X



コロナ禍で広がる「住まいの貧困」 契約社員女性「不安ない社会」訴え [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/20(水) 06:23:41.89ID:TcQHwrbA9
<民なくして10・31衆院選>
 新型コロナウイルス禍の中で、衆院選が19日公示された。サービス業を中心に壊滅的に落ち込んだ経済の立て直しや広がる格差、多様性ある社会の実現など、論点は多岐にわたる。長年続いた安倍・菅政権への評価も問われる。未来を決める一票の行方を見極めるため有権者のまなざしは熱い。

◆雇い止めで貯金底つく
 「新しい部屋は居心地がいいです」。19日夜、東京都世田谷区の住宅街にあるアパートの一室で、女性(35)は頰を緩ませた。一人暮らし。9月から契約社員として働く。週2、3日は「居心地のいい」部屋でテレワークしている。
 埼玉県で生まれ、大卒後は就職活動をせず、アルバイトなど非正規雇用で暮らした。「コロナ禍の影響」を理由に、契約社員として働いていた製薬会社で雇い止めに遭ったのは3月。すぐ貯金が底を突き、生活のため金融機関や親族から30万円ほど借りた。
 当時は東京都調布市のアパートで一人暮らし。お金はないが、引っ越したかった。なぜなら、そこは東京外郭環状道路の地下トンネルルートに近く、昨年10月には近所の道路が陥没したから。工事を進める東日本高速道路に「補償はあるのか」と問い合わせても説明は不十分で、住み続けるのは不安だった。
 しかし、実家は経済的に余裕がなくて頼れない。困り果てていたとき、困窮者支援団体の住宅支援制度を知った。敷金・礼金などに充てる25万円の支給を受け、今年7月、ようやく引っ越した。「非正規雇用は収入が不安定。安心して暮らせる場所がなければ結婚や出産にも二の足を踏む。特に東京は家賃が高く、使いやすい国の支援があってほしい」と話す。
◆公的な住宅手当創設求める署名に6000人
 住まいを保障する制度には、離職や廃業した人に原則3〜9カ月分の家賃相当額を支給する住居確保給付金がある。コロナ禍では対象要件が緩和され、2020年度の新規支給決定数(速報値)は、全国で前年度の34倍に当たる13万5000件となった。
 だが敷金・礼金などは支給されず、女性のようにまとまったお金がない状況だと費用が足りない。それに東京23区の単身世帯なら月収13万8000円以下といった、要件もある。
 状況を打開しようと、全国の研究者らによる「住まいの貧困に取り組むネットワーク」は衆院選を前に、公的な住宅手当の創設を公約にするよう各党に求める署名活動をオンラインで展開。公示前の半月で、約6000人が賛同した。
 ネットワーク世話人の稲葉剛さん=立教大大学院客員教授=は「日本では戦後、住まいの確保を個人の自助努力に頼る新自由主義的な政策がとられてきた」と指摘する。
 コロナ禍のみならず、災害や非正規労働者の増加、低年金、無年金高齢者の増加など、安定した住居を確保できない「住まいの貧困」は今後も広がる懸念がある。稲葉さんは「国は誰もが困ったときに利用できる無期限の住宅手当を導入すべきだ」と訴える。
 選挙は、こうした現状を政治に伝える好機だ。女性は「収入がなくなると住まいを失う不安が膨らむ。住まいがなくなる恐れのない社会になってほしい」とつぶやいた。(中村真暁)

東京新聞 2021年10月20日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/137746
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:26:26.46ID:CuTyDdC+0
アパート借りてる程度で補償はあるのか、ってツラの皮ぶ厚すぎだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:27:35.67ID:ijBGkveE0
ぷっコロナじゃなくても貧困だろ。人生の選択ミスです
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:28:25.06ID:V6FdC8or0
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえww
・寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

(※但し特権階級税金乞食の寄生虫ゴキブリ公務員だけは屍踏みつけて益々壮健大躍進でしたwww)
収入雇用待遇その他一切のリスク背負わずその負担民間丸投げの寄生虫ゴキブリ公務員の言う「危機感」って具体的に何なの・・?www
「寄生虫にとっての養分である一般民間人が死んじゃう!!寄生虫としては困っちゃう!!」みたいな?www

都庁は☆危機感♪
都庁
局長(48人) 年収2000万円
部長(407人) 年収1000〜1200万円
課長(1304人) 年収960〜1000万円
課長代理(5858人) 年収600〜800万円
主任(5355人)主事(7222人) 年収450〜650万円

<職員16万5000人の平均年収752万円>
※「この金額が上限」て誤認してる連中多いけど数値はあくまで各種手当抜きの「最低基本保障額」であって、
「実支給額」は各種手当お手盛りで表記額の120〜150%なwww

