X



【岸田首相】「柿食えば コロナ打ち勝つ奈良のまち」奈良の柿贈られ一句披露(11/25) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/27(土) 16:14:16.62ID:vOwfZlHG9
※NHKニュース

「柿食えば コロナ打ち勝つ〜」首相 奈良の柿贈られ一句披露
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211125/k10013360951000.html

2021年11月25日 13時25分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211125/K10013360951_2111251248_2111251325_01_03.jpg

全国有数の柿の産地である奈良県の生産者らが総理大臣官邸を訪れ、鮮やかなオレンジ色で濃厚な甘さが特徴の「富有柿」を岸田総理大臣に贈り、PRしました。

総理大臣官邸を訪れたのは、奈良県の柿の生産者や「奈良の柿」PRレディを務める廣瀬麻理奈さんら10人で、岸田総理大臣に鮮やかなオレンジ色で濃厚な甘さと歯応えが特徴の「富有柿」210個を贈りました。

岸田総理大臣は早速、一口サイズに切られた「富有柿」を口に運び、「歯応えもそうだし、じわっとしみ出る甘みが違う」と笑みを浮かべて味わっていました。

そして明治の俳人、正岡子規が奈良旅行の際に詠んだとされる俳句をもじり、「柿食えば コロナ打ち勝つ奈良のまち」と一句披露すると、生産者たちから拍手や感嘆の声があがっていました。

面会のあと、「奈良の柿」PRレディの廣瀬さんは、記者団に対し「奈良の柿をPRできて感謝しているし、岸田総理大臣から感想を丁寧に教えてもらいありがたかった。奈良の柿は栄養がたくさんあって甘みがあるおいしい柿なので、もっとPRしていきたい」と話していました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:21.14ID:N73EYO0a0
なにふざけてんだコイツ不謹慎だろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:33.57ID:a263IRRs0
2
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:44.14ID:zBSqKn/r0
なんとなく安倍晋三みたく馬鹿にし辛い雰囲気あるよね。やっぱ曲がりなりにも開成早稲田だから?
0005Fラン卒
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:47.76ID:aFZRjC/R0
>>1
下手。
総辞職しろ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:49.93ID:LGObp3/k0
もしかしてだけど、こいつスガちゃんよりダメなやつなんじゃないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:52.34ID:QbSG50op0
柿は食べ過ぎると胃に石ができるから要注意
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:15:53.51ID:dOmyAmoG0
つまんない普通のおじさん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:17:05.35ID:RifjmFOz0
俳人というより廃人の詠んだ句だな
五島高資みたいにシャブでもやってんのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:18:03.08ID:B5d2RnRp0
バカジャネーノ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:18:22.93ID:vivDwsVw0
もう駄目だこの国(*_*)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:18:49.68ID:GVyHwIGv0
石田三成『柿は痰の毒になるからいらぬ』
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:18:54.72ID:wjYmxGk/0
柿を毎日食べてるが奈良と九度山の柿は美味い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:19:50.12ID:b6g1r6+q0
>>1
インサイダー

イソジン臭ww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:20:50.03ID:Ws3JbgFz0
芭蕉レベルですな

感服いたしますた

0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:21:10.24ID:4zpT5HVx0
岸○「柿以外の果物は有害」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:21:35.12ID:RifjmFOz0
>>12
そういえば柿のヘタを煎じた柿蒂湯という漢方薬はあるが、ありゃしゃっくりを止める薬だなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:17.67ID:MzN6U/hV0
「コロナ打ち勝つ」じゃコロナが打ち勝つことにならない?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:45.34ID:RvEVCmIt0
国民をその一言でいらだたせるジューシー路線は踏襲すんのか
さすがだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:22:58.53ID:oYov5bZA0
>1
全然意味わかんねー!
頭悪いオレにもわかるように解説してくれや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:10.36ID:wEJnOZ270
誰だ!自民党に投票した奴は!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:23:23.06ID:NT82TNrZ0
次はワクチン打たないで柿だけ食えや
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:16.73ID:QbSG50op0
>>16
ttps://bushidoart.jp/ohta/2015/01/09/%E6%AD%BB%E3%82%93%E3%81%A7%E3%82%82%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%81%AA%E3%81%84%E5%81%A5%E5%BA%B7%E9%A3%9F/
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:18.94ID:FkCxSvty0
正岡子規「お、おう…」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:20.59ID:xQ1dm9cP0
緊張感無い総理だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:24:35.60ID:mC87Zvrq0
一言で、ジューシーって言えよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:25:05.03ID:oYov5bZA0
さすが聞く力の人だ!
しゃべりは、全くダメだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:25:18.84ID:RdC+DjfG0
死ねカス
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:25:19.55ID:glBUAe5A0
コロナに負けて 柿を食う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:26:11.40ID:rBwHAGtO0
こういう中庸なリップサービスこそ、TOPに求められている

聞いてるか静岡県知事
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:26:36.44ID:e4QXhM+g0
柿を食べると医者が逃げ出す
つまり奈良では医者が逃げてしまいコロナに蹂躙されるという意味
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:26:41.64ID:1a6C0vI20
まさか店頭から柿がなくなる?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:27:23.70ID:XlxTnZuF0
N95
マスクをすれば
コロナ死す
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:27:33.24ID:GC4Saxbj0
あかんわこの人
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:27:38.65ID:QbSG50op0
>>41
子供は1個
大人は1個〜2個

がいいらしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:28:13.58ID:c8dfAE1g0
何にも考えて無さそうな人生で羨ましいわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:28:22.26ID:rBwHAGtO0
この平々凡々としたのが、かつての小渕さんっぽくっていいよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:28:25.53ID:XlxTnZuF0
柿はプニョプニョに完熟するまで待て
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:28:25.59ID:m9rtWvfJ0
キッシーよ
やる事あるだろ
厚労省分離して
労働省に雇用対策厚生省に貧困対策
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:29:10.01ID:DqbPLzhM0
岸田「柿は胆の毒ゆえ要らぬ」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:30:54.23ID:wZ0WSMve0
富有柿が柿として一番美味いとこあるな
ただたねなし柿の樹上脱渋という強化人間みたいな柿あってこれが下手すると富有柿より美味いかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:31:44.73ID:HsMXGxI/0
五輪開催しても大した事無かったし、
デルタ株も大した事無かった。
日本人はコロナに打ち勝ったンだよ。

