X



【事案】「命拾いしたな」 エレベーターで女性に告げる赤シャツ中年マスク男 兵庫 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/05(金) 19:24:58.49ID:/zeEJS689
兵庫県警によると、4日午後3時30分ごろ、神戸市中央区三宮町1丁目の商業施設で成人女性への声かけが発生しました。(実行者の特徴:中年男性、赤色長袖シャツ、灰色ズボン、マスク)

■実行者の言動や状況
・エレベーターで、女性に声をかけた。
・「命拾いしたな」
https://nordot.app/829200943149318144?c=134733695793120758
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:25:48.15ID:UJbtF+680
……はじまったか。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:26:22.59ID:YFBhZUOg0
赤シャツといえば、坊っちゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:27:38.83ID:lCpxpi9z0
わからないところで助けてくれてたんだと思う
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:27:53.35ID:YHFuYskO0
男なら一度は言ってみたいセリフだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:28:15.96ID:Ykon4y630
スキル「れんぞくま」発動でレイズ+ケアルガ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:28:38.81ID:c8e6A3LI0
未来を変えたのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:29:03.61ID:rRCMUQp/0
お前らやんw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:29:50.26ID:g063THWC0
>>6
赤シャツ、野だいこ、山嵐、うらなり。。。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:30:42.14ID:0p+4qgg20
助けて貰ったのに感謝しないどころか通報するとはやはりマンコは黙って家事育児肉便器やらせるに限るなっ♪

ゲラゲラ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:31:13.62ID:NIdDzqf/0
兵庫って猟奇性事件簿多いからわらえない…w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:34:03.63ID:/A7w8BDM0
成人女性ってのが7、80の婆さんだったら、おいコラってなるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:35:01.03ID:KMWGNco/0
言ってみたいセリフ35位くらい?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:35:26.77ID:saV7ISna0
命拾いしたなってシャツに書いてあっただけで通報されたのかと思ったw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:37:23.19ID:kmkhTVzw0
兵庫・神戸だもんなあ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:38:10.51ID:piuTTxPb0
なんのアニメを見たんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:40:33.38ID:jnVK88RN0
女性の頭上に隕石が落ちてきてたのを跳ね返したんだろ
しかも女性に気づかれずに
そしてこのセリフである、かっけえわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:40:38.68ID:x2TqagTj0
厨二病が許されるのは二十歳までだろ
恥ずかしい奴だなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:41:15.32ID:3fLEY5vN0
厨ニ病
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:41:32.33ID:WWiQtFpw0
池乃めだかの声で再生された
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:42:58.85ID:ZaR8hFTC0
厨二を拗らせたまま中年になったのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:43:30.72ID:ZaR8hFTC0
>>62
二十歳までは許されるのかよ?!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:43:38.87ID:nkdvQ6La0
スタンド攻撃を未然に防いでもらって感謝もされないのな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:02.16ID:YxFUTzQ/0
つーか女はなぜこれで通報しようと思ったんだろ
そもそも本当にかこんな男いるのか?通報者の妄想では
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:30.60ID:deTpMudX0
マジックポイントが足りなかったのか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:33.86ID:8GdG1+zz0
>>67
これはモテるよなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:38.70ID:X3/TzW+r0
鬼島に命! 救われたな おまえら
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:45:43.99ID:dTPh0oir0
男「命拾いしたな」
女「アンタもね」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:46:25.59ID:w3QDUMpD0
彼女を狙う凶刃を受け止めた背中は今や隠しきれないほどの血に染まり、ゆっくりとエレベーターに崩れ落ちる彼の手には帰りを待つ一人娘への誕生日プレゼントが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:46:33.20ID:nFPbqiDz0
新庄なの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:46:43.93ID:caclGvN00
だが、日本じゃあ二番目だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:47:08.60ID:raWoPaFI0
かっけえ・・
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:47:43.73ID:9Lj8+KKl0
ノープロブレム
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:48:03.56ID:6PPNJo/x0
純粋に怖い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:48:36.83ID:dStP4OvL0
未来からエレベーター事故を防ぎに来たのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:48:52.01ID:kXXSQAyX0
恐らく一般人には視認できない怪異や能力者とかと人知れず戦ってる人なんだろうな
その発言に至るまで裏で壮絶な戦いがあったんだと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:49:32.19ID:HcqFX2+P0
これが世界の選択か
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:50:39.06ID:c7sTSbt70
これが若さか…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:50:56.53ID:s29tn4br0
カーナビの怪談かよ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:52:04.00ID:MnLFFz6F0
この証言がどこまで本当か・・・・・。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:52:22.07ID:ycFG/3WA0
あっ、それ、オレです。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:55:34.79ID:k00Am/Qo0
おまいらゴルゴ13は赤シャツを着たことは一度もないぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:56:06.63ID:WwNfgI4V0
怪人赤マント?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:57:04.84ID:OSxvtyrH0
最近の兵庫は女性は全国レベル凶悪犯罪起こすけど男性は変態追求深化だから少しましになったよ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:58:58.95ID:5Sp9SgKo0
クラフトワークか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:00:32.32ID:g6wteFfJ0
いい夢見ろよ
あばよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:00:56.36ID:zyHmuMND0
レッズサポ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:01:53.08ID:HU78iCz80
ブスだから犯されないと言いたかった?
失礼だなあ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:03:41.68ID:8urVaIxJ0
赤ジョーカー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:03:48.08ID:urZLKBzT0
久しぶりだな

