X



【コロナ】ブレイクスルー感染で亡くなったパウエルショック…「ワクチン、それでも信じて」 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2021/10/19(火) 17:35:42.10ID:8O4ooHIK9
新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチン接種率を引き上げるために奔走している米保健当局では、コリン・パウエル元国務長官の死去の知らせに緊張が走っている。パウエル氏が接種完了後に感染する「ブレイクスルー感染(突破感染)」の事例であることが知らされたからだ。反ワクチン派(Anti−Vaxxer)の間で「コロナワクチンは効能がないことが証明された」という主張が出てくる中で、医療界はパウエル氏の年齢と過去の健康履歴に注目してワクチン効用論を強調した。

18日(現地時間)、米CNN・ニューヨーク・タイムズ(NYT)など現地メディアは、パウエル氏の事例がワクチン反対運動に悪用されるのではないかと当局が懸念しているとし、「パウエル氏の事例はワクチンの失敗を意味しない」という保健および感染病専門家のインタビューを相次いで報じた。

※全文はスレ元へ
10/19(火) 16:18配 中央日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f33fcc7cd806ba5729958c08f5e9600b7821651
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:36:47.74ID:wYP9N73T0
やったね!ワク信 抗体が増えるよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:37:37.93ID:m4FDFhf60
犯ワクVSワク信

ファイ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:37:40.62ID:f9W72mFN0
キスとハグをやめてマスクしろよ馬鹿が
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:38:08.86ID:CKdZGiBX0
>>2
3回目キャンペーンに使う気やろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:38:44.37ID:4ZGtLxKj0
>>1
あちゃー
さすがに中国は殺し過ぎたな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:39:51.60ID:wh2K80R+0
パウエるな
パウエられろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:39:58.26ID:DIFFwnjq0
あー、ブレークスルー喰らったんだ
そりゃワクチン糞って言われるわな

でも大丈夫
ブースターすれば安全安心

ブースターでも感染した?
なら四度、五度打つだけだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:39:58.61ID:3t2jikk70
>>1
信じないよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:40:00.36ID:nJX1ljwU0
ワクチン接種したところで老人は死ぬ
ワクチン接種しない若者は無症状

それがコロナ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:40:20.35ID:6AYL/nYk0
わくちんきかない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:40:25.33ID:pBWw4Uwe0
ワクチンは医療とかとちゃうんやで。ビジネスや。打ったら儲かるからみんな打て打ていうんやで。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:41:29.52ID:0K76+xiZ0
80代なら風邪でも命にかかわる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:42:21.73ID:Kfc4eLv40
反ワクチンはコロナ脳とおんなじでリスク判断における統計データ無視が根底にある
つまりそこからもう話が通じない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:42:30.06ID:5LpEhG5F0
ワクチン射つだけムダみたいだね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:42:51.23ID:Zyve5FQO0
効かないおまじないの上、単なる毒ですし(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:42:55.66ID:53X5wAGK0
武漢株とデルタじゃ別物だと言われてたよね
型落ちワクチンを何回打っても効果ないんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:43:49.66ID:bPjKhNlY0
>>1
コリン星も爆発したしなぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:44:30.44ID:fpzn8+jS0
ワクチン打ってなかったら苦しみながら二度死んでいたはず
安らかに一度で済んだのはワクチンのお陰
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:44:43.11ID:H/GAUBji0
ワクチンとは、弱毒化または無毒化したウイルスであり、打てばPCR検査で陽性出る

ワクチンの異物で死んだのにブレイクスルーとかいう便利な言葉でもみ消す
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:44:54.86ID:Y/79n2qI0
ブレイクスルー感染って言葉を辞めろよ
ブレイクスルーって言葉がカッコいいから真似したくなるんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:08.07ID:Zyve5FQO0
>>24
お前みたいなのが日本独自の知恵遅れだから困るよな
コロナは風邪だが、風邪を恐れて全員で毒を打てとかいう支離滅裂のキチガイ(笑)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:20.96ID:unNyqafF0
パウエルを殺るとは中国やるなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:41.57ID:G8J250Ar0
タダの時間切れだろ
スター取って無敵状態が切れたのに
勘違いしてクリボーに突っ込んだマリオさ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:43.67ID:1yqkTCgM0
寿命やろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:45:49.31ID:HmLRbMor0
ワクチンは
百害あって
一利なし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:46:22.65ID:zxe7iFxx0
そりゃあ可能性を下げる効果があるだけで全て防ぐ訳じゃないからな。当たり前の話。
今まで流通している全てのワクチンで同じこと。ブレイクスルーなんて銘打つから特別な問題なように見えるだけ。

ワクチン打ったところで感染する可能性がゼロになる訳でも死亡する可能性がゼロになる訳でもない。
だが、有意にその確率を下げることが出来るのだから、打つ以外の選択肢はない。

例えば車はノーメンテだろうが定期メンテしようが故障するときは故障する。
が、ノーメンテより定期メンテした方が故障しにくい訳で、だからこそメンテをしている。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:15.05ID:mC4UPB5x0








0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:21.95ID:ZSZ9Kgfo0
主悪の根源は中国だからな。トランプがChinese VIRUSというくらいだし。
アメリカが中国に仕返しするのも時間の問題
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:22.01ID:Zyve5FQO0
>>33
これがワクチン信仰を極めたものの境地
ありがたくモルモットとして死んでいくお方
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:47:59.06ID:Kv6Jfm4u0
マスクと手の消毒しないからだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:59.77ID:peXoGJsL0
ガンの治療で免疫が少なくなってるんだから意味ないんじゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:03.73ID:Lj2dDEz50
>>47
mRNAワクチンは感染させるわけじゃないけどな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:46.76ID:gI0gHQk50
「私は何千人も殺した」って告白してたよね。でもコロナにはかなわんやろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:49:58.53ID:IH+APlfE0
基礎疾患は?高齢以外のリスク無し?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:06.41ID:C7qZgW+x0
健康体に無駄ワクチン
リスクだけ受ける
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:33.79ID:tQ6yVHyz0
>>37

文系でも賢い人は医療統計リスクを理解できるが、
お前には無理みたいだなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:35.65ID:H/GAUBji0
>>51
SARS2は肺炎ウイルスであり、空気感染するので免疫力でごり押しするのが得策

マクロライド系ジスロマックを6粒3日で飲んでおくと免疫力が底上げされ生存率が上がる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:40.02ID:Zyve5FQO0
>>51
メルクの赤いカプセルは避けておけ
癌を誘発するらしいから(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:44.36ID:02NYU/dR0
そもそもパウエルはワクチン打ったのか?打って無い反ワクが死んでもワクチンのことで気にすることはないだろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:50.83ID:gM8Px3xH0
まあイチゼロじゃないからなあ
ワクチン打ってても死ぬ奴は死ぬし
打たなくても医者にかかる必要のないやつもいるし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:50:55.12ID:RbxR5EjG0
MMに加えてパーキンソン病って書いてあるだろ
反対派ってどんな重病患ってんだよwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:16.08ID:nLUdPjKT0
ブレイクスルーてなんか困難を突破したようでカッコいいよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:33.12ID:zxe7iFxx0
>>49
モルモットになりたくない!と言うなら止めはしないが、じゃあ全ての医療行為を受けるのを止めておけよ。
100%安全な医療は存在しないからな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:36.94ID:FduPdrW+0
病気で治療始めるとこだったんだろ 
そこにコロナ食らったら持たんわな 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:46.80ID:oYsnxRvt0
ワク信がまた負けたんかw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:51:57.90ID:phCKZN+z0
ワクチン打った方が悪化してる国ばかりなんだからいい加減気づけよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:52:01.98ID:IH+APlfE0
あ何だ
多発性骨髄腫あったんじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:52:02.68ID:Hcg5CaWI0
このワクチンはもともと重症化を防ぐためのもので感染を防ぐものではないってふれこみだったじゃん わざわざブレークスルーという言葉を使う意味がわからん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:52:16.16ID:YmMbo2aB0
ただ単にワクチン効いてないだけなのでは。ブレイクスルーって難しく言うけどさ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:52:41.89ID:gMq8A2+20
土足文化やめろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:52:51.83ID:uUlRk7jR0
まぁこのレベルのお偉いさんが「実は打ってませんでした」なんて言えないからな、打ってれば当然打ってると言うし打ってなくても打ってると言わざるを得ない
共通してるのはこんなワクチンに意味なんてあるのかって事
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:14.94ID:XSSf505b0
骨髄性癌で免疫力が低下していて、3回目の追加接種をしようとしたところで感染してしまった
接種でできるのは人体に抗体を作らせることで、そのための免疫機能が低下していたら作られる抗体もすくなくなるので効果が低くなる
兵隊が10人しか残ってない部隊に銃を100丁わたしても戦力が10倍になるわけじゃないってことだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:17.47ID:Be7AjSm/0
>>77
パウエルは重症化どころか死んだんだぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:23.68ID:fZ0b7PH60
>>67
アメリカ人男性でその年齢なら長寿
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:24.20ID:Pd5xU9Nc0
お前らはいつブレークスルー感染して苦死ぬの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:28.73ID:lbV3qmde0
君、パウエることなかれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:38.43ID:VbDCbLrK0
>>21
致命傷より酷い症状ってなんだよw
やっぱりあれか
Gウイルスみたいな症状なんだなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:38.90ID:yIfjzCqw0
始まったな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:39.18ID:sxowQ6sX0
習近平「効いてる効いてる」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:53:58.23ID:ToIzu35r0
>>80
   彡ミミミミ
   ( ´・ω・`)     はぁ?
   /⌒ヽ_.ィ、
  (  .r    )
   ヽノノー‐l
    |__/_/
   └一'一'
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:01.13ID:LbqkVVP/0
>>1
信じてどうすんだよ低能w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:40.66ID:B9ZGgamc0
因果関係が。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:49.48ID:nLUdPjKT0
ワク信「ブレイクスルー!!」
コロナ「えっ?簡単に入れたけど・・・」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:54:57.05ID:9cgeTezG0
あれ?でもおかしいな
ブレークスルー感染は重症化しないんじゃなかったっけ?あれれ?まーた嘘吐いちゃった?ねえねえ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:22.23ID:I4dae8cl0
良かったなぁ、ネトウヨどもwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:24.54ID:WBou9rpI0
なんだこの サラリーマンショックみたいな名前は
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:32.76ID:Lb8fXFOX0
>>91
もちハゲる事だよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:35.16ID:2o/qPEPQ0
持病があったのかな?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:43.58ID:YmMbo2aB0
感染発症の予防効果が有ったり無かったり、重症化を防いだり防がなかったり、効果が4ヶ月で切れたり切れなかったり、結局どっちなの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:55:46.96ID:nEBUYAfi0
腫瘍の治療中で免疫不全の状態だったんやろ
そうじゃなかったとしてワクチン効いたかどうかは分からんけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:03.13ID:IMTjUrYQ0
>>1
> 「パウエル氏の事例はワクチンの失敗を意味しない」という保健および感染病専門家のインタビューを相次いで報じた。

