X



【社会】ホテル泊で水増し請求 生活保護費1439万円だまし取る 妻に実刑判決 盛岡市は夫婦への訪問調査を一度もしておらず [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/30(火) 11:15:26.66ID:6hFDC3dY9
盛岡市から生活保護費を不正受給したとして夫と共に詐欺の罪に問われた女に対し、盛岡地裁は懲役3年6カ月の実刑判決を言い渡しました。詐欺の罪に問われているのは、住所不定・無職の糸田奈津子被告です。

糸田被告は夫の仁被告と共謀してGOTOトラベルを活用し、実際より安くホテルに宿泊したにも関わらず、正規料金の領収書を盛岡市に送り生活保護費1439万円あまりを騙し取ったとされています。

29日の判決で盛岡地裁の加藤亮裁判長は「生活保護制度を悪用する常習的犯行」と述べ、懲役3年6か月の実刑判決を言い渡しました。控訴について奈津子被告の弁護人は「本人と打ち合わせをして決める」としています。また、夫の仁被告は起訴内容を否認し無罪を主張していて、裁判が続いています。

なお、生活保護費を支給した盛岡市は糸田夫婦への訪問調査を一度もしておらず、県が19日付で改善を求めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a4041271985d1564a5e6ec47d3aa2e02c6cc6ba
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:17:32.05ID:KrpmrewW0
これだけの差額を得るのに何件やったのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:20:47.40ID:i9prw6aN0
公務員仕事ラクでいいね
0007大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2021/11/30(火) 11:21:26.07ID:xmX2IROf0
 こういう犯罪を「寄生虫犯罪」と呼ぶ。
 日本に寄生している連中がやっている犯罪と同じものだな。
 駆除には強権を発動しろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:23:16.56ID:ZeYDZ3pZ0
生活保護課の職員がビビって見ないフリをしてきた結果だろ
担当者も責任を問われることなく次の部署に変わっていく
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:23:19.48ID:UcQlI2Pc0
刑務所に入る→無料で食事・寝泊りができる
出所する→生活保護再加入
無敵の人にはなんの罰にもなってないwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:02.27ID:XtSHEpj00
川崎市にも調査入れた方がいいな色々と
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:24:02.57ID:Yehv81sP0
どっちにしろ向こう3年6カ月は、衣食住が保証されるんだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:25:22.77ID:FM8+i3rR0
打ち首獄門晒し首にしほ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:26:25.66ID:VKGQriBr0
>>16
出たらまた生活保護だよ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:14.40ID:wtnFLKFW0
返す蓄えが無ければ開き直れるわけか
仮に有罪喰らってもこいつらまた生活保護になるの?
それだと振り出しに戻るだけなんだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:29.38ID:RsmykVSl0
盛岡のこれ有名な生活保護クレーマー夫婦だろ。
市役所の職員もこんなのの担当になったら災難だし、担当でなんとかなる問題でない。
強制力のある弁護士や警察を即介入させるべきだ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:45.33ID:o4+3EMVk0
そもそもナマポがgoto利用出来るのがオカシイやろ
旅行出来んなら働かせろよ
在日コリアン
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:28:51.97ID:M+YoGmZF0
そもそも何でホテル代が生活保護費で出るんだよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:36.01ID:FzXLHU4f0
>>21
一応1439万円立て替えとく金はあったんだろ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:30:54.00ID:pfYLr6T80
生活保護ってホテル住まいもできるんだ。
そんなの認めずに家がない人向けに使われてない昔ながらのオンボロ長屋みたいなの市が用意しろよ。
文化住宅だかなんだか呼ぶやつ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:32:23.03ID:KZe7HdLU0
市役所の給与から没収でいいよ
他人事だから適当な仕事するのだしさ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:28.53ID:6DBOqZJU0
何でこんな杜撰な運営、怠慢、職務放棄がまかり通ってるの?だとか、有り得ないミスが起きるの?とか、当たり前過ぎでしょwww
「責任もリスクも負わない特権階級の寄生虫ゴキブリ公務員だから」てだけの話w

民間で言えば
不良品出しまくっても一切修正もせず再調整もせずそのまま金が貰える製造業、
行先間違えても金貰えるドライバー、
オーダー無視して違う料理出してもクレーム受け付けず金は貰える飲食業、
納期ガン無視して全然違う製品納品しても金だけは貰えるSE、
「そりゃ」あり得ないミス起こすわな、「それでまかり通って収入も生活も福利厚生も保障されてる」んだからwww
再発防止?原因は「寄生虫ゴキブリ公務員が運営してる事」そのものなのに無理っしょwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:33:51.22ID:6DBOqZJU0
ウジ虫チョンには景気良くばら撒くゴキブリ公務員様の、日本人の高齢ホームレスへの仕打ちw
何でゴキブリ公務員ってウジ虫チョンには土下座する癖に税金納める日本人を目の敵にするの????
 
70歳老婆「若い時は唯々諾々と税金払ってたのに払えなくなったらコレ(´;ω;`)」

凄い不思議なんだけどさ、何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人」を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?

寄生虫ゴキブリ公務員「すべきことはやった。頼まれなかったからしなかったけどちゃんと向こうが頼めば
アルファ米に使う水も提供したし対応する気はあった。死亡したのは衰弱して瀕死だからって何も言わなかった老婆の責任」

浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額年収900万寄生虫ゴキブリ公務員www
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:08.68ID:6DBOqZJU0
 < 生活保護関連Q&A >

Q.そもそも本来資格無い筈の朝鮮人優先に認可させて納税義務負ってる日本人は審査も手続きも厳しいってどういう事?
A.法的根拠捻じ曲げてまでそうしてる現場のゴキブリ公務員に直接問い合わせて下さい

Q,無責任かつ杜撰な寄生虫公務員の管理運用のせいで本来保護されるべき日本人やその幼子が死に追いやられてるのに寄生虫公務員は高笑いっておかしくない?
A,理不尽だろうが納得いかなかろうが「こういう社会構造」なんで仕方ないんです。
毅然と納税拒否したら公的権限において社会的抹殺されますが御自由にどうぞ。

Q.労働するのも税金納めるのも馬鹿らしくなる!何とかならないの?
A.ゴキブリ公務員がナマポ繁殖積極的にサポートしてる以上「絶対に」今後も増え続けます。

Q.そもそも公務員が厳格に管理運用してれば不正「支給」自体無い筈だと思うんだけど・・・
A.ゴキブリ公務員にとっては適当に垂れ流して「調査、確認」の名目ストックしておけば
「人員不足理由や残業代」に転用できて美味しいんです。
何のペナルティも罰則も無いけど仮に納税者が怠慢を指摘しようものなら即公務執行妨害罪w

Q.行政権限的、法的になんとか改善できない?
A.その権限持ってるゴキブリ公務員はどんな実害あろうが給料も福利厚生も保障されてるんでリスク背負ってまで改善はしませんw
あくまで「自分達ゴキブリ公務員が絶対にリスクも実害も負わない厳格なライン」引いた上での「改善努力してるポーズ」の演出だけ、ですw
  むしろ対応理由に残業代青天井、特別手当や不労付加所得満載で現状維持が望ましくさえ思っています

