【訃報】紀子さまの父親 川嶋辰彦さんが死去 ★11 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/11/05(金) 00:36:16.51ID:XaPDUV3K9
秋篠宮妃の紀子さまの父親 川嶋辰彦さん死去

2021年11月4日 13時10分 皇室


秋篠宮妃の紀子さまの父親で、学習院大学名誉教授の川嶋辰彦さんが東京都内の病院で亡くなりました。81歳でした。

川嶋辰彦さんは、昭和39年、東京大学経済学部を卒業し、アメリカ・ペンシルベニア大学大学院の博士課程を修了しました。

経済統計学などを専門に学習院大学教授として、長年にわたり研究や学生の指導にあたりました。

また、国土交通省の委員会の専門委員も務めていました。

川嶋さんは先月19日、東京都内の病院に緊急入院して治療を受けていたということで、紀子さまのほか、長女の眞子さんや、次女の佳子さま、それに、悠仁さまも見舞われていました。

関係者によりますと川嶋さんは、4日昼前、亡くなったということで、秋篠宮さまは7日間、紀子さまは90日間、佳子さまと悠仁さまは30日間、喪に服されるということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211104/k10013334241000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636031455/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:04:01.79ID:sdpLQCBh0
試験に落ちて実質無職のK夫妻が都内の高級マンションに何故住めるのか,何故一般人になったのに
宮内省職員が世話してるのかマスコミは早急に洗うべきだなw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:04:59.17ID:+2iNWuTt0
NYの田舎に一軒家を買い上げてやって2人をそこに移住させたらどうだろう
地味にささやかにそこで暮らすと良い。仕事はパラリーガルでも良い
眞子さんも日本脱出が長年の夢だからさ

離婚して慰謝料ふんだくられるより安上がり
日本から出て行けよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:05:05.73ID:fQHxyrfu0
>>936
だから、一般人だった旧皇族なぞ馴染みがなさすぎて
誰それ状態なんだってば

天皇のお子様がいるのにわざわざ遠縁の「男」にこだわるのはおかしいだろ
憲法いうなら、男女平等の憲法に添って女性も継承できるようにすべき

なにより女性天皇がいたんだからね
男系男子カルトはホント、女性蔑視でろくに勉強もしない連中ばかりだよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:05:09.13ID:zbjokcsr0
>>922
だから、その一般市民に、宮内庁が忖度あるんじゃないかと、疑念があるからだろ。
現にずっと一般市民のKKに現在進行形で国民の税金使っている宮内庁が世話してんじゃん。
バカか?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:05:38.93ID:+bOfnTz60
>>952
マジな
批判されて当然やん
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:06:07.62ID:B8WjLiNV0
令和以降はサポート制にするとかねぇしてほしいよ
上級様たちだけでやって
宮内庁も解体で。
Aご一家はみんな民間人になればいいのに
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:06:28.30ID:fQHxyrfu0
眞子みたいなモンスターを育てた秋篠宮家に皇統なんて絶対やってはいけない
どんな利権とつながってるやら
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:06:31.86ID:/UizwgWv0
眞子さんがあれなのは、元々の性格
しかも子供時代に唯一の皇孫としてちやほやされていたのが自我の原型で
更に上皇や眞子オタ達が眞子さんに女帝願望を抱かせる真似をした所に
皇位継承権を持つ弟が誕生して拗らせた
佳子様が弟を可愛がっている画像はいっぱいあるしエピソードもあるのに眞子さんのそれは極めて少ない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:07:03.50ID:JlmXSnMu0
>>948
おまえのハゲを心配しろバカウヨ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:07:21.60ID:Yueb35ZO0
>>936
一般国民になって70年も経過してる旧宮家なんか、
今の秋篠宮よりももっと酷いに決まってるよ。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:07:24.02ID:plsi3mJN0
>>901
気の毒だ…
小室は乗っ取られた側で角田なのにね。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:02.37ID:+bOfnTz60
共稼ぎというなら黒田夫婦みたいにちゃんと働け
サーヤはスーパー買い物もいっているぞ
宮内庁職員をつかい税金つかい放題してないでさっさとアメリカにいき共稼ぎしろよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:05.18ID:JlmXSnMu0
>>951
美智子さまは自費で賄ったよ

