X



【米国】台湾防衛の「責任ある」 バイデン大統領が表明 「変更ない」と高官火消し [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:13.88ID:2UQZ23+s9
2021/10/22 12:57

 バイデン米大統領は21日、米東部メリーランド州ボルティモアで開かれたCNNテレビ主催の対話集会で、司会者からの「米国は台湾を守るつもりか」との質問に「その通りだ。われわれにはそうする責任がある」と語った。

 中国による台湾への軍事侵攻に際し、米国による台湾の防衛責任を明確にしない従来の台湾関与政策から踏み出したと受け取られる内容だが、米政権高官はバイデン氏の発言を受け、「大統領は米国の政策のいかなる変化を表明したのではない」と述べ、政策変更を否定した。

 米国は台湾と断交した1979年施行の台湾関係法に基づき、台湾の自衛に必要な武器供与などの支援を続ける一方、中国による侵攻の際に米軍が台湾を防衛するかどうかについては言及しない「戦略的曖昧さ」を維持している。

米政権高官は「米国の台湾との防衛関係は台湾関係法に導かれたもので、同法の下での米国の関与を守る」と強調した。

バイデン氏は8月、ABCテレビに対し、北大西洋条約機構(NATO)が加盟国への攻撃を全加盟国への攻撃とみなすと定めていることに言及した上で「日本も韓国も台湾も同じだ」と述べ、後に高官が「米国の台湾政策に変更はない」と打ち消した経緯がある。


米国では、最近の中国軍機による台湾の防空識別圏への進入などを背景に、中国の武力侵攻を抑止するため、台湾に軍事介入する意思や保証を明確に示す「戦略的明確さ」への政策転換をバイデン政権に求める声が米議会や専門家などから高まっている。

ソース https://www.sankei.com/article/20211022-FLS3NWIFMFPTVG4DT6IHRNZRJY/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:11:33.85ID:Zcm5X5Uz0
にー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:30.26ID:UvKfy1a60
デンとデンを集めてー
もっとデンにしましょー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:12:55.88ID:lqK42H9p0
中国問題もきな臭いからね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:20.88ID:9oaKRb3H0
やる気なーし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:13:46.05ID:Eq9PlvDF0
ワロタ
これは尖閣も二の舞やろwwwww
ネトウヨピンチwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:25.02ID:DkQ0VVBp0
>>1
コロナ初期
バカ「うわぁあああ!コロナヤバイヤバイ!」
健常「新型ウィルスか…治療法もまだ無い、免疫を保っておかねば」

コロナ中期
バカ「ワクチン!はよワクチン打たせろ!」
健常「…短期間で実用化?大丈夫なのか…ネットで調べてみるか」

コロナ黄金期
バカ「ワクチン!ワクチン!よっしゃ予約ゲット!俺勝ち組www」
健常「mRNA…心筋炎…重篤な副作用の懸念…薬害の可能性があるな…様子を見よう」

コロナ後期
バカ「ばーかばーかw反ワク低学歴w俺は無敵w」
健常「情報規制されてるがネットではどんどん危険性を指摘する情報が出てくるな」

コロナ終期
バカ「ああああ!ふざけんな!ADE?!スパイクタンパクが毒性?!心筋炎?!なんだそれえええ!!」
健常「やっぱり薬害要素を孕んでいたか…危なかった」

いま
バカ「なんでお前ら打ってないんだあああ!俺だけこんな…ふざけんなあああ!卑怯者おおお!!」
健常「…何言ってんだこいつ糖質かよ」

これから
バカ「ハーバード大学接種率90%wだから俺も頭良いwワクチンパスポートも貰えるし俺最強wwネトウヨざまあwww」
健常「ハーバード大学では接種者間でブレイクスルー感染していたから打たなくて良かった…ワクチンパスポート?何の法的根拠も拘束力もない気分的差別証明書はいらないよ」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:14:57.57ID:3lUxkoom0
台湾の次は沖縄
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:16:59.67ID:VZhIorHJ0
>>10
台湾の次はフィリピンです
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:18:34.53ID:5Hu9aN1z0
布石だな
これで抑止力になる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:19:20.02ID:HBbofPyo0
>>10
地図見たらわかるが、台湾進攻のため先に沖縄といわれている