マッタクダ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:06:39.34ID:8GdG1+zz0
>>119
ハリソン・フォードやぞ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:06:47.06ID:6+mABSUR0
お前はもう
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:08:26.12ID:Y9Zi4GbT0
エレバーターに二人だけで異様にビビってるアピールしてきたら
コレぐらい言いたくなるなw
ババアで、とかブサイクで、とか付けられなかっただけ命拾いしたと思え
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:08:28.40ID:EFzpXGh30
俺もたまにエレベーター事故予知した時は時戻したり可能なら遠隔修復してるけど結構疲れるんだよな
マインドファクター減ってる時はありがとうのひとつもほしくなるのは分からなくない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:08:36.23ID:5pMQwhYU0
今日はこのくらいで勘弁しといたるわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:10:59.08ID:WpnrWNpw0
小太りではないのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:24:34.12ID:+V04Jnq+0
命拾いしたいなら、朝日新聞グループの人たちは、アストラゼネカのワクチンをトントントントーンと四回打たねばならぬ

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:26:03.04ID:vH4BMLMA0
最近ワイヤレスホンとかあるから、それじゃねーの。
前にホムセンで両手ポッケに突っ込んで独り言言ってる奴みて、
何かと思ったら通話中だったし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:31:19.06ID:2dqmRuY00
>>1
不審男「命拾いしたな」
成人女「ああ…何故ならお前はもう死んでいる」
不審男「?! たわば!(破裂」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:09:55.88ID:tJcokV3N0
ギボヂヂソギギダバ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:10:28.13ID:7Nr+6Npr0
お前らキモ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:11:21.54ID:tJcokV3N0
もう書かれてんな
バッタとハチとイカ三人連続で言ってくるから印象に残るんだよなぁ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:20:00.33ID:pZrNiOKD0
んで口座番号盗んだら一円送金メッセ攻撃してくるんだろ
兵庫怖い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:22:00.69ID:MwHS6QMN0
エレベーターが一瞬止まりかけたとかそんなんじゃなくて?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:34:41.36ID:EQSHseQC0
俺が本気を出せば
お前なんぞ一突きで殺せる
だが今日はそんな気分ではないので、見逃してやる
命拾いしたな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:40:44.39ID:6Grn5Rb90
CV池田秀一
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:46:45.26ID:pUpSwau+0
わかるわ
俺もアサシンクリード初めてやってハマりまくってた頃はスーパーとかコンビニとかドラッグストアとかで
背後を通り過ぎる時に「今俺がその気になってたらもう既にこいつ死んでる、つまり俺命の恩人じゃん」て思ってたわ
通算で年間3千人位は見逃して命救ってやってる、俺を差し置いてノーベル平和賞とかマジ草だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:18:47.06ID:PycshYtF0
このオッサンは
女には見えない敵から守ってくれてたんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:21:27.83ID:31/trSIq0
>>167


