X



【国際】日本政府、シリアや近隣諸国に人道的緊急援助 2895万ドル(約31億円)の無償資金協力で脆弱な人々を支援 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/12/25(土) 07:53:42.22ID:Wu0fFyCY9
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2021/12/000_8V43BX-1024x637.jpg
これらの支援は国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)、国連世界食糧計画(WFP)、国連児童基金(UNICEF)、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)を通じて行う。(AFP)

日本政府、シリアや近隣諸国に人道的緊急援助
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_57239/

アラブニュース・ジャパン
東京:林芳正外相は12月24日の記者会見で、日本政府は人道的危機に直面するシリアなどの近隣諸国に対し、国内避難民などの脆弱な人々に対する支援として2895万ドル(約31億2,660万円)の緊急無償資金協力の実施を決定したことを明らかにした。

越冬のための衣類や住居修繕資材、食料、水等の提供、衛生や保健分野などへの人道支援を実施する。

これらの支援は国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)、国連世界食糧計画(WFP)、国連児童基金(UNICEF)、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)を通じて行う。

林氏は、「日本政府は、シリア国内の人道状況の改善を図りつつ、国連の下での政治プロセスを進展させることを通じ、シリア危機の解決に向けて国際社会と引き続き連携していく」と述べた。

関連記事
自民後押しでODA「無償資金協力」微増 財務省の要求押し切る
https://mainichi.jp/articles/20211224/k00/00m/010/273000c
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:56:20.42ID:+IbuQg2C0
今配っておけば、将来少しは役に立つかもな

そのうち日本がもらう側になるんだろうから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:57:22.62ID:XqIwQ62N0
>>2
 
俺たちの血税(笑)
 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:57:56.71ID:b+pZeR0y0
シリアより、俺を支援してくれ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:34.08ID:lnKOsLfX0
>>1
自助でお願いしますって言えば良いのに
日本国民に言うように
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:35.01ID:iuzT1to70
日本の貧困に使えって言うやついるけどおまえら働け海外の貧困とか土人に金配るのもアホやけどな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:59:40.91ID:+IbuQg2C0
>>18
国会議員=日本国民から選挙で選ばれた日本国民の代表
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:59:48.31ID:r7ExATT50
日本は餓死するレベルじゃないだろ 本当の貧困じゃない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:59:49.69ID:5d7FeH6F0
日本はブラジルにもコロナ対策費として165億円進呈済み
そのブラジルは国民に30万円相当の給付金を支給済み
海外に投げ銭せずに国内で有効に回せよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:00:48.53ID:Kvj7t/UI0
>>1
その金で40万人のニートを生活させる島を作れよ
自分の国の隠れた問題に目をつぶっていい顔するなって
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:00:49.21ID:Ama1yXUo0
>>18
中抜き国賊安倍晋三
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:06.15ID:3Fl2Wp7o0
国民から奪った税金で外人助けるのかー
素晴らしいね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:12.34ID:3h8ygExm0
自民党を選んだ国民が悪い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:13.62ID:F4JClyWo0
日本国民は早く借金返済しろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:19.17ID:PMp90xyd0
>>18
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:22.44ID:Q4x4wDF+0
だ、か、ら、その金を国内の年越しも絶望的な人たちに渡す事すら出来ないのですか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:01:58.27ID:ICF7h52g0
パヨチョン発狂
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:38.98ID:v7CbBZHM0
国外へは寄付や基金、
国内も寄付や基金でまかなってもいいが、

予算の無駄遣いをなんとかしないと。
安倍のマスクみたいなおかしな業者が寄生してたりする案件が多すぎ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:40.42ID:u3KG3Ct90
金やるから日本に来るな難民申請するな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:02:59.52ID:lWA9QkGJ0
>>1
国内の脆弱な人々をまずは助けてあげて・・・
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:23.46ID:Q4x4wDF+0
公文書偽造したりGDP改竄したり、海外に金を撒きまくる
最高にくそまみれのクズな国家へようこそ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:03:25.28ID:QE1+oAxA0
菅のときも安倍の時も海外にドルばら撒きしたニュース見るけど日本が海外から数十億円貰ったなんてニュースこの30年見てないわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:05:02.50ID:lWA9QkGJ0
>>42
日本政府って
家庭内では妻子には金使わんくせに、外ではキャバ嬢や風俗嬢に貢ぎまくるエロ親父みたいww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:06:09.18ID:oeBTlwmtO
いつまで経済大国気取りなんだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:06:10.91ID:XqIwQ62N0
>>7
 
海外で物買えばいいだろゴミ(笑)
 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:06:18.87ID:G2bpgtJD0
日本こそ国連に経済援助してもらえよ
みんな死にかけてるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:06:26.60ID:qO+kFfob0
ギブ・アンド・テイクならわかるが
ギブギブばっかりじゃないん?
恩を仇で返す国もあるらしいしな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:06:48.45ID:1XRtZUeh0
>>39
あんだけ増税匂わせといて圧勝だもんな
自民信者はこれで満足なんだろ
自民に入れといてこの惨状に文句言ってるならただの池沼だわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:11.01ID:UDbA6SOX0
国内でドルが使えないというのはバラマキ利権を手放したくない連中の詭弁
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:17.63ID:lWA9QkGJ0
>>1
海外にばら撒く金があるなら国民の大学進学費用とか支援してあげたらいいのにって思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:19.68ID:dk+X9GZe0
氷河期は放ったらかしで、海外お金配りか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:07:40.80ID:G2bpgtJD0
>>55
4月からまた保険料引き上げだし参院選後は消費税19%に増税だしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:16.53ID:oeBTlwmtO
海外に金をバラ撒き日本人は自殺する
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:45.90ID:wWLmbOmM0
自民党、マジでいい加減にしろ
他国援助している場合じゃねーだろ

