X



【自動車】マツダが「マツダ3」「CX-30」を一部商品改良 新グレードと特別仕様車も設定 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2021/10/28(木) 20:29:08.30ID:IybDAIy79
マツダは2021年10月28日、「マツダ3」「CX-30」を一部商品改良するとともに新グレード「スマートエディション」および特別仕様車「ブラックトーンエディション」を設定し、予約注文受け付けを開始した。発売は同年11月下旬の予定。

今回の一部商品改良ではダイナミクス性能や燃費性能の向上を図ったほか、新たなボディーカラーを設定している。

新世代ガソリンエンジン「eスカイアクティブX」搭載車では、アクセルペダルの反力を高めることで操作している感覚をより明瞭に感じられるようにした(AT車のみ)ほか、吸気口やサイレンサーの部品を変更して加速時のエンジンサウンドを強調。シフトアップするごとに変速のタイミングとサウンドの変化をシンクロさせ、ドライバーの意のままに操る自在感と爽快感を高めている。また、一部モデルの燃費を改善し、e-スカイアクティブX搭載の全車を2030年度燃費基準の減税対象としている。

マツダ3では、全車のターンランプをCX-30と同様の余韻をもって明滅する「ディミングターンシグナル」に変更。ボディーカラーはマツダ3、CX-30とも新色の「プラチナクォーツメタリック」を追加設定するとともに、「マツダ3セダン」で「ポリメタルグレーメタリック」を選べるようにした。

新グレードのスマートエディションはeスカイアクティブXエンジン搭載車(6段AT/FF車)のみに設定される。予防安全装備や快適化装備を標準化することで、より広い層のユーザーに選ばれやすくしているという。主要な装備内容は以下の通り(マツダ3/CX-30で共通)。

・アクティブドライビングディスプレイ
・スマートブレーキサポート(SBS)
・ハイビームコントロールシステム(HBC)
・レーンキープアシストシステム(LAS)
・ブラインドスポットモニタリング(BSM)

価格はマツダ3ファストバックが222万1389円〜368万8643円で、マツダ3セダンが222万1389円〜361万6963円。CX-30が239万2500円〜371万3600円。

ブラックトーンエディションはすでに「CX-5」などで好評を得ているというスポーティーな世界観を表現した特別仕様車だ。ドアミラーカバーとホイールをブラックとしたほか、インテリアには赤を強調した素材やパーツを採用している。

価格はマツダ3ファストバック/セダンのブラックトーンエディションが236万5000円〜348万1500円で、CX-30ブラックトーンエディションが266万2000円〜358万0500円。(webCG)

2021.10.28
https://www.webcg.net/articles/-/45330

マツダ3 ファストバック Lパッケージ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/730wm/img_3f0ada39ef813f1ddc5bc62cdb91cd56159102.jpg
CX-30 Lパッケージ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/3/730wm/img_a3989f7d4ece6bed54efc2224c8ac478185346.jpg
CX-30 Xスマートエディション
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/4/730wm/img_64983f0dc610e084c2800933adbaff5c172127.jpg
CX-30 Xブラックトーンエディション
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/2/730wm/img_42daf3f6f9d951da6089fe2f815bf3c2170197.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/730wm/img_00fb51687b466c1e44a7181acfad4557197838.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/730wm/img_59c3c7bdebc64c236e24ec3a4a850894117232.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:32:57.12ID:iofhsZsc0
マツダ3の尻は色気がある。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:33:43.11ID:fNQ0YQe00
キチガイ御用達
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:35:20.85ID:Ldl05POV0
内外共にデザイン良いよね
走りもしっかり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:37:33.85ID:QSVn4qdk0
スカイアクティブXも前評判ほどじゃなかった
他メ−カ−の商品力がド−ンと上がっちゃったので、マツダを買う理由がうすくなってる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:41:56.88ID:iofhsZsc0
もう数が出たから見慣れたけど、マツダの深みのある赤は良い色だね。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:43:02.81ID:9QFENkbr0
トーションビーム
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:43:03.66ID:Rjwwc4xn0
そこそこ安くて欧州車のように洗練されていて高級感がある。
一度マツダに乗ると他のには乗れないかな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:52:34.45ID:CaK8YWAY0
あからさまな情弱意識高い系車音痴狙い撃ち
コレをやってしまうとプリウスミサイルみたいに悪評高くなるのが恐ろしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:18.93ID:EKXMbF+K0
両親(母親はだっこ紐で赤ちゃん連れてた)、3〜5歳位の男の子2人の家族の車がCX3だった。
どうやって乗ってたんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:54:56.39ID:cQURNOvr0
>>5
そりゃスーパーチャージャーにマイルドハイブリッドまでつけて頑張ったのに、

