X



大阪 西成区 閉鎖のあいりん総合センターから路上生活者ら立ち退き命じる。吉村知事「妥当な判決だ。」【大阪地裁】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/02(木) 18:48:48.58ID:bLPexodK9
※NHK 関西のニュース

大阪 西成区 閉鎖の支援施設から路上生活者ら立ち退き命じる
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20211202/2000054575.html

12月02日 18時02分

老朽化で建て替えが決まっている大阪・西成区の日雇い労働者の支援施設が閉鎖されたあとも、敷地内に残っている路上生活者らに対して府が立ち退きを求めた裁判で、大阪地方裁判所は、「土地の占有によって適切な管理や工事が妨げられている」として、立ち退きを命じる判決を言い渡しました。

老朽化による建て替えが決まっている大阪・西成区の労働者の支援施設、「あいりん総合センター」をめぐっては、おととし4月、管理する国と府が労働者らを退去させ、建物を閉鎖しましたが、いまも敷地内のシャッターの周囲に、およそ30人の路上生活者らが残っています。
これについて、府は去年4月、立ち退きを求める訴えを起こしました。
2日の判決で、大阪地方裁判所の横田典子 裁判長は、「センターは労働者らが段ボールを敷いて体を休めるなど、労働者らの生活の拠点として認識されていた。府も生活保護の受給申請を含む支援につなぐ試みをするなど一定の配慮をしていたことが認められる」と指摘しました。
そのうえで、「閉鎖後の路上生活者らの土地の占有は、府による適切な管理や建て替え工事に向けた適正な利用を妨げている」として、立ち退きを命じました。

【生活者“行く所ない”】。
今回の裁判で立ち退きを求められたひとりで、路上で生活している60代の男性は、判決を前に「仕事も行く所もないからここにいる。建て替えを阻止する気持ちがあるわけではなく、建物が解体されるのであればほかの場所に移るしかない。行政に求めることはないし、判決も裁判所が決めるもので自分には関係なく、思うこともない」と話していました。

【代理人の弁護士 控訴する】。
判決のあと、会見を開いた路上生活者らの代理人の武村二三夫 弁護士は「残念な判決だ。判決が確定するまでは強制退去させられることはないので、裁判所の良心は感じた」と話し、控訴する考えを示しました。

【大阪知事“妥当な判決”】。
判決について、大阪府の吉村知事は「府の主張が認められた妥当な判決だ。耐震性を備えていない建物を一日も早く撤去し、新施設を建設できるように進めていきたい」とコメントしています。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:49:35.75ID:yjxC9i0m0
まだ建て替え始まってないのか
寿町はようやく完成したぞ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:00.61ID:8UL62g8e0
>>2
漏れはそうは思わないわ
そもそも格下の相手に「ありがとう」って言うのはおかしいわ

受け取るのが期待できない(当然のことではない)物や行為を受け取ったときに人はそれを「ありがたい」と感じるんだわ
それに対して部下後輩が目上の人間のために何かするのは当然のことだわ

ふだん空気を吸えることに感謝などしないわ
おなじく、目下の人間相手に「ありがとう」と言う必要もまた無いんだわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:23.94ID:5FnLNymj0
>>1
支援団体の連中の家に住まわせれば解決
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:52:28.52ID:sMSlzPNa0
>>4
それが一番いいよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 18:54:30.66ID:n93QEeBG0
橋下も西成利権に対しては中途半端だったよな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:00:08.45ID:0CExf5xg0
>>4
30人位だしそのぐらいは大丈夫だろないい案だ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:02:10.30ID:rD5Nmdyv0
吉村はんもう、大っ嫌いや!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:02:41.88ID:uAxFOwtt0
生保貰っといて
また貰えるように支度されてて
行く所無いのは
支援団体や支援弁護士の
怠慢じゃ無いですかね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:03:23.69ID:TVdzlSB50
グーグルマップ見たら思いっ切り幹線道路沿いにあるんだね
信じられない光景だわ
日本じゃないみたい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:05:08.26ID:CgC5GhL70
そのまま逮捕すればいいのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:05:36.77ID:FLlfaPkk0
一応寝るとこは用意されてるはずなんだがこいつら移動しないからな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:07:19.86ID:8pOEPOri0
建物が崩れ落ちてホームレスが犠牲になったら行政の怠慢って言うくせに
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:08:34.92ID:B/VrVnow0
ハンキンでは治安悪い言うけど…老人しかいねーんだろ?

