X



住宅の敷地内で夫が除雪用トラクター運転 バックさせながら除雪していた際、異音がしたので確認したら妻が巻き込まれていて‥・八幡平 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 10:04:28.36ID:BXQKwmv59
除雪用トラクターに巻き込まれ80歳女性死亡 八幡平市

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20211222/6040012942.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日夕方、八幡平市で80歳の女性が除雪用のトラクターに巻き込まれて死亡しました。
トラクターは女性の夫が運転していて、警察はバックさせた際、
後ろにいた妻に気づかなかったものとみて調べています。

21日午後4時半ごろ、八幡平市の住宅の敷地内で、この家に住む石舘富子さん(80歳)が、
夫が運転していた除雪用のトラクターに巻き込まれました。
警察によりますと、トラクターは後部に金属製の羽で雪をかき集めて吹き飛ばす装置がついていて、
病院に運ばれましたが、22日未明に死亡しました。

当時は夫婦で自宅の敷地内に積もった雪かきをしていたということで、夫は、トラクターを
バックさせながら除雪をしていた際、異音がしたのに気づいて確認したところ、
妻が巻き込まれていたと話しているということです。

警察はトラクターの後ろにいた妻に気づかなかったものとみて状況などを調べています。

県内では除雪作業中に転落したり、除雪機に巻き込まれたりする事故が、
毎年、起きていて、警察が注意を呼びかけています。

12/22 13:38
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:05:54.50ID:WcB16C7k0
妻がとろいだけ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:05:56.08ID:3GCmEPF20
事故を起こす奴は安全確認が足りないんですよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:06:19.47ID:voiDBkv00
おばあちゃんとかってトラクターの前や後から寄ってくるから危険
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:06:31.04ID:j1t6TB270
可哀想に
ジジぃもまさか人殺し、しかも相手は自分の妻で人生を終えるとは思ってなかっただろう。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:07:05.01ID:U+Hhm9/10
ぎゃあああああああ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:07:34.26ID:E2dBkrM20
>>2
そうなんだよな
責任は運転者になるけど不用意に近づくの多いんだよな
特に年寄りは根拠なき自信で本当にそばによってくる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:07:57.49ID:OQ4y3+Qm0
そして夫には有罪判決・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:08:20.93ID:Ytl3wuUG0
女も
車の前に不用意に立つなよ
斜め横にズレて見てろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:10:26.40ID:GHcsfrsf0
じじいも(家事出来なくて)後追いしそうな案件
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:10:56.82ID:vqKIN1+U0
今回はトラクターだけど車の近くにいるの危ないよな
最近エンジン音全然しない車多いけどあれ危ない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:11:11.33ID:k0AoNZ2V0
バックでどうやって除雪すんの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:12:30.07ID:QBGjEKJs0
どんまい!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:12:47.11ID:nvQVFRkC0
異音?

オノマトペで表現してよ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:13:35.92ID:tZ6G2EAO0
二人とも認知能力が落ちて起きた不幸な事故でいいのかこれ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:12.24ID:mCXfluvv0
>>11
さてはお前は女だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:15.58ID:1oMSFXfm0
>>1
>除雪用のトラクターに巻き込まれて死亡
>八幡平市の住宅の敷地内で、