少子化による経済的疲弊が確実な未来なのに何他国援助してんだよ
他国に金バラまく前に日本人の少子化対策に金つかえ

公明党も公明だ
ナニガ子供たちに明るい未来をだよ
自民の片棒担いで日本人後回しとか
権力に固執している糞宗教団体死ね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:03.49ID:+IbuQg2C0
>>51
順調に他国に抜かれてる
gdp比でいえば北欧やオランダには以前から負けてるし


https://i.imgur.com/4nINjyA.jpg
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:14.39ID:ct1XUhuO0
ばら撒くだけのかんたんなお仕事
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:09:14.70ID:1XRtZUeh0
>>59
この増税売国カルト政党のどこが民主よりマシなのか、信者ですら説明出来ねーでやんの
あの頃は大変だった…とか、そんな抽象的な意見ばっか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:10:17.06ID:k6Wsnpyt0
>>9
ドルで物買って配ればいいやろ
お前の脳みそ腐ってんの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:10:17.32ID:iT03Kori0
>>8
中国に散々金出して今どうなってるかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:33.29ID:Qb54G4z00
安倍晋三路線継続
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:12:51.93ID:Ac6wHxwK0
今に始まった事じゃないけど外国へのばら撒きにはムカムカするわな
何言っても無駄とも分かってるけどさ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:13:24.26ID:54yGKXbr0
脆弱なおいらには1円の支援も無いわけだが😭
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:13:37.93ID:Z4OIXja60
日本の困窮者放置で外国や子供にばら撒く岸田は悪魔
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:13:45.18ID:Z4OIXja60
日本の困窮者放置で外国や子供にばら撒く岸田は悪魔
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:13:46.51ID:1o5nI8+x0
31億稼ぐのにすでに疲弊している国民がどれ程稼がなくてはならないか分かってんのこのスットコドッコイな自民は!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:06.19ID:PcZNqegL0
>>55
国民は馬鹿にしよう、政治の情報は遮断しよう、って権力使われたらどうしようもなくね?
そもそも為政者が外国の傀儡で、日本国を良くしたい日本人を幸せにしたいとか根っこの部分がないから国が腐るのは必然だわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:12.99ID:Z4OIXja60
日本の困窮者放置で外国や子供にばら撒く岸田は悪魔
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:35.82ID:kZelhIhg0
金なくて増税しといて
それはないやろ

マネーロンダリングして懐にいれてないか?
金の流れを徹底的に調べてほしいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:48.49ID:30T1Z3k00
>>1
2018.4.2
日本「シリア←再建させる為の方法を一言で言うと?」
http://www.gekiyaku.com/archives/53233674.html
・核で完全に終わらせる
・いきなりこのレスで終了
・再建方法など無い
ひたすら互いに殺しあえ
・イスラム教の排除
・コレ。んで、性暴行しにやって来る難民はデンマークへ送還
・イランとロシアにイスラエルを破壊させる
・イスラエルにあげてしまう
・ポーランドに強制収容所を再建
そこで処理
・あんまり気が進まないけど・・・分断させる
・文字通り、地図上から消し去るのが一番だな
ほっとくだけ永遠に地獄の穴のままの状態が続くんだからさ
・国民を西欧の人間に入れ替える
・全ての難民を日本にテレポート
・100万人の漢民族を住まわせる
湖南省辺りの人間が好ましい
これで案外と上手く行く
・てか我々が何かしてあげるんじゃなくて、自分達で解決させるべき
・その通り。ほっとくのが一番
アサドが何とかしろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:48.96ID:/neVWm5h0
>>7
石油は円で買えないドル決済だよ

借金してる連中が金ただであげてどーすんのw

利息取るとかならわかるけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:54.11ID:3nepJOLj0
こんな支援はsillyやで
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:14:58.14ID:+IbuQg2C0
>>68
中国は3兆円の円借款を完済した
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:15:18.26ID:zfZhXvR+0
日本の困窮者放置で外国や子供にばら撒く岸田は悪魔
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:15:34.56ID:iK+xaVyU0
●改竄してこの数字w
日本人を騙し搾取し、利権を貪るしか頭にない、自民党の悪行三昧で、
現実の数字だとコレより酷い状況
ttp://imgur.com/9SWOBBh.jpg
ttp://imgur.com/w4JEubj.jpg
改ざん隠蔽・国民の税金ATM化で、GDPさえマトモに出せない、
究極キチガイ売国奴・の自民党政府
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:15:49.60ID:30T1Z3k00
>>1
2019.5.24
日本国籍のテロ首謀者をイラクで拘束(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/53393516.html
日本国籍のモハメド・サイフラ・オザキ
日本国籍を持つバングラデシュ出身のイスラム国戦闘員がシリアからイラク北部の都市スレイマニーヤにある刑務所に移送された
オザキは2015年に日本人の妻と子供達とともに日本からブルガリア経由でシリア入りして
イスラム国に合流、
子供のうち2人は空爆で死亡
7歳、3歳、1歳の3人の子供は生存している
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:16:17.38ID:Os9bDJW70
いい加減にさらせど外道が!誰が誰にはらってどう使われて、どういう効果があるんだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:16:44.24ID:GA8DfbnA0
第二の谷本を出したいんか。日本政府
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:17:15.78ID:iK+xaVyU0
日本だけが「失われた30年」の世界唯一の衰退途上国なのであり、
新自由主義のアメリカなどの国は順調に成長しています。
つまり日本固有の原因があるということです

パソナ竹中平蔵の傀儡・自民党(&手下の朝鮮ヤクザ・維新の会)が続く限り、
日本が味わう地獄はまだまだこれから

全ての元凶は、日本人を騙し搾取し、利権を貪るしか能がない、史上最大の反日売国奴・基地外パソナ自民党
(経団連・腐敗官僚・電通の意向のみに忠実な鬼畜集団・パソナ自民党政権)を、
これ以上生かしておいたら、上級以外の日本人と日本は滅ぶ

