X



【大阪】大麻栽培目的を隠してアパート契約 暴力団員ら逮捕 火災報知器作動で発覚 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/11/11(木) 13:43:17.46ID:2UD8rWE19
暴力団員であることを隠し、大麻草を栽培する目的でアパートの賃貸契約を結んだとして、大阪府警西成署は11日、詐欺容疑で特定抗争指定暴力団山口組弘道会系組幹部、拝藤(はいとう)政也容疑者(51)=大阪市住之江区=ら男4人を逮捕したと発表した。
同署は認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は昨年12月ごろ、暴力団員であることを隠した上で大麻草を栽培する目的で堺市堺区にあるアパートの1室を借りたとしている。

同署によると今年7月、このアパートで火災報知機が作動し、駆け付けた消防署員らが栽培されている大麻草を発見した。拝藤容疑者は指示役とみられ、指示を受けて賃貸契約を結んでいた暴力団員の行方も追っている。

産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20211111-7EVP7YNNDBJS3HUMSRVU7JBN24/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:44:32.17ID:wUX+FOWD0
事故物件ではない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:45:30.08ID:NqeCl0Nh0
火災報知器くらい切っておけよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:52:39.84ID:79mds2gQ0
大麻って日光なくても栽培できるんか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:58:01.59ID:Y6mmLwEh0
特定抗争指定暴力団山口組弘道会系組幹部、拝藤(はいとう)政也容疑者(51)=大阪市住之江区
なお警察は国籍を発表していない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:00:58.86ID:fIuol6/n0
これは怖い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:02:46.31ID:7dSnbPFJ0
火災報知器が大麻の匂いに反応するの知らないのか
アホすぎ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:04:50.61ID:WxHRCYr30
>>21
だからちょくちょく倉庫でも捕まってんじゃん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:08:03.35ID:0PU2Q5Uq0
室内で栽培する時はね
日光代わりに照明器具とか
使うからそれが原因だと思うのよ
あたし経験者だからわかるわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:08:34.13ID:kg+vANGQ0
祖国に帰ってk
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:10:54.24ID:JA0fgcLH0
幹部 拝藤眞冶(本名:拝藤政也) 三代目勢道会会長 大阪府東大阪市
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:11:34.82ID:sgRzKKMu0
火災報知機は何に反応したのかね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:11:44.96ID:qqNjTb+J0
家裁の人
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:15.15ID:1wd+PNEI0
おまえらも逮捕されてから、取調室で大麻は依存症にならないから酒より安全ですって説明してみろよ
警察、検察、裁判所を説得できないことは、スレ住民に説得なんてもっと無理だから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:24:06.63ID:3Gnjm6a90
>>38
そんなことしなくても検察は人殺しても不起訴するときは不起訴する
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:26:47.17ID:JA0fgcLH0
青臭いにおい. がする!
土や肥料を運び入れたり 茎や根などをゴミに出しているが外で植物を育てている様子がない!

こんな場所に. 要注意 !! 違法大麻撲滅
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:27:53.93ID:a+HS8E5Q0
犯罪者のチョンは国外追放しろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:28:28.54ID:3Gnjm6a90
懲役刑の廃止がこれからのトレンド
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:01.80ID:7gtZqG6q0
またバカの関西人か
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:29:42.50ID:a+HS8E5Q0
>>43
LED照明使ってるなら知れてるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:31:34.07ID:3Gnjm6a90
医療は今後の国会で始まるだろう
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84987?imp=0
厚生労働省は2021年1月から6月にかけて「大麻等の薬物対策のあり方検討会」(以下、検討会)を計8回に渡って開催した。検討会での意見はすでに報告書として取りまとめられ、関係審議会での議論を経て、早ければ来春に法改正される見込みとなっている。 