もう勝利宣言出して5類指定にするべき。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:23.67ID:eU2g0Tou0
薬事法違反ですね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:32:51.60ID:Lb/Dnciw0
>>7
コーラ飲むと良いぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:33:47.83ID:ly3J4I7A0
柿食えるぐらいの賃金くれ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:34:21.74ID:cXW8GRsG0
>>2
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:34:24.82ID:+K20MshS0
柿の成分はコロナに効くって発表したじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:34:48.89ID:3Bz6C1RH0
文才でコロナを乗り切れ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:35:52.69ID:5M7Gph/s0
アホ岸田はさっさと辞めろや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:37:19.20ID:XDeJunUW0
育ち良く其れなりに努力してヘマしても回りに許され受け入れられ
祭り上げられてきたエリート人生か 深謀遠慮とは無縁なはず
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:38:00.24ID:naXp99dR0
>>67
「に」が抜けてるから違和感でてくるんだろうね

コロナに打ち勝つ奈良の街

ってのが言いたいんだろうけど

コロナが打ち勝つ奈良の街

ともとれちゃうから

助詞の省略は難しい
中の句の七音を護ってあやふやになった感じ

どうせ俳句なんて不勉強のくせに見栄を張るから馬鹿丸出しなんだよね
やんなきゃいいのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:38:25.27ID:cXW8GRsG0
国民がコロナで窮屈な生活してるとこに逆撫一句ぶち込んでくるとかやるやん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:38:28.78ID:N78sQiPw0
カリスマ0
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:39:10.40ID:4bNiqhbT0
>>83
それ岸田違いやで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:41:12.13ID:DKDGaXPN0
柿の葉茶が健康にいいと毎日飲んでた同級生が癌で死んだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:41:21.77ID:xHQPku8d0
才能なし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:42:00.84ID:SrzsHgoV0
来日したベトナムの首相に
「観光客よろしくお願いします、和歌山ミカン買ってください」って
頭下げる首相に、できんのはこんくらい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:42:12.10ID:eWdgyGW70
気を付けろ 隣の客は 人喰う客だ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:42:41.02ID:kRwBGpm60
ジューシー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:42:43.20ID:6TSixfRt0
法隆寺のパクリやんか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:43:13.57ID:X8YieBI80
>>94
柿渋はコロナに有効みたいなのはあったな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:44:03.77ID:lCTYT7cW0
夏井いつき「才能無し!」
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:45:28.45ID:GC4Saxbj0
>>68
担ぐ方が有能ならいいけどそんな感じもないしなぁ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:46:08.12ID:xnXDGN9V0
豆知識
正岡子規の「柿食えば鐘が鳴るなり法隆寺」には元ネタがある
夏目漱石のこんな句である「鐘つけば銀杏散るなり建長寺」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:47:59.55ID:fFYrQ7ea0
柿なんて10年も食ってない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:48:27.38ID:7nA7ePeA0
俳句求められたときに、もったいぶって「ひさかたの〜」ではじめた大クンニてのがおってな
まあこれはかろうじてセフにしておこう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:48:42.26ID:pxduFq3Y0
奈良県立医科大学が推奨する 柿渋  

コロナにも潰瘍性大腸炎にも効く
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:48:50.62ID:0m6iRVSn0
ちょっと待って!
それ文語的に「コロナが奈良の街に打ち勝つ」ってことじゃん!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:50:18.29ID:b7bi5WyU0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待

かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:50:35.29ID:Wc4VlMC00
これ風説の流布じゃん
逮捕しろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:50:38.63ID:QjMEPxtY0
>>1
> 「柿食えば コロナ打ち勝つ奈良のまち」と一句披露すると、生産者たちから拍手や感嘆の声があがっていました。

映画とかだと始まってすぐの1シーンとして使われそう
1年前の今日はみんな笑顔だったのに今はもう…みたいな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:51:13.98ID:cQ1kZLOf0
>>6
馬脚が出たというか鍍金が剥がれ始めたというか・・・
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:54:45.65ID:lkY76g3u0
>>1
確か柿渋もカテキンとかと同じで濃度次第ではコロナ滅せるんだっけ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:56:23.96ID:+Dc9RrDx0
咳をしても コロナ
柿食えば コロナ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:59:34.40ID:SrzsHgoV0
税食えば 選挙打ち勝つ 自民の国
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:00:05.16ID:0Ots3FbN0
即興で詠んだならなかなかじゃないの?
でも多分予め作っておいたんだよね正岡子規のを真似て
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:00:49.34ID:xHho9KaI0
ジューシーで済ませてた安部とは違うな
さすが開成や!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:05:10.84ID:KgGyA/C90
(株)コロナ「首相による風評被害だ!」
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:06:12.21ID:KgGyA/C90
>>137
そっちはノロに負けそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:07:44.49ID:sIGCg0SF0
こんな情景の浮かばない句は失格。
詠み直せ!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:08:05.56ID:KgGyA/C90
だが待って欲しい
「コロナ打ち勝つ」だとコロナが勝つことにはならないだろうか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:08:45.38ID:zkaYfOP90
柿は殺菌作用があるんだったけ?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:09:08.69ID:zkaYfOP90
旅行けばぬるぽの国にぬるぬると
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:11:07.24ID:uKxCwbLE0
ウー命!🗻☀

大君の 命(みこと)畏み 柔びにし 家を置き こもりくの 泊瀬の川に 舟浮けて 我が行く川の 川隈の 八十隈おちず 万たび かへり見しつつ 玉桙の 道行き暮らし あをによし 奈良の都の 佐保川に い行き至りて 我が寝たる 衣の上ゆ 朝月夜さやかに見れば 栲の穂に 夜の霜降り 岩床と 川の水凝り 寒き夜を 息むことなく 通ひつつ 作れる家に 千代までに 来ませ大君よ 我れも通はむ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:11:36.79ID:36OIkLF20
柿渋には抗菌作用があるからな
毎日飲んでおけば安心だろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:12:00.59ID:KgGyA/C90
>>146
ひんがっしの 野にかぎろいの 立つ見えて
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:13:48.10ID:jeeeBtn30
空気を読んだ奈良判定
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:14:22.97ID:B7k7nipH0
>>1
明日ダンボールいっぱいの納豆がとどく
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:15:02.30ID:NfdalBBj0
お粗末
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:15:22.62ID:jL1INWxP0
柿ってそこらの家の庭にいっぱいなってるのに誰も取らないのかして毎年そのまま
鳥も食わないのかずっと木になったままだわ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:15:37.51ID:j8oe9ndt0
リンゴ、ナシ、カキ、キュウイは皮ごと食うよな?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:15:39.72ID:ThAfjZ0s0
それにつけても金の欲しさよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:17:02.95ID:tWEBXRNx0
>>5
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:17:40.41ID:ug/CUdnk0
まあ奈良は最近は感染者0人の日もあるしいいんじゃないの
批判したいだけの奴はなんにでもケチ付けるけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:19:03.64ID:JdgOcJoW0
はたらけどはたらけど
わが生活楽にならざり
スーパーでじっと柿を見る

