X



【EV】世界中でテスラに乗れなくなる不具合が発生 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/22(月) 11:20:32.43ID:ePm/TfCa9
テスラアプリに障害発生、世界中でテスラオーナーがEVに乗れなくなる現象発生
2021年11月21日, 午前 06:50

日本時間11月20日午前5時頃、テスラのモバイルアプリが突然利用できなくなり、世界中のテスラオーナーがEVにアクセスできなくなる現象が発生しました(キーカードは正常に使えたようです)。

当初は米国内だけの問題かと思われていましたが、ほどなく韓国のテスラオーナーがイーロン・マスクCEOにTwitterで問い合わせ、それにマスク氏が「確認中」と返答、アジアおよび欧州からもロードサービスを呼んだり、スケジュール変更を強いられてしまったりしたテスラオーナーらのツイートがあふれす、世界規模での不具合であることがわかりました。
https://japanese.engadget.com/tesla-app-outage-215040143.html
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:24:24.15ID:PVG/eNoP0
1年だけ遊びで買うならあり
しかも買うなら一番高いグレードで
どっちにしろ車検通してずっと大事に乗るような車じゃない
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:25:14.93ID:PmJ7pjDO0
お前らがテスラを叩いてもテスラは世界中で売れまくる
今年は7〜9月だけで24万台売れた

https://i.imgur.com/zzU8n1O.jpg
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:25:44.87ID:g3R5vzMg0
>>698
スマホが情弱用サポートプランでコールセンターが
端末ハックして診断できる場合あるからなぁ。
正直ネットワークにつながるならハックされて当然だと思うよ。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:25:47.50ID:TguQb5rY0
テスラって内装も仕上げも値段にみあわないしボロい
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:26:09.21ID:uTNLODrU0
EV車って精密機器やパーツ少ないから
値段が安くなるんだっけ
街乗りが大半だろうしバッテリー問題と
不具合が無くなれば普及しそうだな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:27:00.52ID:q5B/CBYq0
?テスラのアプリと直結しないとテスラ車って動かないの?
リンク切れたらモーターも止まるの?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:27:46.58ID:NBsHlwFI0
>>597
ハンダのタッチアップやね
無鉛ハンダになってからクラックが発生しやすくなった
環境に良いのか悪いのか・・

>>615
配ってるんだろw
所ジョージみたいな本当のクルマ好きは避けてw

>>660
衝突にともなう発火ならあるわなw
衝突したわけでもないのに発火するのはテスラの得意技
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:28:13.05ID:PmJ7pjDO0
>>711
トヨタは41位だぞ
画像も見れないのか?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:29:25.03ID:orEbVt3j0
>>715
電気自動車だけの世界の売上と比較してどうするんだw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:29:32.30ID:iU6xO5dD0
>>24
別途キーがあるからそれを使えばいい。
出先でそのキーを持ち歩いてなかった場合はご愁傷様
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:30:01.65ID:J8ppTyXG0
インターネットジョークの「もしマイクロソフトが自動車を作ったら」が
実現しつつあるなwww
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:30:35.79ID:WB4/G9u90
テスラなんて飾りなんです。バカには分からんのですよ!
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:30:39.93ID:9NBbnXsq0
さすが安全性27位のテスラ
トヨタの3倍も利益があがるのはこういう低品位の部品やソフトを採用して得た
コストカットの積み重ねなんだろうなw

だからテスラは「意識高すぎ系のおもちゃ」なんだよ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:31:31.38ID:vyVSjMM40
ランサムウェアだろ
解除して欲しくば、ビットコインで1000万ゼニー払えみたいなやつ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:31:44.04ID:RDfzKyAw0
【上海】中国がEVデータ要求 200社超提供、監視強化 【監視システム】

