X



【イギリス保健相】現在、1日20万人が感染と推定 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/14(火) 11:01:28.25ID:gJ7h3c/M9
イギリスのボリス・ジョンソン首相は13日、新型コロナウイルスのオミクロン変異株による死者が国内で初めて、少なくとも1人確認されたと明らかにした。
ジョンソン氏は、オミクロン株に感染して入院した人もいると説明。「最善策」はブースター(追加)接種だと述べた。

サジド・ジャヴィド保健相は議会で、イングランドでは感染者の20%がオミクロン株によるものだと話した。

ジョンソン氏はイングランドの全成人に対して、ブースター接種の機会を今月末までに提供するとの新たな目標を設定している。
ジョンソン氏はこの日、「(オミクロン株が)人口の間で広がる急激なペース」を皆が認識し、オミクロン株に感染しても軽症で済むという考えは横に置くべきだと訴えた。

また、13日時点で50万人以上がブースター接種の予約をしており、「素晴らしい早業」だとツイートした。


1日20万人が感染と推定


イギリスでは13日、新規感染者が5万4661人報告された。ウイルス検査で陽性判定後28日以内に死亡した人は38人だった。

イギリスでオミクロン変異株への感染が確認された人は、これまでに4713人となっている。
だがジャヴィド保健相は、現在の1日当たりの感染者は約20万人に上ると、英健康安全庁(UKHSA)が推定していると述べた。

ジャヴィド氏によると、オミクロン株はロンドンにおける感染の44%以上を占めるほどに増えている。2日後には大半を占めるようになると見込まれているという。
https://www.bbc.com/japanese/59647085
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:04:27.79ID:fNYLUe8o0
>>3
LGBT
同性婚賛成
反原発
動物愛護
ヴィーガン
大麻合法化
憲法9条を守る会
ANTIFA
辺野古基地反対
東京五輪反対
フェミニスト
選択的夫婦別姓
アベ政治を許さない
日本死ね
MeToo
KuToo
環境保護
グレタ支持
リベラリズム
朝鮮学校の無償化適用を求めます
検察庁法改正案に抗議します
もう終わりだよこの国
日の丸&君が代アレルギー
BLM
死刑制度反対
反天皇制
反ワクチン(ワク信は自民のモルモットらしいw)
反自民
反同調圧力
多様性
生きづらさからの解放
外国人にも住人投票権←new!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:05:27.52ID:72zl3Fjy0
当然この20万の中には2回接種者も相当数含まれているわけだよな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:06:22.37ID:bEkz6IYh0
反ワクこれどうするの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:08:06.39ID:KokzPHmA0
玉川徹にやらせろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:09:00.78ID:6jxRFN640
20万人が感染。
死者ゼロ。

人はそれをただの風邪と呼びます。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:09:42.51ID:aZvVgJJK0
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://dot.asahi.com/dot/2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:09:48.14ID:6+4w3RQu0
北村先生が 「もう40%超えて オミクロン株になってる」と言ってたぞ。
50超えも すぐだと。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:10:40.11ID:72zl3Fjy0
接種者同士の感染もあるだろうし、そうなるとワクパスとか少なくとも接種者にとっては意味なくなるな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:11:07.35ID:WW50/nES0
撒いた本人が責任もって風邪に移行させるんだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:11:22.88ID:RnSu4V7Q0
イギリス何人いるか知らんがもう集団免疫でよさそう
インドも集団免疫できたんやろ
0021俺三条
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:14.16ID:NQNXlPKi0
岸田はダメだな。オミクロン対策ズバッとやんなきゃいけないのにまだ給付金で言い争っている。もうみんなでやめさせようぜ
0022俺三条
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:14.83ID:NQNXlPKi0
岸田はダメだな。オミクロン対策ズバッとやんなきゃいけないのにまだ給付金で言い争っている。もうみんなでやめさせようぜ
0023俺三条
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:15.54ID:NQNXlPKi0
岸田はダメだな。オミクロン対策ズバッとやんなきゃいけないのにまだ給付金で言い争っている。もうみんなでやめさせようぜ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:25.32ID:JbEO+rlh0
ただの風邪以下だろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:45.08ID:68w+YbJq0
ノド痛い
0027ブサヨ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:12:57.75ID:90+yh7K/0
日本「検査しなければどうという事は無い」
w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:13:14.61ID:sUhBg1AW0
ここは高齢者ほど効き目の弱いアストラゼネカというパターンだし、比較的早めに接種してるから3回目は急務なんだろう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:31.00ID:YxMh2aW40
 