こんばんわ! 自民党です♪
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:20:12.25ID:haDrb9+j0
明治の政治家は漢詩とか和歌を作れただろうし、筆でウマイ字も書けた
でも明治に生まれ明治の教育を受けた人間が主導したのが昭和のバカ戦なんだよな
結局江戸時代がすごかったんだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:20:40.80ID:m4r1DnKH0
柿もいい 柿の葉寿司は もっといい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:20:44.99ID:I5SQIwiy0
この人、馬鹿だな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:21:04.33ID:I5SQIwiy0
いや、教養不足かな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:21:48.29ID:LMBW/8B20
あべちゃんより頭いいかと思ったけど?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:22:13.64ID:rBwHAGtO0
柿渋スプレーの臭さは格別
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:23:12.20ID:m4r1DnKH0
>>174
岸田さん「ジューシーという言い方はつかってないぞ」と
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:24:22.63ID:uVqw+iLC0
ちゃんと勉強しないと総理みたいになるぞ、と7歳の甥にこの俳句を
見せて脅しておきました
これが狙いですよね、総理
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:24:32.05ID:OZxA2GPp0
お粗末でした
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:25:19.65ID:uVqw+iLC0
直後に「おー」言うてるやつら、なんなん?
山の枯れ木か?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:06.61ID:scEy+W+O0
二浪しても東大入れなかったのにインテリぶらなくていいよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:28:25.03ID:dogsaBuo0
安倍の八重桜とレベルが変わらんな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:29:58.81ID:JiKBCwYW0
柿の効用

なかなかのもんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:30:10.72ID:j+bDbgwV0
谷垣氏が総裁の時のキャッチフレーズ「みんなでやろうぜ!」も
ネットでは不評だった
頭がいい悪いじゃないんだよな、何かこう、絶望的にアピールが下手
この頭抱えるような何かが癖になるというか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:30:54.49ID:QWy9ahm60
柿ねぇ
そういや俺んちの柿は野良アライグマに幾つか食われたな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:32:06.98ID:r17cZK610
>一句披露

小学生並み、
知性が知れるww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:33:38.42ID:igiII5TP0
鎖国時代ならこののどかさも善だったな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:33:50.63ID:U9em/pH30
言うほど牡蠣は食っとらんけどね奈良民は
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:10.69ID:m4r1DnKH0
岸田さんがこの句を短冊に筆でさらさらと書いた
とまではいかなかったのかな?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:34:23.10ID:EU6wPhn90
昨年のスダレは何て言ってたか調べてみなwww

昔はこんなんでも開成に入れたんだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:37:33.80ID:4VtyFAaz0
奈良といえば

五条柿の正月飾り
柿の葉寿司
子規の庭の柿の木(法隆寺の歌)

ぐらいかな?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:38:24.82ID:5woWm9lS0
センスなさすぎだろ🤮
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:39:12.92ID:qQWLZUv90
(ワクチンを)
打たぬなら 打つまでまとうホトトギス
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:40:47.28ID:7QhLPxkV0
>>1
薬事法違反で逮捕しろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:42:29.38ID:SudtsoHY0
>>156
それ渋柿なんじゃね?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:42:48.18ID:7QhLPxkV0
>>1
柿がコロナに効くとかデマだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:46:15.43ID:2bN5WvHJ0
鱒柿鯛
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:46:51.91ID:wgqN3bNx0
麻生とか鳩山のレベルだな。拍手喝采して感嘆してる周りもなぜ柿食えばコロナに勝てるのか説明して欲しい。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:47:44.49ID:2bN5WvHJ0
蠣食えば コロナ打ち勝つ ピカのまち
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:48:01.92ID:lmBtul+T0
安倍晋三 柿食えば 心も豊かに 奈良の町
菅義偉 柿食えば ふるさと想う 奈良の味

キチ田文雄 柿食えば コロナ打ち勝つ 奈良のまち ←柿に効能があるかのように喧伝する薬事法違反行為
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:48:31.89ID:C762LqSh0
あの、デマやめてもらえます?(´・ω・`)
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:49:24.84ID:h2SOq+AS0
早く内閣総辞職して下さい。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:49:25.75ID:5woWm9lS0
>>221
薬機法じゃね🤔
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:49:57.36ID:iuQO475x0
先代に比べて岸田さん働きすぎやで。
0227辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/11/27(土) 17:50:00.53ID:LTnJbuZ60
>>1

柿食えば、

さしすせそ

たちつてと


友蔵こころの俳句
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:52:16.41ID:GqMeeyT50
柿食えばタンニン増し増しビタミンC
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:06.86ID:scEy+W+O0
柿食えば
牡蠣が食べたい
柿はいや
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:34.93ID:Qe98dEss0
やりたいことが今ひとつ不明 
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:47.95ID:scEy+W+O0
>>230
時代劇は必殺シリーズこそ至高
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:53:56.74ID:5uUdzjo80
やっぱり岸田ってアホだな

新型コロナとコロナウイルスは別の話
コロナウイルスに打ち勝つとか戯言
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:54:05.54ID:DQlL/PCJ0
>>1
正岡子規のパクリかよ!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:54:16.78ID:GeYZc9Z10
>>4
岸田がというより、安倍がいじめられ顔
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:54:18.82ID:SKNYvjqV0
隣の岸田は よく柿食うヤツだ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:54:43.19ID:70Zyz+mF0
あ〜あ。
広島なんじゃけぇ、牡蠣と柿でかけりゃええんじゃがのう。
こりゃいけんわ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:55:30.80ID:r5+J782R0
詠めぬなら
無理して詠むな
ホトトギス
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:55:42.28ID:scEy+W+O0
>>160
行くぜ行くぜ行くぜ〜
便王クライマックスフォーム!
尻!洗浄!!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:55:54.42ID:5uUdzjo80
柿食えば

二階噛み締めるはず

政権奪取
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:56:38.58ID:scEy+W+O0
>>25
生の柿は身体を冷やすな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:56:52.51ID:ZGCteF1L0
川柳
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:57:21.52ID:scEy+W+O0
>>241
そういや和歌山も柿がよくとれたっけ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:57:30.75ID:om7ETiyY0
ワク打てば コロナ助かる 墓のなか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:57:48.40ID:mg7kHuB10
安倍
2014 柿食えば 景気良くなる 奈良のまち
2015 柿食えば さらに良くなる 奈良のまち
2016 柿食えば ふところ良くなる 奈良のまち
2017 柿食えば 心も豊かに 奈良のまち
2018 柿食えば 笑顔あふれる 奈良のまち
2019 柿食えば 令和輝く 奈良のまち

2020 柿食えば ふるさと想う 奈良のまち
岸田
2021 柿食えば コロナ打ち勝つ 奈良のまち
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:58:55.84ID:om7ETiyY0
ワク打てば コロナ助かると 副反応
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:00:52.09ID:om7ETiyY0
ワク打てば スパイクのとげ 末期がん
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:01:47.23ID:om7ETiyY0
ワク打てば 助かるはずが ADE死
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:02:14.99ID:B1qiRXbb0
柿食えば鐘が鳴るなり金閣寺