相変わらずだな
考慮すべきはワクチンの効果を主張することではなく、感染自体を避ける事だろう
氏の死を無駄死ににするなよ
もう正常な判断が出来とらんわ
あきれる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:13.92ID:zxe7iFxx0
>>85
防ぐのも100%ではないからな。

医療行為に100%は存在しない。
稀な例外で死ぬこともあるが、死なない可能性の方が高いから受けるのが医療だよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:56:55.67ID:YmMbo2aB0
>>114
稀だといいんだが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:12.55ID:yIfjzCqw0
>>47
薬 と薬品 意味わかってないね🐭
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:20.08ID:DuxcQpXQ0
骨髄腫の84歳の老人か
そりゃ免疫なくなっちゃうわな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:47.75ID:zlc1pYdl0
ワロタ

18日(現地時間)、米CNN・ニューヨーク・タイムズ(NYT)など現地メディアは、パウエル氏の事例がワクチン反対運動に悪用されるのではないかと当局が懸念しているとし、「パウエル氏の事例はワクチンの失敗を意味しない」という保健および感染病専門家のインタビューを相次いで報じた。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:57:48.85ID:L+9bgZ7p0
重症化しやすい人だけ自己責任で打ってねで終わりだろうに
ワクチンの品質だって高いとは言えんし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:58:02.12ID:IMTjUrYQ0
こじれまくってんな、アメリカ
正気に戻れよ
敵は「ウイルス」だ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:58:38.24ID:BKi/m44o0
>>23
まあただの風邪じゃないんだけどね、重度の呼吸困難になるんだから
ウイルスが体内に蔓延したら若い人間でも死んじゃうよ、呼吸出来ないんだから
ただ若い人間は大体が自己免疫で防げるから人工呼吸機までいかないだけで
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:58:44.42ID:Be7AjSm/0
>>84
そうだとすると高齢者や基礎疾患持ちに優先接種させるのも考えものだな
ワクチンの副反応が大きかった場合基礎的な免疫機能がより低下して
ワクチンのメリットをデメリットが上回る危険性が高い

>>114
ワクチンを打ったせいでもともと弱かった免疫機能をより低下させた
可能性があるとは少しも考えないのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:58:48.22ID:UmY4POyJ0
ワクチンはやはり有害だったなw

わざわざ死ぬ為に打っちゃったんだな…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:11.83ID:jg3/5Xrd0
>>113
ブランド名と銘柄価格を守ることに固執せず、
消費市場の縮小は許されないんだろ。企業戦略としては。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:14.72ID:zxe7iFxx0
>>112
既往歴がない突然死って普通にあるからな。
ワクチン接種率が上がっている中であれば、ワクチン接種者にワクチンと無関係な突然死が出るのは普通にあり得る訳だ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:34.30ID:6ouowFNw0
>>21
ゾンビになってたり怪光線だしてたかもしれない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:43.11ID:wNbcFmDa0
当たり前だがワクチンを接種しても死ぬ人がいることはわかっている
イギリスの報告によれば死亡率が徐々に上がってきていることもわかっている

個々の人がワクチン接種で助かるかどうかは全くわからない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:46.82ID:9XglQZ0t0
>>70
抗体検査するとワクチンによる抗体か感染による抗体かわかるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:59:53.93ID:rqomgoCJ0
ワク信ショックww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:12.05ID:cJ0udEYb0
I can't believe the vactine.
それが彼の最期の言葉だった
しかしそれを聞いたのが日本人だったので
I can believe the vactine.
と伝わった
的な?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:21.18ID:Suk/vMBL0
2回接種の1ヶ月後あたりの、一番効果が出る頃でも重症予防95%
感染したらワクチン未接種20人死んだら1人の割合で死ぬんだよ

横断歩道を渡るとそれ以外の場所を横断するより20倍安全と同じで
ゼロになるわけではないが、より安全な横断歩道を渡れってことだ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:32.36ID:4IHwYP7i0
自殺らしいけど?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:38.67ID:yIfjzCqw0
基礎疾患あり 治療中
これは 感染しやすかったんだろう。
しかも 癌 なら 免疫療法やってたんだろうな。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:40.35ID:UmY4POyJ0
>>130
ん?ワクチンによる突然死を認めたくない人なのかな?
製薬会社の回し者か?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:00:56.27ID:wnHhXT+k0
ワクチン打ってれば高齢者でも重症化しないって言ってたじゃないですか
もうようやく星野リゾートが12月取れたんでリバウンドしても行くよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:15.90ID:AXQCh5kb0
死せるパウエル、生けるワク信を走らす
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:32.26ID:XCXJ3/iC0
ワク信「オデ…わクチンしんジル・・・」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:40.47ID:ViRJ62hp0
ブレークスルーっておおげさなw
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:01:59.93ID:JMCDMiLZ0
✕ ワクチン
○ ワクチンと称する謎液体
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:02:51.29ID:adtHS91X0
死せるパウエル 生けるワク信を走らす
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:15.34ID:R1apX++P0
もうちょい検体が欲しい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:25.35ID:WtrkIivi0
信じてってwwww最早如何わしい新興宗教
勧誘並みやなww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:29.08ID:yIfjzCqw0
>>151
何故か 自分は感染しない という新年
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:32.23ID:Ey+RXzc+0
むしろワクチン接種してたせいで
自己免疫が破壊されたから死んだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:03:59.06ID:4HH9zgKm0
マスクの有無は?
ワクチン打っててもノーマスクで出歩いてたら意味無いぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:04:24.53ID:XGRa16sH0
ヒトの生産する抗体量は一定だからコロナだけに特化した抗体量が多いと
他の抗体が弱くなるんだろう。骨髄腫が悪化してさらにコロナ抗体量も減って
肺炎で死亡かな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:04:41.10ID:SxLAOwHJ0
高齢だと普通にリスクが高いのは当然
普通にコロナの毒を体に入れて抗体作るわけだから
体の弱い年寄りだと免疫不全や併発的な疾患や重症化は確率が桁違いにあがって当たり前
普通に所見的な症状でも若い人間が40℃の熱を3日以上続く副反応を年寄りで起こったら
それだけで答えは出るはず
かと言ってコロナでの感染リスクも考えると打たない選択も当然同じレベルのリスク
20−40代の健康世代が打つ理由は大切な家族の為の社会的予防処置という位置づけが
多数で正しいだろうね
高齢者のワクチン有無判断は死生観や終活として覚悟は当然必要だと思う
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:04:41.14ID:5NieNXB60
よく分からないんだけど、日本人で言えば誰??
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:04:44.88ID:yIfjzCqw0
>>160
集団免疫 という 感染力ww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:04:51.98ID:U5ZWht3i0
そもそも何のためのワクチンだったか忘れたの?
「死なないためにワクチン打つ」はずが

「死んでもいいからとにかくワクチンを信じる」って・・・
それもう本当に宗教の領域じゃん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:04:55.84ID:Smpulv700
日本は、コロナウイルスでの死者は本当は60人ぐらいしかいない。これには、去年の2月
3日からの旅客船の死者12人を含まない。 あの「ダイヤモンド・プリンセス号」で、
やってきた香港からの感染者(保菌者)たちは本物で、日本にコロナウイルスを撒き散らすた
めの突撃隊だった。 

このあと、子供たちにまで、ワクチンを打つ、という狂気の行動に出ようとしている。
これは、まさしく正気ではない 発狂している
行動だ。自分が馬鹿だから、自分の判断で軽率にワクチンを打ってしまった大人たちは、
もう、取り返しがつかない。これから2年後に多くの死者(おそらく200万人ぐらい)が
接種者の中から出るというのは本当だろう。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:14.18ID:zxe7iFxx0
>>141
稀な例外としてあり得ない話ではないが、1例だけで何ら検証がされていないものをそう評価することは出来ない、という話。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:17.16ID:C8yuZRYcO
これをダシにワクチンカルトや信者を叩くようなクズはしないが、
逆に接種しない人間の人格を全否定していいような正当性や安心度がワクチンに無いのもいい加減自覚するべき
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:36.84ID:UmY4POyJ0
ワクチンさえ打たなければ死なずに済んだ人と、
ワクチンを打たないで感染して死んだ人は

果たしてどちらが多いのだろうね?w

ワクチン打ったけど感染して死んだ人ってのは
多分ワクチンの中身にウイルスが
仕込まれて死んじゃったんだと思うけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:37.33ID:d0iCsRTU0
内輪もめしてどーすんの
中国を潰せ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:40.73ID:kImCEj6S0
>>16
それな。よってワクチン打つべきは働いて家計を支えつつ、免疫の衰えや重症化リスクが高まってくる35以上に絞りつつ
65以上のお年寄りはアクティブな方だけ接種すればよい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:53.12ID:IZLiRM6m0
>>1
コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!」
健常「…何言ってんだこいつ糖質かよ」

これから
バカ「ハーバード大学接種率90%wだから俺も頭良いwワクチンパスポートも貰えるし俺最強ww」
健常「ハーバード大学では接種者間でブレイクスルー感染していたから打たなくて良かった…ワクチンパスポート?何の法的根拠も結束力もない気分的差別証明書はいらないよ」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:05:59.79ID:JMCDMiLZ0
>>151
ワクチン原理主義者って何ですぐ論点ずらすの?
馬鹿なの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:08.92ID:3h6KcV6K0
少数だけどワクチンが逆に感染しやすくなる体質がある(感染増強
抗体)
勘違いしてはいけないのはこの体質のひとはワクチン打たなくて死ぬことに変わりはない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:27.56ID:2/mdh4Nj0
この時期だとブースター接種で体調崩して感染した可能性もありそう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:30.82ID:1JiXSGXJ0
これは中国ガクブルやなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:52.29ID:dNDDtWVN0
>>1
骨髄腫だったんだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:06:57.57ID:uI/vt/FR0
ワクチン打っても重症化するし、死ぬこともある
パウエルが教えてくれた

