X



【テレ朝】ロシアが17万5千人動員してウクライナ侵攻を計画か NATOへの加盟反対など要求 米紙報道★3 [みの★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みの ★
垢版 |
2021/12/05(日) 11:57:45.30ID:d/XwZxJj9
 アメリカの一部メディアは、来年早々にロシア軍がウクライナに侵攻する可能性があるとするアメリカ情報機関の分析を報じました。

 アメリカのワシントンポスト紙は、アメリカ情報機関関係者の話として、ロシア軍が来年初めにウクライナに侵攻することを計画しているとするアメリカ情報機関の分析を伝えました。

 現在、ウクライナ国境付近には戦車や火砲を含むおよそ7万人のロシア軍兵力が集結していますが、最終的には17万5千人規模にまで増強され、複数のルートからウクライナへの侵攻が計画されているとしています。

…続きはソースで。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638616631/
2021年12月5日 1時21分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638653434/
★1が立った日時:2021/12/04(土) 20:17:11.23

関連スレ

【国際】米ロ、ウクライナ巡り応酬 侵攻なら「深刻な結果」 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638464108/

【軍事】ウクライナの対戦車兵器に対抗するためロシア軍の戦車がママチャリ仕様になる [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638543590/

【国際】トルコはウクライナに攻撃型無人機20機を販売する用意あり=米報道 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638618078/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:46:03.48ID:YQ7wLRK10
>>951

> JSF
> @rockfish31

>> ロシア地対空ミサイルシステム インドへ移送開始 ロ印首脳会談  NHKニュース
>> 「S400は高性能のレーダーや追跡装置を備え、アメリカは、機密情報がロシア側に漏れるおそれがあると懸念を示しています。」

> いやインドは米製ステルス戦闘機を買ってないので、それは関係無い。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:46:52.06ID:emAVn0hx0
>>950
インドはF-16ライセンス計画があったけどミラージュ2000のコピもんのHALテジャスを自力で完成させたので勝手にコピーされたくないのが本音だな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:47:06.40ID:wT91MfZ90
>>947
そのITもやってるのは外国人だしね。あのスティーブ・ジョブズも実はシリア人大学教授の息子だし。

Googleはロシア出身のセルゲイ・ブリンが創業し、現在はインド出身のスンダル・ピチャイが経営してる。

あと意外に知られてないけど、世界初のマイクロコンピューターを作ったのは日本人の島正利さん。

表向きはインテルの技術者二名と共同開発したことにされてるが、実際は日本の中小企業からインテルに出向していた島さんが一人でやった。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:50:08.84ID:emAVn0hx0
>>947
テスラ せやな
ファイザー せやせや
NASA JAXAにファルコンヘビー作ってもらえよ
マック 日本の飲食安いならなんで世界展開できへんの?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:57:48.05ID:Trv4K+1Q0
そもそも第一義的にはロシアとウクライナの問題でアメリカやNATOや
「もしロシアが侵攻したら」という話をしているのに、アメリカ非難に
持っていく連中こそどんだけアメリカ中心脳なんだろうなw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:57:58.61ID:YQ7wLRK10
>>917
> プーチン政権、デモ沈静化に苦慮 長期支配や経済低迷が背景―ロシア
> 欧米による対ロ制裁に加え、新型コロナウイルスの感染拡大が追い打ちをかけ、
> ロシア経済は苦境が続く。
> 【モスクワ時事】2021年02月02日07時14分
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:04:04.00ID:wT91MfZ90
>>955
テスラ・・・自動運転中の事故が続出しているほか雨漏りなど基本的なトラブルが多く売り上げ減少。
ファイザー ・・・ワクチン詐欺を実行中。粗利率は96%(売値は1回1万円近いが原価は400円程度)バレて糾弾されてる。
NASA ・・・主力大型ロケット「アトラスV」のメインエンジンはロシア製のRD-180。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:07:56.83ID:wT91MfZ90
>>957
欧米の経済制裁なんて口ばかり。クリミア併合後もロシア産天然ガスの輸入量は増え続けて過去最高を記録している。

なお、プーチンが国民に人気なのは、石油権益を独占していたオリガルヒ(ユダヤ財閥)を追い出して、ロシアの国富を取り戻したから。

ユダヤに政治経済を牛耳られた欧米が執拗にプーチンを悪魔化しようとしてるのは上記が理由ね。

<通信社>
★AFP=時事通信と提携
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター=共同通信と提携
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:08:36.20ID:tJaMmb570
>>958
> ファイザー ・・・ワクチン詐欺を実行中
こんな事書いている時点で、ID:wT91MfZ90が反日パヨクの反ワクだとわかる。
裏に誰がいるのか実にわかりやすいなw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:09:30.51ID:YQ7wLRK10
>>917
> 経済制裁に「資源の呪い」、上向かぬロシア経済 岡崎研究所
> ロシア経済は、2014年以来、実質成長ゼロである。
> プーチンは、経済停滞の責任を、「外部の力」、すなわち世界的な石油価格などに負わせているが、
> 不健全な経済政策と西側の制裁は彼自身以外の誰の過ちでもない。

