X



【衆院選】島根1区 自民・清和会領袖の細田博之、立憲・亀井亜紀子(あきこ)氏に追い上げられ「接戦」に [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/30(土) 12:29:47.00ID:XYOhXL0B9
[衆院選2021]終盤情勢 中国・四国の注目選挙区

島根1区 細田と亀井亜 接戦に
先行していた細田が、亀井亜に追い上げられ、接戦となっている。細田は派閥会長として全国を応援で回りつつも、自民、公明支持層を手堅くまとめた。

亀井亜は立民の枝野代表が第一声で入り、立民支持層の大半を固め、無党派層の支持を約6割に積み増した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b23554f21822850529f9bae1d7721a834c38c352





関連
混乱&陰謀論も… 島根1区に2人の「かめいあきこ」が立候補
10/29(金) 6:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/f09bdb0297df0d32a18aeb66712e415496335c08

 31日投開票の衆院選島根1区に名前の読みが同じ「かめいあきこ」氏2人が立候補し、陰謀論まで持ち上がる事態となっている。

 島根1区は、自民党細田派会長の前職・細田博之氏(77)に対し、前回は比例復活した立憲民主党前職・亀井亜紀子氏(56)が挑む一騎打ちの構図だった。ところが公示直前の今月15日、無所属新人の亀井彰子氏(64)が名乗りを上げたのだ。

あき≠フ漢字こそ違うが、読み方は同じ。地元政界関係者は「彰子氏は完全なダークホース。三つどもえ、しかもダブル亀井≠ナ名前の読みも同じだなんて、誰も予想していなかった」と目を丸くする。

 投票用紙に「亀井」や「あきこ」とだけ記入された場合、選挙管理委員会は投票先が分からないと判断する可能性が高い。その場合、公職選挙法では「案分票」とし、得票数に応じ2人の亀井氏へ振り分けることになる。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:17:51.82ID:UzrqWr9k0
>>212
そこ以外見る必要などなかろう。
中選挙区ならともかく小選挙区ではな。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:18:06.35ID:Yct5UZHb0
細田圧勝
転勤でここに来たけど、なんで77の老人を当選させるのか
甘利とか石原は落ちるのに、田舎が悲しくなる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:19:24.19ID:pxinscdy0
島根1区民は、ほぼほぼ細田だろうと思ってたし
開票即当確だろうとも思ってましたね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:20:54.77ID:wXxoiFyT0
細田先生は比例重複してなかったんだな。
小選挙区単独で臨んで、きっちり0%当確。
派閥の領袖はこうでなくちゃなw

それに引き換え鳥取のゲルは、当確こそ出たものの比例重複してやがったみたいだな。
派閥領袖たるもの、背水の陣で臨めないのは如何なものか。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 21:28:03.56ID:y6R2oqJx0
>>196
当選しましたよ。
どーするよ?
統一教会は
北朝鮮とパイプとって
在日の資産データー
を送ってるらしいよ。
帰還できてよかったね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:28:24.84ID:V45cTrqb0
>>184
有馬頼寧wikipedia
親族 祖父・岩倉具視(外務卿)
伯父・久我通久(貴族院議員)
伯父・岩倉具定(宮内大臣)
叔父・伊達宗陳(貴族院議員)
叔父・有馬頼之(貴族院議員)
叔父・岩倉道倶(貴族院議員)
弟・安藤信昭(貴族院議員)
弟・松田正之(貴族院議員)
義弟・奥平昌恭(貴族院議員)
義弟・稲田昌植(貴族院議員)
義弟・保科正昭(貴族院議員)
義弟・小松輝久(貴族院議員)
義弟・二荒芳徳(貴族院議員)
娘婿・斎藤斉(貴族院議員)
従兄・久我常通(貴族院議員)
孫・亀井久興(国土庁長官)
曽孫・亀井亜紀子(衆議院議員)
これに社民や共産が野党一本化してよい理屈が分からん
亀井彰子に入れるのがイデオロギー的には正解なんだよなあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:34:09.92ID:YURoWQnT0
亀井亜紀子 65,285 (40.6%)
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:38:43.04ID:V45cTrqb0
>>223
直径としては明治維新時の亀井茲監で終わりで養子の玆明が継いでる
女系も含めた場合の検索はまだしてない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:41:10.28ID:nCI0kCgk0
>>220
そう言えばそんなのあったなw
まぁ、いずれにせよそんな保険を必要としない強さを維持できている間は、まだまだ現役続けることだろうw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:42:31.85ID:nCI0kCgk0
しかし、主婦・亀井氏、案外頑張ってるな。
現時点で4000票近く取れている。
これは正直意外だ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:55:52.07ID:1/rvi1KW0
亀井彰子さんは
来年叙勲されそうです。。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 22:59:28.05ID:BQcqDM7L0
>>227
へずまりゅうを超えるかもなw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:01:58.73ID:Dj3VmLCOO
細田大先生楽勝
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:19:26.53ID:1M9Po48I0
どこが接戦やねんどこがw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:20:19.50ID:b50m/ASP0
とりあえず亀井姫は比例復活頑張れ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:22:11.11ID:Dj3VmLCOO
細田大先生こそ自民党の良心回路
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 23:35:09.08ID:Dj3VmLCOO
キカイダー細田
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:34:53.37ID:/jXTJLx60
>>221 >>230-235