自民党の悪行三昧で、世界ひとり負けの衰退途上国に落ちた日本
https://i.imgur.com/Nvq4d05.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:17:48.94ID:RHYzDMw60
財政難とか所信表明演説で言っておいて無償でお金を配るとか訳わからないことばかりやってるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:19:33.32ID:cQyk2XxS0
こういう「どうしようもない」所に金出すなってww

シリアなんてロシアの領分だろ。
アレにださせりゃいいんだよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:19:34.43ID:Ej8inO430
国債発行して海外援助してるんだ。
で、何割キックバックされるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:01.22ID:Zx4KVQ8R0
岸田の言う分配だな!日本人には分配しないよ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:17.55ID:30T1Z3k00
>>1
2019.2.21
ISISに参加した米女性「私はアメリカに帰りたい!」 アメリカ人「ふざけるな!」
https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/a/8/a8d89b82.jpg
海外反応!I LOVE JAPAN
ドナルド・トランプ氏「彼女がアメリカに戻ることは絶対に許さない!」
アメリカ行きを希望しているのは、イエメン元外交官の娘でアラバマ州出身のホダ・ムサナさん。
学生だった4年前にシリアへ渡り、IS戦闘員と結婚した。
現地からインターネット交流サイト(SNS)を通じて米国人の殺害を呼び掛けるなどしていたが、クルド系民兵組織に投降。
現在はシリア北部のキャンプで生活している。

2021.9.17
ISに参加した女「やっぱりイギリスに戻りたい!」 イギリス「一生難民キャンプで暮らせ!」
https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/0/c/0cd5ea3f.jpg
海外反応!I LOVE JAPAN
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:26.29ID:Nc3+uB7l0
天皇マンセーして無駄な税金使ったり、外国に税金をばらまいたり、ほんとどうしようもない政党だ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:26.32ID:CeuERcOa0
貧しい日本になれば、世界にタカられる心配もない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:40.44ID:VFc3FkQC0
こんなとこクソラエル欧米の責任だろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:20:48.69ID:iwWdfi6K0
>>78
1人三十円
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:22:00.29ID:CeuERcOa0
働くから日本人はなめられる
労働をやめよう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:22:18.52ID:VFc3FkQC0
とりあえず日本の懐に特亜は口出すな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:22:46.00ID:1XRtZUeh0
>>79
政治家がもれなく中国とアメリカの操り人形で、いかに日本を解体するかしか考えてないからな
だけどこれだけの情報化社会になっても老害売国政治家に無条件投票する連中がいる以上、国民が馬鹿って言われても仕方ないわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:22:53.89ID:Q4x4wDF+0
オリンピックやら何やら使いまくってお金がありません増税しますって
最低のクソ国家だよね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:23:38.63ID:XQyNziwo0
無職ニート:日本の貧困を助けろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:24:18.43ID:PZUGYLRZ0
>>104
爆弾落として貧困化させた張本人達は何もせず敗戦国が金だして尻ぬぐい。貧困国が貧困国に援助ってなんの冗談だよw
貧困国が富裕国にも金貢いでるけどな。思いやり予算とかなんとかで守る守る詐欺に税金供出。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:25:31.65ID:CeuERcOa0
っていうけど、敗戦国の日本で選挙でまともな政党なんてできるはずねーじゃん
働くのやめるぐらいよ
頭のいいやつはみんな働くのやめてる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:25:55.83ID:tGTF/iAu0
金額の話を先にするなよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:27:11.28ID:dU2zyOQ30
もう生活限界だわ
俺も助けてくれ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:27:12.40ID:CeuERcOa0
最初から黄金の国ジパングとか噂になったから、侵略されてるわけでさ
貧乏で怠け者の国になったら、世界のATMになることもなくなるさ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:27:16.99ID:SViT92kD0
安っ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:28:30.54ID:SViT92kD0
>>91
外交だよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:20.50ID:SViT92kD0
>>121
国益考えて
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:36.26ID:Ac6wHxwK0
そりゃベーシックインカムやってもたいしたことないとか言われるわな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:41.83ID:CeuERcOa0
いいかげん、日本政府が大和民族のために働くという幻想を捨てるべきだぞ
DV親・ダメ親でも子どもが愛したがるというのはわかるけどな
自分は親もダメ親だったから、そういう気持ちの切り替えは早い
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:30:02.83ID:G8NHHNsy0
日本政府は一体何をしてるんだ!そんな金あるんだったら韓国の重症者を無償で助けるべき!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:31:12.76ID:Q4x4wDF+0
そもそも貧困とかその国家がどうにかするべきことであって、他人にたかる問題じゃねえし

日本国内の問題で余力が無いときに他所に回してドヤ顔って頭が狂ってるよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:31:35.91ID:CeuERcOa0
>>123
働かなければ野垂れ死にするような生活スタイルにしたのがおかしいだけ
最初から、大家族で住んで、生活コストを下げて、節約して暮らせばいいだけ
単なるバカなんだわ
国=DV親
教育・メディア=DV親の洗脳
国民=DV親にすがる子
この図式で考えろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:31:46.67ID:MYCCoMWq0
糞自民の糞政策で増税ばっかりしやがる。
税金とはタダ働きと一緒だからな
年収500万円で消費税合わせて200万円くらいが税金
つまり、200万円がタダ働き
糞自民の頭の悪さのせい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:31:59.17ID:9alugdDV0
国民を虐げて外国人を助ける自公
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:11.57ID:s5z1j07B0
>>1
国内に餓死者がいるのに、お前は何してんの??
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:25.78ID:XeOg8Ey80
日本人には援助しません
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:32.02ID:XqIwQ62N0
 
自民から金が貰いたいなら

日本から出ていけ(笑)
 