接種はワクチンの副反応を抱えるだけwww
薬害あって一利なし
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:07:34.29ID:3t2jikk70
>>139
www
嘘つくな
ワク信必死
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:07:44.21ID:UmY4POyJ0
>>174
むしろ反対だわ。老人はワクチンを打って早死にしてくれたら遺産バブルが起きたり社会保障費が削減されたりするし。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:37.36ID:IMTjUrYQ0
>>143
すげーなここ
ブックマークしたわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:42.52ID:+iJNnqPi0
上級なのに?
ワクチンまじなんなのよ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:08:43.18ID:Ail5Fw040
情弱國務長官だつただけのことだらうwwww
肩書きだけの無能だつたのさwwwww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:11.08ID:cyGASn2F0
>>189
所詮ジジババの死亡率が1/3になるくらいだからな

65歳以下にはほとんど効果ねえし、ただのゴミや
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:11.16ID:Ail5Fw040
>>174
無能ほど毒チンが好きだなwwww
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:10:56.93ID:rebiFIsp0
パウエルが身をもって独珍を証明してくれたのにな・・。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:16.52ID:6Hq2mNob0
ワクチンは打たないほうがいい
過去の薬害はすべて安心安全から生まれたものだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:11:28.28ID:2/mdh4Nj0
去年はコロナに感染せずワクチン接種してから感染してコロナ死
パウエルだからバレたけど実は氷山の一角だったりしてね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:12:03.92ID:XViFkHAm0
俺に絶対ワクチン打っちゃダメって言ってくる友達は
春くらいに
エリザベス女王もバイデンも側近も
打ったフリして打ってないからねって言ってたよ?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:12:25.11ID:yIfjzCqw0
なんで カクテル入れなかったんだろうな ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:13:03.24ID:325SEJJm0
高齢者に効果がないと駄目だろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:13:07.79ID:zxe7iFxx0
>>193
だから高齢者優先したんだろ。

今は優先した人が一通り終わったから、感染収束させるために免疫を広める活動をしている。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:13:31.06ID:6Hq2mNob0
>>194
クスリは本来は科学的な検証を経て使うもの
素人に判断をゆだねる時点でおかしいんだよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:01.60ID:uEFbQbIQ0
結局はコロナに強いヤツが生き残る
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:11.50ID:DYklTa7N0
だから高齢者や既往歴がある人は意味がない
仮にSARSなら終息してるさ
しかし長いエープリルフール
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:36.08ID:xmK7ywz00
ワクチンの意味はありまぁす!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:14:40.31ID:3R5xKTlq0
もし日本の総理大臣が
ブレイクスルー感染でなくなっても
ワクチンを打ち続ける

それがワクチン信者ってこと
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:02.64ID:yIfjzCqw0
>>201
あー カクテル入れても 免疫が正常に機能してなかったらだめだわ。
病気治療で 抑制してたのかもだな。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:23.47ID:twxDXojc0
>「ワクチン、それでも信じて」

もはや

信じる



信じない

かのレベル
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:29.39ID:/PPfmWuJ0
>>34
mRNAワクチンはそれとは違う。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:15:31.04ID:vzXyNT0+0
信じてブースター続けろよ…
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:16:14.90ID:dkiyagtx0
ワクチン打つぞ!ワクチン打つぞ!ワクチン打つぞ!ワクチン打つぞ!ワクチン打つぞ!ワクチン打つぞ!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:16:43.42ID:yIfjzCqw0
>>34
弱毒 とか ベクター じゃないだろ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:17:01.56ID:1JiXSGXJ0
84で合併症ならしゃーないやろ
コロナに罹らんわけじゃなく重症化抑えるだけなんやから
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:17:13.47ID:XxlI8AEv0
マジで宗教化しちゃったな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:17:24.39ID:/PPfmWuJ0
>>43
ワクチン接種しても感染する可能性があるとか重症化する可能性があるっていう科学的事実をツイートするだけで、反ワクとして垢バンするSNSがあるから、別の言葉を作る必要があったんだよ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:19:40.31ID:2EkcRknx0
ワクチン打ったら感染しないなんて思ってないけど
そんな知恵遅れいるの?本当の予防はマスク手洗いだよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:20:29.97ID:m2+LFW290
実質中国が殺したようなもん
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:21:07.73ID:ICIriY550
>>24
統計データ見れば逆にまず打たなくなるはずなんだよなぁ・・・

単純な死者数でも60歳でようやく同じくらいのリスクだぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:22:33.56ID:4sFziggt0
パウエルって何かすごいことした人?
知らんぞ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:23:20.15ID:7YSLI5rd0
>>216
ピタゴラスの定理考えたピタゴラスってピタゴラス教団の教祖だったりするな
数学で万物の根源を解き明かしたら神の如き力を得る主張だったようだ
教団のシンボルにピタゴラスの定理を持ってきた
信者になる資格は一定数の数学的素養を持つもの
あまりの秘密主義
その教義は、魂の不滅、輪廻(りんね)、死後の応報にあり、魂の浄化、救済を重視し、団員はピタゴラスを頂点に緊密に団結し、内部にあってはさまざまな戒律の下に禁欲的、厳格な生活を送り、外部に対してはきわめて排他的だった
豆食うの禁止という絶対戒律もあった
※何故かインゲン推奨

あとはっきり化学というものが確立されるまでほぼ錬金術で金属とか液体とか弄り回していた
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:24:47.75ID:7XgqZwUL0
家族がSNS(交流サイト)の公式アカウントで明らかにした。死因は新型コロナウイルスの感染による合併症だった。米メディアによると、パウエル氏は2月に2度目のファイザー製ワクチンの接種を受けていた。ただ、骨髄腫の治療を受けて免疫機能が低下していたという
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:25:15.56ID:l5/4H8Hp0
テレビではワクチン接種済みって報道してなかったのは

アカん
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:25:31.11ID:nJX1ljwU0
>>174
老人は病院でも感染するからな

老人と肥満と(基礎疾患)だけワクチン接種
それ以外はワクチン接種は不要
でいい

ワクチン接種したところで老人は死んでしまうので
行動は控えるようにして
老人は行動するなら自己責任
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:26:28.91ID:AVCXb9e20
ELPのEの人か!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:27:26.98ID:knOoDVLd0
中央日報、韓国やろ。
中国の主張、説を垂れ流しやろ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:28:22.93ID:wtdS9P1f0
 ワクチン打ったから死んだ可能性は0なのワニよね
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:28:23.15ID:kdQVzZFH0
>>1
>18日に死去したコリン・パウエル元米国務長官が著名ジャーナリストのボブ・ウッドワード氏に対し、
>多発性骨髄腫やパーキンソン病との闘病について打ち明けていたことが分かった。

>パウエル氏はウッドワード氏に2年近く多発性骨髄腫と闘っていることを明かした後、
>「お願いだから、私を気の毒に思わないでほしい。私は(もう少しで)85歳だ」と言及。
「2つの病気との闘病で1日たりとも人生が失われたことはない。調子は良い」と述べていた。

https://www.cnn.co.jp/usa/35178245.html
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:28:53.00ID:t16f+pIP0
>>12
右足パウエてー左足パウエてー
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:28:56.45ID:izIvIwVd0
100万人は死ぬね止まりそうにない
20年戦争の成果??
アイエスもタリバンもアルカイダも健在
最後は米民間人を置き去りにして撤退したバイデン
初期メンバーのパウエルが死んで大笑いしてるよビンラディン
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:29:31.35ID:WvxvQnzY0
そうだったのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:30:01.23ID:hy8bA4fL0
84という年齢に多発性骨髄腫ではそりゃワクチンでも太刀打ちできんわ
ワクチンは不老不死の薬じゃねーし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:30:19.91ID:/5hed2GN0
悪用も何も効いてないやろ糞ワクチン
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:30:22.48ID:/ObwkKrb0
普通に考えたらコロナ死じゃねぇよなw
ワクチン死に決まってんだろwww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:31:35.00ID:gIeF8SJn0
これからブースターも要求されるし
変異種用も追加接種されるし
毎年ずっと打ち続けることになるかもしれない
それがウィズコロナ

自己負担制になっても必ず接種しなければならない
「もう打たなくても大丈夫だろ」と思ったら反ワクの仲間入りですよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:32:00.53ID:ZEs0Fst00
巷では、ワクチンを接種することを「パウエルする」というらしい。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:32:06.70ID:hOOiYyg80
80過ぎたら死因がなんだろうと寿命や
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:32:55.53ID:LYAt4ZAM0
ワクチン打ってコロナ死したアメリカ国防トップwww
ダセエwww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:34:19.20ID:N+o7A+OT0
まあ著名人でも死ぬことがわかって安心したよ
ブレイクスルーするかどうかは賭けだからそこら辺も踏まえて行動せな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:34:52.49ID:enF9KUCh0
mRNAの体への影響を考えて打った奴はどれほどいるんだろうな。
まあ大半が何も考えず打ったんだろうな。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:35:28.62ID:d19eKTQc0
死んだんだろ?昨日速報出た気がするのだが?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:35:43.67ID:08ulK0h20
>>269
なぜワクチン打ったって言いたくなる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:09.81ID:pfqm1fpl0
>>6
そんなこと言ったらコロナの平均死亡年齢はどこの国も平均寿命とほぼ一致してるぞ
ワクチン全く意味ないだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:10.89ID:MMdzahM90
重症化は防げた4んだだけで済んでよかった
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:36:51.19ID:WFc+IEMr0
最強クラスの情報強者な立場のこの人ですら3回目は打ってなかったんだね
まだわかってないことが多すぎるんだな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:38:36.16ID:zidYXjI80
治験中のワクチンだ
何が起こっても不思議はない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:39:10.09ID:gA6o2v990
>>283
当然でしょ
インフルエンザワクチン打ってないの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:39:20.36ID:z5Sdzypm0
>>43
このようにゴールポストを動かします
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:39:58.99ID:ZEs0Fst00
>>285
インフルエンザワクチンは今まで一度も打ったことないな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:42:09.41ID:hyKPpfU10
>>262
頑張って副作用のキツーーーいワクチン💉を半年毎に一生打ち続けてくださいね🤮
勝手に辞めたらどうなるか分かりませんよ🤪
打ち続けてもどうなるか分かりませんけど🤪

