X



【日中共同世論中国人の対日印象、8年ぶり悪化 歴史問題や往来減が影響 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/10/20(水) 20:08:20.18ID:TcQHwrbA9
 日中両国で8〜9月に行われた共同世論調査で、日本の印象を「良くない」と答えた中国人は昨年比13.2ポイント増の66.1%となり、日本が尖閣諸島を国有化した翌年の2013年調査以来、8年ぶりに増加に転じた。日本の民間団体「言論NPO」などが20日、結果を公表した。

 理由では「侵略の歴史を謝罪し反省していない」(77.5%)、「尖閣諸島をめぐる対立」(58.7%)が昨年同様、上位二つを占めた。また「一部の政治家の言動が不適切」が21%で、昨年比8.7ポイントの大幅増となった。

 言論NPOの工藤泰志代表は、閣僚の靖国神社参拝などが「国民感情に火を付けた可能性は高い」と分析した。中国側の中国国際出版集団の高岸明副総裁は「一部の政治家が脅威論を唱え、台湾や香港など中国の内政問題で国民の反発を買っている」と述べた。
 一方、中国の印象を「良くない」と答えた日本人は昨年比1.2ポイント増の90.9%と高止まりで、「良い」は同1.0ポイント減の9%だった。日中関係を「重要」とする回答は、両国で6〜7割を維持した。
 工藤氏は「米中対立で安全保障上の懸念が高まる中、政府間外交の努力がなく、両国民の不安が放置されている」と指摘。新型コロナウイルス禍で往来がなくなり、国民の直接交流が減ったことも影響していると説明した。

時事通信 2021年10月20日17時55分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021102000990&;g=int
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:11:25.41ID:1sXi5DXY0
武漢研究所ウィルスで散々な目に遭ったのに100%じゃないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:11:51.81ID:0hsnW5YM0
>>1
>>2
“毎日新聞倒産へ”の予定稿作りをしておけ

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:02.13ID:0hsnW5YM0
>>1
>>2
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:12:13.74ID:0hsnW5YM0
>>1
>>2
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:18.84ID:G9WzZp7S0
>>1
日本は前から中国の印象最悪だけどな。
勝手になつかれたら困る
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:58.67ID:GCJdUO780
悪辣なる日本に居る在日を救出しない不誠実な国w
嘘つき売春婦より大量にいる在日を助けないのは何故?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:15:16.66ID:z6Xe5tAt0
シナに好かれちゃあおしまいよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:15:53.48ID:dMuFEw3y0
武漢ウィルスだろ
どう考えても武漢ウィルスだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:16:57.31ID:7oTAYPpp0
中国人にとって
侵略とは反省し謝罪せねばならんような悪行なのか?
易姓革命の天下争奪戦に周辺民族が参画するのは
中華文明圏の拡大を意味して名誉に感じないの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:17:37.58ID:HG2Yx21vO
売国奴安倍が中国人のビザ発給要件を何度も緩和した結果

第2次安倍政権 2012年12月26日〜2020年9月16日
訪日中国人
2012年 1,425,100
2013年 1,314,437
2014年 2,409,158
2015年 4,993,689
2016年 6,372,948
2017年 7,355,800
2018年 8,380,034
2019年 9,594,300
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:20:31.56ID:qdaF7+Bt0
>>1
日本人が醜態を晒しすぎたツケだ
こことかYouTubeとか中国や中国人に対する悪口ばかりが目立つ
それが翻訳されて中国で広く知れ渡るようになった
日本人の醜悪な正体が広まったんだよ
投げたものは返ってくる、それを理解したほうがいい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:23:13.70ID:qala+jfD0
もとから最悪やったやん 中共主導で
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:24:13.87ID:SNzjW5EZ0
今更何を言ってんだよw
中国経済が傾き始めたのは反日暴動からだよ。
それから日本から中国への投資は右肩下がりだよw
滅んでしまえ中国w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:24:52.59ID:sxl1fLSq0
中共に永久に頭下げろの反日は世界史・中国史勉強してないのか?
中共こそ4千年の昔から侵略の繰返しの歴史です。
今の国土は明を侵略した清が周辺を侵略しまくって分捕った国境です。
それをそっくり中共・毛沢東が引き継いで更にチベット・ウィグルまでも侵略して
領土にした。
日本を責める資格などない。
欧米も全く同じ侵略の歴史。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:23.10ID:ZZlh6qLX0
もうどうせ中国は腐っていくんだからどうでもいいだろ。
2000年から2010年くらいまでが中国の一番美味しい所だったのに全部ドイツが持って行った。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:34.57ID:SNzjW5EZ0
それから中国国内での利益は外に持ち出せないw
クズ中国w
何がTPPに加盟したいだよw
ボケーw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:39.22ID:SNOa6rpP0
中国の世論になんの意味があるんだ
日本の中国への心象は最悪なんだが、コロナばら撒いてわびのひとつもなし
脅威に感じてるのは国民であって政治家の言動ではない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:12.50ID:NDWhzcvU0
ぜんぜん構わんだろ
悪化しなかったこの8年でチャイナは尖閣への不法侵入を激化させてるじゃん
要はチャイナはこちらが良い顔をするほどつけ上がるってことだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:37.85ID:xDXj4Dge0
 