Q、ところで、よく生活保護受給者に対しての非難や嫌悪を叫ぶ人の根拠や理由が
「生産に寄与してない、不労所得、不正の温床、責任もリスクに負わないのに厚遇過ぎる、
労働や生産の対価として収入得てる層と同等それ以上を何の対価も払わず得るのは異常」らしいんだけど、
それならそれで、なんで皆ナマポは叩くのに餌代二倍の年収・・じゃない、「不労所得」800万以上の寄生虫ゴキブリ公務員はスルーするの?
怒りの根底は「不労所得者の為に税負担させられてる不公平感や嫌悪感」て主張してるのに、整合性取れてなくない?
A、直接「何故か寄生虫ゴキブリ公務員は容認するけど寄生虫ナマポは叩く」て特殊な思考回路の人に聞いてみて下さい。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:10.51ID:lf7G/gNV0
 
領収書を盛岡市に送り生活保護費1439万円あまりを騙し取ったとされています。
 
生活保護になんで払った
 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:21.33ID:6DBOqZJU0
新連載痛快4コマ小説!!「それいけ寄生虫ゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 寄生虫ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」
承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」
転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」
結 寄生虫ゴキブリ公務員くん「テヘペロッ解っちゃった?サーセン!!税金ウマウマー!!アザースwww」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:34:39.39ID:6DBOqZJU0
−市役所福祉課の日常風景− 生活保護申請

ゴキブリ公務員「創価、共産党員、弁護士同伴コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「在日チョン鮮・チュン国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「言葉解らないし外国人コワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「ピアスにタトゥーDQNコワーイ!どうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「立場上ならヤラせてくれそうな弱み握れそうな女うめえwwwどうぞどうぞ認可」
ゴキブリ公務員「え?認可にあたり就労可否の審査?知らんがなw10代だろうが健康体だろうが
我々が面倒だと判断したら認可ですわwwwつか俺の金じゃねえし♪」
「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?

公務員の親族用の最優先枠分と面倒くせえ連中に垂れ流した分は
キッチリ真面目そうで気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」
はあ?生活困窮して餓死?自己責任じゃないっすかあ??wwww
ちなみに生活保護制度は公務員様のドル箱産業ですから絶対やめへんでえwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:35:19.34ID:6DBOqZJU0
寄生虫ゴキブリ公務員「まあまあまあまあまあwww起きた事はしょうがない!
今後は真摯に反省して再発防止に努めマースwww
あっ、過度な追及や糾弾はナンセンスね?
職員(笑)が委縮して(笑)士気が下がって(笑)パフォーマンス下がったら困るのは民間サンですからww
とりあえずはたーーーーっぷり時間かけてヒアリング、報告書作成、再発防止対策ミーティング、
今後は増員してゆっくり時間かけて確実な業務www
あー時間かかるわー激務だわーwwwでもでも、責任ある公務員なんだからしょうがないねwww」

大規模なミス、不祥事、不手際、怠慢・・ →民間企業なら、個人単位でいえばペナルティ、マイナス評価、減収、責任・・組織単位においても株価暴落、信用失墜、取引に影響、減収欠損。。
でもッ・・!でもでも!!
寄生虫ゴキブリ公務員ならあら不思議、むしろ好都合なんだよなwww
一切減収なく昇給ボーナス保障、「ミスの後始末」口実に研修だの再発防止措置対応だのをダラダラ過剰に時間かけてヌクヌク「民間ゴッコ」してるだけでむしろ労働密度下がってお気楽ゆとりボーナスステージwww
要するに寄生虫ゴキブリ公務員って「その場足踏み」で一生メシが食えるゴキブリ寄生虫特権階級なのなwww
ミス、不手際=その場足踏みが意味無い往復、になっただけw
え?そんな事やっててメシが食えてかつ一生減収解雇リスク背負わず生きていける民間企業なんか無い???
だってその運営資金は、その民間企業でシビアな責任とリスク背負って不手際やミスに対しては厳格な責任負わされる民間人が納税して支えてくれますからwwww

うめえよなあwwwいや、上手いと美味い両方の意味でwww
こういう炎上案件って民間企業じゃ事後処理も含め「ただただ、マイナス要因でしかない」んだけど、
こいつ等寄生虫ゴキブリ公務員は意図的にこうやってもウマウマなんだよなあwww
何故って一切が成果も生産性もリスクも損失も問われずに税金寄生虫の利権団体だからなwww

「かーーーつれーわーーこんなんで叩かれて事後処理に追われて苦情にも対応してマジ公務員つれーわーーー」だの
地獄のミサワばりに自虐風優越感まき散らしながら舌出してテヘペロで税金寄生で一生完全保障www

寄生虫wwwゴキブリwww公務員www
せいぜい因果応報、天網恢恢疎にして漏らさずで重度障害持ちのカタワのガキでも産めやゴキブリwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:35:51.04ID:mbS0+J0M0
>夫の仁被告は起訴内容を否認し無罪を主張

こいつも実刑判決確実だね
詐取した金は弁済されないだろうから、刑務所の中で死ねや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:35:51.33ID:6DBOqZJU0
滝川市生活保護費不正受給事件
2006年、首謀者である暴力団の組員が札幌市から滝川市へ転入。その際に、病気を理由に生活保護の認定を受けた。
やがて病気の治療に滝川市から北海道大学附属病院まで介護タクシーで通院を要するという名目で1回当たり約30万円の移送費(交通費)を滝川市に請求し、受給するようになった。
請求額は、2007年11月までの間に★ 約2億円に達し、ほぼ全額が回収不能 ★となった。
組員は滝川市に居住していた実態はなく、札幌市内の温泉付豪華マンションに居住しながら通院しており、
組員の妻とともに滝川市から支給された金を不動産の購入や遊興費、覚醒剤の購入代金に充てていたという。

滝川市の対応
滝川市の一部の監査委員は、2006年の段階で異常な額の支給に気づき、市側に注意喚起を行っていたが、長距離通院の必要性を認める医師の診断や通院の事実があったことなどから対策が進まなかったという。
滝川市は状況証拠を積み重ねて2007年11月に北海道警に告発、2008年2月9日に組員、組員の妻、共謀したタクシー会社の役員が逮捕されるに至った。
★市職員の不作為は、刑事事件としての立件も検討されたが至らず★、滝川市は2008年4月22日付で12人を懲戒処分としたことで決着をみている。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:37:14.47ID:utNs0NA/0
>>32
住む家が無く見つかるまでホテル暮らしは止む無しの流れだったかな
これの問題点は実質の料金を詐欺ってるから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:37:39.12ID:t4S42sIA0
さっさと殺せこのゴミ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:04.67ID:iwLRnR3W0
>>1
完全に制度が狂ってやがる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:32.98ID:lVuL4FY70
>>11
色んな意味で生活保護課はAIにやらせた方がいいわ
人にやらせると、弱者に強く、強者に弱いを地で行く課だからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:38:46.71ID:47G65dTN0
>>13
じゃ、やればw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:39:02.80ID:9npbGBq20
>生活保護費を支給した盛岡市は糸田夫婦への訪問調査を一度もしておらず

