X



【国策】自公、住民税非課税世帯に対し10万円を給付することで合意★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:01.74ID:61UKk1YM0
>>380
そう
肝心なのは申告していない引き籠もりニート
ネトウヨとか貰えないよwww
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:02.67ID:oG1lgf/I0
>>347
子供給付についてはこれから
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:03.59ID:hn1XF2lW0
非課税世帯にだけ給付するというのは、全く意味不明。
何のためにそんなことするの?

そんなところにお金を渡しても、最低限のものしか購入しないから、景気浮揚策にはつながらない。

むしろ金銭に余裕のある家庭に給付すれば、確実に使ってくれる。

お金を循環させることが必要。子育て世代に給付することは間違っていないが、
所得比例方式で配付すべき。

キーワードは「循環」!
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:16.29ID:sY+KEW1g0
低学歴でやる気もない怠け者ばかりが
得をする世の中って、これで良いんかい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:17.01ID:jFCKC+mS0
>>8
バカ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:18.67ID:KzFj8N6y0
ナマポがコロナ過でどう影響受けたんだろう
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:20.38ID:2cX7XZtI0
非課税かつ資産要件も入れろよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:22.29ID:Ka0Zh/ZU0
>>411
バカらしいっていうかバカだと思うぞ
6年間貰ってる感想だが
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:27.89ID:C4kcMxyW0
>>415
大体前回の支給の時だって自動車税か何かと重なって一瞬で蒸発したって声もあったのにね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:28.43ID:A3Di6Dg/0
>>404
当てはまりませんね。
自分もですけど。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:29.63ID:bbYkpKjw0
なんか年収と所得を混同してる奴が多すぎるな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:30.33ID:3oa4MGP40
公明案が採用されなくて良かった。
公明は人権問題とかハッキリ言って欲しい。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:31.23ID:XVc4e4Ir0
一時的に休業したらお得なんか
働いていたらもらえない制度
労働とはなんぞや、納税とはなんぞや。
意欲が削がれるだけだな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:34.10ID:3NWSE58p0
子供一人に10万よりはマシに見えるが
もう全員に配れよ
絶対に使って下さい経済回してくださいお願いします広告打ちまくれ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:36.14ID:x5SSbEAQ0
生保以外だと、この家庭は給食費払えない家庭だな
昔は欠食児童と呼ばれて、みんなから差別された
そういう底辺の中の底辺家庭
ほとんど対象がいない、自民、公明は
金を出す気なし、生保はしっかりもらえる
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:50.20ID:nktedox+0
三田佳子次男みたいな無職だって50万人に1人レベルだぞ
あとは学生に行き届くからいんじゃね
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:51.21ID:Sz4upJdn0
>>386
同居で世帯分離はサザエさん家みたいに普通にあるやろ
マスオとサザエは別世帯のはずやで
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:54.10ID:9026yInr0
明日くらい新幹線どかーんっていうのみたいなあ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:54.18ID:xnkOJlxt0
>>449
現金5万+クーポン5万
は決定じゃないん?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:06.87ID:Wih4FYQv0
やったー
無職の俺大勝利
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:09.17ID:CXv9wWZz0
金融資産6000万でFIREして、高配当株で生活していて非課税になってるんだけど、10万円くれるのか?
無論、金輪際、一切働く気はない。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:09.34ID:g4V5H6oT0
なぁ〜にが分配だよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:11.36ID:rAaYjDcL0
>>451
金銭に余裕があるのに貧乏人の分を横取りしようとする乞食は死ねよ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:12.63ID:n/ifKdz/0
おお、まさにジャップ仕草
自分が貰えなくても、相手を損させたら気持ち良いw

これごねてたやつもみんな貰えないパターンだしな
笑える
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:12.92ID:Nv9wmpKZ0
給付受けた奴は、外れない首輪とかつけるようにしてくれんかな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:13.91ID:U/bE8c310
日本人のちんぽ=最大9センチ
,
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:18.50ID:syxM/eXp0
>>353
いや、それ以前に予算30兆円で

