X



【速報】 イギリス、EVバイクの爆発が相次ぎ、公共でのEVバイクが禁止に 12月13日より禁止 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/12/16(木) 15:18:59.52ID:snYH2kLE9
发生多起火灾后 伦敦交通局禁止在公共交通网络中使用电动滑板车
ロンドン交通局、複数の火災を受け、公共交通機関での電動スクーターの使用を禁止

画像
https://static.cnbetacdn.com/thumb/article/2021/1211/1e086c3f270163b.png
https://static.cnbetacdn.com/article/2021/1211/d58082b99ae8bdc.png

ロンドン交通局(TfL)は、最近の火災事件に対する安全上の懸念から、12月13日からネットワーク上でのすべての電動スクーターの使用を禁止すると発表したとThe Vergeが報じています。 この禁止令は、地下鉄やバスなど、ロンドン市内のすべての公共交通機関に適用される予定です。

現在、英国では電動スクーターは道路や歩道での使用が禁止されていますが、私有地での使用であればお店で販売することが可能です。 ロンドンで使用されている唯一の合法的な電動スクーターは、夏に始まったレンタル試験の一環です。 この禁止令は、TfLネットワークで許可されているモビリティスクーターは対象外であり、折りたたみ式の電動自転車は引き続き許可されていました。
TfLの安全・健康・環境担当のリリ・マトソン(Lilli Matson)は「最近、公共交通機関で激しい火災が発生し、かなりの煙と被害が出たことを大変懸念しています」と述べました。「私たちは、ロンドン消防団と協力して、これらの機器をどのように扱うべきかを検討した結果、禁止することを決定しました。 それらを当社のネットワークに持ち込もうとするお客様は、当社の局舎や敷地へのアクセスを拒否され、当社のいかなるサービスも利用できなくなります」と述べています。

cnBeta 2021/12/11 ソース中国語 『发生多起火灾后 伦敦交通局禁止在公共交通网络中使用电动滑板车』
https://www.cnbeta.com/articles/tech/1213309.htm

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639563877/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:03.80ID:PlXdyB330
環境のためなら死ねるのキャンセル?🤔
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:13.85ID:nALTAGr10
ニュークリアバイク
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:28.33ID:YpgCgCwK0
日本も禁止しろや
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:21:01.12ID:hzrEnStY0
>>1
爆発……というと、メイドインチャイナ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:21:49.70ID:GMGbADPD0
>>7
バッテリーメーカーの製造業許可を取り消せよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:22:05.15ID:/T1eEKQH0
>>1(続き)【高所得者=税金被差別者の反乱】【ふるさと納税で仕返し!】
【わが子の未来を応援しない自治体に地方税納税拒否!!】【ケチ自治体逆に大損か】
【共働き1800万はもらえるのに】【超累進課税、子供手当なし、高校補助なし】

10万円給付“地方で所得制限なし”に不公平感 「都会の子育て世帯は損」との嘆きも
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d929c9cd719982807551fcb12203f97d019d429
・自分が住んでいる市町村が所得制限を撤廃しなければ、その分をふるさと納税で他市町村に寄付しようと思う。
既に児童手当や高校生の就学支援金でも所得制限で不利益を被っているし、この10万円さえも支給しないのであれば、
50万円は損をしていただく。

さいたま市18歳以下への臨時特別給付現金で一括支給→掲示板、ふるさと納税活用、地方税納税拒否で盛り上がり
https://news.yahoo.co.jp/articles/880a146a1f71a796b84295fdf481184c1c108d23
・所得制限もうけるなら、ギリギリまでふるさと納税する。さいたま市に納税したくない。
働いて高い税金納めて、他人のためにばかり税金使われるのはあほらしいです。