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:49.87ID:WwQKh7nl0
貧乏国なのに国連の分担金も払い過ぎな気がするし
支援するのは大事だけど日本も昔と違って貧しいからな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:33:01.74ID:CeuERcOa0
>>136
本当にDV親の発想だなw
親に従えないなら家を出ろと
嫌ですよ
別に国家に従う義務はないんでね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:33:04.76ID:4y1AU9oo0
ふざけんな国内だってギリギリなんだよ
まず自国民優先だろうが(但し飲食業、子持ち家庭は除外)
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:33:28.54ID:1XkXyDWt0
支援という名目でその活動資金として1億円ほど自分らの懐にいれますね
本質は全部これ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:33:41.62ID:j4lajDrG0
>>134
日本の老人100万人とか受け入れて貰えるかしら?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:33:57.77ID:30T1Z3k00
>>1
外国人犯罪者が強制送還できない理由…送還に「合意」が無けりゃ返却できない。。。つまり、ゴネたり犯罪者が溢れかえると犯罪者が執行猶予だけ?
https://youtu.be/ndRN79eymB4
1:37
「誰の仕業?」
送還拒否の 1/3 に前科あり。改正法の再提出へ
1:52
産経新聞の記事です。
送還を拒否するなどして、出国させられない「不法滞在.外国人」約3,100人のうち、過去に日本で罪を犯し、有罪判決をうけた外国人が約1,000人となっていることが2021年11月29日判明。
2:21
坂東忠信さんに伺います。
まず「なぜ不法滞在.外国人を送り返すことができないのか」
強制送還は強制的に送り返すから強制送還と言います。
しかし.なぜ.強制送還なのに外国人が拒否できるのか?
これには多くの人が疑問を抱いていると思います
2:43
強制送還するときには、基本的に飛行機に乗せます。
飛行機には一般客も乗り合わせるので、手錠をつけたまま乗せられないので手錠は外す。
すると飛行機の中で暴れ出す者、「帰りたくないんだ〜!」と暴れられれば飛行機がUターンすることも起こりえるし、その場合、日本が多大な損害を被る。
3:23
「不法滞在.外国人」が帰国を了承し、おとなしく搭乗してくれないと本国までつかない。
3:32
強制送還じゃないですね。
要するに空港から出て、飛行機に搭乗した段階で「実質.強制ではなくなっている」
合意送還
3:45
他にも問題点がある。
本人が「強制送還に合意して」帰国しても、引き取りを拒否する国がある。
イランでした。
4:06
トルコも当初、引き取りを拒否する姿勢を取っていた。
しかし日本政府が「そんなことをやるなら以後、トルコ人を受け入れませんよ?」と言ったところ、トルコは考えを改めて「トルコ人.不法滞在者」引き取るようになった。
4:18
イランは依然として引き取りを拒絶している。
「日本で犯罪を犯すような.危険人物は引き取らない」という姿勢を貫いている。
4:26
帰国させられない「不法滞在.外国人」はどうするのか?
さきほど有罪判決の話がでた。
4:36
有罪判決=刑務所ではない。
有罪だが「執行猶予」というやつがある。
初版だから、たまたま…殺意はなく.ちょっと脅かそうとしただけだが相手に重傷を負わせてしまった。等の理由。
4:55
本人も反省しているからとかいって情状酌量で「執行猶予」になる場合がある。
なので、有罪判決は下ったが「執行猶予」となり野に放たれた外国人もいる。
5:11
その外国人たちの数が増えて、収容所に入りきらなくなり.外に出された者もいる。
さらにその中でも、行方不明になった者達もいる。
5:23
ところが(どこの国の人かわからないが)野党や人権屋がこの問題に関与して、妨害している。
5:28
「難民という可哀想な人たちもいるんだから.緩くしないとダメだ」とこの「入管法改正案」が潰されてしまった。
5:39
まさに懸念していたとおり。
この問題は以前からあった。
「出入国在留管理庁」というものを作っても.解決できていないのなら.意味がない。
5:55
問題解決できないまま、外国人の受け入れだけ増やしているのだから.問題はどんどん山積していく。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:21.03ID:r7ExATT50
>>139
年収500万の手取りは430くらいだから
200万も取られてないな
中間層の税金は日本安いよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:30.82ID:CeuERcOa0
お国のために頑張る、とか言ってるやつが一番のバカなわけよ
昔からそうやって洗脳して働かせてるだけだからな
ま、頭の悪いやつは辛いな
税金払うのはバカがすることだぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:35.50ID:7lOcdeFh0
支援してもどうせ虚空に消えるし、無駄…
とも言えないんだよなあ中東の場合は
オイルのためにいい顔してると結局効いてくる
特亜と違って恩を結構忘れんからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:54.67ID:kPIPTqUI0
安倍晋三などが典型的だが
海外でカネを日本国民の血税をばら撒くと
無能な政治家、官僚でも現地でチヤホヤされて歓待
更にキックバックがあるからな・・・

コロナ禍や少子高齢化社会で
日本国民が生命や財産を失っているのに
海外や外国人には湯水の如くカネをばら撒く
タリバンに220億円とか正気の沙汰ではない日本政府
ほぼ基地外
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:35:11.61ID:DZFpNBXa0
>>147
いやDV親ならまずそいつから離れないとどうにもならないだろ
国内にいる限りずっと虐待され続けるわけで
実際そうなってるし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:36:24.30ID:CeuERcOa0
>>158
別に虐待されねーよw
頭いいやつに国家の洗脳は効かないからな
いくら教育やメディア(ネット含む)でバカにされても、何も気にしねーし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:37:56.24ID:r7ExATT50
>>160
いきなりどうした? 事実を書いただけだけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:08.78ID:30T1Z3k00
>>1
2015.9.8
イスラム国「難民にテロリストを紛れ込ませたから覚悟しろ!」 海外の反応。
──────────────────────────

https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/6/e/6e834c5f.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/c/e/ce81141c.jpg
欧州には難民に紛れてイスラム国戦士4000人が入り込んでいる。
イスラム国エージェントの情報としてSunday Expressが報じた。
「欧州に無事、戦士たちが送り込まれた」とイスラム国エージェント。
イスラム国エージェントによれば、トルコ難民2人のうち1人が、EUに移民を装って戦士10人が入るのを助けたと語っているという。
イスラム国はロシアを含む複数の国で活動を禁じられたテロ組織である。
ハンガリー経由でオーストリアに入ったシリア難民の数は1万5000人に上っているという。
──────────────────────────
・ISISの連中は5年以内にスペインから中国まで「領土」を広げるって言ってるからな…。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:24.85ID:4/qEz1yV0
途上国に配るのはインフレに寄与しないからなほぼ、ここはいくら配ってもなんの問題もない

