X



【速報】こども園に刃物持った無職男が侵入!職員数人で取り押さえ園児は無事 けが人0 無職「殺す目的で侵入した」#ジョーカー ★10 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/09(火) 23:25:03.11ID:cqpIyjlW9
【速報】こども園に刃物持った男侵入 職員数人で取り押さえ園児は無事 「殺す目的で侵入した」 宮城・登米市

 宮城県登米市のこども園に刃物を持って侵入したとして、31歳の男が現行犯逮捕されました。

 建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されたのは、登米市豊里町の無職大槻渉容疑者(31)です。

 警察によりますと、大槻容疑者は9日午前10時40分頃、登米市の豊里こども園の敷地内に刃渡り12センチの包丁を持って侵入した疑いが持たれています。

 大槻容疑者は「子どもを殺す目的で侵入した」と話していて、容疑を認めているということです。

 当時、施設の外では園児100人ほどが遊んでいて、男性職員が園の敷地周辺を徘徊している大槻容疑者を見つけ、園児を建物に避難させました。

 男性職員が声を掛けたところ大槻容疑者が無言で柵を乗り越えて敷地内に侵入し、持っていた包丁で切りかかってきたということです。

 その後もみ合いになり、職員数人がかりで押さえつけ、職員からの通報で駆けつけた警察官に現行犯逮捕されました。

 園児や職員にケガ人はいませんでした。警察が殺人未遂も視野に入れて動機などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/415b094728e0b8f24e50ce1aaf69d59a8f773a68
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636463711/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:33.26ID:3wQF9paN0
>>882
氷河期はまだなんだかんだ良識持ってるんじゃね
あと親に貯金も年金もある
金があるって余裕を産むよ
相続税の税率がかわったりしてごっそりとられたり
年金が耐えたりしたら本番始まるかもな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:42.33ID:v630pzJl0
安倍のせいで我慢強い日本人もさすがに堪えられなくなったんだろう。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:58.28ID:2I47wDWA0
素直に、青木ヶ原樹海いけよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:59.78ID:mrrEg/K20
刑務所で年越したいって、昔ドキュメンタリー観たけどすげー寒そうだったような記憶。風呂もシャワーの順番裸で整列して待っててさ、エアコンもないだろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:42:55.55ID:qYJqbBff0
>>954
そんな氷河期はない
それはゆとりだ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:42:56.71ID:LPlFoCR90
>>891
本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな
口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうな
おれパンチングマシンで100とか普通に出すし
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:43:21.47ID:ntyNZabe0
刑務所で年越ししたいなら、無銭飲食繰り返しくらいにしとけ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:43:21.81ID:+dLksUhv0
なんか、
各地で不満分子が覚醒しだしてて怖いな。
しかしなぜ、罪のない人を襲うかね?
矛先が違うだろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:43:44.47ID:oWPo8Eym0
>>954
団塊が親世代で遺産があったり実家の支援をうけやすかった氷河期に比べて、
今の若者の方が経済的にきついだろうね

親が氷河期だから実家の支援も細くなってる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:43:47.87ID:FJYA8mhi0
>>955
右翼か、左翼かどっちか
敢えて言うなら右翼の可能性が高いと思うぞ本気で
富山の交番襲った元自衛官や養護施設を襲った植松は典型的なネトウヨだった
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:44:11.06ID:ntyNZabe0
>>958
網走は暖かいらしい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:44:33.57ID:d7i/9BmO0
>>908
本当にそういう事真顔で言ってたよ
地元の人らも。税金の恩恵に預かれなかった人らだな。

皆いい大人だけどね。
積もり積もった憎悪の方が理性より勝るんだろう。

でも普段はだいたいまともだよ。特段血の気の多い人たちじゃないよ。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:44:49.60ID:LPlFoCR90
俺が子供の頃は日本は悪い国じゃないと認識してたけど、今の子どもって日本終わってるわって感じなのかな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:02.32ID:/65SFznB0
>>969
強いやつに立ち向かう男って幻想なの?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:10.61ID:oH8xXK4Q0
>>908
それより先に富裕層から分配していかなきゃアメリカのようになw
100兆円いこうぜ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:18.05ID:qYJqbBff0
>>971
団塊ジュニアの親世代は戦争世代
ダサいのう
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:23.60ID:mLrHWTAf0
リアルでズタボロにされネットでこういうところ見てると社会は敵って認識してもおかしくないんやろな(´・ω・`)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:38.05ID:n71zIg4j0
またいい歳こいた底辺が異世界転生なろう系こじらせて
現実から目を逸らして破滅願望撒き散らしてんのか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:49.92ID:sFKt48Bm0
カキコ出来たらチンポうpします!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:46:16.83ID:qn8YxtmH0
今後は18歳以下を狙った独身男性のジョーカー犯罪が増えるかもね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:01.04ID:ekeHv8WF0
>>954
議員は相続税なしだからな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:05.57ID:yETSQEzj0
>>869
狙いはいいんだけどなぁ
子供狙うのは楽ちんだし、何より影響度が物凄い
子持ちへのダメージが計り知れない
あんな差別優遇があったとこだし、味方もかなり多いなぁ、かなりムカつく政策だし
大量殺人に拘らなければねぇ、一人で十分なんじゃね?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:18.57ID:HTwntnAG0
犯人を叩くだけのアホは何も分かってないな
人は誰でもジョーカーに成りえるんだよ
人殺しをしない遺伝子なんて誰も持ってないのだ
そのように教育され環境が偶々まともだっただけだ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:33.34ID:qYJqbBff0
アキバの加藤はエセ氷河ゆとり。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:12.36ID:sFKt48Bm0
よし、今からチンポうpするから待ってて
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:17.77ID:zjpMCT7w0
宅間はかなりの革新だったな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:41.92ID:ekeHv8WF0
>>979
何がダサイのか謎
日本のいい時は昭和に固まってるのに
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:49:38.59ID:m3Hsnpu90
一歩間違えたら女子職員も危なかった。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:00.76ID:xfICMaxW0
2人で主演した特撮ヒーロー
だけどなぜか相手だけが役者として売れてしまって
自分1人が残った

2人で変身って設定だったのに相手の役者は忙しくて
子供向けの特撮の出演なんかに時間を割いてくれない

そんなときに人はジョーカーになるのかもしれない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況