X



【続報】バス停に車突っ込み2人死亡 横浜・戸塚の国道1号 71歳の男逮捕 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/11/25(木) 21:26:39.34ID:BrTmbKpo9
東京新聞2021年11月25日 20時30分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/144748

 25日午後2時半ごろ、横浜市戸塚区平戸町の国道1号で、ワンボックス車が歩道上のバス停に突っ込み、近くにいた4人をはねた。神奈川県警戸塚署によると、女性2人が死亡し、70代の男女が軽傷を負った。署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、運転していた東京都足立区東伊興、会社員佐藤次守容疑者(71)を現行犯逮捕した。
 
 署によると、亡くなったのは横浜市戸塚区戸塚町、医療事務員大沢弥生さん(45)と同市泉区中田南、パート渋谷幸恵さん(56)。いずれも胸を強く打っていた。

 現場は片側1車線の緩やかな右カーブ。署によると、車は左側の歩道に乗り上げてしばらく走行した後、バス停近くにいた5人のうち4人を次々とはねて停車した。佐藤容疑者は「事故を起こし、人にけがをさせたことは間違いない」と容疑を認めている。署は容疑を過失致死傷に切り替え、詳しい状況を調べている。

 近所の介護福祉士の女性(57)によると、事故直後はバス停周辺で数人がぼうぜんと立ち尽くす中、はねられて倒れたとみられる人に、救急隊が路上で心臓マッサージを行っていたという。女性は週2、3回はこの停留所からバスに乗るといい、「身近でこんな事故が起きるなんて信じられない」と言葉を詰まらせた。

 現場は、JR東戸塚駅から南東に約1キロ離れた住宅街。(酒井翔平、米田怜央)


関連スレ
【横浜】車歩道乗り上げ2人ひかれ重体 71歳逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637826491/
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:28:06.16ID:BmjwVh3j0
何の心の準備もないまま唐突に死が訪れるのはやるせないよな
唐突にしたって、このレベルの日常圏内でいきなり死ぬことになるとはまさか思わなんだ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:32:26.25ID:jceNYVDo0
>>188
山谷の手前で戸塚区、保土ケ谷区、南区の3つが分岐するのよな
確か権太坂までは2車線だけど山谷交差点で1車線になったような
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:34:09.55ID:S9kFSxB60
>>164
先週の土曜日に環状2号今井インター入口付近で車線減少誘導中の誘導員が2台の車に轢かれて亡くなった事故もあったばかり
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:37:08.22ID:4Quxeb6j0
アラー・アクバル乙
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:37:42.18ID:LnoVhYas0
殺人に繋がる事故の大半はバカオスによるものだからな
どこが男は運転上手いだよ
バカオスの運転は乱暴なだけなんだよ
死んで償え
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:41:10.30ID:FBDfXfwH0
>>191
土地が無いじゃなくて横浜新道整備したから旧道のこの区間は拡張しないだけ。
この付近だと、平戸桜木道路と呼ばれていた区間も今は弥生台桜木道路に名称変更され、山谷から弥生台まで延伸計画がある
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:42:30.55ID:JrO8Q5mI0
>>196
ややこしいよね、平戸の交差点(島忠があるトコ)は南区か港南区の様なカンジもするけど戸塚区なんだよな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:44:46.86ID:yYUmbYhX0
事故直後に救急隊が路上で心臓マッサージって、いくら何でもそんなことあるわけないだろ
東京新聞は嘘ばかり書いてるな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:55:41.70ID:SHXLk/5q0
>>196
保土ヶ谷橋から元町橋交番まで変則二車線
元町橋交番から先は片側一車線
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:58:44.76ID:8YrGfHdE0
たぶん近所だな
方向音痴だからどこあたりか分からんけど
島忠とかある道路だよね(たぶん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:59:02.11ID:50ZT4Zny0
判断力鈍ってると、もう歩道乗り上げ程度の話でパニクってアクセルから足が離れなくなるんだよ
全国民、70歳で一回免許リセットしかないだろ、もう
再取得はもう一回学科試験と実車試験やり直しで
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:59:47.46ID:8Uer3EAE0
45歳の胸かぁ・・・
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:00:50.91ID:pI6yDf620
もうお年寄りには運転免許証返納させて公共交通機関拡充するしかないだろW
EVとか自動運転とかICTとかフル稼働させろよW
お年寄り中心に経済回すように官民で知恵だせよW
ガキどもは期待できないし移民のほうもちゃんと考えろW
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:11:03.96ID:qEUXBdJU0
トヨタ不正車検 制度の信頼が揺らぎかねない
2021/10/06