退職金
60歳定年で最低2338万円
課長で2880万円(生涯賃金3億3000万円)
局長で5000万円
「倒産なし。解雇なし。転勤なし。」
「官舎は2DKが月4万円。3LDKが月6万円」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:28:48.09ID:V6FdC8or0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーーーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「2020年度冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

ちな、民間給与水準は、厚労省や総務省における公表値は450万前後なところを、
「寄生虫ゴキブリ公務員の給与水準の決定権限持ってる人事院によると」700万前後なwww
くっそうけるwwwwwwwwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:30:34.77ID:ZDSIPDvY0
>>1

女にワープアが多いのは一般事務という仕事として何の付加価値もない職ばかり希望するからや

https://www.businessinsider.jp/post-172336

高額所得が望める仕事は
・きつい危険な肉体労働
・高度な知識や技術が要求される
・会社経営者みたいに多大な責任がある
・あとは芸能人みたいに特殊な才能がある
だいたいこんなところだが

しんどいのはイヤ!努力もイヤ!責任なんて背負いたくない!才能なんてあるわけない!楽な一般事務がいい!
こんなん低所得者で当たり前
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:32:15.56ID:nyHacV930
東京に一人暮らしのメンヘラ障害者女でこの人よりも年上だが
コロナになってから契約社員だけど就職が決まった。人生初のフルタイムだ
元々高い所に住んでいないので特に困ってない。
無職中も特に金も住処も困らなかった・・・なんかスマソ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:32:40.25ID:bv5KAzSL0
住まいなんて、ホテル旅館はガラ空き状態
大阪なら1泊1000円、東京なら1泊1200円が現在の相場
アパートも軒並み下落してるけど、どこの方向をみて記事にしてんのかな、バカ東京新聞
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:34:29.90ID:zqH2+MGZ0
厳しい意見だけど現実的に35歳の独身女が将来結婚して子供も産んだらと心配になる必要は無いと思う
それらは叶わない夢だから
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:34:43.83ID:+MP9uGFF0
大卒後はアルバイトや非正規で暮らした


まずここがわからない
大卒の同期で非正規なんて一人もいなかったし聞いた事がない。
何の研究をしていた学部なんだろう。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:35:28.36ID:FlRAcnMd0
>>13
ホテル住まいでも住所不定だよ。
長期滞在前提のまともなホテルならば、住民票も移せるけれど。
おそらくきみの収入や資産では引っ越すことはできないと思う。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:35:33.60ID:nyHacV930
>>10
それが新卒あたりの歳だと逆転できるけど、
ある程度の年齢になったら逆転無理よ
職業訓練校に行ってIT系、web系を受講したいって言ったら
無茶苦茶反対されて強制的に一般事務の講座に入れられたよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:35:47.70ID:fyczn0bh0
>>1
>埼玉県で生まれ、大卒後は就職活動をせず、アルバイト
>など非正規雇用で暮らした。

正社員に採用されなかったでは無く、自ら選んだ道じゃ
ないの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:39:02.75ID:IF8i2qhE0
>>2
本当に最低
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:39:47.62ID:ZDSIPDvY0
>>19
稼ぎたければ溶接講習を受けて溶接やりーや
建設・工場・造船現場でひくて数多だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:40:04.47ID:NymJ2MIa0
>>13
こういうバカがおるから困るわ
実際レアケース以外でその金で今泊れるわけねーだろ
さらに記事にあるような困った連中が利用しようと押しかけたら
その10倍でも無理ってなるだろ
あ?簡易宿泊所ならー とか言うなよw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:42:00.03ID:1L5P1hSJ0
結婚しろ!は死語、いや死後かw

その昔、生まれ変わったら一緒になろうね、とのたまったキチガイ女がいたっけ

いまじゃディナーショウアイドルにすっかり変わってしまったが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:43:17.42ID:DrFhFpNG0
なんだろ読んでも同情する気が全然わかない
埼玉の実家に帰ればとしか思わない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:44:04.77ID:DUsEgXQo0
まーな小室も必死なわけだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:46:20.34ID:ZDSIPDvY0
>>20
>>31
どうせただの怠惰なだけやで
楽な仕事ばかり選り好みした奴の末路
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:46:22.54ID:cxpC41la0
>>13
東京の話じゃないかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:47:43.05ID:55E7QUL80
家賃補助というのは、入居者を助けるように見えて、実際は賃貸オーナーの要求に税金を使って満額回答して金持ちを潤すということなんだろ。困った人には転居を促すとか、家賃交渉で痛み分けして家賃を下げさせるべき。最近は外国人オーナーもふえているだろうし、税金でやるな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:49:18.36ID:WO2lzBtd0
>>884
冒頭にあるように、生活保護の半分は独身高齢らしいから、
「衛生保護プランB〜家族制度崩壊のゆりかご〜」と題して、
集合住宅・共同便所・共同水回り、専用スペース10m2、の
国営生活棟を用意すれば、追い出される不安もなくなるし、
基本料金ばかり水道2000、下水道2000、電気ガス5000円
とかムダに払わされてた部分が要らなくなるし、

