X



【国際社会】「女子は人気なのに」なぜ日本人男子は国際社会で評価されないのか★4 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2021/12/13(月) 19:47:55.31ID:eSOKCNZ29
プレジデント ウーマン2021.12.13
https://president.jp/articles/-/52736

■リストに最後まで残る日本人男子
海外留学に詳しい専門家が苦笑しながら教えてくれた。

「日本人男子は人気がないんです。ホームステイを受け入れてくれる家庭がなかなか見つからない。僕が留学した時代も、女子はどんどん受け入れ先が見つかるのに、リストに最後まで残っていたのは日本人男子。どうしたものでしょうね……」

理由は海外の一般家庭の人々が自宅に招き入れて一緒に暮らすには「つまらなそう」「やりづらそう」という消極的なイメージ。勉強はできるかもしれないが生真面目、英語の読み書きはできるがしゃべれない、非社交的、国際常識に欠ける、身の回りのことなど生活面で自立できていない、との根強い先入観……。「逆に、女子は礼儀正しく丁寧で頭がいいというイメージがあるようで、他の国の候補者に比べても早く受け入れ先が見つかっていくんです」

この2020年代においても、日本人男子のあり方は国際社会でウケない、だが一方で日本人女子のあり方は国際社会でウケがいい、ということらしい。日本人男子が国際社会でウケなければ、いったいどこでウケているのだろうか。「国内」社会ってことか?  えっと、日本の女子にそんなにウケていたっけな……と、心の中で考えるが、考えれば考えるほど切なくなってきた。

■20年前から変わらない「定説」
しかしこの「日本の男<<<<日本の女」の話、実は20年前にも10年前にもささやかれていた、もはや「定説」。

20年前は金融バブルやITバブル崩壊後のリストラで放出された日系人材を、投資銀行やコンサルティングファーム、メーカーなど、外資系企業がここぞと拾い上げて採用したとき。「どうもいろいろやってみた結果、日本人男性よりも女性の方が優秀だぞ」と外国人にバレたのである。

男性は日本の護送船団型の業界常識にどっぷり浸かってしまい、新しい環境や技術、スキルをなかなか受け入れられない。一方で女性は切り替えも順応も(見切りも)早く、自分から新しい資格などにも柔軟に果敢に挑戦していく。日系企業の「偉い」男性がリストラされ、エグゼクティブ向けの転職エージェントで「何ができますか?」と聞かれて「部長ができます」と胸を張って答えた……なんて笑い話が、嘘か誠か世間に流布されていた頃である。

10年前は国際結婚やマッチング市場での話。日本人女性は外国人男性に大モテなのに、日本人男性はどうも外国人女性から選ばれない、なぜだ、理不尽だ、俺たちだってモテたいよ、という、「結婚できない日本人男性たち」の切実な嘆きだった。

■男たちはモテているのか
さて2020年代だ。日本挙国しての大懸案だった東京五輪もなんとか終了した2021年末、いま日本の男たちはどうだろうか。国際的に(いろんな意味で)モテているか? 

20年前も10年前も同じように聞いた「世界は日本の男を(日本人が思っているほど)買っていない」という話を、今になっても覆せていないのはなぜなんだろう。それはたぶん今までの世代の日本の男たちが世界で、あるいは世界に向けてやってきたことに対する採点タイム、答え合わせなのだ。

2021年も相変わらず「日本のジェンダー感覚大丈夫か」だった。そもそも新年が駅伝の「男だろ!」大論争で不安いっぱいに幕開けした。森喜朗元首相の「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」発言を批判する「#わきまえない女」運動が起こり、その結果として森氏は海外メディアからも「それ、『失言でした』で済む問題じゃないから」と盛大にあきれられ、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の会長を辞任した。

■“いろいろ”さらした東京大会
コロナ禍で最も窮地に陥った人たちの中には、それまでの女性活躍推進策で飲食や宿泊業などの「おもてなし業種」へ実力発揮を期待されて送り込まれた女性たちがいたが、1年の約3分の2を緊急事態宣言などの制限下に置かれたサービス業は低迷し、力尽きる事業者も少なくなかった。