使用罪というのがあるが、懲役刑廃止も視野に入れてったほうがいい
使用自体は医療で使われてるってことなら罰則する意味がすでにないだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:34:17.46ID:IBlO6AfQ0
>>21
大規模感あると、それだけでも重く処罰されるし
マンションアパートくらいがちょうどいいんだよ
その辺のチンピラが捌くってのも込みで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:35:42.21ID:3Gnjm6a90
>>47
それに大麻リキッド混ぜれば所持罪も使用罪もない事実上の大麻成分が出来上がる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:39:32.49ID:3Gnjm6a90
頭使えば合法で大麻ってのはできるんよ
葉っぱ所持してなければ成分だけだと合法だからな。種がすでに大麻成分入ってるのでリキッドいれても同じ成分で所持罪なくカモフラージュできる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:41:38.40ID:qqNjTb+J0
だからもうそこそこ蔓延してるんだって
大学の陽キャとか大体経験済み
陰キャジジイの5ch民には無関係な世界だけど
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:44:03.84ID:3Gnjm6a90
警察もやってそうだよな
押収した大麻
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:46:41.31ID:P2mkxwJV0
大麻最近ほぼ毎日ニュースなってんな逮捕逮捕ってきりがないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:50:05.18ID:tkPIHCt30
少年アシベで散歩道沿いに住んでるお姉さんが植物を育てていたのを見て母親が「あれ大麻よ」
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:01:07.82ID:3Gnjm6a90
懲役刑廃止したほうがいい
そもそも懲役刑廃止することは治験いらんぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:07:57.10ID:3Gnjm6a90
嗜好株の茎でもTHC3%くらい入ってる
その粉末を炭みたいに持って買えることは合法だ
日本でも産業の大麻茎炭は売ってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:08:30.13ID:EyI1xGNW0
ヤクザが大麻って
どうせなら覚醒剤くらい扱えよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:09:31.85ID:3OXzjgmP0
くやしいのうくやしいのう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:09:57.94ID:Bth/+X+R0
>>63
売国奴自民党支配の美しい国日本では大麻の方が起訴されるリスクが低いからじゃね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:15:24.46ID:IPOYSBFp0
ケシや麻黄の栽培は、大麻よりも手間かかるし、抽出もあるからな
大麻なら、乾燥させるだけで、手間いらず?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:17:12.60ID:3Gnjm6a90
茎レベルなら5%くらい解禁できんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:38:23.03ID:t2dp7VDe0
>>49
医療用に使われるのと不法使用の話は別だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:40:42.16ID:WxHRCYr30
>>63
覚醒剤は密輸がめんどくさい
大麻は挿し木で増やし続けられるから効率がいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:44:43.92ID:qqNjTb+J0
鳥の餌を庭に捨てたら勝手に発芽してきたって
昔激裏ニュースとか危ない1合とかで見たわ
おまえら逮捕されるから絶対に捨てるなよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:45:36.88ID:3Gnjm6a90
>>71
わからんよ
刑が法的事実と見合ってなければ当然法改正は必要
それは医療でも同じ基準
それは検討会でも述べられてきたが使用罪の代用措置として盛り込まれる可能性もある

国連が推奨してるからな非犯罪化は
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:46:20.19ID:tjavvlxE0
流石大阪 アパートの火災報知機でさえ人情で作動するんや・・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:53:14.98ID:3Gnjm6a90
犯罪意識も根拠がないと取り締まれないよ
医療で使われるならなおさら
取り締まることが犯罪に扱われることになる
つまり取締自体罪であるってのが勧告だからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:12:04.87ID:IIKMZD0o0
>>73
昔過ぎるぞそれは
戦後そういうのが多発したから
もう昭和のうちに熱処理が義務化された
鳥の餌だろうが七味唐辛子だろうがアンパンのヘソだろうが発芽はしないよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:29:20.12ID:5NcDQoH20
楽しそうでいいな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:32:24.53ID:t2dp7VDe0
>>79
何でだ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 16:53:23.22ID:xWYvdE9H0
重複さえ立つニュース、立たないままのニュース

大麻栽培した疑い 千葉県警、男3人を再逮捕
2021年11月11日 05:00
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/848387

 大麻草を販売目的で栽培したとして、県警薬物銃器対策課と松戸署は10日、大麻取締法違反(営利目的共同栽培・同所持)の疑いで男3人を再逮捕した。栽培していた住宅からは乾燥大麻とみられる植物片も押収されており、県警は詳しい販売ルートを捜査している。

 再逮捕されたのは東京都江東区南砂5、自称自営業、藤田隆盛(41)、横浜市金沢区柴町、自称自営業、大瀬悠介(40)、東京都北区田端1、無職、田中幸春(40)の3容疑者。

