【地震】和歌山県で震度5弱。12月3日9:28 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:00.84ID:5kp2R2fk9
https://twitter.com/UN_NERV/status/1466565626764607490

【地震 09:28】
[震度5弱]和歌山北部
[震度4]三重南部、淡路島、和歌山南部、徳島北部、徳島南部、香川東部
[震度3]大阪南部、兵庫南東部、兵庫南西部、奈良、岡山南部、広島南東部、香川西部、愛媛東予地方、高知東部、高知中部
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:11.99ID:D9NtkA4Z0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:17.34ID:hsJSQjXX0
地震の予知って、本当に可能なの?
予知の研究に、多額の税金が出されてるけど、
成果あるの?
どうなのさ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:19.76ID:GNorq96H0
2Fのせい?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:22.17ID:rkcCdZdF0
日本沈没
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:26.29ID:hsJSQjXX0
地震の予知って、本当に可能なの?
予知の研究に、多額の税金が出されてるけど、
成果あるの?
どうなのさ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:31.65ID:RcEvB4Gm0
>>1

24:32〜自分でグレイゾーンって言ってしまってるからな
今まで不正受給じゃないって言ってたのが嘘でしたって話
上級国民としての自身の立場を悪用して川崎市に無理を例外として認めさせたまで
https://i.imgur.com/YJDkozc.jpg

ヘルパーのマネジメントなんて表記する時点で自分を上に見ているのがわかるし
低評価は隠すわ、コメントは出来ないようにするわ

言論弾圧の印象操作が酷くて、悲しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:40.51ID:GA+6742d0
富士山噴火×南海トラフ=日本沈没 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:42.89ID:AP1cMRCo0
これもうTBSのせいだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:43.72ID:9o1zEIUh0
今日は酷いな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:47.29ID:6QT6m+Do0
ようやく立ったか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:50.08ID:SdygYoGP0
>>2
おいおめー仕事が早いな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:52.75ID:WfdONP+D0
関西人「富士山噴火でトンキン潰れろw」
日本列島「調子ん乗ってんじゃねーよ」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:03.28ID:Ti6H8DZt0
そろそろデカいの来そうだな
311の直前もこんな感じだった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:09.46ID:VJzJQtN20
九州はいまんとこ大丈夫
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:10.61ID:d1YSxpxW0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:12.41ID:qCtNQxgc0
今日はそこら中が揺れてるなあw
怖いわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:19.01ID:zsyVAYmO0
ぉぃぉぃぉぃぉぃ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:20.04ID:BzjvxQiz0
えらいことやで
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:20.61ID:h3IXQFKG0
日本隆起
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:20.75ID:Wq+SEDHR0
アッーー―――――――ー!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:23.26ID:eSTX0uV/0
何が起きるんですか?🥺
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:23.94ID:s6q/q2Nm0
今日は地震多いね〜、ヤバくね?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:25.55ID:xwZBorqH0
>>2
早すぎだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:25.73ID:0y/XE7pC0
田所せんせーーーーっ!! はよーーーっ!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:31.19ID:Vvx4rUV20
どう?大丈夫なやつ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:32.10ID:TrGLNocl0
へ?富士五湖じゃないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:39.90ID:7A+X0scB0
大地震きて仕事休みになんねーかな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:40.45ID:TefCBQ6r0
M9の東南海沖地震と富士山噴火がほぼ同時期に起きる可能性大
日本終わったな
リアル日本沈没
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:43.21ID:d1YSxpxW0
まじでやばいだろ
前震すぎる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:46.63ID:kzNCxLnSO
御坊市 5弱

@フジ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:53.66ID:IbpKoePN0
やべえ ちょっとコロッケ買ってくる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:53.79ID:BFVoNZ1L0
結構揺れが長かった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:54.19ID:BzjvxQiz0
南海トリフいうやつと違うけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:57.60ID:MhwNv/sz0
2F
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:59.68ID:Is0huEFb0
>>30
山梨県地震スレが代わりを務めたからね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:59.97ID:ddLNzkLU0
揺れて揺れて今心が
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:04.38ID:jJ2U9Iym0
あらあらネトウヨの長家倒壊してない?大丈夫?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:05.40ID:Oy6gYBXf0
デカいのが続くのは嫌な感じ
準備しとくか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:11.16ID:B8yG0gNx0
日本沈没見てない奴は生き残れないぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:13.36ID:ISn3sF/W0
不謹慎やけど地震あった時なんかにやけへん?
面白いというか非日常感というか絶叫系のアトラクション乗ってる感じ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:27.34ID:XHr0SI9D0
これはリアル日本沈没だな・・・
これから移民政策が始まるぞ!
お前らはどこがいい?
アメリカ
中国
韓国
EU
インド
ロシア
オーストラリア
南米
南アフリカ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:28.15ID:eQU1/CG30
えええ!!!大丈夫なのか!?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:29.96ID:/N85n9Fy0
どんどんとタガが外れていくねえ
その中間やばいのか(´ω`)?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:31.17ID:AP1cMRCo0
もう尾張だ猫の国
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:32.11ID:CUBk8RPJ0
山梨と和歌山プレートつながってたっけ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:37.87ID:7hNWdWkc0
関東ばかりだったから油断してた関西人おりゅ?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:39.07ID:ruvtjg0u0
FM802聴いてるんだが無能すぎてびびる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:41.28ID:oKY6+hL00
>>2
揺れた怖いと思ってスレ開いて投稿時刻見て吹いた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:41.53ID:ADElmodV0
はいはい小室と眞子のせい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:42.88ID:OpHAuOdT0
地震予知しました