国内の貧民に配るとインフレ圧力高い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:38:43.12ID:SViT92kD0
>>137
西側先進諸国の一員でいたくないの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:39:16.67ID:y0ZSHYma0
>>164
逆レコンキスタ草
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:39:26.98ID:r7ExATT50
>>161
500万の手取りは430円です 手取りです
そこから全部使って消費税10%払っても390万くらいですよね
これが現実です
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:40:27.54ID:CeuERcOa0
別に発展途上国でいいわ
親分にカツアゲされながら、ヤクザの舎弟にいさせてくれって、あほくさい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:40:35.76ID:4/qEz1yV0
>>171
安倍は友達と投資家に配るだけでしょ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:40:46.70ID:r7ExATT50
所得税は控除あるだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:40:49.32ID:SViT92kD0
>>157
シリアに行く度胸のある政治家が日本にいるか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:41:20.67ID:SViT92kD0
>>175
頭悪すぎて不憫
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:41:28.95ID:Q4x4wDF+0
難民がどうとか、そもそも難民を引き起こした国が責任を取るべきであって
何で日本がどうとか言われなければいけないのか全く意味が分からない

シリアで爆弾ぼかぼか落としていたイスラエルやアメリカがケツを拭けばいい
知らんわボケ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:42:00.41ID:F4JClyWo0
脆弱な人々って失礼な言い回し
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:42:01.81ID:0fOjcOI10
>>16
年収500万(月30万+ボーナス4.5ヶ月分)で月6万なんかじゃ絶対すまないから
本当に働いてればすぐわかること
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:42:36.20ID:XwjKR7Vx0
>>170
ニートだけど所得税高杉だろjk
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:42:49.21ID:SViT92kD0
>>183
払ってると言う事実が重要
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:42:49.49ID:r7ExATT50
>>182
430万くらいです 
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:42:49.84ID:eWlypdys0
国民を助けて
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:43:07.17ID:3y5Y2Wm70
いい事だな
世界人類の幸せの為にならどんどんやってください
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:43:12.87ID:CeuERcOa0
親が子どもを愛してるという幻想から冷めることが、自立の第一歩だからな
それまでは何で自分の親は何もしてくれないんだろう、と悩む
でも洗脳なんだよね
親が子どもを愛するというのは
同じく、国家が国民を愛するというのはただの洗脳
国家は国民を痛めつけて搾取するのがお仕事であって、
公務員やら政治家に期待するほうがおかしいのよ
国という考えを忘れなさい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:43:22.55ID:yF2Q7iut0
日本は脅迫されてるんだろ
敗戦国だから
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:43:48.20ID:HmKvgpae0
テロリストにカネ渡すのか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:44:49.81ID:PspuIS0f0
おいおい、まず国内のカネで片付く諸問題を解決させてからだろそういうのはw金持ちぶるのはもうやめてクレヨン
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:07.16ID:CeuERcOa0
ウヨクもサヨクも国家が大好きな人たちであって、
国家から自立した人には何も効かないよ
税金取らないで、自分たちだけで生活できる人が、真の保守
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:13.21ID:JSRmAdef0
勝手にやるな
少なくとも国会で決議しろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:39.24ID:42fu/wbd0
米国から武器買えばいいだろ
何で乞食に撒くんだよ
アホなのかリンは
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:55.41ID:4/qEz1yV0
>>184
いい関係築いて日本の技術使ってもらって継続的に稼げるようにしないとダメなのに馬鹿だったんだろうなそこは
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:46:05.91ID:SViT92kD0
>>198
理解すら出来ないのか
救われねーな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:46:07.98ID:r7ExATT50
>>194
介護とか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:46:34.60ID:HQ54d30w0
そんなに援助したいなら
まずは韓国のgdpと平均賃金抜いてからだろ
こういうのを身の程知らずて言うんだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:47:00.17ID:SViT92kD0
>>204
31億で何買える?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:47:13.02ID:dF9UfoS/0
個人事業だとまじで>>161くらいだな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:47:26.07ID:CeuERcOa0
10人の大家族で住んで、1人だけ会社員で働く
残りの9人は扶養に入れる
これで税金は0、社会保険料もほぼ0
頭を使いなさい
国家に洗脳されるな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:47:53.62ID:42fu/wbd0
>>211
弾丸なり買えんだろ
弾が必要なんだよゔぉげ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:47:56.67ID:30T1Z3k00
>>1
https://youtu.be/EmxUkYBWlnw
1:31
スウェーデンは世界で最も寛容な移民政策をおこなっている国でした。
特に中東から.人道上の理由で受け入れていた。
1:45
スウェーデン最大の都市ストックホルム近郊にヒュースビーという街で移民が暴動をおこした。
危険地帯となり、パトカーの応援なしでは消防車も入れない状況になった。
4:29
政府やリベラル思考の人たちによる思惑や、「人道上の理由」という逆らいがたい理由をつけられて、どんどん外国人が入ってきた。
しかし外国人はスウェーデン語が話せないので、仕事に就けず.すぐ生活保護をうけます。
4:50
ネイティブのスウェーデン国民は、外国人の財政的な負担をさせられている。
4:58
さらに外国人による犯罪の増加。
もともとスウェーデンは銃.犯罪が、ヨーロッパで一番.少ない国でした。
しかし現在は、イタリアや東欧を抜き銃撃事件がトップです。
5:16
レイプ事件も多発している。
6:31
難民の社会保障を負担させられているのは、ネイティブのスウェーデン国民たち。
6:42
挙句の果てに治安が悪化した。
当然、反移民で.右派のスウェーデン民主党の支持が高まっていく。
7:18
スウェーデンはすでに人口の 20% が、移民もしくは移民ルーツの人々になっている。
日本だと2,600万人に相当する。
もう手遅れです。
7:34
移民は多産なんです。
ネイティブなスウェーデン国民は少子化なのでスウェーデンという国はなくなる。