親中のこいつのせいで


去年の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」
 
コイツが日本を壊した
 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:43.07ID:2iGRbriQ0
キンペーおじいちゃんの思想教育の賜物だよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:26:48.59ID:gu7WrLc10
何か問題ありますか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:29:39.89ID:m4J/WqXL0
91%とか異常
それでも貿易は普通にする訳が解らん関係
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:04.54ID:BgxhmShg0
ゴキブリ下等生物になんと思われようがどうでもいい
核の炎で根こそぎ駆除するのみ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:12.27ID:KOMyWmvz0
現在進行形で侵略者だからな中共は
機嫌取らなきゃならない理由はどこにもない
特定事業者には理由があるのだろうが
そいつらが自分らのために自前で機嫌取りやればよいだけの話だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:32:23.42ID:m4J/WqXL0
中国からの入国は年収ベースに戻した方がいい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:33:30.86ID:BgxhmShg0
国交断絶、宣戦布告はよ
早くチャンコロ殺しまくりたい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:34:08.63ID:cpfBS+2/0
台湾助けたら東京に核落とすとかいってる国の国民だしな
元々、民度もレベルも低くて、共産党政府が反日を言い出せば
早晩、みんな反日になる
あと、こいつら信じられんことだが、コロナのことなんて微塵も反省してない
世界中であれだけ被害を出したにもかかわらずさ
こんな理性の欠片もない連中と仲良く出来るわけないわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:34:28.28ID:gpD50Xc60
一口に漢民族と言っても、彼らの顔立ちは百人百様。つまり彼らは元は別々の民族。だからレベルの低い人々からレベルの高い人々まで幅広く存在する。それは日本民族でも同じだが、程度の差は漢民族の方が大きい。漢民族のレベルの低い人々だけを見て漢民族全体を理解した気になっていると、後で痛い目を見るよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:34:35.30ID:gSsrGRHM0
中国人の対日印象なんぞどうーーーーでもええわ
むしろ悪化したほうが朗報
帰れ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:38:04.66ID:BgxhmShg0
やっとチャンコロ、チョンコは地球上から絶滅させるべしという日本国民のコンセンサスが固まりつあって喜ばしい
戦争はよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:38:45.96ID:iFWKNMM70
すべての責任は中国にある
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:40:13.50ID:d+6txwzQ0
>>20
それ以上に酷いのが支那のメディアと五毛だよ。
わざわざ5chで世論工作するために大学でなんJ語とか習うなんて
おかしな話だよ。

>投げたものは返ってくる、それを理解したほうがいい
もうブーメラン刺さりまくりだろお前w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:40:13.57ID:TBeY+uOX0
歴史問題って何やねんw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:41:57.96ID:BgxhmShg0
元寇の頃からチャンコロが一方的に日本に迷惑をかけまくってきただけだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:45:50.36ID:jRtwcRA40
わかりやすいな
地政学上のバランスが崩れて来たという事だな
実は日本は資源大国で世界中から狙われている国
しかも軍隊がない鴨ネギ国家でアメリカの傀儡
こんなおいしい物件を中国は見逃すはずが無い

まずは日本は人権も環境も平和も守らないクズ国家だとレッテルをはるところから戦争というのはスタートする
日本でも中国に同じこと言ってるけど、これって仕掛けられてるって気づいた方が良いよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:01:48.14ID:fufmUSQZ0
観光客減で民間交流が減ったからって分析してる人いたけど
それって金さえあればいいってことじゃないかね
そういうので誤魔化されてた人もいるだろうけど、一旦落ち着いて見直すにはいい機会かも
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:07:55.83ID:AOI01P3u0
悪化してくれて結構
このコロナ禍の中でも
何故か中国人はどんどん日本にやってきやがる
中国人は日本に来るな!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:15:08.40ID:JNjYb9Qi0
>>20
こういうことを本気で思ってる奴がいるってのが怖い
アジアカップあたりでマスコミが中国の反日っぷりを隠し切れなくなるまで多くの日本人は中国に対して好意を持っていたろ
今の日本の反中は中国が反日を投げた結果なんだわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:25:42.85ID:Uon++8k20
東南アジアでやった入植占領政策日本でもやろうとしてる国に
好意的に見てるのは売国企業と売国政治屋だけだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:33:37.39ID:QYgm+5RQ0
>>45
本人は酔っ払うと炭坑節歌い出すくらい日本にどっぷりなのにな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:58:05.75ID:J1m5HdO70
一割はアカチョンだから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:41:10.44ID:aB/vOcNu0
日本人の9割、中国の印象は「良くない」と回答
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634729188/

4 名前:ポンきち(大阪府)[CN] :2021/10/20(水) 20:28:07.22 ID:Z7tASq+W0
中国から見た日本の印象も同じだよ
日本人はもっと鏡を見ないと

125 名前:ポンきち(大阪府)[CN] :2021/10/20(水) 21:40:33.80 ID:Z7tASq+W0
>>4
これ
中国が日本に厳しい姿勢を取るのは、そもそも日本人の態度に問題がある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:50:02.15ID:pXryjB1f0
もう反省なんてしないよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:51:38.72ID:1SkrgWB60
対日印象が8年ぶり悪化?
はん、知るかボケ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:54:14.65ID:vTxr/vJv0
中共に世論ねぇ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:55:18.79ID:1xhXaNwP0
>>20
>投げたものは返ってくる、
>それを理解したほうがいい

これ、そっくりシナゴキに当てはまってるんだけどwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:55:38.38ID:vTxr/vJv0
>>66
旧仮名遣いで言うところの

ぐわまう

だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:55:49.79ID:1xhXaNwP0
>>70
ねー。天安門事件も知らない癖にね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:05:44.67ID:40DyUH590
侵略の歴史とは
日本企業の中国工場のことか?
直ちに撤退すべきだよな
中国に工場作ってゴメンナサイ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:11:04.67ID:NN3w2KqL0
コロナばら撒いて500万人ころした習近平ってすごいよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:13:12.35ID:NN3w2KqL0
中国人って世界中にコロナまいて申し訳ないって気持ちが1ミリもないよな
異常な人間だわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:14:11.52ID:NN3w2KqL0
中国人は人間のレベルに達してない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:15:12.83ID:z7klBvD+0
香港とウイグルとコロナ発祥だろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:25:32.10ID:r/DqS5uu0
シナ人は基本的に「精緻な利己主義者」だからね。日本を褒めるのは日本や日本人から個人的な利益を引き出せると思ってる人たちだけだよ。短期の北海道旅行に来た知り合いの中国人一家が日本で保険証作って家族一同医者に診て貰ったと聞いて死ぬほど驚いたわ。
コイツら性善説では対処できんよ…日本人との雑種で日本に住んでるのにも注意が必要だろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 23:35:11.14ID:KCqREIzf0
中国語だけ全く違う発音で日本語に借用するとか
あり得るの?
その他、ドイツ語ハンガリー語トルコ語から借用したと思われる単語
そのまんまだけど?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:12:25.52ID:tusSsYR60
>>81
> 中国語だけ全く違う発音で日本語に借用するとかあり得るの?