中国のバカみたいな軍拡は二方面作戦をするためと思えば
理解できる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:20:39.83ID:saONBqnC0
バイデン2度目かよ
役人が取り消したのに、また言いやかがった
刈り上げと仲良しだったパヨンプと違ってマジで頼りになる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:20:59.83ID:oo5S7S+a0
沖縄の基地負担軽減をするには台湾に米軍基地を建設するのがもっとも現実的
そもそも台湾有事に備えて沖縄から移設できないんだから
台湾に直接つくれば沖縄の基地は半分以下にできる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:21:35.10ID:5elVSwcC0
日欧米豪が台湾支持を公式に表明してるしねぇ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:05.73ID:DI68l+He0
♪ボケたふりしてデデンデ〜ン
♪バイデンデデデデ・デデデデ〜ン
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:34.87ID:0+9u7Mxb0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 - 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:22:43.86ID:VZhIorHJ0
>>15
台湾侵攻になんで沖縄が必要になるん?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:23:03.66ID:zoY4iCDJ0
台湾を取られたら次は日本だから、日本も積極的に支援すべき。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:23:36.44ID:Bz3mGueU0
防衛するってなら同盟でも結んでからだしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:24:11.91ID:vix7hC+J0
こういう突っ込めボケとブレーキ役のやり取りは人気を高める。
岸田は逆のところがあるから心配だな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:16.62ID:+IspQBTf0
>>15
沖縄と台湾では方向的には同じなので陽動の意味がない
仕掛けてくるのは本州日本海側だと思うよ。というか佐渡と新潟
北海艦隊の半分程度で第3、第14護衛隊は殲滅できるし、小松は障害にはならん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:25:35.11ID:gBiUNM680
>>24
沖縄に米軍基地がある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:12.66ID:aX0g2+eC0
>>19
ある意味反ワクって自民党絶対支持だからな
感染率は1〜2%だから安全と思わないと成立しない理屈ばっかりだからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:26:33.39ID:96n9KqxD0
韓国を中国に渡して、その見返りに台湾の独立を認めさせれば良い
韓国なんて毒みたいな国だから中国に渡せば中国が内側から腐るだろうし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:27:11.00ID:sbOWnQ2s0
中華政府は戦勝国の一員だしな
相手が日帝だろうが反政府グループだろうが国土の9割以上占領されていても
政府が残ってるなら協力して防衛しなきゃな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:29:54.16ID:aX0g2+eC0
>>15
仕掛けるなら朝鮮だけど?
台湾は海路使わないと兵士も兵器も運搬出来ない
それを2方向に分けるより片方は陸路で補給できる方が
中国には有利なの

ミサイル一発で兵士1万人沈む海とせいぜい百人の陸じゃ
リスクが違いすぎ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:30:17.92ID:gBiUNM680
中共を調子に乗らせる為に言ってるな
アメリカは昔から自国に有利な自作自演の口実つくって戦争始まる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:09.34ID:3JCyZMwe0
第二次世界大戦直前のイギリスみたいなポジションになってきたな、アメリカは
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:25.71ID:HHq8Cdrh0
これで、華春堂の肉包子もふっくら蒸せる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:31:51.71ID:SEk1DWla0
アメリカは世界の警察ではないと否定したばっかりじゃなかったのか?
アフガニスタンは見捨てて台湾は守るとかダブスタかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:33:11.77ID:HHq8Cdrh0
>>32
それ
生意気なマネキンは、さっさとポイした方がいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:36.11ID:fMCYUfqV0
何故米国が台湾問題に介入するのかってとこだよね
武器の供与にしてもそう
台湾はそろそろ目を覚ましてほしいね
結局毛唐ってのはさアジア人を見下してるのよね
おいこら侵略者共よ日本に投下した原爆の責任は今後必ず追求させるぞ
歴史は積み重ねなのであるそれを個々の思惑の中でまっさらにはできないのよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:34:46.04ID:BNpuPG+v0
>>40
バカだな
アフガンとアメリカは隣国じゃないからどうでも良いんだよ
海があるとはいえ、中国とアメリカは接してるんだよ
だから間にある日本とか台湾をデコイにしたいのさ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:35.14ID:92TfDFKP0
流れ

