X



【ビジネス】米国で大麻関連企業への投資が急増、2021年の平均投資額は昨年比165%増に [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/10/18(月) 13:00:56.15ID:GxUTKLJ+9
https://jp.techcrunch.com/2021/10/18/2021-10-14-cannabis-investment-jumps-82-the-second-half-of-2021-165-over-2020-levels/
 大麻関連企業のエクイティ資金調達額が、急速に過去最高を更新している。
Crunchbaseのデータを分析すると、大麻企業はエクイティ資金調達でより大きな額の小切手を手にしていることが明らかになった。
ラウンド数はシードラウンドから後期段階のラウンドへと移行しているようだ。

米国時間10月14日、大麻関連のテクノロジー企業として業界をリードするDutchie(ダッチー)が、新たに大規模な資金調達を行ったというニュースが報じられた。
今回の3億5000万ドル(約400億円)を調達したシリーズDラウンドは、2021年3月に実施された2億ドル(約230億円)のラウンドに続くもので、
同社の評価額は37億5000万ドル(約4290億円)に達した。Dutchieはこれまでに総額6億300万ドル(約690億円)を調達している。

Dutchieの他にも、2021年には大規模な資金調達ラウンドを実施する大麻関連企業が続出している。
例えば、Jane Technologies(ジェーン・テクノロジーズ)は8月にシリーズCラウンドで1億ドル(約114億円)を調達し、Kadenwood(カデンウッド)は5000万ドル(約57億円)を調達したシリーズBをクローズした。
また、私募投資で1億ドルを調達したMedMen(メッドメン)のように、IPO後の株式に目を向けている企業もある。
Weedmaps(ウィードマップス)の親会社は、SPACと同時に3億2500万ドル(約372億円)の投資を受けている。

2021年の最初の5カ月間に大麻関連企業が実施した資金調達は132件で、その1件あたりの平均調達額は1500万ドル(約17億円)にのぼる。
しかし、資金調達の激しさはその後も加速し、直近の5カ月間に大麻関連企業は73件の資金調達を実施しているが、平均調達額は2800万ドル(約32億円)と86%も増加した。
これらの中には、シリーズDまでのプレシード投資の他、IPO後のエクイティ資金調達、エクイティクラウドファンディングなどが含まれる。

2020年の水準と比較すると、大麻関連の平均投資額は、2020年の750万ドル(約8億5800万円)から、2021年には1990万ドル(約22億7600万円)へと165%増加している。
資金調達イベントの数も飛躍的に増加しており、2021年は現在までの10カ月足らずの間に、205件の資金調達ラウンドが報告されている。2020年は通年で176回だった。

投資額は、ほぼすべてのステージで増大している。
Crunchbaseのデータによると、2021年のシードステージの平均投資額は186万ドル(約2億1300万円)で、2020年の平均約100万ドル(約1億1400万円)から85%増加。
シリーズBとシリーズCの投資額は、それぞれ128%と154%増加し、平均投資額は1896万ドル(約21億7000万円)と1億167万ドル(約116億3000万円)となっている。
ただし、この傾向には1つだけ例外がある。シリーズAの投資額は、前年同期比で25%減少しているのだ。
全体的な傾向は増加しているにも関わらず、特定のステージのみが減少している明確な理由は見当たらない。

大麻は依然として連邦政府には違法薬物とされているが、企業は増え続ける規制に直面しながらも成長するための新しい方法を見出している。
新型コロナウイルスの流行はそれを後押しした。感染流行初期の頃は、全国の薬局が必要不可欠なビジネスとみなされ、消費者受容が急激に高まった。
2021年後半には、以前にも増して多くの米国人が大麻に慣れ親しんでおり、これには明らかに投資家も含まれている。

関連スレ
必要なのは「ダメ。ゼッタイ。」ではなく、「やっちゃった」と打ち明けられる社会 内臓がボロボロになるのは薬物よりもアルコール ★3 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634385545/
【大麻合法化】パナマ、医療用の大麻合法化 製造や流通は許可制に [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634347908/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:02:38.40ID:2GKvs0yv0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:06:13.04ID:qi68mLPn0
解禁しろってアメリカから要望がきたりするのか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:06:29.36ID:aljicuRo0
阿片みたいなもんだからな
めっちゃ売れるだろうね

タバコの依存と違って精神的依存だからより重度
酒やタバコと違って身体負担が少ないのも却って依存性を増してる感じか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:06:38.94ID:5zc+lWS60
大麻で一儲けを企んでいる悪い連中が、
日本でもプロパガンダを繰り広げている。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:08:12.95ID:HIQhjQAL0
外は外、内は内
アメリカはアメリカ、日本は日本

日本では犯罪です
嫌なら日本から出ていって外国籍を取得して大麻してください
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:08:19.22ID:/pZzgzSC0
JT(日本たばこ)も本社機能をスイスに移すしな。やはりアジアでの大麻への憎悪をかんがえると、大麻あつかうには本社をヨーロッパにもっていくしか無かろう。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:09:34.59ID:aljicuRo0
ちなみに日本が大麻解禁しても外資の餌場になるだけ

経済的メリットは無い
それどころかその依存性から生活必需品になる
今の消費を抑えてまで大麻買うから経済的にマイナスと言っていい

まぁぶっちゃけそれだけ依存性高くて身体ダメージは低いわけで大麻解禁の流れは止まらないかもなぁと思う
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:11:58.40ID:AXYhRx950
新自由主義の本質は富の収奪
ごく一部の金持ち以外はみんな貧しくさせるシステム

そして貧しくさせられた民衆を大麻でおとなしくさせるところまでがセットなんだよ
この流れが分かってる奴はいずれ日本でも大麻が解禁されるだろう流れが読めると思う

かつて清国がアヘンによって衰退したように
アメリカもまた衰退しようとしている
日本も大麻を解禁したら同じ憂き目にあうよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:15:32.14ID:aljicuRo0
ちなみに大麻常習すると不安や気分の落ち込みとはあんま無縁になる
でも楽しいは相対値
不安とか負の感情がないと楽しさも半減

大麻自体は害が低くくても結果的により強いドラッグに流れる人が増えたりやる事が過激になっていく
アメリカ人がアタオカなのは半分はこれだと思う
大麻のゆるい幸福に慣れすぎて逆に人生つまらなくなってそう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:17:01.74ID:dIVlxCXI0
元スポーツ選手なんかを使って
ステマ工作してそうだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:23:29.69ID:X9FHFIXO0
日本はアメリカに命令されるまで無理だろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:27:10.90ID:iI7nqjjM0
タバコ値下げて大麻高くして解禁しちゃえばいいのに
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:35:13.02ID:ITVLi7rM0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に

これが続く限り、税金上がって給料減ってくよね🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/0xSfU5W.jpg
https://i.imgur.com/TYHRuKk.png
https://i.imgur.com/ThWtw6i.jpg
https://i.imgur.com/1vqi7dk.png
https://i.imgur.com/4gYirLT.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:43:34.18ID:LWVkPh/i0
>>3
当然。民主主義国の政治を動かしているのは政治家でなく資本家。
マスコミ操作で選挙結果などどうにでもなる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:47:09.21ID:kQH5+oC/0
商売(世界的貿易取扱い品)としての
大麻と銃・・出遅れた!!
これじゃ今後日本の地位は下がるばかり
商品としての大麻・銃て考えができない政治家役人て
日本衰退の現況だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:48:56.13ID:ENIizyqR0
私のSNDLも救ってください
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:00.07ID:BZF/AXqL0
>>1
シリーズAとかBとかCラウンドDラウンドって何?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:01:26.91ID:4oBMdTuC0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ~1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:09:29.69ID:IYy4JSKC0
>>24
大麻取締法はアメリカが作ったから今更感
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:15:24.47ID:IYy4JSKC0
>>26
産業用はとっくに解禁してるぞ
今日も金失いに墓穴掘りに来たかw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:24:20.54ID:IYy4JSKC0
>>29
大麻規制法?
なんだそれ
大麻取締法だぞ
お前がまた捏造して工作して金もらおうと工作してんのかw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:52:52.23ID:BZF/AXqL0
>>11
その経済的マイナスを軽減するため外資の大麻企業の株を買って
その配当金で(日本国内で売られる)大麻を買うと言うのはどうだろう?

海外メーカーに持って行かれたお金が海外メーカーから配当金として日本国内に戻って来る、みたいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:58:51.09ID:xiY4PobD0
>>8
じゃあ日本で認められたらおまえ日本から出ていけよ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:23:15.48ID:CDLynJAU0
猿マネさせて嵌め込み戦略。

猿マネするぞするぞと見せかけて泥沼にハメ返す戦略。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:31:14.85ID:/05WOBaZ0
アヘン戦争と不動産バブルの
戦いw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:33:45.85ID:+tDvSCop0
>>3
オートバイの免許制度や高速2人乗りや自動車とかのアフターマーケット装着車検制度のアメリカからの外圧と同じで
アメリカの大麻産業が巨大産業になれば、アメリカさんからの圧力で、日本も解禁の方向に向かうのかなと予想
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:16:15.68ID:eYQ9ytOf0
米の真の狙いは茎や枝部分で建材用途
co2を吸い込むほど強靭化するカーボンクリートの主原料になる
製造過程で大量のco2が発生するコンクリとは逆だから
他国が禁止のままのほうが何かと都合が良い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:11:25.13ID:NmDGae6z0
日本も関連株買ってるんじゃなかったっけ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 18:18:13.42ID:/WrO6JpY0
国がギャングと同じ事やってどうする
いやギャングが権力者になってるって事か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:40:05.17ID:vo+S67Ca0
>>42
違うだろ
禁酒法のこと想像してみ
禁止するからギャングのシノギになる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:49:05.80ID:vo+S67Ca0
>>11
んなこたーない
漢方の原料草なんかだって中国産と価格競争しながら国産も利益出してるし
国産ビールだって競争力あるよな

最悪全部輸入するようなことになるなら自家栽培を推奨すればいい
LED電機や水耕ポンプなどの栽培電子機器が売れる
供給量足りない国なんかは少量栽培の許可を結構やってる

というかその内向き志向なんとかならんの?
高単価な農産品が各国で急成長してるのにやる前から弱気すぎだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 03:52:34.61ID:W7LkTAid0
うつ病やその一歩手前の人には処方してあげるようにすれば良いのにね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 07:41:43.28ID:YEROY7TH0
使用罪がなかったことを考えると嗜好用は今後理解が進むに連れ非犯罪化になる可能性が高い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:17:21.63ID:SNq+PWIl0
>>27
大麻そのものはないにしてもCBD製品がタバコの代用品としてメジャーになる時代はくると思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:20:26.54ID:0fM1nXW/0
30年遅れの後進国には税収増チャンスすらない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:26:19.54ID:igaR9Nvj0
>>51
それならもうなってる
それ故の解禁の運びだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:29:24.48ID:2jAbMDjj0
朝鮮ゴキブリはなんでそんなにIDコロコロ変えてるのw
下手くそな日本語でバレバレだけどw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:30:56.02ID:igaR9Nvj0
なんだこの糖質
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:01:31.08ID:5YmCsgIm0
連邦政府は違法としてるし、あっちこっちに注射器落ちてる薬物まみれのアメリカの話だからな
アルコールと比較されるけど歴史の中で何故大麻及び薬物は取り締まられアルコールは嗜まれたかで証明されてるんだよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:11:48.24ID:igaR9Nvj0
連邦は産業大麻は解禁してる
その医薬品が例のてんかん薬物でアメリカの連邦スケジュールから外されている
そして日本は外れたことによって解禁案件となっている
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:15:13.32ID:l1LkcFuW0
まーたアメリカか
オノヨーコロックフェラーセットなんか流行ってもないから
いい加減日本を勘違いするな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:18:00.86ID:igaR9Nvj0
大麻成分由来のカンナビノイド医薬品が米国規制物質法のスケジュールVを解除。
https://www.dreamnews.jp/press/0000214170/
大麻草由来ですが、WHO/ECDDにより、国際条約対象の麻薬物質でないことが結論付けられたため、米国の規制物質法(CSA)の中では、最も乱用性が低いスケジュールVに指定されていました。しかし、2020年4月6日付のGW製薬のプレスリリースによると、規制物質法の対象外となり、スケジュールVから解除され、血圧コントロールに使われる降圧薬、糖尿病薬(インシュリン)や抗生物質などの通常の処方箋薬と同じ取り扱いが可能となりました