唐突に何を言っているのかね君は。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:41:28.60ID:kgc8cQ/G0
工場焼き討ちは?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:42:55.99ID:kgc8cQ/G0
>>80
商の国のメンタリティ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:45:30.25ID:32yEFkuc0
捏造民族とは関わりたくないね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:47:58.20ID:SPBmlm060
調査やったとかいう言論NPO
聞いたこともない組織だなと思って検索したら、お察しのパンダハガー集団だったよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:49:26.26ID:6qggntnD0
歴史問題て言われてるが
歴史なんて過去の話を印象操作してるだけだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:50:10.41ID:H+q3xDf90
本当にこいつらはこの状況で頭がおかしいって。

もう国交断絶になるような状況なのに。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:51:14.00ID:qjgE6BTQ0
YOUTUBEの、日本のテレビニュース報道に対して中国人のコメント多数

「日本人は日本政府に中国人の金を断る様に言え」、と書き込んでいる。

その通りなんだよ。いま日本に必要なことは中国から離れること。

・工場を中国から他のアジアの国に移設する。サプライチェーン分離する。

・中国人観光客へのビザを復活する

・中国人の国費留学生制度を廃止する

・中国人の調理師資格による日本滞在ビザを廃止する

・中国人専門家に対する日本永住許可を廃止する

・生活保護を受給している在日中国人を強制退去させる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:24:50.53ID:Pq9sShx70
>>88

ほい。

 -

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html

「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:45:56.21ID:dkuIMEyJ0
いいよ
そのままもう来んな
声デケぇし、マナー悪いし、いちいち衝突しないと人間関係築けねーし
面倒臭ぇんだよお前ら
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:48:22.56ID:7+X/rt3f0
蛮族のシナ土人に嫌われるとか
一体誰が気にするのか

早く国交断絶するべきだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:49:27.38ID:Pq9sShx70
>>92

いや、だからさァ、
この日本は 「面倒臭ぇんだよお前ら」と言ってネトウヨたちを排除する一方で、
中国との交流をどんどんと推進していってるんだってば。

→ >>90
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:49:47.94ID:Pq9sShx70
>>93

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html

「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:03:04.74ID:YArsseby0
コロナテロやらかして世界中めちゃくちゃにしたシナ人が謝罪しろとか言える立場じゃねーだろw
おまえらは人類史上最悪の犯罪国家だよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:06:36.50ID:Pq9sShx70
>>75

先月22日から25日の4日間に渡って、経済産業省の後援で、
中国瀋陽市で、「日中経済協力会議」というのが、大々的に開催されたばかりだよ。

・全体会議の光景。
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/707/202110071213512722.jpeg

・経済協力の覚書調印式。(日本代表は、日本領事館の総領事と、日本製鉄の中国支社長)
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/710/202110071218111450.jpeg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:11:26.38ID:V2PLqJd30
中国は北チョンレベルに堕ちつつあるからな。
向こうから遠ざかってくれるなら渡りに船だな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:27:47.50ID:Pq9sShx70
>>98

来月、中国上海市で「中国国際輸入博覧会」というのが開催されるんだけど、
日本からも沢山の企業が参加予定だよ。

- 中国国際輸入博覧会 / 公式ホームページ
https://www.ciie.org/zbh/

ホームページをざっと見ると、日本企業では、トヨタ、日立、資生堂の名前が出ている。
(もっとちゃんとチェックすれば、もっと多くの日本企業名が出てくるんだろう)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:17.57ID:kcusGyyT0
靖国参拝が侵略戦争の肯定だとなぜジャップはわからないのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:29:58.78ID:EHUeVZc/0
>>43
レベルの高い人は確かに存在した。かつてはな。多くのそういう人は消された。それが文化大革命じゃないか。今はどうなってるかわからんだろう? そういう大雑把ばなものの捉え方をしていると、後で痛い目に遭うよ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:30:47.32ID:kcusGyyT0
>>92
衝突しない人間関係って片方が無理してるだけだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:07.02ID:kcusGyyT0
まあ旅行が日常になればまた印象は良くなるだろうがね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:33:10.02ID:Pq9sShx70
>>101

おまえみたいなのってのは、自分で考えるという事を一切せず、
5ちゃんねるにおいて「他のみんなが言っている事」を、そのまんま繰り返してるだけだろうが。

「他のみんなが言っている事」に対して、疑いを抱く事はないのかよ?

この5ちゃんねるってのは、何の個性も主体性もない者たちばかりの巣窟なんだよ。
しかも、みんな、何の自覚もないんだからタチが悪い。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:35:40.40ID:kcusGyyT0
>>77
世界中にスペイン風邪ばらまいて反省してないヤンキーも異常な人間なのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:37:32.01ID:67RDxAY30
願ったり叶ったり
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:39:04.52ID:Pq9sShx70
>>107

この世は、ネトウヨたちが望むのとはまったく正反対の方向へとガンガンと突き進んでいるんだが。
現実を見ろよ。

→ >>95 >>97
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:42:07.14ID:4vivqmj/0
他国のことより自分の国を心配しろや
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:43:01.26ID:FO4UJBpz0
二度と来んな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:43:38.72ID:Pq9sShx70
>>109

そりゃ、ネトウヨたちが自分に向けて言うべき言葉だろうが。

この世は、ネトウヨたちが望むのとはまったく正反対の方向へとガンガンと突き進んでいるんだよ。
現実を見ろよ。

→ >>95 >>97
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:44:55.15ID:I8FtnNOz0
へー中国様がお怒りなんですねー(棒)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:17.38ID:FO4UJBpz0
五毛ってまだいるんだw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:45:45.61ID:EHUeVZc/0
>>43
日本民族(大和民族)もかつては総じて優れものだった。しかし、同じく文化大革命(GHQ戦後政策)によって優れた人たちは消された。一部の人は戦犯の汚名まできせられた。流石に今では名誉は回復され、戦犯という言葉は日本政府は禁じているが。今の日本にかつての日本のような優れた人がいるだろうか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:47:12.68ID:J6s4gi1J0
逆にどこをどう見れば中国に好印象を持てるのか問いたい。

尖閣、南沙などの領土・領海侵犯
超音速弾道ミサイル開発
ウイグルホロコースト、ほか人権問題
恒常的な言論弾圧
新型コロナウイルス開発、漏洩、隠蔽
インドネシア高速鉄道事業横取り
PM2.5大気汚染、河川・海洋汚染垂れ流し
大規模ダムによる気候操作
台湾軍事緊張、香港民主化反故
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:52:48.97ID:Pq9sShx70
>>112