・所得制限は変わらずという事ね。なるほどね。
これまでどれだけ住民税を払ってきたか、、恩を仇とはこの事。
未来永劫、限界までふるさと納税するわ。

・#そうだ!ふるさと納税があるじゃないか(笑)
自分の住んでる自治体が、もし阿保な政府原案通り
年収960万越えると支給しないと
打ち出すならば、960万を越える皆それぞれの
自治体でその自治体ではない別の自治体に
ふるさと納税しちゃおう!
さすれば、如何に高額年収を貰ってる人がボイコット
してるか、一目瞭然になり、税負担も重いのに
得はなく、取られるばかりに抵抗してるか
見せつけることが出来る!
しかも、御礼としてもらえる返礼品もあり
自分が住む自治体に一矢報いることが出来
ちゃんと考えるように成るのでは?
#だから!ふるさと納税しよう笑
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:20.70ID:7l6XwLjX0
交換式?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:40.00ID:+OUwqr100
トヨタがEV発表後にこのネガティヴニュース発信

シナチクビビってんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:24:02.51ID:GCCRkS4v0
バッテリーが爆発物に近い可燃物だと言う扱いの必要なものだと理解して扱わないといけないってのを無視している
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:24:44.83ID:1A58dPjI0
爆発炎上とかパナソニックの電動アシスト自転車かよw

最近やたら郵便受けにリコールのビラ入ってるが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:25:49.25ID:xra6m5g90
EVじゃなくEB(Bomb)でした。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:25:49.96ID:lttJWvyQ0
やっぱりなぁ〜
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:26:30.51ID:41RwxBXu0
>>15
インドだかはバッテリースタンドみたいな電気スクーターのサービス絶好調らしいけど、イギリスは何があかんかったんかな
おおらかさ、とかかな…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:27:29.65ID:00gPMywL0
最近英国は中国に近づいてるからメイドインチャイナかも
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:28:28.00ID:Neza6yPV0
>>1
そのうちEV車もこうなる?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:29:15.99ID:G+yvaxkp0
>>2
いやまじでガソリン車の開発は続けなきゃダメだと思う
EVが「やっぱあかんかった」となった時に覇権を握れる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:03.24ID:GCCRkS4v0
EVもだけど再生可能エネルギー利用には巨大な蓄電施設が必ず必要になる
そうしないと夜間だとか降雪や台風などで発電が出来ない事が日常的に起きる
バッテリーは物凄い高密度エネルギー体で不安定なものだという扱いが本来必要なのだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:04.42ID:UNWjTz/W0
二輪を四輪の規制に巻き込むな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:19.07ID:41RwxBXu0
>>26
なんだこっちかよ
なら所謂バイクとは防御力が違うしな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:30.29ID:aSjiWovq0
ガキの玩具じゃねーか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:42.01ID:KzysIObF0
TfLが禁止ってどういう事?
日本なら東京都交通局が禁止したみたいなものだよね

地下鉄やバスの中で電動スクーター使う奴がいるって事?
持ち込み禁止って話?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:57.02ID:8JOqJmog0
支那中共とグローバル左翼どもが仕掛けた脱炭素(笑)のクソブームの顛末ww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:57.44ID:fsy3Y7Az0
【監視システム】上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センター

中国国内を走る日本や米国、ドイツなどの自動車メーカーの車両から、リアルタイムに位置情報を含む個人情報が、中国当局のデータセンターに送信されている。車両の所有者からは承諾を得ていない。

AP通信によると、テスラ、フォルクスワーゲン、BMW、フォード、ゼネラル・モーターズ、日産、三菱などがデータ送信を許可している。各社は、現地の法律や規制を順守するとしている。
現在、この法律は新エネルギー車のみに適用している。

中国共産党政府が2016年に発表した、新エネルギーに関する法令文書によると、「中国国内の電気自動車に備えた専用機器から得た情報は、メーカーに送信される。
また、メーカーは車両の位置情報、バッテリー、エンジン機能を含むデータを(政府運営の)データ監視センターに送信する」とある。

中国全土には61カ所のデータセンターがある。中国政府の管理下に置かれている。上海新エネルギー自動車公衆データ収集監視研究センターもその一つ。
AP通信が撮影した写真では、
壁一面を占めるスクリーンに走行車両のナンバー、車種、通過場所、走行距離、バッテリーの残量などの情報が表示されている。
上海市にある22万台の電動自動車の情報が捉えられているという。ほとんどが個人の所有車だ。