なんくるねーだや?いや知らんけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:10:55.91ID:TVdzlSB50
大阪自体が日本のゴミ溜め・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:13:06.40ID:Co35x1QY0
この界隈は闇ビジネスの温床になってるからな
かと言って退去させて後は知らんでは流石に問題あると思う
ドロップアウトした連中は強制収容でもしないとどうにもならんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:15:03.87ID:pg3DypEp0
支援団体の連中の家に住まわせれば解決なら、

天皇陛下も、いつも全国民の幸せを願ってると言ってるから、

天皇陛下の家に住まわせたら解決する。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:23:10.35ID:PEEEYZkB0
>>25
大阪に誰もおらんくなるぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:23.52ID:mgLHZwPx0
サッサと建て替えた方が利用者にとっても良いだろうに…
やっぱりオーサカ人はアタマがアレだね。腐ってる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:33:21.23ID:0nb7K3mm0
>>38
ホームレスだから利用者とかそういうものではないんだよね
現場を見たらわかるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:33:58.39ID:2PmqoCJx0
ん?じゃあ代理人の弁護士は誰の代理で受けてるんだ?
>今回の裁判で立ち退きを求められたひとりで、路上で生活している60代の男性は、判決を前に「仕事も行く所もないからここにいる。建て替えを阻止する気持ちがあるわけではなく、建物が解体されるのであればほかの場所に移るしかない。行政に求めることはないし、判決も裁判所が決めるもので自分には関係なく、思うこともない」と話していました。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:34:44.59ID:R8KjWVsP0
法律で路上生活禁止にすればいい
拘束して施設に集めて出入り自由な懲役刑みたいすればいい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:39:53.56ID:CaO60sKX0
創価は助けんのか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:04.39ID:h0VUjMqk0
あそこな〜 電車から良く見える、汚い観光バス横つけして妨害してるし、ごみがうず高く積まれて
いったい何がしたいのやら、こんな奴らの為に、無駄な税金がどんどん使われていく
そもそもあそこは、路上生活者の生活の場所じゃないし、開いてた時はあんな人たちは住んでなかったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:41:48.81ID:PRFiPyG/0
デフレ派氏ね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:42:54.55ID:4+tOWunB0
吉村はん!あんた血ぃは何色や!?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:44:52.75ID:lInSqoT90
星野撤退させて維新の知り合いやくざ企業が安価で買い叩くまでの筋書きなら次は維新に投票するわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:35.13ID:v2/iltUi0
大阪万博の前に不法朝鮮部落や朝鮮乞食を一掃する。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:56:38.81ID:v2/iltUi0
大阪民国・西成特区=無法地帯
モルモン、ヤマキ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:58:15.19ID:1juYHhkf0
>>34
それはもっと田舎の方がいいだろ
もったいないよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:03:53.79ID:OEVNvlOu0
西成の浮浪者の半数はトンキン
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:34.23ID:0nb7K3mm0
>>66
食事とかを配ったりしてるだろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:22.85ID:0nb7K3mm0
>>70
そんな規則正しい生活をするのがいやなんだろw
自由に生きたいんだよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:14.97ID:rzW4Pn610
>>70
シェルターだろ
大人数の相部屋二段ベッド
他のコジキが寝たフトンに寝さされる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:27.61ID:1t5x60m60
あの辺に行くと標準語や九州弁がやたら聞こえてくる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:13:36.59ID:hDWJBS1O0
殆どは建て替えの妨害する為に居るだけだからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:14:12.49ID:2rhJhd/v0
生活保護も受けないんだよね?謎
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:16:34.59ID:7V1gaArt0
青葉に燃やしてもらえば良かった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:48.18ID:rS7MH4H+0
>>77
身元がバレるとマズイから
犯罪や夜逃げで逃亡してる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:58.81ID:zBuZGweh0
急性の貧困による支援前のホームレス状態と違って、ここの路上生活者は居所を持たない意志を持つ人たちなんだろう?
行く場所がないというのは違う気がするが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:18:38.55ID:nyaJ6+A00
>>4
支援団体に頼むと国外退去防ぐためにハンストさせられるんでは?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:20:34.12ID:0nb7K3mm0
住んでた市に生活保護を相談したけど駄目で
職員に西成区に飛ばされたんじゃねーの
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:20:37.24ID:zUMd6XDz0
西成ghetto掃討作戦早よ
ギアスは?ルルーシュは?黒の騎士団は?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:20:59.49ID:hDWJBS1O0
>>80
それ少数派だと思うわ
殆どは妨害の為に新規に住んでる奴
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:25:43.44ID:hDWJBS1O0
不法投棄でゴミ屋敷みたいになってんのよね
あれはなんとかした方が良いわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 20:58:30.08ID:cQmRTxsT0
>>72
YA ま  テ  福祉 会  の 寮 みたいなところか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:02:50.77ID:OF3vVki60
めちゃめちゃ簡単だよなあ
府で学校1つ買い取って
そこにいてもいいですよと
給食も出してさ
授業もできるし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:34:44.95ID:nsv+LMqc0
>>25
都市伝説か知らないけど
昔どこかの自治体が大阪への片道切符を
自分とこのホームレスに渡したとか聞いたことがある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:46:08.82ID:f/MsvFTQ0
ガチでホームレスってどうやって生きてるの?

