X



【肉】“熟成肉の元祖” NYの老舗ステーキハウスが東京・恵比寿に進出 ニューヨーク以外の出店は初 3カ月先まで予約埋まる [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/10/18(月) 23:45:08.69ID:jSGokc8c9
https://news.yahoo.co.jp/articles/814b69ddb9e64715424a04b8b046327500802f69
※リンク先に動画あり

今月14日、東京にオープンしたアメリカの老舗ステーキハウス「ピーター・ルーガー」。
ニューヨーク以外に店を出すの初めてのことです。
“熟成肉の元祖”と言われるニューヨークの厨房に入り、美味しさの秘訣と、東京進出の理由に迫ります。

ダニエル・ターテル副社長:
「まずは肉の選別から始めます。一番重要なんですよ。熟成庫に入れる肉はくまなく選別します。
この作業は一族にしか許されません。それは、私、私のいとこ、叔母、大叔母です」
「1日2回、食肉用の解体作業を行います。
肉焼き器もぜひ見ていってください。とてもシンプルでまさに魔法が起こりますよ。」

「ステーキを肉焼き器に置いて、両面を焼いて、塩を少々振り、皿の上にバターを置くだけです。で、肉をスライスします。」
「肉の脂身や、牛の年齢と大きさ、脂のさし具合などをみますね。
そのプロセスはとても複雑なものですが、それによってとてもしっかりとした肉を提供できるんです」

ステーキ2人前、1000gが103ドル90セント(税・チップ別)、約1万8800円です。

ダニエル・ターテル副社長:
「この離職率の高いレストラン業界において、私たちは非常に恵まれています。
私たちのスタッフはとても長い間ここで働いています。“家族経営”という言葉は偽りではないのです。
まさに“家族”が一体となって頑張っているのです。」

「NY以外に店を出す都市の候補は東京しかなかった。東京は並外れた食の都だからね」
「恵比寿というのも、ここウイリアムズバーグの立地みたいにちょっと外れていいと思った。六本木でも丸の内でもなく、恵比寿が良かった」
「(東京店では)和牛を使うことも考えたけど、我々のアイデンティティはUSDAプライムビーフですから。
和牛を使う日本のステーキハウスと競合したくなかった。和牛に関しては彼らの方が良く知っているしね。」

客:これがNYステーキだね。すごく満足したよ。質が高いし、おすすめ!


別ソース
老舗ステーキ店が日本上陸 3カ月先まで予約埋まる
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000232001.html
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:48:54.25ID:BybVsauk0
熟女専門店
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:51:15.90ID:ORcctsXr0
>>1
恵比寿ニューヨーク??
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:54:52.61ID:r0UeDMZV0
ただ18000円なら良いが
100ドルって聞くとぼったくられ感がある
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:56:12.76ID:pqxwVL/Y0
ニューヨークの本店行ったな。

ステーキ待ってる間にバスケットに入ったパンが出るんだけど、
これを美味い美味いと食ってると本番のお肉が来たときに後悔
することになるという
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:01:57.45ID:RFGb2j490
とうに来てたのかと。ワシはあら皮がゴリオでいっぺん食いたい
初台のニューヨークグリルでもいい
仕事ついたら彼女がおごってくれると約束してるがいまだプー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:04:38.98ID:by5SGUid0
ウルフギャングでいいだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:06:17.75ID:c8/F52fB0
日本でいうとハンバーガーを強化した種類
恵比寿は高級ホテルもあるし渋谷に近いし六本木より高級感あるから場所もいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:07:32.09ID:vBDwyc3z0
意識高そう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:07:38.77ID:cJ0udEYb0
床ぺったんの店?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:08:31.92ID:2hZKEDpv0
予約が埋まっていて行けず、そのうち忘れて店がなくなってるパターンか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:15:22.00ID:HG3oATZV0
>>23
むしろ脂身8割ぐらいある高級和牛より、アメリカだろうがオーストラリアだろうがウルグアイだろうが海外牛肉の方が良いわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:16:00.21ID:hHwcrE2l0
底辺から吸い上げたお金で食う肉はおいしいか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:17:01.44ID:+f5kbooL0
>>27
ナイスネイチャー!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:18:25.35ID:8tAD7LnX0
>>23
熟成肉だから別ジャンル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:18:44.11ID:+xj/+4BI0
>>23
和牛はステーキに向かん。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:19:03.10ID:yPAE533B0
本店行ったわ。現金だけだから、支払いに困ったw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:22:58.10ID:lSzzjaOn0
高い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:24:09.35ID:c8/F52fB0
>>33
美味しいです!最高ですね!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:26:46.06ID:RFGb2j490
日本に来るツーリストは和牛フィレ、伊勢海老、アワビの鉄板焼とガーリックライスに涙流しているというのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:28:02.02ID:9arA1pTW0
熟成肉って質がそれ程良くない肉を誤魔化すために熟成させてるんでしょ。
元々質の良い肉だったら、まわりをカットして捨てるなんて勿体無い事はしないでそのまま売れる。

