X



【愛知・中3刺殺】「LINEを巡るトラブルがあったかもしれない」 生徒たちの間で噂 [シャチ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2021/11/25(木) 22:02:54.45ID:qiwr3ZMg9
11月24日、愛知県の中学校で、3年生の男子生徒が同学年の生徒に刺されて死亡した事件。

「めざまし8」が保護者を独自に取材すると、事件の背景にはLINE(ライン)をめぐるトラブルがあったかもしれないという話が聞こえてきました。

一見”トラブルなし”の2人…学校・保護者も動揺隠せず
「生徒同士のトラブル お腹を刃物で刺された」

愛知県弥富市の中学校から110番通報が入ったのは、11月24日午前8時すぎのことでした。

刺されたのは、3年生の伊藤柚輝さん、14歳。

心肺停止の状態で病院に救急搬送されましたが、その後、出血性ショックで死亡しました。

駆けつけた警察は、刺した14歳の男子生徒を殺人未遂の現行犯で逮捕。逮捕された男子生徒は調べに対し「私がやったことに間違いありません」と容疑を認めているといいます。

2人の間に、一体何があったのでしょうか?

事件が起きた中学校の校長は、弥富市教育委員会の会見で、こう話しました。

中学校の校長:
2年生のときには同じクラスとか、小学校は同じということはありますが、とりたてて仲がいいとか仲が悪いというのは特に把握しておりません

2人は同じ小学校出身。2年生の時には同じクラスでしたが、3年生では違うクラスに。さらに、部活動も別々だったということです。

弥富市教育委員会:
これまで2人の間で何かトラブルがあったかは分かっていません

一方で、事件の一報を聞き、駆けつけた保護者は…

保護者:
割とね、ここの子達はすごい礼儀正しい子が多くて、ちょっとすれ違うだけでもしっかり挨拶してくれたり。そういう学年というか学校だなと思ってるので、だから余計びっくりですよね

――いじめとかで困ってる話も聞いてますか?

保護者:
困ってるというのは聞かないけど、誰かと誰かが揉めてたよとか、多少のことは聞きますけど、そこまで発展するような話として聞いたことはないです

この保護者によると、生徒たちは礼儀正しい子供が多く、いじめなどのトラブルも耳にしたことはないといいます。

生徒から「LINEを巡るトラブル」の声も
その一方で、「めざまし8」が取材した別の保護者によると、「LINEを巡るトラブルがあった」という声が子供たちからあがっているというのです。

学校が把握していない、何かしらのトラブルがあったのでしょうか?

きのう11月24日、中学校では全校生徒が午前中で授業を終了。帰ってきた生徒から状況を聞いたという保護者に話を聞くと…

保護者:
ほとんど細かい内容聞かされなかったみたいで。なんか学校がザワザワしているなという感じはあったらしいんですけど、子供らは聞かされてないというか、詳細を隠されていたというか…お昼食べてから初めて話を聞いて、帰りなさいというふうに言うらしいです。子供たちはざっくりした説明だけ聞いて帰ってきたみたいで…今は聞かないように…分からないので。不安にさせてもいけないので…

他の学年の生徒らは、校内で起きた事件をほとんど知らされず、午前中は自習していたといいます。

しかし、中には…

保護者:
学年は違うが、家に帰ってきてショックで子供は泣いていた

帰宅後、事件の詳細を知ってなのか、泣き出す生徒もいたといいます。(以下ソースで)
FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/c49f982bc5e538d73e48033f822754a459066f05?page=1
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:52:58.27ID:1CDoVMcU0
>>947
片方が同格と思っていてももう片方はそう思っていないからだよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:52:59.19ID:H5OricxR0
>>927
俺はいじめとは思わない
というのはいじめは大勢対1の構図だから関わってる人間がたくさんいる
被害者に挑発されたから怒り耐性の無い加害者が次の日殺してやろうとなった
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:53:02.54ID:3J06xpaM0
>>900
旭川みたいにいじめられて自殺するぐらいなら相手を殺したほうがいい。
綺麗ごと語ってんじゃねーよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:53:04.55ID:7D0zVMUl0
>>930
勝手に「ら」をつけるなよ
お前一人の想像なだけだろ