ソ連国防人民委員令第227号

「一歩も下がるな!(露:Ни шагу назад!(Ni Shagu Nazad!)」

お前はもう詰んでいるんだよ 😆
あ、間違っても、国に責任求めるなよ🙅‍♀
「自己責任で打ちます」と誓約書にサインしたんだからな😡
じゃあね、3回のお注射💉の時間だよ、頑張ってね、モルモットくん👋
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:43:42.49ID:OgfZpr3z0
この人フツーのワクチン打ってたんだよね
上級の中にもカースト的なモノがあってその結果…て気がする
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:44:52.98ID:u0URdzm20
>>35
だよなー
ワクチンが効いてない効かないってだけの話
ロキソニン効かない人もいるだろあれと同じ
盲信するものではないというだけの話
みんな仲良くね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:45:11.80ID:wSlEERRz0
>>296
カーストw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:47:21.57ID:MMdzahM90
そういえば中国では12歳が接種後すぐ死んで情報開示を親が求めたら逮捕されたってニュースあったな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:47:32.57ID:u0URdzm20
>>43
ほとんど同意だけど
メンテ直後に故障したらメンテに問題あるんじゃね?と思うのも普通
にもかかわらずメンテには一切問題なく故障との因果はないと言われたら
ほんとかよ?と思うのも普通
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:17.47ID:cdC1RqXh0
>>296
引退して長年経ってるし黒人だもの
白人の中でもユダヤ人だけだろ最高の待遇を受けられるのは
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:30.36ID:1iQxq0lz0
>>296
妄想乙 典型的な陰謀論者の思考パターンです
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:48:41.21ID:xQY9wqvq0
反ク・アーロンも死んだよね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:52:11.51ID:cdC1RqXh0
>>43
だからブースターショットが大事なんだよ
イスラエルを見習って定期的に打つしかない
もう日本でも初期に接種した人は効果が切れてる人が出始めてるだろ

ちなみに今年の冬は過去最悪のインフルエンザが流行ると
欧米や日本の医療専門家が警告してるから注意しないとな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:07.71ID:iqSmpqsf0
>>1
そもそも免疫が低下してる状態だったんだろ
ワクチンもコロナも関係あるか
死因は免疫不全だボケ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:53:26.70ID:yjzg01GP0
>>234
白人のいう事に大人しくしたがって出世した黒人
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:55:29.49ID:Uftro/+K0
反ワクチンという言葉もメディアが作った煽り文句でしょ?

親中派や朝鮮人への非難の目を逸らす為にやってる中国朝鮮の
いつものスケープゴート工作ですよ。

反ワクチンとか言ってワクチン接種を控えている人たちにレッテル張りをして
”社会の敵”にする事で経済侵略を企んでいた中国人や朝鮮人への
抑えきれない憎悪を逸らそうとしてるんです。

アメリカ人の皆さんにも連中のスケープゴート工作の事は認知いただきたいね。
連中が戦前に日本の事をいつも悪く言っていたのも同じ工作ですからね。
ルーズベルト大統領は連中の工作に洗脳されて反日思想になったのですから。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:59:22.10ID:0Wxz1Jq60
これワクチン打ったからパーキンソンになったわけじゃないよね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:59:33.50ID:OH9XL0pY0
 
 
ダボス会議で決定されたグレートリセット計画


その計画の中に人口削減が入っている


地球を持続的に支配する為に、人類に死ねと言うとるキチガイサイコパス集団だ


毒チンを打たせる為に、あの手この手で人類を騙し、虐殺しようとするナチス思想の悪魔崇拝どもや


コロナ対策など嘘っぱち、異物が入っていようが、後遺症になろうが、死のうがお構いなし


毒チンのノルマを達成する為に、接種者数の特盛偽装をして、みんな打ってるからお前も打てと、同調圧力で人類をぶっ殺すテロリストどもだ




https://dotup.org/uploda/dotup.org2618105.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2618102.jpg
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:24.45ID:YR2SeBWr0
>>313
た、隊長っ!
それはあまりに残酷過ぎます!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:03:33.92ID:/ZHtK/U00
僅か1%しか発症しないインフルエンザの下位互換に50%しか効かないのに死のリスクを犯してまで接種する意味があるのか微妙なところだよなあ
俺は一応打つけどファイザーじゃなかったら現場でキャンセルしようかな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:04:24.30ID:q+AOxqRd0
84歳で多発性骨髄腫、コロナで追い打ちとは…
お疲れ様でした、ゆっくりお休みください

パウエルの13条は名言

 1 なにごとも思うほどには悪くない。翌朝には状況が改善している筈だ。
 2 まず怒れ。その上で怒りを乗り越えろ。
 3 自分の人格と意見を混同してはいけない。さもないと、意見が却下されたとき自分も地に落ちてしまう。
 4 やればできる。
 5 選択には細心の注意を払え。思わぬ結果になることもあるので注意すべし。
 6 優れた決断を問題で曇らせてはならない。
 7 他人の道を選ぶことはできない。他人に自分の道を選ばせてもいけない。
 8 小さなことをチェックすべし。
 9 功績は分けあう。
 10 冷静であれ。親切であれ。
 11 ビジョンを持て。一歩先を要求しろ。
 12 恐怖にかられるな。悲観論に耳を傾けるな。
 13 楽観的でありつづければ力が倍増する。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:52.74ID:oCMYyu750



0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:09:25.81ID:/PPfmWuJ0
>>238
ワクチン接種で免疫力が低下したんじゃないの?骨髄腫のせいにしたいみたいだけど、科学的根拠はあるのかな。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:10:39.85ID:/PPfmWuJ0
>>239
報道したらワクチン接種に不利益としてツイッターのアカウント削除されるから、報道できないんじゃね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:13:44.21ID:/PPfmWuJ0
>>301
ワクチン効いてないってツイッターとかに書くとアカウント削除されるから、回避としてブレークスルー感染って書かなきゃならんだけ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:13:48.39ID:tjIbXqla0
パウエルってどんな人?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:15:53.18ID:Ou3jGJzZ0
ブースターショットしなかったから死んたんだ
是非とも3回目摂取をしましょう
っワクチンゴリ推しキャンペーンだろうね
奴ら本当に狡賢い
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:16:52.18ID:54U3iqjP0
平日ボケ日本人の75%は気付きもしないから
スパイ議員も仕事チョロいよなぁ実際
安心安全って言っとけば獣ゴイム
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:35.08ID:0y3s3/Ir0
ワクチン未接種者の方へ
今後コロナの治療費が他国同様有償になり、一度の感染につき平均800万円の医療費を支払う可能性が出ています。
政府はワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。ワクチン接種者は感染後も無症状もしくは軽症ですが、
ワクチン未接種者は重症化しコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかります(今現在、日本は世界に先駆けて新型コロナの治療費が無償化されていますが、ワクチン普及後は世界同様自費での対応になります)
また一度感染した場合、後遺症が残るため、800万円+後遺症の治療費を払うことになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (伊国政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

hy
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:38.22ID:cHh82vaO0
コロナが風邪なら、弱毒化してあるワクチンは弱い風邪なんだけど反ワクが劇薬扱いするのは何故?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:18:19.43ID:k8q5V/FR0
ワクチンに効果はあるけど100%完璧なわけではないってだけのことだと思うんだけどなぁ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:19:13.78ID:YNYerKBB0
>>38
穏健派を殺ってどうするw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:20:01.28ID:9QBF5q8k0
>>336
  
デマゴーグをばら撒くお仕事中で稼ぐご飯は美味しいですか?
  
  
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:21:36.28ID:3+9m7pzv0
>>337
不活性ワクチンならその通りなんだけどな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:22:22.26ID:9QBF5q8k0
>>337
  
mRNAだから。

  
  
動物実験や、第二相試験で全て失敗。
  
これは第三相やったと言っているけど、長期間の経過を加速度と規模で大丈夫らしいとしてるに過ぎない。
  
  
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:23:49.46ID:GxSqsvs70
3回目接種せず感染してどう成るのかロシアンルーレットするの?w
それとも接種しますか?
接種途中で止めたら(3~4ヶ月以降)中和抗体激減する事が解っていますがどうするの?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:24:13.54ID:VYGXeI140
>>337
m RNAだからだろ
動物実験ですべて失敗していて米国も承認してこなかったmRNAナメんな
動物がダメだったのに人間ならイケると思う根拠がわからない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:25:23.73ID:jthW4vW90
骨髄腫は副反応だよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:27:16.31ID:0QBupC190
>>6
高齢者を守るために優先してワクチン打たせてたのに

死んだら「年だから〜」はないんじゃね?