■上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センター

■日産自動車や米テスラなどが、中国当局が運営するデータ収集・監視センターに車両情報をリアルタイムに送信

2018/11/29
 【上海】中国政府が内外の自動車メーカーに、電気自動車(EV)の位置情報などリアルタイムデータの提供を求め、日本メーカーを含め200社以上が要求に応じ提供しているとAP通信が29日報じた。

車両の所有者は情報が提供されていることを知らされていない場合が多いという。

 習近平指導部は社会の安定維持を理由に、人工知能(AI)やビッグデータを使った個人認証などの先端技術を活用した監視網の整備・強化を進めており、その一環とみられる。

 APによると、日産自動車や米テスラなどが、中国当局が運営するデータ収集・監視センターに車両情報をリアルタイムで送っている。
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:06.95ID:t6ax+wrr0
EVでどや顔したかったら、やっぱポルシェのタイカンでしょ?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:12.80ID:VM4WXcie0
【監視システム】上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センター

中国国内を走る日本や米国、ドイツなどの自動車メーカーの車両から、リアルタイムに位置情報を含む個人情報が、中国当局のデータセンターに送信されている。車両の所有者からは承諾を得ていない。

AP通信によると、テスラ、フォルクスワーゲン、BMW、フォード、ゼネラル・モーターズ、日産、三菱などがデータ送信を許可している。各社は、現地の法律や規制を順守するとしている。
現在、この法律は新エネルギー車のみに適用している。

中国共産党政府が2016年に発表した、新エネルギーに関する法令文書によると、「中国国内の電気自動車に備えた専用機器から得た情報は、メーカーに送信される。
また、メーカーは車両の位置情報、バッテリー、エンジン機能を含むデータを(政府運営の)データ監視センターに送信する」とある。

中国全土には61カ所のデータセンターがある。中国政府の管理下に置かれている。上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センターもその一つ。
AP通信が撮影した写真では、
壁一面を占めるスクリーンに走行車両のナンバー、車種、通過場所、走行距離、バッテリーの残量などの情報が表示されている。
上海市にある22万台の電動自動車の情報が捉えられているという。ほとんどが個人の所有車だ。

報道によると、中国政府関係者は、交通安全の改善、産業開発とインフラ計画の促進のためにデータ分析は使われると述べた。人権団体ヒューマンライツウォッチがAP通信に対して、中国は車のデータ収集にますます熱心になっていると述べた。
当局はすでに新疆の道路沿いに車両のデータを収集する機械を取り付けた。

中国は2017年、新エネルギー自動車と自動運転車のビッグデータを構築している。

日産自動車中国区の責任者はAP通信の取材を受けるまで、データセンターの存在を知らなかったと話す。フォード、BMWなどはコメントを拒否した。三菱はコメント依頼に返事をしなかった。
GMとダイムラーは購入者の同意を得たうえで法律に従ってデータを送信していると回答した。テスラは具体的なコメントを避け、「法的な必要が生じた場合、第三者とデータ共有できる」と購入者に説明してあると返答した。

フォルクスワーゲン中国地区の責任者だけはデータが監視に利用される可能性を否定できないと返事した。
さらに、中国政府はデータ収集を通じて、海外の自動車メーカーの技術情報を取得する恐れがあり、競争力の不公平や技術盗用を招く。
次世代技術・自動運転車にも同様のデータ収集機能の搭載が予想されている。自動運転車の開発は、世界一の製造大国ビジョンを掲げる国策「中国製造2025」にも記載されている。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:32:30.24ID:tCwjzfr50
>>689
じゃあ大谷も乗れなくなっちゃって遅刻して怒られたりしてんじゃないの?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:33:02.21ID:DE3+Te/30
いちいちTwitterでツッコミ入れないとスルーとか
トヨタだったら自ら公表しないと殺されてんのに
やっぱりテスラは信用できないな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:33:16.42ID:NBsHlwFI0
>>690
スポーツ選手には、提供があるんだよ
有名になれば、立場上嫌でも乗らなければならないようになる
タイガーウッズ氏はヒュンダイに乗っていただろ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:33:28.57ID:rDwXmSoB0
>>714
今どきの修理って基盤ごと交換だから、どこか一カ所おかしいだけでも高くつく
基本使い捨てだけどPL法対策の結果でもある
テスラは全てをソフトウェアで制御することによってPL法を免れているわけだが
これはメリケンの自業自得だな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:33:48.66ID:orEbVt3j0
原油価格爆上げで最近は世界的に原発回帰の動きで、石炭火力にすら目先は回帰してる
最大の目的な内燃機関の高い技術を安く手放させようとする輩がいるんだろうなって思う
テスラ売れてる売れてるって最新の四半期24万程度しか売れてないんだから失笑だな
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:06.74ID:k1hKTQOG0
カイゼンの名の下に期間工までコストカット、効率化させてるトヨタさまの品質とポッと出のラジコンメーカー比べたらあかん
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:06.76ID:rgY+5J1q0
>>726
終わりなのは日産とホンダをハブってこんなことをしているトヨタだろ