あきらかに市役所に共犯者いるよね…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:41:28.64ID:IVy683ZN0
>>11
当然やるべきことを、知らなかった、気づかなかった、想定していなかった、信じていたと言い訳することで、やらなくても罪にならないからな。
公務員の無為の罪は個人を罰するべきだ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:42:23.44ID:uXtkd6rP0
ホタテ泊かと思った
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:42:41.79ID:VkI4Qhuz0
こういうヤクザみたいな奴にすごまれると公務員じゃどうしようもないからな
突っぱねると共産党系の人権派弁護士なんかが出てきて騒ぎ立てるから波風立てないために従うしかない
どうせ自分の懐が痛むわけじゃないから事なかれで支給してしまうわけだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:14.88ID:5np31t0t0
ナマポのくせに旅行するとかどんだけ図々しいの?
というかナマポでもそれが許されてるのが不思議すぎる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:44:50.15ID:WqDHxwXo0
市役所に共犯者がいる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:43.62ID:CRW8osAC0
生活保護の担当の公務員もこの夫妻にびびっていいなりになってたんだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:47:53.69ID:Ruj5DTm70
>>56
すごまれたり脅されたりしたら即警察呼ぶべきでは
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:49:12.39ID:AxanrvvU0
せっかく公務員になれたのに底辺相手とか辛いな
こういう対応は使い捨ての非正規使い潰せばいいのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:50:40.93ID:VkI4Qhuz0
>>60
自分はヤクザだなんて言ったら暴対法で逮捕だけど自分は同和・共産・在日と言って脅すのなら何の罪にもならんからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:51:08.84ID:5u2U+I0k0
薬の被験者とかで同額稼いで返すまでシャバに出すな
何もできないでムショ暮らしするくらいなら殺処分
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:51:34.23ID:DvZB6kxX0
ナマポの受給審査や受給者の管理はもっと厳しくした方がいい
俺達が払ってる税金で養う訳だし、受給者にもそれ相応の義務を果たしてもらわないと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:52:08.29ID:PN/gmmaB0
これ担当者同席の元で、市長会見必要なレベルだぞ
市が完全に犯罪に加担してる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:52:54.85ID:UKlBeoqa0
支給した公務員も罰するべきやろ
血税で遊ぶなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:54:10.82ID:9dcNqG+30
>>16
家畜みたいな生活だけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:54:45.56ID:cU/HkgLE0
これ役所もアホだろ

なんでホテル代出すのよ

ほっぽり出して文句あるなら裁判起こせでいい

騒いだら退去求める
さらにゴネたら警察呼べ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:12.22ID:YJ6BgAMU0
>>6
生活保護担当は楽天ではないと思う

警察官もしくは警察OBでないと
一般人では無理案件が多いと思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:55:15.46ID:YJ6BgAMU0
>>6
生活保護担当は楽天ではないと思う

警察官もしくは警察OBでないと
一般人では無理案件が多いと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:56:29.34ID:2+dr/NDq0
>>22
生活保護の申請と処理は警察でやれば良いのにな
人手が足りないなら市役所職員が警察署内でやれば良いし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:56:31.03ID:ca7uPngG0
ナマポに1400万も命の価値ないんだからそんなになる前に自殺か保健所でガス処分か選ばせろよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:57:26.58ID:JuQxkik60
スダレ「だから言ったでしょう、金がないならナマポを受給したらいいと」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:58:52.72ID:BYoBcgNY0
1400万の宿泊費ってどんくらいの期間だ
一泊5万でも220日だけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:17.01ID:rUWEPYSu0
>>52
盛岡に限らずナマポの家を訪問するなんて面倒なことはどの市役所も基本しないぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:21.34ID:BYoBcgNY0
280日
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:59:47.55ID:LDo4VueV0
>>26
そう考えないと気が収まらんの?
過去にあった生保不正受給調べてみろ?ほぼ日本人の犯行だから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:01:34.54ID:srkAJ0a20
そもそもどういう仕組みなんだよこれってw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:03:24.81ID:pKKKGi3W0
旅行費用が別途支給とかどうなってんのよw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:04:13.54ID:3T2fYsf30
>>1
無料の図書館で生活保護の申請のやり方の本を読めば、
病気や怪我で働けなくなったときや母子家庭、高齢者が
困ったときに生活保護を受けられる手続きができる。
生活保護は市役所側が頭を下げて
「どうか生活保護を受けてください。」
とお願いしてくれるもんじゃない。
たまたま民生委員が口添えしてくれるケースもあるが、
それは本当に幸運な人だ。
基本は、
悪い人に食い物にされ孤独で怪我をした家の無い人、
子供が病気で母が看病してるとか、高齢者が、
身の回りでおかしなことになる前に
図書館で生活保護の本を探すなどして申請するものだ。
またはネットの信頼できるサイトかで学ぶ。

生活保護 金額 自動計算
https://fuse-law.jp/cgi-bin/welfare_money.cgi

ベーシックインカムは一律なので
もしもの時、正当な理由で働けなくなったときや
母子家庭、高齢者の生活保護制度の給付が確実に消える。
【維新】国民に1人6万円のベーシックインカム。それに伴い、生活保護や児童手当、基礎年金等を廃止。 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1630383415/
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:04:41.53ID:3T2fYsf30
不正受給は時々あるが多いわけじゃない。

金額で見た不正受給率は0.45%
厚生労働省は、2015年度(平成27年度)の生活保護の不正受給の状況を 全国厚生労働関係部局長会議 の資料(社会援護局詳細資料2)の中で公表しました。
不正受給の件数は4万3938件、不正金額は169億9408万円(過年度の支出分を含む)。
1件あたりの金額は38万7千円でした。
2017/02/03 読売
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170202-OYTET50054/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:05:00.92ID:zxeqWSbm0
生活保護費で食べ歩くラーメン二郎は最高に美味いです(^_^;)
無料で麺増ししてくれない店は金輪際ですが(^_^;)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:07:07.96ID:HFHahLXD0
なんで、正規料金の領収書をそれだけもっているんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:07:41.70ID:V/7lVGjk0
公務員はいくら払っても痛くもかゆくもないからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:09:05.29ID:HFHahLXD0
このナマポに領収書発行したホテルもグルなのか?
だとしたら私文書偽造だが。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:10:28.37ID:fLvx/2wb0
何才?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:13:26.00ID:2rKrHfCP0
>>68
キックバックあるんやろな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:26.08ID:sXnO36BP0
>>99
それしてたヤクザの子分みたいな大阪の公務員は懲戒免職になってたな
バレたら首なのに小銭もらうかね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:14:56.55ID:WHu+q37+0
https://worldshangrila.com/
桃源郷の歩き方
中国の夜世界
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:15:35.72ID:1yQwAEDB0
なぜナマポがホテルなんか泊まれるんだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:16:36.92ID:OqauovhG0
こういうのは、
2度と受給でないように
受給資格を剥奪。
担当者も相当処分しろよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:17:09.17ID:l3P/szbG0
こいつら有罪でも無罪でも公的資金で生きていける勝ち組だな(笑)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:17:32.74ID:T2N+8RgU0
キサマには地獄すら生ぬるい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:20:03.88ID:l3P/szbG0
実刑判決中も税金で生きて出所したら生活保護申請して税金で生きる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:20:53.30ID:kfLtupPE0
ホテル?
GOTO?
ナマポと何の関係が?
これは業者が絡まないと無理じゃ無いか?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:22:56.65ID:DNR5AQBF0
マジで意味分からないんだけどナマポの居住ってホテルだとしても市が格安ホテル宛がうモンじゃねーの?なんで受給者が自ら予約できんのか意味不明高いホテル予約してたらどうすんのかと
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:23:14.14ID:CMYTCcBm0
>>1
部落の人なの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:25:05.22ID:a5ZXiUVg0
これ職員もグルじゃないとこんなことにならんでしょ?
それとも面倒だから適当に金出してあしらってたんかな
どっちにしてもクソだけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:25:24.34ID:DAQ2orno0
こんな狡い事考えつくならまっとうに働いてその知恵活かせばいいのにな まあ生まれながらのもんだろうけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:25:30.21ID:+iw0oMlW0
ホテルに住んでナマポ受けてたのか
これ認めた役所が悪くね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:26:21.37ID:V2hRwPx30
この手の話はほぼ市議会議員が絡んでいると断言していいよ
職員も実態は掴んでいるが手出しできないんだわ
気づかないはずがない
宗教系か赤系の議員が絡んでるんだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:26:57.23ID:dAzibpy10
本当に困ってる人のための制度なのに現状糞みたいな人が受給してるというね
しっかりせーよ、お役人
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:10.02ID:69IDxi/M0
クオカードにしとけよ
0125!omikuji
垢版 |
2021/11/30(火) 12:28:18.53ID:LN/GQB+N0
公務員てほんとクソだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:29:40.27ID:xO7US5hN0
登場人物みんなバカ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:29:44.49ID:yD20Rfjg0
>>93
支払いの実態がないんだから正規じゃない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:02.29ID:jvgRvcq/0
割引額を懐に入れさえしなければ模範受給者w
死ぬまでホテル暮らし出来たのにバカな奴らだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:31:17.85ID:lI32b1JZ0
なんでこんなチート野郎が生まれてくるんだ?
本当に日本人か?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:33:55.45ID:sABhbW/a0
>>1
税金詐欺はウムを言わさず死刑にしろ!
いやマジで
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:35:22.24ID:+iw0oMlW0
こんな馬鹿高い住居費認められるわけ
無いじゃん
役所がグルじゃなきゃ無理
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:35:46.03ID:+iw0oMlW0
>>136
吉村もか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:36:53.09ID:JzL8lo2D0
担当者がキックバックもらってなきゃあり得ん
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:03.41ID:Phy9cprD0
え、ナマポって住居ホテルでもいいの
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:37:36.13ID:oN5lRsgH0
梶原と河本の親族も実刑でいいやろ
この夫婦より悪質じゃないか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:39:06.14ID:CUI19shY0
>>6
こんな失うものがない底辺の相手しなきゃならんのが楽なわけねーだろ