本当は、日本でも同じ数字は出ているよ。

何でも隠蔽のオマエらの猿の政府。




 
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:39.83ID:RnSu4V7Q0
>>27
検査しても報告しなきゃいいしな
死人出てたけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:43.40ID:YxMh2aW40
 




本当は、日本でも同じ数字は出ているよ。

何でも隠蔽のオマエらの猿の政府。




   
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:14:56.41ID:YxMh2aW40
 




本当は、日本でも同じ数字は出ているよ。

何でも隠蔽のオマエらの猿の政府。




     
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:21.15ID:UOGjnwfk0
>>33
日本をどうこうするよりK防疫に専念なされよ。
日本はK国には立ち直ってもらいたい。
隣から入られても迷惑なんで、頼むぜ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:37.92ID:fladso3M0
後から出てきたオミクロンが「なんてしょぼいラスボス!」
とみんなに思わせといて、実はパシリで
「ボス!感染しやすい体質に大勢しときましたぜえ?ヒャッハー!」
みてえな厄介な雑魚キャラで、デルタ株の元にひざまずいて報告
なんて後出しの後付の伏線なしの設定なしな!
そういうの読者離れを招いて連載中止に追い込まれるんだから!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:16:45.01ID:Xm4AgP2B0
>、イングランドでは感染者の20%がオミクロン株によるものだと話した
>13日時点で50万人以上がブースター接種の予約
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:30.07ID:B2UHVoWA0
オミクロンは3日で倍化すると聞いた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:17:49.58ID:72zl3Fjy0
重症化無し、ただの風邪なら3回目要らんじゃん。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:18:55.70ID:e9um5cLM0
デルタの時点で水疱瘡と同じくらいの強い感染力なのに、オミクロンはその4倍とか言われているから無理ゲーだろ。もうアキラメロン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:02.75ID:rR7LdDKs0
>>1(続き)★自治体ガチャ?★丸投げ岸田自民★【パワーカップル1800万は、もらえるもらえる、払わない払わない】

・共働き1800万:今回10万/子もらえる、児童手当もらえる?、高校無償化もらえるかも、税率低い
・家庭の事情で夫のみ961万:10万円あげない(子供応援されない)、児童手当あげない(子供応援しない)、累進課税酷い

★【岸田自民と創価公明は、幼いころから今も努力した高所得者の子どもに罰を与える】
所得制限の撤廃容認 18歳以下の10万円給付*但し自治体のお金で 山際経財相
https://news.yahoo.co.jp/articles/5607a2dd8764dbbb82b60ce7e94d0e0eb7609f44/comments
★【玉木国民民主は全ての子どもに10万円】
「この際、所得制限も外してはどうか」と提案 年齢制限撤廃まで行くか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/98509ec830669e160eb27b2a162b2113604e8cb5

さあ!保守層の高所得者層、大学生、独身者、次の参議院選挙はどこに投票する???

野党へ:【今回10万もらえなかった人が10万もらえる”給付差別解消法案”出したら?】
*次の参議院選挙大勝利では?岸田自民大敗するかもww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:45.08ID:v16xlgta0
何人死んでるの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:55.90ID:aqk0LjO/0
日本と欧米で随分差があるんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:14.48ID:c0Z0SuCE0
東京で5000人に検査して陽性率0.3%では検査を増やすのは税金の無駄なんだがw
0052ブサヨ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:21:39.95ID:90+yh7K/0
ワク信工作員は実はワクチン打ってない説が浮上w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:22:23.34ID:rF1JyIah0
いくら重症化率や死亡率低くても感染者の分母多かったら波としての危険度変わらんね
コロナ頭いいな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:13.20ID:RgKWyfjO0
>>1
2ヶ月後は日本もこんな感じかな…これまでのパターンだと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:26.95ID:Ph8zRCYp0
ノルウェーが感染爆発 韓国が世界平均を上回る(東アジア人も危険)
https://pbs.twimg.com/media/FGiIQQGVIAQblwA.jpg

ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&;version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

全世界の災いの原因は日本。日本には聖書の神様である唯一神様が居られて、五輪という悪魔バアル崇拝を行ってしまったことがコロナの主因
くわしくは以下のスレッドを参照
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:23:32.97ID:71/4hhOQ0
日本の半分くらいの人口だったと思うから日本なら毎日40万人か
もう全国民感染するだろこれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:24:08.53ID:YMQ6Axtm0
PCRって基準いじればなんでも陽性になるんだろ
風邪ですらないんじゃねーの
0065ブサヨ
垢版 |
2021/12/14(火) 11:25:46.68ID:90+yh7K/0
>>51
オミクロンは変異しすぎてコロナ死の定義が合わないので
実際は何人死んでいるのか分からんよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:26:00.36ID:DOMHLpUE0
ワクチンを
うてばうつほど
感染だ。

サラリーマン川柳
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:26:36.26ID:JbEO+rlh0
>>62
報道が完全に無視すればコロナ終わりだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:26:39.27ID:RdaM9mxh0
 




これを見て、余裕で勝ってる書き込みがほとんどという
猿が、かわいそう。

オマエら猿は、また日本政府にだまされてるだけだよ。




  
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:26:50.71ID:RdaM9mxh0
 




これを見て、余裕で勝ってる書き込みがほとんどという
猿が、かわいそう。

オマエら猿は、また日本政府にだまされてるだけだよ。




   
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:27:01.13ID:RdaM9mxh0
 




これを見て、余裕で勝ってる書き込みがほとんどという
猿が、かわいそう。

オマエら猿は、また日本政府にだまされてるだけだよ。




    
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:07.24ID:j9KqVIvp0
>>11
ほんそれ
オミ株まん延でもう安心だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:28:27.39ID:c0Z0SuCE0
イギリスは総感染者1080万人
日本は173万人
人口や高齢者は日本がずっと多くてコレだから、日本ではイギリスのまんまの危険性ではない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:29:18.20ID:cgvipCQi0
オミクロンに変異させたのは欧州諸国だろうな
馬鹿みたいにワクチンに頼りすぎて感染対策緩々だから
自由行動制限される事が死ぬほど耐えられないんだろう
だったらはよくたばれw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:31:09.77ID:fWvTIQXc0
>>3
運悪く過去に脅しなど恐ろしいことを目の当たりにしてしまった人たち。そして運悪く行政に優遇されてるのをみたとき。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:31:15.14ID:72zl3Fjy0
何か月後には〜と言われて日本がそっくりそのままその通りになったためしがない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:45.73ID:OBV19y980
海外のサッカー観るけど球場とかマスクしてない外人がぎっちぎちに密集してるしな
あんなんやってたらそら地獄になるわけで、日本人の危機管理能力って高かったんだなぁと再度認識できる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:51.56ID:rq8bDc2A0
ワクチン未接種もしくは
免疫不全者がデルタとオミクロンに同時感染すると
デルタオミクロン爆誕
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:34:48.83ID:5cnGPnlB0
>>67
ウイルス干渉のようなことが起こるのもわからないな
まるで人間のほうが流行するウイルスを絞ってるような
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:35:27.14ID:jxdLq6Qe0
>>58 幸福度が高いからきっと大丈夫なんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:11.15ID:+hLU05t30
日本は勤労してる高齢者以外は

高齢者は切り捨て、削除で
お願いします。頼みます。
下の世代がもうこれ以上耐えきれません。
海外がこれやってるから、景気などのの回復も早かったですね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:26.34ID:hVWLkk2o0
もう偽パンデミックの嘘にうんざり
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:30.52ID:eCz9nFGW0
基本的に、コロナで死亡リスクが高いのは、高齢者や基礎疾患持ち