五輪開会式はすったもんだの大騒ぎ、2016年時点で演出チームの要とされ、「日本にも本気で女性登用の時代がやってくる」との旗印だった演出家のMIKIKO氏とミュージシャンの椎名林檎氏はそこにはおらず、代わりに大きな広告代理店のおじさんたちが(「俺だってこんなことやりたくないよ……」と苦虫を噛み潰したような表情で)いた。
(以下リンク先で)

★1:2021/12/13(月) 13:56
前スレ
【国際社会】「女子は人気なのに」なぜ日本人男子は国際社会で評価されないのか★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639386272/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:48:38.96ID:tSNbGp2o0
>>1
自分の国の女に相手にされない負け組白人がジャップマンコをオナホールにしてるだけ
モテない日本の男がフィリピン女とセックスして
フィリピン女が「わたし達は世界でモテモテなのに男たちはなんなの?」と言ってるのと全く同じ構図
ただの恥知らずの馬鹿
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:48:48.69ID:1SQhrgbb0
ネトウヨが原因
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:48:57.18ID:8bie7rED0
土偶をフィギュアとしてシコシコ抜いてたクセにな

どんだけグルメになってんだよ
極端から極端だなおい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:33.74ID:6ueBGFaa0
蝶々夫人・さゆり・デヴィ夫人
高級売春婦→妾・第三夫人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:49:58.63ID:MDl4OwE10
平成後期からの男子はいける
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:50:23.33ID:GrompDyh0
チョンはモテなさすぎてアメリカで銃乱射事件を起こしてたな

バージニア工科大学の学生32名を殺害したSeung-Hui Cho(チョ・スンヒ)は
インセルの代表例として向こうじゃすでに伝説になってるww

https://s.hdnux.com/photos/02/44/65/675164/3/1200x0.jpg

インセルの銃乱射事件で、もうひとりElliot Rodger(エリオット・ロジャー)という有名なのがいるが
父親が白人で、母親が中国系マレーシア人のミックスだったはず
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:50:53.30ID:8bpkobme0
>>1
スレタイなに既成事実のように語ってるんだ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:07.50ID:w2qIcqbH0
>>1
バカはキャップ剥奪な
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:34.57ID:11/LelVY0
あとでUpしに行くけどさ

いま壁紙にしてる写真のとき
店の椅子に座ってると碧眼のイギリス人から「ちょっとすみません。あなたはビューティフルですね」といきなり声かけられたよ
「君を見かけたときからずっと声をかけたかった」とも言われたし(のちにメールで熱烈な求愛)
電話番号書いた紙を渡されたり、付き合ってくれとメール攻撃されたり(現実でデートした後で)

ええ、そりゃもう大モテでしたよと
不思議ですかね??(´・ω・`)前澤友作さんは外人にモテますかね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:39.93ID:GrompDyh0
シナチョンはどこ行っても嫌われてるよなw
コロナ以降、アメリカでヘイトクライムにあったアジア人被害者の割合が
42.2%が中国系、14.8%が朝鮮系、8.5%がベトナム系、7.9%がフィリピン系
なぜか日系の被害者が極端に少ない

Among those saying they've experience hate, 42.2% identify as Chinese, followed by 14.8% who said are Korean. Vietnamese and Filipinos make 8.5% and 7.9% of those reporting the incidents, respectively.

http://lite.cnn.com/en/article/h_e0836d7d015f47a4ef31503ad9d8feb2
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:44.38ID:Dih5zHm90
英語最底辺
容姿最底辺
コミュ力最底辺

自国ながら評価低くて当然だろうなと思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:56.36ID:ck+IJOCR0
>>1
そりゃあ、世界の幸せな人生って、
日本人の妻を持つって事が幸せの項目に入っとるし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:13.75ID:92FrrxkE0
怠け者しかいないから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:19.80ID:sdWO142G0
モンゴロイドおよび日本人の特徴
背が低い、肩幅狭い、筋肉量が少ない、足が短い、尻の形が悪い、頭がでかい、
肌が綺麗、体毛が薄い、性器が小さい等々