ただのシンプルなガソリンエンジン(トヨタのダイナミックフォースエンジン)に負けるのがマツダクオリティ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:58:22.63ID:CaK8YWAY0
>>13
CX3といえば、れもん容疑者が一躍有名になったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:02:05.94ID:fXfJmcWT0
1.5MTにLパケ出た?出ない?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:22:18.48ID:jzVHKygp0
やっすいなー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:25:04.23ID:SrW8G8Hs0
つか、ビットコインモーターズヤバすぎ!
マジメに働く気あるの?
怒らないの?🇯🇵日本の社員
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:28:37.89ID:27Zb+nuh0
急速に売れなくなってるもんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:28:55.52ID:JJzz2WHI0
>>23
50kg近く軽量化出来るしハンドリングは寧ろマルチリンクより良いんだぜ
マツダらしい選択だわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:22.05ID:wcV6HmDz0
筑波タイム

マツダ cx30 x 190ps 1分15秒96
日産 ノートオーラ cvt システム合計218ps 1分17秒623
三菱 エクリプスクロスphev システム合計210ps
1分17秒967

ホンダ ヴェゼル eHEVz システム合計237ps
1分19秒848

これが現実
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:30:21.34ID:27Zb+nuh0
>>23
今時こんな車あるんか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:34:17.43ID:KpFSJAcZ0
>>23
FFの安いのなら仕方ない
トーションビームもしっかり作り込めば、そう悪くもない
あんまりリアが踏ん張るFF車は詰まらないと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:35:58.76ID:cQURNOvr0
>>30
マツダ3 1.24
ライズ 1.22

を忘れるな
デカイ軽自動車に負けたマツダ3は伝説だ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:39:31.59ID:k/Wll6X60
MAZDA3のセダンベースで、ステーションワゴンの6MT出してくれたらすぐ買う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:40:30.42ID:JJzz2WHI0
>>35
アルトワークスとかにも勝てんわな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:41:13.97ID:PBYY4MLU0
マツダ車乗ってる人、あいさつできる人少ないイメージ
うちの駐車場の無断駐車もマツダ車ばっかだったな
そんなんで乗ってる人は、悪人というよりなんかネジ飛んでる人が多い印象
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:41:52.05ID:BgtF5Urb0
マツダのダサさに気づけない人ってかわいそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:42:57.73ID:LdbXWdrd0
さすがにマツダ2はそろそろモデルチェンジしないとな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:47:43.44ID:WEU/9lT80
>>32
いっぱい見かけるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:52:34.78ID:JJzz2WHI0
瀑売れ中のカローラクロスも中身はCX-30、トーションビームな理由
アメリカのマツダ工場でカローラクロスを生産するという特別な事情
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:53:25.54ID:LJg8vgEI0
この車じゃねえけど
CMでパール兄弟の曲使ったマツダにうれしかった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:53:53.57ID:PQfyQ9C10
どれ選んでも区別つかない〜
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:55:49.17ID:LdbXWdrd0
>>48
まあ、BMWとかベンツもそんなもんよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:57:07.51ID:cDr9VZNV0
>>15
不思議な価値観持った人だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:59:13.75ID:182hur6O0
協力会社が渋々Mazda3を導入してるんだけど、斜め後ろの視界が非常に悪い上に車体が
大きく感じられて使い勝手が悪いとこぼしてる。でも、売れてくれなきゃ自分たちの業績にも
影響する。日本で使いやすい車種が無くなる方針だから、いよいよMazdaは庶民と縁を切る
ことになるね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:07:00.46ID:BgtF5Urb0
>>34
金あったらマツダなんて乗らない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:12:10.22ID:cBHRk98I0
こういうとこで悪口言ってる人ってなんなのかね
競合の自動車メーカーの人?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:14:44.58ID:pRC5ABEK0
誰がMATSUDAなんて買うの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:18:30.24ID:LdbXWdrd0
TOYOTAと提携しとる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:19:27.50ID:LdbXWdrd0
トーションビームを笑うものはトーションビームに泣く( ノД`)シクシク…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:21:50.35ID:JJzz2WHI0
トーションビームは50Kgも軽く造れて実はハンドリングも良い
問題は低速域の乗り心地が駄目なとこ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:24:00.95ID:Gu/xI7gL0
>>58
それで乗り心地が悪すぎると酷評くらったので現行でやめた
逆にずっとダブルウイッシュボーンだったオデッセイは真似してトーションビームに改悪してぱったり売れなくなった
ちゃんと分かってる消費者はごまかせないね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:24:26.05ID:cBHRk98I0
>>34
ばかやろが!だいはつもすずきもないやろが!
あれ、ほんだも?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:25:46.88ID:V23yTnkB0
>>23
インドの車みたい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:28:04.22ID:wcV6HmDz0
>>55
載ってるエンジンがちがう
マツダ3のはディーゼルでパワウェでライズに劣るから順当な結果
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:28:53.47ID:5EcMWns10
>>35
SUVで比べてんのになんでセダン出すんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:29:46.91ID:Gu/xI7gL0
>>33
それは出来の悪い車しか知らないからリアが滑るとオーバーステアと勘違いしているだけ
FFも後ろが接地しないとちゃんと速く走れない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:30:56.57ID:ryoWjTsG0
ガソリン価格上がってくると燃費悪いマツダ車は不利よな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:31:47.05ID:5EcMWns10
CX-30乗りだが明らかカローラクロスよりは買い
内装の豪華さと乗り味は段違い
レーンキープアシストや自動追尾システム優秀だしヘッドアップディスプレイはカッコいいし、何より外観は流石デザインオブザイヤーに選ばれるだけある
唯一燃費だけは負けてるけど、燃費言うならプリウス乗っとけって話だしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:33:37.80ID:V23yTnkB0
>>74
GTOのコピペみたいな文章だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:35:00.65ID:UjJkxuhv0
>>34 税金対策にならないほど良識的な価格だから。
芸能人の奢侈消費は税金対策=経費控除引き上げが目的。