202ニューノーマルの名無しさん2021/12/03(金) 08:57:51.71ID:OpHAuOdT0
青森→茨城→山梨と中規模の地震が続いた。
次の地震は日本のどこかで起こる。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:46.15ID:BzjvxQiz0
高いところに行かなあかん
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:47.68ID:kBtqKaTj0
パンダ大丈夫??🐼🐼🐼
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:49.94ID:ashQx2QR0
和歌山県北部は頻繁に揺れるけど大阪までは届かないんだが
今日のは大きいな、大阪市内までガタガタきたわ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:52.14ID:yjSccVuB0
これは位置がやばい
富士山どころでなくヤバい
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:53.54ID:1xkyYdQD0
今頃地震とかどこのカッペだよww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:01.42ID:fmI5C+d70
>>77
そんな光景、自分が生きてる間におきて
目にできたら物凄くラッキーな気がしてしまう。不謹慎だけど。
0164(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:02.41ID:Axei39rm0
やっぱり始まったみたいだね
これはいよいよ君らも覚悟を決めておきなよ
(´・ω・`)
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:04.30ID:E+Npvdvz0
広島まで伝わってるのな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:07.07ID:e7+SKpj40
>>91
一応浴室に水
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:07.46ID:KlKP0Qt20
なんかやだね…
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:07.71ID:wo5tEVRd0
みんなで大地震とか富士山噴火を予言してるやつを片っ端かれ調べていつそれが起こるのか拡散すれば避難も早くできるんじゃないかな?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:10.37ID:/aedNw6c0
イルカの怨み祟り
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:14.75ID:jcd5V/B+0
>>18
今日はxデーなのかな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:20.35ID:HQaHFY8S0
日本沈没とかいう呪われたドラマ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:22.48ID:oKY5IJdr0
>>116
わくまゆさん落ち着いて下さい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:23.52ID:SqDOaArw0
震源そんな深くないのに
広範囲すぎるな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:24.93ID:TD1lRJJg0
あのドラマは中止だ
不謹慎すぎる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:25.64ID:twBdVARR0
3.11の直前と似ている。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:25.68ID:5kp2R2fk0
>>115
日曜劇場より揺れとるわ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:26.49ID:69qhXThN0
南海トラフ 動きます
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:29.66ID:6NWxPvkH0
これは東海大地震来るな
次は名古屋そして富士山
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:31.74ID:SW+i2w020
安倍の頭がおかしいのも何か知っとるな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:39.69ID:dEFX90BG0
この後の大地震で下克上の世の中やー!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:42.27ID:Tk4CSytV0
東日本大震災が人工地震である9コの証拠
証拠1:P波が来てS波が来る自然地震が、P波が来てない
証拠2:不自然な3回の波形
証拠3:福島原発の爆発がなぜ3回!?
証拠4:海に汚染水を流したのを「米政府の要請で」と発言した政府関係者がいる。次の日撤回。
証拠5:船艦「ロナルド・レーガン」がトモダチ作戦で被爆を訴える不自然さ
証拠6:陸前高田の薪からセシウム検出
証拠7:震災後すぐ、海底から放射線物質が出る
証拠8:津波にが20分置きと規則正しい
証拠9:すべてが46分に行われている
*1.17阪神大震災5時46分、3.11東日本大震災14時46分、4.1チリ大地震20時46分、9.11NY同時多発テロ8時46分

2011年、津波のあった年の3月3日に、
  地震・津波のあることを日本政府は知ってました。
知ってたんですよ、8日前に。
  地震・津波の8日前に知ってました。
しかし、政府と東京電力と東北電力と
  日本原電が発表を止めてしまったのです。
こんなことって許されますか?みなさん。
  国民が知らなければならないのに、
この電力会社によって、
電力会社の都合によって、
  津波・地震情報が止められたんです。
恐らく、死ななくてもいい人が
  いっぱいいたんじゃないでしょうか。
これは、青森から千葉県まで、
  津波に遭って、亡くなられた方のことを思うと、
無念で無念でなりません

2013年7月16日(火)、新宿駅西口で演説する
  井戸川克隆・元双葉町町長。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:44.91ID:4uD5/+lk0
ザ・グレートエスニッククレンジング・デイ

今回の南海トラフ地震についてはうちは公職に着いていませんので間引きの邪魔はさせないという強い天意が働いています
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:47.80ID:KlpflRrX0
うわー、東西日本が分かれていく―
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:50.44ID:kBtqKaTj0
それでも二階先生を信じれば大丈夫
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:50.79ID:v3q2c+MD0
おまえら南海トラフの地震シミュレーションは一度は見とけよな。気象庁と内閣府のページな。頼んだぞ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:51.48ID:MhwNv/sz0
富士山「朝だよ起きて」
南海トラフ「そろそろ起きるかな」
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:52.57ID:DEMb7fzj0
車の中で風かと思っても音がしない
知り合いが揺すってるのかと見渡しても誰もいない
コンビニの店内の吊るし物も揺れてるのを見て地震だと気がついたわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:36:58.64ID:phrj6KWq0
山口東部でも揺れたのが分かった
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:00.29ID:KWseeUQN0
南海ドリフだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:03.60ID:Tk4CSytV0
東電のあの人達は今!
勝俣恒久会長
 →日本原子力発電の社外取締役に再任(現在家族と共に海外在住)
 
清水正孝社長
 →関連会社・富士石油の社外取締役に天下り (現在家族と共に海外在住)
 
 武井優副社長
 →関連会社・アラビア石油の社外監査役に天下り(現在家族と共に海外在住)
 
 宮本史昭常務
 →関連会社・日本フィールドエンジニアリングの社長に天下り(現在家族と共に海外在住)
 
 木村滋取締役
 →関連会社・電気事業連合会の副会長に再任(現在家族と共に海外在住)
 
 藤原万喜夫監査役
 →関連会社・関電工の社外監査役に再任(現在家族と共に海外在住)

日米海戦末期、東南海地震の前にB29がビラを撒きました。
「米国式(人工)地震を起こす」。
そして地震が起きて、その後に「地震の次は何をお見舞いしましょうか?」とのビラが撒かれた。
これはNHKの番組で暴露されました。
そして、その製作者は殺されています。
オウムの村井幹部が刺されたのも、番組で「阪神の地震は人工」との旨を暴露した後でした。
米ソの「互いに地震気象兵器を使わないように」という協定だけでなく、
ペンタゴンが世界に向けて「地震気象兵器は使用すべきでない」と発信した事実もあります。
人工地震については国会でも言及されましたね。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:06.77ID:e4wQHur10
まだゆら〜っと揺れとるで
本震に期待しよう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:08.51ID:OpHAuOdT0
>>91
田んぼの様子見に行く
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:12.97ID:k+5Dkbll0
南海トラフついに来たな
もうおしまい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:15.20ID:NDTuWCie0
あーやんなっちゃった
あーおどろいた
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:15.62ID:EUceov/b0
めっちゃ範囲広いな。
でかいプレートが揺れてるってことだろうな。つまり南海トラフの前兆だ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:16.96ID:w51ddlHG0
12月3日(金)6時37分頃、山梨県で最大震度5弱を観測する地震がありました。

【地震 09:28】
[震度5弱]和歌山北部
[震度3]大阪南部、兵庫南東部

安定の名古屋飛ばし
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:22.40ID:LHrJ4FEg0
ミキ、ミキって聞こえるから誰が呼んでんのかと思ったら地震かよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:24.31ID:yjSccVuB0
ここは日本一揺れたらアカンポイントや
こわいこわい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:25.13ID:HfKwYm3G0
そういや不思議だったのは携帯はピクリともしなかったのに
FMのカーラジオからだけ緊急地震速報が流れた in堺市
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:37.28ID:uCSWjSuG0
 
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \諭鶴羽山(ゆづるはさん)


諭鶴羽山
標高607.9m(一等三角点)で、淡路島最高峰です。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:37.71ID:AVK9asi90
奈良の大仏さんも地震で首が転げ落ちたことあるからな
あのへんも安全地帯ではないよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:48.35ID:wA0WcY+X0
>>160
何がやばいの?
地震なんて、震源地周辺だけじゃん。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:52.46ID:Roz3a78K0
始まったようだな

