X



「日本では手に入らない海外の児童のヌード写真がどうしても欲しかった」児童ポルノ輸入容疑で漫画家の鈴木健也容疑者を逮捕★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 11:11:19.21ID:9lVpIZTI9
https://nordot.app/845506520120573952

ドイツから児童の裸などが載った写真集を輸入したとして、愛知県警豊田署は20日までに、
関税法違反(禁制品輸入)の疑いで、千葉県船橋市、漫画家鈴木健也容疑者(40)を逮捕した。
署によると「日本では手に入らない海外の児童のヌード写真がどうしても欲しかった」と供述している。

署は鈴木容疑者の自宅から児童ポルノが掲載された書籍46冊を押収した。
名古屋税関は20日、同法違反容疑で名古屋地検岡崎支部に告発した。

逮捕容疑は昨年9月と同10月の2回、児童ポルノ写真集計6冊をドイツから国際書留で輸入した疑い。

代表作に「おしえて! ギャル子ちゃん」などがある。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640007032/
1が建った時刻:2021/12/20(月) 17:50:58.32
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:12:24.16ID:u3/wgBVg0
>>97
14歳以下が児童ポルノ
14から上が青年ポルノ
どっちもアウト
先進国は未成年のエロの商売はどこも駄目
そして税関は成人だろうが猥褻物関係は全て駄目
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:12:30.08ID:00gO0JzQ0
>>101
こっち
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:13:00.88ID:edGFktvN0
>>99
ドイツだと前はSM劇を高校生が卒業前にやれせられるぞ。
性癖での少数差別はダメとか言う教育として。
今はどうだろうな?(´•ω•`)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:13:13.30ID:00gO0JzQ0
>>101
さらに上はアクタージュ原作となかよし原作者
被害者がはっきりしてるからな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:13:43.14ID:mc8HP20E0
「日本では手に入らない」

ここ重要
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:14:38.52ID:FCHRbIQc0
大御所ロリエロ漫画家は持ってそうだな
バイブルっぽいし
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:13.25ID:0SNmsbVm0
ドイツでは合法なのかよ
ネットに流れてそうだがな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:17.34ID:EG6FQaOv0
日本は児ポで叩かれてるがヨーロッパでは教会が親玉、日本なんか梯子を架けても及ばない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:15:26.55ID:00gO0JzQ0
>>107
今回は芋づるの序章だな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:16:38.97ID:yoQmhLHB0
ほほ〜ん、ドイツでは合法なんだ、それ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:16:47.62ID:XENhp9Sj0
なんつーか、子供出来たら嫌でも目に飛び込んでくるのになんで逮捕されるリスクを侵すのかわからん。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:16:48.14ID:FCHRbIQc0
ドイツで合法なら問題ないとかは拳銃や大麻を合法の国から密輸するのは問題ないのかって話
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:19:38.30ID:uWyPsSMv0
>>112
西洋美少女の全裸は無理だろ

あと、おれの知り合いは娘ができたら少女の裸とか無理といってたが
美少女なら別と補足してたぞ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:20:22.66ID:GAoORNLV0
何が見たいんだ
気持ち悪い
ロリコンは死刑にしろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:20:29.76ID:0SNmsbVm0
>>114
普通そんな会話を他人としねえだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:22:49.79ID:edGFktvN0
>>119
ドイツ系だからな髪もドイツ系(´•ω•`)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:25:29.60ID:uWyPsSMv0
>>117
そうか?
知り合いってもそこそこの娘持ちの年上だったからな