その画像で言えることは、日本の税金のかけ方が間違ってる証拠。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:37:36.43ID:vVg3ptjp0
>>55
恐らく雨か雨上がりのウェットコンディションで計測してるよ、MAZDA3の計測時は。

今回はドライ良好なコンディションだったのでしょ。
CX30がこのタイムなのでMAZDA3は若干早い位のタイムがでるよ重心低いし軽くなるからね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:38:50.39ID:IPoqXrWF0
今どき新車でガソリン車買うやつ居るのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:41:19.17ID:T2+P9Wrq0
CX30はタイヤの上のプラスチックが太過ぎて
だけど細くした所をイメージしてもピンとこないし
アレはアレが収まりいいのかな
MX30のデザインも好きだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:42:15.07ID:zD9341w00
>>80
ガソリンは170円 軽油は110円 マツダのディーゼルの大勝利なんだが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:46:33.78ID:+c+Zz03h0
マツダのボンネットって吸血鬼みたいでかっこいいよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:48:24.73ID:8qUiMc060
前が長すぎて乗りにくそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:49:57.81ID:8qUiMc060
>>23
バイクのサスより安っぽいな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:50:13.03ID:il5GnMtk0
>>52
ファストバックじゃなくてセダンならふつうだぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:50:52.90ID:zD9341w00
>>88
昔から壊れないよ
内装とかシートとか鉄板とかが やたらと薄い印象はあったけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:52:04.15ID:Njx0wyiA0
加速性能や操作性は好きなんだけどねぇ
燃費の悪さと故障しやすさがマツダの特徴だから
今の時代では致命傷
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:57:57.73ID:vqgns8hk0
>>74
俺もCX-30買おうかと検討してるが調べるとCX-30はクルコンや安全支援系の精度悪いらしいけど。
標準装備とか他社に比べてお得はいいけどきっちり質を上げて欲しいわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:02:13.36ID:j+7hvyE+0
5ナンバーのスマートエディション欲しい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:03:19.77ID:5EcMWns10
>>94
あれで性能悪いの?
他車のクルーズコントロールと比べた事は無いけど、個人的には概ね満足だけどね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:05:20.00ID:VZhv/ycV0
>>84
そんなに差額無い無いw
20円〜25円だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:07:45.86ID:LdbXWdrd0
それは目が悪い。はやく眼科にいくように。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:11:10.39ID:WEU/9lT80
>>91
確かに薄いよなぁ
洗車で拭き取り時しなるもんな
ロードスターは何故かしならないが
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:11:30.68ID:9SqhlsnB0
ちょっと前はBMW、今はレクサスみたいにになりたくてなれない大衆車メーカー
いい加減諦めろ、どうあがいてもブランドにはなれん。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:12:52.54ID:WEU/9lT80
>>101
流石に目指して無いやろ
2とか軽売れないじゃ無いか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:13:23.01ID:T2+P9Wrq0
>>98
デミオ
背の高いデミオ
ちょっと長いデミオ
ちょっと長くて背の高いデミオ
まあまあ長くて背の高いデミオ
長いデミオ
長くて背の高いデミオ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:14:03.06ID:LdbXWdrd0
>>101
BMWは目指してるかもしれないが、流石にレクサスは目指していないかとw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:15:15.53ID:WEU/9lT80
>>105
短いアテンザの方から言えよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:19:07.30ID:LdbXWdrd0
>>107
日本人が黒が好きなだけや。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:03.59ID:LdbXWdrd0
レクサス目指すならユーノスブランド復活させた方が早いわな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:25:05.01ID:ktYaiKuL0
>>96
マツダってだけで買いなワケないだろ情弱相手だけ相手に商売してろよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:48:41.06ID:aDRk+mly0
本田の車でCX5の劣化奇形コピーみたいな車ない?
駐車場で見かけて爆笑したwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:08:53.95ID:iBHzzY8O0
3ってアクセラだっけ。数字だけになってから分かりづらくなったわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:32:54.43ID:IIWHVZlj0
マツダは昔から好きだけど
小さいマツダの乗ってるやつは高速道路でノーマルの癖にアホみたいに飛ばしてるやつ多いな
しょうもない車で調子乗んなよ
馬鹿の見本やで
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 00:48:26.29ID:H3BIziF50
定額カルモくん1択
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 05:55:46.73ID:w4W3f6Hr0
車のことが分からない意識高い系情弱御用達
分かれば>>23こんな軽自動車よりクソなサスペンションの車は乗らないからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:09:28.72ID:MXAMjcs00
>>20
マツダ乗りの末路
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:17:28.85ID:5K/hg41d0
いくら情弱と言われようとも乗り味良いしロードノイズ殆ど無いし静粛性優れてるし、
見た目も気に入ってるから寧ろ何言ってんだ?て思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:18:50.70ID:h8OthWSq0
>>45
うそつけツダチョンw
マツダが開発したならなんでマツダ版カローラクロス
になるんだよwww