広い敷地なんだろうな、と思って動画観たら広かった
「おんな、そこにおんな(居るな)」とか小学生の頃に言ってたな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:23.78ID:hgPnw4lQ0
じいさんも悪いが、不用意に作業車に近づく奴いるからな
特に冬の除雪時なんか、マジでヤバいからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:34.44ID:QBGjEKJs0
ん、何の音だ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:43.23ID:m2iwSK1k0
トラクターもEV化されたら音がしないのでもっと危ないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:14:48.01ID:VZA1Bisr0
トラクター事故と言えば草太兄ちゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:15:31.00ID:8GZfJycv0
だから雪の降るところなんて人の住むところじゃないんだよ。
雪のシーズンだけ宿泊施設を稼働させて、スキーやスノボをしに行くところなんだよ。
みんな九州に引っ越しておいでよ。そしたらこんな悲惨なニュース起きようがないから
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:17:22.10ID:bwcehoBW0
夫が妻に気が付かなかったのはまあそういうこともあるよなと思うが
妻が除雪車に気が付かなかったのはどういうことかと思ってしまう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:17:25.83ID:NvVeQnHQ0
>>27
うちを含め地域の農家が集まって夏に年一回用水路の草刈りするんだけど、周りを見ずに刈払い機を振り回す人がいてびびる
距離を取ってるから大丈夫っちゃ大丈夫だが、あんなんで切られたら死ぬ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:18:27.37ID:jQKvbwqa0
加害者名無しで保護して被害者晒し者
老害やりたい放題
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:18:43.33ID:ypvvEqhP0
除雪ついでに除妻
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:20:16.00ID:ln/8Exyc0
なんで作業車の周りに行ってしまうんだ
トラクターが終わるまでは家の中にいればよかったのに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:21:40.15ID:dMyS1EXM0
>>5
ウチのバカ親も車による習性があるから
怒鳴って散らす
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:23:02.92ID:l2lg25xA0
80歳か
長い間連れ添っていたのにな
可哀想すぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:23:45.80ID:7xbLMVp40
上手にできました
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:23:48.67ID:JuKjLXJs0
じいさんの年齢は
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:24:41.36ID:7xbLMVp40
>>32
台風
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:25:49.39ID:lN5Zp/vi0
その手があったか
除雪車かってこよ
九州だけど
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:26:30.17ID:tZ6G2EAO0
>>49
夏は東北北海道へ行けばいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:27:43.64ID:u2N+Uj+l0
>>1
>トラクターは女性の夫が運転していて、警察はバックさせた際、
後ろにいた妻に気づかなかったものとみて調べています。
21日午後4時半ごろ、八幡平市の住宅の敷地内で、この家に住む石舘富子さん(80歳)が、
夫が運転していた除雪用のトラクターに巻き込まれました。
警察によりますと、トラクターは後部に金属製の羽で雪をかき集めて吹き飛ばす装置がついていて、
病院に運ばれましたが、22日未明に死亡しました。




ああ
これ、一番見ちゃいけない奴だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:32.32ID:QRj5hXQi0
田舎って雪かきと草刈りで毎年死人が出るよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:29:42.71ID:1aLOT4zc0
トラクターくらい時間停止してオラオラのラッシュで押し返せよババー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:30:09.06ID:g+xVsN7F0
日常すぎて危険意識が麻痺するのかね
こんなところは隣とも距離があるんだろうし
家の前もたいして人通らないだろうから
除雪してる間家の中にいればいいだけだったんだが
なんか作業してたのかな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:30:44.84ID:0QNTdbru0
北の国からでも似たようなシーンあったよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:31:22.96ID:8tP02+a20



0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:31:32.65ID:g+xVsN7F0
>>4
ああ距離とってるつもりが
なんか雪に足とられちゃって動けなかったとかか?
止めてと叫んでも爺さん耳が遠いとか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:32:19.35ID:9e0754tX0
>>32
なんでわざわざ九州まで行かなきゃないんだよ
首都圏以外でも東日本なら北関東どころか東北の福島のいわき辺りすら雪なんか降らんのに
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:32:22.95ID:d2MsPEAa0
何か作業してたとしても
婆ちゃん、向かってきてるの音で気付くだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:32:40.46ID:ZIX9S8KG0
うちの近所でも
お爺ちゃんが軽トラバックさせた時に
お婆ちゃん引いちゃって亡くなってるから
他人事じゃないわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:32:45.59ID:RHnaN+Vt0
トラクターは結構やばい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:33:05.10ID:3UrVXgOe0
うわあああああ
真っ白が真っ赤に
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:34:36.84ID:l5p87BG10
田舎暮らしにあこがれるとかはまだわかるけど豪雪地帯に移住とかホントありえない
雪かきなんて何の生産性もない強制労働だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:35:23.32ID:ZIX9S8KG0
>>68
その先に川か下り坂になってて
婆ちゃんがトラック落ちないように見てたのかもね
それがトラックの真後ろになって
全然見せずにバックしちゃったと
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:37:48.26ID:Iquqbj+80
親父も屋根の修理で登ったところまでは百歩譲って許したんだが、ハシゴから降りるとき両手に物持ってサーカスみたいに降りたきたんでさすがに腹たった。普段うるさいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:38:16.85ID:rvP6KDPa0
>>42
ジジババが免許持ってないのは別に構わないんだけど
内輪差くらい理解できないもんかといつも思う
あと何故か車両の前後に立ちたがる
轢かれたくないならせめて真横に立てと
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:36.77ID:opRpkPtM0
年寄りは目が悪いから距離感やスピード感がわからない
身体が動かないからとっさに避けることも出来ない
ふらふら道路に出てきて轢かれる年寄りいるけど
あれは車来る前に渡りきれると勘違いしてるんだよ
0085大勢の有志と田中寛喜
垢版 |
2021/12/23(木) 10:39:57.85ID:63ylzRta0
>>860
私の首から寄生虫を抜いてもらう時、便槽から勢いよく長い寄生虫を引き抜くようにズルズルッっと一発で引き抜いて貰った、最高に気持ちが良かった。でか過ぎる耳カスが出た時よりも最高に気持ちが良かった。