> 2008年ー2013年と2014年ー2019年では、1年の外国直接投資の平均流入は
> GDPの3.1%からGDP の1.4%に減少した。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:16:33.35ID:YQ7wLRK10
>>959
国内のマスコミや逆らう民衆を片っ端から弾圧、暗殺している独裁者の支持率80%とか
本気で信じているの?誰も信じないからw

因みにユダヤ陰謀論ってナチスドイツが考案したんじゃなくて帝政ロシアの秘密警察が考案したんだよ
それをソ連が対アメリカプロバガンダとして引き継ぎ今に至るわけでね、これ豆な
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:18:22.53ID:wT91MfZ90
>>961
「日本人はアングロサクソンの忠犬になるべき」と言ってた外交官が作った岡崎研究所のフェイクニュースを鵜呑みにするのは愚か。

そもそもドルベースで計算したらロシアが不利なのは当然のこと。

ちなみに円高で計算しても、20年間ゼロ成長の日本はかなりヤバいと思う。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:20:48.87ID:YQ7wLRK10
>>963
自国民を弾圧、暗殺している独裁国家の大本営発表を鵜呑みにする方が愚かの上にバカだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:21:58.73ID:wT91MfZ90
>>962
>それをソ連が対アメリカプロバガンダとして引き継ぎ今に至るわけでね、これ豆な

ばーかww レーニンを筆頭にソ連幹部の大半がユダヤなのだよ。

すぐにバレル嘘をつくな、アメポチ底辺ウヨww
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:31:49.80ID:YQ7wLRK10
>>963
パヨの脳内 「日本人はアングロサクソンの忠犬になるべき」

原文     アングロサクソンとの協調こそが日本の国益とアジアの平和につながる

協調と忠犬じゃ全然意味が違うだろ、やっぱパヨは頭おかしいな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 13:38:30.61ID:dTzuhrcq0
>>1
女性に限り日本への永住権を与えるべき
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 15:28:22.67ID:LF5S9ohU0
中ロからすればアメリカはもう2正面作戦出来ないと見てるから
あえてウクライナと台湾の両面で同時作戦を企むだろうな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:55:28.49ID:UR1ULH360
中露同盟でアメリカを倒すのが既定路線
もう終わりだよ人類
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:25:30.60ID:8ZuIyWbq0
けっきょく21世紀になってもロシアは信用ならん国ナンバーワンか
もしもウクライナと台湾の二正面作戦なら
西側はTSMCがある台湾を取らざるを得ないし
間違いなく第三次世界大戦なので中国は動かないのでは?
今回のプーチンの動きに関しては
何がしたいのか意味不明としか言いようがない
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:44:38.71ID:wT91MfZ90
>>971
>>972
以下、日本の外務省公式サイトより抜粋。

◆東日本大震災の直後、総勢150名以上のレスキュー隊員を派遣したロシア
ロシア政府は,国内外での豊富な経験を有する非常事態省のレスキューチームを日本に派遣しました。
3月16日から第1隊(75名)が宮城県石巻市で活動を開始。翌17日には第2隊の79名も合流し,総勢150名以上の規模で主に行方不明者の救助・捜索活動に取り組みました。熟練した隊員たちは危険な倒壊家屋にも臆することなく入り,担当区域を越えて熱心に捜索活動を展開。
石巻市での任務終了後,第1隊を率いた隊長は「日本人は偉大な民族だ。このような災害に遭っても,泣き叫ぶこともせず,人を責めることもせず,黙々と(復旧)作業を行っている。 日本人は,今回の災害も必ずや乗り越えるに違いない。」と述べ,日本国民に力強いエールを送りました。

▼ロシアから支援の液化天然ガスが到着
www.youtube.com/watch?v=zd4Ps4EDEDk
東日本大震災で日本の電力不足対策としてロシアが日本に追加供給する液化天然ガス(LPG)の運搬船が16日朝、千葉県富津市の東京電力富津火力発電所に到着した。
大きな半球状のタンク4基を備えた専用運搬船「グランド・アニバ」は、露極東サハリンでLNG6万5000トンを積み込み、約1週間かけて東京湾まで輸送した。
首都圏の電力需要をまかなうため使用される。


▼ロシアが2011フィギュア世界選手権で東日本大震災で苦しむ日本にエールを送る! 日の丸を囲み世界が黙祷⇒ところがフジテレビが全てカット! 代わりにキムヨナ特集!
m.youtube.com/watch?v=SNARR14UZOMM