そんなリスクが高い人ほど、これまでの流行でかなり命を落としていて、
イギリスではもう12万人以上が死んでいる

つまりコロナに弱い人数がかなり減っているわけで、
コロナに耐えられる人間の比率が高まっていると言える

日本はその点、今まで守ることに成功した分だけ、
コロナに対する弱みを抱えているとも言えるな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:46.23ID:gFEzX8dc0
毎日そんなに感染して、イギリスはオミクロンで死んだの一人だよな。風邪以下ではないかなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:38:42.99ID:YA8m8tSh0
ワク信が感染拡大を非接種者のせいにして現実から目を背けた結果がコレwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:06.91ID:/eEwdZCP0
んで?症状はどんなんよ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:32.59ID:N2MJuueu0
>>4
もちろん!(してません)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:40:48.81ID:JclBnnHf0
こいつら何やってんの
ノーマスクで酒場で騒いでライブやってこの様よ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:54.52ID:panM4OD80
もうこれ風邪たろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:36.57ID:tQrxLU5L0
エゲレス人キモーい不潔ー
一体どうやったらそんなに感染するんだ
毎日不特定多数と乱交パーティーでもしてるのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:42:54.05ID:k7EodRgs0
未接種の自分はマスク・手洗い・外食回避を続けます
発熱時にはイベルで対抗。ワク接種者の追加接種(3回〜8回)
を温かく見守りたいと思いますw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:43:06.34ID:c0Z0SuCE0
イギリスは死亡率1.3%で日本は1.05%
1日で十人単位の死者を出し続けてる今のイギリス
今までや現状を見て日本人がコロナに強い説が出るのは当然の状況
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:44:31.92ID:or26m5mK0
別にイギリスはもうノーガードで日常をとりもロス選択したんだろ
オミクロンはそれに見合う致死率には思えるがな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:46:39.75ID:10bh+iJi0
>>58
はい!質問がありまーす

バアルは、なんで悪魔なの?
バアルの宗教より
アブラハムの宗教の方が
人を殺してますが、あれは、なんで?
0107!id:ignore
垢版 |
2021/12/14(火) 11:49:43.16ID:HwRoythT0
また株価暴落でETFが含み損になるのかよ
白人はちゃんとマスクとアルコール消毒くらいしろよ
勘弁してよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:51:10.80ID:h/2gUKTR0
イスラエルもそう
イギリスもそう

ワクチン100%近く打つ国からこうなる
つまりドクチンは媒介するということ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:52:19.93ID:XURrx76c0
素晴らしい早業
俺でないと見過ごしちゃうね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:52:28.43ID:6wfdlv8M0
1日で5万って
新規感染多すぎやろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:53:18.37ID:XURrx76c0
感染力はどうやら本物で、空気感染しやすいのは明らかなので、日本も海の外のことだとたかをくくらないほうが良さそうだね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:54:09.27ID:w9Y2/snp0
毒チンと共存のイギリス
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:54:11.05ID:Hfr2dQRA0
もう2年もやってるからな
こんな規制された生活は嫌になってワクチンは打ってやるけどそれでも死ぬ奴は勝手に死ねよってなるよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:54:29.78ID:hetCw3tz0
尾身クロンは軽い風邪程度で稀に重症化して死者が出るって結局ただの風邪じゃね?
武漢型ベースの型落ちのワクチンでリスク背負ってまで打つ意味あるのかw
武漢型が未だに流行ってて死者もたくさん出てて死にたくないから打つってんならわかるが
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:54:29.97ID:6xk4Qcpa0
死んでない死んでないうるさいぞ
イギリスに言ってこい
イスラエルにも
3回目接種するな言ってこいよ
風邪なんだろ
接種いらないからな

岸田にも言ってこいよ
3回目接種しません
そしたら日本はコロナ終了

接種するからコロナ出現
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:28.67ID:6xk4Qcpa0
日本はジェノサイドなる
接種したからな
間抜けなワク信がロックオン
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:55:31.09ID:anaVJCCE0
デルタとオミクロン混ぜ混ぜ調理中
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:57:23.88ID:CaQ51XUG0
>>108
あなたの言う媒介するとはどういう状態なんでしょう?症状の進行速度はどうなるのでしょうか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:57:41.18ID:Islu7F+H0
打てば打つほど感染拡大だな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:57:53.72ID:chEYshYl0
感染症とはいうけど、大きな括りでみたらただの風邪
風邪でも当然重症化するし、死ぬこともあるわけだから
いつまでこんなことやってんだって感じだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 11:59:08.27ID:jfJnDgaT0
無症状でもなんも問題ないとは言えねぇんだけどな
免疫すり抜けて体内で増殖してる可能性もあるから
初期に無症状はなんのあてにもならない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:01:27.99ID:s9+LURmZ0
まぁアフリカも亡くなり始めたからなぁ。
そこまで軽くはないんだろう。少しアメリカのファウチも
フライング気味のような気がするわ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:04:56.67ID:YsP79sS40
ほぼ全国民が自然に免疫付けちゃったらしいインドではどうなってるんだろうな…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:07:17.70ID:hxt9YnMg0
日本は経済も政治家も国民も優秀すぎる