今まではネタで言っていたが
必ず起きるものだしな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:54.61ID:TefCBQ6r0
3年以内に東南海沖来るで
日本最大の山体崩壊が起きた岩手宮城内陸地震が2008年
その3年後にM9.0の東日本大震災が起きた
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:56.69ID:KlKP0Qt20
次の大地震は、自民党政治に対する神の鉄槌だな。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:59.88ID:gUenVC/90
NHKはこのまま地震専門チャンネルになっちまえよ!!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:11.41ID:TD1lRJJg0
東北 九州もきそうだ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:18.80ID:oM1JHEqt0
南海ドラフか
揺れるなぁ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:23.17ID:862GimRD0
大地震で帰宅困難になるからその備えも必要だぞ
冬は寒いぞ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:30.08ID:1SISKFQs0
富士山んごごごごご
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:35.45ID:+q8/vz+b0
春には大きな地震が起こる
予知夢
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:39.25ID:ZdUmxkER0
今日は佐藤さん大忙しやな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:41.09ID:ilE072+U0
愛知西部だけど微妙に揺れた
震度1あるかどうかだけどゆらゆらと酔いそうな揺れ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:42.39ID:QJhc1uba0
もう終わりだ横の国
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:44.18ID:CUBk8RPJ0
>>243
日本沈没ってそんな感じだよね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:44.46ID:QW1p+SVf0
マグ 並
深度 20km
のわりに広範囲すぎだな
何かが妙ね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:48.12ID:MxiuW9b60
>>44
それは予知じゃない
地震波を検出してるだけ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:51.21ID:BzjvxQiz0
スケート大会の中止は正解やったな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:56.67ID:Ti6H8DZt0
中央構造線直上かよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:38:59.35ID:mSkNvisW0
>>2

これ、5ちゃんガイキチ記者がやってるだろ。

こういうキチ○イが一番かわいそうだな。
承認欲求で夜も寝られないんだろ?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:01.19ID:R4IAQByO0
ワイドショーはアベの責任!って騒いでるのかね?( ^ω^ )
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:04.82ID:/wL5SeIX0
>>51

その点の所に、2連チャンで来てるからヤバいんじゃないか
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:07.69ID:zQ4OiNCq0
3年前の方が凄かったよな
会社のエレベーター止まってて救急車ずっと鳴り響いて

揺れはチャリ乗ってて全く気付かず
スタバついても皆めっちゃ素でコーヒー飲んでた
友達から地震大丈夫かのメールで知って
会社ほとんど誰もいないし雰囲気と救急車で
あれ大きかったん?となった
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:11.49ID:XZUNbWGd0
NHKでジャージ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:16.47ID:XOlliJEZ0
お前ら、

・ガソリン満タン
・LEDランプ(ダイソー) 電池30パック
・缶詰・レトルト・お米パック・水ペット
・スマホ充電・予備バッテリー5個
・家族間での緊急連絡先の確認

準備しとけ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:18.33ID:Lxn9cBo80
神戸だがまあまあ揺れた
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:18.66ID:NBzvk70s0
リアル日本沈没
いよいよ特大のが来るな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:19.53ID:YdJQ3pIH0
大地震は一年ぐらい地震きてないなぁ…って時にドカンとくるからまあ大丈夫でしょ
災害は忘れた頃にやってくる
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:20.87ID:TJEZiJ8g0
金丸VS2F
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:21.00ID:TD1lRJJg0
>>281
それはあんたの周りだけw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:23.48ID:/mU6LJaA0
なんだかきな臭いな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:23.56ID:Tk4CSytV0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ
脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、
日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって
食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り
公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ
最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている
だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。
今後、中国、インドなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。
@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。
メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。
直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか
東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略
A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。
現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。
B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる
さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、
関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:27.58ID:y3Zm55ae0
この速さなら言えるはず

めるぽ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:30.24ID:PqeojsGx0
軽石ごときで騒いでるから地球さんが怒ったな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:34.75ID:F9G2E9ML0
本土で連続して揺れるって南海トラフ?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:35.42ID:hNIs4gws0
うわああ〜
今度は和歌山ぁぁ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:37.18ID:NwooA+mf0
>>6
東海大地震くるっていいはじめてから数十年たちますが実際おおったのは東海以外の場所で
東海はいまだにおこってませんよね?まぁこれから100年以内におこったら ほら当たった!っていうなら予知できたってことになるんでしょうけどね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:39.41ID:K0TroXu00
でかいの来るぞと警戒すると来ないんだよな。
ま用心に越したことなし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:43.59ID:sEfHUHM+0
>>1
来るぞ・・・・来るぞーーーー
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:44.88ID:TIb93S710
大阪が調子乗りすぎたせい
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:47.26ID:Gq+M/7Yj0
大雨、地震、コロナ
もう終わりだよジャップ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:49.14ID:kkFBc/Kb0
二階俊博の地元震度5www
罰があたったんじゃ!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:49.48ID:a3ApiX3h0
震度5弱二度あることは・・・・
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:50.97ID:sH/nBzlD0
九州まで巻き込んで、終わりにしてほしい。
疲れた。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:52.50ID:QRJkeozS0
田辺直下辺り?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:55.53ID:N/UVINdh0
>>2
これ書いたやつ生きてる間ずっと書かれると思うと複雑性PTSDだわさ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:00.48ID:rMHr6i3o0
お前ら暇すぎ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:03.35ID:JF0M3erg0
無策無謀無理のトンキンのせいで日本列島がお怒りじゃ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:04.07ID:iJKmBldz0
俺が読んだ通り
やはりスロースリップがぁ〜
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:04.29ID:vFbQYWpb0
阪神大震災の時がこのパターンやった
数日前に東日本でちょっと大きめの奴が数発続いて
関東辺りは大変やなと思っとたら
いきなり神戸がやられた
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:05.03ID:Qn95kLGm0
日本沈没してしまうん?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:06.15ID:uCSWjSuG0
>>175
プレートの断熱は北海道の南部から始まる。
九州のいずみ断層帯も危ない。火山は噴火するだろう。
四国から紀伊半島につらなる甲状腺が避けて、南側が沈んでいく。
日本の活断層はそのエネルギーに耐え切れず次々に割れていく。

