X



【日刊ゲンダイ】ファイザーよりモデルナの方が心筋炎の発生頻度が高いのはなぜ? [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/10/23(土) 20:29:10.59ID:0EiJKe+59
ファイザーよりモデルナの方が心筋炎の発生頻度が高いのはなぜ?【新型コロナワクチンの疑問に答える】

10/23(土) 9:06配信

日刊ゲンダイ
【新型コロナワクチンの疑問に答える】#38  厚労省は、モデルナ社ワクチンを接種した10〜20代の若い男性が、「ファイザー社ワクチンに比べて心筋炎などの発生頻度が高い」と注意喚起した。それを受けて、1回目にモデルナ製を接種した人が2回目にファイザー製を選ぶことも認められることになった。  ◇  ◇  ◇ 【Q】同じmRNAでも、ファイザーよりモデルナの方が、心筋炎の発生頻度が高いのはなぜか? 【A】「両ワクチンの違いに関する正確なデータはありません。ただし、少なくともmRNAの量は、ファイザーが30マイクログラムに対して、モデルナは3倍以上の100マイクログラムと容量が多い。さらに、モデルナのRNAワクチンには、ワクチンの分解を防ぐような薬物が多く入っていると思われます。そのためモデルナはファイザーより免疫力が強いといわれているのです。一方で、若い人の副反応による心筋炎はファイザーがモデルナの5分の1以下で、女性、50代以上はほとんど起こっていません」  若い男性に起こる原因について、現在はまだ論文なども発表されていないが、スウェーデンなどでは若い世代にファイザー社製のmRNAワクチンを打つような対策をしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc0682038f2d69686628ad28bd2a92b75148e034
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:19:55.76ID:XznIif6d0
>>77
ワクチン接種したから安心だウェーイするからだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:21:26.47ID:7HuLTvAR0
>>78
若い女性はウェーイしないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:26:27.38ID:dWx5HJ0Z0
>>8
きちんと筋が通ってるなら無駄じゃないよ
無駄とか言ってないで濁さずアピールしなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:27:16.51ID:qQ9euxx60
>>79
割合って言葉を知っとるけ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:35:46.97ID:49Ov/w3Y0
抗体の継続期間で考えると単純に成分が倍入ってるからだろ。
錠剤とか〇〇の10、20、40とかあるじゃん。
見かけは1錠で大きさも同じ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:53:27.62ID:zwsV2Qnl0
ファイザーでも有効量の2倍なのに更に3倍以上、二回接種で13倍量
無駄に高い量の抗体が身体に悪いのは当たり前
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:10:11.33ID:1WD6lKZx0
どうせ大したこと言ってない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:11:43.36ID:DHDhr4np0
モデルナ開発メンバーは何回打ったのって話
冗談抜きで公開されてんのかな?
誰一人接種してないとかだったらシャレにならんと思うけど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:19:10.75ID:QRP9p2iG0
結局原発事故の放射能で〜ってのと同じ流れじゃねーの。ほらねって言いたくて人が死ぬ事期待してる人らやん。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:25:19.06ID:88CNP5l00
>>89
>原発事故の放射能で〜ってのと同じ
どういう意味?
放射能被害がなかったとでも思ってるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:30:35.66ID:dMzNK8le0
初期のお年寄りにはファイザーだったでしょ
それを考えてもモデルナのが強いんだろうなとは思う
モデルナ打ったけど…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:36:40.79ID:dq09zU0f0
筋肉部位でRNA食ったマクロファージがスパイクタンパクを膜に発現した状態で全身の血管グルグルしてれば、スパイクタンパクの受容体のある組織にトラップされるんやろ
0096パパラス♂
垢版 |
2021/10/24(日) 00:44:03.06ID:mdYIF6jU0
ファイザーは貧乏な家のカルピス。
モデルナは金持ちの家のカルピス(*^ー^)ノ~~☆
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:44:42.36ID:I4ljBeBA0
チンパンジーの寿命は32年
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:55:40.10ID:ivxPqS+T0
理論上は腕のたんぱく質に全部トラップされるけど
3倍量のせいで全身に回って心筋にトラップされるんだろう
酒飲んだり運動しなければ致命傷にはならんと思うが、ブースターはファイザーにしといた方がいい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:13:37.56ID:Xw82brFU0
昨日ファイザー打ったんだが、熱が38.4出てなんか息苦しいのと胃が痛い。
家系に心不全なの数人いるし、なんか怖いわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:34:13.03ID:/+dxnjmd0
>>102
俺もファイザーのを打った後に心臓のあたりが痛くなって困っていた
まる3日続いて4日目でようやく収まってきた
俺の場合、心不全なんて家系に全然いなくてもこれだぞ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 04:42:41.76ID:1363Utm10
恐ろしい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:54:59.25ID:68wdo2vD0
コロナ騒動が始まって、まだ、ワクチン開発中の時ぐらいに
ワクチンの一般論として、
よく効くワクチンほど、副反応が強いものになりやすい、と言っていた