つまり日本国内も産業大麻部位規制撤廃の動きはこの解禁と連動していることになる

ちなみに現在は米国の産業大麻のTHCは1%となっている
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:22:07.74ID:KtW2ol9L0
今は仮想通貨でいい
仮想通貨の伸び率が悪くなってきたらその時の株のテーマには乗らなきゃならないがだいぶ先だろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:57:50.91ID:igaR9Nvj0
株で儲けてるやつは大麻愛好家が多い
冴えるから
日本年金機構もうそうだということになるな
年金は(カナダの)大麻株の出資でも運用されている
メンタリストダイゴとか目隠しして隠してあるものが何なのか手品みたいに当てることができる推理力
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 11:11:44.88ID:1qKVxVjR0
破防法では麻薬組織へ資金提供者は処罰対象
日本で大麻株をいじって逮捕されますか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:05:27.91ID:igaR9Nvj0
きちんと株式になってるのは法定内で認められてるということだろ
ならない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:29:11.94ID:Qs6BNS7s0
>>46
儲かるから投資が増えてるんだろ
市場は右肩上がりだし関連企業は潤ってるみたいだし
コロナ禍のせいもあって巣籠もり需要が大きいだろな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:33:12.92ID:qSWDyTHr0
次はコカインだな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 12:44:59.45ID:igaR9Nvj0
法律上は麻薬でない
麻薬だったら使用罪があるはずの大麻は使用罪がない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:19:55.44ID:igaR9Nvj0
>>68 麻薬取締法にあるのが法律上の麻薬だ
麻薬なら使用罪があるだろが
大麻は使用罪がないから麻薬ではない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:23:44.25ID:gIeF8SJn0
>>65
コカインはともかく南米で普通に飲まれてるらしいコカ茶は解禁して欲しいかな
栄養ドリンクの売り上げ落ちちゃうかも知れないけど、コカ茶の成分を混ぜた新製品出せば
他にも色々混じってる栄養ドリンクの方を選ぶ人もいるだろうし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:43:10.81ID:igaR9Nvj0
>>72
ほかは知らんが条約にある大麻は麻薬に関するものだ
条約遵守しなければならないからもしそうでないなら麻薬取締法で指定されて使用罪がでている。
遵守してる通り関するもので麻薬ではない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:45:39.72ID:9GgBDgu40
米国「お前の国民にも売るから解禁しろ!」
日本「はい」

反対してる奴は意味ないぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:46:43.70ID:mAdK+4jc0
大麻を吸ってボケーッと生きてるから貧富の差が広がるんだよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:47:36.84ID:9GgBDgu40
>>76
オバマも吸ってたから、そんな事はないぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 13:48:44.20ID:igaR9Nvj0
>>74
俺の行ったとおりだよ
嘘だったら大麻は麻薬だから使用罪があるって言ってこいよ

それと同時にすぐに条約見直されて解禁されるからお前は結局大麻解禁に貢献することになるから早くしろザコ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:08:13.40ID:igaR9Nvj0
>>79
だから大麻は麻薬だから使用罪があるって言ってこいよw
誰も止めやしないからw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:38:30.33ID:9nWPOg440
>>82
だったら麻薬じゃねーじゃんw
スケジュール1に書かれてるのに使用罪がないとかw
つまりお前は永遠に大麻使用を認めてるわけだw
お前がここでなぜ負け犬なのかよくわかるw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:51:02.93ID:5tAQrdi+0
モザイク解禁、売春非犯罪化、大麻非厳罰化

このくらいにした方がいいと思う
しょーもない取り締まりに税金使ってないで雇用対策でもしてろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:55:09.50ID:jFS60D+p0
>>84
お前がいくらほざいても使用罪ないことは永遠に認めてることになるぞw
お前死んでるからここにいるんだよw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:01:09.87ID:ZoPebC8Z0
>>86
だからな朝鮮ゴキブリw
まともに日本語も理解できないキチガイがなに喚いてもこっちは笑うだけなんだはwwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:53:55.11ID:5tAQrdi+0
>>75
禁止したのがアメリカなら
解禁するのもアメリカなのかもな

それも宗主国の務めってやつなんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:13:19.20ID:KW9hbzGw0
欧米は大麻で没落していき禁止の日本はとんでもなく経済成長するってことか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:28:04.95ID:LHm9yqRx0
日本は遅れている
世界のトヨタももうあれ
水素とかやっちゃってるし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:29:28.20ID:LHm9yqRx0
>>76
富裕層やクリエーティブ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:53.91ID:Y0Pcwvvl0
トランプの後からこういう流れって
ケネディのときにドラッグが流行りだしたのと同じだろ。

ケネディやトランプといった、庶民を味方に当選する反逆的な大統領がでてくると
庶民を黙らせるためにドラッグを広めるのが、英王室の忠実な配下・ディープステート
庶民は大麻吸ってぼんやりして、おとなしくエリートの言うことを聞くロボットであれ
トランプを支持して現体制を壊そうなんて考えるなってこと。

コロナの開発といい、本当に今の世代のイギリスとアメリカの上流階級のこと嫌いになったわ。
恐ろしい人たち。早く安保条約が終了になって日本と縁切れてほしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:50:49.32ID:RA8B0dys0
5chって大麻吸ってないのに精神病の人よく見かけるよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:59:39.60ID:UUASRYLI0
>>89
それはないわ
昔から蔓延してるし合法化した州や国でも喫煙者増えてない

そんなこととは関係なく経済成長率は日本と天地の差
日本は革新的な技術が発明されなければ終わり、でも革新的な技術を発明する才能のある人は出ていく国
ノーベル賞とったじいさんも、ちょい前に特殊メイクでアカデミー賞とった人もみんな日本の文化が嫌いで日本を出ていく
残るのは日本が大好きな普通の日本人を名乗る狂人、ディープステートとか言い出す人だけ

別に大麻がある国だからと才能のある人はアメリカに出ていくわけじゃないんだろうけどね
大麻禁止にみられる日本人の戦前の精神性、隣組みたいな連帯責任と相互監視はみんな大嫌いだと思うよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:06:35.69ID:BUTSIP3P0
>>89
日本は今までも厳禁だったけど経済成長止まってるやんけ

どういう理論組み立てたらそういう結論に行きつくのか興味ある…
あ、やっぱいい興味ないです
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:11:44.18ID:BUTSIP3P0
この前のノーベル賞とった爺さんも色々と日本の未成熟な点を指摘してたけど
中でも「科学的分野の議題でさえ同調圧力で結論をまとめてしまい
根拠やデータを基にした議論にならない」という指摘に関しては
もっともだなあって思ったわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:26:52.94ID:zKF3l7DS0
もう改正案になってるからいちいち禁止派論破するのも時間の無駄になってきた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:35:07.59ID:XKhVC0SU0
>>20
いや銃に関しては、とかく国防アレルギーな野党とマスコミに対して拒否反応をはっきり出さず、あーねーぐらいで済ましてる国民が問題だ

てか、輸出解禁したところで薄利多売方式には行けず高付加価値で勝負するとしたら、コンバットプルーフにできない体制の日本では銃や火器は産業としてモノにならんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:40:40.57ID:XKhVC0SU0
>>95
世界が解禁の流れなら、日本だけ今以上に厳しく薬物を取り締まって、ドラッグフリー国家を売りにすれば世界に一定数存在するドラッグ嫌いの潔癖症へのインセンティブにできるだろう

ドラッグ販売のレッドオーシャンにおっとり刀で乗り出すより、そっちの方が金になりそうでは?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:43:35.53ID:zKF3l7DS0
厳しく取り締まれば取り締まるほど解禁していく仕組みw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:47:25.22ID:AgGkeJz/0
経済能力  >>> 発生被害

大麻の錬金力はスマホ市場を上回る予測も
大麻の発生被害は数値化もされない不確定
今後どのように展開されるか誰でも予想可、遅刻常習の日本政府にはムリかな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:07:37.06ID:zKF3l7DS0
禁止できないってのはジャンキーのせいじゃなく、一般人がもうそれに気づいてるからだろ
禁止してる奴らは一般人も敵にしてるぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:43:04.73ID:ZQuXW9HK0
>>100
そんなもんは金になどならない
要するに日本で蔓延している立派なドラッグである酒のことを考えてみればいい
酒出さない飯屋に需要なんかない
飲めないなら行っても飲まない、喧騒が嫌なら行かない以上のことがない
そんなもんはビジネスにならない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:16:22.22ID:ZQuXW9HK0
全世界の酒嫌いが、酒が嫌いだからって理由でイスラム教国家に住んだりサービス受けに旅行にいってるか?
酒を禁止してるような狭量な国は住みづらくて生活しにくい理不尽なルールが酒以外にも山ほどあるもんだ
その状態自体がストレス過多でビジネスに向かない
選択の自由が個人に与えられている状態が、もっとも多くの人にとってストレスフリーに決まっている

やむなく制限する物品というのはあるし罪とすることもあるかもしれないが、それは被害の大きさに完全に比例すべきだ
日本はそうなっているか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:19:51.31ID:ZQuXW9HK0
>>105
酒を飲むやつのことをヤク中というならそうなんだろうな
自分は毎週1度も酒を飲まないということはない
対して酒が嫌いな人は酒が嫌いであるが故の特定の消費行動を週1でしてるのか?
毎週イスラム国家に旅行に行ってモスクを礼拝したりよ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:20:37.30ID:aHHJIjgz0
>>75
白人様が強固なマーケット築いて入り込む余地無くなったから、解禁する方向でアドバルーン上げてるんやで
上級国民がそのおこぼれをウレションしながら拾ういつもの構図よ
2000年以上も大麻と深い関わりあった日本やったのにな、火祭りとか村祭りとかトランス入ってお見合いの文化が廃れてしもたしな、少子化()はなるべくしてなったから、ご主人様がそう仕向けてるのを手放しで喜んでたやつ多過ぎやわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:33:52.53ID:ZQuXW9HK0
>>109
お前もついにアルカス連呼くんと同じで単なる酒飲みをヤク中と言い出すようになったんだな
あんなに犬猿の仲だったのに感慨深いよ

嫌ってる人が多いにも関わらず妥当な薬物政策として個人使用目的の所持使用については非犯罪化が推奨されてるんだよな
日本人らしく国際社会の同調圧力に従えばいいじゃん?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:37:10.32ID:lLHm5FvH0
>>110
ヤク中でもないのにヤク中がいない国の価値を認められねえわけがねえだろwwww
お前はヤク中がゴロゴロいる国といない国のどちらがより良い国だと思うよw
ヤク中がいないことに価値を見いだす人間が多くいることを否定するのはヤク中だけだwwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:40:38.44ID:my/jWc760
>>109
奴隷根性丸出しで笑いが出るw
OS潰してウィニー潰してドローン潰してマーケット独占
奴隷根性の自尊心をちょいとくすぐるだけで勝手に足引っ張ってくれるから楽勝だわ
ゲームもやられつつあるし、今度のターゲットはフェミを使ってアニメかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:56:09.71ID:XKhVC0SU0
>>104
大麻解禁の人が、酒と並んで有害合法ドラッグの例に上げるタバコの例を考えたらどうかな?
商機は十分あるんじゃないかな?
禁煙車両や禁煙店が選好され、禁煙を掲げていくからその店を選ぶ、禁煙車両を選ぶ、という消費行動は多く見られるだろ

なんてことは少し考えれば誰でも思いつく訳で、それを反射的に否定しちゃうあたり、薬中とか禁断症状とか揶揄される元になってるわけで
そういう姿勢が大麻解禁論を胡散臭く見せる原因になってる、という自覚は持った方が良いと思うよ

感情論はやめて、冷静にね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:07:22.99ID:XKhVC0SU0
>>113
でも、日本の大麻解禁運動?の人もさ
ビジネス面でも、現法制下でもできる「啓蒙」面でも遥かに後塵を拝している訳で
挙げ句、こっそり所持して捕まって、なお無反省で「法律が悪い、オレ悪くない」みたいな事ばかりでしょ?
所詮解禁しても、ひたすら来たものを消費するだけの話で産業やらビジネスやらには程遠いだけだと思うよ?