https://kuruma-news.jp/post/429132
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:19:32.34ID:KT0MxW7W0
MAZDAは特定の種類の人間には強烈なコンプレックスを感じさせるらしい
別にこれが一般的な反応ってわけじゃないからな
一部に熱烈なアンチがいるってこと
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:22:16.60ID:h8OthWSq0
>>124
スカイアクティブして事故るからね。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:24:23.39ID:115PA4Cg0
全部のグレードに標準装備なのがいいね

・アクティブドライビングディスプレイ
・スマートブレーキサポート(SBS)
・ハイビームコントロールシステム(HBC)
・レーンキープアシストシステム(LAS)
・ブラインドスポットモニタリング(BSM)

大手の量販車メーカーだ一部の上級グレードにしか装着しないだろうから。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:24:51.92ID:h8OthWSq0
コンププププレックス?www
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:25:43.76ID:KT0MxW7W0
>>134
俺は最後のやつ以外いらん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:27:45.73ID:KT0MxW7W0
3のファストバックのグリルなんでクロームにしないんだろう
あれがクロームになってるだけでだいぶ印象違うのに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:30:43.41ID:MXAMjcs00
>>130
はあ?明らかにアクセラよりすべてゴミになったくせに
>>23こんなゴミでいいわけないだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:34:25.48ID:h8OthWSq0
>>137
まだそんな事言ってるの?
懐古趣味かw
ホンダは先代シビックタイプRでトーション採用したけど、
独自のメカニズム盛り込んで走りに振ったし、
1代限りで止めて7年前にマルチリンクに戻って、
トーションで記録したニュルのタイムを大幅に縮めましたけど?

https://www.google.co.jp/amp/s/bestcarweb.jp/feature/column/2043/amp
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:38:27.95ID:w4W3f6Hr0
>>137
ホンダは基本ができているが、マツダのは素人が作ったような子供騙しにしか見えないだから
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:47:20.82ID:GDjcTk940
>>142
宣伝費の差だろう、CX-30とカローラクロスは全く同一のトーションビームなんだが
マツダのは酷評されてトヨタのは絶賛されている
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:49:50.39ID:me92bb2G0
>>85
欲しいわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:52:42.45ID:KT0MxW7W0
トーションビーム云々は一匹粘着してるジジイがいるってだけだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:54:35.72ID:CB6aq48e0
マツダって本当に格好悪いのを平気で作るよね
精神おかしいんじゃないか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:55:48.40ID:fIzjmWWn0
>>143
最初はどこのメーカーでも提灯記事みたいのがつくんだよ。
マツダ3だって初期はトーションとは思えない乗り心地とかの記事が多かったが、いざ改良されると問題点の乗り心地は改善されたみたいな記事がでてくる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:56:24.14ID:XManPaGz0
マツダはかっこいいね
突然いい車作り出したな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 06:59:36.53ID:uZH0chEE0
デザインは好きだが、マツダコネクトだけはダメ過ぎる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:02:41.89ID:MTp9UmFf0
>>141
マツダのトーションビームはゴミカスだからな
ゴルフやシビックのトーションビームは至高
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:04:05.84ID:MTp9UmFf0
>>148
マツダはフォードと提携してたときのほうが高耐久で良い車を作ってたな
フォードの提携を解消してから部品が2ランク落ちてる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:04:29.87ID:XManPaGz0
>>137
トーションといえばフランス車
そして評判がいい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:12:43.69ID:h8OthWSq0
マツダ関係者が、マツダ車は電子制御外したら
真っ直ぐ走らないって自慢してたからねw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:20:17.85ID:dCYX3WHw0
車のこと全然分からないんだけど、ディーゼルエンジンだと軽油が安いからガソリン車より燃料代安くなったりするの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:21:05.76ID:h8OthWSq0
>>23
軽自動車以下の作りwww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:21:34.04ID:5K/hg41d0
CX-30で気に入ってるところ
オートホールド(信号待ちでブレーキ踏んでなくても、テールランプ付いたまま停まってくれる)
シートメモリー(シートポジションを記憶できるから、休憩時シート倒して寝てもボタン一つで元に戻る)
ウインカー音の大きさ変えられる
ヘッドアップディスプレイ(フロントウインドウにスピードやナビ情報が表示される)
オートブレーキ(子どもがいきなり飛び出してきて急ブレーキかかって助かった思い出)