 トヨタ自動車の系列販売会社で、一部の検査を省くなどの不正車検が横行していたという。安全を軽視し、顧客の信頼を裏切る行為である。法令順守を徹底すべきだ。

 不正車検は、トヨタの系列販売会社15社の16店で累計6659台に上っていた。パーキングブレーキの検査や必要な部品の交換をしていなかった法令違反のほか、ヘッドライトの光度データを意図的に改ざんした事例もあった。
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20211006-OYT1T50020/


トヨタ、データ改ざん不正続出…原因は“裸の王様”章男社長が主導した無理な「短時間車検」
https://biz-journal.jp/2021/08/post_242689.html/amp
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:18:36.94ID:078euvjR0
これはいつもの踏み間違いとは違うのかな
皆親免許返納説得とかしてる?
うち71で運転してるけど説得しないとだめかな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:18:40.54ID:AL2ivllc0
昔住んでたあたりだからよく知ってる場所だ
知ってる場所だと痛ましさが少し増すな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:18:47.77ID:odpDj6u90
60歳以上は毎年免許更新にして実技試験入れろ。 反射テストももっと。
70歳返納義務化で一般車の運転はおわり。 
農作業用低速軽トラだけなんか作れよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:21:59.38ID:qEUXBdJU0
アクセルの踏み間違い、それとも車の異常? 池袋暴走事故裁判から、筆者が思い返す24年前のある死傷事故
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20201016-00203151

■10日前にも同型車が踏切で死亡事故。原因はエンストによるブレーキロックか?

 実は、Oさんの事故のわずか10日前には、同じ会社の同型のタクシーが、警報機の鳴っている踏切に突っ込んで列車と衝突し、運転手も乗客も即死するという大事故が起こったばかりでした。

 踏切で事故を起こしたタクシーとOさんのタクシーは、いずれも数か月前に納車されたばかりの新車だったのですが、Oさんは同僚の事故が起こったときから不安を感じていたと言います。

「私が乗るタクシーの新車はこれで5台目だったのですが、とにかく今回のトヨタ・コンフォート2000cc(マニュアル・LPG車)のように、走行中にたびたびエンストする車は初めてでした。事故の原因について自分なりに何度も考えたのですが、おそらくエンストをして、その後にブレーキロックを発したことによって、瞬時に真空エアを使い切ってしまったのではないかと思うのです。つまり、停止したくてもブレーキが利かないということです」

 実際に、Oさん自身も、納車後からわずか2ヶ月の間に4回ものエンストがあったので、ディーラーで2度、ガス調整をしてもらっていました。

 踏切で亡くなった同僚も、同じく事故前に数回のエンストトラブルを起こし、同じディーラーに見てもらっていたというのです。

「電子制御された車のメカニズムについてはよくわかりませんが、エンストするとブレーキが効きにくくなるから怖いなあ、という思いで乗っていたのは事実でした。結果的に5回目のエンストが、今回の大事故につながったのです……」


>>193
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:22:39.58ID:ELQmmcbv0
ジョーカーが車使って事件起こしてたら大惨事になってたな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:25:16.22ID:vK1oMQq80
だから戸塚ヨットスクールと横浜の戸塚は関係ねーと言ってるだろーが!!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:27:50.79ID:kpqMKZBx0
今は人手不足だから
高齢だからといって簡単に辞めさせてもらえないんだよ

