X



【ミニ事件簿】新宿東口の巨大猫がルンバとコラボ、換毛期のお部屋を大掃除 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:10.31ID:12f4EMQi9
2021年11月2日 7時55分 livedoor

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/2/128335ce5cce65005aede897715e9454.jpg

アイロボットジャパン合同会社(本社:東京都千代田区/代表執行役員社長 挽野元)は、巨大な猫が名物の街頭ビジョン「クロス新宿ビジョン」で、巨大ルンバと『新宿東口の猫』の初共演立体映像『#ネコにルンバを』を2021年11月2日より放映開始する。

季節の変わり目である11月からは、猫の冬の換毛期シーズンに突入する。
今回、ルンバにペットの抜け毛の掃除を任せて、ペットとの時間をもっと充実させてほしいという思いから、『新宿東口の猫』との共演が実現。

「新宿東口の猫」にとって初の企業コラボでのオリジナルアニメーションに。
新宿東口の猫も換毛期という設定で、身体を振って飛び散る大量の抜け毛を、ルンバの人気モデル「ルンバ i3」が掃除する。
猫は初めてのルンバに興味津々で、近づいてきたルンバにチョンチョンと触る一方、無視してお掃除を続けるルンバ、最後に猫が「ニャー」と鳴く姿は必見だという。
また、今回登場するルンバ i3 は段差センサーを搭載しており、床を検知して落下を回避する様子や、透明な床越しに見えるルンバの裏側の動きをリアルに再現した様子にも注目してほしいとしている。


■放映概要
タイトル:『#ネコにルンバを』
放映期間:11月2日(火)〜12月31日(金) ※期間は変更になる場合あり
放映時間:7:00〜25:00 ※毎時2分15秒から1回30秒
URL:https://youtu.be/JcNTlRuRaII

https://news.livedoor.com/article/detail/21127464/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:27.86ID:7Hg3Efxy0
こんなんだから見下されてジャップ連呼されるんだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:35:24.90ID:rJNcU0Pg0
大分新聞復活?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:46.51ID:bPizqOe10
>>2
いつも見下されてる奴がなんか言ってるw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:48.23ID:bJVgJz7o0
強風で壊れそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:01.34ID:i26bGGY70
ルンバなんか活用できるぐらい広い床が
普通ねえよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:04.22ID:AXvCUm7t0
これは良い宣伝w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:11.74ID:PYfrI/xE0
>>2
何が悪いんだよ
本当は悔しいんだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:51.99ID:OTKyIRMJ0
もっとビビリながらツンツン行くよな
ああいう時鳴かないし
あの鳴き方は、つまんないじゃないのって時の感じ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:46:38.84ID:8QpWWf/30
うんこ塗りたくり機能は健在なんだろ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:04.03ID:oPQLqe4A0
ぬこはよ!

しなくて済んだ😆
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:52:41.88ID:Qo9jd0aV0
ミケにゃん可愛い (´・ω・`)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:24.05ID:AXvCUm7t0
>>16
まあ小まめにゴミを捨てんと直ぐに満杯になるからな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:54:39.51ID:wjxzu0QB0
ルンバ! ルンバ! ルンバと仲間たち!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:08.53ID:vplR84/W0
ルンバって落ちてる本とか鞄とか片付けてくんないから使えん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:58:05.93ID:uSSIG6l/0
客寄せにしかならないから、
猫動画作成費は赤字だろうと思ってたけど、
ついに猫自身が広告やりだしたか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:58:49.79ID:8LaC5ET30
大人になっちゃうとこういうの見てもなんとなく理屈がわかっちゃって素直に驚けないけど、子供の時に見たらすげえ感動しただろうなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:59:33.25ID:Yl/uOi4j0
>>1 お前らの頭部はいつも換毛期だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:23:01.49ID:KUmELQZO0
あんまり可愛くねぇんだよなコイツ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:25:57.07ID:YVgPUfT40
>>1
紛らわしいぞスレタイ
自重しる!
0032ぬこはよ!
垢版 |
2021/11/02(火) 21:27:27.64ID:VIHE+/hcO
>>16
ルンバが掃除できるように部屋をきれいに片付けるようにするしかないにゃ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:31:24.28ID:TkLt9/I50
よく撮れてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:35:02.20ID:7kiPc48c0
うちのぬこは2日に1回は🤮するから
ルンバなんか使った日にゃ床が全面茶色になる
だから買えない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:44:48.12ID:l9nlBTss0
うちの猫はルンバ(もどき)に乗るどころか吸い込み口のゲジゲジしたブラシ部分に後退りしながらジャブ攻撃してたよw
トリッキーな動きをするから遠くから伏せて狙って近づいてきたら高速でシュッシュッシュってやってた
そういえば大分のルンバ猫とか凶暴猫と警官のニュースはもうないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:49:06.67ID:ZSFSwpJ70
ルンバ〜逮捕だぁ〜!!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:54:37.47ID:ULGGdL0G0
どうでもいいから猫氏んでくれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:45.88ID:l7CILrCT0
ルンバに乗っていないから、やり直し
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:03:22.00ID:l7CILrCT0
>>34
おい、今のルンバはウンコ避け機能が付いているぞ ?
何時まで古い機種の話ししているんだよ、老人かよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:38:31.81ID:mdPfZW5r0
やはり猫の国か
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:26:34.38ID:em2y0tV60
猫気持ち悪い。ゴキブリと同じかそれより嫌い
ほとんどの人がネコキャラはセーフでもリアルな猫はそんなに好きじゃないと思うな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:29:15.02ID:Svjeyqew0
乗ってないじゃんw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:26:55.00ID:4t7Uecra0
>>49
ばーーーーーーか
猫はかわいいんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:43:01.53ID:8LAYLtGX0
>>53
神々しい…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:02:51.09ID:nar6tuXH0
これは好企画な話題のスレ

仮称新宿猫(←実は未だに名前知らないw)ってのはさ、
もうそれだけで誰もが知るランドマークとは言わないと思うけど
すでに名物的な存在になりつつあるわけですが。
そこに広告としてタイアップするのに、いいじゃないですか、ルンバは。

そもそも猫とルンバが一般に相性がいいところにきてw
まさにお猫さまは換毛期ってものがございまして、このときは掃除大変だからねえ。
(当然冬毛の方が長いんで、冬→夏の方が大変だが、夏→冬だって大変だ)
これは時宜にも得たいいコンビだと思うよ。

>>32
ところが一般に猫は(気弱猫はとくにw)身を隠せる遮蔽物のある
雑然とした部屋の方が好んだりもするところがあるもんニャ
でも人間の都合でなかなかそういうわけにはいかんのだから
折衷案にコタツを出すと隠れられて暗くてあったかいので喜ぶニャ

>>24
ダウトにゃ!
抜けた毛が生え変わってこその換毛期ニャwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:14:11.35ID:HtNvYyhV0
スライム集まってキングスライムになる広告の動画見たけどなかなか良かった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:46:07.50ID:vMraN8XU0
>>1 見えにくくても、黒猫の方がいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:32:13.60ID:ugDZJht/0
>>57
人間の屑の癖に偉そうに振舞ってんじゃねえよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww

ガチ噛みって時点で嫌がってんじゃん。
アスペは他人の心の痛みはわからんが猫も駄目かよ。

、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない精神を病んだ嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:08:12.11ID:fVdW+Mmv0
映像内容どうこうより、
このディスプレイの存在をまず知らないんだが。
表示方式から説明してくれる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:54:29.52ID:aih64h1/0
>>49
あなたほどでは無いわ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:07:05.93ID:JZuYt/sG0
毛玉引きずれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況