ゆいはん卒業おめ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:06:12.00ID:ZJPJ6pTO0
岸田さんは馬鹿すぎる
ちょっとやばいくらい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:02.42ID:mEfolP9R0
柿は便秘になる。
体に良くない食べ物。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:10:45.33ID:3J88kTYr0
悪い人じゃないんだと思う
ただ無能なんだと思う
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:11:56.91ID:W9mrnrP60
各局のデータ放送のニュースが>>1の句をそのまま表題に持ってくる中、
「岸田総理が凄い句を! その、内容は!」みたいな表題で逆に晒しあげていたのが、東海テレビ。

雑巾を黒板に貼って馬鹿にするメイキャッパー理論の体現者であった。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:18:12.00ID:scEy+W+O0
>>259
隣だけど同じく柿もスイカも嫌い
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:19:13.93ID:Q8B9bpuj0
柿食えば 公務員サボる 奈良のまち
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:20:54.77ID:xP3Pf59J0
>>166
西郷隆盛も漢詩書いてたからな
子孫のために美田を残さないと
やっばり一代で遊んで財産使い果たした方がいいね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:20:58.59ID:hi8PrFaq0
じゃあ、外国からワクチンを買うなんて
犯罪レベルの財政支出じゃねえか

無症状者を自宅に閉じ込めたのも犯罪的だ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:46:56.13ID:VoTtPRwX0
種無し富有柿の旨さは異常
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:32.44ID:NYr0BIuT0
イソ村
柿田
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:44:19.31ID:QfnA7lZ90
勝ったら悪い方に変わるのを読めなかった。俺も人生修行が足りなくて反省する日々(´・ω・`)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:49:12.95ID:t2j3HOqm0
こうやって「打ち勝った」とか軽口を叩いた者はその後冷や汗をかいている

口は慎めよ
単に無能な総理であって、尚かつお前はまだ今回のコロナに対してなんにもやっていない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:24:40.94ID:AVdVJi+Y0
ならあああまちいいい ねえ コロナまでつよく
りようしたあならあああ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:27:02.26ID:uvrbOtgF0
>>1
狂ってるとしか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:29:18.84ID:bT2Er3UU0
コイツ、メデタイな。そんな余裕よくあるな。今世界が大混乱なのに。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 20:34:15.11ID:/4JDq8R60
詐欺師だ文雄です

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:05:42.47ID:HU/bMS5F0
柿食ってる 場合か岸田 尾身が来た
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:18:55.34ID:+YCi2IbA0
うまし柿ぞあきつしま
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:20:53.93ID:rb8p2IfA0
ビタミンCは風邪の予防にいいのよ〜 コロナも同じはず
おまえら柿食え
うちの辺りはもう柿は終わる季節だけど
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:22:53.06ID:2f1hJWti0
柿喰うな
刷れ刷れ国債
銭を撒け
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:24:52.82ID:TCqtDllA0
>岸田

ちんこ見せろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:25:02.43ID:CaA1Lbow0
祇園精舎の鐘の聲 諸行無常の響あり の方がしっくり来るなw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:25:47.53ID:BV8fMrkj0
安倍がツイッターで柿ジューシーと言ってるぞw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:28:51.18ID:pbm/39JX0
政権が安定して調子に乗ってるのかもしれないが冗談言うのは状況を考えてからにした方がいいぞ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:29:23.67ID:4pE0oTYE0
柿食えば富士山麓にオウム鳴く
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:31:00.43ID:9eAoKLT/0
柿食えば水兵リーベ波平のフネ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:45:00.67ID:scEy+W+O0
>>307
そういやコロ柿ってあったな
柿嫌いだからどんな柿か知らないが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 21:46:00.09ID:HEFtkaaD0
荒井といい勝負じゃね!?どっちの無能ショー。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:00:53.21ID:vt2MNB5d0
死ね無能岸田
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:04:40.92ID:k1S6U9tH0
>>1
岸田、お前死ねよ馬鹿か、
自民党なり政治家安倍も含め、政治家が日本に中国製生物兵器を宿した中国人を観光で入れ、日本人1万8千人以上殺した。
元は中国製や中国の人資源に頼る政策で日本を失墜させたのは貴様ら政治家だ。
さっさとしや。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:16:07.76ID:Lw9rfDsM0
菅ちゃん「岸田〜それワシの手柄・・・」
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:20:15.43ID:o93dmqvP0
川柳
自民党
安倍ダメスガダメ
岸田ダメ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:21:48.42ID:uVqw+iLC0
ビタミンCが多いから、風邪には効くだろう
子規の句は条件じゃ無くて機会を表す助詞として「ば」を
使っている
総理のは、条件にも取れるから×ですよ
2点くらいだな、満点は50な
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:25:25.26ID:byrGEtVB0
>>183
じつは子規がその元作を思いついたのは
斑鳩を訪ねるまえに泊まった奈良で東大寺の鐘の音を聴いて
なのだと聞いたことある
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:40:37.98ID:FNW/6HaL0
>>4
開成から早稲田ってむしろ開成では駄目組なんじゃない?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:43:08.34ID:FNW/6HaL0
>>316
柿が秋の季語になるから一応俳句になると思う
下手くそだけどね
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:50:04.98ID:stkRqcwD0
>>5,75,94,118,
じゃあ「柿喰えば景気好くなる奈良のまち」は?😲
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:52:40.13ID:SrzsHgoV0
>>191
コロナ二年で、コロナ法もロックダウン法制もないんだぞ?
キャッチフレーズとかの問題じゃないわ・・・かなり深刻
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:02:48.32ID:o93dmqvP0
>>322 俳句じゃなくて川柳な、ば〜かw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:06:19.04ID:akDIFfTN0
これじゃコロナが勝ってしまうやん
この句では
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:06:32.26ID:9pUFW4LH0
姉美味いよな
熟した姉より俺は採れたての姉でいいわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:26:25.29ID:o93dmqvP0
自民党川柳!
「必要だ 政権交代 というワクチン」
「コロナより 有害ですよ 自民党」
「自民党 汚い行政 国腐る」
「公明党 政教分離 違反です」
「官僚さん 予算欲しくて 危機煽る」
「官僚さん 特権欲しくて 法づくり」
「経団連 政治家恫喝 カネよこせ」
「大衆は 政官財の 奴隷です」
「公務員 財政危機でも ボーナスだ!」
「コロナ禍で 政権無能 露呈され」
「国民の 安心安全 3の次」
「放射能 怖がるバッハ 福島は?」
「アメリカの 傀儡政権 自民党」
「ツバたらし 汚いツラ出す 二階爺」
「権力者 言論規制 是非したい!」
「自民党 不自由非民主 名前逆!」
「西村は 憲法違反だ すぐ辞めろ!」
「不透明 腐臭漂う 政府予算」
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:27:03.30ID:ubgExuXl0
安倍と同レベルじゃん
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:28:34.32ID:o93dmqvP0
世直し川柳!
「自民党 どいつもこいつも 役立たず」
「自民党 名前は有名 中身ダメ」
「自民党 世襲の集まり 無能者」
「自民党 選挙のときだけ 民主主義」
「自民党 官僚作文 読むだけだ」
「自民党 官僚作文 さえ読めない」
「麻生君 未曾有読めない みぞゆ〜だ!」