欧米はもう経済低迷、インフレ、不衛生、低民度が明らかになってしまったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:10:28.18ID:m9ykZ/os0
オミクロンにビビってるのは接種者だけだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:11:10.09ID:8kaigmyr0
ワクチンがほぼ行き渡り、治療法の蓄積も進んできている訳で、そろそろインフルエンザのように「感染防止」から「重症化と死者の防止」にシフトするべきだと思うけどね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:12:16.16ID:v7T4qYen0
>>57
逆やな。
オリンピック周辺の時期に日本はピークだった。
その時に来日していた海外勢が各々の国にウイルスを持ち帰って広げて今に至る。いまヨーロッパで広がってるのは日本のウイルスだよ。

毎年正月後にインフルエンザが広がるのと同じパターン。
都会の連中が田舎に帰省して現地にウイルスをばら撒いて全国的に大流行するのと。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:14:36.29ID:biFDDNP60
>>135
治療法も特効薬もまだないぞ
モルヌピラビルだって治験結果悪いし
君のいう方向にシフトできないからこうなってんの
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:00.66ID:cgZjB1N70
反ワクが思っている以上にオミクロンは雑魚でした
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:18.67ID:2on2aoaU0
何度も感染してるエゲレス人
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:19:57.83ID:Hl46y+fr0
>>137
罹患したときの状況を表現する言葉として無症状と使われている。
つまり発症された状態を表現しているから正しいかと。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:21:16.79ID:8kaigmyr0
>>138
特効薬がないのはインフルエンザだって同じだし、重症化したり死者が出るのも同じ

初期は完全に未知のウイルスだったから、厳格な感染防止が必要だった
でもこの2年のうちに、治療法については、抗体カクテル療法や対処療法(酸素濃度に注意する等)の蓄積が出来ている
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:22:36.34ID:ReeSMG3+0
>>133
たぶんそうなんだろう。
状況みていると旧型ワクチン接種された人はどのくらい防げるのかとかそればかり気にされている。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:33:14.40ID:bYD4/rbD0
空気感染の定義すら変えられてエアロゾル感染すら空気感染とか言い出してほんと馬鹿にワクうたせるためならなんでもやるよな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:34:45.36ID:Nf+jIpfg0
モデルナのCEOがブースター接種しても効果は期待できないって言ってるのに
また心筋炎のリスク犯してまで、死亡者が1人しか出てないオミクロン株の為に
ブースター接種推進するんかよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:39:12.73ID:PxkqvhCc0
なんか昔のパソコンのアンチウィルスソフトみたいだな
何をやっても低確率で感染する
企業は対策してますっていうのが目的
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:50:36.01ID:y71sG9F80
白人ってアホなの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:51:47.91ID:Vq1wf0oQ0
それだと1年でイギリス全国民が感染するペースだろ
現実的に考えてありえんわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:52:51.42ID:y71sG9F80
渋谷とかいうイギリスにいるゴミ学者はなにしてんの?
あれだけイギリスの対策をベタ褒めして日本をバカにしてたのに
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:53:14.46ID:qkuBV+kh0
ホントはイギリスがコロナの発生源であり、感染爆発の爆心地である
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:27.02ID:JOSQl1C+0
インフルエンザC型に似ている
重症でも鼻水が出るだけなので全国民が感染しても気が付かないという
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:40.26ID:Z6VG0JdO0
ほんとにただの風邪じゃねえかよ
医療業界のマッチポンプじゃん
詐欺師だから吊し上げろよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:01.46ID:MKt2Zp8q0
マスクをきちんと着用してたら半分以下に抑えられたろうな
西洋人はどうにもマスクを嫌がる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:04.08ID:6xk4Qcpa0
空気感染エイズだから何回も感染する
オミクロン風邪
オミクロンデルタ混合
イギリスは、風邪でも肺炎なるような風邪
免疫不全エイズだからな
オミクロンも飲む治療薬もエイズ
レムデジベルエボラエイズ