>>259,364
本州中央部、糸魚川、静岡間のフォッサマグマが裂け始めたら、その時はもうおしまいだ!
富士山の大噴火と共に、日本は一気呵成に沈んでいくんだ!  @田所教授
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:10.36ID:eLVCKB5w0
これだけ2ヵ所も震度5が立て続けにきたんだし流石に不味いんじゃ?
地面の下の地下歪みは半端じゃ無いだろう
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:11.21ID:GQRQj9cI0
日本沈没か
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:17.63ID:mFn2vcmD0
>>292
前の日じゃなく今日の朝6時だぞ震度5強は
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:18.15ID:fvw4LHBW0
次はどこや(´;ω;`)
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:22.45ID:0Twrl2960
>>1
ところで…
和歌山って何が有名なんだ?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:22.86ID:rAlf9wxc0
首都直下地震の前触れか
今夜が山田
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:23.47ID:gE+LpVdy0
備蓄用の水で食べられるお米パック
もう3年前に期限切れでいま食べて処分してるところだけど
中止しよう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:26.18ID:1wRlafQN0
株ががぁぁぁ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:27.40ID:BzjvxQiz0
ゴボウが最大震度やな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:29.04ID:e7+SKpj40
次九州にきたらさすがに怖い
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:30.70ID:e4wQHur10
いい地鳴りしてたよ
地鳴りと揺れのバランスがイマイチだったけどね
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:31.89ID:3v7p15nK0
自民党に投票したおまいらのせい
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:33.40ID:+zdI7Ago0
紀伊水道が起伏して神戸大阪には船が入れなくなるな
ざまぁw
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:34.62ID:IbpKoePN0
南海トリュフ地震も近いな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:34.94ID:5UWH8rGm0
ネタではなく、本当に所用でいま水戸の
木葉下(「あぼけ」と読む超難読地名)に
来ているのだが、左京のおっちゃんと
一緒に取り敢えず茶でもしばこうか…( ^^) _旦~~
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:38.91ID:WZsnhOp50
>>270
政治がこれじゃ、、大地も怒りますよね。。 ( ゜3゜)ノ♪☆
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:39.32ID:5HygEtDm0
やはり正月は迎えられないかな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:44.40ID:6f8gYPXW0
パンダが逃げたっていうツイッターが出たりしてな
ライオンだとさすがにまずいけど、パンダなら許されそうw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:45.02ID:OYBuJD+K0
水道橋落ちた?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:47.53ID:ztpcKki+0
ちょっと今からドラッグストアに買い出しに行って来るわ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:47.94ID:XZUNbWGd0
L字きちゃった
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:49.71ID:862GimRD0
>>398
発進するんだよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:52.75ID:EhKhoaOv0
地震、救急車、パトカー、消防者、ウイルス

今日も太陽の光が気持ちいい
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:54.32ID:v4dYqN8P0
和歌山でもさっきあったのか
東京揺れんかったけど
もう今日は山梨であるわ和歌山であるわどうした?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:56.65ID:H4VWicgU0
???「イベルメクチンの治験始めてるみたいじゃねーか、お仕置きが必要みたいだな」
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:56.75ID:fjCySV+a0
2021年12月3日 9時28分ごろ 紀伊水道 5.4 5弱
2021年12月3日 6時37分ごろ 山梨県東部・富士五湖 4.9 5弱
2021年12月3日 3時41分ごろ 石川県能登地方 3.4 2
2021年12月3日 2時23分ごろ 山梨県東部・富士五湖 3.6 3
2021年12月3日 2時18分ごろ 山梨県東部・富士五湖 4.1 4

これは何かあるね

次は10時台、みんな気を付けろ
0456発毛たけし
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:57.22ID:tyu3F0XC0
間違いなく6以上来るぞ



準備しとけ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:58.54ID:2pwf/pmO0
トンキン運動会で多額の金を注ぎ込み、インフラ整備しなかったために後世に避難されるんだろな。
和歌山だからパンダか
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:59.33ID:ODKjUsOF0
よしウォーミングアップは終わったな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:00.21ID:mOBC5Bmn0
寒暖差関係あるのかな。めっちゃ寒かったし
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:01.06ID:sXO0tJa90
警報ならなかったぞ?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:04.03ID:QeCx9+8c0
>>407

やっぱさ、お尻のラインが、こうあるべきというか。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:05.48ID:Gq+M/7Yj0
>>419
トラフ起きてもお前はひきこもりのままや
0473波乗り軍曹
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:09.02ID:yQm7zVH50
ザマァwジャップww
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:09.24ID:iJKmBldz0
麻生は事実を国民に隠して経済をとるだろうよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:13.27ID:K0TroXu00
とりあえずガソリン入れて水だけは確保しとけ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:14.37ID:uj103SYS0
5弱いきます

あ、こっちも三時間後に5弱いきます

じゃその次いきますね





(´・ω・`)こんなかんじ?
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:14.46ID:Ek1BP2m20
高知、全く揺れてないけど
ほんとに3あった?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:15.11ID:QW1p+SVf0
猫の様子がおかしいわ
ニャニャニャニャーニャニャう〜〜〜〜〜〜ニャオ!って感じ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:15.34ID:W8ira+De0
中央構造線が動き出したか
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:15.54ID:mp0Qks820
>>385
中央がポッキリ折れるんやで
愛知が沈む
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:15.89ID:TpL6c1dd0
これ南海トラフの範囲?
M7が起きた時にほんとに臨時地震情報が出るのかが気になるな
何日も会社止めるわけにいかんしどうなるんだろ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:17.41ID:RYBpD74G0
 
  
 
  
 
TBS→Dプランズ社→ナマズに資金が流れて日本沈没!!
 
 
  
  
 
 
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:19.00ID:QJhc1uba0
>>410
和歌山のお婆ちゃ〜ん♪
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:20.77ID:NcnxGZa/0
中央構造線上か
富士山マジヤバくね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:24.63ID:MVa53b/10
>>410
湖があったろほら
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:25.48ID:LH0sHu1t0
中央構造線がらみ?
やばいな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:25.94ID:XYFWRl2L0
二階なんか支持してるから
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:27.36ID:8hKDUKdq0
山梨、和歌山ときたから
次は富山あたりか?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:27.79ID:fWJTJkOO0
だいぶ広域だな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:28.80ID:rMHr6i3o0
震度5で騒ぐやつオーベイか
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:31.80ID:R4IAQByO0
お隣の国は喜んでるはず。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:34.87ID:59hzV/rK0
関西はめったに地震こんからたまに揺れるとびびるわ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:37.29ID:rYpAnIma0
今、由美かおる助けた
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:38.35ID:rDud8blG0
命名 米軍三沢基地地震
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:39.70ID:Op7xHH+a0
堺市は震度3でピシッと音がして家が少し揺れた気する
0521波乗り軍曹
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:40.65ID:yQm7zVH50
ドンドン日本人が減るなww
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:42.34ID:Tk4CSytV0
地震だみみんなももちつつけけ

