X



【脱・終身雇用】三井物産会長「雇用の流動化を進めないと日本は経済成長できない」★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/12/13(月) 17:00:56.47ID:QQ7479wJ9
新資本主義、人材流動化で成長促せ 三井物産・安永氏
「新しい資本主義」を問う

――「新しい資本主義」に必要な論点は何だと考えますか。
「分配の前にまず成長ありきだが、今までのやり方を踏襲していては好循環にならない。
成長するために何が足りなかったのかをしっかりと振り返る視点が欠かせない。日本はこの30年、すでに成長が止まっている」
「変えるのに必要なのは労働力の移動を促す仕組みの整備だ。デジタル化が進めばより少ない人数で既存の仕事を回せる。
新しいことにトライする社員が出ない限...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA11D360R11C21A1000000/

※前スレ
【脱・終身雇用】三井物産会長「雇用の流動化を進めないと日本は経済成長できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639362780/
【脱・終身雇用】三井物産会長「雇用の流動化を進めないと日本は経済成長できない」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639365904/
【脱・終身雇用】三井物産会長「雇用の流動化を進めないと日本は経済成長できない」★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639371690/
【脱・終身雇用】三井物産会長「雇用の流動化を進めないと日本は経済成長できない」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639376985/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:01:18.53ID:wTrhuywj0
あくしろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:03:03.19ID:CIIVZVBg0
>より少ない人数で既存の仕事を回せる

この発想がまず可笑しい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:03:13.79ID:Y6fjZqsQ0
経団連が消滅すれば日本は良くなる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:03:27.44ID:2dK0LpLL0
まず老人どもを処刑しろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:03:48.49ID:qT41xoqd0
じゃあまず会長職以下役職にしがみついてる老害から流動しよう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:04:03.58ID:q8G+YgmW0
投機と投資の違いは配当貰ってるかどうかだろ たぶん
配当貰ってる人は金持ち多いんじゃないかな?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:04:15.15ID:SG34tYzv0
統制経済じゃ成長どころか衰退する一方ぞ?
流動性だいじよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:04:36.19ID:g9kOoO4e0
>>3
どうでも良いわw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:04:44.26ID:NRoRh36G0
このレベルの企業トップが雇用条件をさわれば経済成長できるとかいう発想してる時点でもうね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:04:57.82ID:q8G+YgmW0
>>3
らくてんで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:05:04.43ID:RHMvix4C0
三井物産では終身雇用をやめましたって言えよ
煮え切らないジジイ経営者だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:05:09.08ID:Czy92T+S0
全盛期を過ぎたら解雇したいだけじゃん
殆どの社員が40代で解雇されるようになるがな。若い人がそれを望むのなら
自由に解雇できるようにすればいいのでは
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:05:47.87ID:3/wa0uN30
あなたの言う日本は国民が思う日本なのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:05:50.92ID:gcyACzQY0
>>1
外国のようなスラム街ができるだろうな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:11.27ID:rol5s8Ix0
>>16
それな
つべばっか見てる爺とかおるし、ここ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:20.17ID:Eg8lN2Kp0
雇用の形態と経済成長と社会の豊かさについて
考えたことあるのか
こんな奴馬鹿がtopにいることが問題だろうw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:26.26ID:7BL4iCBc0
会社のお荷物が一言
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:26.69ID:Rd8VnwHq0
親族があぶれ労働者に襲われますように
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:41.42ID:/al3kJ4K0
無敵の人量産
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:44.82ID:PFuP33KR0
これって他社の営業力を下落させたいだけなんだろ
本気で言ってるのなら真っ先に自社でやるよね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:06:58.74ID:SG34tYzv0
労働者が「うちの会社」じゃねーんだよ
はたらけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:11.28ID:mz3mkdOU0
>>10
投機ってのは簡単に言えばギャンブル
投資ってのはいわゆる王道な長期投資