これらってカローラクロスにも標準装備なの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:22:12.31ID:h8OthWSq0
>>155
マツダは煤が糞詰まりして数万キロでパワーダウンするよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:24:07.19ID:5K/hg41d0
マツダのデメリットっていくら良い車作っても、昔の評判を気にする一定数の人間の不安を払拭出来ない事
マツダ車もう12年以上乗ってるけど不具合無いんだけどね
トーションビームガーいるけど、他社も同様にトーションビーム使ってんのに、マツダ「だけ」劣化版と言われるし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:27:13.12ID:5K/hg41d0
あと車の評価サイトで見かけた、ハリアーやCH-Rとかの外観はガンダムだけどCX-30はキュベレイっぽいての分かる
曲線を多分に用いたデザインって他の車にはない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:27:51.92ID:XManPaGz0
>>157
これが標準装備なの
ものすごいね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:29:30.01ID:uCIHdhxo0
>>162
そら、給油するたびにリッター辺り20円安い。
ただし、エンジン自体が割高、オイル交換もガソリン車よりは頻度高し。煤問題は街乗りはNG。遠出メインなら問題なし。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:29:34.17ID:XManPaGz0
>>160
昔から故障しない車だけど
ロータリーエンジンが故障しやすいんだっけ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:38.35ID:yG4NGggF0
>>159
俺も区別がつかない
SUVとロードスターたまに見るセダン、この3種類に見える
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:31:13.75ID:XManPaGz0
>>165
時々遠出すればいいんじゃね
アドブルーとかの交換代って高いのかな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:31:21.15ID:kU+vAKsD0
>>72
お前流石だな!全てを知り尽くした男はちょっと違うな!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:32:27.85ID:VM9ZO7X40
>>142
水野さんがヴェゼルのサスペンションジオメトリーは90年代のもので古いとぶった斬ってたよw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:34:21.19ID:oGk/wFJo0
>>163
デザインはマツダが1番いいよね。
トヨタも頑張り始めたがまだまだ。

日産のアジアっぽさはひでえもんだ。
業務用車
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:36:05.40ID:kU+vAKsD0
>>146
あなたほどの素晴らしいセンスをお持ちの方も素晴らしい。レスからひしひしと感じます。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:36:18.81ID:XManPaGz0
>>172
特にロードスターはかっこいいね
日本車とは思えん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:37:32.88ID:kU+vAKsD0
>>154
ドイツの、なんとかってメーカーもそうじゃないの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:38:53.26ID:kU+vAKsD0
>>168
マツダのDってアドブル必要?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:39:31.48ID:XManPaGz0
今のマツダ車は塗りもいいね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:40:44.82ID:XManPaGz0
>>178
いや知らんけど
ディーゼル乗ったことないし
よくアドブルーって聞くから
ベンツとか
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:42:06.35ID:LnplcU+y0
マツダさんデザインはいいけどそれ以外がな…
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:44:12.75ID:OCSxVfeW0
マツダデザインいいよなぁ。
まぁトヨタのカムリ注文したけど、マツダは最後まで悩んだわ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:44:56.87ID:3TEn2WnJ0
マツダってデザインや内装の高級感と価格のコスパ最強だからもっと評価されてもいいと思うけど、
どうせマツダでしょ笑ってのがどうしても拭えない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:47:44.64ID:XManPaGz0
>>183
カムリもデザインいいよ
>>184
高級車の装備てんこ盛りだね
ほんとに標準装備なのかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:53:29.32ID:OCSxVfeW0
>>185
カムリはいいんだけど、トヨタ系に知り合いいるから自然とそうなっちゃったよ。
内装は特にマツダのコスパはいいとは思うよ。
今ほんと車高いなぁ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:05:55.84ID:fIzjmWWn0
>>160
マツダの場合はトーションにした理由がコストカットじゃなく技術力によってマルチよりトーションのほうが性能が上になったってことらしいからな。
自分達で期待のハードルを上げてるんだから先代とたいして変わらないとかじゃやっぱりコストカットやんって馬鹿にされると思う。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:15:41.11ID:h8OthWSq0
>>162
HVもそうだがディーゼルは買う時にガソリンより30〜40万高いし、専用オイルディーラー交換、メンテナンスの維持費がバカ高い。
先にクルマの寿命が来て価格差数十円の燃料代なんかでは取り戻せない。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:17:19.76ID:h8OthWSq0
>>166
マツダの旧車を町中で見ないけど?
故障しなくて愛されてるならまだ走ってるはずだよね?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:19:26.15ID:h8OthWSq0
>>168
無理矢理アドブルー使ってないから、DPFに再生失敗して
不具合が沢山起きるのがマツダディーゼルだぞw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:23:09.42ID:h8OthWSq0
今のディーゼルはガソリンハイオク並みに高い
レギュラーガソリンやハイオクはもっと高くなってるが。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:24:01.77ID:h8OthWSq0
>>196
ハイエースのOEMになっただろw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:24:47.86ID:xReLqdW50
>>197
お前MAZDAに親でも殺されたのか?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:25:57.43ID:w4W3f6Hr0
マツダの高級トーションビーム vs 貧民カーアルトのトーションビーム