追加接種で、抗体数比べしていたが、
ファイザーよりモデルナの結果がよかったから、やっぱりなぁ、とは思った
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:57:19.99ID:e5C7Bk2u0
>>14
バイアグラのラインから切り替えて製造した初期ロットのみ。しかもファイザーじゃ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 07:59:34.82ID:1TTyzU7Y0
医師とかには常識なのかもしれんが、心筋細胞って生後間もなく増殖しなくなる謎な細胞なんだとさ
知らんかったわ
つまり、心臓は生まれてから死ぬまで同じ細胞が頑張り続けるタフな臓器
反面、傷ついてしまえば自己修復は出来ないという脆さを併せ持っている
重症心不全患者の5年生存率は50%を下回るそうな

つまり極めて当たり前の話だが、心臓は大事にしろ
どっちのワクチンが悪いかって話じゃない
どっちもダメなんだよ
そんなリスクを取ること自体が間違っている
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:00:56.70ID:E5wyxNJ+0
良薬口に苦し
モデルナのほうが良薬なんだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:03:11.31ID:pDIJTxef0
どっちが可能性が高いって問題じゃねーだろ
おきること自体が激ヤバなのによ
アホはこれでどっちをえらぶか真剣にかんがえるのかw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:26:04.99ID:NveX+aj00
>>103

https://news.yahoo.co.jp/articles/90b4e575e3ffa62cefaff628c424d94762bd1c63

しかしメリットがリスクを上回るとか気楽に言いすぎだよな。あくまで"国にとってのメリット"しかも短期的なメリットだろう。年寄り含む集団の防護には役立つ。
未成年の若者自身にとってはメリットごく僅か
大学生とか気楽に打ちすぎ。あいつら自分の頭で考える力ないだろう。
モデルナパッパとうって最近心筋炎とか、言われて打っちゃったからまいっかって言ってるんだろう。あんなのが将来担うようでは本当に日本もオワコンだよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:49:01.54ID:danwT1n20
心臓のダメージは蓄積して回復しないからな
肺もそうだが組織が死んだら死んだまま
それが蓄積して心不全だのといった病気になる
今回のワクチンでファイザー3年モデルナ9年
若い男の寿命が減ったかも
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:19:10.16ID:Bfy13GfF0
モデルナはまだ創業して歴史浅いよな?
打つ気になれない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:35:57.11ID:A5SbckR/0
まだ歴史浅いんんだろ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:46:08.85ID:VYg3vEzO0
ワクチンに都合の悪い情報がでなさすぎ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 12:50:01.99ID:3ZFil+eH0
>>1
神ってのは影のたけし軍団か?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:16:51.27ID:KA3xrAt80
心筋炎で仕事休むか
コロナで死ぬか
究極の選択だな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:20:14.49ID:PqGi057e0
2回目までファイザーだったし、3回目はタイプの異なるアストラゼネがもしくは塩野義のワクチンを打ちたいんだけど。
打ってくれるまで待とうかな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:21:56.12ID:Eu1QRTfY0
やっぱファイザーで良かったわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:09:25.31ID:0xW7MIyn0
アストラゼネカは聞かなくなったよな
誰か打ってるのか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 17:49:27.37ID:NNY9HJUK0
>>21
私は即職域キャンセルして最近ファイザー打った
なんなら4月くらいまで打ちたくなかったけどさ。


やだなぁーとかいいながらモデルナ打ってみんな副反応に苦しんでた
社畜だなぁとおもった。早く打ちたいって気持ちもあったみたいだが私は
みんなマスクして会食禁止だったから不安はなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況