人種交代すれば.荒廃して衰退する。
7:45
Newsweek Japanの記事から引用したものです。
・長期.服役者(刑務所に服役している人の 53% )
・失業者の 58% が外国生まれ。
国家の福祉予算の 65% を受給しているのも外国生まれの人々。
たった 2割 の外国人でこうなる。
8:00
そしてスウェーデンの子供の貧困の 77% は、外国にルーツを持つ世帯に起因する。
公共の場での銃撃事件の容疑者の 90% が移民。
8:09
もともとスウェーデンは銃.犯罪が、ヨーロッパで一番.少ない国でした。
しかし現在は、イタリアや東欧を抜き銃撃事件がヨーロッパでトップです。4:58
公共の場での銃撃事件の容疑者の 90% が移民。

200万も入れて自分たちのコミュニティ作らないわけがない。
楽して犯罪で金稼ぐか、働かない方に集団で動くのは自明の理。
なんの思い入れもない国だから、荒らしても心痛まず、また別の国を食い荒らすだけ。
9:50
当然、移民とネイティブとの対立もあるが、ネイティブ同士の対立でもある。
10:00
移民の受け入れには慎重になるべきという保守と、人道上の理由で移民は無制限に受け入れろという極左との対立。
10:09
大体、移民推進派の左派は「レイシスト!」と侮辱してくる。

移民問題を封殺するスウェーデンのマスコミ
https://youtu.be/PDQqzzRDVpo
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:48:09.23ID:SViT92kD0
>>216
可哀想
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:48:13.78ID:URRYryT90
なんで他所にいい顔するんだろうね。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:48:51.90ID:5Vj7fetL0
またジョーコー一味のカネモウケ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:49:01.07ID:CeuERcOa0
働かなくてはいけない→国家の洗脳
大家族ダサい→国家の洗脳
貧乏は悪い→国家の洗脳

頭のいい人には効きませんよ
国家から自立しましょう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:49:13.51ID:DHfpURfz0
お金が出てこない財布なんて価値無いもんな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:49:28.27ID:SViT92kD0
>>217
弾に使う31億より
この支援の31億の方がよっぽど強力な武器だよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:49:52.65ID:CeuERcOa0
>>221
お前らだって、学歴やら年収を自慢してるバカじゃんw
バカ同士頑張れや
0230(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/25(土) 08:50:30.85ID:Z68dc2360
おいおい、先にオレたち無職の氷河期世代にそのくらいの金を寄越せっての
外国人に無償援助して何か見返りあるのか?
さては中抜きするためか?
(´・ω・`)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:50:53.96ID:r7ExATT50
>>213
住民税とかみんな入れたとしても
390万はあるね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:51:01.62ID:nb++IwgT0
財源は?
クニノシャッキンガー!!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:51:17.61ID:CeuERcOa0
日本人はIQが低いんだよな
実は発展途上国の政治家や国民のほうが頭いい
そこまで搾取を肯定するなんて、頭のネジが3本ぐらい抜けてないとできない
子ども作れないぐらい働いて、
本当にバカの中のバカ
キングオブバカだ
君らは
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:51:46.80ID:SViT92kD0
>>229
武器(援助)
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:52:32.70ID:aGcMTjcP0
資金援助や資金協力は先進国なら軒並みやってるからね
欧米各国はもちろん、ロシア、今では中国韓国さえも。
日本の額はその中でも多いと言えないし、
モノによっては中韓は日本より多額のこともある
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:52:49.10ID:42fu/wbd0
>>227
うるせゔぉげ何が強力な武器だ
見返りもねえ乞食が何の役に立つんだよ
シリアに金送って内戦激化させるだけじゃねえか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:52:50.13ID:CCE9b8zo0
まあた反日自民党は海外に給付金プレゼントしたのかよ。
財政危機言っておいてふざけるな!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:18.52ID:7Te7DczD0
日本の脆弱な人は見殺しで、よくわからん国によくわからん使い方をされるものには金を出す。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:34.44ID:mhvMDmJU0
日本国民が増税で苦しんでるのによくそんなことできるな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:55:40.27ID:L0qwhNVP0
>>18
勿論アメリカ合衆国
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:56:06.78ID:4ZT6LSH+0
もう30円下さいってのぼり立てて自転車で全国行脚するわ
戻ってくる頃には1億円くらいになってるだろ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:56:10.30ID:DnqcTsia0
マスゴミさん
たまにはこういう金の流れを詳細に調査してくれんかね
何に使われてるじゃなくて、どこの企業を通してどのように金が使われているのかを
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:56:26.84ID:Ej8inO430
>>109
池上彰がテレビ番組でやればいいのに
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:56:39.29ID:yjlgGpTW0
タリバンに渡しても、武器に消えるだけ
まだ工場建設を直接したほうが有効
殺された人も、工場と農場建設ばかりしてた
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:56:41.56ID:88kgs2C50
来年末はしてもらう側。介護してもらう側の国やのに。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:56:46.48ID:0XTkEkMA0
日本国政府はコロナ禍で失業したり家賃が払えない人に人道的緊急援助をしていませんよね、
とっても素晴らしい国で笑えますよ、早く頭をすげ替え無いと被害者がふえますね。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:02.22ID:6/WGiVpI0
そんなこと世界の半分の富を持ってる世界的な財閥や、金持ちがすれば解決やろ。国より金持ちなんやから
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:10.81ID:r7ExATT50
>>246
よく調べたよ それで390だった 430は間違いでした
税金そんな高くないじゃん
俺は年収300万くらいだよ お前手取り300とかいっただろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:31.35ID:r7ExATT50
日本は個人の金持ちに対する税金が高すぎる
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:00:22.57ID:Q320TyU50
>>1
借金と貧乏人だらけなのに、いつまで金持ち気分でやってんの?
その金だすのやめて、国内の困ってる人達助けてやれよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:00:42.73ID:bZpHUwNT0
自民党政権中はばらまきがつづく
野党なら日本は乗っ取られる
やはり保守政党が入り込んで見張らなければならない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:00:55.96ID:09EMDXbA0
この金でジョーカー候補入院させてくれ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:01:18.55ID:1Wdz57dn0
キックバックでどこに流れてんだろうね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:01:53.46ID:r7ExATT50
>>260
投資したほうがいいよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:02:03.26ID:DplULP/B0
海外にばら撒いて余裕見せないと円の信用が暴落するんだろ
必要経費なんじゃね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:02:37.67ID:bApzoZOn0
>>1
税金はお前のポケットマネーじゃねえぞ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:03.88ID:Q320TyU50
>>264
どうせ貧乏人に金だすなら、よその貧乏人より、国内の貧乏人に出してやれってこった。
お前は文盲?日本語読めないのか?バカすぎだな。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:15.15ID:FT8z+D950
海外にばら撒いたことにしてその内9割中抜きするから
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:19.60ID:0HtJm85N0
日本人に10万円配るのには財務省妨害するのに海外に配るのはすぐ決まるんだなw
さすが敗戦国w
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:05:00.30ID:rGvO1hxm0
自助と言うなのクズばかり〜
いい給料の仕事も結構あんだぜ?働きなはれ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:05:01.61ID:4R1KTLZo0
日本の借金額が大変です!増税!
海外にばら撒くのたのしー♪