中共が台湾へ侵攻→アメリカだんまり→中共が尖閣占領→アメリカだんまり→しれっと沖縄駐留アメリカ軍突如グァムに撤退→中共が沖縄侵攻

キンペーとバイデンの間には密約があるって噂だよ。だからバイデンはアメリカ大統領になれた。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:40.71ID:tznBXoRl0
>>18
沖縄も台湾 そしてアメリカにも良い
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:41.31ID:G6puUs+d0
バイデンはアンドロイドで無線で動かしている説があるな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:36:46.92ID:c+B/rovF0
ホワイトハウスじゃなくて、どういう権限で政府高官とかいう謎のソースが
大統領の発言を否定しているんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:38:53.79ID:VZhIorHJ0
>>30
基隆から上陸して台湾東北部に防空部隊おけばいいだけだね
先に沖縄とったら大陸からの補給路が伸びきるからダメ
君は牟田口並みに輜重軽視するタイプなのかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:39:43.56ID:+NMJgGGl0
バイデンは選挙中に問題になった息子の件とかあるし、中国に弱気を見せたらアメリカ国民から疑いの目を向けられるからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:43:35.70ID:xd538E3S0
>>19 >>31
パヨクのワクチン信者が
物事を見たい様に見て
自分の世界に逃避したら
こうなるのかっていう
見本みたいな連中だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:45:13.04ID:SrIibADz0
中共が日和って台湾特区とか言い出したからなぁ
台湾有事を避けて最初から一国二制度だったかのように振る舞うのは草なんだ
台湾政府は中共の下部組織でもなんでもないのにw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:13.64ID:0JLiASZt0
責任があるにきまってるだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:29.31ID:MM0qZkuB0
>>57
李舜臣提督の血が流れている韓民族には敵わないから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:43.99ID:ebSH7rjO0
>>32
力を得たら、更に押し込んでくるのが中国。
力の強弱しか無いのが中国。
徳治は古代でとっくに消え去った
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:49:06.64ID:aX0g2+eC0
>>58
マジな話でアメリカくらい感染率高いと
同じアパートのヤツが感染しただの2軒のおじさんが死んだんだの
物凄く身近に感染者とコロナ死者が出るからな

日本みたいに友達の兄貴の友達の従兄弟が感染した!
とか顔も名前も知らないヤツの話じゃ無くなる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:52:43.93ID:SfwTwxws0
米国から大量にそして長期に購入する中国
米国に喧嘩を売ったバカな日本ではない
LNG
協力しながら冷戦競争する訳だが
日本は気を付けないと石炭で西側から
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:55:28.55ID:oghNE/2Z0
中国は台湾に侵攻したものなら世界を敵に回す
台湾は完全な独立国、政治、経済、文化、思想も
中国とは全く異なる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:56:49.51ID:1wMZrUs/0
韓国も北主導で統一してどうなるの?
中国になるの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:59:12.78ID:D/tx1wwy0
まぁ責任はあるだろうしアメリカの政策も変化してないよな
民主主義とアメリカの国益を守る責任があるって言ってるだけなんだから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:00:57.36ID:GrQiGBL20
デマウヨダッピー 「バイデンは親中」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:03:39.78ID:3QxnEDqA0
>>71
逆に「トランプは危ないヤツ」って言ってた連中にも言える話。
トランプは言動こそ過激だったけど商売人だから損得で考える人間だった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:05:53.58ID:kR/izs6p0
高官火消しって事は守る気ないって事か??
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:08:31.20ID:SfwTwxws0
インテルCFOが台湾や南朝鮮は政治的に不安定と言ってるけど結局半導体の主導権争いで
今となったら中国敵視政策は全くしていない
だから台湾は日本に工場を作る話になっている
と考えてるけどさ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:12:40.81ID:3wLbuvq50
ロシアと中国組んでるよー怖いよー戦艦通過した
台湾と沖縄どうなるの?
アメリカ守ってくれるの?
台湾には米軍基地ないの?台米演習してたけど...
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:14:31.03ID:SfwTwxws0
日台で協力して生き残るしかない
日本が漁夫の利を得るのは南朝鮮の責任
だからサムスンLGは投資を増やし始めたが
後の祭
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:16:26.16ID:SfwTwxws0
殴る振りして抱き合う二人
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:24:25.90ID:3MS25YzN0
バイデンは外交得意って自認してて
官僚チームの意向を無視してスタンドプレーするし
台湾を守るか守らないかハッキリ明言しない曖昧戦略が
いまだに中国に対して有効であるとアメリカ官僚は認識しているということ