ワクチンの意味
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:27:31.17ID:/5hed2GN0
感染症に盲腸にガン発症の低年齢化
ワクチンパン追い詰められてて草
後から後からどんどん出てくるなホントに2年後死ぬんじゃねえのお前ら笑
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:02.15ID:kYA4Utw70
麻生と二階にもはよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:43.98ID:xzL/uRZC0
恨むなら中国へ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:28:54.69ID:UpQtAxTV0
◆日本国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(10月18日時点)
→9563万8769人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→8533万7292人

☆未接種 (^o^)
→3067万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.118
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12704281175.html

【見てわかる】ワクチンの効果F更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/48.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:34:46.15ID:MVaS3W4H0
失敗を素直に認めると、次の成長につながるよ。。。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:42:11.73ID:E7q7VeDZ0
ワクチンって抗体が減るとコロナにもインフルにも弱くなるのかもね

自然免疫を壊しちゃってるんでしょ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:04.80ID:jthW4vW90
>>354
とうとう副反応検討部会で死亡報告が隠蔽されたからな
かなりやべーと思うわ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:43:36.02ID:po/QkeL50
>>36
コロナ発症してるから風邪はかからんぞ
ウイルスは先に発症したらそれ以外はシャットダウン
ワクチンが効かないのは人によって抗体量違うから仕方ない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:44:12.89ID:kC39kmJt0
パルエルが身をもって教えてくれたADE
我々は忘れない。中日ドラゴンズは永遠に不滅です!!
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:46:19.34ID:LeRldXmv0
>>33
宗教?宗教ですか。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:48:43.27ID:09Cd7w280
「ワクチンは危険だからアメリカ上級国民は打ってない!」とか言ってた連中が「ワクチン打ってもアメリカの上級国民ですら死ぬから意味ない!」とか言い出してる
結局打ったのか打ってないのか
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:02.67ID:zKWqezBp0
骨髄腫にもワクチン打つのか…なんかトドメ刺すのに使って無いか?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:50:23.87ID:9IdX5lXn0
ワクチンの消費期限切れなんでしょう
ブースター必要論が強まりますね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:51:14.41ID:LeRldXmv0
こういうニュースも驚かなくなった。
だってヘッポコワクチンだから、たいした効果がないのもうわかってる。
もはや同調圧力とワクパスのために存在するワクチンです。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:54:19.66ID:jthW4vW90
>>325
この人が大統領になれば良かったかもね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:56:51.48ID:7o55Futz0
>>336

お前もういい加減にコピペやめろよ
しかも泣きながら

どんなに泣いても
お前がワクチンうっちゃった事実はかわんねえんだよ
前向きに生きていけよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:57:09.70ID:/9SaoKFt0
Break on through to the other side〜♪
( ̄0 ̄)
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:59:15.76ID:HhCZ1dhJ0
あららコロナで死んじゃったのか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:00:10.93ID:tZbumoS90
名誉ある戦死
二階級特進
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:03.69ID:2q7ybBAf0
コロナに感染はしていたが
死因は持病やろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:03:15.69ID:OuKqUMcs0
ジャップネトウヨはどうしようもないエルねぇ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:05:16.76ID:+4M6reFu0
惑珍信じて
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:08:18.02ID:V/5Nb1Zj0
>>337
mRNAは従来の弱毒化ウイルスを入れるんじゃなくて、人間の細胞に取りついて細胞にウイルスの一部を作らせるんだよ
それが毒なんじゃないの?って話
要は自分で毒を作って病気になってる
しかも従来のワクチンなら当然接種した分しか毒性が無いけど、mRNAは細胞がどれだけ毒を生産するかハッキリとは分からないというね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:19:58.68ID:zKWqezBp0
パウエル
私の事でケンカは辞めて…人
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:22:30.73ID:TA8YM1IH0
>>391
おまえは大爆笑だな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:23:17.45ID:yw9ALXX80
年寄りだろうと持病があろうと、
コロナだけにはなりたくない一心で遺伝子ワクチン打ったのに、結局コロナで亡くなるとは。
ブレイクスルーとか、なんか前向きな呼び方してごまかそうとしてますが、これADEで重症化例では?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:08.81ID:PTtx4ujI0
>>337
いつまでお花畑みたいなこと言ってんだ、空気嫁
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:24:53.08ID:600JTYDh0
だからワクチンとか意味ないとあれほど・・・
こんな頭いい人でも騙されるもんなんだね
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:05.66ID:yEmGKjua0
 



ムリっwwwwwwwww





 
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:26:50.92ID:XU0rpgQN0
ワクチンなんて毒を入れただけで無駄だったw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:27.20ID:mu6jbEZv0
有名人が死んだからワクチンは無効…なんていう論法が成立するわけねーだろ
統計で語れと
アホかこいつら
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:42.17ID:yEmGKjua0
 



こんだけウルトラ有名人がワクチン死とか



どんだけ高確率だよwwwwwwwww




 
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:28:06.53ID:yEmGKjua0
>>406
また、レッテル貼ってるゼロサム爺
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:28:18.04ID:yEmGKjua0
  



ムリっwwwwwwwww





 
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:29:50.87ID:yEmGKjua0
 


こんなもん針の先っぽと針の先っぽが



偶然当たった



たまたまだよテヘペロみたいな話しだよwwwwwwwww



あるかウソつき野郎wwwwwwwwwww



 
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:31:16.83ID:yEmGKjua0
>>412
また、レッテル貼ってるゼロサム爺 
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:33:43.85ID:yEmGKjua0
>>416
涙拭けよただの老人wwww
ワクチンじゃなくてレムデシビルと抗体カクテルのトランプは
ピンピンしてるだろがwwwww
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:01.22ID:zlc1pYdl0
>>413
お前の妄想に付き合えと?
コロナウイルスは未確認
分離培養は出来ていない
PCRは遺伝子検査
デルタ株バージョンワク珍は失敗
すごいぜmRNAワク珍
使えば感染者激増!
効いてるんじゃなくて、ウイルス弱体化だろ
未接種者の感染は増えていない

スパイク蛋白に酸化グラフェンがコロナの正体だろ 笑
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:37:18.94ID:zlc1pYdl0
>>415
お〜い、無能!
逃げるなよ

コロナで世界を変える世界経済フォーラム
全体主義に、第4次産業革命
何を企んでると思う?ワク信諸君よ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:39:05.49ID:yEmGKjua0
>>419
誤爆すんな猿
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:44:19.80ID:zlc1pYdl0
役立たずの浪費家である大衆は大富裕層が管理して地球に優しい人類に変わるんだって
私的所有は無く、働かなくて良い、餌が定期的に与えられるB層には理想の社会が待ってるよ
ワク珍うって頑張れよ、ワク信

注)接種者=ワク信ではありません
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:56:15.22ID:gmJSKPUz0
ワクチンは効果ありませんでしたって素直に謝れ😡
何がブレイクスルー感染だ😩
変な造語で誤魔化すなよ😠
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:59:16.65ID:zlc1pYdl0
ブレイクスルー感染でスーパースプレッダーになって、未接種者をなぎ倒すワクチン接種者
自粛が大切です
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:02:52.32ID:oCB8J8790
ワクチン早くも効かなくなったか
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:04:30.88ID:GxOYmyiR0
うーんパウエルショックー、ちんちらぽっぽー
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:07:06.01ID:VTYXrj9y0
本当にワクチンが有効ならせめて死なないようにならないとw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:07:54.80ID:xvN0Gqxr0
>>277
コロナ死亡者の平均年齢が平均寿命に近いってワクチンが効果があるってことじゃないの?
ワクチンは寿命を伸ばすためというより短くしないためだろ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:59.45ID:QfL0b2xT0
病死ならまだましだったな
この手のワクチンやってMRI の開発中に
骨に定着したのが影響受けて
MRI 使った瞬間に複雑骨折死とかあったけど
あれは悲惨だった どうやったらそんな方向に曲がるんだ
人間ってそっちにも動けたんだ
ひどいとミンチになるってのもあった
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:25:02.91ID:edZNRhwN0
>>433
コロナじゃないけどめっちゃ第三次救急指定病院に今日もわんさか救急車来てたわ
近所だから聞き慣れてるサイレンがうるさいくらいね
コロナは感染者やら重症者減ってる都道府県なのになんの病気流行ってるんだろう
怖いね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:28:55.94ID:NsKNuXYo0
84歳だろ?
アメリカ人の男性の平均寿命超えてるじゃん。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:29:18.05ID:UKn5QNu70
ワクチン死をコロナ死にするのが旬
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:30:31.93ID:jA9iIEvm0
科学なんだから、信じる信じないとか何の話だw

コロナワクチンを接種したが感染して死にました
それだけのことを、グダグダうるさい
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:36:36.97ID:RzelJm9A0
>>431
ワクチン打ってコロナで亡くなったのにそれは、ハードル低いっていうかもはや無い
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:38:42.57ID:Hh47VVDY0
そりゃこんな超上級がコロナで死ぬとかびっくりするわ
でもアメリカ人は気にしてなさそうだけど
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:39:37.37ID:nNHfRnU1O
ワクチン接種者の心の拠り所だった「ワクチン打ってれば重症化しない・死なない」説まで否定されてしまったか…
ついに最後の砦まで陥落とは…南無…
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:39:49.92ID:Hh47VVDY0
>>407
こんな上級、アメリカの医療が全力で徹底的に治療したと思うよ
それで死ぬんだからインパクトは大きい
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:46:35.09ID:yw9ALXX80
>>439
科学的なスタンダードってつねに動いてるからね。
絶対的な真理かどうかなんてわからない、という意味では。
厚労省も「現時点では」って多用してるし。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:02:10.00ID:/IFUuZ0t0
【コロナ】ブレイクスルー感染で亡くなったパウエルショック…「ワクチン、それでも信じて」 [トモハアリ★]
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:21:13.28ID:V/5Nb1Zj0
>>448
それ大事なことだよね
よく言われる地動説の話だけでも分かる通り、科学の基準、世の中の常識が引っくり返ることなんかよくあることなんだよね
人間というのはホントに歴史から学ばないものだな
そしてセンメルベイスの様に真実を語ると殺されるというね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:31:03.04ID:yEmGKjua0
>>421
誤爆すんな猿
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:32:23.57ID:yEmGKjua0
>>439
涙拭けよウソつきワク馬鹿wwww





 
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:33:23.23ID:3aHV4MS60
半年前に3回目が必要とわかりましたか?
3ヶ月前に予防は期待できないってわかりましたか?
2ヶ月前に治療薬が出るとわかりましたか?
1ヶ月前に若者がモデルナやめた方がいいとわかりましたか?

1ヶ月後、3ヶ月後、半年後、今のあなたが知らない情報が出てこないと思いますか?

また、新薬、新種、長期副作用、持続期間など今打つのが最善と果たして言えるでしょうか?