プログラムの勉強するからって親にPCねだって、手に入ったら日がな一日ゲーム三昧な子供みたいなもんさ、言い方悪いけどねw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:30:49.29ID:ZQuXW9HK0
>>115
自分は解禁論者ではないのだが
タバコは狭い室内ですわれたら選択の自由がなく影響を受けるから禁煙を選ぶ人がいるわけだ

タバコに関しては喫煙者のみ受け入れる店や喫煙所がもっとあっていいはずだがな
法律で強制した結果おかしなことになっていると思うよ
特に屋外の規制はもっとゆるくしたほうがいい、科学ベースではなくヘイトベースで議論されているという気がする
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:38:35.28ID:ki05qqjS0
もし日本が解禁でもしようなら米国ハイブランド大麻のカモにされるな

解禁するならその前に米国に負けないぶっ飛び大麻を作る必要がある
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:39:56.98ID:zKF3l7DS0
大麻=喫煙だと勘違いしてるやつは
スマホあるのにまだネットつなげてないようなもの
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:23.83ID:zKF3l7DS0
米国のは作ってる人のバットトリップ多そう
大麻問題って結局環境問題じゃないか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:43.29ID:ki05qqjS0
日本人の最大勘違いは大麻吸引が違法だと思い込んでいる事

日本が大麻吸引を非合法化した事は一度もないよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:51:15.63ID:EQIYAVy1O
つべでゴミだらけのゾンビタウンを見ていると、底辺を見捨てて悪魔に売っただけなんだなというのがわかる
アメリカの政治は死んでる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:13:36.02ID:I/XhZ1TB0
>>121
有史以来で大麻吸引を禁止していない(医療大麻除く)のに
大麻による事件事故の少なさって異常
大麻って言われるほど危険なんですかね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:32:31.64ID:zKF3l7DS0
>>122
お前わかってるだけで何もやらないんだったら解禁支持してるのと一緒

結局それが大麻の影響でないこと自覚してるんだろ
だから何もしないで放置できる
懸念だけで何もしないのは嘘つきである証拠
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:44:08.23ID:tK21WfX70
麻薬には反対やけど金儲けとなれば話は別や
上場してるんやろ?なんて会社や?
クソニーサ解約して全部突っ込んだるで
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:45:44.54ID:tK21WfX70
>>119
そう言う事は喫煙以外の摂取方法が過半数超えてから言いなさい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:46:15.03ID:hxTUT//00
>>122
日本でも桜の時期になると恩寵公園で同じような光景が繰り返されているよ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:47:26.37ID:tK21WfX70
>>122
フィラデルフィアの事か?
すげ〜だらし無いよなw
でもどんだけ外国のだらし無いとかアピールしても
日本の歌舞伎町や終電の中の方が酷い事実は変わらんでw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:48:34.23ID:Xq1EJnP+0
>>41
JTが本社機能スイスに移して参入準備してるし年金運用機構も当然買ってるよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:02.67ID:tK21WfX70
>>129
銘柄教えてや
頼むわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:50:44.24ID:Xq1EJnP+0
>>125
JTでも買っとけよw
配当いいぞ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:57:11.67ID:tK21WfX70
>>131
JTは既に買ってるがな
利益15%超えたで
サントリー瓜坊してチャラやけどなw
頼むから銘柄教えてや
やめたニーサ分浮いてんねん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:13:51.90ID:zKF3l7DS0
企業だろ
麻薬組織は企業じゃない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:31:30.49ID:zKF3l7DS0
TPPでも解禁するぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:32:27.53ID:zKF3l7DS0
国際条約と連動している
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:09.61ID:riKQ+RKi0
>>77
テスラのイーロン・マスクも吸ってたな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:16:30.90ID:5BvFwlLn0
>>133
年金機構が死刑になったら誰が年金管理するんだろうな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:55.16ID:cZNsDHDj0
もう情弱以外は大麻の害なんてたかが知れてるとわかってるし、雇用と税収になるなら解禁すりゃいい
いつまで島国根性なんだよw
だからいつまでたっても平行線
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:34:10.47ID:Dd247UNu0
>>117
大麻も一緒だよ
大麻を忌避する人は、大麻が解禁された社会で、否応無く大麻嗜好者と接する事が嫌な訳で
自分だけじゃなく、家族なんかもドラッグと関わるリスクを冒してほしくない、というニーズはあると思うよ
そういう人間には、ドラッグフリー社会は魅力的に映るはずだ

個人的好みで嫌っているだけならそれこそ「自分がやらなきゃいい」だけだからね、そういう個人的な嗜好の問題ではない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:39:30.83ID:Dd247UNu0
>>137
よくそんな感じでいわれるけども
オバマやイーロン・マスクが大麻を吸っていたからといっても、大麻を吸ったらオバマやイーロン・マスクになれるわけではない
というシンプルな事を何故か理解できず、あの人もこの人も、って引き合いに出しちゃうよね

脳が活性化する、発想力がなんちゃら、といっても、それが万人に真実ならばバックパッカーがガンジャで沈没船になって親が泣く事も無いわけでw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:16:50.97ID:Uu6nhX/P0
>>141
吸えばオバマやイーロン・マスクになれるなんて言ってないぜ
どんな才能があっても若者を大麻で逮捕して人生潰してしまう
一見大麻吸わない人には無関係に思えても国民全員で共有している損失だよって話
仮にイーロン・マスクが日本で育って大麻で逮捕されていたら、彼ほどの才能にとび職や建設業や舗装工事の下請けを一生やらせるんだ?
それは取締の害だよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:24:55.55ID:3whYbreV0
>>3
「年次改革要望書」改め「日米経済調和対話」に出るだろうな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:31:35.79ID:Uu6nhX/P0
>>143
アメリカ連邦法で合法化されてないんだから当面それはないと思うが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:49:16.32ID:A3aC1EKV0
連邦で合法化されてるよ 産業は
それで日本はてんかん薬の治験が引き出されて産業大麻もその基準の話し合いが行われてる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:34:08.28ID:JXom5AZm0
>>143
日米年次改革要望書なくなったと思ったらまたそんな事始めてるのか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:55:56.38ID:A3aC1EKV0
割かと政府にも解禁派がいる
そりゃそうだわな
日本に関わってるんだから
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:48.18ID:tEGMFQIR0
アメリカに嘆願出した方が手っ取り早いのかもしれんな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:27:08.45ID:tEGMFQIR0
>>142
まさにWADA(世界ドーピング機構)が
大麻の禁止薬物指定を再考しているのは
そういう理由よな

金メダル取れるかもしれないほどの才能を
こんなつまらないことで排斥していいのかっていう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:28:12.99ID:0WaMRCMN0
頭悪い朝鮮ゴキブリはなんでID変えればわからないと思うのw
お前みたいなバカ世の中に一匹しかいないよwwww
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:38:23.15ID:gjAegsnR0
>>152
それはそう思う>時間の問題
ただ今じゃないなって話

アメリカが連邦として正式に手のひらを返せば西欧や元々は国際規制に反対していたアジアアフリカの一部も合法化の雪崩をうつかもね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:04:32.59ID:2AFmFiiJ0
>>142
たぶんイーロン・マスクなりオバマなりが日本に生まれてたら、日本では吸ってないだろうな

「アメリカ合法州なりアムスでやればいいだけなのになんでわざわざつかまるんだろ?バカ多いよね」
って言ってると思うよw

ほんと単純に、そのレベルの話なんだよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:24:19.78ID:A3aC1EKV0
馬鹿は一生治らないな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:24:49.33ID:A3aC1EKV0
思い込みと
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:22:55.55ID:gjAegsnR0
>>154
そいつらならたぶんやらない、というのはもっとも残念な返しなんだよなあ
オバマやイーロン・マスクは特定分野で才能のあった人の例に過ぎないんでね

今までもこれからも大麻取締法で将来を潰される日本の若者に才能があるのかもしれないといっているんだけどな
才能がないからといって若者潰していいわけじゃねえけど
その損失にみあうものが社会として得られているの?
税金を莫大に投入しているだけなんじゃないの?
別に合法化しろといってるんじゃない
国連などの唱える薬物事犯の量刑比例の原則からすると、没収罰金と薬物防止教育の義務化程度でよくないかと思っているよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:22:46.02ID:A3aC1EKV0
解禁するから反論すらもうないな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:31:06.37ID:pHIzdUsX0
才能ある人間はそもそも犯罪なんか犯さない。

才能ガーて言い出して無法地帯にしてどうすんだよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:09:52.59ID:gjAegsnR0
>>161
個人使用目的の少量所持犯を非犯罪化したって違法薬物の没収、教育や保護観察で処罰を代替できるし密輸密売は取り締まることで無法地帯になどならない
何より国連とWHOが推奨している
無法地帯を推奨するわけがなかろう
すでにそういう地域があるのに無法地帯にはなっていない

それと才能ある人間が犯罪をしないというのはどういう思い込みだ?
オバマやイーロンマスクやポール・マッカートニーは大麻をすっていたが(イーロンは最近の西海岸だからともかく他2人は合法時代ではない)
ハリウッド俳優もなんらかの薬物を使用した経験があるものは多いだろう
NBAが85%、NFLは89%が大麻を使用しているということはそれぞれの団体が表明していることだ
スティーブ・ジョブズは幹部候補には必ずサイケデリックをやらせていたんだっけ?もちろんアメリカでも犯罪だな
日本の有名人の薬物犯罪、薬物以外の犯罪だって枚挙にいとまがないが才能の有無とルール破りには相関はないと思うぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:17:36.30ID:jvQEm0uj0
日本にも大麻文化あったと言っても百姓が祭りでトリップしてただけだろ
統治者である武士階級にそんなものはなかったし
庶民が日常的にプカプカやってたなんて聞かない
意識を混濁させなきゃやってけないアメリカ社会が病んでるだけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:30:22.66ID:kyVufFf90
そうだな日本に酩酊を好む文化はないな
お花見…月見…年末年始…歓送迎会…うっ頭が
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:36:08.82ID:JTv12L2l0
>>163
日本の自生の麻にはTHCは極端に少ない燻してほぼ吸っても効果無いだろ
大麻は嗜好用に品質改良とセンシミアと言うグローテクニックが必要
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:48:37.80ID:pHIzdUsX0
>>162
ふむ。才能と犯罪は関係ないんだな。
なら現状のままで問題ないな。

>>163
古来の日本大麻は濃度低いからラリる事が出来ない。逆にインド大麻とか国外の大麻は濃度が高くラリるから
良く思われてなかった。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:30:58.54ID:0FA2eD0b0
>>166
そのまま大麻使用に問題がないことの裏返しやん。
トチギシロ以前は濃度ある程度あったやろ。
海外の大麻の濃度が高い言うても今みたいに栽培方法や品種管理がしっかりしとったわけでもないからいい加減なもんやろ。
よく思われてなかったって誰のこと言うてんのや?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:09:23.72ID:JTv12L2l0
>>167
大麻といっても麻(ヘンプ)とマリファナ(ガンジャカンナビス)はでは基本違うからね
マリファナが禁止の国でも産業として麻を栽培してる国は沢山ある 麻ヘンプはTHCが少ないから吸っても無駄
インド大麻はよく知らんがハシシとかよくインドは盛ん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:31:49.93ID:0FA2eD0b0
>>171
今でこそヘンプとしてTHC0.3%以下といった規定で作ってるけどTHC発見は1960年入ってからなんやしそれ以前は成分なんて気にしとらんかったやろ。
トチギシロも品種改良してできたのは1982年、それ以前はそれなりにTHCあったっちゅう話や。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:34:37.88ID:0myLZkDm0
厚労省に雇われたdappiみたいなのもいるんだろうか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:52:11.46ID:JTv12L2l0
>>172
以前の麻にそれなりにTHCの含有率が多かったって話しは聞いた事無いな。ソースは無いよね?
大麻草は受粉してない雌株の先端部しか殆どTHCは生成されないんで自生麻はTHCはかなり少ないと思うが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:01:12.13ID:Fk6m8WWj0
>>174

日本古来からの押原種にも、麻酔いするほどのTHCが含まれている。

・栃木県栽培品種の押原種では、雌株10月の小包THC:2.24%を示した。

http://hokkaido-hemp.net/wildhemp.html

野生大麻のTHC含有量は、雌葉:0.2〜1.6%

道内各地の野生大麻の雌株でCBD:0.04〜0.49%、THC:0.56〜5.73%、
最も高い値で、野生大麻(札幌)雌株9月の葉THC:3.96%、

当時の栃木県栽培品種の押原種では、雌株10月の小包THC:2.24%を示した。

*********

日本でも古来から、麻酔いとして大麻の薬理効果は認識していた。
だから、神聖な植物とされた。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:06:53.59ID:Fk6m8WWj0
>>174

終戦直後の進駐軍も「日本の大麻は良く効く」と言っている。

昭和二十八年三月九日 参議院 厚生委員会
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/015/0790/01503090790025c.html

○政府委員(慶松一郎君)

今日まで農林省その他が東大あたりに依頼いたしまして研究いたしました結果では、
やはりこの日本の大麻草にも麻酔成分がございまして、又一方駐留軍の兵士等は
この大麻草でたばこを作りまして、アメリカのものよりも工合がいいということを
言つていること等も聞いております。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:13:41.70ID:d1SDH7n40
>>175
3%前後でも効くんかね?大量に吸えばそれなりって事なんかね?
マリファナは20%位って聞いたが。違ったかもだが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:16:23.77ID:MrbiWBVE0
えっ、君達って資本主義の最終イメージを想像することさえもしないで生きてるわけ?!