アメリカの中枢が意思統一出来てないし戦略も共有してないのが問題
大統領は核戦争になってでも台湾守りたいみたいだが🙄
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:24:31.85ID:Za8xihCW0
米国は民主党は嘘つきが多い、
共和党はほどほどで
米国ファーストであれば良いから。
台湾にそれほど強く米軍が加勢した戦争はしない。
但し
韓国米軍基地、日本の米軍基地が
空爆相当の大被害が起きた場合に
米国は本気出す!
その間はアナウンスメントと武器輸出
兵員教育、航行の自由でデモンストレーションをする。その費用はなんだかんだで日本が支払うことになる。日本の底辺貧困層の大量創造で円に信用創造の価値が生まれるから為替取引ができて不動産動産サービスがガッポリ手に入るから止めることは今はしないな!
クセになるからw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:27:48.59ID:XCDfiEyG0
アメリカではなく民主党が中国の資産を握ってるからな
中国が潰れると民主党の資産も紙切れになる
資本家が偉そうにしても潰すことができない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:40:06.17ID:rQJXqJwm0
おじいちゃん、その話はまだ公表しちゃダメって言ったでしょ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:51:55.12ID:aX0g2+eC0
>>69
マジな話で資本主義国家が中国ロシアとあれだけ長い国境を
持ったらそれこそ今の徴兵じゃ賄いきれないよ?

距離は3倍以上で中国ロシア相手だから今の4倍以上の
兵力維持とか無理でしょ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:53:13.02ID:e3AEW/NR0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ バイデンはボケてるからな はよ死ね
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (=・=) (=・=).\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:56:20.69ID:cj2+NoMs0
>>68
敵に回すって言ってもEUなんてドイツをはじめ中国の腰ぎんちゃくだし、
アフリカやアジアも大半はチャイナマネーで抱きこまれてるし、批判するのは米英日豪くらいじゃねえの?
その四ヶ国でもアメリカが日和れば瓦解するだろうし。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:57:56.67ID:7SRYVX6A0
変更があったんじゃなくて
昔から重要な案件と認識している中で表明を控えてただけでは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:00:15.00ID:01mtCBYF0
欧州の台湾問題邪魔すんなよチャン
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:00:45.81ID:W7i1h4XR0
>>57
取り込んだけど切り離したw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:02:34.53ID:ojF0G0XF0
これわざとやってるだろ。
中国を牽制できて、反発が強すぎない線狙い。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:04:05.83ID:ojF0G0XF0
>>57
だって日本が ; ;
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:09:08.38ID:W7i1h4XR0
どの国の政府高官も大変だね( ´・ω・`)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:11:35.91ID:ZtSxmov00
アメリカの報道を見ると自国の未来のためにこの先中国とどうやって付き合っていくか?
アップアップ状態

台湾とか日本がどうとかまるで考える余裕無いと思う
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:11:47.77ID:zaHZp3bW0
ボケ老人が大統領のうちに核のボタン押させて中共や露助滅ぼさせればいいよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:12:10.45ID:3MS25YzN0
>>99
バイデンを支える官僚チームは
ベストアンドブライテストだからね!
アメリカをベトナムという泥沼に叩き込んだ連中と同じく🤣
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:12:39.17ID:vAIJMF780
高官って誰やねん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:12:48.30ID:urFkr5Tn0
謎の政府高官がすごいパワーだなw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:13:16.36ID:yEiYA/rg0
ナチス中国共産党と米国と...連合軍ェ...
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:13:20.99ID:W7i1h4XR0
>>102
ダメじゃんw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:15:25.19ID:+IspQBTf0
実際問題として軍はやる気ない。日本や韓国から米兵の家族を本国に移す動きがあるくらいだし
一戦交えてわざと負けて東アジアから撤退ってのが軍部の考えるプランなのだろう
いずもの着艦試験もなんてことはない、有事の際に奪って撤退用に使うためだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:16:43.75ID:4/syRTAw0
第三次世界大戦は
欧州米国台湾日本VSナチス中国共産党露
で台湾で開戦になっちまうんじゃねーの、怖えー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:20:13.01ID:O5zBWtHM0
>>1
米国はもはや泥船であり、しかも悪手を重ね続けている。
中国の台頭の勢いは目覚ましく、14億人の人口を誇る中国による覇権交代は不可避だ。
10年以内に中国経済は米国を超えるとの見通しも出ている。

日本は衰退する米国を見切り、今のうちに中国に恩を売るべきだ。
それが力を持たない小国の処世術というものだ。
中国中心の世界秩序の時代において、日本の座席は特等席になるか末席になるかの分岐点にある。
尖閣諸島の共同統治案なども考慮すべきだ。