お前らニートが働かないのが悪い
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:36:56.64ID:ufX1b/QU0
アホは交通事故で死ね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:53:25.34ID:fvtadSvPO
>>233

高齢化進んだ日本という国で、
71歳は、まだまだ働き手の中心だから、
運転ぐらい出来ないとあかんのだよ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:58:00.28ID:c6TtMW/w0
71歳の爺さんなら会社員なんてやってないで年金貰って隠居しとけよ
アクティブに動かれるとこういう事になるから
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:00:20.85ID:jJsAlNGn0
近くに芹が谷があるけど
あの辺バスないと生活困難な地形してるからこれを機にバス停周辺に設置物増やされまくるのかな
狭い道は既にポールだらけで走りにくくなってるけど
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:02:27.55ID:qEUXBdJU0
>>232
いきなりマツダからハイエースの皮を被ったボンゴが発表されて開けてびっくり玉手箱の48riderです。このニュースに驚いたハイエースファンは多いに違いない。

マツダはすでに2012年に商用車の撤退を宣言しており、もう商用車の販売は縮小路線かと思っていたのだが、資本提携先のトヨタからの思わぬビッグネーム車種のOEM供給である。
https://48rider.com/hiace-bongo/
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:02:41.96ID:IXt1soWY0
>>239
年金では食べて行けない・生涯現役と政府が推すから免許を手放せないのでは?
鶏が先か卵が先か…どこかで見直さないとならないけど
お友達しか見ていない政治家には出来ないよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:05:51.74ID:lr2Ttii/0
横断歩道に突っこんでくる車なるある程度自衛出来るけども
歩道に突っこんで来られたらどうしようもないわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:07:07.44ID:sWTFeD1d0
>>31
ジジババタクシーは東南アジアみたいな三輪タクシーでいいのにな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:08:17.34ID:G6q1UkSL0
足立ナンバーのワンボックスバンって乱暴な運転する車が多いよね。
ハイエース、キャラバン、ボンゴ
、タウンエース、バネット
環七とかオラオラ走行しているバンは大抵が足立ナンバー
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:09:06.02ID:ByMB3Tec0
>>240
芹が谷とか左近山とかなんか横浜とは思えない独特の雰囲気あるよな
東戸塚駅周辺の新興マンション群との差がすごい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:15:51.38ID:bPNYQ22c0
>>244
そういう意味では社会生活に対する安全保障という点で
通常の殺人より脅威なんだよ
だってテロそのものだもん

危険運転を意識しない能力低下による危険運転は無差別殺人の予備行為そのもの
厳罰まで有りでいい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:18:17.39ID:9GqIEn3X0
足立区民として誇らしいニダ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:25:52.81ID:LO6XHdC20
危険承知で黙認してた家族にも厳罰を!
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:26:35.56ID:ly+oFJ390
>>1
>女性は週2、3回はこの停留所からバスに乗るといい、
>「身近でこんな事故が起きるなんて信じられない」と言葉を詰まらせた。