仮に1人当り10万円一律給付しても約12兆円で18兆円余るんだぞw

結局はGoToポイント・クーポン創価企業JTB利権の中抜き予算なんだよ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:21.86ID:mf2wt7Ay0
非課税世帯10万って世帯ごとなんかね
1人10万なら年金老人&扶養こどおじ3兄弟ファミリーとかいたら大勝利やん
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:21.96ID:61UKk1YM0
因みに公明のマイナポイントは廃止ですよw
楽しすぎるw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:22.79ID:5lBhunf90
>>24
国民年金だけなら他に所得がなければ非課税
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:24.38ID:cGsbUMmU0
真面目に非課税世帯って生活できないだろ?
そういうのってもう生活保護貰うじゃん
なんて貰わないのどういう生活なの
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:25.92ID:qYsTlLFQ0
公務員nボーナス出るくらいなんだし金余ってるよね?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:28.17ID:0ajRjw+20
大学生と専門学生にも10万円支給してやれ
さすがに今19歳〜22歳くらいの世代が可哀想だろ
大学生と専門学生は400万人くらいしかいないんだから、全員に給付しても4000億円だ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:29.60ID:CBIVR0fS0
>>355
単身ならダメだな。扶養家族とか居ればOKだが
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:35.05ID:lcJM6m/n0
働け奴隷ども
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:36.17ID:nktedox+0
でも非課税世帯1600万もあんだな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:37.31ID:0rycheFJ0
最初からこれでいいやん
納税状況は簡単に分かるし
富裕層のクソガキにまで一律10万バラマキとか批判されて当たり前やアホ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:38.05ID:Ie8Ouyoh0
去年までは正社員だったのに今は無職。住民税はらってますがな。
特別支給の老齢厚生年金もらってるから生きてはいけますけどね。まあ目に見えて
退職してから銀行口座の残高が減っていく。でも老化による失敗が増えちゃった自覚
があるから管理職は無理。管理される側に回るのもだるいのでやめました。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:42.00ID:M2aoU2oF0
無職で年収90万円、白色雑所得で申告してるのでこれでも住民税取られてるんだけど、やはり給付対象じゃないよね。。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:44.21ID:7b+Q6oWB0
>>5
日本共産党党員 約28万人(令和元年警察庁調べ)
創価学会員 約380万人(令和元年東京大学大学院名誉教授島薗進調べ)
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:45.51ID:Ka0Zh/ZU0
なら子どもに渡しても良いかな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:48.14ID:wA8ejZdF0
>>468
つか、たいていの所では給食費免除になる家庭
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:49.25ID:PoNpcQQ20
いまの高齢者って人生イージーモードだよなぁ。 普通にやってりゃ誰もが就職できて結婚できて、高度経済成長だから基本的にクビになることなく給料は右肩上がり。そんで退職してからは手厚い老人保護だかんな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:51.80ID:oVpw02qF0
何で非課税世帯なの?
年収300以下〜非課税じゃない世帯にしろよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:55.83ID:pJyTHqwJ0
ナマポなんて社会にも貢献してないし、コロナで収入も減ってないのに10万かよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:57.58ID:R7Fvsr4N0
そんな奴らは
コロナ前も最中も生活変わらんだろ?
アホか
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:59.01ID:kchvz37x0
給与所得が100万以下
年金が155万以下が非課税になるっぽい
かなり限られる ナマポより少ないんじゃないか?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:08.21ID:RZJoVmd/0
自民党案では非正規雇用もあげる予定だった気がするが
それは削られたのかな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:08.30ID:VQ1JudW30
非課税世帯に限るんだったら子供要件無くしてくれよ
貧困に苦しんでるのは子供の有無関係ない
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:16.73ID:5lBhunf90
>>495
それは、就学補助で行えばいいだけのはなし
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:16.75ID:0m1O9d1n0
住民税って高いんだよな
数年前に会社が倒産して失業していたとき住民税の請求が来てその金額にびっくらこいた
去年の年収が元になっているわけだけどそのとき失業中だから勘弁してよって気持ちになったもんだ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:16.80ID:bbYkpKjw0
年収200万の派遣社員とかでも非課税にはならない
かなり厳しい条件
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:22.78ID:hRcPTTkw0
資産数億の年金世帯が貰えるのか…
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:24.18ID:X1eCg23N0
これ予算1兆も行かんやろきっとww
そこまで困窮してるやつはこんな給付知らんだろうしな
配る気無いの丸わかりなんだわゴミ政権
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:29.36ID:gZ4gpA4A0
子供 低収入 マイナンバー

これらに該当しないパヨクは泣きながら眠れwwww
税金もらえなくてくやしいのうwwww
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:34.89ID:lRB1epos0
配布は子供が対象じゃなかったのか?
話が180度かわってるよな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:38.15ID:wot2k+qy0
これは荒れるなw
前回と同じ道筋をたどって結局全員給付か1万円などに減額するかどちらかだな
このままいくと貰えるヤツと貰えないヤツの境目のところで相当荒れるw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:38.85ID:9MAqaBwR0
>>406
世帯区分が父親と一緒なら
父親は一般雇われと違うカタチで
税金を納めており、そこから
住民税も非課税じゃなかろ、と推測される。
父親に「住民税かかってる?」と聞けば
一件落着するよ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:38.92ID:o1k0Z1390
公明は維新に逆られたのが痛かったな
岸田麻生にしてもニンマリだろうよ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:39.04ID:lcJM6m/n0
>>506
あるわけない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:40.46ID:YEmJ6H2j0
結構な自営業が当て嵌まるやろこれ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:41.21ID:WeH5GgGz0
俺は税金も免除してもらってんのに10万円までもらえて
納税者の皆さんに申し訳ない気持ちだよ
ありがとう自民党と公明党!!!
今まで選挙行ったこと無いけど次からは必ず行って恩返しします
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:43.03ID:gUvWVyqQ0
>>39
>>53
正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況