風俗話で盛り上がった流れで普通に話したが
本当に若い子無理なんですか? こういうアイドルでも? これならいける 結局顔じゃないですか(笑) みたいな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:25:55.07ID:U50nw/dW0
>>38
わかったフリして何が楽しいの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:26:18.65ID:uWyPsSMv0
>>118
エロいな 通報しました
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:30:24.62ID:0SNmsbVm0
>>122
おまえが質問ぜめしたから適当に答えただけじゃねぇか
お前間違いなくウザがられてるぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:36.48ID:iRa5NRk20
Twitterじゃ表現の自由戦士が児ポ如きで逮捕するなー!ドイツでは合法ー!って喚いてるけど
大麻や拳銃でも同じこと言うんかな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:31:43.88ID:uWyPsSMv0
>>127
なんか変なやつだな(笑)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:05.64ID:clGuu1eH0
資料目的ならどこぞの漫画家みたいにマネキン買うってもあるが、それ言わないならそういう目的だろうな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:33:57.31ID:gwo5LChP0
>>113
これよな
いくら資料用だって言っても本物の銃を密輸した奴を信じられるかって話
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:14.10ID:edGFktvN0
>>124
これはnude芸術だから(´•ω•`)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:59.78ID:Ct12qf8T0
ドイツが合法にもっと怒れよ国連の方から来る人は
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:35:35.97ID:qbbsI+9t0
>>70
ただの変態だろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:36:24.68ID:JjzEzNeB0
>>3
今は、小学生でも高学年なら大人と変わらない体格にギャルなケバいファッションする奴も珍しくないからなw
0138妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/12/21(火) 12:36:28.48ID:oymoq+PN0
ロリっ子よりもペドっ子の方が
タテセンの上のへこみが強烈であることが多いと思います♬
加えて、タテセンの食い込みでいうと、
おむつしているくらいの年齢の子の方が
タテセンの食い込みが激しい傾向にあると思います☆
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:03.14ID:f9fvv1Wf0
>>128
それ以前に性的な意味での子供好きが
男は大体そう、ってレベルでいることをちゃんと
当たり前の認識にすべき
本能に対してキチガイじみた矯正をかけるから
何もかもがおかしくなる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:31.20ID:YJ46Pn380
むしろ日本が異常なくらいにゆるい
ジャパニーズ=hentai
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:37:55.46ID:edGFktvN0
>>133
若いバレリーナのトウシューズだけを履いた芸術写真だよ(´•ω•`)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:39:03.65ID:uWyPsSMv0
>>140
18歳未満が未成年扱いな時点で日本は厳しいだろ
だから二次元がさかえてるといってもいい

被害者のいない素晴らしい文化だ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:40:10.72ID:JjzEzNeB0
>>47
きゃらきゃらマキアートと鈴木健也が反映されてないけど・・・

逮捕された漫画家10選/衝撃順にランキング【2021最新版】
https://rank1-media.com/I0004483
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:41:03.98ID:edGFktvN0
そう言えば日本が18歳未満なのは米国に合わせたんかな?
0146妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:34.77ID:oymoq+PN0
ペドギャルはギャップがあって好きかなぁ。
母親がやらせてるんだろけどねぇ。
炉利でギャルやってる子は微妙かな・・・。
炉利って言ってもヤリマン女自体、9割方受け入れにくいんですよねぇ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:42:51.36ID:NgLuknx50
西村 理香(にしむら りか)は、日本で活躍したタイ王国出身[1]の少女モデル。
1990年代の日本で少女ヌードモデル、ロリータモデルの一人として活躍、
1980年代前半人気を博した倉橋のぞみ・諏訪野しおりや花咲まゆ以来の知名度を誇った。
力武靖の撮影により、11歳から16歳頃まで写真集とビデオを発売。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:43:32.08ID:OfmzTIGX0
>>131
拳銃だろうが大麻だろうが輸入して逮捕された奴が男の漫画家ならオタクは擁護するよ
ただこれがバンドマンやラッパー、ダンスや絵描きでも陽キャっぽいアーティストの部類だったら確実に叩く
0151名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/21(火) 12:44:04.45ID:dmLxXiyi0
>>146
キモいよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:45:08.94ID:E/6/Be7l0
作画資料かな?
俺も昔は合法だったロリコン写真集を
当時ロリ漫画家目指してた友達に
ごっそりあげちゃったわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:45:27.48ID:r/OrTJxe0
なんでドイツでスキャンしてzipにしなかったんだろう
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:49:03.65ID:Jt+6aUO50
>>72
え?ドイツ合法なの?
渡米するわマジで
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:51:09.31ID:Ct12qf8T0
>>153
データでも日本は違法だぞ
ドイツで思う存分楽しんで入国時には脳内に保管するしか
0157妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/12/21(火) 12:51:35.96ID:oymoq+PN0
>>70

多分、あたちと性的思考が似ているかも♬

あたちも今は処分したんですが大学時代にアリクラを古本屋で
4万円台払ってコンプしたことがありますよぉ♪
古本屋の60位の男性の方「大丈夫か?」って聞いてきましたよぉ(汗)。

