X



「友人全員失った」元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔 ★9 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/11/14(日) 18:53:26.98ID:Ajxv3Snx9
「元々私は“コロナは存在しない”、“ワクチンは人口を減らすためのもので必要ない”と信じていました。身の回りにコロナに感染したという人がいたら、
雇われた“工作員”だと考え『新型コロナのワクチンを打ったら、死んでしまうからワクチンは打たないほうがいい』と周囲の人を説得。
その結果、学生時代の友達をみんな失って―――。わかった気になり偉そうに語っていた自分が、今では本当に恥ずかしいと思っています」

ZOOM越しでこう語る一人の女性。一見すると普通の女性だが、実はネットではちょっとした“有名人”。ピンクドルフィンというアカウント名で、
反ワクチンを唱える“陰謀論”からの目覚めの経緯を語ったツイートが4万回以上リツイートされ、話題を呼んだのだ。

なぜピンクドルフィンさんが陰謀論にのめりこんでしまったのか。そのきっかけは、彼女の幼少期にまで遡る。
「私の祖母が、医療ミスで亡くなったのが原因で、母が医療を信じていなかったんです。だから、母は私にワクチンを1本も打たず、
真っ白な母子手帳を自慢げに私に見せ“あなたはナチュラル”と褒めてくれました」

さらに、難病を患う父親が、新薬の副反応で苦しみ、ある臓器の機能を失ってしまう。そんな様子をそばで目撃したことも、ピンクドルフィンさんの医療に対する
不信感を募らせた。その後、大人になって結婚したピンクドルフィンさんは、自身の妊活をきっかけに、自ら非科学的な民間療法にのめり込むようになる。

「赤ちゃんがほしかったけれど、まだ若いし不妊治療には抵抗がありました。それで、食事療法で不妊を解消できるという先生を訪ねたんです」
彼女が頼った食事療法の先生は、医師免許はないものの、整体師の資格や健康に関する民間の資格はたくさんもっていたという。

「その先生は、不妊に悩む私に、1時間以上、なんで不妊になるのかと、医療の“本当のこと”を丁寧に教えてくれました。
日本の食事は農薬と添加物の含有量が世界一。そのせいで体に毒がたまって不妊になる。製薬会社や医療には利権が絡んでいて、
風邪を治す薬は絶対にできないし、ワクチンや薬は不妊や自閉症の子供が生まれる原因になる――。
今はデマだとわかるけれど、当時の私は、父のことを思い出して“やっぱりそうなんだ!”って信じ込んでいました」

陰謀論を客観的にみられるようになった今、当時のことをピンクドルフィンさんはこう振り返る。
「不安が強い人や医療を信じていない人は周りを守るという大義名分のために、頑張ってしまうのだと思います。
でも、そんなことは現実の世界では誰も相手にしてくれません。だから、ネット上の仲間の存在に依存してしまうんです。
過激なことを言えばより仲間意識も強まるから、思想もどんどん極端になっていきました」

陰謀論を信じていたことで失ったことも多い。
「今も“あんなにコロナ信じてなかったのに”と、馬鹿にされることがあります。学生時代のかけがえのない友人に嫌な思いをさせて、
自ら縁を切ってしまったことは、悔やんでも悔やみきれません。でもそれはやってしまったことですから、しょうがない」

しかし、陰謀論から抜け出してからは、現実の世界で新たな友人関係にも恵まれたという。
コロナの話をしないでつき合えば、普通に遊びにも誘われる。その事実が、とても嬉しかった。

「陰謀論を信じている人は、自分の論理と違うことは全て“工作員”だと思ってしまうので、洗脳を解くのは本当に難しい。
でも、だからこそ私の一連のツイートを読んだ陰謀論者から、“敵ながらあっぱれ”と、リプライがきたときには“届いてはいるんだ”と前向きになれました」

現在は、アカウントを削除したピンクドルフィンさん。彼女の最後のツイートには、ワクチンの2回目接種を無事終えたことや、
彼女の一連のツイートを読んだことで陰謀論から目を覚ますことができた人が、少なからずいたことが報告されている。