  //\⌒ヽペペタタン
 // /⌒)ノ ペタタタン
`∧∧∧∧\((∧∧∧∧
((´ДД`)))((・∀∀・))
// ⌒ノノ(⌒ヽ⊂⌒ヽ
(OOノ )) ̄ ̄0__  ))
))_)_))(___)(((_((
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:43.56ID:GSC91Uvi0
ポンジュース飲めば大丈夫かな?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:45.80ID:P4dcVTIO0
南海トラフ大地震の前兆
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:46.24ID:3erIRmrK0
東日本大震災の時も富士山で揺れたよぁ。
太平洋側のプレートと富士山辺り関係あるのだろうか。。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:47.65ID:ashQx2QR0
いつもの和歌山北部の局地的地震かと思ったが、震源は紀伊水道か
これはヤバイかもしれない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:47.92ID:tHuizNyq0
人工地震について調べろ
これは罠だよ
ビビるヒマがあったら陰謀論について調べろ
何に立ち向かうべきか考えてくれ
日本は明治維新以降乗っ取られている
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:51.04ID:cWCftXEv0
大地震はいつもそこかよって所に来るから
北海道あたりが危ない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:51.15ID:hNIs4gws0
岡山広島も揺れたんか
次は九州なん?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:53.80ID:862GimRD0
車のガソリンは満タン維持も有効
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:54.45ID:/iEUjDZ60
何だか騒がしくなってきた
イイね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:55.97ID:X3fGDNvi0
>>345
阪神淡路の後は神戸で地震がほぼないので
震度3でも揺れたと思うもんなんだよな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:41:58.05ID:mmlNvM6d0
日本チンヅボ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:00.98ID:uj103SYS0
>>493
富士だと思ったんだろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:02.21ID:bioD0sPM0
日本沈没
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:05.82ID:nor1qS8W0
結構離れた場所で震度5連発とか・・・
何がどうなってんだか?
0554発毛たけし
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:06.63ID:tyu3F0XC0
富士から和歌山のレイライン沿いに地震


南海トラフの余震だわ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:11.90ID:rIGqpKVe0
これで外国人は誰も来なくなる
自然の入国規制だよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:12.42ID:e9HpqzyC0
車にガソリンいれときな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:14.77ID:TJEZiJ8g0
>>96
知事に乱れてるか
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:15.24ID:O+VJdQ7W0
ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&;version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

神罰の予兆あれこれ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
26
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:15.74ID:3xnxDLxE0
1月にデカイの来そうだな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:18.36ID:Tk4CSytV0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \富士山
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:24.82ID:nDfwH8Aq0
>>2
大きな地震直後にみるとあらためて驕り高ぶりがすぎる
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:24.82ID:iJKmBldz0
スロースリップガガガガッガ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:25.22ID:vIp0pu100
マグニチュード8.0来るよ!!
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:27.32ID:TlOD99MR0
尾道市 震度3
枚方市 震度1
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:31.94ID:k6Vep6V20
南海トラフ地震カウントダウン始まってるわ
いよいよくるから心の準備しておけ
海には近づくな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:32.42ID:DVTwocPC0
>>524
すげぇ
ブレとる
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:32.51ID:Gq+M/7Yj0
大地震起きるにしても試験終わってからにしてくれ…
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:33.21ID:CUBk8RPJ0
>>530
連動型じゃない?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:34.09ID:XZUNbWGd0
愛媛の原発動かした直後に、きてます
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:35.95ID:rMHr6i3o0
はいはい次は九州上陸だね
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:38.25ID:OG+np56A0
北米、太平洋、フィリピン
南海トラフ
もう日本の下で押し合いしてる力が
そろそろ、どこかで解放されるのかな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:39.44ID:lXM6Xfly0
溜まってたひずみがある程度解消された、と捉えるか
均衡が崩れて後の大地震に繋がってしまう、と捉えるか
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:42.19ID:W8ira+De0
>>455
昨夜播磨灘でも揺れた
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:42.22ID:B2UkvmJq0
あ〜あ馬鹿がトンキン連呼するからw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:42.52ID:IbpKoePN0
>>441
マジかちょっと和歌山行ってくる
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:42.89ID:69qhXThN0
>>196
そこでクルーズ船ですよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:44.22ID:7rnY+rkI0
火山の場合は回数もっとありそうだけどな
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:49.16ID:zsyVAYmO0
次は新潟だな
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:49.62ID:psv6tvuJ0
俺の住んでるところは震度2だったがそれでも怖かった。
震度5など来たら確実に石垣は崩れ家が壊れる。
もう家を捨てて移り住んだ方が良いかも。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:51.86ID:VUCFQ0bH0
>>529
太平洋プレートがフィリピンプレートを押しまくったら、フィリピンプレートの先っちょの富士山あたりは揺れるわな…
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:54.29ID:862GimRD0
風呂に水溜めろよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:56.28ID:uj103SYS0
>>570
止めろよ!
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:56.47ID:THsZJScz0
関東民は引っ越せ!など言ってたけど、地震大国日本はどこ行ってもこんなんなんだからね?
相手をサゲる言い方をしてはいけません
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:57.58ID:kkFBc/Kb0
和歌山は2〜3日以内に本震がくるかもな
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:42:57.71ID:BzjvxQiz0
本丸は阿蘇よ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:01.62ID:/N85n9Fy0
2度ある事は3度あるのさ(´ω`)
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:02.98ID:G2TiIjsJ0
>>385
フィリピン海プレート
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:04.85ID:TpL6c1dd0
ってかMと震度のわりに範囲広くない?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:05.79ID:hNIs4gws0
ガソリンは昨日満タンにしてるけど、灯油をもう少し買いに行くかなぁ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:06.37ID:KGG4pfja0
まずカントンから沈没が始まるんだろう
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:06.40ID:fFN7ZSej0
今日の人ですね日曜日放送のTBSドラマ、日本沈没を見れば、助かるヒントがわかるかもしれない!

ドラマではすでに関東の湾岸地域が沈没している 次に名古屋あたりが沈没するらしい

このdramaはリアルと交差しているね 助かりたい人はドラマを観るべし
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:11.39ID:/Ltunx3F0
きれいに中央構造線に沿ってるじゃねえかw
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:13.02ID:vZZm1GXV0
>>41
思い出すわ・・・怖い
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:13.80ID:iJKmBldz0
まず、関東から逃げろ
話はそれからだ!
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:19.24ID:YiSQH08F0
和歌山は中央構造線のある紀の川の南北で揺れがまるで違う。あそこでクッションになってるな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:20.02ID:aTjg2CcA0
>>6
予知ってより情報収集が主だよね
今たくさん情報集めとけば頭がいい人が予知方法発見するかもしれないし。
データ大事
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:20.84ID:TIb93S710
>>554
前震じゃないんかw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:21.16ID:nkrqGyRZ0
困ったな
ブラックフライデー終盤に備蓄を結構買ったんだが納品までまだ数日かかりそうだ

