X



【維新】吉村はん コロナに打ち勝つ大阪のイベントに万博ジャンパー姿で現れる「給料安いんで服持ってないんです😄」 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/02(木) 14:16:27.46ID:qb4pVJkM9
吉村洋文・大阪府知事、文化芸術祭でも万博ジャンパー姿 松井市長「服持ってないんです。給料安いんで」

 大阪府の吉村洋文知事、大阪市の松井一郎市長が12月1日、大阪市北区のフェスティバルホールで行われた『大阪文化芸術祭 That's Entertainment of OSAKA』に登場した。

コロナに打ち勝つ大阪のエンターテインメントを発信するイベント。約2000人が集まり、主催者を代表して吉村知事は「やってよかった」と満足げ。歌、ダンス、伝統芸能、漫才などバラエティーに富んだプログラムがそろい、「東京でやったら怒られる中身にしました。ごちゃまぜっていうのがいいでしょう」と自信を見せた。
 
 吉村知事と松井市長のかけあいもエンタメ色が満載。吉村知事が「あんまりしゃべりすぎると松井市長に話が長いと言われる…」とふると、松井市長は「文化芸術祭ということで、僕はちゃんと正装して舞台に立ってますけど、吉村知事はいつものタダでもらった万博ジャンパー。ほかに服持ってないんですよ。給料安いんで」と切り返した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14974cebd5252bbc6ce0ac1eb9c912bd226f62b4
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:17:20.02ID:BObZ4zpS0
>>365
昔の寄席芸人が庶民ですからってのは判るが、今のお笑いの奴らなんて滅茶苦茶儲けてるやん
そんなんがコメンテーターだからね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:00:32.74ID:kxIMkJWm0
大阪府 コロナ新規陽性者カレンダー
報告  日   月   火   水  木  金   土
04/04 *593 *341 *731 *879 *957 *927 *991  計*5419
04/11 *827 *602 1099 1130 1208 1206 1161  計*7233
04/18 1219 *719 1153 1241 1167 1161 1097  計*7758
04/25 1050 *922 1230 1260 1171 1042 1260  計*7935
05/02 1057 *845 *884 *668 *747 1005 1020  計*6226
05/09 *873 *668 *974 *849 *761 *575 *785  計*5486
05/16 *620 *382 *508 *477 *501 *415 *406  計*3309
05/23 *274 *216 *327 *331 *309 *290 *216  計*1963
05/30 *197 **98 *201 *213 *226 *189 *174  計*1298
06/06 *145 **72 *190 *153 *148 *134 *126  計**968
06/13 **96 **57 *110 *108 **95 **79 *111  計**656
06/20 *106 **42 *107 *125 *116 *120 **88  計**704
06/27 **96 **40 *101 *108 *108 *123 *148  計**724
07/04 **88 **78 *136 *151 *125 *143 *200  計**921
07/11 *168 *104 *225 *349 *324 *254 *380  計*1804
07/18 *262 *224 *313 *491 *461 *379 *283  計*2413
07/25 *471 *374 *741 *798 *932 *882 1040  計*5238
08/01 *890 *448 1079 1224 1085 1310 1123  計*7159
08/08 1164 *995 *697 1490 1654 1561 1828  計*9389
08/15 1764 *964 1856 2296 2443 2586 2556  計14465
08/22 2221 1557 2368 2807 2829 2814 2641  計17237
08/29 2389 1605 2347 3004 2501 2305 2353  計16504
09/05 1820 *924 1649 2012 1488 1310 1263  計10466
09/12 1147 *452 *942 1160 *858 *735 *666  計*5960
09/19 *467 *268 *245 *591 *540 *240 *425  計*2776
09/26 *386 *141 *245 *398 *264 *241 *184  計*1859
10/03 *136 **96 *176 *209 *165 *166 *124  計*1072
10/10 *105 **49 *103 *125 *112 **65 **78  計**637
10/17 **71 **29 **83 **73 **42 **51 **46  計**395
10/24 **38 **26 **51 **66 **61 **52 **49  計**343
10/31 **45 ***7 **36 **53 **20 **32 **39  計**232
11/07 **39 **15 **28 **26 **64 **26 **30  計**228
11/14 **18 ***8 **13 **18 **28 **26 **17  計**128
11/21 **18 ***5 **13 ***9 **13 **14 **13  計***85
11/28 **13 ***9 **12 **13 **19 **18 **16  計***87
12/05 ***8 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0 ***0  計****8

