X



【百合子】波乱含みだった都民ファ「新党」 思惑入り乱れ…擁立断念は必然 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/10/17(日) 21:48:37.38ID:FhtUygbY9
※2021/10/17 18:45

小池百合子東京都知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」が国政進出に向けて設立した新党「ファーストの会」は、衆院選(19日公示、31日投開票)での候補者擁立を見送った。ホテルの会場を借り切って記者会見を開いた設立発表に対し、擁立断念の知らせは15日夕方になって報道機関に紙1枚を配っただけ。国政進出に向け都民ファ内が一枚岩になり切れず、混乱ぶりを露呈しただけの結果に終わったといえる。

「候補者の擁立をとりやめるとしても、あれだけ大々的に発表したんだ。どう理屈付けするかが問題になるだろう」

14日に開かれた都民ファの会合は紛糾したが、こうした意見が出始めた段階で大勢は決まったという。

この日、本来であれば候補者を発表する予定だった。都民ファの現職都議らが出馬の意思を示していたが、7月の都議選からわずか3カ月でのくら替えに都民の理解は得られないとして、一部の幹部らは強硬に反対した。

結局、小池氏が現時点での都民ファの国政進出に乗り気でないということもあり、最終的には反対派が押し切る形で擁立断念の方針は固まった。問題は、どう決着させるかだった。

「撤退戦は攻勢より難しい。着地の仕方は今後の浮沈にも関わる」。都民ファ関係者はこう語る。

翌15日、報道機関に配布したコメントで、都民ファと新党の代表を務める荒木千陽都議はこう説明した。

「国政政党に有利な現行選挙制度の下、異例ともいえる戦後最短の日程で公示日が早まったことなどを受け難しいと判断した」

岸田文雄首相が想定よりも衆院選の日程を早めたことが、むしろ後付けの理由として救いになったといえなくもない。

続きは↓
産経ニュース: 波乱含みだった都民ファ「新党」 思惑入り乱れ…擁立断念は必然.
https://www.sankei.com/article/20211017-Y2D37VVLLRJAPJ6BHT7GVQI46A/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:30.19ID:ACtduaWY0
>>1
トー横キッズ女子ほたえ過ぎパンツ丸見え■エロい女■ジンバルスタビライザー■
4K■高音質3Dサウンド■新宿歌舞伎町■旧コマ劇場前シネシティ広場■ぴえん
https://www.youtube.com/watch?v=WUM_gRoJAwc
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:49:41.06ID:KKi//ENO0
ほわす党
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:53:09.54ID:0BUtYLhv0
 
あまりの事の重大さにdappi問題をNewsweekが取り上げたね

自民党自体が公職選挙法違反で立候補者すら出せないからな

岸田はやっぱり逃げ回ってるよね

安倍菅となにも変わらない


 
立憲民主議員が「Dappi」ツイート発信会社を提訴 沖縄でも誤情報 得意先の一つに「自由民主党」

匿名ツイアカ「Dappi」に新疑惑! 運営法人の取引先企業幹部に岸田首相、甘利幹事長の名前
 
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:01:33.29ID:U7vuX0kC0
百合子も干され組に仲間入りだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:52.72ID:dNZhGJrt0
あの無免許運転議員を辞職させなかった、
除籍で終わらせ無勤のまま400万払ってるのにwww
自政党の議員すら管理出来ないってバレたからだろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:11:40.72ID:fl/N3GqO0
>>1
手のひら返しで東京五輪中止に持って行って都議選大勝利になれば今頃は女性総理第1号になれたのに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:16:13.79ID:GY1eY4vY0
>>1
所詮は、如何わしい女党首のデマゴーグ政党に過ぎないからなwww
オリンピックで馬脚を現したし、無免許運転議員も免職できないなんて!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:16:52.54ID:MQBWmnD70
小池は5年前の公約「満員電車ゼロ」に全く取り組んでこなかった。
コロナ対策も、いい加減。臨時医療施設設置の準備すらしない。

「首席」卒業の証明書もいまだに公表しない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:20:52.30ID:PUNoNeIl0
立憲ミンス党が政権を取ると、天が割れて恐怖の大王が軍勢を引き連れて降ってくる
天狗の霊が装束を纏い、日本人を地獄の底に引きずり下ろしていく
現実を見ろ、時間はない

◼残された道はただ一つ、大日絵師の政党である自民党に投票すること

中韓の左翼の手先である天狗が国を滅ぼす
恣意的な情報の切り取りがその証拠
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:21:38.16ID:TJhtJeyM0
>>1
なんや、第二孔明党は層化の婦人部からハシゴを外されたのか!w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:22:22.85ID:z8hv/Zg80
ホームラン並みのバカだな小池
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:22:30.80ID:YCwxo66O0
さすがにこのタイミングでは無理だわな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:23:41.60ID:skzPGf6w0
五輪に反対してれば結果は違ったんだろうけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:11:31.59ID:sPZV8YH20
希望の党は、どうなったんだっけ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:04:20.87ID:9OLgZw2M0
富美子で都民ファックした直後に
次は国民ファックしますとか言って支持されるわけないわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 09:21:53.98ID:/XxtOIpx0
流石に3ヶ月で全員くら替えとかあり得ないわ
それで出馬しても討ち死にして都民ファースト消滅してただろうけどw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:10:18.05ID:1QOa2xyj0
>>2
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 06:21:54.30ID:JyePgPVk0
>>3
ほわすとが一番の英語発音の正解だからな
速さを示す英語はファーストで順番を示す英語はフォワスト
0029転載
垢版 |
2021/10/19(火) 08:38:14.37ID:6gVVM/sE0
>>1
長文になるが、Dappiの問題点はこれだ