間に合うだろうか・・・
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:21.98ID:1xkyYdQD0
>>260
京都の方広寺の大仏だろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:28.73ID:LTPjNxMY0
富士山噴火きたー!
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:30.12ID:PmsBN90d0
M5.2でこの範囲は広すぎない?
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:31.48ID:RWkeUOQ10
>>161
東日本大震災でも生涯に1度あるかないかのレベルの災害だったのに
もしそうなったら太平洋戦争中を生きた人かそれ以上の特別な時代を生きた事になるな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:33.70ID:H4VWicgU0
下手したら最悪の東南海パターンやね
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:34.61ID:FjhMwu700
これ少し現金持ってた方がいいかな
ATMとかストップするんじゃね
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:38.61ID:/cTyedLj0
真矢 あきらめないで!
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:38.86ID:lDR3/a640
>>543
富士山は関係ないぞ
プレート境界型地震だから
誘発されて火山性地震があると
富士山も危ない
むしろ伊豆大島のほうがそろそろ噴火しそう
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:42.79ID:L9rxSLdr0
和歌山か
深刻な梅干し不足になって日本壊滅
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:43.55ID:W7ff6crf0
鳥取もかすかに揺れたような気がする
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:49.18ID:CoGRvJkU0
中央構造線に沿って移動してるのかな
次は四国か九州かも
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:49.65ID:e4wQHur10
まだ地鳴っとる
続震来るかコレ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:54.71ID:oxhe6y8N0
真ん中が揺れたから次は熊本辺りかな?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:02.36ID:LHrJ4FEg0
>>588
あそこが慌てたらガチの日本沈没
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:05.74ID:XEhM74YL0
ホップ(山梨)ステップ(和歌山)ジャンプ?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:07.29ID:oeFm529X0
いよいよ来るか
日本沈没や
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:07.68ID:5BZ/6k+e0
>>472
東京を首都にしたやつ世紀の馬鹿じゃね?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:11.86ID:R4IAQByO0
朝日新聞は政権交代しないと大地震がやって来る!と不安を煽りそう。
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:18.63ID:K9GTUJNX0
なんとかスチュワートってやつ12/11南海トラフ予言してるけどマジやんけ
0680発毛たけし
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:19.03ID:tyu3F0XC0
場所が悪い

レイライン沿いに富士山から

次は和歌山

レイラインの活動が活発になっている
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:23.08ID:BzjvxQiz0
いずれもっと大きいのが来よる これは絶対やで
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:27.93ID:XuR62l4j0
>>646
これが噂の巨大地震南海トラフだったんだな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:31.78ID:69qhXThN0
>>441
確かに
パンダは許せそう
でもくまやろ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:33.94ID:0MoahtsA0
NHK・・・番組中断して臨時ニュースだ!現地の様子は?現地の人の声を!
フジ・・・・また地震か!専門家に電話して意見聞くぞ!現地の様子はどうだ?
テレ朝・・・とりあえず速報・・・大丈夫そうだね、じゃあ中国テニス問題やるか
TBS・日テレ・・・30秒くらい速報出しとけば大丈夫だろ、東京関係ないし
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:35.50ID:vbcYyMmw0
30年以内に起きる可能性が非常に高い地震


首都直下型地震(関東大震災)
70%
東海地震
87%
東南海地震
70%
南海地震
60%
日本海溝・千島海溝地震
99%

https://i.imgur.com/Hqqh0v0.gif
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:37.88ID:DeyO1gqJ0
>>410
お前は真言宗を敵に回した
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:39.34ID:rYpAnIma0
紀ノ川沿いの地形
すごいわかりやすい断層だね
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:41.76ID:J3FU2wrI0
紀伊水道 和歌山県の方で震度5弱来たぞ

何か始まったか?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:45.21ID:Er8B0TnW0
>>2
相変わらず早いなw
もしかしてプログラム?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:53.10ID:7eMoWvDY0
>>511
頭大丈夫?

そりゃ、南高梅が近所のスーパーに山積みされてるわけねーだろ


紀州の梅?知らないわw
って言ってみ
バカ扱いされるで
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:54.51ID:uj103SYS0
ここから冬のパンダ弱祭りが
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:55.29ID:mLEx3cLc0
体感の無い微振動が過去最大って観測結果だからなあ
ちなみに1.2万回の微震の後、東北震災
1.3万回の茨城は既に振り切ってるw
阪神淡路震災時とは違う和歌山かあ
ちょっとデーター公表してるか見てみるか
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:57.61ID:LTPjNxMY0
富士山噴火+首都直下型地震+南海トラフ


東京人大阪人名古屋人はサヨナラ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:44:58.13ID:7rnY+rkI0
1月1日から10日までに極大がくるのか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:00.97ID:Fe8d69YI0
うわ南海が起こるラインやん
最悪やん
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:06.67ID:k6Vep6V20
広範囲のプレート境界に大きな歪みが溜まって限界にきてるから
あちこちで地震頻発してるんだろ?
その広範囲の歪みが解放されて起きるのが南海トラフ地震
東日本大震災の時もそうだったしね
0726パパラス♂
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:06.94ID:IZj6ORGS0
いつも和歌山の地震は京阪神まで届かないことが多いんだけど、さすがに今日のは
揺れたな(大阪市北部)(*^ー^)ノ~~☆
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:13.24ID:DVTwocPC0
>>657
今年は5kg漬けたからうちは大丈夫です
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:13.50ID:RYBpD74G0
  
 
  
 
 
  
中  央  構  造  線  、  全  崩  壊  !  !
   
 
 

  
 
 
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:15.19ID:iJKmBldz0
まず クジラを浮上させ株価を支えろ!
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:16.14ID:6gmkchdc0
落ち着いて行動してください!
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:22.85ID:XZUNbWGd0
見切れるババア
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:23.43ID:mSkNvisW0
>>587

> はいはい次は九州上陸だね

やっぱり、ナマズが主犯なのか?

違うだろ?恵比寿という聖なる地でGod's child いじめたからだろ、マヌケども
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:27.27ID:GIrVgfwN0
震度5弱なら大きな被害が出ることは無いだろうけど
山梨に続いて和歌山もとは

地震が頻発していてすごく不気味
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:29.77ID:WEmbRikQ0
>>592
ちょっと知能があればどこかのサイトをそのままコピペしたんだろうなって分かるんだが
ほんと知恵遅れって思考力と想像力がねえな
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:31.50ID:c7QkR+cc0
揺れで建物内にいると
ミシミシという音がするよな
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:33.08ID:CFB+6jiH0
次北海道な
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:33.43ID:jE2/tmL10
>>416
三年切れでも問題ない?お腹も平気?
今年の夏に切れて入れ換えたのをたまに食べているけどまだ行けるのかな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:37.97ID:kBtqKaTj0
早よパンダを避難させろ🐼🐼🐼🐼🐼🐼🐼
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:42.77ID:TbF8adky0
>>79
過去の記録だと富士山噴火と南海トラフは
短期間で連続で起こる
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:43.78ID:psv6tvuJ0
地震学者大忙しだな。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:46.39ID:nPQ6UgTY0
前の地震の前も鹿男あをによしというドラマで地震を扱っていたな。前はフジテレビだったが、今回はTBSがやらかしたのかもしれん。
076042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:51.06ID:/SD0En910
おまいらアメリカと中国なら
どっちに移民受け入れしてもらいたい?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:55.17ID:VUCFQ0bH0
和歌山は南海トラフというより、紀伊水道の南側
グーグル地図で海底を見ると分かるけど物凄いクラック(溝)が2,3個あったと思う
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:45:56.07ID:uj103SYS0
>>733
震度5強「せーの」
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:06.67ID:4uXYjNvB0
>>2
毎秒たてろ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:07.15ID:vZZm1GXV0
>>605
明日CPAC Japanが開催される
逸れの阻止??
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:11.43ID:MHAp7RCB0
>>659
糖質ってなんでゾロ目とか好きなんだろ?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:11.63ID:iJKmBldz0
経済がヤバい!
年金で株価を支えるんだぁ!
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:12.09ID:pdFIzcqp0
山梨かと思ったら違ってた
オレがシャワー中にまた別の場所でまた地震か
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:16.15ID:TefCBQ6r0
水と食料をとりあえず1週間分は備蓄するわ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:26.48ID:ilE072+U0
>>511
国産の梅干は和歌山だらけだけどな
中国産嫌なんでいつも確認する
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:26.72ID:K0TroXu00
とりあえず↓だけチェックしとけ