「そんなときは背中をつよく叩いてだね」
「うん、そうだね」
「自動車は一瞬で殺人マッシーンになるんやで」
「うん、そうだね」
「あんた運送屋さん?」
「うんにゃ」
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:35:57.36ID:lDnnzt2w0
うちの両親ともに70前で免許更新諦めさせた
病気も理由ではあるけど
母が病気だからこそ必要ってごねたけど、いざという時に咄嗟の正常な操作できないならやめろって説得した
重症・死亡事故起こしたら一切協力しないからなって脅かした
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:38:55.76ID:x7rViInC0
いい加減、田舎以外は70歳以上は強制返納させろよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:39:43.09ID:dxJOoFaA0
こないだチャリの中学生が歩道で死亡事故起こしたとき鬼の首取ったようにチャリ叩きしてたけど
歩道で轢き殺しまくってるのも車なんだよなぁ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:42:23.56ID:x7rViInC0
ワクチン接種の有無を調べるのも必要だな
ワクチン接種からおかしな事故が明らかに増えた
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:54:35.63ID:rSM+PA1P0
いやこれはシャレにならないな。なんとかしないとこれから激増するぞ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:04:49.51ID:QRm6jc6r0
あの辺は交通量も歩行者も多いのに昭和サイズの車道と歩道
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:09:27.84ID:Wn0Ae0KX0
高齢でも働かないと生きていけない国だから仕方ないね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:25:49.61ID:DM5z+u/j0
ぼーっとバス停で待ってるのも危ない世の中かよ

まあ、道路沿いにしばらくいるわけだから、他の場所よりは事故に遭う確率は高いかもしれないけどさ。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:31:55.82ID:/nGh60kc0
スピードを落とそうとブレーキを踏んだつもりが踏み間違ってアクセルを
踏んだと言う事かな、ブレーキを踏んだがブレーキが効かなかったと
飯塚のような事を言い出すのかな?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:35:01.16ID:QRm6jc6r0
>>206
今は田舎の方が立派な道路が多い
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:37:44.36ID:QRm6jc6r0
>>248
横浜市の80%は横浜とは思えない所ばかり
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:32:18.02ID:ojGwpAQe0
北海道の方で踏み間違いか何かで、小学生に突っ込んだ方は2名重症といっても
骨折で良かったよな。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:38:04.50ID:nnfMBIhFO
>>258
多いよね
横断歩道で信号待ち中がこわくなってきた
いつ歩道に突っ込んでくるか
バスやタクシーもあんまり乗りたくねえ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:40:17.44ID:YKkyK01o0
その一日前、神奈川でリビングでテレビを見ていただけのお婆さんに車が突っ込んで死亡。
もはや自宅だからって安全ではない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:48:55.07ID:24Br0+Ir0
何歳まで会社に寄生してやがるんだ?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:49:21.82ID:SB2MMrEt0
服部くんが何ヵ月も計画して誰一人として殺せなかったのに殺すつもりのない爺が事故って二人も死なすなんて…
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:49:42.42ID:hevdGMH90
老害としか言いようがない
生きてて恥ずかしくないのか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:50:29.78ID:hevdGMH90
>>171
死刑にして全財産没収な
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:53:35.10ID:hevdGMH90
きたねえはくせえは人をころすわで最悪だな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 03:58:08.84ID:/bAuoWLV0
>>86
国や特権層の圧力があれば法律の解釈なんてどうとでも変わってしまう国だから
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:01:38.35ID:BZ3skQyu0
飯塚さん魂は無いのかよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:10:24.40ID:eSgXylBZ0
>>34
何処の情報なんだよ ネトウヨTV? 
>>1なんか まるで女性セブン誌のように 目撃者の女性の年齢まで書きこんでるぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:11:55.30ID:9GqIEn3X0
>>260
だからジャップは勝てないんだよな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:22:43.93ID:mR2zYbit0
毒チンの影響だな
ヤバいわ毒チン
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:23:14.31ID:9GqIEn3X0
犯人とその家族の氏名公表も追加で
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:24:35.79ID:HAfzv0+Q0
>>255
うちの父親は 若い頃柔道五段の警視庁機動隊員だったから 
誰もそんなこと言えたもんじゃなかったwが
70過ぎて色々事故を起こすようになり 自分から免許を返した
どんなスーパーマンも年齢に勝てない

母親は若い頃ですら免許取る気はまるでなかった 
今思えば神様かも知れない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:42:18.19ID:YKkyK01o0
83才でまだ免許を更新する近所の爺さんを見てると犯罪者予備軍に見えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況