1棟200人として400万人保護申請時代到来しても、
全国2万棟、年間各県10棟くらいの建て替え需要で土建も喜び、
家賃や基本料金の心配がなくなれば、支給額も年間50万程度、
社会主義国家にも負けない自由で購買意欲も湧く社会になるで
さて国家予算いくら?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:53:05.78ID:jQJxb49n0
無理に東京に住まなくても埼玉、千葉もあるだろ
アホな作文
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:53:40.02ID:so7IYua+0
>>35
そう。
家賃補助して潤うのはオーナーだよね。
親から相続した賃貸住宅で自動的に金が入ってくるような奴ら相手なら家賃を下げさせた方がいいのに。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:57:55.70ID:qvbqMBV50
就職せずフラフラしてたんだから自業自得だろうが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:58:19.15ID:j9gegkgC0
『大学卒業後、就職活動はしなかった』


さらっと言ってのけたな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:59:17.02ID:tBe5yLSm0
こういう記事が自己責任論をわざと誘発してるんだと思うわ

>大卒後は就職活動をせず、アルバイトなど非正規雇用で暮らした

態とらしくツッコミどころを作って
こんな奴は救う必要がないって方に持っていく
しかも東京新聞でしょ
ここの境界知能のお爺さんたちが
記者の思惑通り乗せられて
日がな一日顔真っ赤にして叩く
もう自分の頭で考えられない老人達
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 06:59:23.67ID:WO2lzBtd0
>>40
ベーシックインカムは貴族層の考えたシステムだと分かるな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:03:35.10ID:4sXH+tHH0
何で引っ越すんだ?
金に困ってるなら引っ越したらだめだろ
もし、陥没で被害出たら間違いなく保証してくれるんだから
被害でなくてもそういう場所なら家賃下がる可能性あるんだぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:04:27.19ID:FDRVYeRJ0
>「居心地のいい」部屋

勤務先がわからないけどどうしても23区がいいなら足立・荒川・江戸川区の方が広めでも家賃安そうだがね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:07:33.77ID:6NUB3DgP0
>>53
そこら辺は自治体が住んではいけないと言ってるからなあ
ハザードマップみたらとてもじゃないけも怖くて住めないよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:08:29.72ID:ipnDc7qu0
 




【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。

■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビ切り)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電気自動車になっていく。自動車産業でも
電子電気産業と同じことになってしまう。

    


 
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:08:41.05ID:ipnDc7qu0
 




【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。

■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビ切り)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電気自動車になっていく。自動車産業でも
電子電気産業と同じことになってしまう。


     

 
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:08:52.48ID:ipnDc7qu0
 




【 経 済 成 長 と 所 得 分 配 】

■ 所得税の累進率を昭和の高度経済成長時代に戻す!
富裕層というのは、タンス預金を中心にお金を貯め込んでいる。
所得の下層の者はあるだけのお金を全部使っている。
貯め込んでいるお金を世の中に回すことで、景気が良くなって
経済成長する。

■ 最低賃金を先進諸外国と同じ1500円にする!
低所得者への各種補助のための政府からの予算支出を無くせる。
現在の最低賃金で働かせているような悪質企業を排除出来る。

■ セーフティーネットへ巨額予算を導入!
セーフティーネットが充実していなければ、企業で
指名強制解雇(クビ切り)が出来なくなって経済が成り立たない。
日本企業でのリストラ方法だったら、優秀で有能な人材から
企業のリストラ募集に応じて韓国・中国企業へ好待遇で転職
していく。これが、電子電気産業をはじめ日本の産業衰退の原因
となって来た。今後はEV電気自動車になっていく。自動車産業でも
電子電気産業と同じことになってしまう。


    