灯油
車ガソリン
モバイルバッテリー
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:31.42ID:mp0Qks820
>>622
プレート繋がってるから普通にありえるやろ
一番プレート同士が接触してるの富士山なんだし
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:36.19ID:bioD0sPM0
避難所でコロナ集団感染とかありそうで嫌だな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:36.80ID:ODKjUsOF0
こっちのは紀伊水道だからなー
ちょっと不穏
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:39.11ID:AeWpBEaF0
地球の地層とか地盤とか、全て学者の想像だよ。
誰も見た事あるわけないし。
だから地震の事なんか誰もわかりっこないのが実態。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:41.55ID:pHxXjNFs0
関西住みだが毎回おんなじ場所だな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:42.52ID:AtS3F+DY0
大阪北部地震はこんなもんじゃなかった
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:43.82ID:5ms+U4NC0
南海トラフと相模トラフくるね
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:45.48ID:ZLwXWpxo0
あらら西のほうでも
なんかこわいね

ほんとに日本沈没しちゃうんでないの
でも中国に行くのはやだな
移住するならハワイがいいわ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:46.52ID:5HygEtDm0
長野の構造線上住みだけど ヤバいんか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:46.80ID:fvw4LHBW0
アラームの音まじで不快指数高い(´;ω;`)
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:51.93ID:telX6fCw0
なにこれ南海トラフ来るん??
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:46:59.97ID:QYV/totY0
>>2
たった11秒でそんだけ打ち込めるなんてアンタすげェなオイ!
ししょーって呼んでも良いっスか!?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:00.72ID:A94m8TWq0
緊急地震速報こええよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:04.49ID:U3zxyZCr0
>>642
おそらく関西で有名なだけでは。

別スレだけど和歌山奈良の柿を知らない人をバカにしてる関西人いたけど、全国的に和歌山奈良の柿が有名とは思えないな。

関西マスコミの力は関西限定なので全国発信できないのが原因かもね。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:08.16ID:BzjvxQiz0
また緊急速報が聞こえよった
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:08.69ID:IstSZAcq0
南海トラフで30メートルの津波がクルーー
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:09.93ID:yJLmY82f0
大地震の放送流れたからびびったけどたいしたことなかったな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:10.07ID:aTjg2CcA0
と見せかけて九州だろうなぁ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:11.10ID:FWvXaiib0
これまた震源が嫌なところだな
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:14.36ID:oK9EUz1X0
3月11日
菅直人が
在日韓国人からの献金の件で
国会で追及されていたときに起きた
人工地震と一緒です
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:15.15ID:c2y2fILo0
東京の今夜は要注意
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:15.63ID:xUratvVZ0
まぁとりあえずいつでも逃げ出せる準備くらいはしておいたほうがいいね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:16.06ID:tlC+LJhP0
何が始まるんです?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:23.16ID:3nl/LdKB0
本番は今夜かな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:26.34ID:rMHr6i3o0
まーた自称地震専門家が雑誌で煽りまくるんだろうなぁ
うぜーなぁ
0838波乗り軍曹
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:28.37ID:yQm7zVH50
ジャップは今世紀中に滅亡するに5ペソ🇲🇰
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:33.37ID:6+iAPxI10
震度3の地域だけど全く感じなかった
服着るまで次のやつちょっと待て
0841パパラス♂
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:37.09ID:IZj6ORGS0
>>760
ノータイムでアメリカだと思うが(*^ー^)ノ~~☆
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:42.11ID:NE/NM71z0
>>776
南海トラフは駿河湾あたりまで
関東はせいぜい震度5
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:43.09ID:UPP4mdCv0
南海トラフ、これで終了
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:44.34ID:+ll6gGuc0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。
もうダメです。
就職とか言ってるレベルじゃありません。
さようなら。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:45.33ID:W8ira+De0
>>754
中央防災会議が招集されればもっと出番が増える
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:47.80ID:YuAvy2zu0
>>1
これがもしかして来る来る言われてる南海トラフ地震ってヤツじゃね?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:51.27ID:862GimRD0
3.11では生理用品不足も深刻だったみたいだぞ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:51.34ID:K9GTUJNX0
数日以内に伊予灘あるいは日向灘が揺れたら終わり
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:54.18ID:XuR62l4j0
>>802
ピロリンピロリン
ピコンピこん
ビロビローン

どんなのだったかもう長らく聴いてない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:47:55.37ID:9XkfG1/u0
昨日深夜から立て続けだな
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:02.01ID:v968m/ZZ0
ネットでリアルタイムモニタってのが見れるようになってるけど
あれさっきの地震の時見たら波が放射状に広がってそれが徐々に収まっていくのが見えてすごいね
すごいけど防災にはあんまり役立ちそうにないなとは思ったけど
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:02.84ID:1irnUXhO0
外人来れなくて助かったな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:06.56ID:IstSZAcq0
>>820
そりゃ本番はこれからだからね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:08.77ID:pSUcRDeh0
>>6
仮に 1か月以内に東日本クラスの地震が来ます
と聞いたらどうすればいいの?
賃貸の人は素早く動けるが、持ち家の人はどうしようも無い
仕事だってすぐに見つかる事も無いだろうし、一気に生活スタイルを見直せと言われても中々実行出来ないだろう
半信半疑な部分もあるし、起きない可能性に掛けてみたくもなる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:12.76ID:K0TroXu00
とりあえず↓だけチェックしとけ