それは誰にもわかりませんが、明らかに過剰に接種を促しすぎ、信頼しすぎです、
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:36:38.00ID:v+q5LBC40
アソーとか二階堂とかどうなの?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:37:12.27ID:kP7owBvg0
重篤化しやすい方優先でワクチン打ちましょう!て最初は言ってたくせに
基礎疾患あったり高齢だとワクチン打っても効きにくいとか言い始めてるのはなぜ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:43:25.33ID:Yab14/4d0
>>417
トランプ氏、ワクチン打っていた 退任前に夫人と、公表せず―米
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030200767

トランプが感染したのは2020年秋 接種したのは2021年1月
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:45:56.71ID:/s4tlFal0
「信じて」って英語だとトラストミーだよね?
過去に数回しか聞いたことないけど、日本だと一番信用がない言葉じゃないの?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:46:20.20ID:R6zVzOQT0
84歳だから寿命
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:46:25.69ID:g4gsZS5e0
ワクチンマネー
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:51:58.32ID:/bkkyM3T0
疑ワクのワクチン
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:01:06.92ID:JKUaC/TD0
>>349
全員を例外なく守るためのもんじゃないし
確率的に被害を下げるのが目的だからねえ
ワクチン万能論なんて推奨している側は一言も言ってない。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:15:18.73ID:hIxOINql0
>>1
ワクチン効かなかったとか、死人が出るたびに基礎疾患とか本人のせいにしてるよね
問題ないとワクチン打って置きながらw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:16:00.14ID:kQO2MrC80
コロナもインフルとかと一緒で、永続的に流行する事になるだろうしの⤵
まぁ、時間の問題やったかもだな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:36:41.69ID:mdwtoES70
ブレイクスルー感染したからワクチンは効果ない!


www
反ワクは1bitのオツムらしいwww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:37:55.35ID:UmY4POyJ0
ワクチン打ったら死ぬ人が次々と報告されているが、
新型コロナに感染しても死ぬ人は滅多に報告されないね?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:39:03.99ID:vR015Hji0
国務長官パウエルと国防長官ラムズフェルドって、顔も似てるしどっちがどっちだったかよく分からなくなる。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:41:04.45ID:UmY4POyJ0
>>465
確率的に被害を下げる…のもアナタ個人の感想なんだよね。
ワクチンを作る側、ワクチンを普及させる側の意図とは違うかもしれないんだよね。

世界人口5億人にまで減らす考え方の人とか
とにかく薬剤利権で大儲けすることしか
考えていない人とかもいるんだよね。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:43:49.94ID:dZE4giEg0
なんか異常だね
ワクチンを盲信してる感じがもうキチガイにしか見えない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:54:06.27ID:yw9ALXX80
>>447
ワクチン打ってADEは名誉の戦死、未接種コロナ死は敵前逃亡しようとして撃たれて死亡、
みたいなイメージ付けたいんじゃないかな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:55:08.87ID:tAHBBsx20
3回目打たないからだよ

なんで打ってないの
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:55:46.42ID:MmXocDyV0
>>1
ワクチンとは一体何だったのか(´・ω・`)
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:56:14.44ID:M4hRHPv/0
死ぬときにこんなくだらないこというかよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:57:02.21ID:pXKlO6Va0
> ワクチン接種者と偽薬接種者の死亡率が同じ ファイザー公表データの意味
> https://news.yahoo.co.jp/articles/0e155350d5c1ff80d4c0bfc0dca7f94c23a74b80

老いぼれじゃなきゃワクチンを打っても打たなくても死亡率に差は無いんだってよ
新型コロナで死ぬのを気にしているのはジジババか?そうじゃないのならあまり気にするなよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:57:20.54ID:UmY4POyJ0
>>475
シノケン動画に最後はそのシナリオで劇が終わるみたいな事が触れられていたね。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:58:21.65ID:k5TDiLSO0
>パウエル氏はワクチンは接種済みだったが、報道によると、骨髄腫の治療を受けて免疫機能が低下していたという。

84才でかつガン治療って
基礎疾患が・・
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:09:49.83ID:FkIHXQyA0
ワクチン未接種者が死ぬ度に今まで散々利用してきたのに接種者が死んだ途端利用すんなとか都合よすぎだろw
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:23:04.73ID:DZNKQaLF0
反ワクさん達
ワクチン効果ないならなぜ接種済みと未接種との間に一応
重症や死亡の差が出たのか教えてほしい
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:41:20.68ID:2Cz32P9W0
火消しに必死だな
もうアメリカは終わってる
トランプの方がまだマシだった
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:43:48.45ID:2Cz32P9W0
>>490
多少の一時的効果はあるにせよ一生ワクチンを打ち続けなければ効果は切れるし、
打てば打つほど突然死のリスクが上がる
そもそもコロナの致死率は1%で健康な若者は死なないからワクチンは無用
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:46:14.79ID:2FQq4xiI0
まぁ、枠タヒよりもブレイクスルーの方が名誉が保たれるんやろ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:59:11.09ID:/0NtH7Z20
多発性骨髄腫とパーキンソン病の84歳だからな
ワクチン打っててもコロナに耐えきれないだろ
あんまり人の死を利用するなよ反ワクのクズどもはw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:14:33.97ID:z4jhR6xT0
「重症化せずに死んだ、これは効いてる証拠」
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:19:02.85ID:D0kCwted0
みんな 落ち着いて!

ワクチン信者が息をしてないの!! 

0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:19:10.47ID:t/6O9ESj0
84ならもう寿命
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:46:02.75ID:Yv9f6KMF0
3回目接種でワクチン強制した側は一転して死ぬほど攻撃される側になることも想像つかないからな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:49:48.51ID:g6MVE8AB0
老人さえもワクチンのメリット無かったら一体何のリスクを軽減出来てるんだ?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:54:48.21ID:UsNLOWZj0
>>385
交通事故で死んでもPCR陽性ならコロナ死扱いにしなきゃならん取り決めだからな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:55:11.58ID:oUrKO5ID0
84歳だから天命だろ。
胃瘻でチューブだらけになったり、癌でのたうち回って死ぬのに比べたら、数日で死ねたのはむしろラッキー
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:57:30.65ID:gmvl88MN0
どうせ来年に春には全員効果が切れる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:58:54.21ID:6s7KILHn0
個別の例外事例を殊更に言い立てるのは詭弁の常套手段。
ワクチンが感染を防ぎ、発症を防ぎ、重症化を防ぎ、死者を減らしていることは統計の数字に明らか。
どんな詭弁を弄しようがこの事実は揺るがない。
今後未知の現象は起きようとも現時点で起きていない事象を根拠にワクチンの無効や危険性を言い立てるのは本来不可能。
キチガイ白痴の妄想暴論に過ぎない。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:02:31.36ID:LCLtq2u30
>>1
持病のある人はワクチン打って重症化を防ごう、といって日本でもワクチンを推奨したでしょ。高齢者も同じ理由で。
結局、ワクチン意味ないじゃん。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:04:06.59ID:apwnM1ly0
接種始まった辺りから前年と比べて死亡者めっさ増えてるんですけどね
発表されてるコロナ死者削っても明確に差がある位
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:26:50.27ID:B1vrx4ks0
ワクワクさんと反ワクさんとコロナ
つくってあそぼ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:29:12.38ID:lOUo3XXz0
>>503
ワクチンは予防薬ではありません。
ワクチンは治療薬ではありません。
例えるなら太古のアヘンのようなもの。
感染もするし症状を一時的に出さないだけで重症化もするよ。

これ、ガチで事実な。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:34:07.48ID:lOUo3XXz0
>>513
ワクチン打とうが打つまいが、
手洗いウガイとマスクを徹底して、蜜にならいように気をつければ
そうそう新型コロナにならないんだよねw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:35:59.15ID:f+hwAHAr0
>>511
でも被検体が居ないとコロナに対する開発が遅れるだろ?
誇りを持って自ら進んで志願してくれてるんだから応援しようぜ。
日本人は己を犠牲にすることを厭わない崇高な民族なんだぞ。
周りの声なんか気にせず、どんどん行ってくれw
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:38:51.01ID:3V49KWmL0
クソワロタ
ワクチンへの信仰心が問われるw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:44:01.46ID:g6MVE8AB0
統計的にワクチンの有効性を示すデータなんかないからね
たまに文系が御用専門家のコメントに騙されてるけど
0518ワクチンに疑問を感じてる人は木原功仁哉さんを応援しましょう。
垢版 |
2021/10/20(水) 02:44:35.09ID:i5l1ezFB0
木原功仁哉(きはらくにや)法律事務所
https://twitter.com/kiharakuniya
ワクチン薬害 ワクチンハラスメント  マスク強要など
新型コロナにに関する無料法律相談を実施しています。

コロナワクチン訴訟が始まってます。
https://hanwakukikin.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:53:03.25ID:h5wHZWmA0
▲ロバート・マローン博士(mRNAワクチン発明者)の緊急警告

・mRNAワクチン接種者は、「6か月〜3年ないし5年以内には死ぬことになる。」
・mRNAワクチン接種者は、「1回目の接種で接種者の免疫力は-15%下がる。」
・mRNAワクチン接種者は、「2回目の接種で免疫力は-35%まで下がる。」
・mRNAワクチン接種者は、「その後どんなにブースターショットを受けても死ぬ。」
・mRNAワクチン接種者は、「将来インフルエンザの予防接種をうけたら死ぬ。」
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:55:50.81ID:ZuBoxbgB0
反ワクチン派(Anti−Vaxxer)
略してエンヴァクか
オートミールみたいだな

反ワクは、反ワクって呼ばれるのとエンヴァカって呼ばれるのと、どっちがいい?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:57:36.64ID:lDfEBJpq0
信じる者はすぐ死ねる
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:00:19.68ID:riMa+vTv0
株価プチョ平安座
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:04:48.63ID:duYpATHD0
アメリカのエリート層は長寿の傾向あるからね
結構ショック大きいだろうな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:07:42.33ID:Nmb6dX3X0
そもそも癌患者にこのワクチン本当に大丈夫なのか
そこんとこよろしくって感じ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:08:26.45ID:ebFiKR4k0
84歳か
>パウエル氏は過去に患っていた「多発性骨髄腫」と最近診断されたパーキンソン病で免疫力が低下した状態だった。
ワクチン接種した時期はいつ頃なんだろ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:11:18.99ID:qEe1ZT870
なにがブレイクスルーだよ
何度打っても効き目が無いとはっきり言えよ?それに得体のしれない薬を体内に入れるなんて普通考えられない
ウイルスなんて日々進化しているから薬が無いんだろ?
そんな事インフルエンザ見ればわかるもんだと思うけど頭の悪いヤツ多すぎる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:21:36.74ID:HFWdkAjs0
>>71
まっとうな医療行為はモルモット実験じゃないぞ、クズ野郎

その偏った自己正義で他人様の行動まで支配できると思うな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:26:29.12ID:HFWdkAjs0
>>71
まっとうな医療行為はモルモット実験じゃないぞ、クズ野郎

その偏った自己正義で他人様の行動まで支配できると思うな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:27:40.92ID:HFWdkAjs0
>>357
基礎疾患ある老人こそワクチンを!
っていう理論はどこ行ったん?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:31:47.28ID:VYghqVag0
年齢を理由言い訳に使うと
逆に年配者へのワクチン効果に疑義が生じる
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:32:25.09ID:HFWdkAjs0
>>77
ブレークスルー感染は重症化しないんじゃなかったっけ?