反論ソースなしキチガイ火病妄想だけの反日朝鮮統一教会極左自民マンセー
&野党ガーのデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通
アベンキ創価ネトウヨ死ね!
i.imgur.com/B4n603F.jpg
i.imgur.com/n3Ft5CT.jpg
i.imgur.com/WRGvbd6.jpg
i.imgur.com/uwNnbOC.jpg
i.imgur.com/SwU7rHo.png
i.imgur.com/HrlxfAZ.jpg
i.imgur.com/Rq1sZ1z.jpg
i.imgur.com/L5huSxx.jpg
i.imgur.com/qlaTAW6.jpg


【衆院選】期日前投票1662万人、前回を97・9万人上回る
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635588668/
 


期日前投票は2058万人、前回を下回る 有権者の19.49%
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635668954/


不自然に勢いが落ちるとか、反日朝鮮統一教会極左自民党に献金しまくって
る不正集計選挙屋の工作があからさますぎるだろ!死ね!

 
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:38:14.69ID:2tGVaRBj0
>>221 >>230-235
【政界宗教汚染】統一教会イベント、新たな来賓政治家が判明、来賓国会議員数水増し疑惑も
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572002757/


【来賓政治家一覧】
 10/5 ジャパンサミット
・衆議院議員
 細田博之元内閣官房長官、原田義昭前環境相、奥野信亮、工藤彰三
・参議院議員 
北村経夫、江島潔、島村大 ←←←←←← 江島汚www
・前参議院議員
伊達忠一前参院議長

10/5 午後のセッション『太平洋文明圏時代―東アジアの平和と日韓米連携の展望―』 
長尾敬衆議院議員 ←←←← 民主党に潜入した反日朝鮮統一教会のスパイ 

10/5晩餐会 
 大野功統元防衛庁長官 

10/6 4万人大会 
・衆議院議員
 工藤彰三、池田佳隆
・元衆議院議員
 鈴木克昌、東郷哲也
・地方議員 
 天野正基(新政あいち県議団)ら150名

・祝電知事
 大村秀章(愛知)、杉本達治(福井)、鈴木英敬(三重) ←← 大村www

10/7 ジャパンサミット&4万人大会祝勝会
天野正基(新政あいち県議団)



江島潔といえば、安倍晋三宅火炎瓶投擲事件!


江島は、名前を汚(よごれ)に改名すべし!


「ケチって火炎瓶事件」で安倍総理がごり押しした江島潔議員、加計学園の客員教授を務めていた!
 「安倍&江島」のラインは、黒い利権や疑惑が無数!
https://yuruneto.com/ejima-kake/
i.imgur.com/HrqHGrY.jpg
i.imgur.com/zGuY7Vr.jpg
i.imgur.com/wn8KshA.jpg
i.imgur.com/2JnXW0G.jpg
i.imgur.com/ra7nv8E.jpg
i.imgur.com/csYuKJh.jpg


自らが北朝鮮総連池口や反日朝鮮統一教会とズブズブなくせに、対立候補を 
北朝鮮の手先呼ばわりするのは、反日朝鮮統一教会系チョンネル桜と同手口 
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:39:47.75ID:2tGVaRBj0
>>221 >>230-235

反日極左朝鮮カルト自公維の高支持率ねつ造を隠し切れなくなった反社極左
デマサポ平井朝鮮電通マスゴミが、プロレス仲間である外患誘致チョンピラ
自公維の支持率を下げるときは、必ず何の落ち度もない立憲と共産の支持率
も下げ、反社ゲリ友選挙屋による不正集計を正当化しようと画策するのも、
至極当然のことだ!


毎回、総選挙が近くなると、票差が開きすぎて、不正選挙屋の水増し得票で
も操作しきれない選挙結果との乖離を誤魔化すために、それまで5%以下を
キープしていた立憲の支持率を、2ケタに修正するのが、その証拠!
i.imgur.com/GOJHpaJ.png
 
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 02:41:04.63ID:2tGVaRBj0
>>221 >>230-235

大体、私利私欲ゲリ友による数々のデタラメや不正がまかり通る中世チョン
治国家の日本で、選挙集計やゲリ友反社極左デマサポ平井朝鮮電通マスゴミ
の世論調査だけが不正や改ざんの枠外にある訳がない!


大嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク安倍下痢チョン清和会自民党と
血税強盗利権で一蓮托生のデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害
五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨは、選んだのは日本国民だと嘯くが、得
票の集計システムを請け負うゲリ友癒着業者が安倍下痢チョン清和会自民党
と見返り目的の献金でズブズブな実態からして、中抜き丸投げポンコツシス
テムの不具合ありきで、得票水増し不正が行われていたと考えるのが妥当!
i.imgur.com/lGafpEq.png
 
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:38:55.26ID:uPXePyz30
>>219
午前0時時点
細田 90600
亀井 66800(妨害票込みなら71100)
妨害  4300

得票差2割あっさり・・・?

そりゃ必死に小汚い真似だってすると思われるわな
細田は自民党規定で比例名簿に名前がなくて復活不可能だもの
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:44:29.32ID:EZBkwdj/0
高齢者細田の後継者が居ないから今回は勝ったとしてもこのままだと細田引退後は亀井が台頭して
細田陣営は権力を失う事になるのを危惧してるのだろうか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:53:20.94ID:gKbAJxat0
>>185
手書きやぞ。

まあ、名前に漢字がある日本と、そうでないロシアとで、同じ方法がそのまま効果ある訳でもないけどな。
選挙制度も違うだろうし。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 08:57:04.19ID:9KCJrdUc0
>>241
これが逆だったら「圧勝ニダ!」って騒ぎ立てるくせにw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:08:36.85ID:uPXePyz30
>>244
え?
自民党最大派閥の会長に2割差もつけて勝利したらそりゃジャイアントキリングでしょうよ

ひょっとして馬鹿なのかな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:32:45.02ID:vRygxKFl0
二万は大差。全く僅差じゃねぇし余裕あるよ

ちな、朝日のインターネットによる情勢調査によると
細田さんは10代〜40代でも厚い支持。
高齢者はインターネット使わないだけ
磐石の支持層なんすよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:40:01.21ID:vRygxKFl0
>>241
あのさ、それが事実だったとしても
それは殆ど影響しないんだわ
そんな事で選ぶ奴が居たとしたら考えが浅いと思う
周囲に公言すると恥かくよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:16:48.49ID:uPXePyz30
>>246
ちょっと何言ってるか分からないですね
その2万がひっくり返るのが怖くて、小選挙区のみで復活できないから怯えて「たった数千票を削る妨害」に走ったんでしょ

前回の選挙と比べて
細田が95500→90600(-4900)
亀井が65200→66800(+1600)

ところが妨害工作で分散した票込みなら
亀井が65200→71100(+5900)

自民党最大派閥の会長にしてはずいぶんと「余裕」のご様子で
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:25:39.41ID:vRygxKFl0
まーーったく怖くなかったと思うね
ある程度の票は確実にとれると確信していただろうしね
あんた地元民じゃ無さそうだから、分からないだろう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:35:37.63ID:uPXePyz30
前回から得票差3万票が2万票に減るほど明確に人気が落ちてきて
そのうえ今回が最後の出馬で選挙区の引き継ぎがあって万が一にも接戦なんて許されない状況で余裕なんだが(震え声)とか笑わせてくれる

妨害工作の甲斐あって得票差が前回と同じくらいに抑えられて面目保てたんじゃないですかね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 10:37:45.77ID:vRygxKFl0
地方の判断基準は、中央で大いに声を出せる人に入れるだけ
実を落とす人の人柄などはどうでもよく
実を落としてくれる可能性がどれだけ高いかで決まる
せこいだとか、そんな小さい事に拘ってる奴は浅い
人柄も行動も優秀な100%の政治家なんか居ないからね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:43:26.59ID:wc5KMfYn0
>>229
主婦亀井の得票率は2.7%で、へずまの1.6、ゆたぼん父1.9を超えたwww

パヨク純度100%な主張のおばちゃんなので
亀井久興の世襲姫、旧国民新党系では納得しない
極左系の心を掴んだんじゃね。

N国が別選挙区でやった同姓同名のときはもっと低かった。
同姓同名票ばかりとは思えない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:28:18.15ID:1kEVsijb0
レオパレスはもうもぬけの殻なんだろうな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:01:55.32ID:hCMhMvs10
妨害さえなければ亀井亜紀子は比例復活くらいはできた?
もう一人の主婦に投票した4000人は本当に間違ったわけではないんだろうか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 15:13:57.82ID:+viX56Qn0
>>254
亀井と同じ惜敗率7割台に数人いる。
今回、立憲が低迷したのでこいつら全員復活しないんだが、
立憲信者は惜敗率7割組から1人くらい通ると読んでただろうな。