という事なので、夢の中でも私は非常に気持ちが良かった、私の電波実体が前進した、清潔になった、ので、

夢の中の電波実体の話は真実である

という事で間違いないです。世界が実は二つあります。どうなっているかよく分かりません。ドラクエ6の二つの大地とかが掠っている?でももっと分かりやすく電波実体はすごい形を取っています。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:40:01.76ID:lhB+ZSNk0
みんな、八幡平って言われて何県かわかるもん?俺は地元だからそりゃわかるけど

県名から書くべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:40:24.18ID:0xrzwXfo0
だから高齢者の運転ってやばいんだよあれほど言ってるのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:40:30.50ID:B+VAwm3L0
>>32
2月に吹上の温泉に行ったら雪降ってた
暖房がエアコンしかなく寒いのなんの
更に吹上海岸は人攫いが出るからと(まだ拉致がそれほど有名でないころ)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:42:56.09ID:7riR4u5G0
トラクターの後ろに除雪ロータリーつけて
バックで除雪するのって怖いなぁってずっと思ってたが・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:44:33.46ID:/7fJLdFN0
うわぁ…南無(-人-)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:45:52.89ID:dDF6u5pR0
死人にクチナシ🌸
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:47:30.54ID:D5sWwkmm0
畑の肥やしになったのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:50:22.79ID:jRfcK5If0
>>1
婆さん粉微塵で血しぶきあげて肉片になったのかな(||゜Д゜)ヒィィィ!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:51.37ID:jRfcK5If0
>>32
九州とか日常的にアチコチ噴火してるとこに住みたくないです(´д`)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:57:10.60ID:l+806MRC0
終活か?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:57:31.42ID:NCWh6ODl0
使ってる時は音も大きいから気づかないんだろうな、やっぱり一緒に外出ちゃ駄目だって。
終わってから雪ハネだよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:57:48.02ID:MbUaoLW70
>>22
ゴォー(通常音)
ガッギャオーンバリバリブギャーン
ゴォー(通常音に戻る)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:58:43.34ID:ln/8Exyc0
>>57
悪天候でもない日だけど
病院の道路に面した駐車スペースにバックで駐車中(切り返したりして車は動いてる)に
見知らぬ40代前後の女性が「あ〜○○さぁーん」みたいな感じで手をブンブン振りながら小走りですぐ近くに寄ってきた
周囲や後ろに何かあるのか何か起きたのかと思って思ってびっくりしていたら
人違いだったらしく「あっ…」って顔で去っていった
動いてる車に寄ってくるな!近寄るな!
こっちの同乗者も「何!?危ない危ない」とビビっていた
先を予想せず動く人怖い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:02:35.99ID:y9PZGwUu0
家族でなくても、危ないから1人でやりたいのに、見に来る人が多くて困る お子様と母ちゃん、お爺ちゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:09:02.00ID:t/br3tMX0
北の国からでこんなんあったな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:10:53.94ID:qCXrK02V0
莫大なエネルギーかけて除雪なんかしなくていい。スノーモービルを買った方が話が簡単だ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:13:58.48ID:cvCeR5fW0
合法殺人