最近小さすぎて見えおっさんが多いな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:54.55ID:31/trSIq0
今回のウイリスについては、いまだ未知の部分がたくさんあります。

よく見えない、よく分からない敵との闘いは容易なものではありません。
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2020/0229kaiken.html
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:28:32.13ID:31/trSIq0
今回の陰謀については、いまだ未知の部分がたくさんあります。

よく見えない、よく分からない敵との闘いは容易なものではありません。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:07.58ID:TU7wl1ko0
都市伝説みたいなジジイだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:29:23.52ID:i0UD/JmU0
犯罪の要件がないじゃないか。こんなことで何なの。
ちょっと変わったことを言う人だけど任意同行くらいは求められるの。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:31:18.87ID:dcArKZ8g0
何罪になるの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:36:24.97ID:I0YlcJ710
鎮まれ、俺の右腕(コクリュウ)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:39:09.28ID:u/vtJrce0
この小僧
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:40:30.48ID:dcArKZ8g0
>>180
背中蹴りを食らわせたらサソリがいたとかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:42:14.69ID:ZmcJtPx50
>>1
かっけー‥。不審者やなくて救命未来おじさんやで
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:42:47.78ID:5jhUIR1J0
呪術師が呪霊を祓ったのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:43:27.33ID:U0mi7nLx0
フッフッフ それはこっちのセリフだぜ。やい、赤シャツ、てめえの後ろを見てみな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:44:59.14ID:dbR4CVYF0
>>1
マスゲンいい加減にしろよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:45:21.37ID:JO6m/W580
怖いわ!あたし一体、誰の命拾ったのよ!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:49:02.35ID:zE1PAMtg0
今、俺と同じエレベーターに乗れていなければヤツに襲われていたところだぜ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:49:35.78ID:J/yordwS0
赤いシャツ
京アニの奴か
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:51:28.81ID:ctCbgzS70
死神が魂とり損ねたとか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:53:35.97ID:R97JAxj60
>>84
アトミック・ブロンドあたりか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:54:53.10ID:R97JAxj60
>>120 流石にもうじいさんやけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 22:58:10.68ID:aC8HOXxj0
なんかかっこいい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:32:23.01ID:N+BbFx540
>>1

