X



【NASA】人類の月面再訪延期 早くても25年に [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/10(水) 06:56:06.77ID:iDtbx3uR9
※時事通信

人類の月面再訪延期 早くても25年に―NASA
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111000173&;g=int

2021年11月10日06時39分

【ワシントン時事】米航空宇宙局(NASA)は9日、これまで2024年の実現を目指していた人類の月面再訪について、早くても25年に延期すると発表した。NASAのネルソン長官が米メディアなどに明らかにした。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:00:30.66ID:9Egs1HJp0
本当に月面に行ったことあるんかな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:04:32.51ID:E+wgI0Tn0
着いたー!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:05:31.87ID:V2xOgxXu0
日本人には単独では永遠に無理です
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:07:20.82ID:/g2xyqGC0
スペースシャトル同様にバンアレン帯の内側を数日回ってから後はスタジオ撮影
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:07:36.65ID:APRzN85R0
中国に色々バラされそうだなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:09:55.63ID:nxBeNiu30
月には物理的に行けない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:10:23.02ID:YIwab8xH0
月ってどんどん地球から離れていってるから
早くしないと行けなくなっちゃうよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:10:44.24ID:Ap6WdMFE0
僕らが生まれてくるずっとずっと前にはもう
アポロ11号は月へ行ってたっていうのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:10:49.50ID:g5xsmPl80
1年延期で大丈夫か
4年後に友人月アタックとか
現実味がさっぱりないんですけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:11:25.27ID:oqhNPG1/0
何か具体的な開発計画でもない限り月には行かないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:11:34.89ID:T+nERxOE0
くやしいのうくやしいのう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:14:47.55ID:29OeEibK0
シナの動きが不穏だからな
そんなことやってる間に台湾侵攻されたら最先端の半導体技術がシナの手に渡る
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:16:15.13ID:1l7Ia56R0
>>7
お前が金出せば直ぐにでも
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:18:11.87ID:zYPokkCn0
チャーリー・デューク
宇宙飛行士たちとアポロ計画が成し遂げたことに、アメリカ人は今でも敬意を抱いている。
ただし、政治風土は確かに変わったと思う。
「なぜそんな大金を月に使うのか」と質問されて、私は次のように答えた。
「月には一切使っていない。全部アメリカのために使った」

アポロ計画には最盛期で40万人が雇用されていた。
大勢の人間がこの宇宙計画で開発された技術の恩恵を受けた。
言ってみれば、多くの研究が示してきたように、これまでのアメリカの宇宙計画と宇宙開発競争に対する投資の利益率は非常に大きい。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:19:20.09ID:5xSexv1l0
前澤さん。。。。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:20:25.79ID:goVQrcjJ0
びっくりどっきりメカである程度の事が出来るなら無理して人間を送り込む必要はないのでは?

お砂遊びは下手な人間がやるより機械の方が精密で力持ちっしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:24:59.20ID:vI8BpGD10
地球帰還時に大気圏で2000℃の高温になるのに、あのペナペナの鉄板一枚でどうやって人体や布のパラシュートを保護してるんですかねえ?
ザクですら溶けて中のパイロット死んでますが?w
不思議ですねえ
月?宇宙?
本当に行ってるのかなあ?
NASAに凄いスタジオがあるらしいね
円谷プロが監修したスタジオが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:25:47.90ID:iuBIHQ2k0
>>7
本当は行ってない、
月面におり立つシーンは映画のセットだった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:28:58.45ID:APRzN85R0
スピードマスターよりG-shockだべな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:29:44.35ID:V6NN3uoy0
合成写真でええやんw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:34:13.16ID:5t1WyaJY0
>>19
アルテミス計画ってのがちゃんとあるよ。