※上記のように日本のメディアはアメリカ寄りなのでロシアの善意は全く報道されません。洗脳されないように気をつけましょう。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:54:00.97ID:piyYdSJ10
ロシアは本質的には反日ではないだろ
朝鮮と違って
北方周りの利害対立があるだけで、ヘイトなんかがあるわけじゃない
そしてなんだかココ数年、若者の間は極端な日本ブームだしな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:05:10.47ID:Trv4K+1Q0
>>972
今年の下院選挙も見た目は圧勝だが、実際にはナワリヌイ派を締め出した翼賛選挙だった。
恐らくは自分の人気がジリジリとヤバくなっているのを実感して(もしくは妄想して)
「NATO相手に引かない強い指導者」を演出しようとしているのかもしれん。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:32:00.94ID:nVATZj/e0
今回はどうにもプーチンの意図というか落としどころをどこに持って行く気なのかが
分からないな。
ウクライナのNATO加盟申請はずっと前から行われていて、それが進展したわけでもない。
手続き上、必要な「加盟のための行動計画」だって全く手つかずのままだ。
つまり「NATO加盟反対」を根拠にロシア陸軍の2/3もの大兵力を動員する意味が無い。
NATO側にすれば「なんで今ごろそんな事で動員かけているんだ?」という気分だろう。
それでは交渉でNATOに何か妥協させられるのか?と言えばそれでNATOがベタオリして
「ウクライナの加盟は今後一切認めない」なんて約束をするはずもない。
もちろんウクライナが全面降伏して「もう二度とNATO加盟なんて考えません」などと
言う筈もない。
国家とプーチン自身の威信を賭けているわりに、落としどころをどこに持って行くのか
先の見通しがあってやっているのかが全く分からない。
正直なところ周囲がイエスマンばかりなので、まともに情報が入らずに判断を誤るという
独裁者のよくある落とし穴に陥っているのかもしれんな。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:20:27.67ID:eVQ5i9Kz0
>>950
トルコはリラ急落で支払いできるんかね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:22:24.47ID:N3LFjl+t0
21世紀だと言うのに土人国はどうしようもないな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:29:20.45ID:sA1MCL5M0
今度は何を理由に侵攻するんだろう?
表向き「気に入らない」じゃ無理だろうし。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:11.29ID:aOhnO5NZ0
ロシアの防衛圏をゴリゴリ削ってるのはアメリカ側なんだけど
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:45:55.99ID:CljjXWaW0
オッパイオッパイ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 22:46:16.18ID:ozwK84bf0
>>974
何の見返りもないのに3000億円献上してくれる国なんだから
そのくらい安いもんだろ

>>976
ロシア国内の経済状況やコロナ感染状況が悪いので
のガス抜きとも言われているけど
落としどころがサッパリ分からないのよな
プーチンは賢明な人物だと思っていたが
独裁が長すぎて遂に正常な判断もできなくなったのではと
懸念している
なんだかんだ言って世界第一位の核兵器保有国だし
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:40:56.62ID:nVATZj/e0
>>984
非常事態を演出して国民を団結させるとか、NATO側から単なる現状維持を認めるだけの
ショボイ声明でも引き出して、その成果をマスコミで大々的に宣伝して人気浮揚策に繋げる
程度しか考えようがないからな。
しかしそれで動員解除ではかえって支持を失う危険もあり得るから、本気で侵攻するのか?
こういう軍事圧力に手を伸ばすのは本当にリスクが激高なのに、プーチンはクリミアで味を
しめて軽く考えてしまったのかもしれん。
日本が満州事変、イタリアがエチオピア併合、ヒトラーがチェコ併合で国際社会を甘く見て
しまったのと同じ失敗を犯す危険性があるな。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:46:22.16ID:D0w616Gt0
懐かしい記事めっけ

いやはや、世も末ですナ。

ウクライナ危機、ファティマ第三の予言の前夜:聖母マリア様が泣く!?
https://quasimoto.exblog.jp/21758693/
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 00:50:20.77ID:6gbR8n0t0
プーチンの直近の声明だとウクライナNATO入りはロシア主要都市に対して
近すぎて容認できないとのロシア版キューバ危機みたいなものらしい。

中国も赤道ギニアや大西洋に借金の肩に軍事基地を作ってこちらもアメリカ本土に入り込もうとしていて
危険な情勢に思える。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:18:31.11ID:2Q+Nykt70
こう今の情勢を見てると日本がロシアを攻めたり中国ボコってたのは正しかったんだよな。日本がアジアのリーダーになればこんな争いまず絶対ない
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:25:21.96ID:mYha6Bg80
"Je suis pret a donner aujourd'hui ma vie" Jesephine Baker
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:26:00.99ID:yDO20bEw0
ロシアもアメリカも気の短い基地外どうしだから
早くドンパチやらかせよw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 04:57:53.95ID:nzH8ohIG0
まぁ米と一番仲良いのって露だよねやっぱり
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 05:12:00.51ID:xS0uUe/R0
オリンピック期間中に乱入して習近平のメンツを丸潰れにするのでは?
0994
垢版 |
2021/12/08(水) 08:22:41.85ID:pn1OXu0f0
ロシアよ。思い切って中国を取りに行け。アメリカが賞賛するぞ。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:21:07.12ID:7ES5908b0
衛星写真みるとウクライナって延々と畑が続いてんだな。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:28:09.24ID:f7pCDb5w0
>>11
青チームの2番手はハリボテのゴミクズ軍隊だから実質アメリカとイギリスとフランスでロシア中国と戦わないといけないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 25分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況