https://imgur.com/rlThDpm.jpg
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:28:56.75ID:dCJJPWlJ0
マツダみたいな末席メーカーを必死で叩く人って何なの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:29:08.33ID:h8OthWSq0
>>199
ツダオタが息を吐く様にウソ撒き散らしてるから訂正
しているだけだが?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:30:19.19ID:h8OthWSq0
>>204
トーションビームにデカいプラカバー付けて
見えなくしてるw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:31:20.35ID:h8OthWSq0
>>206
他社NAガソリンに負ける出力と燃費で70kg重いけど?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:31:27.68ID:3RgYiPq50
マツダってEVもHEVもないし
2030年までに消滅するの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:32:38.25ID:h8OthWSq0
>>202
10年前ならともかく、流石に走ってないわw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:37:33.63ID:DJ/errM80
RX7しかマツダとみとめない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:38:45.32ID:h8OthWSq0
>>200
マツダのエンジンは良くて同排気量で他社の0.8掛けだからね。
他社は2.0Lターボで300psクラス、2.5ターボで400psクラスだが、新型2.5Lターボで250psとかw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:39:11.07ID:WIqDZLj90
>>207
2柱リフトあげれば良くね?
幾らでも良いアングルで画像取れるし
試作品をマツダ3と偽った君の嘘がバレるだけだぞ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:39:55.85ID:rc29eunf0
狭い 以上
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:42:08.47ID:h8OthWSq0
あと狭い、視野が狭い乗りにくい
乗ってる奴が運転荒くてろくな奴が居ない
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:42:46.09ID:VM9ZO7X40
>>206
国産コンパクトsuvの中でcx30が一番速いよ??
モーター駆動のノートオーラとか含めても
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:43:05.45ID:h8OthWSq0
>>215
マツダ3の試作車なのに何故偽りなんだw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:44:00.63ID:h8OthWSq0
>>219
35 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/10/28(木) 21:35:58.76 ID:cQURNOvr0
>>30
マツダ3 1.24
ライズ 1.22

を忘れるな
デカイ軽自動車に負けたマツダ3は伝説だ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:46:14.38ID:3RgYiPq50
スカイアクティブは画期的と思うし
弱小メーカーなのによく頑張ったとは思うけど
内燃機関が10年後には博物館行きなろうとしてるのに
EV化に出遅れてるのはどうかと
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:48:46.79ID:QvLqv4ya0
>>30
比べる車のセグメントがバラバラ
ノートオーラはSUVじゃない
エクリプスクロスPHEVは燃費重視の設定
ヴェゼルはフィットベース。先代から走りをウリにしていない

ていうか、今時サーキットタイムで車の優劣を決める時代じゃない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:48:55.33ID:3RgYiPq50
ロータリーやスカイアクティブを開発したその根性で
EVやったら良いと思うのね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:52:43.17ID:QvLqv4ya0
>>29
50kg軽量化してもスカイアクティブXの重量増で殆ど打ち消し
ていうか、マツダ3もCX-30もなかなか見かけない。本当に売れてるの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:53:35.01ID:h8OthWSq0
>>226
技術者オナニーで値上げしてユーザーに負担させて
イメージだけでゴミ押し付けるマツダと、
技術を走りや安全、ユーザーに還元しているスバルを
同一に騙るなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:55:59.45ID:y7O+XiVD0
>>23
うわぁ・・・・トミカかよ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:09:00.41ID:RVZ7bgLp0
どう考えてもここ30年のマツダのデザインは世界有数の美しさ
それが我慢ならん人がいるんだろうな
マツダのくせに生意気だ、って
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:10:32.89ID:QvLqv4ya0
>>204
結局試作画像と変化無かったけど、何か?
次世代シャーシを見せるための画像だし、マツダ3公開前だからアクセラを使うしかなかった
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:13:20.90ID:h8OthWSq0
>>232
動画は3年前の旧型e-power
と最新型マツダ3スカイアクティブXの比較ですが?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:29:06.35ID:h8OthWSq0
>>232
加速はモーターのトルクがモノを言うが、
100km以上はモーターが逆に足枷になるからね。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:31:01.70ID:QvLqv4ya0
>>235
30年は盛りすぎ。多チャンネル化に失敗してセダンは区別がつかないほど似たり寄ったり
デミオの登場で倒産は免れたが、値段で売れてデザインはけっして褒められたものじゃない