つい先週の13日には、こういうイベントもあったよ。

     -

- 2021中国青島・日本九州経済協力セミナー及び中日(青島)地方発展協力モデル区説明会
http://www.kaikyomesse.jp/cms_zaidan/wp-content/uploads/2021/09/211013_annai.pdf

「2020年4月に中国国家発展改革委員会は、青島を含む6市に中日地方発展モデル区の設立を承認しました」
「日本の企業、特に九州の経済界が中国青島市とより一層協力関係を深めるために、本大会を開催いたします」

「来賓挨拶
・下関市長 - 前田晋太郎
・宮崎市長 - 戸敷正
・みずほ銀行理事 - 岡豊樹
他 」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:53:41.98ID:Pq9sShx70
>>115

この世は、ネトウヨたちが望むのとはまったく正反対の方向へとガンガンと突き進んでいるんだよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 08:59:31.22ID:2v6gULz50
>>6
毎日新聞って昔も倒産危機あったけど、在庫に助けて貰ったんだよね。在庫の持ってた不動産とか貰って。あと電通にも助けて貰って、ソウル五輪の放映権も貰った。
それ以来在庫の犬に。電波不動産屋と呼ばれる所以にも。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:03:03.66ID:Pq9sShx70
>>118

だからさァ、ネトウヨたちってのは、一体全体誰と戦ってんのよ?
ネトウヨたちってのは、日本政府 → >>95 >>97 と戦ってるんだろうが。

     -

- [毎日新聞]

・中国・新疆に厳戒刑務所 / ウイグル族を拘束か / 公安「撮るな、消せ」 _ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/articles/20210323/ddm/001/030/069000c
・「刑務所」は実在した / 新疆で考えたウイグル問題 _ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210312/pol/00m/010/010000c

・中国のウイグル弾圧「ジェノサイド」認定に日本はなぜ慎重なのか _ 2021年3月12日
https://mainichi.jp/articles/20210312/k00/00m/030/049000c

・人権団体、北京で「祭典」許すな / 国際社会に五輪中止訴え _ 2021年3月11日
https://mainichi.jp/articles/20210311/k00/00m/030/039000c
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:03:25.01ID:2v6gULz50
>>1
日本の民間団体「言論NPO」
代表 工藤泰史

いかにも怪しい。どっから資金得てるんですかね?
「泰」とか好まれる字だな。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:05:15.40ID:Pq9sShx70
>>120

ほんと、ネトウヨたちってのは一体全体ナニやってんの?

現実から目をそらす事しかしてないだろうが。
いい加減に自覚しろよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:09:57.59ID:fbYgCVaP0
今朝のNHKニュースより、なぜ中国の対日印象が悪化したのか?

解説員:(身振り手振りの動作を加えながら五輪の)卓球だと思いますか?
アナ:まぁ・・・それは無いと思いますが(笑)
解説員:やはりコロナによる観光客の激減ですね
    中国人が日本に来なくなり日本の風景や清潔感のある環境などに触れることがなくなったからです

※なぜ日本人の9割が中国に悪印象かは一切触れず
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:13:04.28ID:Pq9sShx70
>>120

NHKはリベラル左派なんだから、左派であるからには、
他の左翼たちみんなと同じように、
「何が何でも中国は、そのヤル事ナス事すべてが常に一貫して‘悪’に決まってるんだ」
と、頭ごなしに決め付けてるに決まってるだろうが。

おまえ、先日のNHKスペシャルも見なかっただろ。

      -

- [NHKホームページ (番組紹介)]
・NHKスペシャル / 中国共産党・一党支配の宿命 _ 2021年10月3日(日)放送
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2021100310978?cid=jp-2NY2QQLPM3

「毛沢東の秘書を務めるなど、共産党の中枢に身を置きながらも、一貫して政治改革を訴えてきた李鋭は、
70年にわたって日記をつづっていた。
文化大革命、改革開放、そして天安門事件…
共産党内部から見つめた知られざる歴史をひも解き、中国の実像に迫る」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:15:05.97ID:Pq9sShx70
>>122

NHKは、リベラル左派だからこそ、
中国とは対立している台湾の方の国営放送局と提携し、
露骨なまでに台湾アゲしてるんだろうが。

いい加減に目を覚ませよ、キチガイが。

     -

- [NHKホームページ (番組紹介)]
・路〜台湾エクスプレス〜 | NHK 土曜ドラマ
https://www.nhk.or.jp/drama/dodra/ruu/

「台湾新幹線プロジェクトの軌跡を縦糸に、日本人と台湾人のあたたかな心の絆を描いた吉田修一の傑作小説を、
NHKと台湾のテレビ局・PTS(公共電視台)との共同制作でドラマ化」
「かつて“麗しの島”と呼ばれた美しい台湾の景色や活気ある街角を背景に、
日本と台湾の人々の『国境』と『時間』を越えた心の交流を詩情豊かに描きます」
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:17:12.41ID:Pq9sShx70
>>122

ネトウヨたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかに気が狂っているから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別されてきた」
だけだったんだよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:23:05.13ID:fbYgCVaP0
コロナ前の2019年12月の中国人観光客数は70万人
その後は99%激減したが、実際はまだ入国が続いている

訪日中国人、9月は4000人
https://www.nna.jp/news/show/2252830
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:25:41.85ID:Pq9sShx70
>>122

付け加えておくけど、
>>116
「2021中国青島・日本九州経済協力セミナー及び中日(青島)地方発展協力モデル区説明会」
で、
来賓として挨拶した下関市長の前田晋太郎は、安倍晋三の元秘書だよ。

    -

- 前田晋太郎 / wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E7%94%B0%E6%99%8B%E5%A4%AA%E9%83%8E
「2003年に安倍晋三の地元事務所に入所。安倍の秘書を7年4ヶ月務めた」
「2017年3月12日に行われた市長選では、
自由民主党の公認と安倍晋三首相や安倍昭恵の支援を受け、初当選した」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:11:21.53ID:zhNGtsyu0
>>1
このところ日本にいろいろ愛想を売ってたが
日本が全然動じないからやめろの指示が出たかwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:14:36.08ID:Pq9sShx70
>>129

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html

「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:14:59.75ID:Pq9sShx70
>>129

 → >>121
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:15:43.99ID:Pq9sShx70
>>129

ネトウヨたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかに気が狂っているから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別されてきた」
だけだったんだよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:16:41.06ID:AUFLg43F0
>>1
日本を侵略しようとしてるシナの印象なんて調べる必要ない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:17:28.61ID:Pq9sShx70
>>133

何とかして中国韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
人間サンドバッグとして活用して、
その使い心地の良さを思う存分に堪能し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:18:04.00ID:AUFLg43F0
>>132
日本語書けるようになってから書き込めよ。>人喰いシナ人
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:18:30.33ID:Pq9sShx70
>>135

何とかして中国韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
人間サンドバッグとして活用して、
その使い心地の良さを思う存分に堪能し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:18:49.94ID:AUFLg43F0
>>134
だから、ジェノサイドして人間食ってるシナ人は人間じゃないんだって
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:19:31.87ID:AUFLg43F0
>>134
だから、ジェノサイドして人間食ってるシナ人は人間じゃないんだって
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:19:40.88ID:Pq9sShx70
>>135

ネトウヨたちにとって「日本」とは、
自分たちを面白がってハッキリと差別し、ミジメな底辺に叩き落している‘宿敵’だろうが。

自分の事を、
「自分を面白がって弱い者イジメの標的にし、好き放題に叩きのめしている者たちの中の代表」
だと思い込むとは、
どういう病名の精神病だよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:21:37.18ID:Pq9sShx70
>>138

いいから、とっとと自殺しろ。
クソ左翼どもを心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護してやがるキチガイが。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:27:01.50ID:Pq9sShx70
>>141

インターネットの普及によって、左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになった!

    -

(youtubeより)

・ウイグル人の女性が、寝台列車に載って旅行する動画。
 お座敷列車みたいな特殊な電車のようで、パーティルーム車両があって、そこで宴会が開かれたりしてる。
 後半、その女性がウイグルの民族衣装に着替えて友達と記念撮影している。
_ 2021/07/12投稿
https://www.youtube.com/watch?v=jcnY9WWhnzk/

- ウイグルの女性が、ウイグルの民族楽器とダンスのイベントを紹介している動画。
_ 2021/04/16投稿
https://www.youtube.com/watch?v=JxoDDDxWBuI/
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:30:30.36ID:Pq9sShx70
>>141

「インターネットの普及によって左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになった!」
などとスットンキョーな妄言を叫んでるキチガイたちってのは、
インターネットというモノがこの世に存在する事自体に対して凄まじい怒りを炸裂させる一方で、
左翼マスコミを心の底から崇拝し切って涙ながらに命懸けで擁護し続けてるんだろうが。

ほんと、いい加減に自覚しろって。

    -

- [朝日新聞]

・(社説)天安門30年 / 弾圧の歴史は消せない _ 2019年6月4日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14041928.html
「今年は建国70周年。共産党はこの間の中国の発展は自らの政策の正しさを示すと宣伝している。
ならば、なぜ真実を隠すのか。
天安門事件を歴史から消し去ってはならない。」

・(社説)香港と国安法 / 言論弾圧に強い抗議を _ 2020年8月13日
https://www.asahi.com/articles/DA3S14585129.html
「中国が香港の自由を押しつぶそうとしている。
報道を圧し、言論を封じ、批判を許さない取り締まりが強まっている。
この露骨な弾圧を、国際社会は看過してはならない」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:30:49.94ID:Pq9sShx70
>>141

ネトウヨたちってのは、これ迄ただの一度だって、
「右翼だから」
「左翼から」
「反論された」
などという事はなく、

最初からずっと、
ただ単に、
「明らかに気が狂っているから」
「日本中から」
「指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、ハッキリと差別されてきた」
だけだったんだよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:34:47.64ID:ofugEI/u0
鏡見ろよ中華鬼子
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:34:48.49ID:S51QdN180
世界の認識

中国>>>>>>>>日本>>韓国
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:35:28.41ID:Pq9sShx70
>>146

誰かにかまって欲しいだけなんだったら、ハッテンバに行って全裸で四つん這いになってろ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:39:09.42ID:Pq9sShx70
>>145

もう、自殺したら?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:39:44.32ID:/g8m5uUW0
その9%の日本人は雪山で遭難した時に餃子でも拾ったのか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:41:35.23ID:Pq9sShx70
>>149

自殺しちゃいなよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:56:50.14ID:Pq9sShx70
>>151

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html

「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:57:13.05ID:Pq9sShx70
>>151

何とかして中国韓国との交流を健全化しようと願って、
地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねているこの日本は、

ただ生きてるだけで情けないウジ虫知恵遅れ土人のネトウヨたちを、
好き放題に差別しまくって弱い者イジメの標的にし、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落し、
人間サンドバッグとして活用して、
その使い心地の良さを思う存分に堪能し、
心ゆくまでタップリと楽しんでいるんだよ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:57:54.94ID:5Y5m/Bbo0
またプロパガンダ記事か?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 10:58:28.42ID:Pq9sShx70
>>154

自殺しちゃいなよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:01:03.50ID:WBsUYkxV0
ありがとうございます 日本に来るのは止めましょう
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:02:29.26ID:Pq9sShx70
>>156

- [観光庁ホームページ]
・日中の観光担当大臣の間でのオンライン会談開催結果 _ 2021年5月17日
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news03_000210.html

「コロナ禍により大きく影響を受けている日中間の人的交流の回復に向け、
感染症の克服に向けて全力を尽くすとともに、本会談を第一歩として、
観光復活のための課題の解決に両国で取り組み、
今後も観光大臣間での対話を継続していくことについて日中大臣間で意見の一致をみました」

「日中間の観光交流の再開にあたり、
日中間の航空便の早期回復が重要であることを確認するとともに、
ポストコロナ時代には、一層活発な双方向での人的交流の促進を目指すことを確認しました」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:02:42.57ID:Pq9sShx70
>>156

自殺しちゃいなよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:05:40.20ID:I5t2s+bD0
日本はこのままどうでも良い国という認識に転落するだろう
すでに日米の地位も日本に米基地つくって居てやってるだけ
ありがたいと思えみたいな上から目線
アメリカは中国が増長しないための砦が欲しいだけで
日本の経済的成長は日本の責任だからな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:07:55.78ID:Pq9sShx70
>>159