これが最終イメージさ…。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:16:59.75ID:MrbiWBVE0
ぽまいらアヘン戦争に学べよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:22:25.80ID:d1SDH7n40
>>174
雌株の10月の栽培品種ってあるからマリファナとして扱ってるんだな
雌株の秋の季節が一番のるからね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:31:07.26ID:GNw6VCMw0
日本まじでバスに乗り遅れるぞ
大麻が覚せい剤のようにヤバいならこんなこと言わないわ
でも全然別物だろ。バカみたいな思い込みで議論すらされないとかおかしいわ

・医療費削減
・産業と雇用ができる
・品種改良得意な日本なら輸出も期待できる
・タバコと同じ税率かければ地方の税収増
・マイナンバーカードで月の使用量も国が管理
・日本古来の伝統で保守もニッコリ
・ピースボートの左翼もニッコリ

良いことづくめだろ。検討しようぜ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:54:44.60ID:OG4YODSU0
>>174
お前アホだな
それだったらわざわざTHCの低いとちぎしろにしねーよ


>>177
だからそれがグロウ技術でシンセミアにするばそれ以上のTHCが生成されるということ
自生の時点でそれなので
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:58:10.31ID:OG4YODSU0
マリファナと区別するなんてことも取締法以前なかったよ
あったとしてもTHCの区別なんてほぼないだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:01:55.98ID:OG4YODSU0
つまり名目上医療だけど取り扱うものは大麻で、効くものとしては嗜好品と変わらないということ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:19:35.83ID:C00YtqOa0
>>1
カネの亡者。
「ウイグルの人権弾圧ガー」とツイッターや
フェイスブックでは言っているんだろうな。
こいつら、大麻中毒者に強盗強姦されればいいのに。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 03:37:02.57ID:llfoDboT0
ジョージソロス、ユダヤ人のせい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:29:22.63ID:1SEUhRfR0
>>182
まず確実に治安が悪化し、治安維持コストは増加する。
交通事故も増える、
若い世代の自殺率も3倍に増える…かどうかは分からんが。
つか鬱病その他精神疾患罹患率が増加する、
その他依存物と併用した場合のドーパミン分泌に相乗効果があるからだ。
つまり依存症が悪化する、依存症は更なる精神疾患を齎し医療費が増加する。
肺癌はともかく、煙を吸い込む事による呼吸器系疾患は医療費を増加させる。
金儲けの為の特許は海外に抑えられている。

マイナンバーカードにその手の管理機能は…有ったら良いんだがね、
現状この手の精神薬は悪用と転売の温床なのだから。
乗り遅れる云々はどうでもいい、他国に人柱をさせてからだ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 04:43:13.12ID:oNkLmhnr0
日本の厚生労働省もバッチリ大麻株に投資しています!反社です!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:18:47.03ID:Xkv0ABW10
アメリカは大麻を全土レベルで解禁するでしょう
そしてそれに追従するように他国たちも大麻解禁に動く
ダメゼッタイと言ってれば濁せる時代ではありません。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:20:33.77ID:5Kwzouek0
大麻とか一切入れるなよ
ポンカスが余計ふえるだけやろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:24:59.18ID:Og/Z/WKe0
>>158
じぶんからオバマだイーロンだ振っといてこの発狂っぷりワロタw

つか、能力有る奴なら
「分かってくれない奴はバカなんだ!バカバカ!!」だの
「どうせ世界の流れで解禁になるに決まってるですよーだ」
みたいな繰り言ほざいてる間に、ちゃっちゃとムーブメント盛り上げて、世論をまとめ上げて、有無を言わさず解禁の流れに持ってっちゃうだろうね

日本にいる奴はアメリカがヨーロッパが喚いてるだけで、自分はこっそり植木鉢栽培して、しまいに捕まるくらいしか脳のないグズ揃い

こんなんじゃ解禁したところで、海外業者の狩り場にされるだけで日本人に全くメリットないの見えてるよ
紫色のモヤのかかったスローモーなオツムにゃピンと来ないのも無理からぬ話だがww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:26:43.22ID:Og/Z/WKe0
まあもっとも、そんなキレ者がいたらこんなスレでも転向者の一人や二人出そうなもんだが、未だかつてそんなのみたことないしな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:30:06.29ID:r2GZT3U60
麻酔いしないから本来の農家(戦前前の農家)に戻すんだよ
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/126891
栽培の在り方が議論されている産業用大麻について、厚生労働省は合理的な指導を超えた規制を緩和するよう、9月中旬に都道府県へ通達を出すことを決めた。併せて、10月から厚労省と都道府県、栽培農家の3者協議の場を設ける。

THCなんて最初から規制ないがな
https://www.sankeibiz.jp/images/news/210224/prl2102240933020-p3.jpg
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:35:57.42ID:AGasIVMn0
国内の大麻栽培農家は、都道府県から免許を得て、幻覚成分の「テトラヒドロカンナビノール(THC)」の含有量が「極めて低い」品種を栽培し、神事用の繊維などを生産している。しかし、畑への監視カメラやフェンスの設置、見回りなどについての厳しい規制が問題になっている。

低いから問題ないと。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:40:04.77ID:H22mvqk/0
>>194
発狂…ねえ?そう見えるんだ

言語能力やアジテーション能力だけが人の才能ではないんだよなあ

大麻なんて現物見たこともないし吸ってる奴をリアルで見たこともないよ
薬物事犯の一部非犯罪化については「現代の刑事政策」の話だと思うのだけどね
国連とWHOも非犯罪化を推奨している
解禁しろなんていっとらん、と何度いってもわからんようだな
刑罰がやりすぎているから刑罰をやめて他の措置で代替しろ、前科つけて社会的制裁するなといってるだけ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:46:27.76ID:r2GZT3U60
>>197
解禁に伴って徐々に緩和してくると考えられる
医療大麻がそうなるからな
検討会でも議論されていた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:48:39.94ID:r2GZT3U60
結局はTHCは規制なし
使用罪がない時点でただ低い濃度にしてだけた研究免許と区別する意図もあったかもしれないが、それでも法律ではない

だから話し合いでその検討が行われる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:15:38.03ID:H22mvqk/0
>>201
その他あらゆる分野での才能と同じく犯罪の才能というのも世の中にはあるのかもしれんね
だがそれがどうしたというんだ?
重く罰するべきでない犯罪があるという指摘をすると、なぜ犯罪の才能だけを特筆して抜き出し強調して危険性を訴える必要があるのかまるでわからないね
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:20:00.44ID:H22mvqk/0
シカゴ大学によるとむしろあらゆる犯罪において懲役刑は保護観察と比べて再犯率が変わらないか、わずかに高い傾向があるそうだが
費用は保護観察のほうが10分の1で済むらしいがね
厳罰主義者はこのような研究をどう考えるのだろうか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:43:17.41ID:fS2/fvyj0
>>202
はあ
才能を潰すなとほざくなら犯罪の才能も潰すべきではないんですよねw
才能があるからといっていいことに使うとは限らないんですよw
才能の有無は罪を罰することとなんの関係があるんですかwwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:44:12.72ID:e83epU/60
スピード違反や駐車違反や立ち小便や浮浪者も立派な犯罪に当たるのだが、彼らが捕まったらそれを犯罪の才能とは呼ばないのかね?
なにかで捕まってる時点でそもそも犯罪の才能ないってことじゃねえのかな、多分
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:51:02.89ID:e83epU/60
>>204
才能を潰したり人生を浪費させるという重たい結果、社会的損失があるのだから刑罰を実施するには相応の根拠や結果が求められるという話だよ
才能や人生がもったいないとは思わんかね

そんで薬物事犯については国連などが量刑比例の原則というのを打ち出している
薬物が使用者本人の健康に与える害に比例した罰でなければならない
日本は特に大麻についてはそうなってないのではないか、と言っているんだよ
じゃーな
いつも通り彼との対決を頑張ってくれ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:37:31.60ID:Og/Z/WKe0
>>198
900ドル以下の窃盗を非犯罪化した結果がどうなったか?を見れば明白

それが何を対象にしたものにしろ、非犯罪化は単なる法治の敗北でしょ
遵法精神を崩壊させる愚行でしかないと思うわ
やるならまともに合法化の手続きを踏め、と

まあドラッグで捕まった奴が本当に欲しいものはドラッグの解禁じたいに留まらず
過去に自分たちが欲望に負け法を冒した事実を遡って消し去りたい、という事、そこなんだろうなあと
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:27:45.19ID:YWHVcPBM0
>>152
>米国史上初めて、上院多数派院内総務が
>大麻規制の廃止を呼びかけた

くるのか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:37:50.90ID:r2GZT3U60
医療大麻が解禁したら医療学校とかでも使えるようになる
現時点でもおそらく可能だろう
免許とか取れば
医療学術要項は条約で解禁されてるので
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:53:54.65ID:msnmN/7H0
>>209
窃盗や暴行といった他人に害を及ぼす犯罪と自分にしか害のないドラッグ使用を並列に語るのは間違っとるやろ。
ドラッグについては人権問題やから非犯罪化されていってるわけやん。
遵法精神は結構なことやが人権侵害してないことが前提やな。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:21:01.80ID:msnmN/7H0
>>213
ヤク中と差別するやつがいることこそ社会の害なんやで。勉強なったなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 13:38:17.49ID:r2GZT3U60
解禁で緩和するのは薬用効果より取締の害
みんな公で所持使用できるようになること
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:51:25.55ID:msnmN/7H0
>>216
人権を侵害していいルールはあかんのやで。勉強なったなw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:57:30.54ID:msnmN/7H0
>>218
お前ほんとアホやな。他人に害がない範囲って教わらなかったんか?
薬物は人権問題って国連も発表しとるやん。勉強なったなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:26:56.42ID:msnmN/7H0
>>220
薄っぺらい返しやなwもうちょっとがんばれよw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:40:38.54ID:msnmN/7H0
>>222
解説するとただの侮辱で中身がないねんw第三者が読んだ時なんて思われるか想像してみw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:55:53.10ID:fKeztkFL0
>>212
その通り
自然犯について非犯罪化しろなんて国連やWHOはいってない
法定犯のうち被害者なき犯罪で懲罰によるコントロールに効果が見られないものに限り提唱している
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:21:06.84ID:r2GZT3U60
医療用でも嗜好用のように使えるぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:03:48.64ID:fKeztkFL0
>>225
若いのにすごい勇気だよなあ
はきはき喋るし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:14:12.53ID:Xkv0ABW10
>>225
きたね!応援する。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:26:31.12ID:T3dQ90CF0
要らん事増やすな派だったけど、
内需拡大の起爆剤として、娯楽目的も解禁してもいいんじゃないかと思うようになった。
カジノも解禁だし、賭博も
ポルノも単純売春もきちんと産業化したらいいんじゃないかね。
「被害者のいない犯罪」は全部合法化すべきだわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:40:51.14ID:2j97mYy10
1ドル=110円とした場合の日本の平均賃金は424万円。35カ国中22位で、1位の米国(763万円)と339万円も差がある。1990年と比べると、日本が18万円しか増えていない間に、米国は247万円も増えていた。
この間、韓国は1・9倍に急上昇。日本は15年に抜かれ、いまは38万円差だ。日本が足踏みしている間に、世界との差はどんどん開いていた。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:43:38.11ID:JWKug1sB0
日本でも大麻解禁の動きはあるな
全部アメリカの思惑だろう

薬が目的じゃない
薬が蔓延するとギャング同士で銃を使用する状況が増える
銃を売るのがアメリカの目的
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:46:07.94ID:fKeztkFL0
>>234
法定犯で被害者なき犯罪全てを非犯罪化するべきかは別だが、要件としてはそこが非犯罪化の最低ラインだと思う
被害者のいる犯罪は被害者の応報的な感情があるから容易く非犯罪化するわけにはいかない
国連とWHOはいくつかの種別の犯罪、たとえば
・薬物の個人使用目的の少量所持
・成人同士の合意のある売春
・LGBT
・性表現(これは具体的に何を示しているのか謎、ろくでなし子みたいな事例か?AVか?漫画か?そのすべてか?)
・エイズ感染
などを犯罪とする各国の法律にたいしては、懲罰的法律によるコントロールがきかない癖に刑罰と社会的制裁によって大きなダメージが残り
しかも薬物使用者の場合は回復を阻害しているとして非犯罪化を求めているね
これをどう考えるのかというのは本当は選挙の討論の課題にしてほしいくらいなのだが今のところ薬物問題に関してはれいわくらいしか関心を寄せていないらしい
あとは立憲の一部にちょっと問題意識もってる人がいるくらいか
もっと新聞がさわいでくれないとダメなのかな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:57:50.11ID:uydjigbo0
だって解禁するための勧告だもん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:58:10.09ID:AGasIVMn0
>>234
パチンコと雀荘とソープを解禁やな。国が管理して税収に当てればええな。
そしたら危険な嗜好用大麻は解禁せんでも金は国に入る。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:23:52.30ID:fKeztkFL0
ポイントはWHOが連名で声明を出してるってことで、これらの犯罪は健康問題と人権の問題と思われてるんだな
そんで立正大の丸山教授あたりにいわせるとハームリダクションとして背後にある問題の解決を優先させることが重要ではみたいな
売春の場合は貧困など
薬物依存症は親族による(性的なものを含む)虐待やネグレクト、貧困や発達障害やホームレスなど

そっちを解決しないで、捕まえて刑期を終えたら放り出してもそりゃ再犯がなくなんないよね、って話でね
むしろ前科者として暮らしにくくなるせいで、もともと問題を抱えてたところにさらに重石をのっけてる
ニュースによると前科つくと家借りられないらしいな?ネグレクトしたり性的虐待した親のもとに転がり込むわけにもいかないだろうしそういう人はどうしてんだろうね