灯油・カセットガス
車ガソリン
モバイルバッテリー
現金
0884パパラス♂
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:16.97ID:IZj6ORGS0
>>844
そーいや、携帯なるようになってんだっけか。
ピ!とも言わなかったな(*^ー^)ノ~~☆
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:17.30ID:vh/hSOor0
これはついに来るな
思ったより早かった
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:17.56ID:oeFm529X0
おまいら防災グッズの準備しとけ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:19.94ID:zrlrBYdn0
首都圏直下地震と南海トラフの共演とか胸が熱くなるな
相模トラフと南海トラフの同時発生とか来たらホント日本終わるかも
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:22.40ID:3krRMDW00
朝の山梨震源の地震が南海トラフと関連してるとか言ってたけど
いきなり来るとはねぇ・・・
でもこれ見ると影響範囲がよくわかるな
和歌山から北西方向に向かって波及してる
[震度5弱]和歌山北部
[震度4]三重南部、淡路島、和歌山南部、徳島北部、徳島南部、香川東部
[震度3]大阪南部、兵庫南東部、兵庫南西部、奈良、岡山南部、広島南東部、香川西部、愛媛東予地方、高知東部、高知中部
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:24.02ID:psv6tvuJ0
滋賀だけどあれで震度2かよ。田舎のがけ地だから怖いよー。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:27.60ID:CJ11/mbC0
東海地震+南海地震+富士山噴火の3連コンボじゃねーの、割とマジで。

どうりでやたらテレビで富士山噴火時どう行動するか!とかやってるわけだ
日本沈没とかいうドラマも始まったし。
予想より早く来そうなのかもな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:32.22ID:R4IAQByO0
半島は地震がほとんどないそうな。
震度4なんか来たら発狂するらしい(´・ω・`)
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:43.54ID:NcnxGZa/0
この群発地震は何か大きい地震の前震でしょ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:48.76ID:RXu7OdcD0
洗面台で顔か頭洗ってたときか
そこの引き戸ちょっと閉めるような音聞こえてたくらい
家族が後ろのトイレ行くときに、なぜか閉めに来たと思ってた
揺れてるとは思わなかった
大阪府ど南部
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:53.62ID:avnv/VLN0
枕元に肩パッド置いとくわ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:55.00ID:ZBrlVfXZ0
きたわね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:48:59.01ID:NP96CFJ80
中央構造線?ずれてるか?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:00.11ID:UHkjEA4k0
いったい列島に何が起こってるんだ?
0923パパラス♂
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:05.29ID:IZj6ORGS0
>>882
三重南部だったらもっとあってもよさそうなもんなのに、そんなもんなんだな(*^ー^)ノ~~☆
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:09.17ID:JmeI1JLc0
ええい山梨はもういい
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:09.58ID:UiaZKeWq0
お前らに覚えといて欲しいのは

富士山噴火
中央構造線
南海トラフ
阿蘇山噴火

の中で
中央構造線と阿蘇山噴火は別格のヤバさ

だということ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:10.92ID:KoPfliEJ0
>>776
北見でよかったああああああ寒いけど
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:12.26ID:HuSIMnVF0
>>896
柿の葉寿司知らないとか日本人じゃない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:14.72ID:XZUNbWGd0
デブじゃん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:18.01ID:D/sCL+Rt0
山梨→和歌山→
次は何処よ
3時間後くらいに…
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:18.82ID:iGQEmjs40
中継 和歌山県 岩出 
「し(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル」
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:21.08ID:XMuDfjcd0
>>1
調子こいて愛子を天皇になどと言ってるから天が怒って警告してんだぞ
皇位継承が決まっている悠仁を押し除けて日本の秩序を乱すなバーカ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:23.04ID:GA+6742d0
>>410
パンダまぐろ梅干し白良浜海水浴場
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:26.91ID:RSN668LZ0
今から10分前TVの時刻表示が
9:29にかわる直前に地震でぐらぐら揺れた
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:27.53ID:uj103SYS0
>>864
北極星…皇居…日光…
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:28.89ID:uQSwSF0R0
>>2
奢り高ぶり言語道断
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:30.73ID:K0TroXu00
とりあえず↓だけチェックしとけ

灯油・カセットガス
車ガソリン
モバイルバッテリー
トイレットペーパー
現金
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:30.78ID:ODKjUsOF0
>>493
本音出ちゃいましたねー
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:35.34ID:iIUUoq3z0
海沿いは高い所へ
ガソリン満タン
スマホ充電満タン
風呂水満タン
買い占めやめる
最低限これだけはしとけ3.11からの教訓
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:35.38ID:9z/K4wos0
これだと 伊方原発は稼働できないな 
稼働すれば破壊者だわ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:37.82ID:/N85n9Fy0
爆弾低気圧に台風
気圧の関連性はやはりあるものなのか(´ω`)
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:39.64ID:SeS9f3L60
始まったな
アメリカが怒らせた異星人勢力の総攻撃が
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:41.87ID:cOiP1w1Y0
【就職】 韓国の若者「2030世代」、ここへきて「日本への大量脱出」が続々始まった! [12/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1638487265/
超優秀なコリアンの若者が日本で働いてくれる幸せ
日本女はイケメンコリアンと結婚できるチャンスだぞ!!!
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:49.30ID:ZDiIlkN30
神は我々と共にあり
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:53.23ID:THsZJScz0
>>894
この前、琵琶湖行ったけど想像以上にデカくてビックリしたw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:56.68ID:/cTyedLj0
「二度のアルコールとケンタのサンドある」ってことわざあるから気をつけてな(´・ω・`)
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:58.31ID:3erIRmrK0
南海トラフが動くとしても、東日本大震災クラスの地震が南海トラフで起きるなら、東日本大震災の前々日に起きたM6後半の地震が南海トラフの震源域で起きるでしょ。だからまだ来ないと思う。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:58.66ID:4uD5/+lk0
世界にテロ資金を供給する天皇悪魔崇拝民族日本人の大規模間引き始まる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:59.65ID:7rnY+rkI0
南海のとき高知のつなみは90mらしいからな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:02.61ID:POAcxEHs0
全国ネットなのに

日本の中枢である近畿を無視するとか

ふざけてるだろ

鳥ショーさんよwwww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:08.24ID:P7N+aFVP0
次は〜 岡山〜
岡山〜 岡山〜
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:10.89ID:LH0sHu1t0
先ず、九州が半分にちぎれます。
次に四国・紀伊半島がちぎれます。
日本アルプスがちぎれます。
富士山が怒ります。
関東は・・・・。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:17.82ID:A1tanASN0
ホムセンで買い物してたら陳列してる商品がガサガサいって頭上に吊るしてある看板みたいなやつが揺れてるのに皆気付いてないのか平然としてた@神戸
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:18.28ID:nor1qS8W0
ちょっと時期が離れてるけど・・・

山梨=金丸、和歌山=二階と来たからには・・・
次は京都=野中かかな?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:20.36ID:TbF8adky0
宝永地震と宝永大噴火
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:25.08ID:gZ7yyTL80
首都直下はエネルギー溜め込みすぎじゃないか
年内に来ると予想
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:26.27ID:oZlb+dF80
大阪横揺れ長くて焦った
いつ来ても困らないうように15000mhaの大容量バッテリースマホフル充電しとこw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:27.16ID:/iEUjDZ60
ドラマの日本沈没の視聴率上がりそう
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 09:50:33.12ID:VUCFQ0bH0
>>871
役に立つよ。通知が来るけど、数秒後に来るのが分かるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況