ネトウヨ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:41:27.30ID:rMDsqBKD0
やだ、濡れちゃう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:41:53.54ID:ywGR3E3R0
怖いんよ(´・ω・`)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:46:41.55ID:0CnpC7z60
新しくてゾクッと来るな
ゲイバーで「言われて怖い言葉シリーズ!!!」やって遊べそう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:53:53.60ID:TPpJDYB30
>>197
猫も「さっさとメシ持ってこい下僕」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:47:19.56ID:K7mW5hkk0
>>1
実はYouTuberでチョイ悪を気取って見たwとかのおっさんだったり?
迷惑系ならやってそうだからなあ
再生数伸びないだろうけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:55:39.58ID:VjD4lbAK0
この女が何のエージェントなのか気になるとこだな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:01:14.65ID:AGg6+2Ya0
全国のジョーカーが動きだしたか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:06:13.51ID:DlougWYP0
>>1
正義の人じゃん
この女を牢屋にブチ込めよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:18:24.37ID:/Oy/1HfQ0
時を止めて世界を救ってたんだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:26:37.62ID:xRgBEgYS0
ブラフでも、弱いやつが真に受けりゃおもしろい遊びだげど、強いやつには効かないけどな
なにしろ細工なしにつえーんだからw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:31:09.83ID:j/a8cAbp0
これだけで事案になっちゃうの?
タイムマシンで現代に来た未来人かもしれないだろ
この男性は過去に死ぬ運命にあった女性を過去にいって助けた
一応女性が生きているか確認に現代にタイムスリップをした
本当は声をかけてはいけない規則だったんだが
ついその女性を見つけて声をかけてしまっただけだろ
これくらいでは因果は変わらない。許してやれ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:31:50.11ID:lftJh1Et0
やだかっこいい…
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:36:38.03ID:aYMxZA1j0
事件か事故を防ぎに来た未来人だろうな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:37:56.22ID:aYMxZA1j0
これの何が事案なの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:38:55.75ID:8/rNVCgv0
独り言だろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:46:29.49ID:7P/a4dyc0
カズレ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:50:23.56ID:9RtXovmg0
闇の住人か!?w
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:58:20.48ID:mA3yDIb00
こわいなwイタズラだろうが
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:04:33.82ID:A1zcUAaP0
男の「命拾いしたな」に即座に「全くだぜ、フフ。お前も大丈夫だったか?」と言い返せたら逆にその男ビビるだろうな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:06:23.57ID:AdGYr0360
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:09:08.90ID:821IAUEi0
「これでも戦士だからな」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:10:17.22ID:bsjU/MTa0
俺見てたけど間一髪だったよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:14:49.26ID:nusnFqhJ0
ワイヤレスのマイク付きイヤホンで話してたとかじゃねえの?
もしかしたら、アヤシイ野郎につけられてて赤シャツさんが睨みをきかせて追い払ってくれたかもしれないしw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:21:02.66ID:LhUnH7Eu0
切れかけたワイヤーをどうにかしたんだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:24:00.21ID:PMHCHaw60
負け組ゴミバカのくせに無駄にイキがりたい、まさにおまえらじゃん…
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:46:07.30ID:oo8eZNLz0
詳しくはコチラをClick
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:47:20.37ID:V2nO2qe70
池乃めだかだったんじゃ。。。。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 04:45:32.60ID:7eFdwo8Q0
またワクチン2回接種のマスクマンの仕業か
最近多いよな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 04:54:58.89ID:xzSEQE4C0
この女の人将来人類を導くリーダーを生むね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:36:12.64ID:FyQnXefY0
クソかっこいいwww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:38:57.24ID:ojMqiv+H0
>>39
可能性は大いにある
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:44:46.78ID:HVwozHNV0
>>6
ちゃんと「坊っちゃん」と「っ」入り表記してるのはエライ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 06:22:32.26ID:bkXwDy0i0
エレベーター降りるときに
「ウチの〇〇下な?」
って言ったんだよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:00:17.56ID:xLZnHsCs0
どうみても通話です
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:51:53.44ID:1WPvdfgg0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人はご連絡ください!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:43:29.01ID:KqVxEst/0
パターン1
女性「夢の中で自分を襲撃した男だったんです!だから予定を変えたら…」

パターン2
女性の密会相手が軍事機密を他国に売ろうとしていた
女性は無関係で、偽装に利用されていただけ
イスラエルのモサドが監視し、キドンが待機していた

パターン3
通り魔的襲撃を企図していた男性が、直前に犯行を中止
自分以外には全く分からない内面世界を、なぜか他者が理解していると誤認識しているので女性に話しかけた
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:47:18.95ID:pHszw5in0
これ事案じゃなくてヒーローじゃないの?

女性は気づいてなかったけど
エレベーターに乗る前に危機が迫ってたんだよ
それを迅速に排除した中年赤シャツ男が
女性と同じエレベーターに乗り込み
安全を確認した上での捨て台詞が
「命拾いしたな」
なのだと思う
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:11:13.48ID:fn6bbFvZ0
ドドドド

いつ…
いつから…命拾いしたと錯覚した……?
ゴゴゴゴゴゴゴゴ

赤シャツ「…!?」
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:23:05.53ID:Gg+PnWgC0
エレベーターなら防犯カメラから追えるだろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:25:12.68ID:QUohV/uY0
「では、話を聞こうか」
「きゃあー、ストーカーだー」
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:58:40.72ID:Ca2a3yfs0
いや言ってみたいぞ。もっと脈絡のあるシチュエーションで。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:01:08.31ID:L3+zq1r+0
赤シャツ…
ジュゼッペ ガリバルディかな?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:09:21.56ID:4ZeUbMd10
赤色全身タイツに葉巻ではなかったか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:04:29.40ID:Ca2a3yfs0
you got another lifeとか言うのかな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:18:41.51ID:p1gCCqnv0
トイレで用をたすとき「さあ、ショータイムだ」