>>31
鉄板一枚じゃないよ。理解出来ないだろうけど。

>>35
まあ火星到達の練習的な意味合いが大きいね。あとは大量のヘリウムがあるらしく民間企業でそれを狙っているところはあるけど、NASAがどう考えてるかは知らない。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:36:43.63ID:VV4JShXe0
元々月という惑星が存在しないんだから行ける訳が無いだろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:38:27.56ID:dAAotmzB0
月からどうやって帰ってきたんだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:38:48.81ID:sb4bZ7Fo0
前回はハリウッドでの撮影だったから、人類がやっと月面に到達できるな。
ひょっとしたら今回はCG(VFX)になる可能性あるけど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:39:56.70ID:MAlfMFm+0
>>7
ネトウヨとパヨクが騒ぐよ、陰謀論が〜♪
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:46:54.32ID:njE6U1kk0
>>43
人体はおろかあらゆる生命体は地球からの磁気パルスに反応し体内物質は回転しながら生命維持活動を行っている
当然高所に行けば行くほど磁気パルスは弱まり体内物質は回転できなくなる
大気圏外に出ると生命維持活動が不能になり二日で死ぬみたいだよ?
こういう情報は隠すよね
我々に知らせないよね
で、宇宙ステーションてなに?www
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:48:41.31ID:sb4bZ7Fo0
中国が月面に行って色々と占領しそうだから、アメリカとしても阻止するために動かざるをえないのかもね。
月面戦争あるかも
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:49:24.01ID:zqpNVBSJ0
ねぇよそんなもん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:50:51.92ID:nHOnulVi0
本当に行ったかどうかは知らんけど
行ってないとか言う陰謀論者の根拠は全て反証出来るよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:50:57.37ID:HPSFqzrb0
木星につくのはいつになるんだよ
ピテカントロプスになれねえぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:51:34.47ID:njE6U1kk0
もうね、世の中嘘ばっかなの
我々を騙し、洗脳するための嘘ばっか
科学も歴史も嘘ばかりだよ
ワクチンも当然嘘
そろそろ目覚めないとね
今は色々と真実を探るよい機会だよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:51:52.06ID:KMhuOMx70
こりゃ、中国の方が早いな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:52:53.37ID:goVQrcjJ0
今はYouTuber宇宙飛行士が船外活動を配信出来るような時代だから時の流れを感じる
子供心に感じた疑問や興味のある幼稚な実験なんかを実演したりして下手な動画より断然見応えがあるっていう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:56:03.70ID:Kag0K/Fp0
>>64
おいおっさん。働けよ、平日だぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:56:22.25ID:KMhuOMx70
>>66
行く意味は十分にあるよ
月は同じ面を地球に向けたままだから
地球の大気の動きが観測できる
金や鉱物がゴロゴロしている可能性
重力が地球の1/6だから
他の天体に行く時の基地になる
etc
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:56:47.58ID:njE6U1kk0
マンデラエフェクトで世界線も変わったね
月面着陸はアポロ11号だけのはずが、その後5回も着陸してる世界線に変わってるw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:58:10.59ID:VV4JShXe0
これだけ時間がかかるのはアポロが月に行ってない証拠。今のテクノロジーだと余裕なはずだし。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:00:40.16ID:VV4JShXe0
>>73
それはありうる。月は無いという科学者の証言もあったよな。まず、月の見える表面が常に変わらないのがそもそもおかしいんだよ。地球が公転も自転もしていて月の表面が常に同じというのはありえないよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:04:26.57ID:njE6U1kk0
そもそも我々は見えるものしか判断できない
我々の知覚できるわずかな情報でしか判断できない
この世界には我々の知覚できない情報の方がはるかに多く存在し、それは無限に存在している
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:06:21.77ID:05LgddeP0
月面着陸船やビーグルの移動跡が撮影されてるから、カプリコン1はないよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:06:22.69ID:VV4JShXe0
>>81
それが偶然にもぴったり一致する確率は?
偶然の配置と回転でなんでそんなにぴったり一致してるんだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:07:44.81ID:AG/2tfUb0
全ての装備が当時の数千倍良い物があるのに行けないなんてね
まあアポロなんて行ってないのはバレてるし
金の問題にすり替えてる時点で終わってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:07:53.92ID:TVMGtBKN0
>>83
確率じゃない
実際に起きてる奇跡じゃないか
そんなの起きるわけない!
いや1回回ってますやん?
それの理由はこれからの話ってことじゃないの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:09:22.74ID:tVRumxfD0
月の内部の重たい成分が地球側に偏ってるから
重力に引かれる関係で同じ面が向いてると何かで見た
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:11:10.91ID:VV4JShXe0
>>88
そんなに強い引力だと人間はジャンプすらできないよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:12:26.02ID:3yz2tQwr0
アポロ計画陰謀論はその人の知能を図る目安になる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:19:51.79ID:vKobXcTc0
>>83
偶然じゃない。重心がずれてると引力の影響でそうなりやすい
同じ動きをする衛星は他にも結構あるよ

>>95
かっこいい。旧車みたいで渋い。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:20:25.37ID:xs2NbIfx0
SLSとオリオン宇宙船の開発が難航してるのかな
それとも予算がないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況