「資本主義 カネの力で 奴隷化よ!」
「共産党 思想と毒殺 奴隷以下!」
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:29:50.47ID:o93dmqvP0
世直し川柳!
「自民党 支持するやつは カネのため」
「公明党 支持するかわりに 生保許可」
*福岡5才児餓死事件を思い出せ!生活保護費が創価公明へ上納されていた!怒!

「嫌われた 権力者ほど テロ恐れ」
*暴力はいけないと言う人ほど、国家権力による暴力を強化し、庶民の反抗力を奪う。

「権力者 言論規制 是非したい!」
*芸能人や五輪選手への誹謗中傷をタテマエに言論弾圧の法制化という悪巧みが見てとれます。

「カネの為 オリンピックは タテマエだ」 
「自民党 支持するやつは カネのため」

「国会で 八百長プロレス お見通し」

「桜散る サクラ問題 安倍散らず」
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:33:45.15ID:o93dmqvP0
世直し川柳!

「共謀罪 適用すべきは 政官財」

” 政治家や財務官僚はなにかと 「財政健全化」 を国民に叫ぶけど…
 今まで不健全な予算や財政をやってきたのは、自民党・公明党政権や官僚じゃないですか!”

自民党・公明党政権というやつら…
自民党税制調査会は財務省の代弁者だ。
” 高い場所に引上げられた、劣等な人間ほど迷惑なモノはない… ”


「世襲」と「年功序列」は超腐敗制度。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:51.20ID:o93dmqvP0
柿食えば カネを盗られる 消費税!

わ〜お!
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:37:39.47ID:mTuMKtct0
>>337
以前、うちの嫁が昼飯で奈良漬を食べてしまい
息子の幼稚園のお迎えに車で行けないと
泣きながら電話してきたの思い出した
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:50:23.99ID:tuPWGBVU0
踊る大捜査線の署長みたい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:52:28.12ID:QmQO6nRU0
柿嫌いなんだよ。
ぬめぬめしてて。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:53:32.73ID:odwvnG4w0
えっと、賄賂だよね?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:55:54.85ID:TLZIiSrW0
流石21世紀になっても世襲のシャーマンを崇める土人の族長
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:10:37.86ID:iK9B27JM0
>>1
柿食うよりも、奈良漬か鹿せんべいでも食ってろよ!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:12:08.42ID:2b6pKDxS0
柿が赤くなると医者が青くなる
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:27:59.34ID:RAZLULIQ0
柿が赤くなると医者が青くなる、っつーしな
少なくとも安倍よりは含蓄が含まれてるよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:30:43.97ID:Ck0uhn/60
開成から東大2回落ちるだけのことはあるね
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 00:42:00.92ID:9Safx1iJ0
カキカキカーキ
カキカキカキカキ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 02:03:23.33ID:2b6pKDxS0
柿に限らず、毎日フルーツは何かしら食っとけ
いろんな病気を防いでくれる
ヤクルトみたいなモン
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 02:14:36.14ID:iZ86yOdG0
×柿食えば コロナ打ち勝つ 奈良のまち
数合わせのために助詞を省いて不明確な句になった悪い見本
無能確定だな

○柿食えば コロナに打ち勝つ まちぞ奈良
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 02:24:15.50ID:9Km12k6Y0
邪馬台国奈良説は大間違い、邪馬台国は佐賀の吉野ヶ里で
卑弥呼の墓は糸島市の平原王墓
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 02:29:51.35ID:jrx3K5ZJ0
死ねよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 02:31:20.43ID:bzGGVbIf0
やっぱ自民党は終わってるね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:12:17.07ID:aRf/oBRF0
柿を食べると奈良の街にコロナが打ち勝つの?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:13:36.36ID:MWsrpbDt0
>>14
たこ焼き食べよう
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:15:32.99ID:JN7SnsHn0
センスゼロどころかマイナス
知恵遅れの分際で無理すんなクソみっともない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:17:51.47ID:FsrTrICO0
じゃあワクチンいらねーな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:18:43.31ID:a0wLm0I/0
小学生かよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:22:55.69ID:MWsrpbDt0
すげーな
金と権力って
こんな詩でも「わははは!上手い一句ですな!」と周りから拍手してもらえるのか
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:32:52.25ID:GeTIQcAb0
こりゃ東大受からないわけだ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:37:10.62ID:AuzpgCvR0
総理大臣ごっこがしたいなら家の中で勝手にやっててくれw
国民巻き込むなw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:39:25.32ID:x8SZJ2T40
バカ総理 カキ入れ時に 給付無し
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:42:44.61ID:gujOXmv90
柿食ってる暇あるなら仕事しろよ岸田
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:45:43.79ID:NSCNeypV0
「コロナ打ち勝つ」じゃ皆でコロナに打ち勝つのかコロナが打ち勝つのかわからない
コロナに、とはっきり言いましょう!と夏井先生的に言われるだろうな
そもそも題材がつまらないからどこまでなおしても凡人の句です
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:47:18.65ID:NSCNeypV0
>>362
お、先に指摘されてたな
その通りでこれは話にならない句だ
0388
垢版 |
2021/11/28(日) 08:09:44.31ID:h7bbwaVZ0
柿食べて
糞になるしか
道はなし
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:58:54.88ID:h/NJKeWn0
まあ確かに富有柿は美味い。10個はいける
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:11:28.39ID:iXniWIX50
柿の葉寿司の葉っぱは国産ではないのだろ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:19.17ID:rNoUfU3R0
奈良漬は洗わずに麹ごと食えよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:12:21.91ID:4bQQJsiL0
カッキーン
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:13:13.60ID:UY4m8v+N0
才能なしです
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:14:05.55ID:jqWKYgMY0
>>362俳句に助詞もくそもあるか、バカ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:29:00.69ID:edJuSler0
アベが悪い!!!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:30:48.16ID:F8eiCNQo0
柿食えば 新型来たよ オミクロン
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:34:38.95ID:GISIyr8k0
デマじゃん
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:34:50.83ID:yZQKlJHj0
柿食えば
せつなくなるだけ
hold me tight
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:43:47.89ID:WC38MBY20
柿食えばー
コロナを負かす
奈良のまちー
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 09:54:24.32ID:JfMApj9U0
>>401
柿食えば