ADE血栓症免疫不全加速プリオン
イギリスは、血栓症は超過死亡で紛れ込ませてる

日本は8割接種スパイクタンパク工場
膨大にやられるだろな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:51.16ID:6xk4Qcpa0
ワク信免疫不全でオミクロンロックオン
ADE
血栓症
免疫不全加速
プリオン
ワク後遺症
ジェノサイドなるだろな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:18:38.33ID:BUmjfz+n0
イギリス人エンガチョ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:22:56.81ID:7zP38Oq30
>>1
「推定」
推定で20万人いて確認された感染者は1日で5万人台
残り14万人以上はたいして症状が出てないってことで良いのか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:26:12.26ID:EOWgp8N/0
>>168
ワクチン打ってても何万人とか、ほんと多いよなぁ
人種的なものがやっぱりあるのかな
土足とか手洗いとかマスクとかってのが無意味とは思わないが
そんなレベルの話じゃ無さそうなくらい多い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:49:27.94ID:dHlQl+WR0
先週の反ワク
オミクロンは風邪以下!!←願望

今日の反ワク
南アのICU6.8%なんて誤差!!←切望

一ヶ月後の反ワク
キムチ納豆イベルメ亜鉛でオミ撃退!!←勝利
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:51:22.57ID:epaixRCq0
オミクロンが毎日20万人感染しててコロナ全体の半分以下なんだから
イギリスでは毎日40万人以上感染してんの?
もし本当なら、医療崩壊もなく死亡者少ないんだから騒ぐことはないな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:55:58.68ID:anaVJCCE0
>>169
鼻が高いから引っかかるんじゃね?
マスクがフィットする顔平族最強だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:56:33.31ID:LjQOsy2d0
韓国では24%が無症状
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:58:01.67ID:+3/IPhZ00
ブースターしてもかかってなかったっけ?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:01:20.44ID:+3/IPhZ00
>>150
発症したから症状はある、熱っぽいな、喉がいたいな
オミクロンは1日だけ熱があがって、翌日平気なんてこともある
コロナの無症状患者という呼び方は、テレビでも、医者もいってることだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:02:28.04ID:+3/IPhZ00
>>183
日本人は目を見て相手の意思を読み取る
欧米人は口を見て相手の意志を読み取る

だから日本人はサングラスを異様に嫌い
同じ理由で、欧米人は口を隠すマスクを嫌うみたいね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:02:49.77ID:gO+TS1Ij0
>>1
ワクチン効果なんて全くなしの証明だねww
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:03:59.75ID:c78F0MTe0
日本でワクチン打ったら無症状か軽症って知らないのかなww
イギリスが無知なだけやから自業自得やねwあほくさ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:04:29.20ID:gO+TS1Ij0
>>175
バカ丸出しだなww
低脳だろww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:05:24.16ID:gO+TS1Ij0
>>183
感染うなぎのぼりww
死者続出で最悪だろww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:10:24.67ID:Tgaelg0/0
人を一人殺すのも十人殺すのも地獄に落ちるのは1回

ワクチンも1回打っちまったら3回も同じ、なら在庫処分で金を回す
予約だの行列だのは宗教団体のでかいの一つ動かせばどうにでもなる
問題はワクチンを打った人の方が重症化することをいつ世間が悟るか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:12:15.85ID:os0HgBDb0
二十万感染して死亡一人ってざこやんwwww
じゅうしょうしゃもすくねぇんだろw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:13:16.70ID:os0HgBDb0
>>188
それ言ってるやつおおいが
ガセだからwwww
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:14:31.92ID:fLSwcfVJ0
本当にそうなら致死率かなり低いだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:18:46.32ID:6xk4Qcpa0
オミクロン韓国も無症状24パ〜らしい
ワク信が鼻の穴にビッシリつまらせてるんだろ