最近スレ立たんから貼るとこないねん( ꒪ͧ-꒪ͧ)
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:03:36.55ID:F6iLPkbi0
コロナは来年の一月半ばまでは低空飛行で行けそうだな
0371大阪は派遣ゾンビ平蔵で住民の雇用を破壊する魔界!!
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:32.80ID:bbyGSup90
経団連、というか例の平蔵が雇用破壊助成金という拡大解釈で各種企業に派遣に人員を
置き換えるために事業の撤退だの余剰人員を解雇でそれらを派遣要員に〜という違法行為幇助を
国の税金で行ってる。経団連、安倍内閣の時代からの流れである。当然働く人間の正規雇用が
破壊されること、一度派遣になるとなかなか這い上がれないことから国民早死に背策、創価万歳
システムである。対策はシンプルである
■派遣労働者にならない
 大前提として職探しするときに自分から派遣とかもしくは正社員でも出向とか書いてある
 ようなのにならないこと。年代が25手前ならまだ何とか選べるので金がないからと言って
 安易にそういうのになると履歴書に空白期間が増えるのである。最近では派遣になる奴隷
 を増やすためにITスキルゼロの格安バイトが派遣ならいくら繰り返しても大丈夫かも〜
 だとか派遣やアルバイトは書かなくても〜とか煽ってるが当然この空白期間何してた??
 証明書出せよ?ニート??そんなやついらねwとかって弾かれて余計にひどい非正規地獄に
 放り込まれるからである。派遣をやることでフリーターとかに近づく。その為にこの国の
 国民の基本的な自衛策は理系ならデー子ユー子以上しかいかね、独立中小いかね、間違えて
 入った場合在職中に必ず次の正規を探しておく、金をもしもの為にとっといてとにかく
 バイトや派遣で傷つけないようにする、という予防策を果たしている。金がなくなれば死ぬ、
 しかし安易に金を探すと、、奴隷になるように罠が仕掛けられているのである
■職歴とか偽装はやめとけ
 最近では派遣歴を誤魔化したりバイト同様にして記載しなければ大丈夫、という無責任な
 どこの馬の骨かも分からない違法行為幇助ブログが出回り結果的に雇う側が警戒、
 その為に興信所を使う企業が出没し始めている。リファレンスというものである。この
 リファレンスは企業に都合はいいが求職側だとパワハラにあって会社辞めたとか実は
 ブラック企業のせいなのに雇う方は個人の言うことはほぼ100パー聞かず企業の言うことばかり
 聞くために風病被害にあい、更にこのネタを持って転職サイト等からあんた派遣やフリーター
 やったら?とか言われることが多くなっているのである。勿論罠である。裁判でも何でも
 やって公式な記録を作ってその証書を提出などで抵抗するしかない。いい企業ばかりではな
 い、平蔵やアホな自公が国民を痛みと称して苦しめる、目的は日本人男性を差別して日本人
 の遺伝子を移民に置き換えてミトコンドリア弥生が〜というのを広めるための広域な
 目的も兼ねている。内定もう少し、の所で断られること、もしくは働きかけて数か月後に
 きな臭い噂がたてられたら裏でそういうことをやられている。バイト歴をはしょっても
 あまり文句言われないが派遣は週40時間とかになる為明らかに源泉徴収で金額がでかく結局
 お前何してた?と思われて裏でそういうことをやられるのだ。派遣はしない、テスト頑張る、
 たったこれだけで派遣亡者や奴隷商を遠ざけることができる。今からでもやってみよう
■派遣をバカに〜煽り
 派遣を差別しているから正社員を〜とブラック奴隷派遣企業がネットでも格安ブログでも
 喚きまわっている。勿論情弱と養分と奴隷が逃げるからである。奴隷が逃げれば奴隷商は
 潰れる。従ってうるせーバーカ、つって無視して自分は正規雇用になる為に頑張ればいいし
 正規雇用のつまりで内定もらったのに出向??派遣と同じでピンハネじゃねーか!?に
 なったら未練なく就活再開すればよいだけのこと。そういう者はたくさんいるし自分から
 ヤマネコレストラン、吸血鬼の餌になる必要はない。正社員は今や派遣をアサインする目付け側
 でありパソナですら正規雇用雇うありさまである。ベネッセ事件のせいだと思われる。
 情弱は死ぬ、死にたくなければ派遣にならない、たったこれだけのことでついでに奴隷商も
 自民公明も潰せる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:04:29.40ID:w2rabKC10
議員時代には第二の財布とか言って百万もちゃっかり着服した吉村はん、安い給料はなん百万なんやろう?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:05:55.51ID:emUKCCDs0
じゃあ大阪の最低支給を吉村と同じにしろや
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:20:31.72ID:J918z3iZ0
>>372
着服ってw
その経験を疑問視して変化を言いだすのは普通だろ?w
何も経験せずに何がおかしいかなんてわからんよw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:58.26ID:OdBpKNrF0
年収300未満かな?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:35:43.90ID:w2rabKC10
>>375
百万何に使ったんやろうなあwwれいわの大石議員に突き止められても維新はいっこうに内容を公開せえへんなあw
わざわざ1日付けで議員辞職してせしめとるやないか、着服でじゅうぶん!、根性ババイロやな、こいつw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:59:45.97ID:868ReuOG0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://zssyo.kaskjer.org/DzHT/075775331.html 9062030 GAvtx
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:35:29.23ID:yIWdthkM0
>>375
自ら変化を言い出した訳でもないけどね
新人議員が疑問発しなければそのままだったろう
ついでに1日で丸取りなのは貰った時に認識はしてたしなぁ
あれは違法ではないから別にいいんだけど、今を美談にするような立場ではない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:46:53.61ID:52cz8sxm0
>>359
株で儲けたのか?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:34:37.29ID:TWjLpfyI0
>>352
反論できない学会おばさんw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:38:41.19ID:XiRutcTG0
気持ち悪い輩だなぁ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:43:33.61ID:TWjLpfyI0
キチガイ維新信者さん
「わいらの吉村さんは頑張ってるけど危機感の無い庶民が悪い!
トンキンが悪い!
大阪自民ガー!
共産党ガー!
既得権益ガー!
公務員ガー!
毎日新聞ガー!
過去の大阪ガー!