    
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:12:28.42ID:WO2lzBtd0
>>37
計算したら2兆円で済むのか。
1棟建て替え10億円として10棟で100億、
全国で毎年4000億円くらいだな。安上がりだ
食事の自由も広いトコに住む自由も保証できるね
現状プランだけだと所得制限だの審査があって母子餓死とか聞くし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:16:21.40ID:iYTwKlVN0
埼玉の何処か知らんが、実家帰っても東京に通勤できるだろ?贅沢言うなよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:16:53.12ID:WO2lzBtd0
>>3
今はそう言ってられるけど、既に正社員はマイノリティよ
アリとキリギリス、ではなくて只の移民問題
日本人の相違が移民反対だから、アジア勃興に対抗するために
派遣を増やして単価を切り下げてる。

本来ならアメリカみたいに倒産ラッシュしてたトコ
トヨタと日産以外が存在できるワケがない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:17:16.59ID:i35aTdQB0
大家や不動産管理会社が、雇止めになっているで「あろう」雇用不安定な人達を引越させたがる。

そう言うのを見破るプロでもある。黙って働きかけないと、ズルズル滞納になる可能性が高く、一旦滞納になるとこれを回収するのは至難の業なんだわ。

だって一か月分払えん人が、過去の滞納分まで家賃回収するのはほぼ不可能。だったら、滞納しそうな予兆段階で早期の引っ越しを働きかける。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:18:40.75ID:HotoLPj70
>>12
地道にやってきたからだよ
フルタイム、頑張ってね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:20:44.12ID:WO2lzBtd0
>>54
独身なんだから雨降ったら体育館行けばイイだろw
あと荒川の調整池がいまは第一だけ完成してるけど、
今年中に第二、第三が完成すると足立区は浸水しなくなるんだ
さらに第四第五と、川越近くまで延々と40kmもの貯水池整備中
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:25:08.80ID:4hlFTraA0
氷河期でもないのに大学卒業して就職しなかったツケでしょ…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:25:48.15ID:+Fu6mjaX0
>>10
そもそも女性には過去の行い全てを帳消しにできる結婚カードがある

実際には狭き門なんだけど、多くの女性やその親が結婚カードがあると思ってるからね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:26:09.26ID:+Wx609gB0
>>22
別に間違ってはいないだろ
男はドカタ、女は風俗
頭を使えない人間が身体で稼ぐのは古今東西老若男女いつでも同じ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:28:32.98ID:NyfY5OMZ0
こどおばすりゃいいのに
生活費は自分で稼ぐにしても居住費はかからないよね
なんでわざわざ東京で派遣するんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:29:29.60ID:uKhVka9o0
何故世田谷に住む
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:29:45.34ID:2zBDIi4O0
>>1
就職活動しないで非正規って怠慢すぎた自分の身から出た錆だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:30:17.14ID:iytS8sEV0
都内には80万軒以上の空き家がある。そのうち23区内が8割を占める。居住実態のない空き家には高額な税金をかけて土地を吐き出させてそこに公営住宅を立てれば良い。無駄に放置して良い土地など狭い土地の日本には無いのだから。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:31:10.50ID:aVyTj1Lm0
女性には一律毎月10万円給付するべきじゃないかな
最低限家賃分にはなる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:32:50.29ID:tDheXe/F0
竹中のせい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:44:34.54ID:7GNioYEi0
>>1
>実家は経済的に余裕がなくて頼れない。

実家で一緒に暮らせば?
低賃金のくせに東京で一人暮らしをしようと言うのが間違いだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:45:55.29ID:HotoLPj70
>>64
荒川の治水、本当に凄いよ
決壊したら国の機能が麻痺するから国の対策はすごい
ハザードマップ見て現地を知らない人間は、知ったかぶりで「危ない」と言うけれど、多摩川沿いの方がよほど危険
都内で毎年浸水被害が出るのは西の方なのよw

東部はカスリーン台風以降、浸水被害が出てない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:49:17.91ID:/daduDn/0
明日生きる金も怪しいのに
近所の道路を理由に引っ越したいって……
そんなんだから貧困なんだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:52:35.28ID:v78UGQLD0
Q.一人暮らしと実家暮らしどちらがいいですか?