これらの特徴が女の場合は減点が小さく一定のマニアック需要が生じるのに対し
男だとほぼほぼ減点にしかならないってだけやろ。ごく少数のマニアはいるんだろうけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:28.33ID:11/LelVY0
化粧映えもしないし華やかさが無い

誰からもモテなくて悩んでるデブスはそれが原因だとおも(´・ω・`)前澤さんは外人にモテますかね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:42.80ID:GrompDyh0
チョンの実態。キモすぎてゲロ吐くぞww

出生率の世界最低記録を毎年更新している
劣悪でド穢い呪われた遺伝子がこれだ
これを生みたくないチョン女の気持ちはまあ痛いほどわかるw

https://i.imgur.com/G15KvWC.jpg
https://i.imgur.com/g00hRoE.jpg
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:52:44.29ID:kcURUrMC0
白人、黒人は『男は強くあれ』が根付いてて
日本の男は『男女平等』が根付いてるから、頼りなく見えるんだろうな……
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:53:34.32ID:11/LelVY0
>>21
語学力と作家的センスを一緒にするなよ不細工な低能漫画家(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:53:46.82ID:xCeVlHki0
>>1
ゴシップ記事の類い。
ソースが曖昧だし。
もしホストファミリー側の立場に立ったら
真面目で大人しく規律正しく
清潔で利口な日本人は男女問わず最も人気があるだろ。
異性としては魅力がないのは確かだが。
こんなデマに踊らされているのは
朝日や反ワクのデマに騙されている奴らと同じ。
真贋を見極める眼を持てよ。

海外では日本人客はベストツーリスト
https://japanmakes.com/touristmanners.html
https://news.mynavi.jp/article/20090713-a026/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:53:48.69ID:MGFvyI7vO
日本の女子は「子供」に見えるからだろ
ついでに頭の中身も子供っぽいから、単に子供好きに大人気なだけだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:53:50.43ID:pDFsEOTr0
BBAは人気か?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:53:52.41ID:JU57kEbI0
どうでもいい話だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:53:53.82ID:d5+Myy+d0
イケメンの10代20代以外の男は全部気持ち悪いじゃん
殺処分してよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:54:27.21ID:sopaWa3H0
「男子は人気なのに」なぜ日本人女子は国際社会で評価されないのか
はい炎上
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:54:29.73ID:qoLH9tEx0
>>16
恥ずかしいことだがとある南の島の友人の話だととにかくすぐヤラせてくれる
印象が強いらしい
実際その現地でそれらしいい男女を見た事あるし
なんか看護師が一番すぐできるとか言ってたな

外国に行って外人に言い寄られるともう何でも良くなるのか信じられんような
オッサンでもすぐやらせてもらえるんだと
そのオッサンの話だと2、3回ヤったら結果的に孕ませてしまってその女が日本から
再びやって来てオッサンを町中探し回ってたそうだが現地で長く商売してる日本人
に相談したら会わんほうがいいとアドバイスされてずっと隠れてたとか言ってたな

結局その女は何年かは探しに来てたが身元がちゃんとわかってる訳じゃないから
探しきれずそのうち来なくなったらしい

その後も懲りずに日本人の女と遊びまくってたよ
もう何年もあってないがどうしてるだろ
禿げて歯の抜けてるオッサンなんだけどなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:14.13ID:x8UFKKL30
穴モテな気もするけどこれが本当なら良いことでしょ
落ち目な日本に留まるよりも海外へ出て行った方がいいと思う
日本の女に需要があるってならまだ望みはある
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:24.07ID:/6owXhOw0
日本人の女子はウケてるんだから同じようにしたらいいんだよ
預かって貰った家族と笑顔で交流して家事や料理を積極的に手伝って日本文化にアピールできるようなお土産渡せばいいんだよ
日本男は留学先でお客様してるから嫌われるんだ
火垂るの墓の清太みたいにゴロゴロしてゲームやスマホばっかしてたらそりゃ嫌われるわ
ゲームしたいなら日本のみんなでできるソフト持ってってみんなで遊ぶとかさ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:25.88ID:8zrUzzQp0
アジア系男性は「恋愛の序列の最下層」──リアルもオンラインも、なぜモテない
https://www.newsweekjapan.jp/stories/woman/2020/03/post-353.php