相手は公務員の家燃やしたり、家族に危害も加えられたりするんだぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:40:28.07ID:LDo4VueV0
>>116
それに尽きる
旅行で泊まったホテルの宿泊料まで支払われるとかも信じられない
どんなリッチ制度なんだよ生保
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:41:33.14ID:ALwCHAAv0
>>141
五体満足で働けるのに、世帯分けて2人分のナマポ貰い放題
一旦リセットして、再調査するべきだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:43:14.41ID:ALwCHAAv0
>>143
世帯分けたら家族全員貰いたい放題だもんな
誰か1人に財産集めりゃ良いんだから
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:43:17.45ID:JzL8lo2D0
もうBIでいいわ
ナマポも年金も全て廃止
7万以外は自己責任
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:44:21.32ID:5zBQyO7d0
汚沢マジックか
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:45:20.97ID:ALwCHAAv0
>>151
みんなに無条件でお金配ると誰も働かなくなってしまう…
強制労働がセットで無ければ成り立たない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:48:20.47ID:0Y4sl7yE0
ナマポでホテル生活てどゆこと?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:49:36.20ID:SKco3fnr0
>>22
ただのクレーマーで調査一回もしないなんてあるのか?
背後に謎の闇のパワーか何かがあるんじゃないか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:51:24.69ID:LDo4VueV0
>>1
1439万て金額もびっくりだけど夫婦二人で溜め込んだ隠し預金が数千万円ある気がする
こんなのを放置して本当に必要な人が却下とかおかし過ぎる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:53:12.83ID:Xh8xsy/L0
善意で成り立つ制度を悪用した人間は重罪にして制度利用不可にしないと、この系統の犯罪は
永遠に無くならない、それと完全に役人もグル
あちこちに潜り込んでいる日本中で
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:53:59.60ID:JzL8lo2D0
BIにすれば健康保険も自己責任だし
ジジババや貧乏人が早く死ぬだろう
日本が一流国に復活するには
ナマポ年金廃止でBIにしよう
貧乏人ははよ死ね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:54:28.30ID:gQyzxvei0
これ旅行じゃなくて住むところ無くて、日々の仮住まいをホテルにしてたということかな?
でないとGotoトラベル始まる1年ちょっとで、これだけの金額は中々いかないよね
あと、市の担当者・・これ気付かなかったというなら職務怠慢だしグルだと思われかねないんだけど
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:28.77ID:7a0Gy9cJ0
願い通り3年もタダメシ食えるやんww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:55:49.58ID:BymoscDH0
ザルだなぁ
公務員って楽な仕事なんですね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:28.26ID:0HmQWWdS0
生活保護って旅行三昧出来るんだね。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:32.33ID:JzL8lo2D0
>>160
グルしか考えられないだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:57:43.61ID:iXPSgB9m0
>>5
冗談じゃない。
地方交付金として俺の税金吸い取らたんだから「戻して」もらわないと。
血液臓器角膜皮膚毛髪を全部シナに売れよ。
1000万ぐらいにはなるだろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:36.67ID:PBzVobKa0
すぐにナマポ乞食代だせ!って言ってる連中の正体ってこういうクズどもなんだろうな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:58:48.90ID:MU0QBQWD0
>>1
>>生活保護費を支給した盛岡市は糸田夫婦への訪問調査を一度もしておらず、

これって、訪問調査をしていないんじゃなくて……出来ないような相手だったんじゃ??

BかZ関係?

 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:59:27.73ID:TiuPIT0j0
>>155
普通の職員が恐喝まがいのクレームされたら嫌だろ
地方公務員になったのにチンピラの相手が仕事じゃなぁ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:04:48.78ID:JzL8lo2D0
やっぱりBIが必要だ
ナマポ年金は廃止
貧乏ジジババははよ死んでもらいたい
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:06:43.10ID:pECMl8Et0
ホテルに寝泊まりし、タクシーを乗り継ぎ、
金がなくなったら建設現場を回って金をたかる
昭和だとこういう夫婦は珍しくなかった。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:26.08ID:6DBOqZJU0
寄生虫ゴキブリ公務員Q&A

Q、なんで毎回毎回同じような不手際や非効率な事やって批判されてるのに、それをフィードバックして改善や効率化しないの?
A、別にそんな事しようがしまいが寄生虫ゴキブリ公務員は収入身分保障されてるんで、それこそ「寄生虫にとっては無駄」なんです。
批判されればそれを口実に「勉強会」「改善の為の出張研修」等と新たな美味しい役得が発生するし、
「反省会」と称して座ってるだけで時給換算4000円以上の不労所得が入って非常に美味しいんです。
民間企業で何かプロジェクト立ち上げれば責任者から管理者まで堂々と実名公表して対応、苦情や意見の明確な対象として矢面に立ちますが
寄生虫ゴキブリ公務員は「士気が下がる、萎縮する」を理由に責任者一切非公表、だから一切リスク無く安心安全なんです。
要するに端的に言うと「立場や利害上そんな自己努力をする必要が無い、むしろしない方がメリットある」からしないというシンプルな理由です。