 再逮捕容疑は2019年9月10日ごろ〜21年10月20日、共謀し営利目的で松戸市内の2階建て戸建て住宅内で大麻草8本を栽培した疑い。同日に同所で大麻約32グラムを販売目的で所持していた疑いも持たれている。

 同署によると、藤田容疑者に関する匿名の通報があり発覚。同日、家宅捜索するなどして詳しく調べていた。

 住宅は賃貸物件で建物内から大麻とみられる水耕栽培の植物48本が見つかり、このうち8本が鑑定で大麻と確認された。残り40本も鑑定中。3容疑者は一部否認しているという。

密売目的で大麻を大量に栽培か 男3人を逮捕
11月11日 12時17分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20211111/1080016469.html

松戸市にある住宅で大量の大麻草を栽培していたなどとして都内に住む容疑者ら3人が逮捕されました。
住宅からは乾燥大麻とみられる植物片、末端価格にして3000万円相当も見つかり、警察は密売目的で大麻を大量に栽培していたとみて調べています。

逮捕されたのは、東京江東区の自称 自営業、藤田隆盛容疑者(41)ら合わせて3人です。
警察によりますと、3人の容疑者は松戸市にある2階建ての住宅で大麻草合わせて8鉢を栽培していたなどとして、大麻取締法違反の疑いが持たれています。
調べに対し、いずれも容疑を一部否認しているということです。
違法な栽培は3年前から行われていたとみられ、住宅からは栽培中の大麻草とみられる植物合わせて40鉢のほか、乾燥大麻と見られる植物片、末端価格にしておよそ3000万円相当が見つかったということです。
警察は、密売目的で大麻を大量に栽培していたとみて調べています。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:06:25.00ID:AAUUsaAb0
てか毎日逮捕の事件でお察し
医療大麻が解禁 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84987?imp=0
厚生労働省は2021年1月から6月にかけて「大麻等の薬物対策のあり方検討会」(以下、検討会)を計8回に渡って開催した。検討会での意見はすでに報告書として取りまとめられ、関係審議会での議論を経て、早ければ来春に法改正される見込みとなっている。 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:10:36.13ID:qo/34xCG0
>>9
もぎたてじゃ吸えないぞ
ちゃんと乾燥させなきゃいけないし
乾燥させるのもコツがいる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:12:54.56ID:qo/34xCG0
>>66
自生大麻なんてTHCほぼ無いから吸っても煙たいだけだよ
あんなもん吸って捕まる方が人生の無駄
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:14:45.03ID:AAUUsaAb0
自生は多いので5%あるって聞いたから結構効く
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:15:03.53ID:7yXsZZfT0
素人は乾燥ニガヨモギでも吸ってなさいって話よ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:19:03.53ID:ph14Qy8+0
>>35
それだとタバコでも反応するやろ
吸った煙くらいで反応するかいな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 17:19:12.48ID:AAUUsaAb0
品種改良されてっからわからないぞ
今みんな知識持ってるし見つければいくらでも増やせる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:05:00.21ID:x5h+mEwB0
大麻の成長を促進するために照明つけまくって室温も若干高めでキープしたりすることもあるみたいだな
イギリスでサーモグラフィカメラつけたドローン飛ばして違法な大麻栽培施設を発見したってニュースもあった
照明が熱持ったか温度を調節する機械がぶっ壊れたか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:08:13.06ID:AAUUsaAb0
かんたんに栽培できておっつかないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:23:32.31ID:EhWkOQj80
>>1
これは草
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:28:30.85ID:WeFUt3dC0
モルヒネなんかも医者がしっかり処方すれば薬になるが普段はただの麻薬だからな。大麻ももし医療用にするならただの遊びなんかで使用した場合はむしろもっと厳罰しないといけないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:33:22.07ID:AAUUsaAb0
医学がそうしてんだよ
遊びにも使える
無知が知らないだけだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:43:22.98ID:25uCBLLr0
新今宮に星野リゾート作って子育て世代が暮らしやすい街を作るって言ってたけど無理だろw
この手の連中をどこに追いやるんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:57:54.99ID:AIrv2sux0
大麻使用罪創設。現状は現物がないと逮捕出来なかったが今後は疑わしいヤツに検査させて黒だったら逮捕出来るようになるからな。
大麻の残留は1ヶ月ぐらいあるようだぞ。こりゃ逮捕者爆増するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況