報道によると、中国政府関係者は、交通安全の改善、産業開発とインフラ計画の促進のためにデータ分析は使われると述べた。人権団体ヒューマンライツウォッチがAP通信に対して、中国は車のデータ収集にますます熱心になっていると述べた。
当局はすでに新疆の道路沿いに車両のデータを収集する機械を取り付けた。

中国は2017年、新エネルギー自動車と自動運転車のビッグデータを構築している。

日産自動車中国区の責任者はAP通信の取材を受けるまで、データセンターの存在を知らなかったと話す。フォード、BMWなどはコメントを拒否した。三菱はコメント依頼に返事をしなかった。
GMとダイムラーは購入者の同意を得たうえで法律に従ってデータを送信していると回答した。テスラは具体的なコメントを避け、「法的な必要が生じた場合、第三者とデータ共有できる」と購入者に説明してあると返答した。

フォルクスワーゲン中国地区の責任者だけはデータが監視に利用される可能性を否定できないと返事した。
さらに、中国政府はデータ収集を通じて、海外の自動車メーカーの技術情報を取得する恐れがあり、競争力の不公平や技術盗用を招く。
次世代技術・自動運転車にも同様のデータ収集機能の搭載が予想されている。自動運転車の開発は、世界一の製造大国ビジョンを掲げる国策「中国製造2025」にも記載されている。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:30:58.79ID:8Bi1KogX0
ブハハハハ

次はテスラかな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:31:39.18ID:tXeuRWmx0
フォルクスワーゲンとルノーがEV失敗して中華製EVが欧州を席巻したらまたEUがガソリン車に戻すよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:31:52.99ID:nLbiSV+A0
マグネシウム2次電池はよぉ!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:32:02.15ID:Y6VVkfBe0
ロックでブリテンらしいじゃないか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:32:28.04ID:IAn4NR7T0
>>29
トヨタが350万台EVつーても30%ですし
地球上でEV使えるインフラのある面積なんかしれてる
ガソリン車は永遠に不滅です
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:32:38.37ID:7l6XwLjX0
>>40
温室効果ガスと馬糞どっちがいいかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:32:50.09ID:Neza6yPV0
>>30
>>1
ダメになったバッテリーはどうするの?
有害だしエコじゃないと思うんだけど
太陽光パネルも
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:32:53.33ID:+iVH1NST0
電動キックボードの話 ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:10.41ID:5CGHacTw0
全部中国制のバッテリーこれが原因。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:28.94ID:4WbQKUJI0
中国で8歳の女の子が全身やけどで死んだのも電動バイクだったな

大容量バッテリーを衝撃などから保護するシステムが
まだ自動車サイズ以下だと技術的に難しいということか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:29.41ID:noETdCl10
EV厨どうすんのさ ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:31.19ID:M3EAoaZn0
エネルギー保存の法則
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:55.53ID:lOoliPBc0
>>1
>>【速報】 イギリス、EVバイクの爆発が相次ぎ、公共でのEVバイクが禁止に 12月13日より禁止