なぜなのか🥺
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:06:32.21ID:YvkRZjA/0
>>264
またにこういう真正のガイジ湧くよねw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:06:32.92ID:hM48fXft0
>>7
海外展開してる日本企業って円取り引きだと考えてる?小学生でもわかるけどお前馬鹿だろ
日本国民のためドルでそれらの商品買うとか色んなやり方あるだろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:06:41.58ID:r7ExATT50
国がよけいなことするより自助のがマシなんだよな〜
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:08:02.58ID:yosZHnrL0
超反米のシリアに資金援助とか

やーばいでしょ!!!!!
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:08:17.69ID:MYCCoMWq0
>>256
年収500万円だと消費税合わせて手取りは300万円くらいだ。
オマエの変な計算で手取り年収増やされても誰も納得しない
しかもおまえ年収300万円で税金安いとかいう感覚が俺には理解できない
底辺なのに搾取されても「安い。」と言い切るのはアホとしか言いようがない
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:08:24.56ID:43ixQ5VO0
だから自民党じゃダメだと言ったのに
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:05.10ID:yoCr80I30
パジェロとかの現物支給でええやろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:35.79ID:na5zwX1b0
増税の岸田
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:11:07.94ID:NO8McWGF0
N速+めちゃ過疎ってるね
書き込みバイトさんがいなくなったから?
顔文字コテハンは大統領スレで暴れてたから
覚えてるわw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:12:13.78ID:WmpTszTF0
お金で済むなら安いもんでは、難民になっちゃったら玉突き玉突きで日本にも外国人が今以上に来るかもしれないじゃんか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:12:30.21ID:Vt0FVkFO0
平均月収で見てアメリカの方が約5万円高いけど、収益は10万円以上高い
違いはアメリカ人の多くは資産運用をしているから
国の所為にする前にまずやることがあるだろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:12:47.20ID:SZa16UGt0
食料値上げに苦しむ日本人はスルー
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:15:03.14ID:0dbcqbR00
>>7
今や輸入価格が爆発的に上がって、給料も上がらないのに値上がりしまくり
最近は原油やガスなどエネルギーすら他国に買い負けてる始末
こう言う時に国が補助で使うべきなのに


憂国の商社マンが明かす「日本、買い負け」の現実 肉も魚も油も豆も中国に流れる
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d90b806b9f27fa6033160652cc84a1fd51526e2
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:15:16.16ID:jxoQsGx90
強制退去処分したのに帰国拒否している、入国管理局にいるシリア人も叩き出せ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:38.12ID:Dc9vnNba0
国内にも脆弱な人々はおるんやで
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:02.59ID:xTuqdjMz0
売国
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:20:07.50ID:VcTdVEQs0
普段は生活保護受給者やシングルマザーに厳しい事を言ってるおまえらが
こういう時は「まず国内の貧困者を救え」って、どの口が言ってんだよ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:20:32.65ID:+UX4HUEu0
支持率60%以上の岸田政権
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:21:34.49ID:03s5y6AE0
なんでいい子ぶろうとするのか?人道的と言っているが何らかの圧力でやっているのか?
絶対他に理由があるからやっているのだろ。本当の理由をいうべきだ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:21:47.79ID:eKPoyarN0
>>311
お前、バカだろ
ナマポやシンママだけが貧困じゃねーだろ
つーかその2者はすでに厚く手当されてるだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:22:43.89ID:ueIctTO00
氷河期の日本人1000万人ぐらい見殺しか!w
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:24:01.79ID:MYCCoMWq0
>>311
働いていて年収低い人たちが貧困者の対象でしょ
シングルマザーで生保受給者は貧困者の対象にならないし
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:24:22.96ID:/gsi5rJk0
脆弱な氷河期は?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:24:49.37ID:2E3Rts3h0
どうせ金を渡すふりをして横流しするんだろ、中抜きの業者に
0324(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/12/25(土) 09:24:50.37ID:Z68dc2360
使えないドルを使っただけって言うなら、オレたち無職にドルを全部くれって
政府もオレたちもWin-Winになる
100億ドルくらい余裕で貰うよ
(´・ω・`)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:00.56ID:VcTdVEQs0
>>316
出た。
「お前バカだろ」
この言葉、キミのテンプレになってんの?
文頭に「お前バカだろ」って言葉を付ける人、ほんとアホに見える。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:39.03ID:zxEhsGNj0
本当に困っている人には届かないお金ね。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:26:42.48ID:eKPoyarN0
>>325
意見じゃなくて指摘した指の色形が気に食わないの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:26:51.51ID:pqx3Muge0
>>1
シリアは何年も外国から支援されて
全く変わらないのにまだやるの
隣国のようにしてやればいいのに
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:00.23ID:zxEhsGNj0
>>324
だよな。
iPhoneとかグーグルクローム(簡易パソコン)を
余ったドルで買えよなって思うわ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:07.56ID:6ejpwsht0
廃棄アベノマスクの何分の一なのかな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:31.86ID:/gsi5rJk0
岸田フミオは我が国の血税を土人にばら撒くよなぁ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:41.37ID:D1gdiafl0
>>55
自分が一番馬鹿だって自覚ねえのか?立憲共産党に勝たせない事がプライオリティ最上位だったがだからといって個別の政策に文句言わないわけがないだろ無能
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:28:07.78ID:pPAO5maT0
こんなんしても恩なんか感じないだろ
みんながみんなやってるんだから
それどころか支援して当然なんて思われてるんじゃねえの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:28:29.19ID:Dp2vAGZN0
人は記憶型と思考型に大別できる

