X



【レジャー】自転車を犬に牽かせて楽ちんこ・北海道 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/08(月) 09:01:22.63ID:1fDoAl5K9
大型犬が自転車引いて疾走 新篠津村でバイクジョアリング大会

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20211108/7000039966.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

石狩の新篠津村でオフロード用の自転車を大型犬に引かせてタイムを競う大会が開かれました。

この競技は「バイクジョアリング」と呼ばれ、オフロード用の自転車を
犬ぞりのように大型犬に引かせてコースを周ってタイムを競います。
7日は会場の新篠津村の「しのつ公園」に日本犬ぞり連盟に所属する14チームが集まり、
シベリアンハスキーなど19頭が芝生のコースを駆け抜けました。
レースはこれから始まる犬ぞりシーズンを控えたトレーニングも兼ねているということです。

レースに参加した札幌市の福田螺子さんは「バイクジョアリングは紅葉などの雪原と違う景色を
犬と一緒に楽しめるところが魅力です」と話していました。
大会を主催した日本犬ぞり連盟の林里紅会長は「参加者も犬たちにとっても素敵な大会になりました」
と話していました。

11/08 08:10
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:02:22.35ID:4VdHD2Ln0
虐待とか言われそう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:04:04.31ID:mmjIAHTu0
自転車くらい 自分でこげよ 犬虐待
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:05:25.55ID:K7zj/O0S0
馬みたいに100%犬に引っ張らせるのかと思ったら自分でも漕ぐんだな、そりゃそうだよなw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:06:30.74ID:IeadjOv00
ちんこ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:07:29.54ID:7XdK+b8a0
犬ぞりみたいなもんだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:08:32.13ID:c20CbV270
>>1
動物ぎゃくたーぃwwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:08:45.56ID:KNjyRwwL0
ぽこちん犬にしごかせるみたいなタイトルやめたれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:10:15.40ID:c20CbV270
>>1
イヌ=おまいら

自転車に乗る人間=上級民

www
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:13:44.05ID:ud7ntosj0
>>4
人が自転車に乗って犬のリードを自転車に括り付けて
犬を走らせていた人がいたが犬が躓いて
自転車に乗ってる人が気づかず犬が首につけられてるリードで
引きずられているのを見た。あれ虐待っぽかった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:14:33.44ID:+PP7K/iS0
これええな 大型犬は散歩だけだと運動不足なんだよ
全力で走り回るオオカミの血を引いてるのだから人間について歩くだけでは全く足りない
自転車ひっぱりまわすぐらいで丁度いいんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:16:45.24ID:RP9kvanN0
>>15
笑う♪
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:17:09.19ID:LFqIRe7X0
>>11
これこけたらどうなるんや
犬だって急に止まることあるやろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:17:14.03ID:/6w2wRfB0
宇多丸です
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:19:04.23ID:3/74ndTw0
三輪自転車の方が安定感がありそうだけど
それじゃダメなんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:25:47.70ID:uCnVtDOp0
>>10
動物のお医者さんでそのシーン好きだった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:32:17.05ID:ZNV6rWLw0
>>30
なるほどこれは楽しい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:34:25.49ID:TEeI6s3n0
原始人のレジャー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:34:47.05ID:I4zhL0OE0
最近twitterでバズってたローラーブレードで犬に跨がって全力疾走してんのが楽しそうだったが、その動画が見つかんない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:37:53.52ID:BNnlkhi00
大型犬の全力疾走とか人間が走ってついてくの辛いし
飼い主の速さ気にせず走れる自転車での散歩、犬は喜ぶよ