Q、意図的かどうかは立証できないにしろ起きた過失には責任取らせろよ、まさかお咎め無し?
民間企業では本人に悪意や意図がなかろうが「起きた結果」に責任負うよね、深夜配送業務中に路上で寝てた人間に気付かず曳いても罪に問われるよね?
なんで寄生虫ゴキブリ公務員だけは「公務としてやった事だから」で免除されるの?おかしくない?
A、当然一切お咎め無しの上に「職員が委縮して業務に支障が出かねない」として詳細の公表も実名報道も無いし、
仮に納税者が納得しないからって追及も苦情も抗議も受け付けません。強硬に追及するようなら公務執行妨害に問われます。
ちな、形骸的に「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」という存在はありますが当然罰則は無しで有形無実、
それをもって「公務員は厳しい職務規定に縛られた過酷な世界キリッ」とかほざきますw

Q、発生した損害損失は結局税金で補填だよね?全額もしくは一部だけでも弁済弁償させるべきじゃないの?
A、そんな前例は過去一件たりともありません。
自発的に極々僅かな額を給与減額等でポーズ取るかもしれまでんがそれをもって「禊は済んだ、もう過去の事」として扱われます。
ほぼ間違いなくそれすら無く、寄生虫ゴキブリ公務員個人は何の損失もペナルティもありません。

Q、どうしてこんなに責任意識もリスクも負わない寄生虫ゴキブリ公務員に昇給賞与極太年金退職金が確約されてるの?
それも、ここまで民間疲弊して増税に次ぐ増税で可処分所得が下がってる中で増税繰り返してまで維持ってどういう事?
A、日本は寄生虫ゴキブリ公務員制度という税金貴族階級制度で運営されてます。
今後も皆様の納税によりこの体制社会制度の維持存続が確定しております。
「数の正義」である「公正な民主主義」の原則により「高齢世代と寄生虫ゴキブリ公務員は」当然現状維持希望=自民公明支持
ですが、「合算すれば国民過半数」という現実により今後も売国移民党カルト大作連立与党確定です。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:07:53.82ID:6DBOqZJU0
あくまで「意図的な水際作戦でなく過失や誤認でしたサーセンw」で終わりで一切のペナルティ無しw

神奈川区役所に生活保護申請に訪れた女性に職員が制度の誤った説明を行うなどして申請を受理しなかった
横浜市は9日、神奈川区役所に生活保護申請に訪れた20歳代女性に対し、職員が制度の誤った説明を行うなどして、申請を受理しなかったと明らかにした。
市の担当幹部らは記者会見で「本来なら受け取るべきで、不適切な対応だった。深く反省し、おわび申し上げます」と謝罪した。
 市によると、女性は2月22日に申請書を持って来所したが、対応した40歳代の女性職員が「所持金が基準を超えている」「施設入所が条件」などと認識させる誤った説明をしたという。
 女性には既に謝罪し、今後は制度に関する職員研修などを実施するとした。
 女性を支援した一般社団法人つくろい東京ファンドなどの6団体は9日、市に対し、再発防止策の徹底などを求める抗議・要請書を提出した。女性は東京都内の自治体で申請が受理されたという。

特権階級寄生虫ゴキブリ公務員www
過去何年にも渡って「法規無視した恣意的処遇」=公的制度の私的運用www
それがまかり通って、かつバレたら「ゴメンねテヘペロwwwでも一切減収も無いしボーナスは満額でーすw」だってwww
んで厳しい追及非難受けたら「羨ましいならなんで努力して公務員にならなかったの?」だってwww
事後は「税金保障の有給業務である研修www」受けて、ハイ責任取りましたww再発防止措置取りましたwww
この税金寄生虫メスゴキブリのババアが対応した市民って「過去法的制度を無効にされてた、権利を奪われてた」て事な?
それに対するリアクションが「テヘッばれちゃったー?サーセンwww」で終わりだってよwww
こいつらの一族重度障害のカタワ産んで「因果応報」を実証して欲しいわwww
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:08.99ID:6DBOqZJU0
そもそも、生活保護受給者に対して ★小規模事業を営むための「生業費」★って何?どういう事?
何を税金利権寄生虫側の寄生虫ゴキブリ公務員がこんな勝手な運用してんの???

さいたま市は15日、生活保護の業務に携わる40代の男性職員が、特定の1世帯に総額約1270万円を不正に過払いしていたと発表した。
この世帯との関係など詳しい経緯を調査して処分を検討するとともに、埼玉県警に被害を相談している。
市によると、職員は市内の区役所に勤務。
受給申請の審査やケースワーカーの指導に当たる「査察指導員」で、昨年4月〜今年1月、17回にわたって「上司が決裁した」と偽り、
生活保護を受ける特定の1世帯に対し、小規模事業を営むための「生業費」計約1270万円を不正に支出した。
 支給に関する立案の権限を持つ部下のケースワーカーから、IDやパスワードを聞き出して自ら起案。
各世帯への支給額が確定する前、経理担当者に「急ぎの案件だ」と説明し、この世帯向けの支給案を追加していた。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:08:10.72ID:1OWO7Ntj0
こういうの沢山いるんだろうなあ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:14:31.39ID:JzL8lo2D0
BIしかない
これ以上現役世代に迷惑かけるな
ナマポ年金国民健康保険は廃止
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:15:42.88ID:bDE1/4rf0
>>56
警察に委託したほうがいいと思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:17:41.41ID:zyoA78PI0
正規料金の領収書を発行したホテルも処罰されないの?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:25:50.51ID:g4BGxQp90
GOTOトラベルで反社が買ったホテルで、実際泊まってないのに満室でくそ高い宿泊料金で補助金もらってるのあるね。
ホテル側はやり放題
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:31:46.66ID:Tot6+YC+0
>2018年9月から今年3月までに計32回
>判決では、夫の仁被告が市職員やホテル従業員を激しく責め立てて恐れさせ、「必要な範囲をはるかに超えて金員を詐取し」と指摘。
>(ry)ホテル従業員に領収書を作成させるなど不可欠な役割を担った」などと非難した。

こんなことを2年半で32回やったらしいw

手口がイマイチわからんが、グルじゃネーノ?それ?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:33:10.85ID:xKqjdtf10
行政はチームをちゃんと作って,不当要求事例の場合は一般の職員に対応させないようにしないとね
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:34:30.15ID:IYWhw3sC0
>>1
さっぱり意味が解らん。

普通は生活保護者が旅行に行くとその支出は「遊興費」として生活保護費から
差し引かれる筈だが、どんな手法を使ったら経費(生活費)扱いされるんだ?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:38:05.62ID:xKqjdtf10
>>50
生活保護費で財政が破綻するだろ
人間だからこそ,こいつは放っておいてもどうにかなるだろとか,こいつは申請を受け付けてやらないとまずいなとかで,生活保護費の支払いを逃れてるんだから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:45:07.76ID:KH8B5QeS0
この問題はバレたのがいけない
現仮日本では許される行為
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:47:34.50ID:Tot6+YC+0
こんな雑な手口、なんで2年半も続けられたんだw
むしろなんで捕まったんだってことか

ttps://yamatotakada.blog.ss-blog.jp/2021-09-19-10
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:50:34.23ID:EqVIxqco0
社会保障を募金制にすりゃいいだけの事
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:52:25.47ID:4gS70OeZ0
生活保護で高級な宿泊所に何泊もできるの?
役所の職員も書類送検したら?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:55:49.53ID:6mGBsybX0
立憲民主党社民党共産党が払えよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:56:56.64ID:rcF1U4ob0
数年別荘で無料で過ごして出て来たら生活保護でまた似たようなことして収入得るんだろ?前科のある奴は保護受けられないとか返済するまで受給できないとか法改正しろよ、犯罪は得しかないじゃん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:04:01.80ID:exHDvcsc0
>>127
ホテルをアパート代わりにして住んでたらしい。
家賃補助も上限があるはずだが、短期的緊急的に住居を確保するため
とか理由をつけたんじゃないか?