病院へ行ったとき「この中にお医者さんはいませんか?」

野グソを発見して「こいつに指一本触るな!」

上司の葬儀で「もうあんたの時代は終わったんだよ!」

盗聴器を仕掛けて「話は全部聞かせてもらった!」

風俗嬢に「出会う場所が違ったら、恋人になれたのかな」

割り箸を渡して「こいつでうまいもんでも食ってきな」

職質で「名乗るほどのもんじゃない」
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:20:47.27ID:DvApcNFI0
>>1

お前、オレのことが見えていただろ・・・?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:43:59.66ID:PEbYjZKV0
>>288 直訳でワロタ
>>1 There but for the grace of God
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:11:17.52ID:bfG0+bEI0
>>1
時を止めて何らかの敵と戦ってたんだろうな
おそらくその敵が逃げ出した後のセリフだったんだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:18:55.43ID:/IvlexS60
マスク男って…
大体、いまの男はマスク男や
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 21:22:32.37ID:fiJk0ogP0
厨房の頃、俺は私服の上に必ずパーカーを羽負ってたんだ。袖を胸元で結んで。
昔のディレクターみたいな格好を格好いいと思ってやってた。
当時邪気眼や飛龍族みたいに陰で化け物退治やってるように思われたかったから
学校が終わったらすぐ私服に着替え、パーカーをなびかせながら
特に好きな女の子の家の周りを中心に走り回り、時々「この街は思ったより浸食が早い…」
とか呟いたりしてた。特に意味なくて、脳内設定は毎回コロコロ変わってた。

そんな毎日の努力が実って、ある朝学校に行くと好きな子が友達と俺の噂話してた。
「気持わるい。昨日も私ん家の周りでブツブツ言ってたの。あのアンパンマン」
彼女たちの内緒話の中で唯一ハッキリと聞こえたあの一言。当時俺はピザで丸顔だった。
その日から化け物退治は廃業したが女子からはいじめられた。
もちろん同窓会になんか行けない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:30:27.91ID:PNJwbp5K0
後日連続殺人事件が発覚しそう
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 02:27:35.57ID:3pAVtHKd0
自分が何かとんでもない危機を克服したことを思い出して
思わず独り言を言ってしまったとか
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:56:19.41ID:DZ5VvPpK0
>>302 坊っちゃんの赤シャツは強者か?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:03:15.25ID:rjJHgr1y0
「何なのこの人・・・」
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:24:02.32ID:wy5kxtUx0
どんどんジョーカーが生まれてるな
市民じゃなくて創価と自民党狙えよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:48:06.90ID:ZLixRLZI0
男「命拾いしたな」
私「(なんだかわからないけど)ありがとう」
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:55:01.12ID:rfUxx/T/0
この女恩知らず過ぎる…
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:59:51.90ID:mZxoIudl0
井上陽水「感謝知らずの女♪」
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:09:48.12ID:ypVdIoNe0
これ犯罪なの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:30:41.42ID:Mz52G/nH0
赤はリーダーの色だろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:16:58.26ID:jZGx+nq60
実際、けっこうヤバかったのかもな
ジョーカーの服装には詳しくないけどさ
街を歩いていてプークスクスされてるような奴がエレベータに乗ってきたのかもしれないし
この間の事件に触発されて、「この女がいやそうな顔をしたら、刺す」くらいの気持ちでいたのかも
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:12.76ID:r8adAK4Z0
どこの悪役だよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:42:49.68ID:5gsEG6qB0
エレベーターに仕掛けられた爆弾を処理したのだろ。よくある事。恩着せがましい事を言わなくて良いのにな。
俺なんて毎日、念で、地球にぶつかる小惑星の軌道をずらしてるのだぞ。女ひとり助けるのがやっとの奴なんて、ほっとけほっとけ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:26:38.73ID:cWFJkE8W0
赤シャツねえ。
>1の話とは全然関係ないけど赤シャツといって連想するのは
漱石先生の「坊ちゃん」のアンタゴニストなわけだがw

