X



【悲報】安倍晋三「思い切った財政政策で日本の経済をV字回復させようではありませんか!」 ★6 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/26(火) 11:02:26.31ID:pEXrSYcI9
安倍晋三元首相が2021年10月23日、衆院選新潟6区の自民党前職候補の応援に新潟県上越市を訪れ、藤巻のJAえちご上越駐車場で演説した=写真=。

https://www.joetsutj.com/storage/3/fb32b9a25b4c.jpg

会場には約700人(陣営発表)が集まった。花角英世知事も駆けつけ、安倍元首相とともに自民党前職候補の支援を呼びかけた。
安倍元首相は、5期目を目指す自民前職候補の実績を強調した上で「この地域の代表を野党の新人に任せてどうするのか。思い切った財政政策で日本の経済をV字回復させる。安定した自公政権か、立民と共産のタッグを選ぶのか、これを選ぶ選挙だ」などと訴えた。
https://www.joetsutj.com/articles/90597469
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635123858/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:38:18.96ID:Lp/7Rdld0
>>1
製品として売る物がほとんどないから、昔みたいには儲からない
大企業は、それが判っているから金を貯めるんだよ
内部には金を儲けない人間をたくさん飼っているし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:39:49.37ID:N1S1nY/A0
ずっと自民党政権なのに一向に日本の経済は回復してない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:40:11.57ID:iI5k1VTV0
>>78
トランプは単純な男で、自分に利益をもたらす人に対してはすぐに「友人」と呼ぶ。
そのトランプから安倍ちゃんは「大親友」呼ばれたんだぞ。
その意味はわかるよな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:40:41.13ID:f6V4tiHb0
思い切った財政政策では、日本は成長せずに格差も拡大してしまったというのが結果だ
ろ?
成長なくして分配なしとも、それを言い続けて20年間も分配を見直さなかった
アベノミクスを踏襲する岸田政権では、ほとんど何も変わらないだろうな
自民党と公明党以外の、右の勢力や左の勢力を伸ばして圧力を掛けないと、何も変わら
ないんだろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:41:00.72ID:V849Cwhh0
\の自覚があるのか
10年近くやって/に出来なかったんだから、お前にもう用は無いんだよ
下痢を治すことに専念するんだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:41:41.33ID:GZUkUN3P0
アベノミクスで日本を豊かにしてくれるんじゃなかったの?おかげで、韓国以下の貧乏国に成り果てた。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:43:50.43ID:5EEFK8Xp0
>>9
ある意味正解だな
>>42
トリクルじゃねーよ
最低賃金あげたし、労使で話し合って給料あげることも合意してよと頼んだ
だからトリクルじゃねーよ

だとさ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:45:52.33ID:hw+ijVhR0
>>1
アホノミクスで日本の衰退が加速したからなw
下り最速w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:46:26.17ID:PYhhaw3M0
>>1
テメエ一匹に私邸警備費用が
2億円超とはどういう事だよ?!
国民を舐めるのもいい加減にしろ
このクソ野郎(`・ω・´)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:47:22.60ID:cNFclCmi0
庶民の暮らしをどん底に叩き落とした奴が何言ってんだタコ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:50:32.39ID:T+KJoqgu0
>>115
相次ぐ増税、外国人犯罪者大量輸入による治安の悪化
テメェ自身が日本国民への殺意だけで政治やってたのに、自分が狙われるのは嫌ですよってか
クズ過ぎて呆れるわ
フィクションならせいぜい中盤であっさりやられる程度の小物なのにな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:52:09.65ID:dKGqny3n0
>>109
安倍っちも思い切った財政政策と言っていて思い切った財政出動とは言っていない。
思い切った財政均衡のための大増税でも誤解した国民が悪いと言えば嘘では無い。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:55:21.87ID:LNRvdevb0
首相辞めたら言いたい放題ですね😓
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:58:03.60ID:RORqWIhV0
急落してるのは自覚してるんだな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:58:44.96ID:dKGqny3n0
日本の株式の6割は外国人投資家が売買している。残りの4割で最大のプレーヤーは日銀。株高で儲けるのは外国人で海外に逃げる程の日本人投資家は一握りです。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:59:08.07ID:gD879eVm0
>>18
アベノミクスは既存の大企業と既存の富裕層を現状維持しただけ。
衰退する日本に必要なのは新事業を起こして富の入れ替え。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:01:02.99ID:cSz4xw+c0
もう出てこないで
キングボンビーにしか見えない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:03:14.72ID:8KLfUWWo0
銘柄情報
<9983>ファストリ (8月決算)
市場 東証1部  (1部大型)
業種小売業
株価70,000 (2021/10/25)
前日比-2,780.0 (-3.82%)
評価指標
理論株価34,065 (上昇余地-51.4%)


上場来高値
110,500
(21/03/02)
出身地 山口県

安倍のやった事、例1
出身地山口県のユニクロ創業者に多大な利益を与えた事
1150万円まで日銀お買い上げ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:03:45.26ID:pkIisW9i0
貧乏人や下層のV回婦なんて100%無理、中間層でさえ厳しい金持ちがより金持ちになる仕組みから変えないと最初はパソナからだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:27.03ID:sSxI1BAe0
原発再稼働はいいとして
スパイ防止法が公約から消えているんだが