みんなグルグルじゃなきゃできない話。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:08:41.39ID:UafaPJbZ0
刑務所で労働ができるならシャバ出ても働けるはずだろ
よって生活保護は打ち切り
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:09:10.42ID:WwOPBG0w0
>>10
こいつ青森在住じゃないぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:10:50.46ID:ykz72Al+0
なぜホテル泊でその金額になるのか
未遂でないなら役所員がその請求をのんだって事だよな

全く意味が判らない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:12:20.96ID:jMAxRyaZ0
貧困ビジネスの温床になってないか調べた方がいいよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:14:10.89ID:/33sRf110
ワイドショーが放送できない案件じゃないのか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:14:21.38ID:KCVbtvrs0
生保がホテル住まいとは良いご身分だ
どうせ半ぐれだろうけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:17:25.22ID:CtMowEz60
GOTOとナマポの因果関係はっしょってるからこの記事だと意味が解らんw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:17:34.24ID:p+6APOn40
GOTOトラベルと1439万円を結びつけることができないので、どうやったのか想像ができない。
誰かわかる人説明してくれ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:22:50.32ID:Tot6+YC+0
>>216
>>199

おれもよくわからんがw
おそらく、申請して支払われた自体は合法、ナマポは今回直接関係ない

gotoでやすく泊まったのに、正規料金の領収書を書かせ(書く方もかなりやばいが)
その差額分を盗んだ、だけが罪に問われている、のではなかろうか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:24:17.07ID:FPY0AD8I0
クソ過ぎて笑う
死刑でいいだろこんなゴミ2匹

てかこれ自治体側は脅されてたのか?それともグルか?
まさか議員の口利きとかなのか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:27:06.51ID:Tot6+YC+0
>市は結局、父親の生命・身体に危険が及ぶことも懸念し、
>「予想外の生活の場の転換に多額の費用を必要としている」
>と支給を決定。その後も、被告から送られた領収書通りに
>扶助費を払い続けた。

この部分に違法性はない、ということみたいだ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:29:32.73ID:RtPh+MGW0
生活保護マジでザルだから
申請してみたらいいよ
最初はうるせーけどシカトしとけば
郵便しか来なくなるし
金だけ律儀に振り込んでくれるからww
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:50:51.95ID:sGFWONPP0
>>1
よく分からない何で貧乏人が宿泊費の領収書を市に送って金が払われるんだ?
実際より安く宿泊したって言う内容よりそれが分からない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:52:38.46ID:CtMowEz60
>>224
竹中ってホント利根川みたいだよな。

「この竹中平蔵、 
こと金に限り虚偽は一切言わぬ BIを導入すべき・・・・・・!導入すべきだが・・・・・・
今回、まだその時と場所の指定まではしていない・・・。 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:52:42.76ID:gd0BueXK0
ごめん
なんでGo toとナマポが
つながるの
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:53:59.60ID:ulw67BAn0
氷山の一角
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:56:31.56ID:8k+LX01R0
生活保護費1439万円って
何ヶ月分になるんだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:57:20.28ID:VFBuQIic0
せっかく生まれてきたのにこんな人生絶対に送りたくない。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 14:59:08.26ID:CtMowEz60
>>222
別件逮捕だな。
>14年10月に家賃滞納で立ち退きを命じられ、同市に生活保護を申請。
>一家が住居を確保するまでの間、市は一時的にホテル代を住宅扶助として支給することを認めた。
もうこの段階で特例になってるからあとはなし崩し的にって感じだろ、役所だもん。
行政が責任を追及されるのだけは絶対に避けるはず。

役所こそAIにやらせるべきだなw
法律に沿った範囲でしか判断しないんでこういう事態は無くなるw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:26:06.33ID:JzL8lo2D0
ヤクザと職員が絡まなきゃ
こんなの出来るわけないわ
職員も相当キックバックもらったろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:29:18.15ID:wPSq6BWY0
プロのヤクザにそこらの職員が勝てるわけないじゃん
言いなりで払うだけ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:32:03.50ID:uwKkPpBO0
この夫婦揃ってヤクザ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:33:03.25ID:HpM/481g0
>>58

市役所がまともに公務をしてないw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:34:11.94ID:sGFWONPP0
>>234
AI導入したところで教材を食わせるのは職員
議員様からご依頼があった保護対象を除外しないために、
それらが認められるデータで学習させるだけ
結果的に某党の議員様に近しい人物の審査が現状以上にザルになる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:35:10.95ID:HpM/481g0
>>238

893とは、役に立たない者のことw
この場合、市じゃないか?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:41:19.71ID:rcF1U4ob0
ただの一般人が申請窓口なんだから無職の半グレもどきや基地外に申請通るまでロックオンされたら自分の金じゃないし警察も弁護士も無駄だし殺されるかそれに近い被害出るまで終わらないからこうなるよ。
生活保護は現金で払うらしいから請求書の通り渡す→それじゃ儲からないからgoto使って恩恵受けつつ差額が現金収入だろ、逮捕されても一ミリもダメージないしな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:41:40.93ID:HpM/481g0
>>237

縄張抱えてピンはねして義務を果たさないw
誰が見ても893ですよw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:42:23.46ID:ouCUE+i70
そもそもなんでホテルに住んでいただいているわけ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:06.03ID:F9eUQaAP0
> 懲役3年6か月の実刑判決を言い渡しました。

懲役なら、返し終わるまで閉じ込めとけよ。
こいつらが入ってる間は、調査しなかった奴らの資産を差し押さえとけ。
どうせグルだし。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:14.06ID:ALwCHAAv0
>>182
交通費も無料だし
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:17.31ID:w5Kl+qh80
出所後に隠したお金でウマウマ生活www
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:55.75ID:BTziCM9s0
そもそも良く分からないんだけどナマポの人はどっかに旅行して泊まったら生活保護費として追加支給されるようになってるって事?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:15.82ID:JOUQ83wv0
生活保護なのにGOTOトラベルを利用していたとはなぁ
そんな贅沢が許されるかよ今後は生活保護は対象外にするべき
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:49:28.65ID:Lo9uP1cc0
住所不定、GOTOトラベルを活用だから明らかに役所の怠慢だな
1439万円って安アパート探すのに一体何日放置してたんだよ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:49.18ID:ALwCHAAv0
>>251
goto使ってホテル暮らし
払ったお金より多く請求
世帯分ければ家族全員ナマポオケ
交通費はナマポなのでタダ
預金は他人名義の口座にあればオケ
税金も病院も公共料金もぜーんぶタダだよ!
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:50:56.59ID:cZXDfSfR0
出所しても、即、生活保護だよなー