A.どちらがいいではなく、どちらも選択肢になることが重要です
一人暮らしでもいざというとき実家に帰れないのは問題ですし、
実家暮らしでもいざというとき一人暮らしできないのは問題です
要はいつでも一人暮らしできる自立心を養うことと、
いつでも実家に帰れる良好な関係を築くことが大事ということです
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 07:55:55.85ID:H1iArqOC0
製薬会社で雇い止め?
コロナで薬の消費量が減ったのか?
無駄に医者にかかって無駄に薬飲んでた人らがおるのかな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:00:24.47ID:ugPkI5O80
>>73
1億総心は乙女社会
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:03:06.60ID:w840S0j40
でも選挙には興味ありません、鬼滅最高とかやってんだろ
自業自得だ、売れる内に身体売っとけ
他に価値なんてないんだから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:04:32.67ID:xT+fo2gD0
>1
必死したい理由がw
実際に陥没したり傾いてから考えればよくない?とおもったw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:08:16.00ID:xT+fo2gD0
必死じゃなかった、引っ越し。
コロナ禍なのに借金までしてわざわざ引っ越ししなくても。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:14:16.08ID:AXcjLlD70
ただの自業自得じゃねえか
選挙に絡めるならもう少し説得力のあるシチュエーションを作れよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:17:38.08ID:Bma9SIjK0
大卒後アルバイトで過ごすとか、婚活失敗組なんだろう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:18:17.25ID:Z8zF0XSS0
住宅な…
ここ30年はソーカのカネモウケでやってきたわけでな…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:21:20.01ID:0uG/XYU90
>>87
Googleストリートビューでロシアをあちこち見たが
いわゆる戸建てが皆無、モスクワの首都も共同住宅か、町外れは非舗装道路にスラムのようなブリキ小屋の二択
共産国の名残かオソロシア
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:24:32.40ID:eL31aiq50
>>70
世田谷って言っても広いからね
ほとんど狛江とかほとんど川崎とか探せば安いアパートあるんじゃないの
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:25:24.10ID:Ko2qhRSz0
>>1
公的住宅手当ってw
単に大家を安定的に儲けさせるだけの話だろ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:30:40.44ID:08e2bDJY0
女はまぁ結婚して家庭に入ればなんとかなるが、問題は男側だよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:32:42.07ID:oplkbS+d0
やはり就職したらなるたけ金貯めて広くて安い土地にプレハブ置いてぽつんと一軒家みたいな低コストで悠々自適に
暮らすのが最適の選択と立証されたな。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:35:10.30ID:stUz/CC+0
雇い止めは必ずしも有効というものではなく、労働契約法では、
使用者の雇い止めに制限をかけて、労働者の保護を図っています。
   https://www.adire.jp/lega-life-lab/stop-hiring181/
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:37:29.61ID:uBEfCVQQ0
>>16
大卒だとアラフィフの氷河期第一世代辺りなら
大学の就職窓口のフォローも何もなくて、就活したくてもできなかった状態だからわからなくもないけど
40未満でその状況ならある意味自己責任のような
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:39:04.21ID:stUz/CC+0
>>108
  o
   \彡彡ミミ
     (´A` .)   ここ重要!
      (  (7
      <  ヽ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:41:17.21ID:stUz/CC+0
>>113
っ リーマン・ショック
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:43:40.86ID:uBEfCVQQ0
>>115
つーてもその頃には既にまともな大学なら
就職率向上のためにで必死に策を練ってたから
氷河期初期のように放置されてなかったはず
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:44:04.79ID:FDRVYeRJ0
>>87
都内の団地巡りしてるけど
最近は外壁補修工事でわりと見た目が綺麗なとこ増えてる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:47:15.90ID:PQWPOlsD0
トンキン五輪けってーぃ インバウンド好景気くるでぇ〜 増税前にかけこめー のあおりで身の丈以上のローン組んじゃった奴らは顔面蒼白ナリ な〜む〜 
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:47:41.17ID:xgvI0Ke10
住所不定アルバイト
ホームレスやってますが
役所に何回相談行っても生活保護受けられないからあきらめた
最悪刑務所行けばいいしw
怖いもの無し
ヤクザや警官も怖くないw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:51:19.05ID:DCtC3ygn0
>>4
今度敗戦国になるのは中韓じゃね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 08:54:01.72ID:vvpbDAhf0
都内の高い賃料に見合った稼ぎが出来ない奴は地元で職を探せよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:04:15.31ID:S9PBe2bf0
ムダな大卒の肩書きだな
しかも就職活動しないって(笑)
先のこと何も考えてこなかったんだろうな
それで困ったら他人のせいにする
こんなのは反面教師として晒せばいい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:17:53.35ID:RniSC8hC0
>>82
だよな
そもそも35歳で「頼れない」が間違ってんだよ

実家に経済的な余裕がないなら
実家に帰っておまえが実家を支えるべきだろ
いい年してガキみたいな事言ってんじゃねえぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:21:29.87ID:ZDSIPDvY0
>>110
だいたい年収1200万ぐらいないと東京でまともな生活できないわな
それぐらい稼いでいる(稼ぐ見込みがある)ならええけど、底辺職で東京にいる意味なんてないだろ