コロナ打ち勝つ

奈良のまち
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:02:15.67ID:JfMApj9U0
>>389


季語がいいなw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:02:38.13ID:NOntb2sK0
柿食えば コロナ打ち勝つ 奈良のまち
そして輝く ウルトラソゥッ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:45:35.93ID:zrutmHLA0
柿食えば 日本の政界 俺のもの
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:47:11.50ID:dfy5CKd50
無能の働き者
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:28.98ID:FGCgwfEh0
あんまりうまくもない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:51:31.38ID:zrutmHLA0
渋柿は 野党に食わせ 旨い汁、俺一人占め 古都の秋
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:07.15ID:zXKCX3zQ0
こいつが東大に受からなかった理由が分かった
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:52:17.75ID:pC/ddfIz0
柿食えば 医者が逃げ出し コロナ勝つ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:54:57.66ID:MPbJxXMb0
柿食えば 蛙飛び込む 夢の跡
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:55:22.57ID:aNMegDrq0
>>277
「立場が人を変える」のだと思う。

たとえば昔、サミットかなんかでシューインペイに日本の首相が近づいていって握手しようとしたら、シューはプイッと顔をそむけて行ってしまった事があって、

「中国の国家主席ってガキみたいなやつだな」と思った。

シューインペイだって個人的にそんな事は絶対にしないのだろうけど、「中国というクニを背負ってしまう」と、そうせざるを得なかったのだろう。立場が変わるって大変だよなー。。。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:55:49.76ID:j0aHHOrY0
品が無いなぁw
標語だったら、まだ何とか理解しようw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:57:23.99ID:oZbFYHqL0
餓鬼くれば柿が逆立ちコロナ気化
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:00:06.79ID:C4TPdv7J0
>>1
そこは「ジューシー」やろ
ほんと面白みのない奴やな
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:00:14.78ID:zrutmHLA0
一回で 合格した奴 使い倒せる 俺のあご
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:01:49.05ID:aNMegDrq0
雲隠れシンゾーがシンプルにひと言↓
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:05:11.79ID:em15O7Jy0
ところで、お前らは
完熟した柔らかい柿派?
サクサクした固い柿派?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:05:24.69ID:+S7AxG2c0
まだ戦ってる途中だろ糞タワケが
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:07:05.63ID:zrutmHLA0
一回で 通った奴を呼びつけて 食いかけの柿 始末させ 

見下ろす快感 たまらない 
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:37:23.24ID:9sIVY4j10
でも柿にはカテキンやタンニンが含まれているから
抗ウイルス効果があるのは確かなんだよね。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:38:58.27ID:9sIVY4j10
あと柿のタンニンは下痢にも効果あるから、
安倍や腹下す男は食っといた方がよい
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:48:16.72ID:GCnVzIJw0
柿食えば金がなくなる法隆寺
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:40.06ID:wsFj/4Z70
奈良の知事ってへんこつだけど緊急事態宣言頑なに拒否して
見事に収束させたよな

金使わなかったんだからすごいね
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 11:54:10.15ID:m7xbUUFq0
正岡子規は岸田の先輩だからな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:18:46.86ID:kJsPyZXc0
別に柿の成分がコロナに対して有効なわけでもないんだろ
なんだこの馬鹿一度死んだほうがいいな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:20:50.08ID:OsDJfAkC0
カキ食えば
○カキ食べて

下品だよ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:25:06.15ID:CCkh7jTm0
石田三成は「痰の毒だ」と言って食わなかったな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:37:51.44ID:YsO7jQJc0
柿を食っても コロナ禍
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 12:44:54.10ID:+EcZTUQw0
そりゃー、分かると言えば、分かるけどさあ。
これって、柿に対コロナの薬効があるって意味になるんだけど、誰も突っ込まないね。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:29:44.70ID:ZfwxxFJi0
>>1
柿食えば
日本韓国
奈良のまち
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:32:17.79ID:C8y5x6lG0
かきくけこ
ああさしすせそ
たちつてと
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:47:26.49ID:pfP6uDw60
「カネ出せば コロナ忘れる 馬鹿の国」(掃理大臣)
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:51:44.35ID:4uttuuiS0
開成から早稲田だと
早稲田人脈と開成の東大人脈が使えるからかなり数幅広く強力有利になる

灘から東大の経歴だと結束まとまりは弱く、灘の大半は単なる医者人脈で
官界でも政界でも弱い
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:34:09.95ID:40AcKlt+0
コロナを出すとか馬鹿だろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:35:10.26ID:40AcKlt+0
>>445
早稲田なんて開成から東大入った人間からしたら
馬鹿扱いだよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:36:01.55ID:6wHzoUyr0
コロナが勝ったらアカンやろ!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:37:11.57ID:6wHzoUyr0
東大に三回落ちた理由がわかった
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:38:39.27ID:MeJeBKLM0
早稲田や慶應なんか一般人から見ても馬鹿
犯罪のイメージしかない
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 15:53:15.26ID:4uttuuiS0
開成は東大に入るのが最終目的進学校ではなく、政界官界財界の上級支配階級に
なるための学校
そのための手段として東大が少し有利だから東大に行くだけで、開成から早慶に
行って政界官界財界の上級支配階級になれば開成OBとしての目的地位達成で
開成会での重鎮

逆に開成から医学部に行って単なる町医者だと立場が低い 
慶應に行って再受験して東大法に入り直しそして朝日新聞に入って不祥事で
飛ばされてヒラ降格になった菅沼栄一郎といったのは最下層
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:01:06.75ID:oZFKFahv0
2浪早稲田のアホにまともな教養は期待していない
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:02:18.76ID:MkJdT4ud0
>>451
国会議員の出身高校トップは慶應で2位は創価
大企業のトップもこの2校出身が多い
慶應と創価の高校閥が強力
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:10:07.63ID:oOxfujKY0
>>450
それで君はどこ?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:16:23.18ID:40AcKlt+0
>>454
馬鹿の早稲田です
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:18:23.97ID:CJshEWlZ0
柿とコロナに、何の関連もないだろうに。
ただ言葉を並べてみただけの、句などと呼べない代物だな。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:20:08.15ID:2B8gV/rI0
「人権問題」を担当する総理補佐官のポストを岸田総理は新たに設け、自民党の中谷元防衛大臣を起用する方針を固めた。
人類普遍の真理である人権を守るという姿勢はとてもいいことである。
しかし、一度掲げた看板には従って行動するという覚悟をはあるのか?
中国への牽制だけでなく、国内での人権問題でも一貫性のあるものにする意思はあるのか?
そうなら、創価学会には指導勧告をすべきである。