今のネット社会からするとかなりつまらん部類なんでしょうがねぇ。
あと、ゾンダーヘフトの方が遥かに凄いと思うんで、
今回の漫画家の方は、そういうのが見たかったんでしょうねぇ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:51:58.69ID:JHFlm4zZ0
ロリコンを目の敵にする奴は女性に何故おっぱいがついているのかわかっていなさそう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:52:58.91ID:FCHRbIQc0
リアルな拳銃描きたいから拳銃密輸しました
資料です
リアルな殺人シーン描きたいから刺した
資料です

オタクの表現の自由こわいこわい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:53:13.87ID:EZgeWIqp0
この程度の画像、2,3年前までは「FKK」とかでググれば
ネットで簡単に見れたけど(グーグル画像検索とかでも堂々と出てたよな)
今ググって見たがもう見れないんだな
まあディープな所に行けばあるのかもしれんが簡単じゃなくなったわ
年々厳しくなるのうw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:53:16.14ID:2tAMRKc90
>>139
男は本能的に闘争を求めるのに矯正するからおかしくなる、拳銃を輸入出来ないのはおかしい

男が食欲的に肉が好きなのをキチガイじみた矯正かけようとするからおかしくなる、豚肉を輸入できないのはおかしい

男は本能的に安らぎを求めるのに大麻を禁止するのはおかしい、何もかもおかしくなる


って感じか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:53:33.30ID:/yyND7Z00
参考資料?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:54:27.61ID:zIjEFWML0
ドイツでは普通に本屋で市販されている写真集。
日本のアマゾンから輸入で買える。
それで、アマゾンから買ったら税関で見つかって逮捕。

たまにあるだろ、日本で同人誌(全年齢向き)を買ってそれをお土産にアメリカとかカナダに帰ったら税関で逮捕されたって。
あれと同じようなこと。
0166妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:18.88ID:oymoq+PN0
あたちの性的嗜好は暴力的なのが嫌いなんですよねぇ。
SMや死姦や強姦や虐待みたいなのが嫌いかなぁ。
カイボウや看護みたいなソフトな性的いじめ・CFNMは好きかな♪
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:38.97ID:eMcSsoKW0
ヌード作品はポルノじゃないと思ったくらい言えよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:56:45.24ID:AGS16mRi0
フルスイングの漫画家が捕まったかと思ったら一字違いやった。まぎわらしい。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:57:10.91ID:fdHWYm7W0
この人の絵、書き込みが細かい塗り絵みたいで見にくい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:59:27.91ID:GYVH7GBH0
水着写真じゃ資料にならないんですか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:00:03.09ID:uWyPsSMv0
>>156
データに圧縮暗号化までしてばれるようなことあるんだろうか?

ありそうで怖いけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:11:28.83ID:jwMC4lwj0
監視されるGmail グーグルが児童ポルノ写真添付のユーザーを通報、逮捕
wired.jp/2014/08/05/gmail-spots-child-porn-resulting-in-arrest/