この日本は、おまえの事を 「どーでもイイ」と思っているんだが。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:08:53.48ID:qM5TgqKG0
どんどん悪化しろ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:10:47.22ID:Pq9sShx70
>>162

先月22日から25日の4日間に渡って、経済産業省の後援で、
中国瀋陽市で、「日中経済協力会議」というのが、大々的に開催されたばかりだよ。

・全体会議の光景。
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/707/202110071213512722.jpeg

・経済協力の覚書調印式。(日本代表は、日本領事館の総領事と、日本製鉄の中国支社長)
https://www.jc-web.or.jp//files/content_type/type006/710/202110071218111450.jpeg
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:11:04.38ID:Pq9sShx70
>>162

この日本は、おまえの事を 「どーでもイイ」と思っているんだが。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:11:14.86ID:K6s4COlh0
中国はバブルが崩壊しそうだから
国民の憎悪を他国に向けようとしてるだけでしょ?
古臭い手じゃないんですかね?
まあ中国人は良く言えば純粋悪く言えば単純だから
すぐ騙されるんです
それはそれで仕方ない事
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:11:38.58ID:Pq9sShx70
>>165

この日本は、おまえの事を 「どーでもイイ」と思っているんだが。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 11:14:18.95ID:Pq9sShx70
>>165

「単純だからすぐ騙される」って、そりゃ、
たかがネット掲示板如きにまんまと洗脳されて、
「敵国である中国を擁護している左翼は許さん!」
だなんて、
スットンキョーな妄言を真顔で叫んで大恥をかいたネトウヨたちの事だろうが。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 14:08:28.53ID:UOAutwzQ0

2021年10月12日 【山梨】2人死亡の火災発生直前、10代の娘が自宅1階で不審な男と鉢合わせ…徒歩で現場から立ち去る [愛の戦士★]


2021年08月24日 東京メトロ白金高輪駅で「顔に液体かけられた」、2人が顔にやけど [607292807] 

○×
2021年08月04日 [AKITA931] 辞任した佐々木宏氏、開会式で天皇陛下に○×クイズをやらせようとしていた [194767121]


2021年07月06日 【ソニー】7月7日の新カメラ発表を延期 「盧溝橋事件の日」批判受け [首都圏の虎★]


△○×□
2021年03月04日 【社会】 ソニーがバナナやマグカップをPlayStationコントローラーに変える技術の特許を取得 [朝一から閉店までφ★]
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:40:47.00ID:GxO5fwjX0
日本を侵略するとか言っていて、こんなの気にするとか思ってんのか。図々しい。>>1
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:49:21.51ID:Pq9sShx70
>>170

だから、中国の誰が、いつ、日本を侵略するだなんて言ったというんだよ。
病院に行けって。

     -

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html

「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:54:25.28ID:NY8BT+sP0
90%を超えたということは
戦争で悪いことをしてないのを国民が知ってきたな
ぜんぶシナの嘘だって
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:57:24.18ID:Pq9sShx70
>>172

- [宮内庁ホームページ]
・平成4年10月23日(金) - 中国国家主席主催晩餐会(人民大会堂)における天皇陛下(現・上皇陛下)のおことば
https://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/speech/speech-h04e-china.html

「両国の関係の永きにわたる歴史において,
我が国が中国国民に対し多大の苦難を与えた不幸な一時期がありました。
これは私の深く悲しみとするところであります。
戦争が終わった時,我が国民は,このような戦争を再び繰り返してはならないとの深い反省にたち,
平和国家としての道を歩むことを固く決意して,国の再建に取り組みました」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:57:52.80ID:Pq9sShx70
>>172

- [首相官邸ホームページ]
・ 20世紀を振り返り21世紀の世界秩序と日本の役割を構想するための有識者懇談会・報告書 _ 平成27年8月6日発表
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/21c_koso/pdf/report.pdf

「日本は、満州事変以後、大陸への侵略を拡大し、
第一次大戦後の民族自決、戦争違法化、民主化、経済的発展主義という流れから逸脱して、
世界の大勢を見失い、無謀な戦争でアジアを中心とする諸国に多くの被害を与えた。
特に中国では広範な地域で多数の犠牲者を出すことになった」
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:58:36.40ID:Pq9sShx70
>>173

- [観光庁ホームページ]
・日中の観光担当大臣の間でのオンライン会談開催結果 _ 2021年5月17日
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news03_000210.html

「コロナ禍により大きく影響を受けている日中間の人的交流の回復に向け、
感染症の克服に向けて全力を尽くすとともに、本会談を第一歩として、
観光復活のための課題の解決に両国で取り組み、
今後も観光大臣間での対話を継続していくことについて日中大臣間で意見の一致をみました」

「日中間の観光交流の再開にあたり、
日中間の航空便の早期回復が重要であることを確認するとともに、
ポストコロナ時代には、一層活発な双方向での人的交流の促進を目指すことを確認しました」
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:00:08.58ID:DESQ7Q9D0
侮日新聞終了か
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:01:54.50ID:Pq9sShx70
>>177

- [毎日新聞]

・中国・新疆に厳戒刑務所 / ウイグル族を拘束か / 公安「撮るな、消せ」 _ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/articles/20210323/ddm/001/030/069000c
・「刑務所」は実在した / 新疆で考えたウイグル問題 _ 2021年3月23日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20210312/pol/00m/010/010000c

・中国のウイグル弾圧「ジェノサイド」認定に日本はなぜ慎重なのか _ 2021年3月12日
https://mainichi.jp/articles/20210312/k00/00m/030/049000c

・人権団体、北京で「祭典」許すな / 国際社会に五輪中止訴え _ 2021年3月11日
https://mainichi.jp/articles/20210311/k00/00m/030/039000c
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:03:03.42ID:Pq9sShx70
>>177

「俺(たち)こそが朝日新聞や毎日新聞を鋭く批判しているんだ」
というつもりでいる者たちの中で、
実際の朝日新聞や毎日新聞を見た事ある者は1人もいないよね。

実際の新聞の紙面どころか、
ネットでタダ見できる朝日新聞サイトや毎日新聞さえ、
一度たりとも見ようと思った事すらないだろ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:05:27.29ID:Pq9sShx70
>>177