陰謀論にはまってしまった人が、そこから抜け出して自分や周囲の人を守るきっかけに少しでもなれば――。
反ワクチンを広めていた時よりも強い思いが、彼女の投稿にはこめられていた。
https://jisin.jp/domestic/2036689/

puriketu ★1 2021/11/14(日) 09:45:36.03

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636870839/
「友人全員失った」元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔 ★7 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636874753/
「友人全員失った」元“反ワクチン”派の女性が語る陰謀論の代償と後悔 ★8 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636878815/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:54:19.70ID:AIn3sfzI0
陰謀論て信じる人いるんだね
まぁ100%嘘かどうかは分からないけどね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:19.50ID:OGc0rxa+0
作文は伸びる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:40.62ID:ZDI6bDSs0
反ワクのキモさは異常w大概宗教にはまってるw
0013ワク信イキイキでワロタ
垢版 |
2021/11/14(日) 18:55:48.15ID:mrz/M67x0
ワクチン打たない選択をした奴は本能的に長寿タイプ
おれパンチングマシンで100くらい出すし
時既に時間切れ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:56:00.87ID:/uCHa02S0
イギリスのドラマ見てみユートピアていう

ワクチンで人口削減する陰謀にまつわる ”8年前の海外ドラマ”だよ
B級ドラマじゃない。Amazonがアメリカ版がリメイクしようとしたぐらいには傑作なドラマだ

そのドラマではパンデミックを起こすウィルスも人造だけど、そっちで人口削減はしない、
こぞって皆が打ちたがるワクチンの方で人口の95%を不妊にする
5%の無害なロットだけ選ばれた層にやる

人口削減主義者の学者側や権力側の思想や考えも誇張もなくリアルに描いているよ
有限な資源では今の文明のライフスタイルを全員が続けていくことは不可能だ
最終的に殺し合い奪い合いになる。だから人口削減なんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:56:17.73ID:88i420A60
反ワクは知能の低さがやばい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:56:26.30ID:QGzUry+t0
まさにジョーカー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:56:30.31ID:yZfxz37K0
ネット限定ならわかるけど
リアルで反ワク活動したらあかんわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:57:11.46ID:Ogdgi2oD0
ワクチン接種者は、筋肉注射されたmRNAの大部分は脾臓に運ばれ
脾臓の細胞でスパイクタンパク質を生成して抗体を作るけれど
そのスパイクタンパク質に病原性があるのでジエンドなんだって理解できないのかな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:57:16.90ID:Bns/mPgv0
>>1
反ワクで良かったな友達失っただけで
周りに強制的にワクチンを進めるワク信ならワクチンハラスメントで訴えられる所だったぞ!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:57:18.87ID:XXWPeWjO0
9月24日時点でワクチン接種後の
死者:1,233人
重篤者:4,754人
副反応疑い報告数:25,598件

※上記は報告があったもののみ
 コロナによる日本の累積死者数:17,430人(9月24日)
 超過死亡は数万人・・・

今の日本政府やWHOの対策を信じて
よくこんなの恋人や家族に打たせれるなと感心する
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:57:37.58ID:LB1BfJ4Z0
>>275
元喫煙者が禁煙して、おまえ、タバコ辞めろと喫煙者にいうのと同じだなw
元々タバコ吸った事無い人は、目の前でタバコ吸われて嫌な時以外は、喫煙者にタバコ辞めろって言う人少ない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:58:20.98ID:fRHXCdos0
【注意】インフル接種に訪れた人が、新型コロナワクチンを打たれる 神奈川・千葉・埼玉・愛知・福島・宮城・滋賀・奈良・島根 [haru★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1636249479


【ワクチン】「不適切な治験」について規制当局に報告した研究者、その日の午後に解雇 諮問委員会では一切触れずに認可 ★4 [haru★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1636007122
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:58:23.69ID:AZF2PbH20
本人がワクチンを受容するかどうかの問題なのに、バカが不安に刈られて騒ぎまくるから、それを刺激するのがうまい「インフルエンサー」の犬笛を真に受けてイデオロギー論争と化す。

アホはいつまでたってもだまされる。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:58:25.08ID:9fbIGY0r0
本日の電波ゆんゆんスレはこちらです

変更不可能の完成品反ワクをご覧ください
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:58:27.01ID:REfRWRsx0
俺は金も無いし彼女も居たことないのでワクチンを打つ必要がない
人口を増やさない安心感だけは持ってる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:59:10.64ID:/uCHa02S0
>>27
911の半年前に