マイクロソフト、OneDriveに保存されていた児童ポルノ画像を通報、ユーザーが逮捕される
www.zaikei.co.jp/article/20140809/208421.html
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:24:40.18ID:bzyiy4070
海外で普通に買えて日本に持ってきて没収どころか逮捕っておかしかないのかい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:11.31ID:zk01ey7x0
暇だからキモ漫画家のスレでも見るか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:31.09ID:gJD4t2ot0
>>176
大麻も合法な国ありますけど
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:25.37ID:kpoMTDgB0
人権意識の遅れた日本は人権意識の進んだ欧米を見習って、
こういった書籍も日本で手に入るようにしよう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:16.15ID:rRVPUsGe0
>>172
無いだろ
3年くらい前からエロデータを暗号化してOneDriveに転送してるがなんともない。
外付けのSSDにも暗号化して保存してるけど、災害や火事でお釈迦になったらヤダから保険としてる。
スマホだけ持って逃げればなんとかなる状態。スマホ無くしても新しいiPhone買ってApple IDだけ覚えてれば平気かもしれん・・・
0182妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/12/21(火) 13:34:54.65ID:oymoq+PN0
物理的にバッテリーや空きスロット付近とかパソコン内部や
その他機械類の内部はに潜ませる手はありえなくはないんでしょうが・・・、
まぁ、そこまで調べるほど、ペドるのが道義的に誤りであったら
昭和の時代にとっくに神様から怒りを食らってるんでしょうねぇ。
ペドったりロリったりすることを犯罪と決定したのは
現在の人間社会での善悪に過ぎず、
神々に自分の正義感で叱りつけたらブチギレてきてもおかしくありませんよ。
0183妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/12/21(火) 13:37:45.02ID:oymoq+PN0
善悪のルールは時代によって変化していますし、
今現在の常識・道徳規範・経済システムが未来には悪になることをも
押さえておかないといけません。
従って、人間は「成仏」や「転生」という形式でこの世を去る決まりになってるんですよ。
でなければ成仏・転生時間軸的に霊体を累積度数として捉えるとすると
今生きている人間よりも幽霊が多くなければ説明ができません。
室町時代の常識や江戸時代の常識・正義を突き付けられてみなさいよ。
それこそ、喧嘩になります。
イノベーションから見て「技術革新」と双璧を為す
「新機軸」を2回以上(50〜60年 ×2回)で客鬼と呼ばれる存在になり、
意見が対立して揉め事・喧嘩に至ることになるんです。
まぁ、一回リアルで地主神と喧嘩してみれば分かります。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:38:35.48ID:FCHRbIQc0
首切られた元アシとかが大御所漫画家の家でも洋露見ましたとか暴露くれないかな
ギャル子作者じゃ一般人は知らない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:40:25.31ID:WgKtkjMQ0
日本のロリ写真って知恵遅れみたいな顔のおばさんが
子供の振りしてるようなのしかみかけないもんなあ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:41:10.83ID:sleTJ8mH0
>>87
さあ、画像検索だ!「nudist」「nudism」
と思ったら、Googleでは以前のような子供たちの裸体画像がhitしないな、
やはりダックダックじゃないと無理みたいだ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:42:20.91ID:FCHRbIQc0
この件に触れない漫画家は資料として似たようなのもってんだろうな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:51:44.97ID:EJ4uB+Vb0
ねずみっこ 山崎亜美とか画像検索したら今でもたくさんでてくんじゃん
Google逮捕しろよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:53:16.81ID:R6y819Cl0
>>33
児ポ案件でなくても
日本では無修正の映像集、写真集の所持はアウトだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:54:39.93ID:ncRNsqAs0
メイドインなんちゃらの人はセーフなんか?
0192妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/12/21(火) 14:06:40.71ID:oymoq+PN0
>>186

国内は終わっていますが、YANDEXとか
ロシアやポーランドとかなら一応、ちょっとは望みは無いことはないかも。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:07:31.83ID:PTsgTyTq0
最近のネットAVにはモザイクがないのが多いんですね
修正ではなくはじめから無いとしか思えないのが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:07:33.52ID:AzWgkm9R0
欧米ではヌードは児童ポルノに入らない
なぜならヌードレクリエーションみたいなのが市民権を得ていて裸になって遊ぶ人たちが大勢いるからだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:09:53.34ID:1OkiVsD+0
uんk
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:17:04.91ID:1MIyCZOe0
アメリカじゃ児童ポルノ扱いなんだが、
ドイツの「Zeil Mal!」たらいう、有名な(一応性教育目的としたアート写真)が、児童のヌード、勃起、オナニー
が写しまくった写真集がある。普通にネット販売されてるはずだが、
日本じゃ児童ポルノになるのかなぁ。

結構過激なのもある。全容見れるサイトあるが直リンクは
わいせつ物陳列になるんだよな・・
https://p3.storage.canalblog.com/37/08/362748/127134302.jpg
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:17:48.48ID:Du8wgO4L0
作画の参考資料だろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:26:53.27ID:Oq1H1Kj70
>>194
日本にその認識は広がってないからヌード=ポルノだよ
グローバル化を馬鹿にして拒否する一方で
都合のいい特殊な価値観・ムーブメントだけ選択・言い訳にするのは良くないと思うよ
ヌーディズムはキリスト教的価値観がない日本では意味が希薄なものだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:29:16.54ID:oyfYKt2u0
朝鮮人鈴木死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況