その後もフォード傘下でフォード併売の車を作っていた頃もデザインよりプライスだった

評価できるのはフルスカイアクティブになったCX-5以降だろう

個人的に不安なのはミニバンを捨てた事と、トヨタさえ縮小傾向になっているラージFRと直6エンジンの導入
SUV全盛の時代とはいえ、今さらラージFRと直6エンジンにリソースを注ぐのは無謀過ぎると思う
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:42:17.34ID:MXAMjcs00
>>236
レビューみたが量産型はカバーがついてるだけだったな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:44:09.85ID:BuF1VfKn0
ノーズが長いから道路に突き出してる危なっかしい下手糞マツダ乗りが多い
頼むからもうちょっと考えて運転してくれよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:45:18.91ID:QvLqv4ya0
>>240
乗った事が無いからわからない。なにせ試乗車が無いw
個人的にはトヨタの新開発エンジンの登場の方がインパクトが大きかった。
スカイアクティブXは大々的に発表したわりに補機類付けたり、機構が複雑になったうえにハイオク専用になって、価格と性能が明らかに釣り合って無い。

昔あったミラーサイクルエンジンみたいで正直不安。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:50:08.66ID:RVZ7bgLp0
>>241
他チャンネルやってた時のマツダのデザインは世界有数だったよ
バブルが弾けてから地味クルマを地味好きの人に売って糊口をしのいだが
それでもよく見るとトヨタや日産ホンダより端正なデザインのものが多い
カペラ、アクセラ、アテンザ、ベリーサ
もちろん歴代のRX-7、ロードスター、RX-8は言わずもがな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:50:48.15ID:MXAMjcs00
>>243
意識高い系をターゲットにするとヘタクソばかりになるからな
30プリウスミサイルとか
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:10:08.26ID:w4W3f6Hr0
ホントヘタクソなマツダ乗り多すぎだよな
チンケなクルマなくせにドイツ車みたいにイキるからな
赤いマツダ3といえば通勤途中のどうやって事故るのかよくわからないドストレートで分離帯に激突してた馬鹿の印象が強すぎ
すげー迷惑だったし
だからマツダ見るとあー馬鹿なんだなーとしか思えなくなった
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:21:17.38ID:h8OthWSq0
FFなのに横置きエンジンのエキマニが室内側に張り出しロングノーズデザインにしなくては入らなくなったフロントヘビーなマツダ車のスカイアクティブシリーズは電子制御無しだと真っ直ぐ
走らないとマツダの開発者が自慢していたのが印象的
ノロノロ走ってれば電子制御に助けられ複合コーナーも抜けられるが、
それで気を良くしてスピードを上げ2つ3つコーナーを抜けようとすれば、強力なアンダーステアで路外に落ちる事になる。
https://i.imgur.com/T8vN8me.jpg
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:26:48.45ID:gdDaOTz20
最近のSUVはなんでルーフが短いんだ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:29:53.61ID:h8OthWSq0
そりゃノーマルの車高を上げたのばっかりだからじゃね。
もれなくリアハッチバックスタイルだし。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:36:10.77ID:h8OthWSq0
>>187
Xエンジンの出力や燃費がイマイチで、SCやらマイルドHV
付けたからコストがやばい事になってコストダウンでトーションビームにしただけ。それでも価格は70万円アップだが。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:42:49.65ID:SZFPmDWd0
初代CX5乗ってるが、子供が増えてミニバン欲しいなというまさに今、そろそろお別れかもしれん
性能、価格、デザイン、文句無しの車だった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:49:13.59ID:Z+xnP/1/0
地元でも乗ってると馬鹿にされるのがマツダ車。
仕事関係で仕方なく乗ってる奴がいるが哀れでならない。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:51:46.06ID:XManPaGz0
>>255
初代か
その頃ドイツの技術者が
CX5をマツダに見学に行ってるニュース見たよ
いい車作るよねー
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 10:59:18.81ID:RVZ7bgLp0
>>248
下手な煽りだな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:17:11.75ID:5K/hg41d0
https://i.imgur.com/94Hez6X.jpg
こんな感じでフロントガラスに表示されるのは便利
これカローラクロスにもあるんだっけ?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 12:18:21.64ID:w4W3f6Hr0
こんなのカローラどころか軽自動車にもついてるんだが
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:07:35.03ID:gMQxHb4e0
少し待つだってか
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:16:20.85ID:d3q1MGFI0
マツダ○○って車名は何とかならんのか
それで大分販売数減らしてるだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:16:26.65ID:iXgMlWy+0
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ 政権変わって消費税下がったら買ってやる
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . . .  .(__人__) . . |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . ./
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:30.63ID:FVL0FJVo0
>>249
容疑者は「眠くなった」と供述してるから車の性能は無関係
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:30:49.86ID:7efwBxnf0
>>34
北大路欣也 クロスビーか やるな!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:32:38.91ID:7efwBxnf0
>>263
72の上って何?シャア?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:53:14.70ID:wXfRXvxi0
>>8
いいと思うけど標準色?安いのかな教習車とか業務車両がみんなこの色だから
地元じゃこの色で乗ってる人はまずいない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 19:31:19.40ID:RVZ7bgLp0
>>276
教習車は白とか銀とかばっかりだろ
業務車ってどんな業務車だ?不動産屋の送迎とかか?
うちの周りのマツダ車のうち1/3くらいはこのレッドだという印象がある