しかも死亡した事実をスルーして
重症化しないってすり替えてさ、いやらしい卑怯な手口だ

だから信用されないんだよ、お前らは
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:36:00.82ID:9USgVH7U0
理由も何も書かない
見事な非論理的レッテル張り
凄いな

18日(現地時間)、米CNN・ニューヨーク・タイムズ(NYT)など現地メディアは、
パウエル氏の事例がワクチン反対運動に悪用されるのではないかと
当局が懸念しているとし、
「パウエル氏の事例はワクチンの失敗を意味しない」という
保健および感染病専門家のインタビューを相次いで報じた。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:38:43.38ID:zkS542BQ0
>>1
骨髄癌だかなんだかの治療中で免疫下がってたんでしょ。ワクチンしてもしようがないわ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:42:21.18ID:9USgVH7U0
>>169
特別な一例ねぇ。。。
そういう嘘って良心とがめないか?

有名人だから隠せなくなっただけだろ?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:45:18.47ID:MKN5Ojg60
>>519
ロバート・W・マローン
Wikipedia見ると反ワク教祖って感じだな。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:48:04.56ID:NvmN2PZm0
ワク信w
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:48:49.04ID:Yb6awIj00
mRNAワクチン真理教 撃沈・・・
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 03:58:38.23ID:03dy3qc40
>>169
一例だけねえどーせわくちんうって重篤化したやつは他にもいるんじゃないの
バイデンならかくしそうだけどw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:33:07.44ID:MKN5Ojg60
教祖をいじると
信者ってのはどうしても反応しちゃうよね
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 04:36:37.57ID:15dup/zf0
>>1
80過ぎの爺さんなんだからタヒんどけ
大量破壊兵器をあるといった責任は重いぞ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:21:15.73ID:n/+ppUzM0
ワクチンカルト
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:50:02.71ID:4bCmlsgC0
>>535
そうだね
「コロナは運が悪いと死にます」
この否定しようがない事実を医者や政治家といった権威を持つ人が周知すればいいだけなのに
なんで誤魔化すの?
人間死ぬ時は死ぬんだよ、誰かがそれを馬鹿な人々に教えなきゃいけない
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:15:14.23ID:DjqTNC090
>>553
日本人だけの話じゃねえだろ
他の国じゃシャレにならんくらい死んでるんだから

世界一死んでるアメリカはワクチン懐疑派が多いようだが、、、
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:20:19.12ID:D7n23Xbc0
>>1
ワクチン死にブレークスルー感染死
感染予防も蔓延防止もできないで、ただ発症を抑えるのみ
発症を抑えても感染はステルスで進み、いきなり重症化
ワクチンっていったい何なんだろう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:22:35.52ID:fGjJuN2t0
>>538
いやw
マジでそれ

せやけど
日本でも接種してる人が亡くなってて
結局デブとか基礎疾患持ちだと
ワクチンもヘッタクレもあらへんみたいやしさ。

パウエルは年齢もあるだろうけどな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:24:28.59ID:SNPXKM2z0
ブレイクスルー感染のおそれがあるというだけなら、ワクチン接種にはメリットしかない
それ以外のリスクを心配しているのでまだ打ってないわ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:30:20.15ID:D7n23Xbc0
>>1
結局ワクチンの効果って何?
感染予防・蔓延防止効果 → 逆効果
発症予防 △ → 実はステルス感染が進む
重症化防止 ×
死亡率低下 ×
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:38:25.16ID:N9fDmfHR0
早く3回目を!
すかさず4回目を!
念のために5回目を!
今なら6回目もサービス!
線路は 続くよ 何処までも・・・
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:57:37.14ID:PkIcEKEy0
マスゴミ「千葉真一(82)、死去。ワクチン未接種」

バカ民衆「うおおおおおおおおおおお!ワクチン最強!反ワクざまあああああ!これから未接種の奴だけ死ぬぞおおおおおおお!」


マスゴミ「パウエル元国務長官(84)死去。ワクチン2回接種済」

バカ民衆「消せ消せ消せ消せ消せ消せ」
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:00:55.25ID:FIEsPHdS0
人生は選択の連続だが、今回の選択ミスは致命的でリカバリーするのは不可能

一度の選択ミスで全てを失う…

そう考えると人生で最も重要な選択だったのかもしれない
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:02:05.54ID:QMSZIUnC0
そもそも開発してバラ撒いたシナだけが悪い
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:02:23.09ID:mzFLh6jr0
>>6
打ってればお年
打って無ければコロナ死
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:16:51.78ID:OhJ323pa0
<日本の血管医学の権威 新潟大名誉教授>
〇 接種後の2ヶ月間の副作用まとめ
以下は、その一覧です。順不同で、カッコ内の数字は、接種していない人と比べた場合の発生倍率です。
最後の1つは、まだ論文発表はありませんが、私自身の経験、あるいは当サイトに医師の方々から寄せられた確度の高い情報です。
ほかにあれば、ぜひ情報をお寄せください。
・血小板減少症(脳出血、性器出血、皮下出血、歯肉出血など)(倍率不明)
・心筋炎、心外膜炎、心不全(3.24倍)
・腎炎(倍率不明)
・多形滲出性紅斑(もっとも多いが倍率は不明)  ← HIV感染症状
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・劇症型心筋炎(致命的、倍率不明)
・虫垂炎(1.40倍)
・帯状疱疹(1.43倍) ← エイズ発症中期
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・リンパ節腫脹(2.43倍)  ← エイズ発症中期
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・眼疾患(強膜炎、網膜など)
・細菌感染症(蜂窩織炎、腎盂腎炎、肺炎など)
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:17:31.16ID:QfPRpMrF0
>>77
つまりワクチンってヤツは内側に向いたもの、打った本人たちにメリットがあるわけだ。

で、どうして信ワクは反ワクに敵意丸出しなんだ?
おまえらのせいで云々と。関係ないよな? 他人にとやかく言うのはおかしいよな?

さらに言えば、その内側にあるはずのメリットを疑うような事象、イスラエルとかな、ホントかよってことが山ほどあるのに、ワク信は「メリットはありま〜す」を連呼するだけ。どっちが冷静か、比較にもならないと思うんだが。
オレはまだしばらく様子見させてもらうよ。

>>113
マジでこれ。信ワクは思考停止して、もはや「プロの信ワクさん化」している。チンパスビジネスの企画立案なんて、プロ信ワクそのものだろ?笑

>>226
ブレイクスルーって言葉も今に狩られるぞ。狩ることでメシ食ってるヤツがいるからな。な、ようつべw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:18:23.81ID:tQDgLfPq0
ヤクルト
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:09:00.94ID:KQLcY3Tc0
新型コロナワクチンって不老不死の薬では無いしな
寿命来たら亡くなるだろ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:46.62ID:gC2CaX3y0
>>530 老人にはブースタ接種が重要だ」と云われてるから、ほぼ半年後に近かったのでは。骨髄腫の予防治療も未だ受けてるみたいだから免疫力は弱まってるし
www.nbcchicago.com/news/local/colin-powells-death-shows-importance-of-covid-booster-shots-chicago-doctors-say/2642814/
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:49.94ID:4Tss64hU0
接種なんてしようがしまいが先ずは年齢と疾患の
問題だぞ。これらがあると免疫落ちているから
ワクチンで上げたところで大して抗体価は上がらないよ。

ワクチンは人体の免疫系を改善できるわけではない。

抗体価の年齢別のデータ見れば歴然だろ。6倍くらい違うんだから。
以下のグラフよく見ときな。この33才の女は多分基礎疾患アリだろうな。

https://www.mdpi.com/cells/cells-10-01952/article_deploy/html/images/cells-10-01952-g003-550.jpg
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:07:38.41ID:7o0orSQh0
3回目は打ったのかな?
老人は抗体価上がりにくいし
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:11:38.07ID:GLq9JZ6e0
>>139
マジで自殺説あるね
真偽不明だけどね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:53:43.25ID:fGjJuN2t0
よう分からんけど
罹患したニュース流れてたか?

いきなり死んだとかさあ。
このクラスの人なら
感染だけでニュースになるやろ?
日本には届いてなかったとは思うが
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:57:41.88ID:Rc6DhkCq0
とりあえずニュースになりそうな奴は
死因が分かっててもPCR検査されて
コロナ合併症にされる
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:14:23.12ID:6fAXKb1z0
新規ワクチンの開発はまだなん?
もう充分モルモットにβ版射ちまくったろ
いやまだ足らんのかな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:27:20.14ID:dCpC2tcB0
>>542
コロナで死んでる層も大半がそうなのだが
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:48:34.33ID:CpDb/q9N0
ワクチンは信じる信じないの世界なのか 麻原のお風呂のお湯と同じだな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:52:04.29ID:lpjaiuiT0
千葉真一がワクチン打たずに死んだら「ワクチン打たないから死んだ」と叫んでたワク信が
パウエルがワクチン打って死んだら「寿命だろ」だってさ(笑)
なら、千葉真一だって寿命だろ(笑)80すぎてんだから大往生だ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:03:22.51ID:hbLjYRoB0
これ、隠蔽だからな?


