X



【事故】横断歩道を渡る人を待っていた車に20歳女の軽乗用車が追突。玉突きで撥ねられ歩行中の女性死亡。名古屋市 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/09(火) 11:02:08.44ID:qBKeWThL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7989d667229fe42eb832579ccad5c1688a7ebe

8日午後、名古屋市名東区の交差点で、玉突き事故があり、横断歩道を渡っていた84歳の女性が巻き込まれ死亡しました。

8日午後6時ごろ、名東区香流2丁目の香流コミュニティセンター前交差点で、左折するため横断歩道を渡る人を待っていた乗用車に、
後ろから走ってきた軽乗用車が追突しました。追突された乗用車は横断歩道にいた山田久子さん(84)をはね、
さらに信号待ちをしていた別の車にぶつかって止まりました。

山田さんは頭を強く打つなどしてまもなく死亡、乗用車を運転していた男性(52)も軽傷です。

警察は最初に追突した軽乗用車を運転していた名古屋市北区の大学生・後藤亜由美容疑者(20)を過失運転致傷の現行犯で逮捕し、
事故の原因を調べています。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:27.47ID:qTO9Vd+20
最近多いけど交通量や歩行者の多い所は歩道と車道分離型信号を
もっと作るべきだよなあ

車道側も左折する時に歩行者待ってて青信号で1,2台しか進めなくて
大渋滞になってる所も多いし
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:30.15ID:sH25J2Gv0
>>365
女が横断歩道の歩行者見てなくて、
歩行者いないから左折車がそのままの勢いで曲がるだろうからの追突じゃね?
普段から曲がるだろうの予測ですり抜け運転していたからブレーキ踏まず。
左折車が停止しても反応できずに突っ込んだ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:31.52ID:wnM1l28D0
>>839
↑こんな奴が世の中にいるんだな。
そりゃ事故やトラブルが起こる訳だ。
右左折で歩行者が横断歩道を渡ってたら止まる、そういうことを「知らない」「何故車の流れを歩行者がキルのか」なんてのたまう人種がいることに驚きを禁じ得ない。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:33.91ID:7yfWdwx30
先日同じように横断歩道の歩行者待ちの間に玉突きで衝突された
ギリギリ歩行者をはねなくて済んだけどさ、横断歩道から余裕を持った距離で停車できないなら止まらない方が歩行者も安全かもしれないと思った
こっちは後ろから突っ込まれて5mぐらい動いてたからね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:35.50ID:U7mtZv2u0
>>575
静岡でやらかした、
れもんとか言うやつも名古屋女だったな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:37.07ID:cySZE5cg0
>>1
20歳女だと警察も甘いから
釈放かな?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:37.37ID:622ekTzx0
>>935
うーんwww
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:37.87ID:/c6vkg3X0
>>922
日本語って難しいですかねえ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:39.20ID:zB8Myyx20
名古屋走りの本領発揮の序章でしかない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:39.62ID:ADEq5ZRD0
みんな当たり前のように運転中、赤信号中スマホ見てるもん
すごい度胸だよ、想像力がミカヅキモほどもない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:06.99ID:4Vs6E2np0
横断歩道でとまってあげるのは不幸な事故を起こす可能性あるよね。反対車線が止まらないかもしれないのに歩行者
はこっちが止まってるから急いで気をつかって渡ろうとするから反対車線見てないもん
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:10.21ID:V42lywHa0
>>1
最近のガキマンは車の追突防止装置を頼ってスマホ見て運転してんだよな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:14.89ID:RM5nSLI70
>>935
危険です、あなたは運転前に駐車と停車と停止を勉強してください
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:17.19ID:TOeLsTwM0
原因はスマホいじりだな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:18.76ID:pltjaItb0
亜由美は自分が人殺した意識無いだろな。ただ前の車に追突したとしか思って無いからまたやりそう。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:29.25ID:RTzM95220
>>964
むっちゃトラウマだろうな・・・
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:34.35ID:Jv7wSHL80
>>491 横断歩道(前)で停まってる車や人に追突したら過失100:0では。♀自転車もそうだけど交差点に突っ込むのは普通なので注意
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:38.00ID:Fn57m0ki0
>>953
おいおい
そんな奴いるのかよ
恐ろしいな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:39.56ID:+TisNd7k0
>>935
駐車の話かな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:47.16ID:55/rMnpQ0
法令を守っていた車に追突したオラオラ軽が100%悪いな。
免許持ってんのか。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:57.91ID:4IAKXoIs0
信号待ち中に社内のミラーで化粧してるまんさん結構見るからな
あれ裏から丸見えでみっともない
青になってんのに進まなくてクラクション鳴らすと焦って動く
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:10.03ID:xCnHv8T40
「横断歩道で停まった」ってのを勘違いしてるヤツがメチャクチャ多いけど、「左折しようとして横断歩道で停まった」だぞ
つまり歩行者信号が青で普通に歩行者が渡ってたから停まったってだけ そこに後ろから突っ込まれたの
よくある「信号のない横断歩道で歩行者を渡させようと停まったら突っ込まれた」ってのとは違う
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:14.25ID:lL/9TLi80
>>929
むかし俺が3重追突されたとき
ぶつけたヤツ2人は、前方不注意と車間距離で検挙された
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:20.54ID:V42lywHa0
>>964
目の前で人が撥ね飛ばされて死ぬんだからトラウマどころではないわ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:35.04ID:vIpQKTeW0
>>423
玉突きはABCと三台追突したらAの車にはBの保険、Bの車にはCの保険みたいになる。
でも今回は人身事故だけど前方車両に落ち度は無いから追突した女の保険を使うことになる。

(´・Д・)はず!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:39.44ID:V0abKImr0
どのくらい停車してたんだろうね?おそらく横断者に気付かず、さっさと進んでくれると思ったんだろう
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:46.90ID:Dz0iQfuo0
今回は信号がないが、信号がある横断歩道でも同じだろ
青信号の時に歩行者が歩いているところで、左折しようとして
ブレーキ踏まずに歩行者はねたら歩行者が悪いのか
基地外が多いな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:48.46ID:6G7MA5BK0
まんさんまじバカだからな
今日の朝も赤信号なのに右折突っ込んでくるゴミババアいて危なかったわ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:35:15.63ID:TqI6SDAr0
同市北区中杉町二、大学生後藤亜由美容疑者(20)を現行犯逮捕。

容疑を認めているという。署は、容疑を過失致死に切り替え調べている。
追突された軽乗用車の男性(52)は軽傷。
男性の軽乗用車は、横断歩道の近くにいた別の乗用車にもぶつかった
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:35:16.49ID:Fn57m0ki0
>>981
酷い話だ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:35:18.99ID:T3/cruRS0
ストビュー見ると、ちょうど老人が渡ろうとしてる写真なので、
事故がシミュレーションできるなw

ここ歩道を繋ぐ小さな横断歩道が左折すぐにあるから、
左折者はほぼ直線道路内に停止するから、後ろが前見てないと追突されるな。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:35:29.69ID:5VOJ17Ts0
後ろから追突されても
自分の車で人の生命を奪うのは
嫌だろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況