EVバイクはだめで、EV車は強力に推進って・・・???
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:36:52.70ID:LE382Iiw0
雨風気温にモロに晒されている家電だしな。
基盤がやられてバッテリーがボカンとか不思議じゃない。
内燃エンジンなら少なくともその辺は大丈夫。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:37:40.32ID:wVorOn0w0
チャイナ製www
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:38:26.80ID:noETdCl10
>>65
どこのスマホだよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:38:52.18ID:er0KSUDp0
出川
もそのうち爆死かな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:38:52.26ID:Q2kix1370
電動滑板車って書いてあるけど、電動キックボードのことじゃね?地下鉄やバスに持ち込み禁止ということでは?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:13.51ID:N4EF1ATV0
振動で接合部とかやられてるんじゃないんかな
保護回路もどうなってるのやら
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:35.90ID:EipyldQH0
中国製ならこんなもんだ。イギリスご愁傷様w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:35.96ID:ZxrLSXwB0
ちなみにEU製というか多分にイギリス製>>1
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:56.02ID:zkz+/giW0
佐川がEV導入したら
日本でも同じこと起こるんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:40:02.30ID:qqw8GUUv0
ガソリンの勝ち
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:40:33.26ID:ZxrLSXwB0
>>70
>>71
実は中国からEVをEUへ輸出するのは少ない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:40:41.38ID:kN+z6yzo0
バイクじゃ放熱とか出来てないのか
自転車乗った方がましかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:40:49.83ID:Ey72V3dY0
>>26
電動キックボードじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:00.99ID:1A58dPjI0
実際問題今でも全火災のうち10%は車両火災だから、ガソリン車での火災は報道されてないだけなんだろうけれどもな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:41:03.60ID:9lS9XRMq0
EVは危険だって
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:01.05ID:Pbgl/ElQ0
 世界の電気自動車(EV)メーカーが相次ぐ火災でリコール(回収・無償修理)を決定し、バッテリー市場を主導している韓国メーカーが対応に苦慮している。火災原因をバッテリーの欠陥と断定することはできないが、
安定性を巡る論争が相次ぎ、打撃が避けられないという分析が示されている。

 ロイター通信など海外メディアは13日、米ゼネラル・モーターズ(GM)が韓国製バッテリーを搭載したEVのリコールを実施すると伝えた。リコール対象は2017年から19年にかけ生産された「シボレー・ボルト
EV」でLG化学製のバッテリーが搭載された6万8000台余りだ。うち米国国内での販売分は5万900台余りだ。ボルトEVに搭載された高電圧バッテリーはLG化学梧倉工場で生産されたものだという。

 LG化学のバッテリーは国内でも論議を呼んでいる。現代自動車はLG化学のバッテリーが搭載された「コナEV」7万台余りに対する自主的なリコールを決定し、国内、欧米、中国でリコールを実施している。コナEV
のリコールは昨年7月から先月までの期間に国内外で13件の火災が発生したことを受けたものだ。

 サムスンSDIのバッテリーも騒ぎとなっている。同社のバッテリーが搭載されたBMW、フォードの一部EVモデルが火災リスクを理由にリコールを実施した。他国のバッテリーメーカーも同様の状況だ。EV世界最大
手の米テスラは昨年、日本のパナソニック製バッテリーを搭載した「モデルS」「モデルX」について、バッテリーモジュールの異常が推定されるとしてリコールを決定した。また、中国の寧徳時代新能源科技(CATL)
製バッテリーが搭載された中国・広州汽車の「アイオンS」でも今年5月、8月に相次いで火災が発生し、調査が進んでいる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:42:35.77ID:7I4J+7Wg0
シナ製なんか買うからだろ。アヘン戦争の仕返しだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:06.74ID:EipyldQH0
>>80
無理ムリ。500回充電したら寿命がくるんだよ。リチウムイオン電池は。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:23.43ID:9lS9XRMq0
バッテリーが中華なんかなー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:43:46.25ID:e6bJJK6Y0
イギリスは人命を賭してCO2削減するのだから、火災くらい想定内だろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:16.00ID:LLJmKfLC0
ワクチンと同じ
すぐに飛びついちゃう馬鹿ほど早死にする
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:44:25.99ID:j7uu4klJ0
>>88
現実を受け入れなきゃw

諦めて!君の願望は実らないよww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:45:56.53ID:S0v5ycBA0
うちの地域も郵便バイクが電動になったが、1ヶ月もしないでガソリン車に戻った。何かあったのかなー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:13.53ID:jm0Qy6jG0
>>36
持ち込み禁止

飛行機が禁止してるし大容量リチウム電池はそのうち日本でも禁止にするんじゃね?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:46:59.27ID:9lS9XRMq0
>>95んとね500回で性能的に50%から70%は事実だぞ
だからその程度で設計してるし8年16万キロ保証と言われてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況