身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている。

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない。
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

もし自民党と連立を組む公明党と表裏一体だからという理由で創価に対してはダンマリを決め込むというのなら、
人権問題を取り上げるのははただのポーズと受け止められても仕方あるまい。
自民党がご都合主義でないことを願う。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 18:24:21.92ID:mFAoL7cd0
柿食って 呑気にしてたら オミクロン
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 19:51:59.26ID:pMxQuoAS0
う〜む
親韓左派のウリとしては、前回の総裁選、或いは総選挙の結果などを見るに
自民党の天下が続く現状を見るならば、比較的キシダ帝というチョイスは
悪くないと思うし、何故かw 何故か自称愛国者ネトウヨどもが
キシダ帝をdisっているから遠慮なくね、ネトウヨ世論の逆張りが出来るわけだ。

まあもちろん自民党の総理総裁って現実はあるわけで
そこはね政論とか政治ネタの評価如何はまったく別の話ではあるが、
それが以外のネタでは是々非々で、多少はね、甘く採点したいところではある。

と、長々と書いておいてなんだが、この俳句はどうだァ〜〜?www
おかしいなあ、キシダ帝は自民党総理では福田帝以来の知性派と聞いているが
この独吟のセンスは凡夫たるウリにはわからねえなあw 褒めなきゃいけない?w
勿論、正岡子規子の本歌取りではあるんだろうが、さすがになあwww
まあキシダ帝の頭脳を疑うわけではないし、発句のセンスと政治家知性は別物だが
即興の吟にしても、さすがにこれはwww

あのキシダ帝は今は内閣総理大臣なのだからスピーチライターとか
文芸に明るいゴースト宗匠とかおらないのかね? そっちが心配になるよね。
俳句第二芸術論とかいって誰が詠んだかが重要なのが俳句の世界ともいわれるが…う〜む。
まあこういう戯れの句を堂々と出す豪胆もひとつの才気ではある、かwww

>>423
これは硬い方がいいですね。
だから猿蟹合戦の猿の考えることはわからんし(さすが猿知恵)
潰されてしまった蟹くんには衷心から気の毒に思うけど。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:13:44.11ID:gY8GX4gf0
岸田文雄は恐ろしいぞ?
外務大臣になっても広島で毎週街頭演説してたし
民主党政権の時も罵声を浴びせられながら毎週街頭演説してたし

政調会長になって週3日の演説できなくなったら
月曜の演説は秘書の長男やってたし
無役になったら自分と長男が入れ替わりで毎日演説してて土曜日は二人揃って演説して長男に罵声を浴びせられたら
「ありがとうございます、このようなお叱りこそ我々を顧みる糧となっております」とか罵声をした相手に頭を下げるし
今回の選挙は初めて岸田文雄が選挙区入れないんで
長男、次男、三男がママチャリで回ってた

長男曰く「政治家一家とはいえ大学生の次男三男が罵声を浴びせられて泣きそうになってたのは少し辛かった」
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:21:13.24ID:RGSC7r7q0
ああニッポン
ああああニッポン
ああニッポン
詠み人不知
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:31:01.63ID:MzrA7CGw0
>>460
またお前は【ボクちゃんの嫌いな奴はみんなネトウヨ】をやっているのかw

お前はガキの頃から心の中で文句を言いながら唯々諾々と従ってきただろ?
ちっちぇえ三流企業に入ってもそうだったろ?

上司に「喰え」って言われたモノを我慢して喰った話してたよな。

お前にナニを咥えさせたホモに対してもそうだったろ?

俺に対しても最初フルボッコされたから無抵抗になったよなw

お前のそういう臆病な性格はいろんなところに出るんだよ。

それを5chという箱庭で架空の自分を作っても無駄だぞ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:26:39.11ID:PZuNVFvB0
三成に怒られるよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:28:29.48ID:H8m9sqgc0
>>1
コロナが勝ってしもうたんか・・・最悪
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 23:34:18.47ID:hqvkAuz90
>>459
柿食べて 苦しむ人を 見てるだけ 岸田
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 09:47:26.31ID:KT1zcrn+0
ふざけすぎててイラつくんだが
医療関係者に殴らせろよこいつ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:07:34.98ID:iOkDyPj50
若年性痴呆症か?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 10:44:03.02ID:nuPqwK9O0
>>461
こいつらは岸田の周到さをまだ理解できないんだからほっとけよ
総裁選での第1回勝利も総選挙での絶対安定多数も誰も予想してなかったろ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:49:28.19ID:rotkyA260
>>474
柿に含まれるタンニンにインフルとかロタ、ノロなんか10数種類のウイルスに対して
抗ウイルス作用があるので、もしかするとコロナにも効く可能性はあるのかもしれない
後、カロテノイドで免疫力があがる

何も考えずに詠んだダジャレが実は正解だったかもしれない
0478おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/11/29(月) 11:50:18.40ID:YwwqiQaD0
かす(勝) まそ(町)
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:51:35.85ID:pr19CvHK0
>>1
寒い
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:52:30.91ID:HpjO1c120
アメリカの反ワクカルトに日本は柿でコロナを克服した事にされるぞw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:06:30.18ID:fbHTTeb60
でも柿は体冷やすから食い過ぎはダメだぞ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:18:20.46ID:/KTLgw260
柿食えば
金が成るなり
某総理

(´・ω・`)
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:19:22.53ID:CcrpltMR0
バカ殿扱いやめろよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:20:45.84ID:k79n1smG0
なんで奈良だけが勝ったようにホルホルしてんだ?おかしい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:25:48.44ID:etBlOItV0
これが首相とか大丈夫か?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:31:12.77ID:R+az1/No0
コロナが打ち勝つのか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:37:15.10ID:53ZvGchB0
柿を食ってコロナを治癒?
岸田さんってタマホームの社長みたいな人だな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:39:47.89ID:qVDy8I+20
俳句くらい盗作みたいなのじゃなく
オリジナルのを詠めよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:40:50.73ID:dta6j/AW0
そこはかとなく馬鹿っぽさを演出したいんだろうけど
ジューシーとかセクシーに比べるとイマイチだな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:42:10.64ID:9yVRnx330
余計なこと言わず余計なことやらないで
自民は何やっても売国にしかならん
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:52:02.43ID:dta6j/AW0
大体にしてね、生存権みたいな最高法規の規定に基づいて
福祉国家として機能しているところ、この生存権における
「健康で文化的な最低限度の生活」をしっかり定義しようと思えば
コレは俺からすれば「マズローの欲求5段階」に基づいてると指摘したいんだよね。

つまり満全に福祉国家として機能させようとするなら
高次の欲求である「社会的欲求」「承認欲求」「自己実現欲求」を満たす事も
国家の使命であり、これを経済学の側面からも見れば
ケインズ学派の見直しも迫られるわけだよね。