まあ明治の世に、えーと舞台は四国のどこか知りませんがw
作中田舎扱いされている当地でねえ、文学士ってことは東大出だよ。
それで年中赤いシャツ着て教頭やってるってのはこれは奇観だなあ。

でもって、これはのちに漱石自身が言ってることだけどさ
漱石自身が四国のこれは松山で1年教えているわけだが、
東大出の文学士は他ならぬ漱石しかおらなかったわけで
もちろんそういうキャラでもないし赤いシャツ着て授業もせんかったろうけど
坊ちゃんはあくまでも小説だけど、そう考えて読むと趣深いよな。
とくに松山行き前後の心持を考えるとさ。

で、、、これはなんの話題だっけ? ああ、赤シャツのスレか。
赤マントじゃなくてよかったんじゃないの? ってそういう問題でもないか。
ってかなんだったんだ昭和モダンかぐわしい怪人赤マントってやつはw
というよりそもそもマントというものが現代では見かけませんわな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 02:32:12.19ID:5x9aP07G0
>>330
必死に勉強しても三流大学にしか入れなかった地頭の足りないお前は
また使わなくていいところで無駄に英語を使って必死になっておるのかw

ぶっちゃけお前と赤シャツって被る部分があるとは思うぞ。
但し人生で負け続けたお前はもちろん能力的にも下位だw

だってお前、必死にググった知識で美術関係のマウントを取ってたくせに、佐伯祐三の名前も知らなかったろ?
「ターナーの松」云々の話と似てるじゃねえか。

お前のところには絶対マドンナは来ない、
建設業界で生意気抜かすお前には臭い屈強なオッサンのナニをしゃぶらされた嫌な記憶しかなかろうよ。
(だからホモ系の話が妙に好きだよなwお前)
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:46:40.06ID:gZI6840t0
>>330
関係ないけどって前置きすればスレ違いの話していいなんて道理はないんよ
お前の脳みそはうんこでできてるのか
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:44:38.51ID:7WE1DX2k0
なんで、怪しさ要素にマスク入れてんだよ
マスクはいいだろ、いまはマスクしてないやつのがヤバいやつや
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:45:53.50ID:65f6bDjM0
不覚にもワロタw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:46:49.64ID:AkOfs1Zh0
赤レンジャーカッコいい!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:12:48.57ID:K9vRbbfv0
スタンド攻撃から守ったのに通報される世界
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:29:16.02ID:uzyIvox10
「あら、それはあなたの方よ」
そういうと女は手にしたライターを彼の胸ポケットへと戻しエレベーターを後にしたのだった
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:20:55.05ID:B0fekYks0
(興味深いカキコにレスレス)
>>338
wwwww

いや、チミはすごいいいセンスしているぞw
実際、このコロナ禍において最強のヴィランじゃねえかw
Mr.ノーマスクw いや、既にいるのかわからないけど。
ノーマスクと言いながら口元以外はマスクマンでさw
もちろん得意技は毒霧攻撃www いやすぎるwww

>>330
いや、ウリの脳? 灰色の脳細胞で出来ているよw
だからなんだよ、ウリが2ちょんでジャップ連呼しているのはwww
あれは警部殿を呼んでいるんだwww
(このネタ通じるかなあ?w)
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:23:26.46ID:OBMDwDIs0
シンプルな言葉の方が怖いよな
最近聞いた吐き捨て通り魔でゾッとしたのは
「来年死ぬよ」ってやつ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:31:10.05ID:wA8jyFmP0
女性が命を救ってもらったお礼を言いたいのだろう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:32:48.34ID:YVHX65Xh0
>>346
「見える人」だとシャレにならんな
オレなら、お祓いしてもらうわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:33:33.58ID:B0fekYks0
(興味深いカキコにレスレス! レスレス!!)