>>950
ギコは下品だな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:18.75ID:DvJbyN1F0
こんな所で小室の話ばかりしてる奴は何なんだ
川嶋さんのご冥福を祈れよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:24.07ID:QoSFIr140
国民と会う園遊会がイヤでサボってハロウィンパーティーや銀座て買い物ばかりしている仮病の雅子

外務省時代には親の威光で禁止されてる車通勤。しかし交通費も着服
マスコミにバレて返金させられたのも報道された

外務省時代の不倫も報道されたよな
ググればでてくる

あと子供の給食に向精神薬をコッソリ盛れと命令したとかな

国内公務は大嫌いで「移動が負担」と基本、サボり

海外公務はホイホイいって、現地で無礼、非礼、暴言てんこもり

育ちが悪い雅子、あちこちで指差しばっか

王族相手にも指差し!

https://i.imgur.com/rsb67ys.jpg
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:48.91ID:/UizwgWv0
眞子さんの性格がよろしからぬことに気付いていた自分も
まさかあそこまでモンスターだとは思わなかった
傲慢さ・幼稚さ・頭の悪さ全開の会見だった
元々の性格があれ(因みに西洋占星術でも四柱推命でも虚栄心が極めて強く攻撃的な性格が出ている)な所に
バックに美智子様がついているから、我を通しまくりの人生だっただろうし、親の言うことも聞かなくなるね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:08:56.91ID:Gn87l1MP0
お見舞いにも亡くなった後も普通に行ってて
駆け落ち婚とは何だったのか??
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:06.21ID:ZQLOLYzU0
眞子ちゃん離婚して帰れ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:06.82ID:QoSFIr140
愛子は自閉症

イギリスでも報道された

幼稚園から登校拒否

小学校、中学校、高校と遅刻と欠席だらけなのは何度も記事になってる

出席日数たりなくても進級
テストは家でやってよい特別待遇

愛子でもこんなことさんざんやってるし、小室もおなじ

皇室はみんな嘘つきだらけだな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:12.53ID:B8WjLiNV0
会計監査嫌がるのは困ることがあるからなんでしょう?

Kの説明よりA様たちに説明してほしいよね
Kのためにどれだけコネと経費かけてんのよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:19.57ID:fQHxyrfu0
紀子の弟も調べると皇室利用しまくってるなあ…
男系男子のみの継承にするからこんなことになる

男系男子の配偶者の実家(紀子の実家)のほうがはるかにKKの家より
皇族の看板使って商売してるじゃんw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:09:53.49ID:+bOfnTz60
>>973
どこに?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:10:44.62ID:JlmXSnMu0
>>955
それな
男系男子派の遠吠えなんだよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:10:49.05ID:Yueb35ZO0
>>954
単なる事務員のパラリーガルでは、就労ビザの取得はかなり難しいみたい。
特殊技能である弁護士資格があるからこそ、外国人がアメリカで就労できる。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:10:56.29ID:6xf7lcFT0
>>617
落ちる人は勉強してない人
マークシートと論文だから暗記だけでなんとかなる
フォーダムで3年も勉強してれば合格率96%だし
試験が出来なかったのは自分ではわかってただろうから弁護士になりたいわけじゃないとか言い訳言い出したんだろう
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:11:10.17ID:+bOfnTz60
>>972
ごっこでしょ
共稼ぎといいながら宮内庁職員をつかい買い物だしな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:11:24.70ID:f0TgorrT0
葬儀にKKもくるんか?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:11:30.62ID:fQHxyrfu0
雅子皇后のご実家が皇族の身内という看板を使って商売してたり
自分の実績に利用してたことは一度もないけど

秋篠宮のお妃の実家は、そうとうやってるじゃん

【皇室利用か】紀子さま実弟が代表のNPO(現在は辞任)、
「100万円寄付」で川嶋氏と食事のセッティングの過去発覚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548896183/