赤以外の色がイマイチなんだよな
黒とか白とかが高級感がいまひとつ足りないな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:17:12.13ID:115PA4Cg0
>>209
マツダにはEVもHEVもあるじゃない。

HEV MX-30 CX-30 マツダ3 フレア フレアワゴン フレアクロスオーバー
新車で買えるマツダのハイブリッド車は6車種

EV MX-30 EV MODEL
電力のみでの走行を可能とする電動化技術「e-SKYACTIV」を搭載
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:17:37.61ID:RDO2EbS+0
ホンダの車でCX5の劣化奇形コピーみたいな車ない?
駐車場で見かけて爆笑したwww
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:46:40.02ID:tUIxRQRO0
形だけのCX3
米国で売ってる2.5ターボを国内にも持ってこいよ


アルファードにも負ける走りをまずはなんとかしろと言いたい
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:01:45.45ID:iInZrcvN0
>>283
乗り潰す派の俺としてはコスパ最強だな。
でも貧乏人が多いから下取りが安定してるトヨタ車じゃないと辛い人が多い。

俺も通勤が1日50キロじゃなければ、
下取り考えてトヨタ車しか買わないと思うし。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:10:38.76ID:gKTUBeXV0
>>124
こっちでは、田舎の道をアホみたいに追い越しているCX5?をよくみるよ
スカD俺はえーといきっているような奴が乗る車ってイメージ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:20:56.21ID:n2ukGutf0
CX30を候補にしていたけど、荷室がどうにも狭いね
酔いにくいシステム搭載してるから て聞いたんだけど
遠出して車中泊は、厳しいね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:18:26.01ID:jnFOIRMR0
CX-30車中泊の動画は何個か上がってる、それを参考に、
車中泊が趣味ならもっと他に広い車をオススメする
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:59:38.15ID:Z+xnP/1/0
>>291
マットとかにコストかけてる模様。
ソースは製造してる下請け企業。
金かける所が違うだろとは言っといた。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:07:21.53ID:wXfRXvxi0
>>278
土地の教習所はマツダのセダン赤なんだ
地元の教習所と地元に乗り入れるとなり町のが赤だから目立つ
業者ってのは訪問介護?かな大手で10台以上みんな赤で走らせてあちこち停めてるから目立つ

まえにこの辺はマツダ赤で乗る人いないねって地域板で話題になったとき
こんな結論だった
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:00:03.72ID:DSM/AB0x0
>>282
2.5Lターボで250psの
低スペ産業廃棄物はいらんw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:02:17.34ID:pdJ7fm6D0
>>133
>>285
ほんとそれ
只のコンパクトカーやファミリーSUVのノーマルで何をイキッてんねんてな
免許取り立てが車買って嬉いんか知らんけど
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:48:52.71ID:r/rqWqjw0
今のマツダの中でも外観が特にいいのは
CX3、 CX4(中国のみ)、mazda6セダンだよ
内装は良くても長く乗ってると結局飽きる
マツコネは画面の大きさや画質が問題ではなくて、根本的に使いにくい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:13:04.48ID:RaLPlwIS0
ユーザー評価の高いクルマ

●車レビュー 総合 ランキング
1位 BMW 3シリーズ (セダン ディーゼル)
2位 スズキ ジムニーワイド/シエラ
3位 BMW X3 (ディーゼル)
4位 トヨタ ヤリス クロス (ハイブリッド)
5位 マツダ MAZDA2 (ディーゼル)
6位 マツダ ロードスターRF
7位 マツダ CX-8
8位 マツダ MAZDA CX-30 (ディーゼル)
9位 スズキ スイフト (ハイブリッド)
10位 マツダ MAZDA3 セダン (ディーゼル)
https://e-nenpi.com/enenpi/rating_ranking

CX-30とMAZDA3が8位と10位にそれぞれ入る。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:47:33.34ID:zm/ywIxT0
>>300
人気があるのがディーゼル車だとすると、1年以内に手放されているのは、それ以外のクルマでしょう。
0305音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:32:30.42ID:xJHGi7KM0
>>225
そもそも、普段の運転でアクセル全開なんてやらないからどうでもいいです
アクセル全開なんてしてたら馬鹿に見えるし

そういえばこの前、国道走ってるとき青信号発進で、軽トラでポルシェを煽って
ポルシェをブチ抜いた人は見たことあるけど
あれ、アクセル全開にしてるだろうなw
ポルシェの人は、全く相手にしてなかったし、アクセル全開なんてしたら変に目立って馬鹿に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況