熟成肉は外側を捨てて歩留まりが悪くなるのと高級そうに見せるために値段が高い

って牛肉生産農家の人に聞いた。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:31:07.50ID:/9vxfEoW0
ライバルはラーメン二郎か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:33:08.07ID:8tAD7LnX0
>>44
旨味が少ない赤身を美味しくするための技術やでな
ついでに塊で焼かなきゃうまく焼けないから一人前の量も多くなる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:34:01.34ID:vgSNqmU10
生肉ユッケ中毒死事件( ・ω・)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:34:48.54ID:qqDNpW8x0
肉安く食いたかったら
食肉センターがある市の肉屋で
ステーキ肉買って
炭火で焼いて食え 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:37:29.45ID:/Us6sjKW0
>税・チップ別

アメリカでチップ払わないと警察に通報されることもあるらしいが、日本ならチップ払わなくても問題ないだろ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:37:47.28ID:xpPW+jhI0
>>44
いい肉をさらに熟成させるんやで。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:39:59.91ID:LXY2ZhK/0
えー 行ってみたいと思ったら予約でいっぱいか・・・
だから東京なんて人口過密地は困るのよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:40:18.03ID:H9SKim2/0
安くておいしいkegで充分です。東京に進出してくれないかな。。。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:42:57.75ID:78PX1HL50
食ってみたいが量が多いな
こちらから指定できるのかな
何か月も待ってたら忘れそうやけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:57:20.21ID:L+dzZ18f0
アメリカ産の牛肉は(´・ω・`)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:01:46.69ID:DNpN5TWd0
食の値段も二極化か

そのうちゲットーがはっきりできそうだな
0067c
垢版 |
2021/10/19(火) 01:03:10.66ID:i9wzGKX30
>>64
見るんじゃなくて食べてみなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:10:39.21ID:gW/RlgDx0
気持ち悪い脂身だらけの和牛なんかとは比べ物にならないほど美味しいね

真のアメリカンステーキ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:12:50.23ID:NVQrZFep0
ローリーズはどうなってしまうん?(´・ω・`;)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:24:14.00ID:PlRaeG0A0
>>47
リベラの1ポンド(450g)とか、けっこう食べられるもんだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:29:45.51ID:lp0Jj8uc0
>>73
運営が同じ会社みたいだけど場所も雰囲気も被ってるよな
ダイヤモンドなんとか食べれば値段も同じくらいになるし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:31:50.45ID:oEXSju600
ためしに霜降り和牛熟成したらどうなってしまうの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:34:08.98ID:lp0Jj8uc0
>>74
ウルフギャングに行った時はチップを求められなかったし払わなかったよ
国内の飲食店でチップを払ったことないけどここは払うの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:35:14.94ID:RFGb2j490
これから寒さ本格的になったら、塩漬けを軒先に吊るしておけばよろし
周りカットせんでも食えるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:36:19.35ID:wfNTfD3o0
>>16 ウルフギャング東京進出がうまくいったから二匹目のドジョウ狙ってきた感じだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:39:56.58ID:lp0Jj8uc0
> ステーキ2人前、1000gが103ドル90セント(税・チップ別)、約1万8800円です。

どんな為替レートなんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:40:39.79ID:eBrbkc2A0
>>86
それって日本のコーヒー文化をパクったアメリカのチェーン店だよね
白人の国から来た店だから行くんでしょ
白人に憧れてるから
このステーキ屋も同じ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:42:09.70ID:eBrbkc2A0
日本人がスターバックスに行くのも白人に憧れてるからだし
白人に憧れてるからバカ高い料金でも支払ってしまう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:42:55.51ID:oEXSju600
>>88
決着が崩れていくんかな
サシ必須の和牛には真似できない下ごしらえが熟成肉か
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:44:32.61ID:wfNTfD3o0
そういえばあら皮とかあのへんの日系高級ステーキ屋は今は流行らんのかね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:46:15.94ID:yTQxCfFD0
2人前22000円。
つまり、ひとりでは食べに行けないという事。
俺やお前らには縁のない店だな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:48:35.37ID:n/eHHnx10
希少種の希少部位?
一頭辺りどれ位取れるのか
3ヶ月先とか相当鮮度落ちない?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:49:23.94ID:oEXSju600
>>94
そもそもNYに行く自分が想像できないわな
東京人が食うならそれでいいし
金銭的にも無縁だわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:50:16.79ID:ZRk9wNsm0
和牛A5は鉄板焼きにはいいけどステーキには向かないな。
食えても80gだな。肉の旨味を味わうには赤身肉最高。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:51:34.20ID:lL1NbnED0
ウルフギャングのbarメニューがお得でいいよ。好きなのはモートンズだけど、ピータールーガーそこまで旨いならば食べてみたいな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:57:14.24ID:NO1lNKqX0
でも、日本人にはプライムより上は輸入させない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況