X



【10万円給付】玉木雄一郎代表「子供のいない困窮している方は今回の公明案では救われない」 ★4 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/06(土) 22:58:55.81ID:9VewwaJj9
公明党が衆院選の公約に掲げた18歳以下の子どもを対象に、一律で現金10万円を給付するよう求めていることについて、
国民民主党の玉木雄一郎代表は5日、「子供のいない困窮している方は今回の公明党案では救われない」と指摘した。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けた支援策として、政府が今月中旬にまとめる大型の経済対策をめぐり、
公明党は、18歳以下の子ども約2000万人を対象に所得制限を設けず一律で現金10万円を給付するよう求めている。

これについて、国民民主党の玉木代表は記者会見で
「子育て支援策なのか、コロナで傷ついた経済の回復策なのか、政策目的をまず整理する必要がある」と述べた。
その上で18歳以下の子どもを対象にしていることについて
「こういう区切り方はおかしいのではないか、という国民の声が高まれば、政府与党も考えざるを得ない。
子供のいない困窮している方は、今回の公明党案では救われない」と指摘し、対象を18歳以下の子どもとしていることに疑問を呈した。

さらに玉木氏は「我々は、例えば今の児童手当を1万5000円に揃えた上で、それを恒久的な措置として高校3年生までということを提案している。
今回の公明党の案はワンショット(1回限り)であるとすれば、それは子育て政策としてどれだけの政策効果があるのか、非常に疑問だ」と述べ、
定期的に支給する児童手当の拡充を行うべきだとの認識を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcb8c879cff17193f3a823a63f8211b1886fbe43

★1が立った時間:2021/11/06(土) 20:42:34.15
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636204141/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:54:20.81ID:ZferPXTX0
>>886
一律は
貯金されて失敗したんで
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:54:46.19ID:XxT4zEBn0
困窮してる子育て世帯を放置していたのに10万配るだけで誤魔化せると思ってる意だからな。ある意味究極バカにされてるに近い
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:54:48.51ID:oZqh7BRi0
>>940
どんなことやっても勝てば良いんだろ?

じゃあJOKERが勝つわw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:54:54.58ID:hOMyQ2uq0
よく言った!たまきん!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:54:56.63ID:UHOuXyOV0
>>933
もらえる金だけ増えて他が減らないわけないでしょ。

最低でも医療保険が一律3〜5割とか、年金カットをされるよ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:07.18ID:QJUxfwdo0
マイナポイントで良いから30万にしてくれ。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:24.74ID:H9H4C3qM0
10年前の民主党よりも酷いバラマキ政策に
曖昧になった財源論
国民を騙す気まんまんですね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:29.26ID:yntE2gOP0
>>955
足りなかったんだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:49.14ID:vv6+/KJm0
>>921
お前のようなゴミ対策だろうな
子供いる奴にはあげたらいいんだよ
子供いる奴だけでお前みたいなゴミにはあげないとか可哀想だろ?
俺も金には困ってないが貰えるもんは欲しいからな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:50.91ID:7RbA+aDQ0
てか10万の基準ってなに?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:51.16ID:yU5QxKEbO
段階的な所得制限かけて救済する案が全く出ないまま今に至ってんのな。
だから公明党の住民全員が対象の案に押し切られる。
今さら制限給付案を出しても遅いのよ。給付で実働する地方行政は、そんな面倒より公明党案のがいいと反応するのだから。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:54.36ID:HnE0TEAp0
>>899
つまらないなぁ…
>>929
これでも読んどけw

今回は自民が落とす可能性もあったから、余裕が無かったんだよ…
マジで立憲共産党のネタみたいな自爆がなきりゃ、ひっくり返る選挙だったからな…
それと、バラマキオジサンしか選択肢が無かったから、金が欲しいとかの人たちを釣りながらやれる事があるだろ?って話ねw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:55:58.29ID:UHOuXyOV0
>>945
私も。
しかし何かいい情報がないかとここにきてる。
タマキンの素晴らしいところを誰かが伝えてくれればワンチャン支持者になるまであるのにもったいない。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:07.17ID:rkLTE6FE0
>>956
馬鹿にされてもいいんで周りにもらえない人がいる中たくさんもらえるの嬉しいです
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:09.26ID:otlPZMEh0
氷河期は既に切り捨てられてるのに、上塗りで切り捨てればいいとか言ってる連中は
人の心があるのか?と問いたい
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:20.28ID:LupNn6zH0
>>955
自粛だの緊急事態宣言だのいってる時にどこで金使うんだよ。

それにこれ何にためにやるの?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:22.39ID:QMpvdrKB0
>>954
それはおまえの基準でしかなく政府はそんな基準で判断しない
独身子無しは常に救済の優先順位は低く歩いているだけで事案になる存在
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:22.82ID:4zeis9+j0
>>955
一律おかしいって
コロナで傷んでる人に届けばいいのに、仕事せず自宅で生活するだけの高齢者にも漏れなく配布ってバカかよと
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:55.33ID:H9H4C3qM0
>>960
ベーシックインカムの仕組み知らんのかい
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:56:59.96ID:MrqoCfCF0
>>927
それなら子供世帯も最低限の生活をやれよ 当たり前だろw この馬鹿
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:13.04ID:yWvPlVg/0
独身で貧困層にいるやつはただの努力不足
時間も行動も金も自由に使える奴が稼げないとかさー
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:13.09ID:aVTI/bfr0
>>8
独り身なら普通に働いてりゃ余裕で暮らしてけるよなー
なのに困ってるってただの底辺やろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:22.02ID:rxcuAjAY0
今日も彼女と幸せデートしてきたわー
貧乏人に金位配ってやれよ
たった10万で満足なんだろwゴミはw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:25.61ID:1SHyr4gF0
まあ今の日本で複数の子供を生めるのは大企業の社員か公務員くらいだろ
なにも困ってない奴らに数十万円もプレゼントするのに
生活に困窮してる非正規にはお情けのマイナポイント3万円だけ
どう考えてもおかしいよなあ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:26.45ID:23DhIlGF0
厳しいことを言うようだけど
独身の負け組の中高年には生きる価値なんてないよ

ごめんな
悪く思わないでくれ
でも実際は日本国のために役に立たないのは事実
それは認めたくないかもしれないが事実なんだよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:26.92ID:oZqh7BRi0
>>969
少なくとも国民民主は票買いのためのバラマキもやってなければ、宗教法人が母体になってる政党では無いのは確かだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況