Xファイルってドラマのスピンオフドラマが上映されて
その1話の内容が
”WTCビルに遠隔操作で民間旅客機を突っ込ませる。理由は冷戦が終わって軍産複合体が儲けるため”
ってそのまんまの内容
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:59:24.97ID:2b4QropX0
>>5
確たる証拠をまるで提示出来ていないデマでさえ盲信してしまうのは、よほど頭の悪い証拠です。
例えば反ワクチン信者が言うようにワクチン接種で免疫機能を全て失うならば、ワクチン接種者は接種後に抗体も作られぬまま全員エイズ患者のように免疫不全で何らかのウイルスに感染して死亡していなければ、話の辻褄が合いません。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:59:37.72ID:mrz/M67x0
それなのに僕ら人間はどうしてこーも比べたがる

一人一人違うのにそのあかで一番になりたがる? そうさ 僕らは世界に一つだけの🌻一人一人違う種を持つ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:59:57.51ID:Gt6MMNkd0
>友人全員失った

偏差値28号たちみたいな末路やなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:00:22.94ID:tE1Bb3Ia0
俺はピンクドルフィンよりブルードルフィンの方が好きだぜ!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:00:27.00ID:REfRWRsx0
>>29
友達居ないなら無害なので削減される必要がないよ

どんな凶悪犯罪者にも友達くらいいるんだよね
そして友達から「すると思った」とか「そんな人じゃないと思ってた」とか色々言われるね
友達の1人も作れない人には何もできないのでワクチンなんか打たなくていいよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:00:43.30ID:P3guf1o70
反ワクどんどん追い詰められてるな
もし俺が反ワクなら壁殴ってるわw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:00:50.01ID:n1yPNSPy0
統一教会とかオウム真理教とかオレオレ詐欺とか
何でこんなんに引っかかるのか不思議に思うだろうが
けっこう多いんだよ、引っかかるの
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:01:41.74ID:15j2Ymea0
分断を煽って得するのはいつの時代も支配層
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:01:44.77ID:9fbIGY0r0
>>14
うーむ実に香ばしい70点
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:01:49.42ID:WYw6N/DA0
前スレ998

確かにメディアは嘘ばっかり、ニュースも嘘ばっかりと思う。

海外の論文、ファイザーの計画書、世界で何が起きてるか、接種後の副反応、死亡者数
過去の薬害、つい最近テドロスが何を言ったかなど様々な角度から物を見れば見えてくる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:01:54.86ID:mR5L5xqU0
>日本の食事は農薬と添加物の含有量が世界一。そのせいで体に毒がたまって不妊になる
コレについては農薬の使用量増加と精神疾患の増加の関連性についての論文を
日本人研究者がランセットだかサイエンスに投稿・掲載され世界で注目されているらしいな by 報道特集
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:02:16.74ID:Ogdgi2oD0
>>26
その死者1300人の数字も実はイカサマなんですよ
その数字は、医者からの報告の一部です。
実は、スダレやデマ太郎らは、最初から内閣府の権限を使って酷いことをしていまして
国民の大多数を集団接種させて、ワクチン接種により死んでも副作用で重篤になっても
政府は一切責任を負わない仕組み。何が起きても因果関係不明にする意図で、政府は一切補償することはない。

<DSからのお知らせ>
皆さんは、ワクチンで死んだり、重度の副反応が出た時の報告の要件を御存知ですか?
病院、もしくは診療所の開設者または医師が
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
予防接種法施行規則第五条に規定する症状を診断した場合
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ということです。
つまり大規模接種会場の報告義務はありません
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
だからその数字はのっかってきません
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:02:19.82ID:2b4QropX0
>>38
そのスピンオフの存在が実際に確認できない限り、その手の話はデマの域を出ません。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:02:30.07ID:bNUxZWFE0
>>3
そう思う
マジで電波系は自然とその人から離れていくもんだし
家族はしょうがないが親類ですら違和感ある人物とは結局離れたほうが良いって行動になっちゃう
新型コロナウイルスワクチンの反ワクチン派ってことだけじゃなく昔からの電波系と周りの人たちとの関係性を思い出すとね
血の繋がってる親子ですら疎遠になることもあるしな統合失調症や電波系は
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:02:32.31ID:uLrD7aTM0
陰謀論者も様子見も、ワクチン打ってない人はここじゃ一律に「反ワク」にされるからな