中国による覇権掌握は日本にとっても悪い話ではない。
世界秩序を動かす者が白人から東洋人に移り変わるということだ。
中国側につけば、当然そのおこぼれはやって来る。

今後も一層の躍進が見込まれる"超大国"中国、覇権国の座から陥落間近の"泥船"米国、
そして超大国や大国に影響される存在でしかない"小国"日本。これらの現実を日本人は正視せよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:25:18.80ID:3MS25YzN0
>>106
トランプ時代の反動だろうけど
バイデンチームがインテリ集団であることが懸念されてるんだよ
賢いだけの無能じゃないのか?ってね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:30:25.47ID:p37hSP9p0
アメリカって大統領の公約を高官ごときが否定できるん?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:31:29.75ID:p37hSP9p0
>>108
日本は9条があるから中立
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:33:55.32ID:4DJdnWqq0
>>110
バイデンはそのへんのおっちゃんとは別次元の根性の座ったプロだと思うで。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:39:52.14ID:3MS25YzN0
>>113
よくアメリカのドラマとか映画であるやん
大統領と補佐官が言い合いしてるシーン
そんな距離感なんだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:53:52.78ID:aNYvcv1D0
親米反日のケ小平江沢民派習近平がつぶしてんだから
米国も守るわな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:01:57.27ID:tFis0S5QO
>>57
下等な蛮族の地
中原から離れてる
半島の北方に別の強力な蛮族の巣がある
肥沃な土地でもない
属国根性丸出しだから御し易い

取り込む必要が無い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:16:32.84ID:DFPgJarY0
米中とも、両陣営に武器をたくさん売り込めるし、陣営のタガを締めることも出来る。
両国とも、いがみ合いプロレスしながら、属国から俸禄貰うビジネスやっている。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:27:18.97ID:pvjdq55a0
旧日本軍が責任を持ってアジアで中国共産党を押さえ込んでいたのに
その日本を攻撃して壊滅させ
その上そいつらを支援して国として承認し国連に席まで用意した
それがアメリカという国

その責任は重い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:55:23.40ID:5ndL3zEU0
やっぱり俺たちのバイデンだな
台湾の次は日本って分かり切ってるんだから、他人事じゃないんだよね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:56:10.90ID:mGEcCuW60
>>9
俺もそう思う

本音と建前をそれぞれ伝えるっていう高度な煽りじゃねえかな
そこまでやって「戦略的曖昧さ」が成立する

もしかしたらこないだの軍高官の勝手外交事件もこの流れの中かもな
あれだって「殺すぞ」「いやいやそんなことしねーって、怖がるなよ、な?」を同時に言ったようなもんだし
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:00:03.50ID:1mw2Dl4V0
>>18
そんなことしたら大戦争ボッ発。
だからわざわざ沖縄に置いてるんだろ。
あほかお前。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:17:12.72ID:vAIJMF780
にしても、大統領発言を謎の高官が否定して
否定したことになるんだろうか?

普通ならんよな?(笑)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:57:21.33ID:DFLejoEZ0
バイデンはシナ大好きということを悟られないように
こう言う事も言ってカモフラージュしてるだけ
バイデンはあれからウイグルで何もしない 香港でも何もしない
逆にファーウェイの女は釈放するし締め付けは緩和してる
なぜならバイデンの後ろに居るのは金儲けだけのグローバリスト連中だからだ
ビジネスは活発にやってるんだよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:04:45.55ID:UxFjkCAH0
ばーか

だれだよ

中国の犬官僚くび
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:32.26ID:fgB1mxV/0
バイデン痴呆がバレて辞任
ハリス大統領昇格も能力不足で辞任
まさかのペロシ大統領誕生だよ

ニクソン辞任→フォード副大統領昇格の時
下院議長大統領就任直前まで行ったことあるから
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:14:10.02ID:UxFjkCAH0
>>127
高官が

