X



【岡山】県警嘱託犬に初のトイプードル 1回の挑戦で合格、1月から就任 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/01(水) 19:52:54.58ID:YHd7382X9
※山陽新聞

県警嘱託犬に初のトイプードル 1回の挑戦で合格、1月から就任
https://www.sanyonews.jp/article/1203076/

2021年12月01日 19時11分 更新

https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/d/3/0/0/d300352ab11d3b60a560671f2ee77f12_1.jpg

犯罪捜査や行方不明者捜索に協力する岡山県警の嘱託犬に1日、トイプードルが初めて仲間入りを果たした。「ハンナ」(雌、6歳)で、来年1月から2年間任務に就く。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 03:59:52.00ID:nl1PRhHD0
トイプードルww
犯人に噛みつけるのか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 04:00:30.18ID:03tpVtXR0
大型犬より狭い場所でも入れるから災害時にいいんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 04:10:50.83ID:9HLNzbus0
犯人に噛み付くのはそれに特化した犬がやるだろ
時間と金をかけて育成した警察犬をむやみやたらと犯人にけしかけるわけないわな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:09:24.13ID:DW7rt2u70
>>204
人間と同じさ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:18:44.37ID:7/v/e8230
トイプードル賢いよ鬼ごっこで遊べる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:19:50.33ID:TPn1HVBx0
トイプードルやミニチュアシュナウザーは海外でも警察犬として活躍してる国があるよな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:27:16.30ID:C7ZaukCp0
可愛いけど賢そう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:31:16.94ID:C7ZaukCp0
こういう可愛い子なら
お年寄りとか子供の迷子を探す時
怖がらなさそうだからいいのかな
シェパードだと小さい子は怖そうだもんね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:46:11.92ID:QNBKOzoy0
>>1
蹴られて終わり
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:46:54.09ID:QNBKOzoy0
>>61
ねぇムーミン
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:48:20.45ID:PvFW7bc+0
可愛いなぁ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:07:41.50ID:iNK6b2aN0
パンティ泥棒追跡専門かな?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:08:45.92ID:gP/TDhON0
犬種の中でどれくらいの突出具合よ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:12:30.52ID:PGuF5BxN0
>>176
クヴィたんきゃわわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:14:32.91ID:6xeC47gA0
お前らより社会の役に立ってる犬wwwwww
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 16:34:39.33ID:QNBKOzoy0
>>219
そしてお前より稼いでるんやで
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:40:35.16ID:E5GWM6u70
犬にも知性が顔に出るんだな。
動画だと可愛いんだが。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:46:59.60ID:eVX20LBt0
犬は人の役に立ってるな
それに比べて猫は糞尿をはじめとした害ばかり
野良猫とかマジ迷惑
昨日も車に轢かれた猫見たし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:47:53.95ID:RnbN4VYK0
うちの犬は「出かけるぞ」と言うとリードや首輪、お出かけ着を持ってくる。
それから、「電気は?」と言うと、扇風機のスイッチを切る。
散歩も終わり、「そろそろ帰るぞ」と言うと、逆方向に猛ダッシュで走り出して逃亡する。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:53:32.42ID:kFljt5/v0
トイプーちゃんのスレ
ルッキズムに走るわけではないが、こんな小さい体躯でなにをやるんだ?
「現場の華」として写真でもわかる可愛らしさで、
捜査員の士気高揚する愛玩動物かとか失敬なことを思ってはいけないw
人は見かけによらないように、犬くんも見かけによらない。

記事には大型犬に囲まれながら、ちゃんと試験を一発でパスして
「犯罪捜査や行方不明者捜索に協力」する警察犬なわけで、
まさに犬のおまわりさんということで、敬礼しないといけないねwww
2年契約の有期契約ポリスメン…じゃなかった婦警さんだwww

それにしてもハンナちゃんという名前もいいですね。
なんとなく「ハンナ、聞こえるかい? 元気をお出し」とかいってみたい。
あ、今のはチャップリンの「独裁者」の有名なネタですwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:54:06.66ID:4LaZJPpk0
なんて可愛らしい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:04:08.03ID:kFljt5/v0
ところで警察犬の話題といえばそうです、連想されるべきは、
各家庭で日がな安心立命して堕落の限りを尽くしているであろう
犬くんのカウンターパートナーともいわれるお猫さまでありますねえ。

一体チミら猫族は警察犬や麻薬犬のほか盲導犬介助犬のように働く
犬くんたちのように人生の幸福福祉に資する何事かを為しているのかと
キャットベッドの上で顎をヘリにのっけてご満悦の当家のお猫さま大先生に訊いてみると
薄目を開けて言うんだよね「日々、人間への幸福感情のギフトしてるよ」ってw
「メンタルの介助猫といえば話が早いかね? ご主人」と言われれば返す言葉もないw

と、お猫さまがキャットベットの上で伸びをしてブルブル体を震わせて曰く
「猫がヒトに何をできるかを考えるべきではニャい。
 ヒトが猫に何ができるかを考えるべきニャ」とご託宣をのたまうので
「それ、ケネディかい?」といってやったら、また丸くなって寝ちゃったw
名演説のパクりがバレてきまりが悪くなったらしいwww

(余談だがスレを見て思ったが>>199 くんの返しは評価したいw
 警察犬がいれば泥棒猫がいるって平仄はあいますなwww)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:41:53.09ID:SOzMeztW0
>>227
人間の屑の癖に偉そうに振舞ってんじゃねえよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww

ガチ噛みって時点で嫌がってんじゃん。
しかもその書き方だと一度や二度じゃないよな。
アスペは他人の心の痛みはわからんが猫も駄目かよ。

、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない精神を病んだ嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:20:15.45ID:9v41ZT9Z0
>>222
子猫でもたまにえらく思慮深く落ち着いたのがいるな
人間の大人の発達障害者より人や周囲の事をよく見ていて察せる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:40:28.34ID:kojA5gtz0
>>47
チワワも有った
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:44:13.55ID:9T4rCO5K0
>>11
大型犬の方が寿命短いんだが
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:47:08.46ID:y9VOHdLB0
トイプーは陽キャバカのイメージしかなかった
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:50:25.00ID:KuD+WZcP0
トイプは外で使うには小さすぎないか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:51:36.16ID:g/1su/As0
普通なら走って逃げる犯人を「うわwかわいい♪」って自分から来させるタイプの警察犬か。
これは逃げられない。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:55:35.37ID:xf9xc9S70
>>234
現場までの移動は抱っこで
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:02:30.15ID:d0BKOY+z0
>>176
何度見ても可愛い
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:09:10.20ID:vNNEv7ka0
プードルって賢いらしいけど知性を感じないんだよなぁ
表情がわかりにくいというか感情がわからんというか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:12:02.74ID:ITGmVy5v0
身体能力的にはアレだがどこから見てもかしこそうにしか見えないトイプードルだな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:16:12.11ID:BQdSYUrn0
>>204

このプードルの顔をじっくり見てミレ

精神を病んでるぞw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:58.95ID:rbBqdnos0
そうだな、知性は感じるが笑顔が無い
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:23:46.23ID:wjQelvYJ0
動画だと可愛いトイプードルなのにキメ顔がかっこいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況