骨髄腫はワクチン副作用で起きてる


形質細胞の異常増殖だ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:04:35.79ID:npJswZzl0
普通に闘病中だったからな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:06:09.39ID:9Fxe/qyB0
>>24
10年後のデータが存在しないのに判断のしようがない。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:09:59.96ID:wfBm+PD50
防疫能力が低いんだからさっさと打てばいいのに
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:15:54.11ID:MSNKKJS80
>>563
偽計業務妨害で通報しといたわ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:17:37.49ID:nBTp7QWk0
元々高齢者には打つ意味なかったんだよ
ただの風邪でも死ぬのが高齢者だからワクチン打てば他の病気を誘発しかねないんだからさ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:42.79ID:nBTp7QWk0
>>588
そういうところが気持ち悪いんだよなワク信はさ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:35:55.49ID:iCKjeLAR0
>>36
つまりワクチンの効果を否定してるんですね
ワクチンパスポート反対
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:05:53.33ID:o8it7Aap0
高齢者は寿命だよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:13:46.04ID:IiM7tvPo0
重症化は防ぐけど、痛恨の一撃だけはワクチンでは防げないというのは
最初から言われてたことだな
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:11:46.94ID:dkEBk83G0
だれ????

パエリアなら知ってる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:12:27.83ID:ps+YpY8Y0
悪性リンパ腫とかあって,根本に免疫不全があったって聞いたけど

年齢も合わせて,ワクチンでも追い付かない状態だったんだから,
ワクチン批判にはあたらないよね
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:39:35.76ID:GJLqFl/U0
ワクチン接種しても、(未接種よりははるかに少ない確率で)感染して死亡するが
ワクチン接種したから死亡に変換されるのが反ワク脳
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:47:08.02ID:ew79VvNJ0
パウエルさん死んだのか!
やっぱりファイザーの調査結果は正しいのか
死ぬ人はワクチン打っても死ぬ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:57.65ID:5GPDrbvY0
骨髄腫で化学療法受けてたらワクチン効きにくくなるわな
ワクチン批判してる奴は骨髄腫がなんなのかわかってないのか
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:41:56.04ID:mr06wHFK0
コロナで死んでる人も基本そんな感じの基礎疾患持ちだ
結局ワクチンの効果なんて微妙ってことよ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:47.68ID:oks3VPpj0
信じていいのは何社のワクチン?
全部無条件に信じていいの?
特定のワクチンは打たないようにってのも出てきてるみたいですが
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:14:40.72ID:7GOPu3wf0
>>53
そういう人のためのワクチンだったのに
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:31:00.28ID:1Q8FDVs70
隠蔽や文字の獄
チャイナと何が違うの
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:32:52.27ID:jBpNMQ+20
ワクチン打て打てキャンペーンのシナリオのイベントの一つらしいよな。
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:35:45.79ID:1Q8FDVs70
重症予防効果が長い間維持されてるように見えるけど
ハイリスクには急性疾患や看取りなどで打たない人が一定数いて
健康なご老人より接種率が低いことによる交絡のせいもあるからね
接種率がコロナで死なない群98%でコロナで死ぬ群90%だったらそれだけで75%の有効率になる
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:36:17.69ID:jBpNMQ+20
ワクチンを沢山の人にら打たせる事が
新型コロナ騒動劇の目的らしいんだよな。

お金儲けと並行して支配者層の隷属化において
コロナ禍の環境を作り庶民層をコントロールするのと毒ワクチンにより人口削減をするのが目的らしいな。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:20:45.32ID:E6qs82SG0
84歳なら、医者が来るか、自宅と病院の往復だけだろ?
どういうやったら感染するんだよ w
ワクチンが原因?ってのが、米国で出てくるぞ w
本人打ったのも含めて w
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:20:54.79ID:E6qs82SG0
84歳なら、医者が来るか、自宅と病院の往復だけだろ?
どういうやったら感染するんだよ w
ワクチンが原因?ってのが、米国で出てくるぞ w
本人打ったのも含めて w
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:23:08.94ID:wa3V1Faq0
コロナワクチンって、もしかして人殺しワクチンなんじゃないか?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:29:39.95ID:hv9cMUkz0
イラク人の怨念
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:31:42.21ID:7llju92+0
パウエル氏の事例はワクチンの失敗
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:33:43.14ID:GjHwY3vy0
ワクチンで重症化は防げないんだな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:43:58.69ID:mZpfqwZD0
>>585
ずっと様子見しておけば
オマエのことなんて みんな関心ないよ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:02:51.24ID:p5tSfR0u0
いくらワクチン打ったって80代の人間全員救うのは無理だよ。
不老不死の薬じゃない。 メリット・デメリットの比較をするだけだ。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:18:16.11ID:l02EebKy0
ワク神を信じれば天国に行けます
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:34:13.06ID:haDuPAFJ0
もうだれもワクチン信じてないだろw
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:44:24.52ID:0y4ZkSu90
抗体依存性感染増強
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 02:37:54.79ID:R0yxV86B0
ワクチン接種強制とワクチンパスポートに断固反対!
今度の衆議院選挙で日本を全体主義から守らないと!
今ワクチンで日本国の人口が減らされる最中かもしれない
と思ってる人はれいわ新選組、幸福実現党、NHKと裁判
してる党弁護士法72条違反で、または同様の主張をしている
無所属の立候補者に投票しましょう。

木原功仁哉(37、無所属)兵庫1区「断種ワクチン止めなければ国がつぶれる」
http://blog.livedoor.jp/omb2012/archives/58608679.html
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:32:54.59ID:mChg16+K0
ワロタw 手口が 上念司と一緒
>Takaの方法は相手に喋らせて、一つでも変なこと言ったら揚げ足とって、コイツは全て信用ならんと晒すこと
まずアメリカでBBQして良くて、日本ではダメな理由を教えてください。

説教おじさん
@partyhike

14時間
いや議論の筋からしたら、米国の感染対策と比較して、日本の感染対策が、50代未満の人口当たりの感染者数を65分の1にするほど効果的であったかという話だろ。
引用ツイート
手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
「感染対策をしたから感染者数が少なかった」とは「感染対策をしたら感染者が減るか」という意味ですか?
それとも「どのような感染対策(例えば欧米のロックダウンと日本の飲食店の時短制限など)が有効か」という話ですか?
前者は流石に議論の余地がないと思います。

aabc
@112291919
返信先:
@partyhike
さん
Takaの方法は相手に喋らせて、一つでも変なこと言ったら揚げ足とって、コイツは全て信用ならんと晒すことだから、おじさん気をつけてね。
午後3:25 ・ 2021年10月21日・TwitPane for Android

リツコさん
@ritsukosan9787
おじさんが手を洗うbakaを相手に頑張っているけど、bakaだから議論するだけ無駄な気もする
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:49:24.81ID:4DiMxJDh0
パウエルは多発性骨髄腫の末期だったんだね
遅かれ早かれ亡くなっていたということか・・・
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:12:38.72ID:2X2LXLjF0
>>624
意図的に人殺しかどうかは置いといて
こんなもん打つのはまるでただのバカなのは間違いない
ただの毒だよマジで
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:48:05.98ID:H76mC12a0
ワクチンに意味は有るんです
打たないよりマシ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:34:52.82ID:Xc4OppN00
ワクチンに効果はあるけど若年層の感染率×発症率や中等症以上になるリスク、後遺症の残るリスクと、ワクチンによる中長期リスクの比較衡量という事実を理解してるかな
比較するだけの情報開示がされているかな
高齢者はワクチン接種のメリットが大きいとの見立てに齟齬はないが、低リスク若年層は各人のリスク設定と許容度次第で強制すべきものではない
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:01:12.83ID:emBK6NfQ0
>>29
「ワクチンは接種していた」

だけじゃ死んだというニュースにしかならん。ワクチン反対派と絡めた記事自体が日本では見つからない。韓国紙の方がジャーナリズムでは上という有様。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:09:51.60ID:OFVodyo80
>>38
やったのは製薬会社だろ
アメリカ企業の製薬会社だろ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 12:12:01.95ID:iuxvDHGL0
副反応する危険なワクチンって
なんで気が付かないの?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:01:16.62ID:7XC2QN0p0
>>6

反ワクチンのデマ例


米国のコリン・パウエル元国務長官が新型コロナウイルス感染症の合併症により死亡したことが報道されると、ワクチンを接種しても感染するブレイクスルー感染への懸念が再び高まった。

だがパウエル氏の場合84歳と高齢だったことに加え、白血球のがんである多発性骨髄腫を患っていた。
このタイプのがんにかかっている人は、ワクチンにあまり良く反応しない傾向がある。

免疫機能の低下に加え、高齢者のリスクが依然として高いことはデータで示されている。
米疾病対策センター(CDC)がまとめた10月12日時点のデータによると、ブレイクスルー感染で入院した人の67%、死亡した人の85%は65歳以上だった。


【話題】ワクチンを接種した高齢者、コロナのリスクはどれぐらい? [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634944202/
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:01:48.75ID:7TNsDyMf0
アメリカのワク信はホントにキチガイだからなCNNまで間違った報道でワク信を増やしている。
パウエルなんて氷山の一角で救いようが無い
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:05:09.42ID:KwKhDu2D0
デルタに効果も大してないし持続もしないのにワクチンパスポートとか日本も狂ってるよなぁ
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:16:26.70ID:7XC2QN0p0
>>652
1つ上のレスさえ見れない池沼なの?
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:21:46.47ID:ehT/K4LW0
米国の接種率が全てだよ
それなのに日本人はありがたがって打ちまくって12歳以上で接種率80%超えてる
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:35:20.45ID:7XC2QN0p0
>>655

読めば?
>>651
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:36:59.71ID:E9jI3Hux0
>>1
パウエルさんの隣、誰よと思ったらノさんか
コリアンソースかいな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:39:03.25ID:wZ+ZkA240
信じる者だけがブーストすればいいんだよw
日本の3発目はどれくらい拒否するか知らんけどw
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 10:42:14.89ID:HFNxdyc+0
ワクチンの主目的は重症化リスクの低減だが、当然のことながらゼロにはならない
感染防止効果もゼロではないだろうが、大きな効果があるものではない
ワクチンによる副反応のリスクはあるが、ワクチン関係なく実際に感染したときにも同様の身体的影響は発生するだろう
そして、未来永劫ゼロコロナになることはなく、発症の有無はあるだろうが全人類のほとんどがいずれ1度は感染するだろう
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 17:43:44.50ID:CMp/XsJi0
ワクチン効果すぐ落ちるんだよな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:26.53ID:Bfy13GfF0
高官すら死亡かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況