X



【速報】自民・甘利明と、立民・太栄志氏が『接戦』 日経新聞・終盤情勢 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/28(木) 23:53:01.08ID:w7i4vcUm9
https://i.imgur.com/PmmHnBk.jpg

https://partsa.nikkei.com/parts/ds/shuin2021/pdf/syuban01.pdf
神奈川13区(自)
太   栄志  44○立 新
甘利   明  72○自 前
党幹事長の甘利が太と接戦になってい
る。自民支持層の8割、公明支持層の6
割を固めた。終盤は本人が地元に戻り、
組織引き締めの陣頭指揮をとる。太は立
民支持層の9割と候補者擁立を見送った
共産支持層の8割をまとめた。無党派層
の4割にも浸透する。


幹事長なのに応援演説放棄して最終日まで地元に籠もる模様
https://pbs.twimg.com/media/FCvqpu9VQAQhYN8.jpg
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:07:58.74ID:ugqbDebg0
選挙予想屋やメディアが今回読めきれないのが無党派の動きなんだって
隠れ甘利アンチが多いってこと証明するために選挙いって対抗馬に入れて来いよ地元民
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 20:14:52.12ID:k1NO7DqU0
まあ普通に考えれば小選挙区で甘利が勝つけどな
前回の選挙がすでに不正発覚後だったからそこで大勝してる時点で選挙区としては禊は済んでる
要するに選挙区民がアホだから勝ち確定なんだよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 03:50:41.09ID:DLazRnjY0
【政界の長老】亀井静香氏「安倍も麻生も甘利も3人とも経済を分かってない。それが今や日本を仕切ってるんだから、日本もアカンわ。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635331156/
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 04:23:46.76ID:AGEF5oUNO
神奈川の別の選挙区に甘利の息のかかったのがいるけど、広報見たらいつもなら「私達が応援します」にずらずら名前が書かれるところが
今回そのスペースがない
露骨に甘利だけ外せないから「応援します」ごと廃止にしたんだろうな…
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 04:45:20.21ID:rw46XciV0
いや〜本当にみんなちゃんと投票いきなね
組織票に勝つチャンスよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:18:31.48ID:8zev7nrF0
>>266
もう少し日本語が上手くなってから工作しろよ・・・
小学生レベルの文章やんけ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:24:33.63ID:E+pB6HXH0
甘利さんは、しつかり日本の経済安保を打ち固めてください。日本を応援。甘利を応援。ガンバ。がんば。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:35:18.26ID:gcCWE0Jm0
小選挙区の皆さん頼みますよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:37:00.77ID:gcCWE0Jm0
>>312
すくなくとも共産党員は、風見鶏じゃないんよ
そこは絶対に評価できる

当選するためだけに自民入る奴らとは違う
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:39:32.54ID:o0uCysIK0
>>254
審議拒否はむしろ自民の十八番なのに?
誰かの言うことを鵜呑みにするんじゃなくて
ちょっとは自分の目で国会をチェックしましょう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:42:48.01ID:007tdWEI0
1,2議席立民にくれてやっても過半数取るからなw
幹事長落選さよならコースみせてくれよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 07:56:14.70ID:KPcZBCTA0
ふとり頑張れ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:03:16.68ID:CbGV9nGo0
笑って太るのは嫌だから余りに入れるわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:03:56.84ID:gEtrdogW0
本人来るってサクラ動員するんだろうな
あの頭触れるとかしたら良いのに
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:05:55.45ID:K3R0pSsq0
犯罪者からは公民権剥奪しろよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:19:15.03ID:3d9Pwx7z0
甘利  終了幹事長www
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:32:15.33ID:mYTElHYk0
立憲の太にするか自民の甘利に投票するか、この2択以外の選択肢がない神奈川13区
ここの選挙民は悩むだろうな。維新あたりが候補者立てれば漁夫の利あったかもしれないのに
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:34:34.21ID:ls8t2kJN0
>>253
海老名市民だけど基本的なメンタリティは農民じゃないかな
田んぼだらけで蔵元あるぐらいだし
そもそも電車が3路線あるのに駅前開発が最近までずれ込んだのは駅前の田んぼを地主が離さなかったから
代替わりでやっと発展したのがここ数年
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 08:35:05.08ID:ls8t2kJN0
甘利に投票したけどなw
0328sage
垢版 |
2021/10/30(土) 08:51:17.35ID:E7pOH4HA0
すがたいふじき
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:22:15.92ID:LdaQxod/0
これ普通に当選しても自分の選挙区にかかりきりで他の応援に回れないって幹事長としては終わったろ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 09:57:11.75ID:bKzdDk/u0
>>281
>北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三