こんなんどう見ても突発的な犯行だろうが
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:53:28.70ID:S/LydYTi0
>>934
そうそう、あなたはよく分かってる人。私立のが陰湿で稚拙な人間いじめ多いw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:19.89ID:kOZLxl0x0
本人同士の問題でしょうね
自分の場合
皆からモノ凄くいい子と思われてる
子が2人きりになると嫌味連発
してきてたし
まあ顔には出てる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:37.57ID:1CDoVMcU0
>>957
私学の方が集客に関わるから教員の不祥事も生徒の不祥事も必死で隠すのは確か
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:45.86ID:64wjpt/t0
>>947
イジメで格付けができていると
イジメられている方は反抗する自尊心を失うモンな
だからイメージしていた臆病でイジメられっ子がキレて
いきなり一発で肝臓まで到達する刺しって日常的な暴力、金銭要求などによる怨恨だと思っていた
なのにLINEハブ程度だったのであれ?ってなった
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:48.01ID:S/LydYTi0
>>942ほんとそれ
陰湿な奴は個人情報も晒すしなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:48.88ID:ORvMSNSC0
普通のいじめだとブチ切れの予兆感じると、いじめ側も恐怖感じてやめたりするんだけどな
LINEだとそういう歯止めもなく一気にこうなるから闇が深い
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:55:35.34ID:sHqmKXLT0
>>945
携帯持ってても、持ってない。で通しておけば、楽かも知れないね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:55:40.00ID:3J06xpaM0
>>916
「1番最後」とか何の疑問も持たずに使ってる時点で人の文章に指図する権利ねーからwww
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:55:55.10ID:S/LydYTi0
>>960
ほんとそれ。分かる人は理解力あるから話が早い。
そうなんですよね。地方含め全国私立は大体隠蔽w
学力より金で入ってる奴もいるし
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:56:48.79ID:1CDoVMcU0
>>966
とはいえこの事件はいじめだとは思わないけどね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:56:52.21ID:m9HnE2Zs0
同級生に命令しまくるジャイアンやったんやろ
昭和ならジャイアンも許されたのかも知らんが令和なら絶対に許されんであんな人間w
しかし親は自分の子供が同級生に命令してる事を把握してなかったのかね
それとも把握しながら良しとしてたんかなぁ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:57:00.89ID:7D0zVMUl0
>>963
ないない
お前の妄想
対応は人によって違う
ある日突然シカトが始まったりするのは昔から変わらない

気の強い奴はその場で詰める
何日か我慢してなんらかの行動に移すやつもいる
追い詰められすぎて強行に及ぶやつもいるし自殺するやつもいる

何一つ昔と変わってない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:57:22.39ID:U4eRwuBa0
家にいる時間のLINE問題なんて先生達が把握できるわけもないし学校側も大変だな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:57:31.97ID:+xbqnOBw0
LINEは面倒くさいよ
ちょこちょこ送ってくるやつと、すぐ返信しないと文句いうやつとか
大人でも地雷がいっぱい
子供どうしだと言いかたもまずかったりしそう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:57:35.40ID:kyZ1jLnC0
>>931
発達障害みたいなのしかいない私学もあるが。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:57:39.45ID:VY5B1on10
>>961
中学生くらいのだとLINEはマジでストレスの対象で自分の地位に関わるのかもな
同格だと思っていた地位を剥奪されて恨みが積もったのかもな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:57:49.22ID:S/LydYTi0
>>967
まあ何かしらのトラブルはあったんじゃね。いじめは受け手がそう思ったらいじめだし。旭川ほどのじゃないにしてもさ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:15.77ID:Q8qXVIuw0
LINE(ライン)が悪いんだからLINE(ライン)は廃止しろ。
LINE(ライン)の本社は韓国だし韓国が煽った可能性もある。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:15.93ID:kOZLxl0x0
おかしな子っているから
親戚にすると標的にするとか
表面ワーワーやってるけど必ず誰かを
抜かしてる
そいつを入れる因果じゃない時に
外された外されたと言いつけする
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:26.69ID:1CDoVMcU0
>>976
トラブルがあったといじめがあったはイコールではないだろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:44.73ID:RsC2X60D0
449 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/11/25(木) 18:34:33.11 ID:U4m8Xrcy0