マトリの中にごく一部だけ、逮捕者の更生にめっちゃ熱心なグループがあるらしいなんて話を目にしたことがあるんだが、それはその人たちの仕事や苦労が増えてるだけに思える
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:26:29.35ID:fKeztkFL0
ニュースで見たのは前科どころか薬物事犯で不起訴だったが家が借りられないってものだった
不起訴でそれなら前科ついたらもっとひどいだろうな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:39:00.21ID:+413upyT0
>>240
仕事意識が高いマトリは更生にめちゃくちゃ熱心だよな。協力したくなる。
でも適当にしょうもない使用者捕まえてポイント稼いで人権侵害を飯の種してるような奴もいるからな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:13:08.66ID:AGasIVMn0
嗜好用大麻を欲しがるのはヤク中や大麻ジャンキー。

日本のまともな人々には関係ありません。

でも、大麻吸ってラリりてー!!て奴はダメリカやオランダに移住しましょう。毎日好きなだけラリってエンジョイヤク中ライフ。

日本からでていきましょう。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:27:26.96ID:AGasIVMn0
AFPBB News
大麻先進国から忠告? オランダ首相、カナダ高校生に「絶対手を出すな」

https://www.afpbb.com/articles/-/3194832

「今日購入できる大麻はずっと強烈だ」「特に若者には健康に良くない」と語り、麻薬全般について「絶対に手を出すな」と忠告した。

日本は禁止で良かった。前途ある若者や才能ある若者を潰さずに済む。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:48:57.17ID:6rckXtOY0
>>246
若者中心に蔓延が止まらないがどこがよかったんだ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:16:12.89ID:z0fH1I6r0
>>246
よくそんなネタを真面目に信じられるな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 01:44:14.17ID:e+y+28DL0
>>246
体制側の意見だしてどうしたんや?
低レベルな考えに唖然とするわw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 04:57:26.10ID:pEDOzHpE0
>>246
アルコールは?
良いの?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:22:11.66ID:nNbFKooK0
大麻否定ソースは作文がメインです、大麻による被害総額や関連事故等の数値化されたデータは決してアップされません
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:28:56.63ID:pEDOzHpE0
麻薬アウト←分かる
麻薬セーフ←分かる
麻薬はアウトだけどアルコールは麻薬じゃ無いって事にしてセーフ←分からない

ギャンブルアウト←分かる
ギャンブルセーフ←分かる
ギャンブルはアウトだけどパチンコはギャンブルじゃ無いって事にしてセーフ←分からない

売春アウト←分かる
売春セーフ←分かる
売春はアウトだけどソープランドは売春じゃ無いって事にしてセーフ←分からない

軍隊アウト←分かる
軍隊セーフ←分かる
軍隊はアウトだけど自衛隊は軍隊じゃ無いって事にしてセーフ←分からない

この現状を良しとしてる人らに法律を語る資格は無いのでは?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:11:01.54ID:X8eqTyc+0
医療大麻解禁
改正なので政府の取り組み(日本国憲法第98条99条枠)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84987?imp=0
厚生労働省は2021年1月から6月にかけて「大麻等の薬物対策のあり方検討会」(以下、検討会)を計8回に渡って開催した。検討会での意見はすでに報告書として取りまとめられ、関係審議会での議論を経て、早ければ来春に法改正される見込みとなっている。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:49:24.44ID:9Ig+BPQI0
オバマ元大統領が医療大麻を全米解禁してから12年が経過しました
やっと日本でも反応が?日米のネット回線速度が遅すぎる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:54:19.63ID:zl/OnP4/0
大麻株買おう買おうといつも思ってるのにボラ激しすぎて
二の足踏んじゃう
でもどっかのタイミングで跳ねるんだろうなあ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 09:35:05.16ID:4teLnQkQ0
>>242
それが最適だと仮定しても、必ず犯罪者はでてくるんやぞ
その処遇や今の防止啓発活動の問題点は、綺麗事の反薬物のお題目とは別に重要だ
そして犯罪をした後は、もうそいつはどうなってもいいね!なんて話にはならん
社会復帰してもらわにゃならないんだからな

それと突然相手のことをヤク中や大麻ジャンキー呼ばわりして流れを断ち切ろうとするのはいつものことだがどうかしてるよ
大麻使用した芸能人が無様に土下座!!!みたいな発狂コピペみても、反対運動をやってる側の狂気に恐れおののくだけだわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:01:23.26ID:X8eqTyc+0
アメリカはアフガニスタンの件からテロまで全部割れ目になってるから連邦としては石投げられてる状態
大統領が首切られれば連邦は終わる見込み
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:14:35.12ID:X8eqTyc+0
クリントンとかもう病床らしい
あのイルミナティカードに描かれてる(妻が)
この国もずっと暗殺の歴史だよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:27:01.91ID:Y12h1i3b0
GHQの命令で始まった大麻取り締まりだが
ご本家の米国で大麻解禁が着々進んでいる。

一方の日本は、警察と厚生省による大麻取りまりで
警察と厚生省に取り締まり利権が出来てしまった。

いったん役所に利権が生まれると、
役人は利権を握って手放そうとしないからねw
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:26:54.03ID:4teLnQkQ0
>>263
中国の場合は減刑というか
販売目的と思われる大量所持は死刑だがそうでなければ没収罰金と教育施設への通所の義務があるだけらしいからな
拘禁もされないというし日本より遥かに軽い
国連などが強く推奨している非犯罪化といってよい状態だ

東南アジアも厳罰の誤りを認めて方針転換しているという
マレーシアが死刑をやめるし非犯罪化に舵を切るそうだな
シンガポール?も死刑あるけど10万人あたひ400人が薬物で逮捕されてるんだっけ?国名ちがうかもしれんがまあ東南アジアにそういう国があるらしい
結局厳罰にしても使用を止めるのは無理ということだよ

ただ非犯罪化が推奨されてるのはあくまで個人の使用目的の少量所持に関してだけだからな
業としての密輸密売、組織犯罪、そういうのは誰も擁護しないしこれからも非犯罪化されない
薬物の販売流通は国家の統制のもとで行われなければならない
アメリカの嗜好用大麻農家だってすげえ厳しい審査と監視を受けているという
産業大麻に関しては道端でおこなわれている普通の農業だそうだがな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:00:51.20ID:ASM9Y1lR0
少量の場合は不起訴になるケースもあるらしい
https://atombengo.com/10309
大麻で不起訴になるケースA所持する大麻の量が微量
初犯者で、かつ、大麻所持の量が微量であれば不起訴の可能性はより高まります。

「微量」とは、一般に認知されている1回の使用量以下であることを意味します。具体的には、乾燥大麻であれば0.5グラム以下、大麻樹脂であれば0.1グラム以下であることが一つの目安になります。

また、大麻栽培の事例でも、栽培数は数株程度にとどまる場合は不起訴の可能性があります。


最近の大麻事情(医療大麻勧告)や国連の非犯罪化政策は効いているのかもしれない
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:20:07.69ID:pEDOzHpE0
ヤク中は馬鹿
ヘロ中も大麻中もシャブ中も馬鹿
のヤク中にアル中が入って無いのはおかしいだろ?

ギャンブラーは馬鹿
花札やる奴も麻雀やる奴もカジノやる奴も馬鹿
でもパチンコやる人は馬鹿じゃ無い、何故ならパチンコはギャンブルじゃ無いから
だと「何言ってんだコイツwww」となるのに
何言ってんだ?お前らw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:17:42.71ID:ZA5xGDst0
>>270
依存性が指摘されている犯罪なのにやる奴はバカだって話なんだけどw
犯罪でないなら破滅するまでやればいいよw
アルツは犯罪かどうかの区別もつかないんだなwwww
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:56:26.77ID:4K9gq1ey0
>>271
依存性は悪い事象ではありません
依存性が無いものなど魅力がありません
酒の依存性は無問題ですか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:57:24.19ID:e+y+28DL0
>>271
その理屈で言うと非犯罪化すれば解決するな。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:24:38.37ID:SkK+ChgN0
実業家は大麻ビジネスで一儲け。
負け組は大麻を吸ってハッピー。
WIN WINだね。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:44:43.62ID:e+y+28DL0
>>275
酒飲みが増えて社会が困る言わんやろ。
居酒屋に襲撃でもするんか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:00:59.27ID:ORoC29Ji0
>>274
大麻依存で人生破壊した奴教えて、一人くらいいるんだろ?
キャバ嬢に貢いで人生終わった奴ならいそうだけどね
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:02:10.06ID:ORoC29Ji0
大麻反対はの言ってる事には根拠がない
イメージだけで言い切ってるのがマジでイラつくわ
キショ過ぎる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:09:20.11ID:4v5Ib/dk0
>>275

君は中毒(依存症)と言うが大麻の依存症で治療を受けた者は全国で35人しかいない。
しかも、彼らは大麻使用以前から何らかの依存体質がある者が大多数である。
また、大半が一年以内に使用しておらず、法廷戦略として入院する人も多い。
従って本当に大麻の依存症であるかは極めて疑わしい。

対して覚せい剤、処方薬、市販薬の依存で治療を受けた者はそれぞれ、
325人、270人、147人であった。

アルコール依存症でH28年度外来および入院治療を受けた者は95,579人であった。

これらを総合すると、使用人数からして大麻における依存症は極めて少ない。

君は中毒(依存症)に関して極めて強い嫌悪感を持って敵対しているようだから、
全国の依存症専門病院を回ってこれらの10万人に及ぶ依存症患者を殺して来たらよい。

それが君の望みであり主訴だろ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:52:59.28ID:T0OpSK120
今の日本の産業の遅れ、経済成長の無さは全て役人と政治家の利権優先で進めて来たからだ

国民の利益優先で進めていればもっと取得が上がり贅沢な生活ができていたかも知れない

騙された搾取され続けているのに尚、国の手先の様に毎日喚いているハッパと呼ばれる男は哀れで仕方がない

世の害であるし可愛そうな男だと思う
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:59:32.62ID:T0OpSK120
折角毎日アホみたいに頑張ってるならもうちょい単語の種類増やせ

成長ないなハッパは
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:00:15.97ID:4EMvGo//0
嗜好用大麻を欲しがるのはヤク中や大麻ジャンキーて事ですね。

日本では普通大麻なんかやりません。犯罪ですから。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:01:11.92ID:T0OpSK120
>>96
そうだね、的確に指摘されていたね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:04:23.69ID:T0OpSK120
>>111
お前が居ない国がいいわ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:08:35.80ID:T0OpSK120
>>132
なんでニーサ辞めたのよ?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:08:36.40ID:ijNdZC3y0
>>277
酒のみはヤク中ではないのでwwww
>>278
え?
大麻で捕まって犯罪者になった奴全員w
大麻以前に犯罪者なら既に壊れてるけどなwwww
>>280
はあ
ヤク中でないなら大麻で捕まるようなバカをしないでしょw
お前は海外の恋人放り出してなにやってんの色ボケジジイwwww
>>285
俺ヤク中じゃないからさw
出ていく理由がひとつもねえんだわwwww
ヤク中を投獄する日本が大好きだしねwwww
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:08:46.72ID:v0hslpwC0
アメリカがそうなるってことは日本もそのうち大麻解禁されるのかな
大麻の安全性が証明されて、ものすごい重税かけるならそれでもいいのかと思う
取れなくなったたばこ税の分一般人の税金負担多くなってるし
まあその前に宗教無税をぶっ壊すのが先だけど
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:11:43.48ID:r82Mywrm0
生産性の無いビジネスだよなあ…

大麻の生産加工販売って
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:12:07.75ID:T0OpSK120
>>288
出ていくのも時間の問題だよ?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:04.34ID:r82Mywrm0
医療用大麻なんて詭弁だというしなあw

国のビジネスとして酒タバコに続く大麻の独占販売で金儲け?
有害な連中といえば有害な連中だよな…
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:16:23.02ID:T0OpSK120
ホリエモンが大麻押し

彼が出てきた時は廻りの爺がネクタイしない若者潰せと一斉に批判した

しかしその後爺達は何をしたかというと夏のこの日に一斉にネクタイ外そうと言って全員でネクタイ外す日を決めた
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:17:13.24ID:T0OpSK120
自分達で考えて行動できない典型だ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:22:24.65ID:4teLnQkQ0
>>243
素人ながら偉そうに組織論をぶたせてもらうと、それに頼っていては善良な捜査員が疲弊するだけだと思う
どう考えてもすぐさま専門の、頼りになる、生活支援や保護施設に繋げる体制を作ったほうがいい
もしそれらの組織が脆弱でたよりにならないなら予算の拡充をするとかが必要だし、なんなら敵性組織であるマスメディアに頼るのもありだと思う

善良な人が個人ができるかぎり頑張って過労で倒れるようなシステムで社会を回したらいかんだろ
人間1人の腕も足も限りがあるんだ、急に増えたりしないしスーパーマンにはなれない
個人としては尊敬するけどさ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:30:53.63ID:i5uNCOJV0
ミドリ船が大麻開国を求めてくるから
船長はジャスティンビーバーかマイクタイソン
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:31:32.56ID:4teLnQkQ0
>>293
日本では今のところの方針は「はっきり効果のあるものしか認めない」だから当面はてんかん薬だけだよ
ただし仮に治験で重篤な副作用があまりみられないとなると…なんで懲役刑までつけて規制してんの?って話にはなるだろうな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:38:04.25ID:T0OpSK120
>>299
荷物纏めとけwwww
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:39:08.03ID:T0OpSK120
>>299
タイソンに頭殴って貰えよwwww
治るかもよwwww
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:40:09.76ID:i5uNCOJV0
>>293
重篤な副作用も無く
食欲増進と導眠作用のある大麻効能は
基本性能が誰にも超えられない優良医薬品です。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:41:38.71ID:4v5Ib/dk0
>>288

君の言う「ヤク中」の定義とは何ですか?