売ったのではなく、差し上げた。
お金を貰った訳ではないよね。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:01:13.85ID:WB/NQD0/0
>>329
幹事長と選対委員長は総選挙後に交代しないと党員も他の議員も納得しないだろうね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:04:53.56ID:Yt4v/OKd0
甘い利権吸いまくりで 甘利だろ
0333sage
垢版 |
2021/10/30(土) 10:11:05.29ID:E7pOH4HA0
甘利叩いてるやつは大体中華
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:28:03.94ID:NCExvRXv0
>>7
単独過半数でも大爆笑だね。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 20:48:32.82ID:Od7Uqk6l0
>>325
ところが最近はよそ者が増えたようだそのせいもあるかな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:46:35.17ID:ji6l3yr90
太!!おまえがナンバーワンだ!!!!!

神奈川県民みてるか?もし甘利落とさなかったら次から神奈川は山口県って呼ぶからな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 02:15:16.60ID:BjLx4EOk0
>>338
神奈川はもともと日本かどうかさえ怪しいぐらい多国籍化されたまま
犯罪も賭博も暴力も放置されてきた県
今更責任求められても困る

大和市なんてその最たるところ
沖縄にオスプレイがどうだとか大騒ぎしてた時に
オスプレイが普通に飛んでたのが厚木基地
甘利ぐらいがちょうど良いんだよw
0340▼だから、与党、ダメ。絶対。▼
垢版 |
2021/10/31(日) 13:58:49.95ID:DghJhLyh0
皆さん、

今こそ選択のとき!

論点は、感染拡大と生活苦。この2つです。

 ・春節ウェルカム → 感染拡大
 ・感染防止の効果が超小さなアベノマスク → 感染拡大
 ・国威発揚・政権支持率向上のため五輪強行 → 感染拡大
 ・それによる血税の浪費 → 電通パソナ爆益 vs 庶民大損

 ・環境のため?にレジ袋を有料化(笑

 ・治安度外視で海外から移民奴隷を輸入
  + 労働の非正規化 
 ・それによる実質賃金の持続的な低下 → 生活苦

 ・アベノミクスという円安政策→輸入インフレ
 ・それによる実質賃金の更なる低下 → 生活苦

 ・23年に消費税インボイス制で零細業者に重税 → 生活苦

やはり、感染拡大と生活苦。
そんなの、イヤですよね !!!!!!!

▼だから、与党、ダメ。絶対。▼
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:04:38.52ID:wbWbgmYU0
恵方巻みたいな名前だな
太巻きずしを連想する
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:05:47.83ID:li+PGa5w0
日経の接戦は与党勝利宣言

つまり甘利が当選
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:06:21.49ID:otTUoOMM0
今回の選挙で一番の注目はここだわ
頼むから甘利負けてくれwww
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:11:29.65ID:otTUoOMM0
>>329
弟子がいる大分にも行かないままだったからな
あそこ立憲と接戦で戦ってるのに周りの応援より自己保身とか流石にドン引き
戦国時代なら武将として完全に終わりだよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:16:54.84ID:VpFPoHpC0
>>242
太さんポスターだとアレだけど実際見るとスラッとしてて爽やかだよ
13区民だからよくその時期には見かける
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:26:17.48ID:SJevMC9K0
太氏は見た目の印象はとても良いんだよ
思想だとか実力は知らないけどね
もう若い世代に任せるべきと考える有権者が多ければ普通に当選はあり得ると思う
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:30:32.47ID:BM2aDas50
なんで甘利のような有能な人が苦戦中で落選の危機があるのに
小泉進次郎みたいなバカは易々と当選できるのかな?
選挙区変われよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:55:53.21ID:li+PGa5w0
>>348
大臣室で現金を受けてるのが有能なのか?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:00:00.76ID:9nnphEvf0
>>344
有力順は記事の内容の方の順番だよ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:01:08.67ID:tFQF5meV0
甘利負けてくれ
それだけで酒が美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況