知財流出がどれだけ日本経済にダメージ与えているか知らないわけないだろ
エセ愛国者
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:05:24.53ID:8KLfUWWo0
銘柄情報
<8035>東エレク (3月決算)
市場 東証1部  (1部大型)
業種電機
株価50,130 (2021/10/25)
前日比-620.0 (-1.22%)
評価指標
理論株価88,079 (上昇余地+75.7%)
配当格付格付除外
倒産確率0.00%
投資難易度B難度

日本マスター投信口が筆頭株主株を
2,305円から56,840円までまずお買い上げした事
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:07:50.24ID:QVnWG99F0
グェッヘッヘッヘッ
こくみん社長!お前らの税金で海外のコロナ対策を援助しておいてやったぞ!
今の世の中国際的評価が大事だからな!

グェッヘッヘッヘッ
こくみん社長!コロナ対策としてぬのマスクを買い付けてきてやったぞ!
カビが生えてるから260億で買えたぞ、どうだ嬉しいだろう?


うん、キングボンビーだな、これ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:08:19.31ID:I6Vr6XbD0
アベノミクスで失敗したんだからすっこんでろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:22.08ID:GI0tzIwn0
自民党に任せればトリクルダウンでV字回復です!
日本人なら自民党に投票するか投票棄権しましょう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:10:55.30ID:sSxI1BAe0
うちの選挙区マジでゴミクズしかいない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:16.68ID:vyc/06JI0
>>142
何もしなくても今の日本なんだから、安倍晋三なんて必要無かったんだよな
官僚が優秀だったのか国民が優れていたかは知らないが、安倍晋三じゃ無くても日本はどうにか成った
居なきゃもっと良くなっていたかもな。安倍晋三は頭の悪い働き者を絵に描いた人間だからな。死ねば良かったのに
種無しだし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:12:22.02ID:964LT4dB0
残念ですが、国民がカネを使わないから
V字回復はないぜ

カネをばらまいても貯金だけ増えるからね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:13:11.16ID:8KLfUWWo0
株主】 [単]38,848名<21.3> 万株
日本マスター信託口

昨日も自民が静岡で負けたことを受けて
売り気配の株を
PKOで必死に買い支えが丸見え

ファナック、東京エレクトロン、任天堂、等々
纏めて昨日買 本日適宜利確中(瑣末とうき分)
リーマンショック時などの株は日経寄与度でも20倍、スガ総理の間に利確とヘッジ。

2009年麻生総理の選挙と似た動きですね。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:15:47.72ID:8KLfUWWo0
>>150
安倍の忖度人事、によって
キャリア若手はマーチ日大に変わりました。

事務次官を前の晩に朝日新聞にリークされた
ムカついたので無名の誰その方が事務次官。

ノンキャリを夫人秘書官という聞いたことがない職につけ
もみ消したご褒美にイタリア一等書記官に。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:16.80ID:vyc/06JI0
>>152
診断書には潰瘍性大腸炎の前に特殊って書いて有るんだぜ。特殊ってどういう意味かなんて聴くだけ野暮だぜ
安倍晋三の頭の中にだけ存在する病気なんだからな。今だと判断したら発症する病気
確かに症状は存在するんだから仮病とは医者は言えない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:36.02ID:P0Vwoa4p0
安部政権で非正規ガー、所得の低下ガーとか言うけどさあ
この10年で高齢の労働者と働く女性が増え続けてんだから仕方なくね?
非正規なんて殆どが高齢者か片手間に働いてる主婦だろ

そりゃ平均は下がるよね

まともな男で非正規なんてそんないないだろ?
いるとしてもクラスに1人か二人いたあれな奴だろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:18:56.87ID:E5amSjLH0
何を批判するのか理解出来ない
自民党は立憲政友会
支持したのは国民

財閥や大企業に利益を与え中小企業個人事業主に渡した金や時短協力金や雇用調整助成金が
例え株主に渡っても頑張って払わないと駄目だ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:20:55.76ID:IZRDZwju0
日本経済はどうでもいい、日本国民(とくに低所得層以下)の生活をラクにする政策を行うべきだ。

つまり、自民党公明党政権は要らない、政権交代だ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:21:49.31ID:E5amSjLH0
批判する事が理解出来ない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:23:37.15ID:P0Vwoa4p0
>>163
こんな高齢社会で成長するだけまし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:24:58.45ID:2KhysMpy0
大阪14区 長尾たかし候補
安倍晋三元内閣総理大臣来たる!街頭演説会ライブ配信。
https://www.youtube.com/watch?v=1YLKGPgNwnI
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:25:56.98ID:P0Vwoa4p0
自分は株持ってないから関係ないとか言う底辺が多いけどさあ

株価が暴落したらそういう底辺が真っ先に切り捨てられるんだけど
理解してるの?