陰謀論言うなら、惜敗率を争ってる立憲のライバルのほうが怪しい。

主婦彰子の主張は思いっきりパヨクなので
自民支持者はこんな人なんか連れてこれない。
立憲のライバル候補者なら、パヨクの友人で名前が彰子を探してこれるだろ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 17:42:48.48ID:TREPQJrK0
>>255
選挙向けの主張なんてなんとでも言えるだろw自民党の連中だって全くやる気のない政治改革を
毎度叫んでるしw
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:23.11ID:MJr8Zz3T0
知名度ゼロ、活動ゼロでも同姓同名なら3000票奪えるってことがわかったな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:52:47.25ID:VwMfjHDD0
>>240
反日統一教会とコネクションがあるのは
おまえらを帰還させるなためだぞ
資産情報送ってるぞ
ええのか
北朝鮮は本気だぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:04:03.21ID:Ncyv1g/P0
>>257
N国の嫌がらせ同姓同名は1000票くらいしか取れなかったのに、かなり多い。

国民新党系という、ガチ左翼には微妙な亀井に対して
ガチ左翼な想いを手書きで綴った亀井に
ガチ左翼が心を打たれた3000票と思われ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:36:22.31ID:2dPq+N9d0
>>258

反論ソースなしキチガイ火病妄想だけの反日朝鮮統一教会極左自民マンセー
&野党ガーのデマ拡散密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通
アベンキ創価ネトウヨ死ね!
 
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:45:39.00ID:2dPq+N9d0
>>258-259 >>255

不正集計による結果論だけで、同姓同名アベンキ極左糞パヨク婆の不自然な
出馬を正当化すんな!右派や日本人に成りすましたデマ拡散密入国キチガイ
原理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨ死ね!
>>252 >>246-247

>>249
 
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:47:56.55ID:2dPq+N9d0
>>258-259 >>255
 

おまエラ反日朝鮮統一教会極左自民党極悪下痢チョン清和会信者のデマ拡散
密入国キチガイ原理研チョンサーズ老害五毛朝鮮電通アベンキ創価ネトウヨ
は、民主党政権になったときに、祖国のトンスル半島に脱出したハズだろ!
いつまで日本人の血税にタカって嘘つき親中親韓キチガイ地球市民糞パヨク
の安倍下痢チョン自民党マンセーしてんだ!死ね! 


自民の三文芝居
d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20110429#p2
>
>なぜ自民党は、駅の看板に中国語と韓国語を併記させ沢山の外国人を呼び
>込もうとしたのか。
>
>なぜ自民党は、竹島の切手発行を妨害したのか。
>
>なぜ自民党は、韓国海軍の日本海での軍事演習をみてみない振りをしたの
>か。
>
>なぜ自民党は、竹島周辺の海洋調査の主権を韓国に譲るのか。
>
>なぜ自民党は、慰安婦問題で証拠もないまま謝罪するのか。
>
>なぜ自民党は、韓国海軍のドクト艦の名称に抗議を入れないのか。
>
>なぜ自民党は、侵略国に5億ドル払うのか。
>
>なぜ自民党は、文化財を韓国に返還したのか。
>
>なぜ自民党は、日韓議連を中心に韓国と仲良くしようとして来たのか。
>
>これらの理由は自民党が韓国との関係を重要だと思っているからです。
>
>過去、文化財を返還した自民党が政局だけを優先として批判しても、何を
>言っているの?としか思えません。
>>252 >>246-247

統一協会が尖閣デモで民主党政権打倒を叫ぶ  ←2010/11/06
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1295752576/

↑ 

案の定、民主党と敵対&反日南鮮に不法占拠されている竹島も華麗にスルーw
>>249

香山リカ、パソナ元会長の中山隼雄を名誉会長とする中山隼雄科学技術文化財団で理事に就任 ←2018/07/01
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561407776/
>
>反安倍はポーズだけなんだよな
i.imgur.com/wAVdFqu.jpg
i.imgur.com/qbSXCBf.jpg
i.imgur.com/oOJtHuV.jpg
i.imgur.com/FPPopxh.jpg
i.imgur.com/2tyw8r1.jpg

 
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:55:14.82ID:Q9uzlSIx0
>>255
オマエ馬鹿じゃねえの
パヨクだか統一カルトだか知らんけど自民の票食う奴なんか連れてくるわけねえだろ
頭悪杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況