まあクルマほとんど来ない田舎道とかでないと危ないとは思うので
都会住みの人は諦めろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:38:01.32ID:ZNV6rWLw0
>>34
>>11
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:38:26.22ID:DtBe4XIZ0
>>2
虐待でしょ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:40:34.14ID:TxFfkzU70
そんなん、隣国として無償提供するよ、日本は。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:40:50.65ID:VfrbFCSE0
>>37
働かせたら虐待でも構わんが
殆どの人らが虐待されてる事になるでw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:41:51.79ID:TEeI6s3n0
ジャップは野蛮人の祭りや
原始人の生活が大好きwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:44:06.72ID:Bc60hrYz0
ハスキーは元々そういう犬種でしょ
チワワやスピッツに引かせるわけでもないだろうに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:45:39.42ID:0X+4C3za0
犬動機付自転車
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:49:58.46ID:GdKw5Vug0
犬にとっては遊びだろ
ひきたくてしょうがない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 09:53:45.10ID:V4EV+4dL0
>>10
書かれてたか
そりゃそうだよな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:02:27.74ID:U489fBs40
>>30
綱一本しか無いのによくコケないな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:04:21.25ID:DtBe4XIZ0
>>39
犬の話をしてるんだろ
犬が自分の意思で引かせてくれと言ったのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:16:00.81ID:WRXvBIv+0
2匹に自転車のハンドルに紐つけてやると凄い面白いぞ
速度測ってないけど原付並みに速度出るからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:25:28.16ID:R0VcWcAx0
>>53
犬の話やのに「喋れ」とはコレいかにw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:26:40.35ID:R0VcWcAx0
>>55
二匹の犬の息が合って無いと大変な事になりそうやな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:29:38.36ID:DtBe4XIZ0
>>56
つまり虐待だろ
犬の意思を無視して引かせてんじゃねえか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:31:26.67ID:l231UQx40
専用コースでやるならともかく流行って街なかでやられたら迷惑だな
交通事故起こすリスクから犬に命預けるって考えたらかなり勇気要るな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:32:46.84ID:bGG6UmXh0
>>37
出たな!何でも虐待マンwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:32:54.29ID:shSZ/ycF0
虐待では
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:42:45.76ID:qqOILNIW0
ふだんチャリで並走してるとこの手の競技は難しい
どうしても犬が前じゃなく隣に並ぼうとするw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:45:40.87ID:vW07sEgs0
これが虐待かどうかもわからない人が大勢いるから、奴隷問題から戦争になったりしたんじゃないかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:48:43.56ID:+S2p3h9H0
道交法上どーなわけ?
動力有りのカテだよね

※実はチャリでも異常に細かい
 例えば大型小型の区分があったり
 走行おkの歩道でも大型はダメとか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:53:53.82ID:ngwsUv5T0
南極とかで虐待されたイッヌは美談になってるのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:54:43.90ID:OrECTNoH0
楽しんご
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:57:37.75ID:5aufZchF0
>>39
どこかの国は強制労働だって言うてるで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:03:54.27ID:372TnJFh0
うちの犬が元気だった頃は自転車引っ張って散歩するのが好きだったなあ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:07:29.66ID:fAE6lygz0
人間はゴロゴロしてるのが1番好きな中自分の興味ある事楽しい事に労力割いてるので犬の様にはいかないと思う
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:23:26.16ID:LbbjKblO0
道路や歩道じゃなく散歩専用コースなんだろ?
さすがに自動車、自転車が近くを走る場所では犬好きの奴等のせいで貰い事故してたら損だわな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:25:43.19ID:LbbjKblO0
>>1
なんだよ
スレッドタイトルのみでレスしちゃったじゃん俺
犬好きが散歩で犬がヒトを引っ張るってことじゃなくイベントのニュースか
びっくりしたわ
高齢化で年寄りどもが犬に引っ張らせる時代になったのかと思たわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:28:55.30ID:LbbjKblO0
雪国の田舎だと公道では無いから個人の自由だけど雪が積もってる期間は数頭の犬を軽トラに繋いで軽トラを引っ張らせる散歩ってかトレーニングしてるオッチャン見たことある
田んぼの人が使うストレートの砂利道で
さすがに公道では見ないけど
アッハッハ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:29:43.92ID:ywDJaelh0
サイクリングロードで、ママチャリを犬に引かせてるおっさんとすれ違って
犬に飛び掛かられてサイクルジャージを爪で破られた

犬は好きだから許すが飼い主は許せん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:30:23.34ID:Mun0d2YL0
パトラッシュ何やってんだよ! もっと気合い入れて引けよ!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:37:16.28ID:I+rY9jMY0
>>60
犬は「嫌だ」言うたんか?w
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:40:00.88ID:I+rY9jMY0
登山で最近見るわ
犬に引っ張ってもらってんの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:41:35.67ID:ZHcKKlxI0
ちんこ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:42:21.84ID:DtBe4XIZ0
>>79
障害者を虐待するクズの言い訳と変わらんなぁ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:43:57.57ID:I+rY9jMY0
>>82
あららw話逸らし始めたよw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:48:46.75ID:+XzJBGk30
犬も楽しそうに見えるけどね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:49:14.37ID:qEL/a6eo0
俺はやるぜ!俺はやるぜ!俺はやるぜ!
俺は喧嘩したいよ!
俺だって!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:58:03.78ID:7RdJtbK/0
昔は自転車に乗って犬の散歩してるおっさん多かったよな
あれは道交法違反だってので減ったのかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:11:25.26ID:7RdJtbK/0
ペダル漕ぐのいいのかよ思ったが
バイクジョアリングのルール上はノーペダリングゾーン以外では漕いでもOKみたいだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:13:13.98ID:KNeoR6X70
お猿の電車は虐待で無くなったよなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:13:27.36ID:+PP7K/iS0
犬ぞりは軽車両として公道の通行が認められてるから自転車を犬に曳かせるのも道路交通法上問題ないだろうな
もちろん事故を起こせば本人の責任になるのは言うまでもない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:21:46.07ID:2G95xpcB0
これ子供の頃やってて何度もこけた
何度もやって慣れると楽しい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:42:22.10ID:qAZhQZMk0
虐待
虐待