「大麻で捕まる」人が「ヤク中」ならば、
初めて大麻を使用して偶然に捕まった人は「ヤク中」ですか?

君は我々解禁派を証拠もなしに「ヤク中」と誹謗中傷するが、
私は何年も大麻を使用していないし、医学的にも依存症ではない。
依存症と診断されたこともないし、治療を受けたこともない。

君が我々を「ヤク中」と呼ぶなら君が思う「ヤク中」の定義を明確にし給え。
そして、我々が「ヤク中」であると言う証拠を提示し給え。

証拠、根拠、定義もなしに誹謗中傷するのは、根拠も証拠もなしに、
『おまえの母さんデベソ〜♪』と言っている幼稚園生レベル以下の低能です。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:05:00.92ID:vbboCrJa0
ヤク中どもが続々逮捕。
普通の人は大麻なんかやらんから逮捕されないんだけどねw

【社会】「電波少女」メンバー大麻所持で逮捕 職務質問に股間付近に隠し... [朝一から閉店までφ★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634893964/

【アメリカンドリーム】ハタ「将来、アメリカで大麻産業を営む計画だった」 大麻密売などの疑い 男女12人逮捕・福岡 [水星虫★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634853489/

【京都】高専生3人大麻所持事件 大麻譲渡疑いで同じ学校の元学生逮捕 [少考さん★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634734611/
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:05:15.47ID:4teLnQkQ0
>>306
世界のおよそ半数が普通の人ではないということなのか
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:05:49.19ID:tLohlT/y0
その割に大麻銘柄は暴落しきって底辺這いずり回ってるような状況だなあ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:19:33.19ID:PG5AjRVN0
>>308
日本やシンガポールの話ね。ダメリカやオランダは別だよねw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:24:21.67ID:PG5AjRVN0
大麻反対、薬物麻薬が嫌な人は日本やシンガポール、大麻や薬物大好きなヤク中や大麻ジャンキーは
ダメリカやオランダ行けばいいだけ。

住み分け出来てよいね。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:25:21.80ID:EYmZBcoR0
そりゃそうだ
日本も大麻OKになったらこれ系の会社めちゃくちゃ伸びるぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:29:18.35ID:PG5AjRVN0
パチンコや雀荘やソープも合法化して
税収アップしようや。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:29:22.90ID:ijNdZC3y0
>>305
ヤク中は法律で決まってんぞw
今さらだな色ボケジジイwwww
そんなおつむに若い恋人?
いや本当に笑えるわお前wwww
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:30:13.00ID:XDWp10pg0
吸ったことないからわかんないけど、解禁国じゃ立派な産業になって雇用と税が生まれてんだろ
日本も解禁すりゃいい
たいした害がないのならやりたくないやつはやらなければいい
こういうところから税金とらないと日本はもう厳しいんだぞ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:31:43.18ID:mjttgWyo0
こういうネタって日本では殆どゼロに近いくらい報道しないからな
で現実逃避型の国になって行く
ガラパゴス化が甚だしい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:31:56.00ID:TCBelGia0
●大麻
自然由来で害は少ない
合成大麻
人の手によりできた科学薬品

●野菜や漢方
自然由来で害は少ない
医薬品
人の手によりできた医薬品

ともに後者はヤク中を創り出す
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:32:46.19ID:PG5AjRVN0
>>315
いらんわ。既に酒とタバコがあるのに更にリスク増やしてどーすんだよw

解禁したけりゃまずはパチンコと雀荘とソープだな。国が管理してガッツリ税収とればよい。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:34:10.29ID:nNbFKooK0
>>300
ダメゼッタイと100年前の利権へしがみついて
すべてを失うターンかもw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:36:26.33ID:TCBelGia0
>>318
天然由来は漢方でも有名です
合成したのが麻薬で有名です
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:42:28.56ID:TCBelGia0
>>323
ケシの実から採取されるアルカロイドはオピエートと呼ばれ、そこから合成されるものがオピオイドである。
麻薬(narcotic)とは、本来このようなオピエートやオピオイドを指す
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:21.52ID:TCBelGia0
麻薬として取り扱うものの中にも、問題ないものもあれば非常に危険なものもあるということですね。
塩のように良いものに悪いものを混ぜてわからなくさせるというものが世にはたくさんある
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:49:37.01ID:XDWp10pg0
>>319
もう酒とタバコじゃ税が取れないから若者に需要ある大麻を認めるのもありかなと思ってるけど、やっぱ頭の固いジジババの発言力がつよい日本じゃ無理だわな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:50:08.11ID:TCBelGia0
合成薬品は抽出と精製があたりまえ

市場にでている阿片は本来の天然由来から不純物を取り除くという名目でそれらが行われているのですが
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:57:42.69ID:PG5AjRVN0
>>329
建前は合法だよなw
たまに摘発されてるけど

公営ギャンブルとして認可して吉原とか赤線の復活だね。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:02:26.22ID:TCBelGia0
とはいえ米などの企業が利益目的で手がけるような大麻も自然由来のものではない可能性が高いので注意が必要でしょう

その場合、彼らは豚となり縄で縛られて首をおとされるか、自殺するか、火で葬られることでしょう
いまはそのいうときのほんの入り口にすぎないのでしょう
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:03:20.40ID:4v5Ib/dk0
>>314

麻薬及び向精神薬取締法(昭和二十八年法律第十四号)2 条第 24,25号のことでしょうか?

> 二十四 麻薬中毒 麻薬、大麻又はあへんの慢性中毒をいう。
> 二十五 麻薬中毒者 麻薬中毒の状態にある者をいう。

【慢性中毒】とは、薬品・毒物などの長期にわたる摂取のため、生体の機能に徐々に異常をきたす状態。

つまり、私がレス番 >>305で記述した「初めて大麻を使用して偶然に捕まった人」および
私のように何年も大麻を使用していないし、医学的にも何らの異常もない人は、
君の言う「ヤク中」ではない訳ですね?

それなら証拠も根拠もなしに我々解禁派を「ヤク中」などと虚偽のレッテルを貼り
幼稚な誹謗中傷するのは慎み給え。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:07:29.38ID:ijNdZC3y0
>>332
はあ
初めてならまだヤク中じゃないんじゃないのw
初めてならw
でもって
お前がヤク中なのはとっくにばれてるからなにほざいても無駄だよ色ボケジジイwwwww
ヤク中になったらもう治らないからwwww
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:13:12.83ID:4v5Ib/dk0
>>332 追記

麻薬中毒および麻薬中毒者と法律に記載された昭和20年代は、
大麻の慢性中毒者と言うのは存在しなかった。

つまり、存在しないもの(立法事実)を科学的根拠のない妄想で法制化してしまった。
何ら根拠も証拠もないアホな法律を妄信してしまう奴は自分で考える能力が欠如している。

下記の裁判では、証人として「厚生省麻薬課長」が召喚されて、
弁護人、検察官、裁判官、被告人から証人尋問を受けている。

昭和60年(わ)第6号大麻取締法違反被告事件 証人尋問速記録
http://www.asahi-net.or.jp/~is2h-mri/kachou.html

弁護人:昭和20年から23年当時ですけれども日本国内で大麻の使用が国民の保健衛生上
問題になるというような社会状況はあったんでしょうか。

証人:20年代の始め頃の時代におきまして大麻の乱用があったということは
私はないんではないかというふうに思います。

弁護人:そうすると、昭和38年当時に大麻使用による具体的な弊害というようなものはあったんでしょうか。

証人:具体的な弊害がどの程度あるかということについては私は承知しておりません。

弁護人:そうしますと、この大麻取締法を制定する際に、大麻の使用によって具体的に
どのような保健衛生上の害が生じるのか、ということをわが国政府が独自に調査したとか
そういうような資料はないままに立法されたと考えて宜しいわけですか。

証人:これは推定するほかないんでございますが、そういう資料はなかったんではないかと。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:15:03.60ID:4v5Ib/dk0
>>334 つづき

「厚生省麻薬課長」の証言からは、大麻取締法に立法事実がない事、
厚労省は大麻の研究をしていない事、大麻に然したる弊害がない事が示されている。

>>334の証人尋問を経て、裁判長は「人への作用は今まで考えられていたほど強くない」、
「アルコールの方が危険」、「懲役刑は合理性なし」、「立法論として再検討の余地がある」
などの判決理由を示した。

昭和62年5月30日、長野地方裁判所伊那支部は昭和60年(和)第6号の
大麻取締法違反事件平湯真人裁判長は判決理由の中で特に次のように述べている。

「人への作用はそれまで考えられていたほど強くはなく、他の薬物、ことにヘロイン・
コカインなどの麻薬や覚醒剤に比較すればかなりの程度作用の弱い薬物であること、
また慢性的使用の場合の人格荒廃、凶悪犯罪等の弊害はアルコールの方が
具体的に危険であること」

「アルコール、ニコチンタバコと比べて大麻の規制は著しく厳しい」

「刑事責任は行為の違法性と合理的な均衡を保たれるべきであり、右観点からは、
少量の大麻を私的な休息の場で使用し、かつその影響が現実に社会生活上害を
生じなかった場合にまで懲役刑をもって臨むことに果たしてどれほどの合理性が
あるかは疑問なしとせず、少なくとも立法論としては再検討の余地があると解される。」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:16:09.12ID:4v5Ib/dk0
>>335 つづき

「少量の大麻を私的な休息の場で使用し、かつその影響が現実に社会生活上害を生じなかった」
事案について懲役刑を課するとすれば、少なくともその限度において大麻取締法の規定は
憲法13条に違反するとせざるをえないものであり、画期的な判決と思われる。

日本国憲法 第13条

すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:16:35.15ID:ijNdZC3y0
>>334
海外で既に確認されているなら日本でも当然起きうると想定しただけですよ色ボケジジイwwww
実際にお前みたいなヤク中が出てるじゃないwwww
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:25.03ID:TCBelGia0
大麻などを解禁してから、非常に暴力的かつおかしなことが増加してきているのも事実です

怒りの種をまいているかのようにも見えますね。
いかなる困難、窮地、嫉妬妬み、怒りがあれど穏やかに健やかに平安であることこそが大切です。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:18:29.32ID:PG5AjRVN0
大麻は一度やったら最後二度と抜け出せません。

人間やめますか?マリファナやめますか?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:20:25.49ID:4v5Ib/dk0
>>333

ほう、私が「ヤク中」ですか?