大阪や名古屋等、地方の政令指定都市に移った方が稼ぎと生活費のバランスが1番ええわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:21:52.97ID:EL4LMzwH0
>>88
実際に過剰医療だったことがコロナ禍で明るみになったね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:23:17.62ID:ftG6Yjg20
就職活動せずに非正規一筋やん
自業自得ちゃうの
結婚もしてないし
それが自分のライフスタイルと言うなら愚痴るのもおかしくね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:27:46.75ID:BAupoOGL0
>>127
受けられるわけねぇだろ
役所は住民サービスのためにある
非住民なんぞ相手にせんよ
いきなり生活保護ではなく、まずは住居を定めるところからはじめんと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:30:10.74ID:nOI5vujQ0
>>110
若い人を見ててそうは思うけど、おそらく地方は仕事そのものが無いんじゃないかね
仕事なんて何でも良いだろって暴論は置いといてw
日本政府は真面目に東京一極集中を是正すべきなんだよ
政治の中心を東京以外に移すと共に、企業が地方に分散するような税制を変える
こういう事が必要だと思うよ
人が住みやすい地方に移れば少子化対策にもなるかも知れない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:07.03ID:QzGGnbbw0
>>120
八王子市役所?
東大理V出身のなまぽ受給者がyoutubeやってるけどあそこは水際作戦すごいみたいね

公明党か共産党かモヤイの人に付き添ってもらった方がいい
素人が一人ではまず無理
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:09.27ID:ZDSIPDvY0
>>134
東京一極集中是正は理解するが、地方=限界集落ちゃうぞ?
大阪や名古屋も地方都市
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:36:27.28ID:RrdmvFip0
不安のない生活送りたかったら公務員になるしかないな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:49:37.14ID:nOI5vujQ0
>>136
もちろん大阪名古屋は地方都市だけど、地方の中核都市ですら他にたくさんあるし、もっと小さな地方都市が無数にあって、そういう都市にも仕事が出来る事が大事なんだと思うよ
アメリカなんかだと、本当に小さな田舎町に大企業が本社構えてたりする
税制とか変えて行かないと、そういう事は難しいんだと思うよ、企業にメリットが無いから
企業が移って、満足出来る仕事が移れば、人も移る
そしてそれが出来る仕組みを作れるのは、日本政府
日本政府が東京一極集中の方針を転換をしない限り、東京一極集中は止まらないし、地方都市は没落して行くだけだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:50:51.88ID:SbbPChNz0
>>129
そこそこの高校だったけど
家の事情がある人は高卒就職で学校推薦枠の大手企業狙いや公務員就職だったわ
そういう人は尊敬する
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:03:16.56ID:ZDSIPDvY0
>>139
全くもってして正論だが、141の言う通り東京の不動産で食ってる在京メディアが許すわけがない
人と企業が集まらないと自己所有の不動産価値がダダ落ちになるからな
日々東京のくだらない流行情報を全国ネットで垂れ流ししとるやん
実際に朝日新聞の新聞事業は大赤字だが、不動産収入の黒字で存続しとる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:09:50.79ID:ZDSIPDvY0
東京一極集中なんてとどのつまりタコが自分の足食ってるだけやし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:12:39.48ID:OWHar+C30
結婚すればいいのに

氷河期で結婚しそこねた50代、40代おっさん独身沢山いるw

年食ってるが小金は持っとる奴多い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 10:19:11.04ID:pvwwaMuN0
>>145
小金持ってる40−50代がアラフォー契約社員と結婚するメリットある?
経済的に困窮するだけに見えるんだが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:15:31.66ID:962J0qUp0
>>118
東京新聞なんて将来真っ暗でしょ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:23.44ID:NgR7+dtt0
家賃ってえげつない搾取だよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:53.94ID:CdvOs2EL0
お父ちゃん 「中出しは男のロマン♪」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:16:24.31ID:sqUcYc+D0
もう東京一極集中辞めようよ

完全にコロナ拡大の培地になってるし
住居で問題になるのも東京
待機児童などで、日本衰退の根源である超少子高齢化の問題になるのも東京
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:17:36.87ID:sqUcYc+D0
あの満員電車やオフィスの満員エレベーターで、12月や1月のコロナ拡大を抑えられると考える都民はいるのか?