貧乏人が這い上がるのは投機
元々金持ちが着々と資産積み上げるのが投資
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:22.95ID:sLKtGmrW0
今は労働者の半数は非正規で、彼らは数か月〜数年で職場を次々と変わっていく
もう十分、流動化してると思うが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:23.42ID:NcQJdfHz0
簡単にクビ切りできて、再就職も年齢が高くともハンデが無いような社会になれば活性化するよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:37.93ID:g37MN3aL0
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら過去の納税からの還付は一切無く「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:39.68ID:Czy92T+S0
一時期は世界が注目した日本の終身雇用も日本が成長しない理由になるようになったんだね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:40.86ID:yllx0Uer0
非正規雇用で人件費を減らし、
今度は正規雇用の人件費を減らしたい

そういうことね
ひでぇ話
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:07:44.28ID:3t8Vib3q0
三井物産の正社員で5年以上勤めた人全て解雇して総入れ替えしてから物を言ってくれ>>1
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:08:00.75ID:g37MN3aL0
国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時から払い始める奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時から払い始める奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww

更に言うと、1980年代以前なんざ、定期預金で3%以上の利息、普通預金でも1%以上なんか「当たり前」だったんだよなwww
「そもそも」今話題になってるニーサだのイデコだの、「当時は必要すら無かった」のwww
「え?そんな効率悪い資産運用、個人でやるメリットどこにあるの?」で終わっちゃう話なの、当時なら、な?w
だってニーサやイデコ以上に保障された安心性信頼性の上に超効率の利息、だよ?www
要するに「個人でリスク背負って運用しないといけない時代になった、悪化した」のな?
それを知らずに今ドヤ顔でニーサやイデコを語って「個人でも運用の選択肢が広がった良い時代になった」
とか「誤認」してる連中ミジメすぎるwwwwwwww

え?物価の相場が違う??じゃあ100倍以上物価上がったものって具体的に何??
個別の特定商品とか極々少数あるかもしれないけど、「公的料金」に反映されるレベルでの物価推移があったの?
・・さて、なんで少子化進行自殺増加してんだろうねー?www

臨機応変、柔軟、客観的総合的俯瞰的判断、その他整合性を持った公益視点の判断で、
制度法案を修正して消費税上げましたwww
制度法案を修正して車両税上げましたwww
制度法案を修正して派遣の規制緩和変えましたwwww
国民年金保険料年々引き上げましたwww
年金支給開始年齢引き上げましたwww
寄生虫ゴキブリ公務員にお手盛り退職金年金バラ撒き過ぎて枯渇しそうなんで共済年金を厚生年金に寄生させましたwww

でも、でもでも!!
「寄生虫ゴキブリ公務員の給与システムや身分保障を内包する公務員法だけは絶対に変える訳にはいかないんですッ!!!
これだけは普遍にして絶対不変、いわば聖域、国の根幹、例え国が崩壊しようが絶対に守るべき砦なんですううう!!!
それだけは絶対にできないんですうう!!!
従ってッ!!
公務員給与を下げる事はできないんですうゥゥゥゥ!!!
ですからッ!!
そのどうしても下げない代わりに増税で皆々様に負担して頂くしか無いんですうゥゥゥゥ!!」
徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www
寄生虫ゴキブリ最優先チートルールwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:08:06.82ID:jX/84E290
>>1
賃金や労働者を減らす→消費者も減る→企業が儲からなくなる→賃金や労働者を減らす→消費者も減る→企業が儲からなくなる→賃金や労働者を減らす→消費者も減る→企業が儲からなくなる→賃金や労働者を減らす→消費者も減る→企業が儲からなくなる→賃金や労働者を減らす→消費者も減る→企業が儲からなくなる→賃金や労働者を減らす→消費者も減る→企業が儲からなくなる→スパイラル

あと同時に少子化や人口減少もするスパイラル!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:08:10.58ID:g37MN3aL0
寄生虫ゴキブリ公務員の待遇上げ「続け」て、疲弊してる一般民間人の負担を上げ「続け」てりゃ社会の衰退当たり前www
ここまで波状増税してまで一切削らず最優先維持
(寄生虫ゴキブリ公務員の給与削る位なら増税してお前ら民間の可処分所得減らすわw)
されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与に対して、

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員のボーナスが厚遇過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の付加手当がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の福利厚生その他優遇制度がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の極太退職金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の高額年金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の業務内容や成果や生産性効率性等々と収入が余りにも乖離し過ぎてない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「そもそもが民間準拠も何も実際の民間平均年収と寄生虫ゴキブリ公務員の給与が乖離し過ぎてない?」
「いや人事院の正確なデータに基いた数値だから。もっと言えば貧困国は年収100万以下とかザラだから」
「そうかそれなら納得だわ」