賠償金は踏み倒せないから、出所後にマイナススタートだもんな

日本に生まれて良かったね、他の国なら4んでるよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:52:26.88ID:n3EKBH050
>>1
死刑にしろよ





…盛岡市を
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:52:53.52ID:ALwCHAAv0
キンコン梶原が世帯分けたら家族全員でナマポOKと世間に宣伝したから
こんなのが大量発生したんだよなー
ホント、罪よのう
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:21.00ID:DMWiRQXU0
ナマポの分際で旅行ですか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:14.98ID:qgK/F3+B0
ふざけんな

送還
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:59.52ID:ALwCHAAv0
1439万もホテル代請求されて、なんで振り込んだんだろうな
馬鹿なんかな?
キックバックあったのかな?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:56:09.43ID:aM2Oj18w0
家がないからホテル泊まれるってのもおかしい話だな
自分のお金じゃないからこんな事許すんだろうな公務員も
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:56:52.00ID:Lo9uP1cc0
>>258
住所不定って書いてあるやん
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:57:00.60ID:JOUQ83wv0
>>260
自分の金ではないから何も考えずに支給したんだろう
これも所謂ひとつのお役所仕事ってやつだろうね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 15:59:16.63ID:b8j8MaD10
糸田・・・w
部落臭・・臭うぞ・・・ニンニクと
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:01:40.48ID:w4VM3KGZ0
住居決まるまでの仮住まいのホテル代か。
市内のホテルじゃないと駄目と決まりがなかったので旅行がてらに仮住まいを続けていたという事なのね。
役人も自分の金じゃないから知らんふり。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:10:10.48ID:Lo9uP1cc0
>>268
7年間わろた
普通担当のケースワーカー付いて定期的に訪問して聞き取り調査するよな
これ明らかにグルがいるわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:12:43.11ID:UdVf0Txe0
刑務所で死ぬまで強制労働させろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:09.42ID:UjoILez20
「生活保護費簡単に出せ!」「窓口にカメラ付けるな!」なんて言ってる輩がどういう連中かよくわかる事件
ナマポ乞食窓口は警察にしろよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:16:39.22ID:yG9PM9Ev0
支払い能力ねーから結局懲役でペイになっちゃうんだろ
それも3食寝床つき
こんな奴ら飼っておく意味ねーって
出てきてもろくな事せんぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:20:25.21ID:KUNYIJbg0
おかしいとわかっていながら税金垂れ流したわけだろう?
これで処分がないっておかしいと思うわ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:22:35.08ID:hTHXLjZ90
>盛岡市は糸田夫婦への訪問調査を一度もしておらず、県が19日付で改善を求めています。

アンタッチャブル。
BかKでしょ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:02:10.18ID:Lo9uP1cc0
これ悪質過ぎるから務所から出ても二度と生活保護受けられないよ

普通ならな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:26:40.98ID:aYKWJuBX0
>>8
「収入無くて住む場所追い出された」
「じゃあしばらくホテルにでも泊まってください」
そのまま調査もせず放置
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:27:05.44ID:25byYk9x0
氷山の一角だろ
こっちは真面目に働いているのに
なんか悔しいわ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:28:31.85ID:Uz1DVo2v0
>>1
こういう邪悪な夫婦が時々いるよね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:49:46.67ID:sGFWONPP0
>>280
周りにナマポいないから分からないんだけど
生活保護って定期的に家庭訪問みたいなもんがあるんじゃないの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:56:27.04ID:BlPZIpwO0
生活保護の住居ってホテルに出来るとかザルシステム過ぎるな
公務員ってこういうのに疑問を思わないで自分たちは優秀とかネットで暴れてるんだよな…
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:04:56.87ID:aM2Oj18w0
>>277
こんな事するやつは養子縁組でも偽装結婚でもして名前変える
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:08:16.99ID:Lo9uP1cc0
>>282
ケースワーカーが必ず付いて数か月ごとに必ず訪問調査がある
健常者は月数回の就労面接義務、従わなければ数回の警告の後、保護解除
旅行や外食はやりすぎると指導される、もちろん自費(GO TOは知らん)
毎年全ての通帳の開示義務がある
盛岡市なら安アパートなんてすぐ見つかるはず

以上の事から今回の事件は明らかに異常な事がお分かり頂けるだろうか
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:11:03.82ID:e5K4m2Sn0
恫喝に負ける無能な市役所職員に対応させるなら次から弁護士と警察官置いとけよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:19:27.53ID:jMAxRyaZ0
1439万円キッチリ返却させよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:24:07.25ID:QPw2GovkO
>>1
意味が分からない

生活保護の人って「〇円で旅行しました」て領収書を出せば、その分のお金もらえるん?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:28:54.88ID:pmOy1AEy0
>>288
俺もナマポだけどホテル暮らしだよ
もちろん福祉事務所には申告してない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:29:59.42ID:s9hTcaSx0
ナマポ民「ワープアのおまいら、10万円小遣いなくて残念w」
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:31:23.14ID:juLTcF/70
だいたいわかるけどブサイクでちんちくりんで服装わクソダサい。。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:22.39ID:Lo9uP1cc0
>>290
旅行で貰えるわけがない、全て自費
しかも旅行、外食はやりすぎると指導、従わなければ保護解除
住所不定だから今回の件は明らかに役所側の怠慢なんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:34:32.23ID:i4I4pslM0
公務員てホント仕事しねーな。 
何の価値もない仕事に年収一千万払うこの国は異常
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:34:35.38ID:Lo9uP1cc0
>>292
何年ホテル暮らしなの?下手するとお前も捕まるよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:35:45.81ID:vfKif3U30
ナマポでも旅行できるんか。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:36:40.53ID:LPtPAQ510
>>13
ブタ箱生活を恥に思わない奴にはご褒美だよね
詐欺った分を100均出荷用製品づくりの労役させる刑が効果的
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:38:05.60ID:/Zf/WD+60
ナマポ支援団体はどこも悪いのは盛岡市だって主張してるな
糸田仁と糸田奈津子は被害者だってさ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:39:23.46ID:QPw2GovkO
>>295
そうなんやー。ありがとうございます
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:39:54.81ID:pmOy1AEy0
>>297
去年の10月からだよ
泊まりっぱなしじゃなくてちょくちょく家には帰ってるけど
俺も捕まるかもな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:42:02.46ID:CUUY11if0
生活保護ってホテル代の請求書を役所に回せるの?びっくり!
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:43:27.21ID:QPw2GovkO
>>285
仮にそんなんしても無理。

例えば、借金でブラックついたり自己破産した奴が、結婚とかで名前変えても今は分かりますよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:45:28.71ID:Lo9uP1cc0
>>306
実家に帰ってるのバレるとヤバいぞ
世帯分離してるならはよ安アパート探したほうがいいぞ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:52:07.14ID:+nUwXEGv0
生活保護の1439万円
って、20年分くらいなのかな?
俺の年金って国保も払って、せいぜい5万円だぞ?
ナマポなら、20倍なのかよ?