0人だろ、また東京のせいで感染拡大
都民はみんなこの認識でいる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:21:22.14ID:uEe2iiOJ0
枝切りとか芝刈りとか面倒
除虫も嫌
土地とか広さとかそんなものにこだわって余計面倒を作り出している
要するに不動産屋とか銀行を儲けさせないスタイルが最高
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:34:45.38ID:bUleEsNI0
東京は嫌いだ!ってネットで書いてる人がいて彼はひきこもりだそうですが、
やたら青森県を称賛するひとでした。
それも他県と比較して。
「徳島より青森」とか「東京より青森」とか

でも青森県の県庁や市役所・警察などの公務員は嫌いなんだそうです。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:43:58.43ID:i8IvV6Gf0
大卒でアルバイトとか、学費出した親が可哀想だわ。
なぜ真面目に就職活動しなかったのか。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:29.57ID:7M4v1RRQ0
こうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/2(日)18:3 ID:WTSRa0(2/4 AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd11(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作ぐ飛んくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:29.57ID:7M4v1RRQ0
こうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/2(日)18:3 ID:WTSRa0(2/4 AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd11(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作ぐ飛んくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:29.57ID:7M4v1RRQ0
こうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/2(日)18:3 ID:WTSRa0(2/4 AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd11(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作ぐ飛んくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:54:29.02ID:R36Q+gg00
公明党の山口や岸田はアホですか?
0〜18歳のすべての子どもに一律10万円支給?

違うだろ?

社会で頑張って働いてるのに大変な人、契約社員や非正規雇用の人、パート、低賃金の人、
片親、来月どころか今月の家賃・光熱費・食費がピンチな人、そういった本当に困ってる人に
支援金を配るべきだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:00:04.38ID:nw5MfkHo0
どうせ東日本に経済圏作りながらだろうし。
まだまだ時間かかるだろ。
東京は一極集中だけじゃなく色々と寿命だし。

ま、ゴミウヨを恨めよ。
アイツラ俺すら部下にしようとか
勘違い甚だしい池沼だから恨んだところで虚しいだろうけどw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:01:20.22ID:Rc6DhkCq0
多少古くてもいいから家賃少なくて広い公社に引っ越したいけど変な住民多そうなんだよね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:06:27.74ID:hJ9T7io50
風俗という選択肢があるだけ女は恵まれてる
風俗で稼げというのはバカにしてるんじゃなくて恵まれてるくせに不幸ぶるなという皮肉なんだなぁ
それすらできないババアになってようやく男と不幸さが同等
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:15:41.55ID:cTDX+Dm00
地方都市へ住めよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:30:30.66ID:4bCmlsgC0
住むなら公営住宅でいいじゃん
これが一般的な都営住宅、六本木の駅とか森ビルから徒歩3分の団地ね
家賃は2万円から、敷金礼金なし、更新料なし
あの人団地暮らしらしいわよ、とか、団地の子と遊んじゃダメとか言われるデメリットはあるかも

https://i.imgur.com/SFcSFMW.jpg
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:34:33.02ID:UIFS7noY0
>>169
だよね。調布とか世田谷とか、何を調子こいてるんだ、と言いたい。
地方なら家賃2〜3万円台、交通の便もそこそこよくて、周辺にスーパーも多くあり物価も安い、とかいいところがたくさんある。
そういうところに移り住み、まあまあの仕事にありつければ東京に住み続けるより、ずっと効率よく貯金もできる。
そうして貯めた金で投信の積み立てでもぼちぼちやれば、資産も増えていっそう暮らしは安定する。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:41:43.22ID:8yglfWap0
>>16
Fランをナメるなよ、大学進学率5割とかは上辺5割じゃないからな
因みにウチのコンビニバイトも、卒業後はスターバックスの店員だった
もう一人の大卒は銀行へ勤めたけど、二年後に辞めて介護福祉士の資格を取るんだとか
もう一人の高卒は機械工場の正社員だった
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:44:20.65ID:NsHWldGi0
東京の実質経済成長率は47都道府県中、39位。
東京は限界。
人口も住居も、追加投資しても成果がない。
労働者だけでなく、経営者も利益がない。
東京に本社を構えて不動産利回りでは、
事業からは利益が得られない。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:45:02.06ID:+FdkwwAO0
>>170
公営住宅も殆どは築60年の風呂無しとかで数が足りないんだよ。
新しく建てる金がある自治体は少ないし、地元の不動産屋が民業圧迫とか言って建てるの反対したりしてるんだよw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:46:32.98ID:8yglfWap0
>>171
女がアラサーまでバイト待遇で勤められて、コロナでヤバくなった職業だよ
コロナでヤバくなったのは「接待を伴う飲食店」だろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:51:54.21ID:NsHWldGi0
不動産金融だから、東京から移転できない。
利権を東京で差配するから、移転できない。
経済原理に逆らうのが、東京という都市。
ハリボテで空洞化。実際に中抜き経済ばかり。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:55:27.09ID:UtsCVOEw0
賃貸一人暮らしは自立ではなく自殺
こどおじ(こどおば)で早めに定年迎えたほうがいい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:59:21.79ID:ZDSIPDvY0
>>172
君に助力しよう