(↑紀子の従兄弟の建築詐欺師記事の文春記事の引用が貼られてます)

だから秋篠宮家だけが問題なんだよねえ
男系男子だからって甘く特別扱いしすぎたんだよ政府もね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:11:50.47ID:JlmXSnMu0
>>956
ソンタク関係なく
小室君の勉強妨害や
眞子さんの結婚妨害は
人権問題


男系男子派バカウヨを逮捕しろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:12:01.87ID:7eq5Ch9o0
子供の給食に向精神薬をこっそり盛れと学習院に命令したことを報道された仮病雅子

前代未聞じゃね?
発想、犯罪者じゃね?

でも外務省時代には交通費ネコババがバレて返金したの報道されてたし、不倫も報道されて有名だよな

不倫の話はググればいまだに名前がでてくる

記事、みたいか?

雅子達がヤフオクで皇室の宝を売り飛ばした話や妹のアマゾン自作自演も報道されたっけな

マドレーヌが食いたいな


https://i.imgur.com/SVo4QM8.jpg
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:12:57.90ID:plsi3mJN0
>>976
紀子弟の奥さん浮気して離婚したことになってるけど、
ほんとのところは怪しいよね。
秋篠宮の力で黙らされてそう。親権も取り上げられて奥さん可哀想だ。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:13:06.44ID:kvGVHTBN0
会見中に亡くなられてたらどうしたんだろな、こいつら
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:13:12.12ID:+bOfnTz60
>>985
結婚反対しないしさっさとアメリカいけよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:13:17.27ID:lw9nPgM10
>>974
愛子さまが自閉症? 
普通に笑うしコロナ禍で国民に気遣ったりできるしそんな感じしないけどなー
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:13:19.43ID:JlmXSnMu0
>>964
半島の血も入りまくりだし
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:13:43.71ID:7TLldPQa0
法定相続人なんだわ
8分の1なんだわw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:13:53.01ID:f0TgorrT0
祟りだな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:14:04.82ID:Z2TMwN+m0
障害者いじめの雅子

オーストラリア公務で足に障害があって歩行器を使う少年と触れ合った時に雅子はよちよち歩きの愛子がカタカタを使う写真を少年に見せ、
「あなたみたいね!」と大笑い

「like you!」の音声付き動画もつべに出てるwww

障害がある少年を笑いものにする雅子

しかしのちに愛子が自閉症とわかるとか、因果応報


https://i.imgur.com/fthycdY.jpg
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:14:06.04ID:DOnKh2RC0
>>952
1 眞子さんの皇族時代の貯金
2 眞子さん両親からの結婚祝金…慣習らしく黒田清子さんのときも報道された
3 小室さんの現事務所(アメリカ)からの給与
4 小室さんの前法律事務所(日本)からの返済期限なし貸与金…これからも支援と報道済み
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:14:07.79ID:B8WjLiNV0
結婚したからってK親子に忖度するつもりもないわ

結婚許したAご一家にも敬意も薄れたわ

A様一家はみんな民間人になればいいのに
めんどくさい
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:14:17.90ID:UgPsNd1A0
>>984
一般人になるには補助輪が取れるまでかなり時間がかかるようだな。
慣例といいながら、降嫁しても国の厄介になっている。
それなら、国民を敵視するのはおかしいだろ。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:14:48.63ID:uvAN6JGS0
>>976
外戚の害ってやつだな
王朝によっては后妃を迎える際には女子の一族九族を皆殺しにしてから後宮に入れる国もあったぐらいだから
皇后や親王妃の親族はよほど慎重に皇室から遠ざけなきゃ国が亡ぶ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:15:12.92ID:PXNtOGsw0
ていうか日本の試験で皇族パワーでゴリ押しならまだわかるが、アメリカの制度に干渉とか
普通にキレられて不味いと思いますよ。コムロの居場所はないだろうな。ヤバい外人ってことじゃん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 38分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況