朝三暮四の猿以下の民間サンのお陰で寄生虫ゴキブリ公務員は今後も安心安全!!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:08:51.69ID:PFuP33KR0
素直に40代以上の大多数はお荷物だ出て行けと言えばいいのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:08:55.90ID:dhjaGpuY0
なお、こいつの経歴↓
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:09:02.62ID:3t8Vib3q0
流動化しろというのはわかりますが
言ってる人の企業が全く流動していないから
説得力がありません(´-ω-`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:09:20.36ID:MrLEilGe0
簡単に解雇出来るようにしろって事ならリスク分の給与を上げるべきですね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:09:24.17ID:rol5s8Ix0
>>42
30代もたいして使えない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:09:41.62ID:SG34tYzv0
>>10
成行で買うのが投資、指値で買うのが投機
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:09:58.20ID:029nzmkV0
>>18
その言い方は違うと思う。
もうあなたたちを養える能力が私達にはありません。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:04.08ID:FFvY/xCC0
高度経済成長期
はい論破(笑)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:09.37ID:q8G+YgmW0
日本人はゼロリスクを求めすぎ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:10.48ID:ujiNuKIR0
正社員廃止公務員以外は45歳定年で

公務員は民間を下にみて蔑み
正社員は非正規を下にみて蔑み
非正規は外国人を下にみて蔑む
絶対に不満が上級に向かわないよう
自己責任を徹底させる
これで日本は30年成長できなくなった
自民党公明党の政治
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:15.42ID:3t8Vib3q0
三井物産の定年を30歳で
サントリーより15歳若く!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:16.08ID:6qpO6EqJ0
>>35
無能な経営者の言い訳に使われてるだけだぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:34.98ID:PFuP33KR0
>>46
学生気分が抜けきらない20代も使えないな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:38.89ID:q8G+YgmW0
>>47
それは絶対に違うw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:44.15ID:3hJiKxOg0
無能な教師の元、大多数の人間に教育というの名の精神去勢しすぎたんだよ。
2割位は大学院迄行かせて専門分野のプロ中のプロにして、
8割は中卒(但し中学までの内容はきっちり理解)で常識は備えつつ
去勢しない生物が理想。そして正社員制度は廃止。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:10:50.60ID:mW51XyIX0
>>44
法律が原因で流動化できないので法律を変えてくれと言ってるんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:11:02.23ID:x5OGHSym0
終身雇用やめるなら新卒採用と転勤やめんとな。
適切な能力評価と現地採用徹底しないとバランスが取れない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:11:06.91ID:cXIFSpnH0
物産で働いてるスタッフ100人いたとする

派遣社員 50人
契約社員 30人
正社員   20人

だいたいこんなもん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:11:17.39ID:WMhlI/Kv0
三井が日本の経済成長の足枷になってる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:11:49.20ID:gcyACzQY0
>>1
公務員のレベルが今よりも下がりそう。
警察とか今より下がったらどうするんだ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:12:04.62ID:q8G+YgmW0
昔はkamikazeやってた民族と思えないよな 安全ばかり求めて
たまには飛ぶこともやんないと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:12:47.51ID:g9kOoO4e0
>>61
銀行と同じだなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:09.48ID:7BL4iCBc0
年功序列終身雇用の逃げ切り老害が一言
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:12.10ID:mvbHgu/V0
総合商社が無用の産物
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:17.38ID:BxZKwuwU0
無能なのに高い禄を食む中高年正社員をバッサリ斬る
ことができる法を整備する まずここからだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:20.53ID:3t8Vib3q0
>>54
20代
スリム
フツメン以上
Cカップ以上
身長160cm前後
体重40-50kg
盤有NS 、50分
2回戦
非常に有望な女子社員だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:24.26ID:T87cMf4i0
>>1
バカをピックアップして、わざわざ聞いているところが、寧ろこの記事のポイントになっている。
新しい日本社会には不要な者の頭の中身が良く分かり、逆に興味深いと言わなければならない。
 