大卒の平均生涯賃金=2億5000万↑

Fラン大卒の平均生涯賃金=1億8000万←何これ

高卒の平均生涯賃金=2億1000万

ttps://youtu.be/80ZNjahT6JY
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:10:07.07ID:+FdkwwAO0
>>171
地方にまあまあの仕事なんて無いぞ?
田舎の会社で女雇うのところは介護とか保険の営業ぐらい。後は最低賃金のバイトしかない。
地縁の無い地方に住むなんて、自殺行為。そもそも仕事があるなら上京してこないだろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:28:29.45ID:ZDSIPDvY0
>>181
地方=ど田舎ちゃうぞ?
こんなん言うやつは純粋培養の都民かど田舎から東京に直行しただけやろ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:34:44.52ID:surefqU50
女で契約社員はもはや自殺だから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:37:01.27ID:lXEfdONi0
(^ω^)なんでもコロナのせいにすると言う甘え。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:43:39.04ID:ptmKB2qa0
>>170
都心の都営住宅とか、抽選が天文学的な倍率だよ。そもそも単身向けの間取りの部屋が多くないので、独身が入るのは難しい。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 14:47:17.45ID:8XeyahXt0
俺は昔家族で住んでて親がローン払い終わった都内のマンションに一人暮らししてる
親は定年を機に千葉に一軒家買って出て行った
部屋空いてるから住むとこ無いなら泊めてあげたいよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:23:49.11ID:VWowvkGN0
安定した住まいがなければ、活動は困難である以上、こうした政策は必須
ただ、親族がいて実家に戻れるものは、地元での給付に変更し地元活性に活用するべきだと考える

>>13
一体いつの時代の相場なのだろうか?
いま東京で1200円とか、たこ部屋でもない
たこ部屋かある山谷あたりの類でもその倍以上は平気
山谷、西成にいくことになるよりも実家に帰るべきで、そのエリアで寝起きになったらもう無理だと自覚しないといけない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:30:39.07ID:ZDSIPDvY0
>>187
山谷はよく知らんが、西成なんて今やただの老人の町だぞ?
昭和〜平成初期に暴れ倒していた連中、今いくつだと思ってるんだ?
生活保護を貰って低貸しパチンコ屋と立ち飲み屋に入り浸るだけ

メディアやネットのイメージが先行しすぎだわ、情報をアップデートした方が良い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:37:17.95ID:VWowvkGN0
>>188
?、何を言いたいのかわからない
山谷も西成もそのまま貧困者の住むスラムだよ
このエリアに、まともな人は住居はおかない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:50:46.58ID:ZDSIPDvY0
>>189
ああ、貧困層の住む町って言う意味か、それならそうかも知れんな
ただ西成区も広いからな、山谷と対比させるならあいりん地区と言うか、もしくは台東区と比較しないとな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:14:51.14ID:c02fzGxy0
また、東京新聞か
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:24:07.52ID:Q/0jj6CN0
自ら選択した職業の結果じゃないか、苦難も楽しみなさい。
0193171
垢版 |
2021/10/20(水) 16:51:23.98ID:FVX01ldj0
>>181
いろいろと決めつけすぎでは?自分も地方だけど「地方」といっても本当にさまざま。
ちなみに自分のところは新幹線も止まる駅からバスで10数分程度。
家から徒歩・自転車圏内にスーパー、ドラッグストアは10軒ほど、その他の店もいろいろ。
周辺は住宅地と畑が混在、少し離れたところに工場地帯も。求人誌を眺めれば製造でも販売でも事務でも仕事は各種ある。

あなたのいう「田舎」は、新幹線駅からローカル線に乗り換えて1時間以上、山に入ったあたりのイメージかな。
そのへんなら確かに、「女性向けの安定した仕事は介護しかない」ってこともあるかもしれないが。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 17:14:03.34ID:7cVTAJ5l0
国がやってる支援制度はもうあるんだから
自己都合で引っ越したいって人も貰えるっていう
謎の支援団体の制度を具体化に紹介したらいいのに
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:40:47.93ID:ZDSIPDvY0
>>193
ほんとにな

ボンクラ「地方には仕事がない!!」

大阪&名古屋&政令指定都市民「は?」

限界集落民「そうやな」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:01:23.83ID:0h///B+v0
それでも自民党はカルト公明党の主張を受け入れて子供に給付金出します
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:03:26.21ID:0FTVX8QT0
わかんないけど貧困ビジネスでたくさんの人を
住まわせてる金持ちとか出てきてるかもな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:10:10.13ID:uF9JJ08g0
>>116
まともな大学ならって条件つけてる時点でねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況