楽マンコ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:53:36.63ID:NbNVSM6G0
ちんこー
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:02:05.58ID:dUUJK0SJ0
カラスやハトにグライダーを引かせたい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:52.66ID:/scjPioL0
小学生の頃こうやって遊んだけどうちの馬鹿犬ちゃん、突然直角にそれて
オス犬に突っ込んでいってしまったから俺はそのまま飛んでった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:07.42ID:olIQonh50
昨日見た伸ばしっぱの黒トイプーが小熊
とこの画像見て思い出したわw
ps://non-stopdogwear.dog/uploads/nonstopdogwear/originals/what-is-bikejoring-can-my-dog.jpg

joreってなんて訳すの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:15:40.15ID:cOULtnEh0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/omdy/262728256.html 7176271 YzGYz
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:18:39.35ID:CJVp8Huj0
犬ゾリに憧れて猫ゾリやってみようと猫にハーネスつけたけどその場で座って動かなくなったわ
大体、頭数がたりねぇよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:25:54.49ID:WTXFC4bt0
こういうのって原動機付自転車に含まれるんだろうか
電動アシストは原付扱いみたいだけど
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:31:24.50ID:IKvKMD2U0
ほんとの犬ぞりでいいだろ冬のアクティビティとして
あと自転車に乗って犬の散歩している飼い主いるよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:24:13.73ID:GPebz4KZ0
楽ちんぽ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:25:09.30ID:eFBHz6kY0
最近の水星虫すこれない😢
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:25:21.27ID:oHEGf18h0
ローラースケートのって犬に捕まって移動してる動画あったな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:27:45.72ID:E5W4VHF+0
なんか危なく見える
俺は登山に犬連れて引っ張ってもらってるが
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:34:38.95ID:+pD4plte0
>>4
そういう意見は出るだろうな

やってる人には「虐待じゃない」という理屈、反論を用意しておいて欲しいけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:58:42.98ID:5VYFoF7+0
>>111
冒険家乙。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:00:21.55ID:L5UdFB4L0
>>1
このスレタイは許す
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:02:08.78ID:y2lTTSfQ0
昔うちにいた犬を時間がない時はチャリで散歩させてて
行きはグイグイ引っ張ってくれるんだけど帰りはバテて逆になってる事が多かったw
そしたら降りて一緒に歩くんだけども
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:13:57.98ID:B0fekYks0
まあ当たり前だがスレタイにある文言は元記事にはないのであったwww

そして、犬くんが自転車を引っ張るスレ。
引っ張るっていうか人間も…これはペダルこいでもいいの?
動画見ると最初の方ではこいでるみたいだけど…基本は滑走なのかな?
まああまり犬くんには負荷がかからなそうなのは見ていていいけれどもさ。
それにしても疾走する犬くんたちってのはやっぱり楽しそうだよねw

あの、話変わるけど、こういうスポーツじゃないけど
田舎道の農道とかだとね自転車で犬くんの散歩をしている人士がたまにおりますね。
さすがにね、原付バイクとかになると大丈夫かいなって気もしないでもないけれど
自転車くらいだとねえ、他人事なんで田舎の風物詩だなあと思わないこともないね。
安全性とか法令の話はちょっと分からないんで無責任に勧めたりはしないけど。

ついでに当家のおっさんお猫さまは…もちろん猫だから何も運ばにゃいw
ごはんをはじめ、下僕である人間に物を運ばせたりしているぞ。
こういうのはやっぱりチャトラだからダメなんだなw
あるいはクロネコなら懇切丁寧にモノを運ぶかわからないwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:07:57.17ID:Vl/0A3Nw0
>>117
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww

【ガチ噛みって時点で嫌がってんじゃん。】
アスペは他人の心の痛みはわからんが猫も駄目かよ。

、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない精神を病んだ嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:40:44.59ID:FBDdiOob0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/CAEI/326268878.html 4763124 zKYw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:49:40.34ID:zP0L5zXj0
登山ではよく引っ張ってもらってるけど自転車かー
今度やってみよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:23.43ID:h7PrY7530
楽天ちんこってことは楽ペニスってこと?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:56:47.06ID:wFCC/LDt0
ちんこ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 15:58:46.19ID:RRO1gK9T0
>>30
自転車で犬の散歩をしてはいけません、
という常識がこれから崩れ去りそう。
街中が危険になる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:04:03.51ID:/3CHXfY70
>>54
これやって犬の足を踏む飼い主おっちゃんが定番やな
あとつわものになると
車使って犬の散歩させるのもおるでw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:31:00.00ID:y+ARl09J0
ユーチューブで動画見たけど
自分で漕いだ方が速いぞ
あとホイールはディスクかカバーをして巻き込まない改造がいるだろ
ディスクブレーキのローターむき出しとかもってのほかだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況