>どのような人種のパートナーと付き合いたいかという問いに対して、アジア系以外の女性の90%以上がアジア系男性を拒否している。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:47.36ID:cnsS/LYk0
>>1
この記事を、フェミニズムが大好き(らしい)「男女平等」
を適用して男性と女性を入れ替えた記事にしたら・・・

フェミニストはどう思うだろうか?
フェミニストはどう感じるだろうか?
0049佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:49.63ID:fOgMUvs+0
留学生の大半が、ザパニーズだからだろ😅
女はすぐに股を開くだけが、
男は何をするかわからない<丶`Д´> 顔だから😅
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:57.27ID:GrompDyh0
「今どきの若者はK-POPに夢中ニダ!」
などと調子こいてオランダに行き、いきなり顔面に蹴りを入れられるチョンwwwww
https://nextshark.com/wp-content/uploads/2020/06/sfbadbbadba-e1592911698908.jpg


「世界中で韓国女性は評価されてるニダ」!
などとほざき
ドイツでいきなり白人女にぶん殴られるキムチ女wwwwwwww
https://i.imgur.com/ZiHobcK.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:55:57.50ID:KFXoDeL00
社会のそこら中で男性差別、男性蔑視が蔓延してるんだから
これをそのまま信じる奴は頭悪すぎだろ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:01.71ID:F+bb/BPr0
>>1
相変わらず、こんな嘘w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:17.33ID:398RssU40
>>31
ねーよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:24.66ID:PsM3jf0X0
ジェンダー()
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:36.95ID:lIunjquR0
まあ日本人なら女の方がモテるだろそりゃ。
「原宿で笑いながらピカチュウって声かければやらせてくれる」って評判だからね。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:56:57.91ID:zzFe0NWs0
日本男はファンタジービデオを疑わずに信じていてあれを参考にして実践しようとするからな
とにかくセク口スが下手くそ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:24.88ID:SCCWp+n80
日本のチンコはクソヤロウしかいないからね
チンコも小さいし
まじゴミ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:41.93ID:sopaWa3H0
男も女も日本人として育ちゃ中身は大して変わらんのに何故世界で評価が分かれるかと言えば、男と女で求められていることが違うからだぞ
「女」だから評価されてるこの現状、差別だぞ!立ち上がれよフェミニスト!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:57:45.76ID:/6owXhOw0
これはホームステイなんだからモテるとか関係ない
暗くて家にいて欲しくないとか家事を何もしないとか手間がかかって面倒なイメージが定着してるから受け入れてもらえないんだ
中国人の男の方がまだ社交的だし手伝いもするよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:02.09ID:73IOCBWe0
バケモノみたいな顔のフィリピン人でも大体日本の真面目な男つかまえて結婚してるから
そのぶん日本女があぶれてる
ポイントは優しさとセックスの激しさだろうな
金しか頭にない日本人女に一番欠けてる点だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:06.28ID:rLNTK0U70
海外に行きたがる奴は、気質的に激しいものが多い中、日本の女性は外国人女性にしては、表だってけんかっぱやくなく、そして、イエローキャブ的でもあるから人気
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:10.32ID:0DK3yP4y0
ロストイントランスレーションでも描かれてたけど
日本人だけで固まって現地人に分からない日本語だけで喋ってる様が
異様に未開人っぽくて気持ち悪いんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:17.12ID:Rh1I/GkI0
女は上モノが多く、しかもハメやすいとのこと
そら需要は女に向く
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:22.21ID:KFXoDeL00
>>48
女ってそういう思考すらできないからね。

それは女が圧倒的に男性よりも劣っている一例。
そういう奴らは優秀だとは言えない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:23.81ID:JwcSOQa10
日本の女が人気なんはアホで尻軽で簡単にやらせるからやぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:28.41ID:11/LelVY0
>>58
実践なんてセンスのかけらもないやん
あるなら証拠あんの?