トヨタ、内燃機関を存続させるために「チーム・ジャパン」を結成

トヨタは、自社と他の日本の4つのメーカーからなるチームを結成し、ICE車の存続を目指しています。
BEVへの抵抗を続けるトヨタの姿勢が、ますます際立っている。
2040年までに化石燃料車を廃止することを目指す気候変動対策の誓約書への署名を拒否した数日後、トヨタは電気時代に内燃機関を推進するためのチームを組織した。
「チーム・ジャパン」は、トヨタ、スバル、マツダ、カワサキ、ヤマハで構成されています。

https://insideevs.com/news/547809/toyota-team-japan/
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:13.78ID:PWccSQPU0
テスラの車作りの思想は習近平を始めとする自国民の常時監視を目論む世界の指導者たちに非常にウケがいいのよ
だからテスラは持て囃されるw
0739先読み頭巾
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:24.92ID:2PwPS8ex0
>>2
今更w

多分そのうちスマホが車になったものが
出てくる
その前段階のものでは
iphone専用連動のアップルカーとか
android専用連動のアンドロカーとか
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:37.25ID:NpIw70Fs0
アプリが止まったら車乗れないとか欠陥品だろ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:07.68ID:89imzCIC0
>>740
それもこれもステラの利益のためです
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:24.19ID:vcSul6tO0
世界中のテスラ車が繋がってるって凄いな
イーロンマスクが自暴自棄になったら歴史上最大規模の無理心中が出来そう
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:25.40ID:89imzCIC0
>>742
ステラじゃねぇテスラだ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:30.58ID:rgY+5J1q0
>>741
テスラ一強だよ
日本メーカーは日産とホンダが頑張ってるね
トヨタはチームジャパンとかいう訳わからんチームを結成してる
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:35:39.38ID:DtvM7UVY0
テスラのサーバーをダウンさせたら
テスラ株下がったりするかな?
空売りしたら儲かるかな?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:36:09.83ID:o3neTgr70
これってやろうと思えば全てのテスラ車を一斉にコンビニにダイナミック入店させることも可能ってことだよね
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:36:14.40ID:2rgKA6Lo0
>>742
スバルなんかしたの?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:36:31.82ID:B5Pl6LvO0
>>741
メルセデスやBMWあたりじゃない
元々の顧客層がプレミア価格でも動じない層だから、割高でも売れる

庶民向けメーカーは苦しい
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:36:42.87ID:juhvTP/q0
良くも悪くもアメ車
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:04.54ID:vyVSjMM40
テスラー総統
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:05.01ID:W8ENjEzx0
> ほどなく韓国のテスラオーナーがイーロン・マスクCEOにTwitterで問い合わせ、それにマスク氏が「確認中」と返答