200倍のオミクロン
無症状で感染広げていく
ワク信どうにかしろ
隔離しろよワク信閉じ込めろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:20:20.45ID:6xk4Qcpa0
ワク信者震えとけ
俺はどんとこいだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:22:51.23ID:Tgaelg0/0
そもそもワクチンを打たせるために世間を脅す小道具がオミクロンならば
南アフリカで話題になりだしたときにデルタより症状がきついと脅すだろう

失敗作の生物兵器が武漢で漏れちまった事に始まり
ワクチンの毒が予定よりもきつく出て多すぎる死者が出た事
それに続いてそのワクチンと計画外に連携攻撃するタイプの変異株が出た事
色々ヘマが続く。難しいもんだ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:26:17.92ID:TM1p4kk80
1日20万人が感染しているとしたら、死亡率が1%だとしたら死者2000人になるはずだ
ところがオミクロン株の死者はやっと1人だろ
ということは現在までの死亡率は0.0005%をはるかに下回っている
これは明らかに風邪のレベルだ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:36:08.00ID:2IfDK6KF0
>>202
脅しまくるけど規制の行動はぜんぜんやらないみたいにな。

でも、今回はその逆。 オミクロンは感染力は凄いけど重症化しないよ多分・・・
みたいな報道をしつつ、制限、規制だけはガチガチに強化していってる。

多分先週にかなり株式市場とか動揺してたからそれ抑えるためだったんじゃないのかな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:50:25.93ID:vbKBJx420
>>1
感染者数を減らしたいのか?
重症、死者が少なければいいって言ってたろ?
ワクチンで感染者減らせるのか?

言ってることブレブレ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:58:44.81ID:RIROBP3/0
検査がカンストしてるってこと?
早すぎ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:00:33.76ID:RFixFEpc0
エプスパイロト、クリントントランプ乗証言アンドル王ケビンスペイシも (8レス)
上下前次1-新
3: Lgbtボストングローブ立件麻生wwwwww 12/05(日)17:39 ID:73c/Ol5n(3/8) AAS
SIEの副社長、15歳の少年を買春してしまう ★2 (841レス)
上下前次1-新
1(18): 12/05(日)13:21 ID:d7Ix470y0(1) AAS
SIEの副社長?15歳の少年を買春してしまう
Twitterリンク:BanishedJourno

#TipsterNews: The られる独立した小児性愛者の囮捜査グループに捕まりました。
4: ゲイステーションwwwwww 12/05(日)17:40 ID:73c/Ol5n(4/8) AAS
悲報】CoDで有名なゲーム会社ブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる Part.2 (106) 未46
4:フェミのせいでブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる (1002) 未105
7:【悲報】アクティビジョン・ブリザードがパワハラ&セクハラで大々々炎上!! (5)
5: 12/05(日)17:41 ID:73c/Ol5n(5/8) AAS
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww (54レス)
上下前次1-新

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)018/04/
02 西村博之 東京都新宿区新宿512-5 アクロス新宿62号-849-9821【次で決めるぞ (415) 未無
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザナー後藤宣広もそうだな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:06:22.53ID:0BPAI3lI0
毎日20万人で死者一人??
しょぼすぎない?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:43:06.77ID:N89Lc1wc0
推測の20万って数字に意味あるの?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:48:15.84ID:kzT9hIZC0
なんだ、反ワクまた負けたのか
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:51:20.88ID:yx0c3i8E0
先週の反ワク
オミクロンは風邪以下!!←願望

今日の反ワク
南アのICU6.8%なんて誤差!!←切望

一ヶ月後の反ワク
キムチ納豆イベルメ亜鉛でオミ撃退!!←勝利
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:57:43.04ID:a/CpQVG80
どう見ても雑魚なオミクロンで脅すためワク信が色々な珍説考え出してるのが面白い
そんなに雑魚だと困るんだな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 15:58:11.47ID:mOGdlGSr0
ワクチンは効果がない、そして必要ないってこと?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 16:00:56.34ID:6xk4Qcpa0
世界は免疫不全エイズで病気なってるけどな