中国の犬

だれかしらべて
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:16:01.20ID:o3Z4U8UX0
バイデン「尖閣?ああ…まあ…」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:40:13.39ID:betnqLNP0
米に依存する未来は地獄って事がよくわかるな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:51:44.78ID:bCUgaOim0
こらもう台湾取られるな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:56:53.33ID:NDou3WOO0
これ朝鮮戦争の時もこんなこと言ってて
結局は南進してきたんだよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:39:09.17ID:1DDrbqcw0
どさくさに紛れて北がなんかやらかしそうやな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:19:04.18ID:VZhIorHJ0
>>68
台湾の看板は全部漢字だよね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:57:57.04ID:VZhIorHJ0
>>147
どっちむいてるのかとういう話だよ
街中なら日本語よりも北京語の方が通じるしね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:05:09.68ID:5l5YYZ620
>>142
その聞き方はちょっと違うな
中国と台湾が戦争になった時、日本は参戦するべきか静観するべきか
ネトウヨなら自衛隊を出して助けろと勇ましい事を言うだろうが多くの日本人は静観を選ぶだろう
戦争に巻き込まれたくないからね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:17:12.00ID:wnYz8DSV0
米国が支援を打ち切ったから蒋介石は内戦で毛沢東に負けたんだっけ?
責任感感じるのもわかる気がする
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:44:25.99ID:Kzv9nbag0
誰か反自民のひと英語で目立つSNSに書いて!
統一つぶすチャンスだいま

統一協会にも対応できないバイデンに中国対応が出来るはずもない
出来ないことを言うのはアメリカ国民に対する背任だ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 19:57:07.02ID:Kzv9nbag0
hey biden USA primeminister ! ↑translate it!beat them all
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:44:06.81ID:MNn4P5AL0
は・・・?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:11:07.60ID:oHEGMaeZ0
戦争はやめて
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:20:01.37ID:5hNu7fiC0
これは普通にマッチポンプで、中国に対して台湾侵攻への動機付けを煽ってるんじゃないのか?
こういう揺れている状況の方が、相手側はやる気をそそられやすい
それから最初から台湾関係法があるので、実は名言しようがしまいが関係なく、米は台湾防衛してくるね 
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:40:25.67ID:MLViQq0w0
 




日本国憲法は世界人類共通の憲法を国連がコピーしてあるだけだ。
日本の憲法9条も、国際法である国連憲章からのコピーにしか過ぎない。


【低知能で危険な極東アジアの土人は絶対に変わらない!】
これはもうすでに世界中がよくわかりきっていることである。
東アジアは猿だ。
我々とは完全に異なる。
日本人は必ず完全消滅させておかなければならない。

       


 
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:10.30ID:asUuJIi+0
>>155
そうだな
習近平は人類の敵だ
天安門事件
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:03:40.21ID:E6kCcOMJ0
>>161
台湾の次はフィリピン
どんだけ被害者意識が高いリスカブスなんだよw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:07:05.48ID:5IbkljB/0
台湾を守るつもりがもしもあるのなら、こういう発言は必要だと思う。
なめられたら中国はほんとにやるぞ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 05:21:46.31ID:tSBKBf/K0
正直、バイデン政権は世界中から舐められてるわ
でもその為の政権だしね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:00:04.18ID:P8aeVrb80
>>163
微塵もないから問題な訳でw

軍人が出世するには戦争しかないからなあ
中国も米国も出世したがる馬鹿が暴発に持って行きたがる
そこにお墨付き与えるのは大馬鹿だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:25:14.23ID:z/l4aqzz0
バブル崩壊で始まるか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:43:05.13ID:U4VZEpTx0
>>4
バイデン だ!だ!だ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:45:16.11ID:sADyo9/r0
パヨチンどうすんのこれ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:09:11.13ID:sOlff+s90
あーあ、大統領が先走っただけかいな
アメリカも当てにならない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:10:36.56ID:F2jBebxT0
アフガニスタンの次は台湾見捨てる思われたからな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:40.98ID:WRZ30eo70
>>156
米だけ単独では独断すぎるから防衛するときは国連とか欧州の世論を味方につけてからだと思う
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:15:52.45ID:sOlff+s90
>>31
えっと、大丈夫?
左翼系はワクチンを危ぶむ広報を出したりしていたよ?もともとワクチンに懐疑的なのは左翼や市民団体
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:17:17.66ID:sOlff+s90
>>165

【軍事】中国・ロシア、異例の日本周辺合同航海 「特定の第三国想定せず」[10/24] [Ikh★]
あるかもね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:19:46.23ID:9Rohc0hg0
60機で台湾上空に侵入とかwwwwww
規模すげーな
100とか1000とか増えてくよ
でも台湾を攻撃できないんだから米の戦略もすげーなw
さっさトランプに戻れ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:05:54.22ID:HxxWIpam0
例えば習近平が

『台湾と釣魚島を軍事的に制圧せよ。いかなる手段も犠牲もいとわない』
と人民解放軍に命令したら

2日後にはどうなってる?
教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況