君は、何らかの証拠や医学的根拠を持っているのですか?
私が「ヤク中」である証拠と医学的診断書を提示してくれ給え。

君は証拠も根拠もなしに虚偽による誹謗中傷をする精神異常者と判断してよろしいか?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:24:05.45ID:4v5Ib/dk0
>>337

証人:これは推定するほかないんでございますが、そういう資料はなかったんではないかと。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:25:02.87ID:Hz6CU4+20
ほんとオタク的なもの以外はなんでも叩かれるよなにちゃんねるは。
昔はもっとリベラルで柔軟性のあるやつらだったと思ったけどな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:26:50.18ID:ijNdZC3y0
>>340
大麻を常用していた
現在頭がおかしい
以上で十分でしょw
ねえ?
海外に会ったこともない若い恋人がいたらしい色ボケジジイwwww
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:28:00.57ID:PG5AjRVN0
自制心が効かない人、心の弱い人、楽な方にすぐ逃げる人ほど大麻や薬物に依存し
人生を踏み外します。

損をするのはあなただけでなく、周りの家族もです。

日本ではマリファナは犯罪です。

絶対に手を出さないで下さい。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:29:56.73ID:4v5Ib/dk0
>>338

下記の調査では、以下の項目をデータに基づき分析した結果、州による大麻合法化は
重大な悪影響がないことが分かった。

・ 大麻および他の物質使用
・ 健康と自殺
・ 犯罪
・ 交通安全

例外的に税収に関しては当初の予測を上回っていた。

州レベルの大麻合法化の影響 : 2021年アップデート : 2021年2月2日
https://www.cato.org/policy-analysis/effect-state-marijuana-legalizations-2021-update#key-dates

新しい研究によると、州レベルの大麻合法化の支持者と反対派の両方による強い主張は、
実質的に誇張されており、場合によっては完全に事実と異なることが分かった。

結論

これまでのデータは、反対者または支持者のいずれかによってなされた合法化についての
強い主張のほとんど支持していない。

注目すべき例外は税収であり、これはいくつかの予想を上回った。

合法化の反対者によって時々悲惨な予測がなされたことを考えると、
重大な悪影響がないことは特に印象的であった。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:30:04.69ID:ijNdZC3y0
>>341
はあ
そもそも依存性の警告を発したのは海外なんで国内にないのは当たり前ですよクソバカwwww
何せ日本に大麻嗜好の文化なんてなかったんだからwwww
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:35:46.01ID:PG5AjRVN0
NGでスッキリ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:38:34.48ID:4v5Ib/dk0
>>343

つまり、私が「ヤク中」である証拠も医学的診断書もない訳ですね。

息を吐くように羞恥心も罪悪感もなく嘘を吐き続けると君の人間性が疑われますよ。
延いては反対派全体の人間性が疑われ信用を貶めます。

ご用心!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:50:48.94ID:GiUAQrj40
>>349
お前がなに言い張ってもね?
誰がどう見てもお前の頭はおかしいのw
会ったこともない海外の若い恋人とかねw
完全にキチガイなんですよwwww
わかってないのは本人だけwwww
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:59:10.45ID:4v5Ib/dk0
>>346

当時、大麻慢性中毒者が海外で多数発生していたと言う
信頼のおけるデータはありません。

なんせ、大麻に然したる害の証拠がなかったので禁止する事が出来ずに、
1937年に「マリファナ税法」と言って禁止ではなく課税することにより
実質的に禁止したくらいですから。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:00:53.15ID:GiUAQrj40
>>353
依存性の危険もないのにアメリカとエジプトは大麻の規制を世界に訴えたとw
キチガイのほざくことは訳がわかりませんねwwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:08:28.87ID:4v5Ib/dk0
>>346

当時の大規模な調査による報告書でも大麻慢性中毒なんて否定されています。

科学的根拠の欠片もなく感情論で大麻課税法が成立した直後の1938年、当時のニューヨーク
市長フィヨレロ・ラ・ガーディアが、米連邦麻薬局長官アンスリンガーの強引な反大麻
キャンペーンに疑義を呈した。

ニューヨーク医学アカデミーに要請した結果、ラ・ガーディア委員会が開催されることになった。
委員会は薬理学、心理学、社会学、生理学など20人の学者で構成され、中立的な立場を保っていた。

研究活動は1940年から4年間にわたって行われた。その結果は報告書に纏められて公表され、
おおよそ次のような内容だった。

・1940年から4年間にわたって行われた「ラ・ガーディア委員会・報告書」
 http://medicalmarijuana.procon.org/sourcefiles/laguardia.pdf (リンク切れ)

・大麻の常習者は、社交的な性格の人が比較的多く、攻撃的ではない。
・犯罪と大麻の関係は見られない。
・身体的・精神的には性欲を特別に高めるような興奮作用は見られない。
・禁断症状はない。
・数年にわたって大麻を吸い続けても 精神的・肉体的な機能が落ちることはない。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:11:59.40ID:4v5Ib/dk0
>>354

国連条約で大麻が世界的に禁止されたのは人種差別に基づく悪意と偏見で科学的根拠はない。

90年前に世界的に大麻が禁止された『万国阿片条約』は、科学的な審査がされないまま、
エジプト政府の根拠にない嘘、感情論によるゴリ押しで制定された。

エジプト代表は、『エジプトの精神障害者の30-60%はハシシュによるものである』と
科学的根拠のない嘘まで捏造してロビー活動を行った。

第2回アヘン会議でのエジプトの主張は科学的根拠がない。

国際麻薬法における大麻の調査 米国国立医学図書館
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12534418

目標:大麻がどのように国際麻薬法の対象になったかを知る。

方法:1925年国際連盟(League of Nations)第2回アヘン会議、1894年インド大麻医薬品委員会報告書
および他の現代文書記録の調査。

発見:カナビス(インディアン・ヘンプ)は第2回アヘン会議の議題にはなっていないが、
エジプト代表団がアヘンと同じくらい危険であり、アヘンと同じ国際統制を受けるべき
であるという主張は、他のいくつかの国々によって支持された。

正式な証拠は作成されておらず、会議の各国代表は大麻についての説明を受けていなかった。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:15:46.19ID:4v5Ib/dk0
>>356 つづき

十字軍の時代からイスラム勢力と大麻の関係に関してキリスト教徒側からの
悪意と偏見があった。

アサシン(暗殺者)などと現実に根差さない悪意と偏見による伝説が生まれたのも、
十字軍によるイスラム教徒差別である。

エジプト、1880-1939年における大麻禁止:地方国家から国際的禁止まで
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/00263206.2011.553890?src=recsys&;journalCode=fmes20

本稿は、国家現代性(単に英国植民地の利益よりも)に対する選択された関心が、
エジプトの薬物政策と外交に動機づけしたと主張する。

彼らは、エジプトでハシッシュを禁止することに対する議論を支持するために、
ナポレオンの禁止令に言及した。

『非イスラム・セクト』がどのように大麻を禁止したかを明らかにする。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:16:42.97ID:4v5Ib/dk0
>>357 つづき

何故、エジプト代表は、国際連盟(League of Nations)第2回アヘン会議において、
嘘まで捏造して大麻を禁止しようとしたのだろうか?

そこには、キリスト教文化圏とイスラム教文化圏の対立、植民地支配を脱して、
近代国家になろうと言う為政者による間違った動機があった。

十字軍の時代からイスラム勢力と大麻の関係に関してキリスト教徒側からの
悪意と偏見があった。

18世紀末、エジプトを征服したナポレオンは、ハッシシ禁止令を出した。
事実上の英国支配下にあったエジプト政府は1884年にも大麻栽培を禁止した。

つまり、エジプト人は先進国家の圧力により大麻を禁止した。
それが、大麻を吸うのは後進国で恥ずかしいと言う為政者の劣等感が間違った観念に発展した。

エジプト政府の虚偽報告により、科学的審査もされず採択された国連条約は、
科学的正当性がない。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:29:24.62ID:GiUAQrj40
>>355
はあ
ではなんで大麻の取り締まりは条約として世界に支持されたんですかwwww
現実見ろよ色ボケジジイwwww
>>356
エジプトにどんな人種差別があったんですかwwww
お前は本当にバカでキチガイだな色ボケジジイwwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:32:28.75ID:4v5Ib/dk0
>>359

大麻がアメリカで、日本で、国連で国際的に禁じられたのは、謂れのないの人種差別、
狂気に満ちた悪意と偏見からだと言う動かぬ証拠がある。

大麻解禁派から大嘘つきと呼ばれ蛇蝎のように嫌われ、軽蔑されている
米国麻薬取締局初代長官を32年間も務め、大麻禁止法の中心的な役割を果たした
ハリー・アンスリンガー と言う男がいる。

アンスリンガーは、その後、国連麻薬委員会の米国代表に就任した。
また、世界中を回り、来日もしてアンチ大麻活動をした。

アンスリンガー は1937年に『マリファナ:青春の暗殺者』と題する報告書を出版して
大麻禁止に関する連邦議会運動を開始した。

その年、アンスリンガーは議会の前で大麻禁止を支持して以下のように証言した。

“There are 100,000 total marijuana smokers in the US, and most are Negroes,
Hispanics, Filipinos, and entertainers. Their Satanic music, jazz, and swing, result
from marijuana use. This marijuana causes white women to seek sexual relations
with Negroes, entertainers, and any others…the primary reason to outlaw marijuana
is its effect on the degenerate races… Marijuana is an addictive drug which produces
in its users insanity, criminality, and death…Reefer makes darkies think they're as
good as white men.”Marihuana leads to pacifism and communist brainwashing…
You smoke a joint and you're likely to kill your brother…Marijuana is the most
violence-causing drug in the history of mankind.”

「米国には10万人のマリファナ喫煙者がいて、ほとんどが二グロ(黒人)、ヒスパニック、
フィリピン人、芸能人だ。 彼らの悪魔の音楽、ジャズ、そしてスイングは、マリファナ
使用の結果だ。 マリファナは、白人女性が黒人、芸能人、その他の人と性的関係を
築くようにする。マリファナを禁止する主な理由は、縮退した人種に及ぼす影響である。
マリファナは、狂気、犯罪、死亡を引き起こす中毒性の薬物だ。黒ん坊を白人と
同じくらいよいと思わせる。マリファナは平和主義と共産主義に強制思想改造工作する。
マリファナは人類史上最も暴力を引き起こす薬物で、あなたの兄弟を殺すだろう。」

******

アンスリンガーの嘘と捏造発言から80年以上経った現在でも、
反対派の発言は、嘘と捏造、誇張に満ちた悪意と偏見であり変わっていない。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:33:36.24ID:4v5Ib/dk0
>>360 追加情報

世界的な大麻禁止政策を推進したアンスリンガーは、大麻に然したる弊害がなかったから、
嘘、デマを捏造して大麻禁止政策を押し通した。

米国麻薬取締局初代長官アンスリンガーの言っている事は、無茶苦茶な大嘘、捏造だ。
しかし、この大嘘、捏造は、現代の反対派と全く同じ構図だ。

アンスリンガーは、メディア王と言われ、全米の新聞、ラジオを牛耳って、
『フェイクニュース』を捏造し続けたウィリアム・ハーストや、兵器産業で大儲けし、
化学繊維を売り出したデュポン社などと手を組んで、反マリファナキャンペーンを開始した。

ウィリアム・ハーストの最も有名な『フェイクニュース』は、自身の新聞の売り上げを
伸ばすために「アメリカ婦人を裸にするスペイン警察」という捏造、でっち上げ記事だ。

この記事が切っ掛けになり、米西戦争が始まり、200,000人もの戦死者を出した。

この事は、ウィリアム・ハーストをモデルにしたオーソン・ウェルズの監督デビュー作、
「市民ケーン」でも描かれている。

アンスリンガーの大麻禁止法に関するヒステリーから、大麻を吸うとキチガイになる。
娘たちがレイプされる。性の退廃が起きる。犯罪が増える。廃人になる。などと、
男優、女優を使い演技させ嘘、デマの捏造プロパガンダ映画『リーファー・マッドネス』が
制作され、益々嘘が世界に広まった。

【Reefer Madness・1938】
https://youtu.be/E1V4hNu7gLM

反対派のやっている事は、今も昔も、洋の東西を問わず同じだ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:01:01.49ID:ulOW4ef80
長文コピペマンやべーな…

解禁派が一人しかいないのがよく分かる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 00:23:41.98ID:B97mhXMx0
>>347
頭にブーメラン刺さってるぞ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 01:05:32.18ID:7mSZBBOh0
反対派は意味のないレッテルや嘲笑をやめた方がいいと思う
データーや科学的根拠に基づいた討論を期待する
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 05:42:08.59ID:t6MMd/ox0
> 解禁派が一人しかいないのがよく分かる

また痛々しい自演
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 06:12:14.94ID:bpdwRH+V0
>>360
だからさあw
同じく大麻の規制を世界に訴えたエジプトに人種差別なんて理由があったんですかwwww
でもってw
嗜好する習慣がなかった日本に大麻使用者への差別なんてあるわけがねえんだよクソバカ色ボケジジイwwww
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:17:54.08ID:ulOW4ef80
>>365
図星かw
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:24:47.24ID:yhtn/CJD0
>>366
現在の刑罰や社会の処遇はやりすぎとは思うけどね
大麻解禁派でなくてもそう思ってる人は相当いるでしょ
少なくとも自分はそうだ
たかだか大麻で仕事や学業を首になるよりそのまま続けてもらったほうがいい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:26:54.59ID:yhtn/CJD0
刑務所に年間300〜400万かけて収監する必要があんのかと言われると相当疑問
いかに抑止のためといってもそれは通らん時代だと思うわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:34:15.72ID:bpdwRH+V0
>>369
使用罪に反対するネット署名の惨状を見ればヤク中なんぞどうだっていい人間がどれだけ多いかわかりそうなもんだがwwww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:34:25.97ID:ulOW4ef80
たかが大麻ならやる必要ないなw

使用罪創設でさらに取り締まり強化。

後はしっかりと啓蒙活動だね。

そうすれば大麻犯罪者は更に減る。

大麻なんかやったって割に合わないしな。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:36:13.51ID:ulOW4ef80
使用罪で損するのはヤク中や大麻ジャンキーと客を失う売人だけ。

普通の一般人には使用罪なんか関係ない。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:43:12.79ID:ulOW4ef80
マリファナは酒タバコ同様にリスクと危険なモノだからね。

更にリスクを増やすようなもん。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:54:01.47ID:ulOW4ef80
>>377
嗜好用の話だバカw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 07:55:30.06ID:ulOW4ef80
大麻を合法化したエクアドルの惨状

【エクアドル】治安非常事態宣言 殺人・麻薬取引が横行 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634690323/