必死で隠蔽でオミクロン
血栓症死んだら超過死亡

日本も、ワク信免疫不全なってるから
オミクロンに感染するからよろしく
病気で苦しむからな
先に言っておくぞ
別枠で血栓症ADEプリオン
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 16:03:27.86ID:6xk4Qcpa0
>>212
ナイナイ、ワク信免疫不全エイズだからな
だから焦ってるんだよ他国
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 16:05:07.29ID:6xk4Qcpa0
ワク信が危険だからごまかして
3回目接種
免疫不全エイズなんだよ君達

血栓症で超過死亡多いしね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 16:19:51.62ID:ZS2ZhM7v0
海外はドラッグストアとかスーパーで素人がワクチン打ってるけどあれちゃんと管理してるんだろうか
知り合いの看護師がワクチンバイトしてるけど温度管理だけでなく振動もだめだから薬の瓶の扱いもいつもと違って面倒臭いって
そんな丁寧なことを欧米人がやってるとはとても思えない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:16:25.47ID:Fmh8NA+J0
>>222
ワクチン後HIVが急増してるってニュースがあったわ
素人打ち手が針使いまわしてるかも
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:23:47.94ID:VNwq3FoV0
なんつーかただの風邪だって思ってるんだろうな
その上でワクチンも打ってるんだからもういいだろうって
日本はマスゴミが恐怖を煽ってるからそうはならなかったんだろうが
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:25:33.28ID:MHvUrP5R0
重症化しなければ
どうということはない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:25:45.06ID:VNwq3FoV0
>>214
キムチに効果あるって報告あったっけ?
あるなら韓国ではコロナなんて流行らなかっただろう
納豆より遥かに食ってるだろうから韓国じゃ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:32:27.07ID:22uxka/10
もうオミクロンは重症化しずらいと言えるのでは、オミクロンがデルタを駆逐してくれればいいんだけどね
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:33:25.68ID:c0Z0SuCE0
東京は5000人あまりを検査して陽性率0.3%だからなw
これで検査増やすのはバカとしか言いようがない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:51:52.68ID:vKK3ROuK0
オミ「オラもクリスマスパーティーに参加しちゃうぞぉ〜」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:53:05.32ID:xUVxQaP00
デルタに勝った日本が最強なんだな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:54:44.49ID:vKK3ROuK0
これ、希望者殺到の接種会場で蔓延してたりして
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:55:28.58ID:GCprKSAg0
イギリスは前から陽性者多いけど、一向に集団免疫出来ないよなあ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 21:59:08.58ID:PcToX/UK0
あら怖い
ワクチン打たなくちゃ!

俺は遠慮しとくけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:06:01.57ID:qO7mPM5q0
>>232
1感染者当たりの検査者数が日本よりもかなり低い韓国はワクチンを接種していても感染増大してる
検査数の違いが感染増大させるかどうかに大きく関わっている
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:46:30.82ID:IBprxzwI0
国内に風邪ひいてる人が20万人くらいいるのは普通だな
医療が機能してればそれでいいわ もう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:48:14.05ID:MJCgmu7s0
日本もオミクロンの市中感染は時間の問題。
ただ重症者や死者が少ないようだからマシかと。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 23:53:26.37ID:MFuG3Ila0
風邪にビビってw
毒打つのに2時間並ぶとか頭どうかしてんじゃねえかw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:08:27.88ID:GO6SCJyo0
12月15日(現地時間)  日本語ニュース不明
英国コロナ新記録 78,610
(昨日は59,610) (先週水曜日 51,342、先々週48,374)(今までの記録は1月8日の68,053)
オミクロンは今までの合計で 10,017
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:21:25.12ID:E4inE9ad0
>>232
改竄しまくってるから無意味な数字だな。
日本も感染者爆増してるよ。隠蔽して正確な数字を発表してないだけで。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:44:35.68ID:/5/f8lpo0
>>1
ワクチン2回を打ってないやつは気をつけろよ。弱毒化してるとはいえ、風邪よりはシンドいから、ってことだろ。

うがい手洗いマスクに目薬、やることやってないからこのザマだろ。ワーワー騒ぐなアホらしい。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:24:34.21ID:OBPP/TNE0
でもイギリスは重症患者数は900人前後から増えてない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 18:44:58.92ID:Mbgr10lD0
あれ?韓国も重症者900人ぐらいじゃなかった?
比べたらイギリス優秀だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況