いーしんは悪くないー♪
けぇっぱぁくだぁ〜♪」
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:46:57.50ID:2j+KJC9s0
ルックスが1番大事
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:52:05.74ID:7oVcwFLW0
やっぱりヨシムラ・ハーンは庶民の味方やった
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 02:58:46.25ID:pXzQnMx40
>>1
なんだかんだで気に入ってて着こなしてるよな
EXPOロゴがいやらしいけど
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 03:11:11.56ID:ztmv4vRW0
>>12
好みはともかく普通にイケメンだと思うw
0392
垢版 |
2021/12/06(月) 08:08:05.19ID:1mAFAqKI0
イカゲームのジャージ上下でいいよ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:32:50.74ID:1p8bpfUF0
>>12
スタイルがいいと思う
顔は好みではないけど
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 13:38:59.89ID:GyXok8ca0
イヤミなおっさん
維新だからか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:33:02.82ID:ZJgOSi+F0
コロナの感染拡大や医療崩壊させたバカ知事やん
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:46:49.13ID:t4a224BG0
また珍次郎のマネかよ
ほんと頭の弱いやっちゃな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:47:17.52ID:yy8ULHzD0
エプスパイロト、クリントントランプ乗証言アンドル王ケビンスペイシも (8レス)
上下前次1-新
3: Lgbtボストングローブ立件麻生wwwwww 12/05(日)17:39 ID:73c/Ol5n(3/8) AAS
SIEの副社長、15歳の少年を買春してしまう ★2 (841レス)
上下前次1-新
1(18): 12/05(日)13:21 ID:d7Ix470y0(1) AAS
SIEの副社長?15歳の少年を買春してしまう
Twitterリンク:BanishedJourno