「インターネットの普及によって左翼マスコミが隠してきた特アの真実が明らかになった!」
などとスットンキョーな妄言を真顔で叫んでるキチガイたちというのは、
インターネット誕生前までの日本の常識ではとても考えられなかったような極端なまでのトンデモ情報弱者であるが為に、
世間の誰とも話が通じずに日本の中で孤立しているんだよ。

何も最近になって孤立するようになったんじゃない。
最初から孤立していたんだよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:12:16.08ID:SPBmlm060
>>180
毎日毎日異常な内容のコピペを異常な回数繰り返し続けた結果
年齢六十歳オーバーな、社会人としてもう取り返しのつかないキチガイジジイなのが知れ渡ってしまった  ID:QdSpXY120 [32/32]
今日もスレに張り付いて連レス連投32レス超え
この間数時間に渡って、なぁ〜んにも他にやってないという社壊塵ぶり
このジジィの家の中、部屋の中、頭の中、人生の中身。なんにも他に無いんだよね。六十歳越えるぐらい生きてきて、歴史もまともに分かってない
若い人たちに伝える言葉も持たない
聞いてくれる家族も友人も居ない
「指差されてギャーッハハハハッ!」とか、こういう時代から完全に取り残された異常な文章喚き続けるだけ
取り返しのつかない人生とはまさにこのこと
悲惨、ただただ悲惨

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] 投稿日:2021/03/07(日) 01:46:53.12 ID:cL2bs20P0 [2/4]
この時代遅れジジイ、妙に

>「指差されてギャーッハハハハッ!

だの、笑い声文字にした時のセンスが古いんだよな
70年代くらいの生まれか?
とっくの昔に取り返しのつかない年齢ってやつだな


118 名前:ニューノーマルの名無しさん [sega] 投稿日:2021/03/07(日) 01:54:21.09 ID:H2w6BjQf0

>>113
60代以上なのは確かだよ
名前は忘れたけどそいつが何かの作家に会ったと以前に書いてたのを見た事があるが
調べたらその作家は80年代に亡くなったてた
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:13:05.38ID:SPBmlm060
2014年から7年間、ネットに齧りついて「ウンコブリブリ」とか毎日数百レス書き込み続けている
団塊ジジィの立派過ぎる見識w
毎日ネットで「ウンコぶりぶり」と書き続けることで培われた確かな見識wwww
こんなやつが「いい加減にしたら?」とか他人様に向かって抜かしているわけよ




184 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] 投稿日:2021/05/03(月) 19:55:19.19 ID:b3rWCsPO0


ソースw

>>180
ちなみにこれは↓の人なので
時間をドブに捨ててもいい人だけお相手を…
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:13:34.94ID:SPBmlm060
716 名前:ニューノーマルの名無しさん [] 投稿日:2021/07/14(水) 17:08:12.42 ID:IVKMJYj10 [21/21]

>>713
本当に話が通じないんだけどさ、ネトウヨたちってのは、
頑固一徹なまでのカルト的マスコミ教信者だからこそ、
愛国保守派と真っ向から対立するハメになってるんだよ?

わかってる?

 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑


   とかいう、人様に向かっていかにも偉ぶった上から目線の御託抜かす60代以上確定ジジイの、品性がコレ
   下劣、下品、底辺層丸出しのコレ。これがこのヒキコモリ老害の地金ってやつ


↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [] 投稿日:2021/06/06(日) 01:57:12.90 ID:DwkuSHBV0 [10/10]
>>287

マンコってのは、臭いからイイんだろうが。
キチガイが。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:13:57.08ID:SPBmlm060
偉そうな口を叩いているが、口を開けばマンコw
地金は下劣、下品、低知能無教養のアカかぶれ爺w
10年経っても、精神的成長無し!

>じがね
>【地金】
>めっき・加工の土台になっている金属。転じて、もともとの性質・性格。本性(ほんしょう)。隠れている(悪い)点。
>?「―が出る」



 【中国】目撃者ゼロ…南京で「大虐殺」はあったのか? 戦後最大の「タブー」★4
 923 :名無しさん@13周年[]:2014/01/09(木) 00:49:16.70 ID:em58Hufo0
 >>921
 意味ワカランわ。今晩だって散々コビペしてるし。

 あんたみたいなのって、生きてるのもツライでしょ。
 人に何言っても「はあ?」という返事しかもらえなくて。

 >>922
 オマンコ。


 【中国】目撃者ゼロ…南京で「大虐殺」はあったのか? 戦後最大の「タブー」★4
 928 :名無しさん@13周年[]:2014/01/09(木) 01:00:04.87 ID:em58Hufo0
 >>925
 オマンコ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:14:21.23ID:XpMMb+vL0
>>2
ウイルステロの謝罪と賠償もない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:17:09.35ID:Pq9sShx70
>>185

♪ば〜かw

   -

- [厚生労働省ホームページ]
・日中韓三国保健大臣会合 - 共同声明 _ 2020年12月11日
https://www.mhlw.go.jp/content/10501000/000704835.pdf

「我々は、新型コロナウイルス感染症に対峙するための、
各国の状況に沿った、効果的な対策を実施するために、
三国が相互に経験・知識の共有を強化することを提案する。
中国、日本、韓国は、技術部門間の交流と協力を引き続き促進する必要がある」

「我々は、各国がICTの活用を通して学んだ教訓に基づき、
三国がお互いに協力して新型コロナウイルス感染症の制御を支援することを提案する」

「我々はUHCの推進において、協力を強化する」
「次回の日中韓三国保健大臣会合は、2021年に日本で開催される」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:17:24.68ID:Pq9sShx70
>>185

♪ば〜かw

   -

- [在日中国大使館ホームページ]
・孔鉉佑駐日大使、田村憲久厚生労動大臣と会見 _ 2020年12月15日
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/t1840570.htm

・田村憲久厚生労動大臣の発言。
「冬に入って以降、日本国内の感染状況は以前に比べいくらか拡大し、
日本政府は積極的に措置を講じているところである。
引き続き日中保健部門の交流を強化し、
中国の感染対策の経験を参考にして、
日本の防疫政策を整え、感染を早めに抑え込みたいと考えている」

・中国大使と田村厚生労働大臣のツー・ショット。
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/sgxw/W020201216590344754244.png
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:18:58.00ID:SPBmlm060
>>186
まだこんな馬鹿なこと続けてるのか、お前ってジジイは?