収入無いのに食べとのはものはどうしてるの?おれはホームレスになったらすぐ死ぬと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:52:12.44ID:2ih5ecSo0
>>91
支援はやってるけどそういう状態で生きてくのヤダー!の知恵遅れ連中だから
こうやって居座って他人に迷惑かけてんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:54:25.11ID:vZAD99Za0
日雇礼子案件と聞いてやって来ますた。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:55:14.10ID:yjxC9i0m0
>>93
川崎でパン券配り止めた時じゃないかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:58:34.55ID:PXZb6KiX0
吉村はんはよう殺っとる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 21:59:59.49ID:tIJxDZlB0
規律が嫌なら嫌で公営住宅のワンルームでいいからとにかく居点を定めて風呂入って清潔にしてくれよ
あの服で電車に乗ってシートに座ってるかと思うとゾッとする
もしかして彼らに風呂入れってのは野生動物に風呂入れっていってんのと同じ難易度なの?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:00:34.45ID:g5jz0IDA0
当然だな。
あれはどう見てもただのゴミ捨て場だ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:06:18.11ID:DciSteZb0
安楽死は必要だよな。
これから老人になる氷河期のためにも。
ホームレスなんぞ生かしておいても社会にデメリットしかないんだわ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:14:28.67ID:/j94qTVw0
他の施設とか支援センター的なところに移動すれば良いんじゃないの?何で建て替えに反対してんだ?建て替えだからなくなるわけじゃないのにな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:15:08.90ID:0Gpc1XuV0
冬は東北から上まで追い詰めたらいいのに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:19:54.11ID:/UNiDE0G0
サラ金弁護士の本領発揮やね!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:21:18.24ID:JEM1HhBA0
あいりんのコーヒーは苦い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:26:52.63ID:E+HZKcTx0
さっき大阪日本橋行ったら、いつもよりホームレス多かったのはそのせいか。
オタロに突っ立っていたホームレスは、ヤバい雰囲気の奴だったわ。
25号線沿いで閉店後に昔よくホームレスが寝てた場所あるんだけど、そこにまたホームレスが寝てたしあの辺りも再び乞食だらけになりそうだな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:27:05.21ID:xRiTyQ6J0
無料で衣食住完備の施設は有るんだよ
ただ乞食のヤツラがそういうところは制限が多いとか我がまま言って住まないだけ
ガンガン立ち退きさせて、地区内の建造物をガンガン建て替えしていく
それが唯一の正解
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 22:34:53.40ID:U+sb4SMD0
>>1
万博と在日シナ人の為に
維新はよーやってますなぁ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:04:43.06ID:X7N1fA3G0
>>112
https://imgur.com/BQUamR9.jpg
かなり綺麗になると思うからもう戻ってこれないぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/02(木) 23:07:58.20ID:Ao2F9Wm70
ヨシムラハンはようかん食ってる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:05:01.46ID:h7aKOhEs0
>>8
ゴミどもを甘やかすな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:16:27.22ID:NmZVKcmA0
そもそも大阪府の土地なのに何で裁判所に訴えないといけないんだ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:27:32.90ID:zy9oZt4a0
>>25
貧乏人や在日は東京で再起して欲しい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:30:23.84ID:zy9oZt4a0
>>34
生活保護の人数は東京が圧倒的に多い
東京 28万人
大阪 7万人
北海道 6万人
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:32:16.40ID:+PSEHLJL0
>>118
他地域の人だと解り難いだろうが