まあ、こんなもん。オランダも悪化してるし。ダメリカも国力低下するだろうな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:04:51.45ID:udrzRak/0
>>378
お前が認めてんだろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:18:14.93ID:NJZF9HkP0
使用罪創設でさらに取り締まり強化。

後はしっかりと啓蒙活動だね。

そうすれば大麻犯罪者は更に減る。

大麻なんかやったって割に合わないしな。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:23:40.78ID:udrzRak/0
今回はの解禁は緩和だからな
解禁派に分があるんだな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:36:53.69ID:NJZF9HkP0
>解禁派の目的はマリファナ解禁だからwマリファナを日本中に蔓延させリスクを発生させ国力低下を狙っている。

金目的のダメリカの手先か単なる反日か…
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:38:53.46ID:udrzRak/0
>>383
お前が医療大麻認めてる時点で使用罪なんて雀の涙
白が黒かでいうとお前は大麻そのものを認めてるということ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:41:34.32ID:udrzRak/0
区別してる時点で権力ないだろ
解禁されたら嗜好用に持ち出そうとするのはむしろ国家だぞ
俺はたばこ禁止派だが
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:45:30.27ID:NJZF9HkP0
>>386
アホか。区別しとる覚醒剤やモルヒネは嗜好用なんか出てないわドアホ。

日本は医療用覚醒剤が認められており区別されているが、昨今は取り締まり強化と地道な水際作戦で件数は減少しとる。

大麻も覚醒剤と同じ運命。良いことだわ。ヤク中にはつらいかも知らんが。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:48:46.58ID:ym5nb1UI0
医療にもなるエンターテイメントを仕込めるのが大麻の性能
こんな素晴らし妙薬を捨てるのか?
海外利権に総て持ってかれますよ。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:49:49.37ID:t6MMd/ox0
> 図星かw

相変わらず
バレると、おまえのほうがー
と小学生並みの返ししか出来ない幼稚な頭
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:53:35.22ID:lVRY+tH20
ヤク中だからしゃーない

大麻がほしくてたまらんのだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:53:47.79ID:udrzRak/0
>>387
今回の解禁は緩和なのは事実
使用罪なんて起こる意見から生まれたものではない
メインはその普及にある

世間が解禁していくようなもの
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:56:35.48ID:t6MMd/ox0
必死の自演…誤魔化そうとすればするほど痛々しい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:59:51.55ID:lVRY+tH20
>>392
で、区別しとる覚醒剤やモルヒネの嗜好用はいつ解禁される?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:07:00.08ID:lVRY+tH20
そのうち車より害がないって言い出すぞw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:09:55.33ID:udrzRak/0
>>394
論破できなくて必死だな(笑)
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:14:22.39ID:yhtn/CJD0
>>379
大麻合法化したのはウルグアイじゃないか?
エクアドルだったっけ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:15:48.36ID:yhtn/CJD0
もし全然違う国家のことをそういってるんだとしたら印象操作とみなすが
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:16:56.04ID:lVRY+tH20
>>397
答えられないと。情けないカス。解禁派はこの程度w
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:17:56.21ID:lVRY+tH20
>>398
両方だね。合法化しても良いことないな。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:18:35.97ID:yhtn/CJD0
ついでにだが合法化した国の国力が下がるのが大麻の影響だとするならば、合法化により大麻の喫煙率ならびに若者の大麻喫煙率はあがってるというデータがあるんだな?
そうでないならこれも適当なほらふきだ
データで語れ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:21:01.10ID:yhtn/CJD0
>>401
ちょっと調べたら個人栽培だけじゃないか?
販売流通は合法化されてないのじゃないか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:24:08.73ID:yhtn/CJD0
>>396
それは本田さんなんだよなあ…
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:24:37.09ID:wgPTSXUT0
糖質になる確率5倍になるんだろ。
もしなったら人生破滅するぞ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:25:54.61ID:udrzRak/0
>>405
小学生の算数かよw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:26:14.63ID:yhtn/CJD0
>>387
覚醒剤の摘発者の減少は自分は間違いなく労働基準法の厳格化が要因だと思うけどね
労働者を眠らせないで働かせようとする経営者が多すぎた
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:28:12.60ID:yhtn/CJD0
>>405
糖質はだいたい各国1%弱というので、大麻の影響で増えるとすれば蔓延してる国ではその割合が2%とか3%になっていないとおかしいんだけどな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:37:10.42ID:yhtn/CJD0
>>371
世界で何が起きてるか、どういう考え方で違法薬物と向き合っているのか
また人権をどう考えるか、法律による害を含めて害を減らすにはどうしたらいいのか
とかの教育がまるでなされていないことによると思うよ

国連などの考える人権教育がされてない世代の人数がやたらと多い日本の年代別人口構成にも問題があると思う
今から教育受ける機会はないだろうからね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:38:46.53ID:lVRY+tH20
税収アップならパチンコ雀荘ソープを合法化してガッツリしぼりとればいいな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:07:48.20ID:bpdwRH+V0
大麻のヤク中が発症する精神疾患は糖質だけじゃないけどなw
まあw
脳内物質を直接いじり回す連中の末路なんて考えるまでもないw
記憶力の欠如、思考の短絡と幼児化、被害妄想
簡単に殺せない警察にとっては脅威w
社会にとっても治安の敵w
対応策は二つ
その場で殺せるようにするか徹底的に排除するかw
どちらにしてもヤク中は不要なゴミとして処分するだけw
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:13:36.87ID:B97mhXMx0
皆さんお気づきだとは思うが >>343 は朝から晩まで5chに張り付き同じことを繰り返し喚いている。
明らかに彼の行動は覚せい剤中毒者の行動で、薬物アンチを喚いているが脳が麻痺しているので本人は何を言っているのか理解していません。
毎日毎日薬物影響下にあるので彼の脳は深刻なダメージを受けているものと想像できます

もしくは、これは憶測ですが生まれつきの天然阿保です

何れにせよ脳と精神に異常のある人なので医療の保護を受けるべき類の人です
皆さんは温かく見守ってあげてください
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:22:58.14ID:bTgdYzP10
>>412
>記憶力の欠如、思考の短絡と幼児化、被害妄想

まさにおまえw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:28:54.48ID:bpdwRH+V0
>>409
何度もいうがなw
白豚どもが失敗したからと言って勝手に世界で失敗したことにすんなw
白豚どもが勝手に世界標準気取るのを容認すんなwwww
欧米が人権を大きく取り扱いたがるのはなw
そいつを強く主張しねえと本当に殺されるからだよw
日本はどうだw
人権無視して殺すなんてのはクソガキのいじめと一部キチガイのハラスメント程度だw
後者は既に立派な犯罪だがなwwww
はっきりいおうかw
日本は一部で世界とは違う次元のより進んだ人権感覚を既にもってんだよw
糞土人どものほざく人権(笑)と一緒にすんなw
悪は悪として裁かれてから物申せw
それができないなら死ね
人が集まる社会において人権は絶対じゃねえんだよw
人権が尊重されるのは決まりごとをきちんと守れる奴だけだw
多少お目こぼしがあるからって守らなくていいわけがあるかwwww
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:31:02.03ID:bTgdYzP10
>>416
脊髄反射w
どんだけ悔しいんだよww
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:36:36.01ID:bTgdYzP10
>>416
> 人権無視して殺すなんてのはクソガキのいじめと一部キチガイのハラスメント程度だw
後者は既に立派な犯罪だがなwwww
はっきりいおうかw
日本は一部で世界とは違う次元のより進んだ人権感覚を既にもってんだよw


殺せだ死刑だと連呼してる次元違いの遅れた人権感覚持った一部のキチガイww
また自己紹介かww
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:38:13.83ID:bTgdYzP10
>>419
かまって貰えて尻尾振り回してんなよww
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:39:40.62ID:bpdwRH+V0
>>420
は?
ヤク中はてめえで人権投げ捨てたゴミだろw
人権主張したいならヤク中になるなwwww
ヤク中になりたくてなったならおとなしく死ねwwww
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:43:00.60ID:bTgdYzP10
>>422
反論出来ないと、おまえの方がー、しか言えない無能w
思考の短絡と幼児化w
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:43:46.05ID:bTgdYzP10
>>423
オウム返しとループしか出来ない無能がなんだって?w
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:45:25.55ID:bpdwRH+V0
>>424
は???
どこにお前の方がなんて書いてあんのw
>>425
おうむ返しの意味もわからないんだなwwww
ヤク中の知能はここまで落ちるwwww
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:48:16.72ID:bTgdYzP10
>>426
> どこにお前の方がなんて書いてあんのw

まさに幼児化ww
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:48:21.16ID:4PrPWsUf0
>>366

>大麻の規制を世界に訴えたエジプトに人種差別なんて理由があったんですかwwww

既に>>356-358で答えは書いています。

エジプトは十字軍、ナポレオン、イギリス植民地支配などの『非イスラム・セクト』の
影響により大麻禁止政策を推進しました。

つまり、エジプトでも人種差別が禁止政策の根源になっている。

>日本に大麻使用者への差別なんてあるわけがねえんだよ

日本の大麻取締法は、GHQによる統治時代に「黒人の兵隊」が大麻を吸うと言う
理由が基になって全面的に禁止されました。

つまり、日本でも人種差別が基になって大麻禁止政策が推進されました。

君の無知蒙昧を根拠に出鱈目な暴言を吐かないでくれ給え。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:50:32.99ID:4PrPWsUf0
>>429 ソース

GHQが、日本に禁止法を押し付けたのは、日本で大麻に関する問題があったのではなく、
『黒人兵士が吸うから』。

第7回国会 衆議院厚生委員会議事録より抜粋 (原文通り)
https://sites.google.com/site/taimamondai/taima-kusa-mondai-kenshou-iin-kai-setsuritsu-shui-sho

当時の内閣法務局長官であった林修三氏回想録

占領軍当局の指示で、大麻の栽培を制限するための法律を作れといわれたときは、
私どもは、正直のところ異様な感じを受けたのである。

先方は、『黒人の兵隊』などが大麻から作った麻薬を好むので、ということであったが、
私どもは、なにかのまちがいではないかとすら思ったものである。

大麻の「麻」と麻薬の「麻」がたまたま同じ字なのでまちがえられたのかも知れない
などというじょうだんまで飛ばしていたのである。私たち素人がそう思ったばかりでなく、
厚生省の当局者も、わが国の大麻は、従来から国際的に麻薬植物扱いされていた
インド大麻とは毒性がちがうといって、その必要性にやや首をかしげていたようである。

占領が終了したあと、大麻取締法の廃止、又は改正が議論されたが、
厚生省が「最後の踏切りがつかない」とビビり、大麻取締法の廃止は見送られることになった。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:55:46.52ID:lVRY+tH20
大麻はトラブルの元だからこのまま禁止でいいな。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:01:46.39ID:bpdwRH+V0
>>428
レスが違うって意味だよクソバカwwww
お前みたいにわかりやすく煽りたいだけの奴がわくと撒いてる殺虫剤がよく効いてるのがわかってとても嬉しいよwwww
顔真っ赤にしてんだろお前wwww

>>429
はあ
当時の先進国の真似をしたいという選択なら別に人種差別とか関係ありませんよクソバカ色ボケジジイwwww
でもって
日本は黒人の兵隊なんですかw
ことは万国阿片条約の履行の問題なのでw
なんの規制もせずに大麻を栽培していた日本に強めの規制を求めただけの話ですよwwww
アメリカ国内の差別なんてなんで関係するんですかねw
会ったこともない恋人さんほどの関係もないと思いますよwwww
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:53:02.87ID:bTgdYzP10
>>432
> レスが違うって意味だよクソバカwwww

またなんの反論にもなってないww

> わかりやすく煽りたいだけの奴

自己紹介がくどいww
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:55:21.74ID:GICacVos0
日本は大麻解禁しなくていいからたばこの過剰な規制を撤廃しろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:15:25.41ID:bTgdYzP10
>>436
> お前が煽る以外のことしてんのかw

常にブーメランw
殺せだ死刑だと連呼してる次元違いの遅れた人権感覚持った一部のキチガイww
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:28:42.77ID:bpdwRH+V0
>>437
俺はやってるよw
煽る以外にもw
だから色ボケジジイは発狂してコピペするわけだwwww
まあヤク中はバカだから区別もつかんのだろwwww
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:30:33.04ID:yhtn/CJD0
スイスも嗜好用大麻を合法化する模様らしい
もはや麻薬単一条約はなめられているのかもしれない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:33:08.30ID:yhtn/CJD0
ハームリダクションの先陣を切ったモデル国とも言えるスイスだからな
もし本当にそうなれば国連やWHOはどう反応するのだろうか
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 12:44:06.28ID:bTgdYzP10
>>438
朝から晩まで煽ってレス乞食してるキチガイが反論出来なくなってまた話そらして逃亡w

> どっちも頑張れ 先に止めたら負けだ

最後までレスし続けた勝ちというおなじみの幼児化思考で単発煽りwwwわかりやすww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況