>>304 くんのカキコに感銘を受けたが
や、漱石の『坊ちゃん』における赤シャツは強者ですよ。
山県・真田・井伊の赤備も及ばないくらいさ。
だってね、結局さ、勝ったわけでしょう。
坊ちゃんの主人公は自称多田満仲の子孫なんだがw
勝てなかったわけだねえ。

作品中ね、ラストで主人公の坊ちゃんと山嵐は
赤シャツと野だいこを天誅とばかりにぶっ飛ばすわけだけど、
翌日のうちに揃って辞表を郵送して船に飛び乗って「不浄の地」を去るわけじゃない。
これはあくまで主人公視点であって、赤シャツ視点でいえば厄介者をパージし
中学職員室での政治抗争に「勝利」したんだよね。今後も安泰です。

作中、いろいろやらかしてますけど、その描写はもちろん小説にはないけれど
おそらくあんな感じでその後も当地の学校を統治君臨し続けるわけですよ。
早晩校長にもなるんじゃないかな? 赤シャツは唯一の文学士だそうだから。
だから、「坊ちゃん」はあれはもう定説だけど、「敗北の文学」ですからね。

負けてもなお、坊ちゃんには愛すべき人、それはいうまでもなく清なんだけど
それがいるってそういう話なんだよ。ってか前も言ったけど「坊ちゃん」は
あれはラブストーリーですからね。遠距離恋愛の話ですよ。空間的にも年齢的にも。

だから坊ちゃんそのものには最後まで作中女っけはとうとうないんだよねw
東京に帰ってきた坊ちゃんは下宿にも帰らず一発目にこれを言うわけ。
「もう田舎へは行かない、東京で清とうちを持つんだ」ってね。
で、最後は清の方が遠くに行っちゃう。坊ちゃんを待ちながら。
つまり作中の大逆転だよね。そういう話なんだよ。

おっと、また関係ない話をすると>330くんに怒られちゃうからこの辺で。
まあ全然>1と関係ない長文で汗顔の至りだが、過疎スレなんで多少はね?w
sageませう。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:14:03.49ID:p4dxAaeo0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?.
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?.
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:50:22.74ID:bO8lYQww0
>>78
お前才能ある
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:53:31.79ID:OUUuIY3a0
カーク船長のスタートレックに赤シャツの名無しが出てきたら死ぬ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:05:18.05ID:thXVStOC0
>>78

75点!!!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:04:17.27ID:xNZWnyi80
>>345
お前いい加減現実の惨めな自分から逃げ出す為に、見知らぬ他人相手にマウント取るのはやめろよ。
そんなだからお前は素人童貞だとバレるんだぜ?w

「くん付け」とか「チミ」とか「ググった知識ひけらかし」とかほんとみっともない。

爺になるまでそれが異常な事だと誰にも教わらなかったんだな。
幼稚なバイト爺さん。

>ウリが2ちょんでジャップ連呼しているのはwww

他の奴はともかくお前の場合は単に知能が低い上にアスペルガーだからだよw
どんないい感じの事を言おうが、「アカ」「ネトウヨ」「パヨク」「ジャップ」的なラベリングを使った時点で説得力ゼロになることすら理解できないからな。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:18:03.80ID:xNZWnyi80
>>351
別にアンカーミスなんてよくあることで、俺なんて誤字脱字アンカーミスなど日常茶飯事だが、お前みたいに

【覚醒時間の半分を5chに張り付いてマウント取りに必死なアスペルガー爺さん】

が連続してやるのは珍しいわなw
>330はお前の書き込みだろうよ。>333が正しいだろ。

俺が弄りすぎて壊れかけているのか?
それとも>333氏の書き込みに余程大きなダメージを受けたのか?w


なお、お前が俺になんか書かれるたびに心の琴線(誤用w)を弾かれまくっているのは、、
、、、一時期必死に抵抗したくせに今は完全無抵抗になっている事から知ってる。
お前はアスペだからどうしてそれでバレるか分かんないだろうけどさ。

昔、お前の事を「生意気だ」と言ってナニを咥えさせてきたオッサンに対してもお前はそんな態度だったんだろw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:13:21.74ID:FBDdiOob0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/MXp/846956697.html 9557037 ImOH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況