理解出来ないから底辺なんだろうけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:26:20.07ID:eqhwr2tq0
散々景気は上向きとか回復傾向にある、コロナが収まればとか言ってたのにな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:27:30.33ID:gxLtkJTB0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
自民はその売国奴行為を止める事ができなかった
自民はもう戦後初の売国奴党だから

マジで日本人を裏切って国土をロシアに売っているのな
自民が金流したのは電通と元韓国大統領顧問の竹中平蔵の関連企業のソフトバンクや韓国が親会社のLINEなど
日本企業の多くは潰されたか嫌がらせを受けた
NECや富士通やシャープや中国に売られた東芝などな

福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三なんだがな
国会事故調査委員会も班目も混乱してただ気がつかなかっただけ
逆に菅直人のヘリ視察がなければ吉田は現地に残されて死んでいたんだが

叱られた東電幹部は電通と自民と組んで菅直人に復讐しただけなんだけどな


新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いた
これで学術会議がぁー中国云々とか言うのが売国奴自民クオリティ

その後に布マスク

そして森友学園では近畿財務局の人間の自殺
河井夫妻の公職選挙法違反では担当検事の自殺
桜の会ジャパンライフ2000億詐欺事件

その他諸々の犯罪(Dappi含めて)を自民は犯しているんだけどな
もう軽く民主超えの犯罪件数なのな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:27:39.74ID:i+dTosV40
この馬鹿はただの洗脳カルト
そして今だに自民党の幹部だから笑えるわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:28:08.13ID:YxNDmSOh0
ゲリで記憶まで流したのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:28:41.92ID:mE5Ut0wY0
経済成長に見合わない株価上昇を金融緩和で引き起こしても、それは出口後に下がるだけ。
その出口にすら怖くては入れなかったのがアベノミクス。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:29:26.23ID:PN70ltMa0
すでに閣僚でもなんでもなく当選しても野次要員にしかならないんだろうな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:30:47.71ID:P0Vwoa4p0
>>174
>経済成長に見合わない株価上昇

なにを根拠にほざいてるんだ?
日経平均のPBR1.2倍程度なんだが
配当もそれなりに出るし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:31:24.02ID:i+dTosV40
>>169
何言ってるんだこの馬鹿
脳みそがアベノミクスでワロタwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:32:36.46ID:w3ulI6W40
だったら2回も上げた消費税を廃止したらいいだろ。
経済が回復して税収も増えるぞ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:32:38.78ID:P0Vwoa4p0
>>178
よう、底辺w
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:33:03.35ID:E5amSjLH0
「持っている人にはなお与えられ、
 持っていない人からは、
 持っているものまで
 取り上げられるであろう」
(ルカ伝十九章二十六節)

富める者はますます富み
貧しき者はますます貧しくなる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:33:18.04ID:UrdalCLR0
誰だよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:33:21.54ID:bdnV0Pvd0
>>166
高齢だと経済成長しない一例を日本以外で見せてくれない?みんなそう言うけどデータ見たことないので。
因みに逆は幾らで出せるよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:33:59.56ID:P0Vwoa4p0
>>181
資本主義社会ってのはそういうもんなんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:03.98ID:i+dTosV40
>>177
経済成長で株価が上がってると思ってるのかこの馬鹿はw
救いようが無い馬鹿だなこいつw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:34:42.83ID:mE5Ut0wY0
経済成長率が1%前後の状態が続いてるのに、金融緩和中に株価だけ倍以上に上がってる状態がおかしいと思えないなら、
少しは過去から学んだ方がいいんじゃね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:56.80ID:P0Vwoa4p0
>>183
シナチョンのインチキデータかw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:35:57.61ID:6QNORsJj0
広島3区は怖いね
岸田が応援に来てたが

創価学会が小選挙区で単独立候補だってよ

いよいよ創価が議席を大きくし始めた
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:37:39.55ID:P0Vwoa4p0
>>186
全然おかしくないは
上場企業で赤字企業なんてそんなに多くないからw
利益が積み重なれば株価は上がるんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:36.16ID:AFvL0m850
この2年底を這ってるんだからV字にはならないよね
甘くみてもU字なんだったらL字だってある

というかアベノミクス成功したーって言うてたやん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:38:53.31ID:i+dTosV40
>>190
完全に頭がゲリノミクスwww
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:39:55.20ID:jDLWlcp20
なんで在職中に言わないでやめてから言うの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:10.02ID:mE5Ut0wY0
金融緩和やると何がおこるかも分からない連中が、安倍をいまだに指示してる連中だというのがよくわかる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:38.22ID:mMIxS5IV0
>>184みたいな層が安倍信者であり庶民の敵なんだよなぁ

そういう感覚が無いんだろうね

そら少しでも甘い汁吸いたいし、俺勝ち組雑魚共乙wwwwとか煽りたくなるよな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:54.49ID:8KLfUWWo0
>>153

2021年9月29日
51,280 岸田決定日のエレク株価

そこには買い戻されるけれど
2日間で26万幅が瑣末公的の入れ方
取れば十分機関再度売ってきているので
後場も利確。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況