あの辺りはマジで日本唯一のスラムみたいな町だから
>>1にあるように、居てる人達は単純に行くアテが無い

今や他の所でホームレスなんかしたら
警察に速攻で置いやられたりだろうし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:32:37.53ID:zy9oZt4a0
ホームレスが公園にテントで住む権利とか
バカな事をやり続けた結果が維新だよ
立憲共産党の自滅のひとこと
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:33:21.56ID:zy9oZt4a0
>>121
ナマポビジネスのヤクザに任せれば?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:34:49.37ID:grL8MI340
あの辺どうなんの、氷河期用に残したりしないの
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:37:34.61ID:VVLoJqK10
>>1
民間で貧困ビジネスやってるとこあるだろ
そういうとこに誘われても拒否してるんだろうから知った事ではないわな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:52:20.77ID:ILJviCs50
支援団体が金を裁判費用に回して浮浪者は野ざらし
支援団体のメンバーが自宅に住ませて金を浮浪者の食費にすれば円満解決だろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 01:03:25.90ID:GnHOGogS0
>支援団体のメンバーが自宅に住ませて金を浮浪者の食費にすれば円満解決だろ

支援団体に甘えて、自分はなにもしないで文句だけいいますでは屑になってしまうので
そうなら、君ができない解決を君の代わりにしてくれる支援団体に対して、君は感謝して支援しないだめたな
支援もせず言うのなら、ただの屑だものなあ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 03:10:46.19ID:0Wr14DwN0
プレハブでも立ててどっか集めて支援でもしろよ

公衆衛生上や景観的にもあかんやろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 04:04:42.82ID:84Eirkol0
>>58
猫なら引き受ける人いると思うw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 06:33:18.10ID:dQT9ybVo0
>>135
それは既にある
最近は若い世代が住み着いてるらしいけど
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 06:52:43.07ID:6XAZdvYr0
>>1
在阪メディアに路上生活者も出演させてやれよ
勤務中に勝手に毎日ワイドショーに出て
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:20:27.97ID:NFBbUztS0
>>91
既にそういう支援は手厚くあるよ
この問題で一番害悪なのはホームレスのバックに付いて行政叩き維新叩きが目的になってる自称人権派弁護士
ホームレスを政治利用している
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:46:10.93ID:dEC6Kxtb0
この辺りは人間サファリパークなのですよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:53:01.62ID:ek0twoOi0
>建て替えを阻止する気持ちがあるわけではなく、建物が解体されるのであればほかの場所に移るしかない。行政に求めることはないし、判決も裁判所が決めるもので自分には関係なく、思うこともない


悲しいくらい淡々としてるな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:05:54.05ID:tRmLhHhb0
あそこだけは外国人(観光客)が増えると浄化されるという
普通とは逆の地域だったな
コロナで逆戻りした
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:11:22.07ID:Uest8oor0
極寒の時期に排除
クズが本性むき出してきた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:14:03.15ID:yNw5Y9b50
横浜市ぐらいかな?
ホームレスが生きて行ける場所は
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:14:25.15ID:JJsmYLr+0
>>4
社会問題なんだから公的機関が解決するべき問題だと思う
たとえこの人達を支援者が受け入れてもまた同じような人が溢れてくるだけじゃない?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:15:50.22ID:OpHAuOdT0
>>95
東京なんかは毎日どこかで何らかの団体がホームレス向けの炊き出しを行っているからとりあえず食うに困る事はない。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:14.16ID:BDf23Z8Q0
この周辺の住人たちはコロナ感染してないんだって?
簡易宿泊所は衛生的なのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:15.81ID:BDf23Z8Q0
東京でいうと規模は小さいけど日本堤付近あたりがそうかな
商店街の路上にオッサンが布団を敷いて寝てたわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:47:03.61ID:UQbkoj9r0
>>124
もっと人の少ない所に行って欲しい
寂れた寺とか
とにかく人の目に付く場所だから嫌がられるんだ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:12:42.50ID:e98TA+Ul0
歴代大阪人殺しランキング