よって、今
 
〈日本が成長するのに必要なのは政官財における無能+老害指導者の刷新と新陳代謝の促進〉
 
端的に言ってこれしかあるまい。
 
その後に、
〈流動化に耐える機能的な労働市場の整備〉
が来るべきだ。
 
なぜ、この2点が喫緊の課題になるのか。
社会のデジタル化と持続可能な開発促進のためだ。
 
とりわけ、右肩上がりの時はそれなりに機能した〈商社〉という日本独特の組織が、無能経営陣によって今や社会的不適合を起こしており、
せっかくポテンシャルを秘めたリソースの非効率状態を刷新しリニューアルするためにも、
〈商社〉の再編と経営陣の刷新及び若返りが喫緊の課題としてクローズアップされてくる。
 
そもそも〈商社〉というような形態の組織が、コモディティの取引のみに終始し金融機能を持たないというのが不思議であり、ナンセンスである。

 
………長くなるので、この辺にしておく。ご興味のある方は以下にアクセス下さい。






(ヤダな、最後の一文はジョークですよw )
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:27.44ID:Czy92T+S0
全盛期を過ぎたら放りだされる企業に就職するかなあー
結果が出るまで時間がかかるだろうけど、やってみたら良いじゃんか
結果良ければ定着するんじゃないの
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:33.17ID:bayK0sRK0
公務員ガーってやつに指摘しとくと公務員も非正規だらけですので

非正規じゃないのは自衛隊、警察、消防みたいに命かけてる所だけ
すなわち命もかけてなければ才能も無い
非正規以下の正社員はみんな明日から首になっても問題なしって事ですよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:13:41.95ID:tYYtq5T10
労働者コストカット=経済発展
というケケ平理論はもうやめろやww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:14:03.55ID:rol5s8Ix0
>>77
バブル期の奴らだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:14:03.72ID:jX/84E290
>>68
横の流動化だけじゃなく縦の流動もしなきゃ!

例えば
俺が三井物産の会長になって
三井物産の会長がUber配達員になるとか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:14:19.92ID:mz3mkdOU0
まずバカみたいな教育から考え直した方がいい
部活に青春捧ぐ!っていうアホまっしぐら増産教育じゃそりゃ経済成長せんわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:14:21.44ID:HAhC331K0
労働者一丸となって経営者目線に立ち、コストカット・非正規化・雇用流動化を労使ワンチームで改革しよう!
あぁ、経営者目線の労働者はすばらしい!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:14:50.63ID:IbVpUJk30
経営者にしてみりゃ、社員なんて金儲けの道具、駒に過ぎないんだよ。
古くなったら捨てて新しい部品に替える。難しくない、ただそれだけだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:14:53.62ID:dhjaGpuY0
>>68
こいつの経歴調べてないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:14:57.40ID:tTJWpxOT0
>>1
よく世界中で日本「だけ」が衰退してるとか言うけど
終身雇用やってるのも日本「だけ」なんだよね

このままずるずる行くか思い切って変えるか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:01.92ID:wZX6/L9Y0
在宅ワーク増やして地方分散して子供を増やしていかないと経済上向きようがない
あと安楽死させて欲しい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:02.05ID:mW51XyIX0
>>60
辞めんと、とかじゃなくていつでも解雇できるなら新卒になこだわる必要がそもそもない
転勤させてまで雇用を守る必要もなくなるし、従業員側も転勤が嫌なら会社辞めて他所に行くだけ
今なぜ嫌なら辞めて他所に行く、ってのがやりにくいかというと採用する側がとりあえず採用してみる、ってことができないから
いつでも解雇できるならもっとカジュアルに採用できるので雇って貰えさえすれば有用性は証明できますよって人はカジュアルに転職できる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:02.48ID:PFuP33KR0
今は首を簡単に切れない従業員を雇う事自体がリスクだからね
少数の法律上の社員と好きな時に首を切れる従業員が欲しいんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:35.37ID:VfdZSAID0
安永
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:42.62ID:3t8Vib3q0
>>1
有望な社員で使えるやつというのは
>>78にある通り
常に20代だけで回しておくと
客先を繋げられる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 17:15:49.82ID:cXIFSpnH0
おまいらが望む雇用形態って完全実力主義&成果主義って事だよな
つーことは一番最初におまいらがふるい落とされるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況