>80万8 :ニューノーマルの名無しさん[]:20万21/10万/13(水) 22:0万2:53.12 ID:59Q6MRuv0万
>【Dappiアカウントの本当の問題点】
>国会で開かれる本会議や委員会を複数リアルタイムで監視してターゲットにした野党議員の失言をすぐさま録画 編集 投稿して攻撃する
>しかも編集された映像はネットに流れる低ビットレートの物ではなく各省庁のケーブルテレビ網でしかアクセスできない高画質な映像
>これは一人の野党議員を貶めるためにも複数の人員と機材を用いたチームで動いていないと到底出来ない
>セットトップボックスを10万台ぐらい積み上げて誰が何を喋っているのか常時監視してやっと出来るかどうかとういう投稿内容
>それだけの機材と場所が用意出来るとなると議員会館の地下会議室もしくは砂防会館が使われているのかもしれない
>というのも近辺でこのようなローカル映像へのアクセス権限を一民間企業が用意できる施設でクリアするのは極めて難しいから
>他にも安倍首相(当時)のモリカケ関連での発言から夕方報じられた内容の反証擁護投稿を主要全紙(しかも紙媒体で)かき集めて翌朝には画像アップしている
>これは産経の縮刷版が一般的な図書館にはないので国会図書館を利用しなければならないが閉館時間を過ぎているので普通は出来ない
>しかし議員関係者や省庁の職員など限られた人間であれば国会図書館”分館”を夜間も利用でき上記の資料を集めることが出来る
>こういった特殊な権力を行使でもしないと入手困難な情報を用いた投稿が珍しくなかったのがDAPPIというアカウントなのだ

>860万 :ニューノーマルの名無しさん[]:20万21/10万/13(水) 22:0万7:19.30万 ID:vVA2sEQC0万
>>80万8
>過去スレ漁ってみると、そうらしいねぇ・・・
>だからこそ、政府に絡んだ位置にいる人かとか最初言われていたんだよね
>内調かどうかってことも、過去に実際疑ってるみたいだな。
>それこそ、内調なら機密費で動ける連中だからなwww

>20万0万 :ニューノーマルの名無しさん[]:20万21/10万/14(木) 0万8:51:13.33 ID:Ham37n/K0万
>ネット工作を通じて

>・内閣支持率の上昇を図ろうとした
>・自民党(+高名党)支持率の上昇を図ろうとした
>・野党(主に立憲民主党)の支持率の下降を図ろうとした
>・野党間で進む選挙共闘の破壊を図ろうとした=与党が勝つ為の選挙対策

>これは完全に世論操縦(操作)で、民主主義そのものを否定する暴挙だよ
>自民党と高名党は、とうとう、超えてはならない一線を越えてしまったね

レス80万8からわかる事は、訓練されたプロを最低でも数十人単位で雇用し、ネットに張り付かせて
野党や野党議員の攻撃材料を探し、動画を速攻で作成し、ネット上にアップしていた事になる
またそのような事を、税金で行い、大規模に、極めて組織的に行っていた
更に野党議員を陥れる為、エゲツナイ、名誉毀損に相当する度を越した中傷行為を執拗に行い
拡散させる犯罪行為まで働いて、野党と野党議員の支持者を減らすネガキャンを働いていた.
こういう活動である以上、事実上、政府による野党弾圧、野党議員弾圧であると結論付けてよい

これはロシアや中国とやってる事が一緒
完全にファシズムの一種
特にロシア型の、表向きは民主主義を偽装しつつ、メディアを政府が統制し、世論もネットで工作し
国民が政権党と政府を支持するように誘導し、野党を支持しない傾向が出るように世論操縦する事で
政権を維持できるように世論操作している事になる
最早、日本は民主主義国とは呼べない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:53:30.04ID:i6xlMFKe0
>>1
もともと烏合の衆というか、かき集め、寄せ集めっていう印象。
もともといた政党を見たら、ごった煮だものね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:32:45.89ID:eALO6xcY0
>>9
なんであんなのを立候補させたんだろうね。
板橋区民だったら隠し通せると思ったのかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:28:20.25ID:TR8ULaCY0
>>1
>7月の都議選からわずか3カ月でのくら替えに都民の理解は得られないとして、一部の幹部らは強硬に反対した。
国政進出なんだから必然の事で理解は得られるわ
この幹部ってやつらが既に得た都議としての利権を手放すのを嫌がったんだろうな
まさに仲間割れだ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:30:51.69ID:9Uek2bWv0
無免デブスのせい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:33:27.35ID:eALO6xcY0
>>26
そのうち水道も民営化するようだしなぁ…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:06:07.35ID:RA0e0pNf0
>>2
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:30:33.04ID:+kWgE4dk0
希望の党はどうなった?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:36:05.22ID:4v6/Snr10
都議選は七月にやったばかりなのに、そこで当選した議員がいきなり大量に辞職して総選挙に出るとかあり得ないよ
そんなことは絶対にすべきでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況