#TipsterNews: The Senior Vice President of PSN George trying to meet with a 15 Year Old boy for sex.

PSNのジョージカシオポの上級副社長は、15歳の少年とセックスを求めて会おうとしたとして、「Peoplev.Preds」として知られる独立した小児性愛者の囮捜査グループに捕まりました。
4: ゲイステーションwwwwww 12/05(日)17:40 ID:73c/Ol5n(4/8) AAS
悲報】CoDで有名なゲーム会社ブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる Part.2 (106) 未46
4:フェミのせいでブリザードやばいらしいね (3)
5:任天堂信者だけどブリザード今回の件で叩かれすぎだろ (4)
6:【悲報】CoDで有名なゲーム会社ブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる (1002) 未105
7:【悲報】アクティビジョン・ブリザードがパワハラ&セクハラで大々々炎上!! (5)
5: 12/05(日)17:41 ID:73c/Ol5n(5/8) AAS
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww (54レス)
上下前次1-新

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)018/04/
02 西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 90-9849-9821【次で決めるぞ (415) 未無
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:49:35.59ID:CwgrzZyi0
まだ若いから背が高いのは服が映えていいわよね、介護される歳になると大柄はヘルパーに邪険にされるのだけどさ、重たいしんどいめんどくさいと。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 15:04:40.31ID:tPYKKYF70
どこまで馬鹿な国になってくんだろうな日本って
しょうもなさすぎるパフォーマンスだわ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:32:46.28ID:PM1BUJ2H0
そこまでやると嫌味ったらしい
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:19:18.99ID:o2g2CrEd0
トップに君臨する人物は100万位のオーダーメイドのスーツ着ろよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 03:56:40.14ID:aQDRyiHe0
>>18
武漢肺炎の影響が長引いたら中韓の観光客すら期待出来ないかもねえ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:05:40.85ID:BEBv2VZ60
金ないなら高級車売れよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:09:31.43ID:1zBbhuSS0
フェラーリ乗り回してるくせに!?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:20:01.69ID:pJFMgA550
枝野にも悪口言ってな
レベルの違う仕事だからしゃーない
貧乏は辛いな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:16:02.01ID:YADhYpPw0
俺も給料安いから万博ジャンバーくれ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:17:03.66ID:SqPSxNwg0
1600万円だがな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:17:35.04ID:GbGlVso20
なに?この二人できてんの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:19:38.44ID:jUDL3D5Z0
またウソだ^^吉村^^

億ションやら一戸建てをたんまり持ってるじゃないか^^
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:21:51.71ID:0LAzRJpy0
>>1
吉村はんとはなに?
スペル魔★はスレ立てするなよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:24:14.35ID:MYbM9bLi0
さすが維新だな、庶民の生活を知っている
自民やほかの議員と大違い
給料の半分も返納してるのは偉い
全議員がやるべき
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 09:30:49.52ID:dYbB5Bha0
>>344
東京在住の維新信者&ネトウヨ属性のアラ還が大阪都構想が否決されたのは毎日新聞のデマ記事に府民が騙されたからだと発狂してたww

このおっさん時計泥棒高橋某の頓珍漢な大阪都構想論を「ほんこれ」と絶賛する輩でもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況