もういい加減にしてほしい
未成年殺人事件が起こると毎回思う

加害者の子供ばかり取り上げて
果は擁護論まで出てくる始末

死んだ子供は「仕方ない」で済ませる報道やコメンタリー
未成年事件の場合、毎回被害者は「仕方ない」で済まされていく風潮
殺された家族の気持ちを考えない風潮

嫌だね、ホント吐き気がする
実名報道くらいはしてもらいたい
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:59:01.82ID:S/LydYTi0
>>969
いじめは陰湿且つエスカレートしていくのが普通だから、途中で辞めるは無いな。大人の力で止めることがあれば別だが。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:59:06.25ID:AxQ/DMkD0
>>963
まぁ基本的に苛めをやってる奴はああ見えて気が小さい事が多いから
反撃されて自分が痛い目に合うのは嫌う。こいつには反撃されそうと思った途端
スッと引く事も多い。ナイフはともかく一回素手で殴り合うぐらいはしてみるのも一つの手
勝敗はこの際どっちでもいい
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:22.20ID:AxQ/DMkD0
高偏差値の学校なら苛めは無いってのも幻想
そういう所でも人間関係がある以上そう言うのは起こる

ただ、やっぱり結構賢い分、暴力とか目に見える分かりやすい事はしないから
裏に隠れて見えにくなる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:56.92ID:1CDoVMcU0
>>983
ヤフーに出ている写真では、犯人の方が大分身体大きかったぞ
それで被害者が一人でそんなことするにはかなり無理があるだろ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:00:57.51ID:pQm9YeYe0
>>975
ライン外される人って、たいていアレな人よ、
学校内で刃物を忍ばせわざわざ呼び出し人を刺し殺すような人間だから当然異常な所が以前から出ていたんだと思う
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:20.17ID:S/LydYTi0
徳勝もなみみたいに同級生頃した事件は、父親がクソすぎで同級生が運悪く被害者になってしまった事例
あれはいじめでは無く今回のとは違うサイコパスw


今回の被害者とされているイジメしてた側の不細工、ハキハキと挨拶してリーダーぶっていたらしいが、所詮相手によって態度変えていたゴミ腹黒だろ

中学時代のリーダーなんて、リーダーぶってるだけで内申点稼ぎのパフォーマンス
腹の中真っ黒で、人を蹴落とす策ばかり考えてる奴のが多い
中学校は内申点制度廃止の方がいい。ゴミみたいな教員に不公正な評価をされることもあるし、無意味で正当な評価を得られないことが多い。

高校でも大学受験推薦狙いのやつは先生にゴマすって必死にアピールしてたしなw

まあイジメが根底にあれば刺されても仕方ない
自業自得。加害者は良くやった。身を守った正当防衛
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:54.01ID:1CDoVMcU0
>>986

ここで、ろくに情報出ていないのにいじめられていたからわかるだの言ってるやつもそういうところがアレなんだよと思ってしまうね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:02:19.85ID:kyZ1jLnC0
>>976
旭川の子は誰かに依頼して殺ってもらえばよかったと思う。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:02:53.29ID:bLhw2kFk0
ガタガタうるせーんだぞ!
ガキ一匹死んだくらいで
お前らさっさとアットホームな会社に行けよ😡
親がネラーで子がスマホ漬け社会に出すなよお前らのクソガキ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:02:55.38ID:ivjfpy8t0
昨日、文化放送のニュースで亡くなられた生徒さんの名前を放送で流してたけど、他も公表してるの?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:03:48.80ID:m9HnE2Zs0
イジメで自殺するよりはよっぽど良い結果やん
「虐めたら殺される」って恐怖感が有ればイジメも無くなるやろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:03:53.88ID:apnDHdm80
>>99
自分以外は裏で繋がってると思ったらいい気はしないじゃん
外された理由はわかんないけど
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:04:09.21ID:nZz2sIAs0
>>34
寧ろ腹空かせたまま保護者のいない家に返す方があたおか
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:04:12.54ID:S/LydYTi0
>>990
旭川いじめの女の子、本当に可哀想。令和タケちゃんに頑張ってもらいたい
第三者委員会もクズ揃い。基本中学校はいじめを隠蔽するからな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:04:22.58ID:apnDHdm80
LINEはきっかけでしょ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:04:40.12ID:UMQprT1U0
>>367
これは知人といっても、おじさんだった
大人からみたら生意気に見えたのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 1分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況