X



【速報】オミクロン株 山口県で初めて感染確認 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:25.63ID:PD0nHu6Z9
山口県の関係者によりますと、県内で24日、新型コロナの変異ウイルス、オミクロン株の感染が確認されたということです。
県内でオミクロン株の感染が確認されたのはこれが初めてで、山口県は、詳細を公表することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211224/k10013402211000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211224/K10013402211_2112241223_2112241224_01_02.jpg
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:35:16.78ID:7Uuqh3W30
韓国ウォンが日本国内で唯一使用できるのが山口県だったっけ?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:38:25.74ID:v03MkndR0
ケムトレイルで撒いてるね。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:02:32.94ID:TN2i9Kpd0
日米同盟維持のためなら山口県民の感染など安いもんだ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:21:21.56ID:gShagR/Q0
>>469
岩国あたりなら普通に広島の通勤圏内だから危ないな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:21:55.82ID:RWgWp+HN0
岩国のベースも大規模クラスターになりそうなね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:24:25.08ID:puXfsLq70
東京はまだ確認されないの?
仕事してくれよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:31:22.81ID:OdMbQh4I0
よし山口県民全滅や。平和な日本に!
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:36:40.02ID:AaUif1mY0
>>474
岩国駐留米兵にとってもっとも手近な遊び場が広島
流川とか封鎖しなきゃダメだろもう
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:21:10.05ID:pv+S23rX0
8割アへじゃん
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:25:33.51ID:eizxHoVd0
>>466
へへへへ(´・ω・`)
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:27:42.79ID:L2o7bk6H0
オスプレイでオミクロンを運んだのか
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:30.27ID:0Edsz46k0
>>7
地元っていうか選挙で当選するためだけの土地な
他に価値なんてないだろう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:31:18.56ID:SuL1FbT70
国民を2度も見捨てて逃げた阿部は山口から手を引け
猿でも痔民なら当選するから来たんだろうが
東京生まれの東京育ちが来るんじゃねーksg
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:29.87ID:/IIUJTRx0
東は米軍基地
西は修羅の国
北には半島
おまけにアベ政治

山口県は終了だな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:59.24ID:ZBGF94nZ0
もう島根も鳥取も無風じゃない
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:51:26.48ID:yz10wkjk0
関門海峡ば越えたらしゃーくりこかさるーけんな!
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:49.70ID:vE8oMGmN0
こんな確認を急ぐより埋蔵金やツチノコの発見してほしな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:04:03.53ID:/WcdtUuZ0
水際対策って精度の低い抗原検査らしいじゃん
抗原検査より精度の高いPCR検査をしない
水を目の荒いザルで掬うような物
決めた責任者はコロナれよw

事実上国のトップの自民クソだな
野党もクソだけど
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:34:28.86ID:gsOv5tQJ0
米軍あるいは安倍が悪い
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:30:22.51ID:uTHsGzwk0
山口県みたいなど田舎に入ってきてるようならもうダメだな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:46:52.60ID:+BanjbDo0
>>1
>>448
ヽ(・∀・)ノ ニッコリ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:35:00.54ID:xIYLtmak0
日本国内の安全を守るために、外にいる同胞を入国拒否するなんていうのは、完全な憲法違反」と憤った。
日本国民に入国を認めた上で日本国内で隔離
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:23.29ID:oVeBN4xx0
オミクロンとデルタに同時感染する可能性出て来たね…
融合して、オミクロンデルタになれば感染力がデルタの4倍?細胞増殖率がデルタの70倍、更にデルタの毒性そのままになる…
スパイク細胞が、実に50箇所以上変異してるとなるともしかしてハンタやニパ、エボラやペストと言ったウィルスも取り込む事は可能なの?
テドロスの言ってた武漢肺炎超える驚異のウィルスって、まさかオミクロンの事なのか…
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:54.91ID:pwgQE8pJ0
市中感染って発表されてないから濃厚接触者とかだろうな
しかし1人感染者が出ればすぐに倍々ゲームで大変なことに
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:03:03.78ID:oVeBN4xx0
>>505
感染力が異常だからな…
更に、本当にデルタを取り込めて新たな変異株を生み出したら
感染者も新たな変異株も鼠算式に増える可能性が高い
日本政府はやはり、オミクロンは致死的になり得るって知ってたんじゃないかね…
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:52:32.02ID:31Xno+qB0
同じ日にトンキンでもオミクロン株が見つかったから、山口のほうは全国ニュースに流れなくてよかったわ
たまにはトンキンも役にたつんだなw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:44:16.11ID:su92Fs7J0
はあ鬼畜米英やわ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:12.59ID:ZyVM+4240
>>508
岩国基地だよ
上でも散々言われてるけど、ここはほぼ広島県みたいな場所なので、広島も時間の問題。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:28:32.19ID:y4m6bOn80
これで無料検査所が全国展開決定だな。
→陽性者数激増→緊急事態宣言

さすがマスゴミ推しのキッシー行動が早いw
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:27:02.04ID:Nt+BbCkg0
山口市のスーパー アルク葵店
従業員3人がコロナ陽性

5809 70歳代 男性 山口市
5808 40歳代 女性 山口市
5804 20歳代 男性 山口市
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 10:13:59.54ID:DnqPeoCU0
>>513
今回は緊急事態宣言を出さないよ
イギリス、フランス、アメリカだって経済のために出してないよ
あれだけ感染者が多いのに
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:31:02.85ID:EvLAQHsw0
すげー馬鹿
水際対策とか、入国禁止とか
感染者1人でたらその時点で拡大は
免れようがないんだよ!
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:27.27ID:5tbn7wrJ0
岩国空港を使ったことあるよ
滑走路まで米軍基地内を通るから写真撮影禁止ってアナウンスあって興味津々で見てたらオスプレイがあった
軍事ヲタは楽しい空港だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況