ください。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:53:35.76ID:pmOy1AEy0
>>309
父親と二人で生活保護受けてるけど一人暮らししようと思ってホテル泊まりながら仕事してる
費用貯まったら部屋借りるつもり
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:56:07.34ID:iCmb2wwn0
1度も訪問してないってすごいね
報告書もないんだね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:58:36.00ID:aq8xgMpF0
これ絶対に内通した公務員いんだろ…
もう辞めてていないとかかもしれんけど
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:00:19.31ID:Lo9uP1cc0
>>312
そか
なら応援する
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:02:20.04ID:TMjJYj0r0
どういうこと?仕組みがワカラン
「〜年分で1439万円」っていう話ならわかるんだけど
GOTOトラブルと生活保護とってどういうことなの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:05:32.28ID:z9/TJXbj0
結局出所しても生活保護受けるんだろ?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:12.14ID:ALwCHAAv0
逆にgoto使って無ければ捕まらなかったの?
恐ろしいな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:34.95ID:Lo9uP1cc0
>>317
普通なら絶対にありえない事例だから
糸田夫婦だけで出来る犯罪じゃない
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:09:39.80ID:zVNNm5Ae0
これは担当ケースワーカーが無能なアホだったということだろ

まあケースワーカーやるのは人間のクズばかりだから仕方ないのだろうけど
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:11:57.37ID:6WRNbeq40
正規料金の領収書を出したんだからそれを売上として課税だな。どうせ赤字決算だろうけど。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:12:27.04ID:BlPZIpwO0
>>317
https://news.yahoo.co.jp/articles/c20eb161c8269f3c9e1ea089dc9ed1e1a79c4511
この記事によると、971泊だし2018年からだからコロナとかgotoとか関係なさげ(途中から水増しを更にアップさせる目的で
追加して使ってそうではあるが)

上の方で
住むところがありません→じゃあ住む場所が見つかるまでホテルで→役所はその後、放置
って書いてる人がいるけど、そういう流れなのかもね
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:13:48.83ID:Lo9uP1cc0
>>318
生活保護は年金免除、しかもその期間は年金払ってる状態になる
自治体によって違うが月の最低生活費は貰えるが仕事してればその分引かれる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:07.43ID:sGFWONPP0
>>317
賃貸追い出されて住むとこない→市「見つかるまでホテルで」
Aホテルで通常1泊10000円でした。GOTO使ったら1泊5000円なるやんけ!
ナマポ「元々の金額で領収書くれや」
ナマポ「市役所ー、1泊1万やったでー振り込んで」
ナマポ「5,000円もろたわw」
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:20:07.96ID:wBaRGawl0
AIに判定させたらどうよ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:22:15.11ID:d1mKxOaC0
>>327
一行目から既にわからん
役所の駐車場に泊めればいい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:22:56.35ID:Lo9uP1cc0
そもそもこんな短期間で1439万とか無理無理無理だからな
つまりこいつらコロナ前からやってるんだよね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:26:44.95ID:oiKoCzWl0
市も問題あるかもだが、余裕で犯罪だな
だからこその実刑か
相当悪質
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:38:56.02ID:W82KmB5l0
こういうのって自治体ごと、CWで対応が違いすぎる
ちゃんとやるとこもあれば、CWが結託したんじゃないかと思える事件おこすとこもある
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:50:45.34ID:LM/exlLs0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://eopio.kedrov.org/CgU/180309772.html 4573336 dYsrJ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:55:06.95ID:JNnfLwgA0
役所の定期異動は癒着も防ぐが、こういうのもザルになるんだよな。
業績評価が無いから波風たつようなことしないわな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:56:29.69ID:5OcumtQw0
こうやってどうでもいいクズが貰えるせいで審査は厳しくなり、本当に困ってる人が貰えないんだよ、
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 20:05:36.17ID:pIIZ0ZIc0
刑務所入ったら死ぬかもってくらいの環境にしろよ
刑務所戻りたくて人を刺しましたみたいなやつもいるほど快適空間なのおかしいだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:59:56.82ID:Lo9uP1cc0
ケースワーカーを責めるなよ
安月給で1年ごとに飛ばされる

責めるべきなのは制度を悪用する「B」と「K」
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:05.36ID:QfU/oeSf0
住むところないとホテル暮らしで請求役所になるの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:38.97ID:ALwCHAAv0
DaiGoに猫の方が大事ってdisられても仕方ないよなw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:38:13.68ID:yvGn0FFw0
>>340
ホントだよな
1439万て、スイートとかに泊まってたのかね?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:01:47.98ID:/vAhHn2n0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者と傷病者とシングルマザー
ホームレスは4割メンヘラ、3割知的障害
ナマポの不正受給は件数が2%、金額が0.4%
ナマポの自殺率は2倍
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:17:38.68ID:GhVq5sS20
こういうの認めて水際対策とかおかしいよな。
子ども限定の給付金も公明党の圧力だし、利権持ちや声のデカい奴にならないと世の中わたっていけないってことか
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:20:36.91ID:omprQZSP0
ナマポってホテルや観光タダなん??

GOTOトラベルなんてここ1年の話だよね??
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:23:32.81ID:omprQZSP0
>>340

住宅扶助費って上限決まってたと思うんだけど
前はタクシーで数千万ってのがあったとは思うけど
医療・療養がらみかな?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 03:26:23.32ID:omprQZSP0
制度が変わったんだな

>「生活保護の申請者が、やむを得ず一時的に上記の民間宿泊所等を利用し、生活保護が開始された場合は、
>その後に移った一般住宅等の家賃に要する住宅扶助費とは別に、日割等により計算された必要最小限度の
>一時的な宿泊料等について、保護の基準別表第3の2の厚生労働大臣が別に定める額の範囲内で支給して差しつかえない。」とし、取扱いを改善しました。

>すなわち、住居確保までホテル等を利用した場合は、入居後の住宅扶助とは別に、住宅扶助費の範囲内でホテル代等も支給されることとなりました。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:37:19.70ID:GoUC9pry0
ズーズーしい

ずさん
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 06:51:44.86ID:HzPcdPF/0
俺が申請したときは何時間も根掘り葉掘り聞いて
申請したと思ったら病院にいけだの自宅調査されて
毎月尋問され役所に行って白い目で見られてたのにこんなに優遇してくれるところがあるんだな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:27:41.69ID:XosD7Lxg0
うろ覚えだけど、市役所の担当者がクソ面倒くさい保護者の言いなりになってお金出してたんじゃなかった?
どの時点でバレたのか知らんけど、早い段階で監査が入ってればここまで金額が膨らむことは無かったと思うけど
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:33:34.93ID:20tHba4F0
クレーマーに対応しなくても、担当者も市役所も腹は痛まないからな。痛むのは市民だけ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 08:35:37.21ID:KSAJzSvh0
こんなんで懲役なら安倍なんか死刑だぞ。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 17:27:19.13ID:bgS/90zZ0
ホテル住まいのダシに使った90代の父親はどうしてるんかな
生活保護で特養にでも入ってるんかな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:33.72ID:5binK00A0
逮捕されたら逮捕されたでまた金かかるんだろコイツら。
金を上げるからあとは勝手にやってくれじゃ生活保護にならんだろ。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:53:04.93ID:z1fyTkK40
>>176
長い三行でまとめろ
お前仕事できないだろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 23:00:00.73ID:UA8vUdBK0
私刑でよくね?
0363人類経営者
垢版 |
2021/12/03(金) 23:08:25.20
>>1
どう考えても部落民の犯罪

人権を与えるからトラブルが起きたんだよ
同化政策は大失敗したんだよ


解決策
1、人の心も常識もない理性が欠けたひとでなしの人権剥奪して野生の獣にもどしてあげる


これで全て解決する

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況