俺はこの点、新自由主義同様に過去の反省を踏まえた
考え方に修正すべきだとも思うけどね。

以上、岩手県一関市の俺。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:52:59.25ID:S0TaFiLi0
首相になれただけで満足してる人、という印象しかない。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:55:10.60ID:dta6j/AW0
つまり、何が言いたいかというと
「某業界への責任転嫁は難しい」って事だよね。
斜め上じゃなければ気が付く事なんですよ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:58:51.31ID:Ss73+G5E0
>>322
でもさー霜月は冬じゃないか?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:00:41.72ID:dta6j/AW0
ちょっと言葉足らずな部分もあるけどね。
現代日本において未だに救貧施策やら防貧施策で満足しろって
発想そのものが貧困過ぎるでしょ。

ま、こんな感じで原稿も仕上げる予定ですよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:31:58.42ID:SzHIRRNi0
>>477
しゅうかん実は…

奈良県立医科大学  「柿渋」で新型コロナの不活性化に成功
https://youtu.be/NhSHi6Nm5kc


「柿渋」がコロナ無害化と発表
奈良県立医科大学 (2020年9月16日)
https://youtu.be/516-KR_pjfk
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:38:20.41ID:GbC5LicY0
まあ日本の首相に知性を期待するのが無理ってもんだよな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:27:55.98ID:RqArezn10
なんだろう
コロナのせいで客足を減らされまくってる上に、協力金なんて補償もないどころか、月次支援金すらハードルが高すぎて貰えないこちらの立場からしたら

素直にイラつく
もしかして岸田って俺のこと煽ってんの?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:38:42.44ID:pe4KUieC0
柿の種より ピーナツ先に 食う子供
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 14:39:38.99ID:oPUHVcM00
柿の旨さは子供のうちは分からん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:05:14.79ID:F+Jn0z+B0
柿食うの?
鐘鳴っている?
法隆寺ぃぃぃ⤴???
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:06:08.97ID:bCbDnQd90
ひどいセンスだ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:31.41ID:F+Jn0z+B0
こういうのは「まじないかよ」というツッコミが適切だな。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:11:46.64ID:iX7oc43u0
西尾市の
名産柿は
ちんぽ柿
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 15:15:52.08ID:WK0rBa3J0
緊張感持ってどうとか言ってなかったっけ?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:12:13.06ID:iOkDyPj50
ネトウヨは涙流して岸田をサポートしてんだろ?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:19.96ID:P8m2CrXw0
安倍、ジューシーを持ちネタにしてて草。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:38:47.79ID:hh7xbVZw0
>>499

岩手県出身のゼミの後輩に「出身は一関?」と訊いたら、「遠野です!そんな田舎じゃないですよ!」と食い気味に言われた(w

俺的にはあまり変わりないというか、「遠野物語」の遠野の方が田舎に感じるんだけど、そこんとこどうなんだろう?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:42:03.45ID:BrIpz+sA0
底辺和菓子の連中が作った毒饅頭でも混ぜとけ!
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 20:44:25.98ID:395+d98H0
感染症
ワクチン打っても
収まらず
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 07:16:24.64ID:oiKoCzWl0
あいうー
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 07:40:38.16ID:zWPLBhFZ0
柿食えば 岸田大喜利 花盛り
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:13:03.22ID:nwygWbRQ0
山田くんなら座布団全部持っていくぞ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:14:22.93ID:gTqllTcq0
日本人は柿を食べてコロナを殲滅したと言うフェイクニュースが海外で流れるのか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:26:35.32ID:OWSYVOxt0
は?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 08:50:11.62ID:xuzTxeIZ0
>>527
もう面倒くさいから食べ物全部食ってたら収まるってことにしとこう

・納豆を毎日食う
・食後にみかん
・干し柿をおやつに食う
・緑茶を飲む

ナットーキナーゼ + ビタミンC + タンニン + カロテノイド + カテキン
のブレンド食で抗ウイルス作用を高めてコロナに勝った
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 09:04:33.56ID:jRjQimqM0
タイムリーに決断出来るし、俳句を詠む余裕もあってなかなか良い。景気を良くして賃金を上げて国民を幸せにしてくれろ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:03:48.60ID:QX2IBwBB0
このスレの話題は前に書いたとおりだけど
キシダ帝にしてはね、ちょっとイマイチな句で、
これはちょっとねえ、いただけませんなあ。

第二芸術論によれば俳句はね、何を詠んだかより
誰が詠んだかの方が大事で、ならば国家の宗匠である
日本国内閣総理大臣の句は国民総出で讃えられるべき御製のはずだが
…う〜む、即興のそれにしても、あんまりだwww
(ところでふと思ったがキシダ帝は宗匠頭巾とか似合いそうだねw)

ウィキペによるとキシダ帝は若き日に漱石を愛読したって?
漱石先生とくれば、まさに>1の本歌を詠んだ盟友子規が
近代俳句の祖であるように本人も愚陀仏なる俳号を持つ俳人であったわけだが
それを慕うキシダ帝が、この俳句では少々どうなんだと、こう思うところもあるね。
ちょっと俳味がなさすぎるでしょうに。川柳にしてもどうかなあ。

まあ、キシダ帝はね、内閣総理大臣としてこれからも全国を巡るのでしょう。
で、あるならば、全国徘徊の俳諧修行を兼ねて折々で一句を読むことを
己に課すればいいかもしれないねw 全国で句碑が立って斯界興隆になるかもよwww
これが本当の岸田吟行、なんつったりしてw HAHAHAHAHA

>>508
ナッツより ウリは好きだよ 柿の種(季語;柿、秋)
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:08:56.15ID:mFRa5qQI0
五輪開催しても大した事無かったし、
デルタ株も大した事無かった。
日本人はコロナに打ち勝ったンだよ。
第二次世界大戦では負けたが
コロナ戦争に関して日本は間違いなく勝者の側。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:12:05.17ID:mFRa5qQI0
死ぬかどうかわからんオミクロンなんかより、
ガソリン代や原材料費の値上げの方を対策してもらいたい
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:23:16.09ID:QpSwt1bC0
コロナは太陽、つまり日本の事
奈良はウリナラ、つまり韓国の事
柿は赤い、韓国が共産化して中国と共闘して日本を支配するという暗喩がこめられてる

つまり岸田が中国と通じてる事がわかる
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:24:56.13ID:fpTk8mlu0
マジで旨い柿はガチウマだから
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:27:17.86ID:+y1+AFoy0
岸田は46センチ砲 日本人も帰国させないとは信長だな
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 21:28:46.89ID:5lXIzz810
>>531
お前みたいに碌に仕事をしない、出来ないからクビになってた出来損ないに言う資格はねえよw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。


まず風呂に入れ臭い爺さん。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況