高学歴のアメリカ人が最もワクチンに消極的であることが判明
ワクチン推進派、反ワク、ワクチン様子見派の関係性

ワクチン受容曲線とIQの関係
https://i.imgur.com/X4fZ2cR.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:02:40.00ID:fm803Jqy0
反ワクってカルト信者に似てるんだな
絶対関わっちゃダメなやつw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:02:53.42ID:7l4c95no0
>>2
神だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:03:00.92ID:/x/JJ+zZ0
何かに気付いたようで良かったですね 
これからは何回でも何回でも打って下さい!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:03:18.41ID:6tuOUhQR0
KMバイオを打った



逃げるは恥だが役に立つ
この言葉の意味がよくわかった
そしてmRNAから逃げることのできなかったかわいそうな人たちの菩提を弔うために長生きしようと心に誓った
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:03:31.89ID:REfRWRsx0
>>52
少しの違いを見つけて反発しあうのが人間だからなあ
支配者はそれを利用しているにすぎない
家畜どもが勝手に分断してるだけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:04:19.89ID:h8CtqqJz0
近所に反ワクチンの人居なかったなぁ。
少なくとも、自分に対して反ワクチンを訴える人はいないな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:04:31.79ID:7jTBXGsc0
あたいギャバ嬢だったけどワクチン打ったらハーバードになって友達沢山増えて高収入になりましたぁ🥰
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:04:34.01ID:jn5PtCKG0
>>54

こういう「自分だけは賢い」みたいなスタイルが反ワクには多い。説明不足で謎めかすのやめてほしい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:05:06.72ID:Ogdgi2oD0
1億人の国民が接種したというが、その大多数は集団接種会場での接種。
集団接種会場でのワクチン接種で死んでも、重篤になっても、副反応が出ても
実は一切カウントされていないんですねー
皆さん、スダレとデマ太郎がどれだけ悪が知らんでしょ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:05:07.98ID:OGc0rxa+0
>>29
ノーマスクでクラブの美女にも誘われるから気をつけろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:05:24.03ID:uLrD7aTM0
>>79
ワクチン、うっちゃったんですか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:05:28.63ID:0qOyvd9/0
まわりにワクチン未接種がいなくて、リアルで生息確認したいんですが、どこに行けば反ワクに会えますか?
動物園?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:05:38.10ID:UagO4HJJ0
【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 51(IDなし)【針が長い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1636480419/

コロナワクチンってヤバくない?Part.121
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636811293/

3回目のワクチン、ガチで「効く」と話題に なんと抗体42倍 つまり無敵、最強 [457865261]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636716907/

【死亡】ワクチンの副反応状況を集めるスレ11【重症】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636208810/

イベルメクチンってどうよ?Part. 22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636692490/

ワクチンデマ見聞き5割超 コロナ有益情報、民放1位 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636865261/

【速報】東京都、22人感染確認 11月14日 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636875971/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:05:46.99ID:/uCHa02S0
>>53
ちなみにアメリカ用
Amazonnのリメイク版は2019年10月に撮影を終了してる。
途中で予算無しで中止ってのが表の理由
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:05:47.06ID:7l4c95no0
>>57
良く分かりました。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:06:03.93ID:Wxdq+Iel0
不正選挙だーと騒いでたような奴らが、ワクチン陰謀論者をバカにしてる様が失笑だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:06:08.14ID:WYw6N/DA0
>>64
縁を切る
あ、そういう若い子二人組のインタビューあったな
ちらっとしか観てないけど、棒読みな言い方だなと思ってたら、それもアクターだったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:06:18.77ID:F4SfWa900
ハンワクって知能低いくせに自分だけは世界の裏側まで知ってるって思い込んでで気持ち悪いんだよな
お前如きに気づかれる形で陰謀が進むわけないだろバカ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:06:20.47ID:mpiN/xWV0
一年程度で作られたワクチンとかみんな怖くないの 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:06:24.86ID:IAqmXaT60
>>1
陰謀論とかアホかよ
単純にmRNAワクチン嫌いだから打たないって言えばいいのに
遺伝子組み換えタンパクワクチンだったら打つと言えばよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況