と書こうと思ったけど合法じゃないな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:15:03.37ID:uUX2GvpE0
>>68
と、思うじゃん?
自分、大通り走る救急車がどの方向から来るかわからない
音で位置を確認する機能が他の人より弱いらしい
この妻も歳だったし脳の劣化で機能が弱くなっていたかもね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:17:34.67ID:Mq6k89O30
だから女性は結婚なんかしない方がいいって
女性は独身子無しの一生が一番安全だよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:19:57.68ID:Mq6k89O30
年取ったら子供が除雪してくれる訳ではないし
挙げ句にこの死に方
もう女性は結婚出産するメリット無いだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:20:55.48ID:4+SkA0cM0
ガキと女って、やり過ごすとか逆方向に逃げずに何故か進行方向に逃げるよな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:21:09.69ID:ln/8Exyc0
>>86
一瞬岐阜県かと思ったけど違う気がしてググったら岩手県でした
みんな知ってて凄いなぁと思ってたとこ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:21:30.74ID:A+LrgDEo0
これは赤い雪が降った系?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:21:58.39ID:pIkDOWEI0
「あら近づいてくるわ、危ないわよ」
「ちょっとちょっと私がいるのよ止まりなさい」
「あらあら止まらない、まあどうしま」

ガリガリガリ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:23:10.79ID:dDF6u5pR0
長く連れ添った夫婦って一心同体というか、会話しなくてもテレパシーでお互いのことを察知すると
一般には思われてるがたいていはそうじゃない
そういうカポーもいるだろうが、たいていはお互いに自分の殻に閉じこもった二人が、
摩擦を最小限にする術を長い年月で習得しただけだ
と、晩年の両親を見ていて思った
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:23:51.58ID:WgBtpSgF0
奥さんを死なせてしまった旦那の気持ちを考えると何ともやるせないなぁ…
奥さんのご冥福をお祈りします。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:24:00.53ID:pIkDOWEI0
除雪作業で 妻がトラクター
それがお前だぜー♪
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:27:49.96ID:dDF6u5pR0
夫婦でも声を掛け合ったり、指差し確認をしないとね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:29:11.34ID:Ql5GO8bh0
何でまた後ろに粉砕器付ける構造になってんの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:31:56.94ID:O7V4UNvD0
免許を持っているなら、かもしれない運転は常識な。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:34:01.45ID:v1+d++U/0
雪国じゃなくて知らないんだけど
後部に装置が付いていてバックで作業するのが正しいやり方なのであれば
そもそも構造的に危険なのでは
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:36:19.62ID:pzEhaY970
このスレのgifはサムネに騙されて開いてはならない

https://i.imgur.com/WJ7DoDW.gif
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:49:32.29ID:v1+d++U/0
>>147
あーなるほど
と一瞬思ったけどフォークリフト作業員は熟練度違うだろうし
そもそも専門免許必要じゃなかった?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:50:38.81ID:WXgLzd1h0
>>143
前後の問題ではないし、雪国だからって話でもない
除雪に限らず作業機械ってのはそもそも危険なものだし
車に近寄るって行為が間違い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:57:01.86ID:VhejeEVR0
>>86
はちまんだいら
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:02.09ID:CnKpa3Gl0
年寄りがバックで粉砕器運転とかフラグ以外何物でもないと思うわホラーだろ
構造的にって事がかもしれないけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:43.43ID:3mOY1pkM0
今どき、バックカメラや障害物警告システムもな 無いのかよw
欠陥製品を売るな、売らせるな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:08.99ID:bL1wQ8Q90
>>27
スーパーの駐車場で、
バックランプついてる車の後ろ通る
ノータリンとかな。
子供はまあしょうがないとして、
免許持ってんだろあんたっていう。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:49.77ID:ayvKPIUx0
毎年毎年同じような事故が繰り返されるのは馬鹿が多いからなのか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:37:34.16ID:5aHWYqKG0
>>170
九死に一生を得たな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:39:42.43ID:3mOY1pkM0
>>173
雪に反応せず温度の高い動体に反応するシステムもできるだろうに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:40:24.79ID:3mOY1pkM0
>>173
単純に画像認識で人は見分けられるよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:41:10.15ID:4JeSKkMQ0
>>1
自然淘汰
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:43:21.74ID:4JeSKkMQ0
>>1
80歳の閉経ババアがバックで昇天!ってどんだけ激しいんだよジジイ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:43:33.00ID:BI6fJ0qm0
>>170
きれいにハマると助かるのか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:44:07.15ID:qBrSf31h0
>>140
海中のプロペラに巻き込まれる巻も
お忘れなく。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:45:38.37ID:4JeSKkMQ0
これ現場のフォークリフトとかも同じような事故あるだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:46:49.12ID:gth7kW5N0
>>1
八幡平→これ見て初代林家三平一門と勘違いした人おるかな(笑)?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:48:32.75ID:gth7kW5N0
>>53
ヨークベニマルじゃねぇのか、あの辺りは
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:48:35.70ID:4JeSKkMQ0
近江八幡
このえやはん・・・
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:50:20.50ID:4JeSKkMQ0
おうみはちまん
近江は琵琶湖だから八幡平もその辺の地名で滋賀県だと推測するが、全然違う?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:51:32.91ID:5wOJFcbb0
この爺さんは雪掻きのベテラン。
俺のように雪掻きがうまい奴いないだろうと思ってたポイ
油断したか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:51:49.64ID:dCMzCafn0
映像見た限りだと、まあまあ新しい型のトラクターだな。
それでも運転中は外からの声なんて、よほどの大声じゃないと聞こえないし、
除雪機稼働させていたらまず音では気づかない。