1位:徳川家康 大坂の陣 40,000人
2位:カーチス・ルメイ 大阪大空襲他 15,000人
3位:吉村洋文 COVID‑19に対する失政 3,064人
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:17:41.94ID:iaJB/7A90
自治労の正体見たり
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:19:18.75ID:iaJB/7A90
実際もう集まってくる人も高齢化して簡易宿泊所に行ってて
がらんとしてるだけ
反維新とか自治労が無駄に専有権主張してるだけ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:20:17.63ID:av+HMv8m0
これやったら吉村は大阪の神になる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:25:01.78ID:Z0QGVYol0
西成に行き着く人って常人じゃ理解し難い人ばかりだからな

ナマポ案内しても住居用意しても拒否するのは
政治や政策にムカついてるんだろうか

自殺願望もありそうよな
放っといてくれ!っていう

或いはコミュニティが出来てて皆離れたくない村意識みたいな

きっとこのどれかだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:39:54.33ID:VtItkKZX0
売国維新は大阪に要らんよ
吉村も路上生活者と一緒に大阪から出ていってよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:53:22.64ID:iaJB/7A90
今時このセンターには殆ど人居ない
特定の自治労とかN PO左翼団体が利権化してるので壊させないだけで
もう老人ばっかでほぼほぼ生活保護受けて簡易宿が住居状態に変わってる
ここに保護集めて左翼の資金にしてる団体の利権だけの維持
今時ここで人員調達とか無いから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 21:15:57.07ID:mKq3d0A70
>>151
結核になってる人多いよ
そのせいで元々肺弱い人も多い
呼吸器系弱い人も多い
そんな人たちがコロナにもなるから死者もそりゃ増えちゃう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:59:40.13ID:UA8vUdBK0
あたりまえ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:58:49.35ID:u43uQ/yE0
>>15
よその地域が大阪に押しつけているんだけどな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:37:33.89ID:CBLSWqVd0
>>124
ただ、悲田院の磁場ということなのか天王寺は未だ薄暗いイメージが強い。てんしばのファミマ辺りは「3年に1回ぐらいのペースで人が刺される」という危険地帯。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:53:42.35ID:T/io1dG30
>>162
おまえが大阪にいらないw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 16:58:34.82ID:5+oUZ+bS0
どうらやら抗議して居座る訳で無いし、生活保護や支援を行政が行っている
誰も判決に異議を唱えないでしょ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:02:56.04ID:ZdqP06Gq0
支援施設から叩き出す
維新は正体を隠さない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 20:31:41.85ID:TBzwzXrv0
>>170
日頃、生活保護者はシネとさんざん叩いて罵倒しておきながら
生活保護や支援を行政がおこなっている キリッ
お前らって(苦笑)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 09:18:03.69ID:1IiV0GNp0
>>171
ボロボロの住吉市民病院が潰れたことに未だ文句言ってる層と一緒なんやろな(´・ω・`)

綺麗な最新設備になったら嫌な人ら
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:07:27.97ID:BH/KrDO60
創価がナマポとか言うとるから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:21:44.86ID:z31DPonf0
この前久しぶりに通ったけど、ごちゃごちゃのわりに皆んな家電製品揃えてたり笑ってしまった小さなお家沢山作ってはるから立ち退きにくいやろね、
壁際で楽しそうに雑談してるおっちゃん達見たけど生命力わすごいや。
建て直すのわ必要やろから、今わ別の居場所探すしかないでな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 05:33:56.06ID:8aB9FnGm0
何だかなー
ホームレス自身はダメならダメで他に移動するわっつってんのに
エセ人権派弁護士が勝手に騒いでるだけやんけ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 07:03:20.75ID:pUzPTSQC0
維新の一生下僕公明
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:36:10.04ID:ZJgOSi+F0
吉村も要らないよ
大阪から出ていってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況