もう十何年目だよ、休日相手してくれる家族も友人も居ない
時間がある時こそのめりこめる趣味も、果たしておこうと願う有意義な目的もない
5chに張り付いて、毎日毎日ただただ、お前っていう薄っぺらで下劣で頭の凝り固まった、人様から馬鹿にされるだけのクズが
匿名をいいことに朝から晩まで偉そうにタワゴトをほざき続ける、荒らし人生

とっくに老いぼれきってることも、無職なのも、品性下劣極まりないクソ野郎でしか無いのがバレてるってのに
馬鹿じゃないのか?



97ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 20:01:55.10ID:F5Cq87NS0
>>93

関内駅周辺の「横浜市役所・××課分室」の数の多さは凄まじかった。
クラブ街のボロ雑居ビルの中にまで分室があったりした。
横浜年金事務所は、いまだにクラブ街の中にある。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:43:33.52ID:SVI5jfM40
>>122
触れた人間の増加にはならないだけで減るわけじゃないだろ
そんな理由で悪化とかどういう調査だよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:58:50.60ID:QDG31zXd0
嫌いな国に移住する不思議
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:18:03.69ID:NjtNy10D0
これは良い流れw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:33:11.68ID:+06cfZ/D0
>>191
よかねーだろ馬鹿
反日世論に圧されて戦争に突き進むかもしれんぞ
政権批判を逸らすために尖閣奪取に走る事は十分に考えられる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 19:52:22.72ID:aq+VCWN90
>>192
いいんじゃね?
反日自体は江沢民も変わらなかったし、尖閣に来てくれれば日米台どれも大喜びよ
米軍を味方として引っ張り出した側が勝つゲームなんだから
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:46:21.74ID:6BCSshl20
五毛必死すぎて笑える
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 23:50:07.54ID:DyeZFA4L0
保守サイドにやたら中韓の敵意を気にするゴミいるじゃん
あれが典型的なエセ保守
中韓勢力の犬だよ
中韓人に好かれたがるやつは病院行けマジで
間違いなく脳に障害ある
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:06:15.55ID:TEN0OLKW0
日本人の対中感情はとっくに最悪ですが。
反日教育しといてよく言うよ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:18:18.61ID:Q1c+tqyw0
90%でも少ないくらいだな。尖閣侵入に加えて一番は
コロナばら撒いた事。中共とチャンコロには憎悪しかない。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:20:26.03ID:75whwf3x0
これは、ちょっとでも政治に関心がある日本人なら全員中国が大嫌い
といっても過言ではない数字だなw
ニュー速で中国共産党を擁護してる奴はもれなく五毛と思って間違いなさそう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:34:40.08ID:YMWcoMGv0
忠国はナチス
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 03:52:56.34ID:3POFvJ520
>>199

だから、この5ちゃんねるってのは日本の中で孤立してるんだってば。

「誰が何と言おうとも左翼の皆サマこそが絶対に正しいに決まってるんだ」
などと頭から思い込んでる者たちばかりが集結してるのは、
日本の中で、この5ちゃんねるだけだ。

      -

- 【菅首相記者会見】 「私は対中包囲網なんか作りませんから」 _ 2021/6/17
https://www.sankei.com/article/20210617-PBR4SFSHJZNAFFHSJUENNRZLU4/
「菅義偉首相は17日の記者会見で、
『私は対中包囲網なんか作らない』と述べた。
『先進7カ国首脳会談(G7サミット)の場で対中包囲網の結束は図られたのか』との質問に答えた」

     - VS. -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国をどう見る? / 「国際法守れ」の世論高め、外交的包囲を _ 2021年3月29日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032905_01_0.html
「中国政府は『国家安全維持法』を強行し、香港の民主派活動家らを多数逮捕するなど、
人権弾圧を強めています。
ウイグル自治区での少数民族への抑圧、強制収容などにも国際的な批判が高まっています。
重大な人権弾圧も国際問題です。
中国への批判は『内政干渉』などではありません。
今重要なことは、『中国は国際法を守れ』という国際世論を高め、
外交的に包囲することです」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 05:04:50.32ID:EAaH9kOb0
ネトウヨの皆サマが息を吐くように嘘をつくのは絶対。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:25:29.98ID:iE3CQr820
>>1
>> 一方、中国の印象を「良くない」と答えた日本人は昨年比1.2ポイント増の90.9%と高止まりで、


良い流れじゃん( ՞ټ՞)クスクス
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:27:43.15ID:nI5rVhcy0
中国の歴史は毛沢東で終わったんだよ!
それ以降の中国は社会主義の全体主義。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:30:49.15ID:HMxG4NZJ0
往来減だと?
オメエのところが作ったウイルスだろうが!
2020年年始からマスク買い集めてたのは
ウィルスの特性しってたからだろが!中国が!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 04:49:59.13ID:0nwcuJ810
中国人を一番殺したのは中国共産党だろ。でもそれを言うと殺されるから、本当に怖いことは言えない。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:49:21.46ID:KaEcHM6e0
そういえば行った事もないGap上海店からPaypalの請求きてた事あったなあ。よっぽど日本が好きらしい。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:51:00.61ID:HAehUruY0
日本は高止まりの90%だぞ
中国も同じくらいじゃないとおかしいだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:53:18.61ID:CUpHG2dk0
>>209

妻夫木聡や長澤まさみなどが出演し、全編日本で撮影された中国映画『唐人街探偵・東京MISSION』が、
いまちょうど公開中だよ。
https://mvtk.jp/Film/073319

ちなみにこの作品は、中国本国では、
公開初日だけで170億円の興行収入を獲得するという驚異の特大ヒットを記録した。
     _

- 中国での大ヒットも納得! 長澤まさみ、妻夫木聡、三浦友和、鈴木保奈美ら日本人俳優が示す中国人気
https://moviewalker.jp/news/article/1042840/
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:56:00.82ID:qtk+zBz70
シナに世論なんか無いだろ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:59:00.33ID:JC65Ox/20
>>1
だからどうした?としか言いようがない 
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:02:53.36ID:fD9AyOMY0
川口で婆さんが具合悪くて倒れた時に真っ先に中国人若者が助けに行った。
すべての中国人が悪いとは思わない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:21:33.18ID:oHEGMaeZ0
中国に逆らう気がしない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 16:52:20.35ID:Z6NxyweW0
しかたない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況