何気にすごいな。ちゃんと読んでんのか。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:24.43ID:NUP0hphc0
乗りたくない高級価格車だなぁ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:29.52ID:ZD5IpmKd0
>>1
ネットに繋がってないと走れないんてじょ、笑えるわ
常時とは言わないけど、30分一度?位の割合でテスラのサーバーに接続するのかね?
少なくとも始動時は必ずテスラのサーバーに接続かな、そこで接続できない場合始動不可とか縮退運転???
面倒臭い車だねぇ〜
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:30.40ID:89imzCIC0
>>750
テスラを書き間違えたんや
許して許して
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:37:32.86ID:f1pV8LSp0
ハッキングされて事故死させらるって、前から言われてたしな
外部からハッキングで、簡単に運転が乗っ取れるからな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:38:03.74ID:CKe9VxVR0
3年おきにベンツを買い替えてたご近所さんとこが、テスラになってた
まぁ、ベンツが本気でEVにシフトしたら、ご近所さんのテスラがベンツに戻るだろう
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:08.10ID:w7P2lWoU0
安全性ランキングではテスラがトヨタを上回っているんだけどな

https://i.imgur.com/kBSgSkh.jpg
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:17.17ID:miSWUyAk0
シートヒーター使うのに課金必要ってのが一番笑ったわ
最初からついてるならデッドウェイトの無駄もいいとこだろw
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:25.01ID:fQaCTvIp0
【韓国】 韓国人「また韓国で盗撮事件!」韓国全国のマンションの監視カメラをハッキングし、赤裸々な私生活映像をダークウエッブで販売! 

最近、ダークウェブでは、一般家庭の生活ぶりを映した映像が高い価格で売られているが、これらの映像の中の場面は驚くべきことに韓国の一般家庭だった。

ハッカーと接触してみたら、彼は「マンションの一つや二つではなく、多様なマンションの映像を保有している」と話した。 1日分の映像価格は0.1ビットコイン(800万ウォン)だった。誰かが私の家を覗いているということも鳥肌が立つのに、第3者に販売までしているとは衝撃的だ。

IT朝鮮は最近、ある海外ハッキングフォーラムを通じて、韓国マンション内部の生活ぶりを撮影した映像が不法流通しているという情報提供を受けた。 該当ウェブサイトにアクセスして確認したところ、あるハッカーは「韓国のマンションのほとんどをハッキングし、スマートホーム機器から映像を抽出した」と主張した。

氏は、数十個のサムネイル(プレビューイメージ)を証拠として掲載した。 サムネイルには、一般家庭の風景のほかにも、男女の裸身写真、ひどい場合は性的関係を持つ姿など、刺激的なイメージが多く含まれている。 画質は良くなかったが、大きく撮られたサムネイルの場合、当事者が誰なのか識別することもできる。

サムネイルをアップロードしたハッカーは、強力なセキュリティ技術を持っていると知られているプロトン·メールを使っていた。 IT朝鮮がハッカーと接触したところ、1世帯の1日の映像価格として「0.1BTC」を提示した。 0.1ビットコインを韓国ウォンに換算してみると800万ウォンぐらいだ。 赤裸々な私生活が盛り込まれた映像が、本人も知らないうちに巨額で流されるわけだ。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:43.04ID:PWccSQPU0
>>758
権力者がテスラに命じて政敵殺すことも簡単よw
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:39:55.13ID:rDwXmSoB0
>>740
何に依存するかによる
依存するかしないかは各人の好み
実生活に影響を受けることがサイバーパンクだと逆に喜んでいる意識高い人たちもいるだろう
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:40:03.45ID:0ZROgx1C0
>>760
そりゃプリウスよりはマシだろwww
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:40:39.30ID:8AGdfUQc0
アベが悪いの?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:40:56.33ID:LALneAB/0
ハッキング問題は大丈夫だろ
テロリストみたいなモラルない人間だけはやるだろうけど
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:41:46.68ID:dzuqRdFQ0
アプリに時限爆弾的なバグがあったってことやんね
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:42:00.33ID:NBsHlwFI0
>>732
PL法逃れでしたか・・・・