バックさせながらの除雪だとバックモニターが欲しいところだけど、
このくらいのサイズのトラクターにモニターなんてまずつけないわな。
寒くてドアは開けないだろうから、サイドミラーと振り返りでの目視に頼ることになる。

しかし婆さんはなんで作業中の車に近づいたのやら。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:53:01.15ID:7+jVmN+z0
>>179
総入れ歯をはずした時のババアフェラは JLH
Just Like Heaven
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:54:22.13ID:4JeSKkMQ0
女は自立できてないって事だな
欠陥生物なんよ
周りが気を使って当たり前と思ってる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:55:06.79ID:4JeSKkMQ0
>>191
漫☆画太郎の絵面で再生
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:56:31.73ID:5CjUwVNA0
アホは交通事故で死ね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:51.06ID:ZIdLjSWN0
この年で独りになると先は長くないんだよな。女性様は独りのほうが長生きしますがw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:06:22.02ID:w8scJ/SO0
オーライオーライを手伝って挟まれるババア大杉
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:27:42.58ID:gRcLiYnQ0
仕事で札幌住んでた時に早朝の除雪作業見てそりゃ毎年死人出るわって思ったな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:28:55.79ID:RuEXq2R80
>>149
専門免許できたのは最近だからな
町工場で運転してるのは無免許が多いよ

労災の対象にならなくなるから、専業でやってるところは免許取らせてるけどね

道路走らせるのには別途小型か大型の特種が必要になる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:17:28.09ID:VvzpDbHV0
奥様かわいそう
棺桶があるだけパターンの葬式だな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:21:53.66ID:M6oatEn00
女ってのは力仕事や野良仕事、日曜大工とかやった事もないのに手伝おうとする
ハシゴに登って作業してるとハシゴのすぐそばに突っ立って
ハシゴから降りるのを邪魔する
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:48:22.47ID:J+egsOxK0
うちでもフロントローダーとスノーブロワーの組み合わせで冬場は除雪作業をするけど
キャビンタイプのトラクターだと結構後方の死角が大きいから要注意なんだよ
まあ機械での作業が終わるまでは家の中にいたほうが良い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:40:26.33ID:5F6kChlt0
事故の反省点
今後 雪かきは旦那1人でする事。
「もし他人が手伝って けがをしたのでは不安でしょう」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:46:14.42ID:LwYmV4ct0
>>32
九州はあまりに遠い。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:47:32.31ID:nX97Ees80
「妻が巻き込まれていた」じゃなく「妻を巻き込んでしまった」じゃないのか?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:53:42.04ID:Ie4T5rW40
75歳過ぎの婆さんは動きがめちゃくちゃ鈍くなる
年取れば誰でも罹る白内障で距離感に乏しくなるから判断も超絶遅くなる
そのくせ「心配だから」「気になるから」と外に出て轢かれる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:24:52.24ID:bMhYauQh0
季節の風物詩
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:40:37.85ID:Z8+81ug/0
>警察によりますと、トラクターは後部に金属製の羽で雪をかき集めて吹き飛ばす装置がついていて、
>病院に運ばれましたが、22日未明に死亡しました。

挽き肉ミンチ状態で明らかに死んでても病院じゃないと死亡判定できないの辛いな...
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:56:24.69ID:PhJDPx+00
爺さんはその場で逮捕で留置場へ
ミンチになった婆さんの遺体はとりあえず鑑識が回収
飛び散った血しぶきは降り積もる雪が春まで隠す
大島てるにはでかい炎が
こうして今年もホワイトクリスマスの日がやってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況