成功してるのも学生時代に才能あるって言われたのも私だけなんですけど(´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:30.04ID:jOkUtUta0
くだらねーwww
他人にどう思われようが知ったことか
俺は俺の思うように生きる。
0077佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:34.93ID:fOgMUvs+0
>>47
こういう裏話があってだな😅

白人女は胸板の厚い男を好む
黒人女はペニスの長い男を好む
黄色女は所得・資産の多い男を好む

実際、中国女の人気の男は、太っている(食べ物に困っていない😅)♂だし😅


  そして、金持ちは白にも黒にもいる😅

 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:41.72ID:GbS125wl0
日本国内の男女差別には目くじらを立てるくせに
海外の外国人の男女差別には何も言わず自己責任のようなことを言う
マスゴミの極地だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:42.60ID:SZinfqF10
酷い性差別記事
女だったら抗議の果てに訂正謝罪だったろうなぁ
日本の女性が評価されるってなら
日本女性と結婚したアメリカ人がなぜ友人たちに日本人と結婚したと話さないかとかも聞いたこともないんか・・・
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:59:08.56ID:k4lMqS5i0
>>53
だれですか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:59:09.63ID:HQ3holn70
前スレに国際結婚は日本男のが多い 
だから日本男は世界で人気ある 

という説を主張してる奴がいたが
外人女・日本人男のカップルは七割が数年内に離婚するんだとよ

つまり財産・戸籍目当て結婚
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:59:18.66ID:xgemuYOq0
お前らは胸がなくてデブな女を好きになるか?
細くてデカパイなのは性的魅力があるからだろ

同じことで筋肉が無くて身長もない男に性的魅力を感じられないのが海外なの
どうしてモテない?なんて質問ヤボ過ぎでしょ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:59:36.74ID:PsM3jf0X0
>>1973年京都生まれ、神奈川県育ち。
桜蔭高校から親の転勤で大阪府立高へ転校。慶應義塾大学総合政策学部卒。

バカだから桜蔭やめさせられたとしか思えん
0089佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/12/13(月) 19:59:39.52ID:fOgMUvs+0
>>77
×中国女の人気の男
○中国女に人気の男
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:59:53.81ID:aPtAZ3WV0
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:13.83ID:w+IrVb1v0
男から見ても変な男多いのにこんなのと結婚する女がいるわきゃねーよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:20.67ID:ULLsJVVu0
国民性だからね

男を製造するのは女だからw
それあと文科省の教育方針で日本人となるだけだから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:00:25.47ID:NIxgTW+e0
日本人男と白人女って組み合わせほぼ見ないからな
逆はよく見るのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:01:01.60ID:/6owXhOw0
>>84
だから、ホームステイに男性的魅力は関係ないから
恋愛目当てで家庭に乗り込んでくるような男キモすぎるだろ
親しみやすさ、笑顔、お手伝いだよ
重要なのは
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:01:12.10ID:HQ3holn70
>>62
ちんこが小さいのは別にいいけど
顔でかくて胴長短足だから日本人男は
ネットでは特定民族にヘイトまき散らしてマウンティングしてるが
海外いくとそんな元気もない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:01:14.49ID:IV4Wgeqd0
日本チンコはS○Xが下手で有名ですので
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:01:26.53ID:Xd11M4/h0
>>1
日本人は男も女も小さいからね
小さい女子は締まりがいいから人気がある
けど小さい男はちんちんも小さいから人気がない

普通に考えたら5秒でわかること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況