>>734
>最大の目的な内燃機関の高い技術を安く手放させようとする輩がいるんだろうなって思う

ハイブリッドのパテントを無料公開しても(トヨタ並みの)低コストでは作れないのに・・・
エンジン技術も同様だと思うけど
金融で暴利を貪ってる連中は、そういう発想なんだろうね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:42:15.98ID:oNW7wIQ/0
おまえはもうコントロールされている。   
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:42:35.98ID:hn23UIq10
よくこんな致命的な不具合起こしまくるメーカーが人気あるな
理解できないぜ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:14.72ID:0P4TgmnC0
>>408
川崎国だろ、従業員は多分在日朝鮮人だよ。「録画して通報しようと思う。」
って実際にやったら、川崎市長から警察に通報されて、前科一いっぱんになるぞ。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:16.14ID:WRorkzZ/0
お笑いカー
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:35.55ID:5wk6VvZJ0
車が人質になった
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:43:48.96ID:K74wZs2i0
オフラインで乗れないとか、うんこすぎ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:44:28.85ID:GOzdIh/D0
>>2
マクドナルドが世界で最も美味しい料理であることと同様に
最も株価が高い自動車会社テスラの車は、最高の車です。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:44:44.20ID:pHTnsbtJ0
やっぱアメ車
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:08.27ID:tCwjzfr50
これ社内じゃ今頃システム担当の責任者は真っ青になって中間管理職ドヤしつけてんだろうな…
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:08.87ID:xy5rXbIj0
>>760
動かなければ一番安全
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:31.29ID:KVDVqmyL0
>>770
そりゃそうだろ
ずっと民主党支持だったトヨタなんか嫌いに決まってる

https://i.imgur.com/2feodWS.jpg
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:45:34.08ID:icaqojoB0
なんかテスラってイタリア車以上に不可解なトラブルが起こるな
壊れるぐらいがかわいいって域を通り越してるぞ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:20.53ID:uQSFNL1d0
>>741
高級車路線なら意識高い系に一定の需要があるだろう
普通車路線なら所詮アメ車だから終了
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:36.26ID:lCYw7ijJ0
>>760
まあ…プリウスよりはマシだしね
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:46:54.57ID:ZKH4Xqr10
こんなん高速道路で対応上したら迷惑だろうなぁ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:13.27ID:rDwXmSoB0
テクノロジーにできるだけ依存したくなる厨二の心ってもんがあるんだよ
自分でもよく分かってないからだけど
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:47.98ID:/pCNXVAh0
>>761
バズって話題になったから今後納車される分は標準仕様になるそうだ
声を上げないと変えない
テスラってまるで吉本興業みたいな会社だな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:47:56.73ID:zB3nRxRq0
>>772
意識高い系小金持ちに大人気
あと、マイカーどころか免許すら持っていない奴らからもネットじゃ大人気
俺はテスラ推し!日本車終わってる!でイキる奴らね
このスレだと文末に顔文字付けてる奴とかな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:14.73ID:5b/meWO70
よーしらんけど、大地震とかで通信遮断されたらテスラはその間まったく動かずゴミになるってことか?(´・∀・`)
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:35.45ID:bzfQguIE0
破壊工作が簡単な車

事故死に見せかける殺人も簡単そうだな
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:49.79ID:j5+orCHj0
何人も死者出してるしこんな高いの良く買うよ
マスクなんて信用してない
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:50.23ID:89imzCIC0
>>769
>PL法逃れでしたか・・・・
だけじゃないよ中古でテスラ車買った人からソフトウェア利用権として金を取るためでもあるよ
流石にまだ車を動かすところまではロックしてないけど
オプション機能はオーナー変わった瞬間にロックされて新オーナーが金払わないと使えない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:48:51.17ID:XwI+A6vr0
>>760
信頼性ではテスラはブービーだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況