塩漬けされたドルで支援先の国民感情を買ってるのがわからない者が多いのだな。
私の力不足か?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:29:21.97ID:Dp2vAGZN0
>>316
人は記憶型と思考型に大別できる

人にバカという奴がバカだ、バーカ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:30:15.86ID:glaLJlXD0
シリアとかアフガンとか滅ぼしたほうがマシだろ

ほっとけ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:31:09.14ID:A0X6Ho3R0
アベノマスクを送り付けてやれよ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:32:01.03ID:fdNGgO2V0
キックバックいくら?w
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:33:19.05ID:7+2EOzNk0
>>340
ほっとけで思い出したがホットケーキって大してウマくないよな
香りだけ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:33:38.80ID:SViT92kDO
どうせ裏があるんでしょ
行っとくけど給付金もマイナンバーカード持たせる為の餌だからな
失敗したから二回目の10万はないわけで
ただで助ける奴等じゃないよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:36:13.98ID:IdAadKPl0
生活苦の自国民は放置。
年収1900万の糞ガキに給付。
外国人を支援。
さすが、みんなが選んだ自民党だな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:40:21.11ID:6WQG8pTM0
イスラエルのNGOの資金になって自作自演の毒ガス騒動がまた発生するんだろうな
そんなんばっかり
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:43:10.04ID:0dbcqbR00
>>351
日本政府が年金や健康保険にはもう期待するな、今後もどんどん減らす、だから自分らで老後までに3000万円貯めろとか言うから
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:14.65ID:cyzej8nP0
知りやせんわこんな国
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:27.45ID:RMUSAjg20
日本の政治家ってほんと内弁慶
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:49:30.26ID:+X9o0laz0
たった31億か、さすがにこんな端金で誤魔化すしかないか、見栄を張る余裕すらないと

でもとてもいい事だ、永田町も霞ヶ関も50年前の超一流国家なんて下らないプライドはゴミ箱に捨てた方がいい
現実と向き合おう、半導体すら満足にねえんだから
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:50:05.69ID:iPqFoiG20
もうやめろや!バカかよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:52:09.00ID:2F02VDCO0
使えないカネなのは知ってるんだが
この手の援助の皮被せて三角貿易なり紐付き補助金にして
日本の利益になるよう考えてるのかな

それすらできぬなら、ただのバラマキ。万死に値する。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:53:14.26ID:Jwkbn8yB0
自分にも支援してください…
今月のおこづかい残り3000円しかない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:57:13.41ID:Wj2fvdgF0
何で自民党は海外にバラ撒く事しか出来ないんだ?
暫くインバウンドも期待出来ないんだしバラ撒くほどのドルがあるなら円を買って円高にシフトしていけよ
それとも日本が沈没でもするのか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:59:58.21ID:NsdFc7rD0
はい、30億円ですね。
では送金手数料28億円になります♪
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:03:20.05ID:ZLdRY3KU0
最貧国まっしぐらなのに
10年後にあの時貸したお金返してって言ったら殴られて路肩に放り出される
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:06:13.76ID:WumVj1kd0
>>7
馬鹿に記念レスしとこ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:07:33.61ID:Hkq76N5/0
日本に使えという奴もいるが
この額じゃ国内支援は難しい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:11:27.93ID:iLWrOTe/0
日本国民なんかほっといても自分等自公に投票してくれんだから w w w w w
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:12:39.31ID:7OE0JCxe0
シリアのアサド大統領なんて世界一の大富豪らしいぞ
そんなところに支援するなよw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:13:14.95ID:QCnJE2ON0
>>371
海外のバラ撒きには国内の国家予算は使わない理由だから
そのかわり外国為替に左右する外貨準備金をじゃんじゃん使う
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:15:03.47ID:AYD3QKJN0
ゼネコンから還流して参院選も金に困らんな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:17:15.62ID:er/05YcT0
もう日本は裕福ではないのに、いまだに外務省の仕事のためにバラマキ止められない。
国内には、おにぎりすら食えず死んだ人もいるんだよ?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:25:17.50ID:OEtZ/Jjq0
費用対効果無視の、いつものバラマキね。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:26:42.66ID:ctiXj74L0
そんな金があるなら国民に配れや移民党
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:02.95ID:JuhIxY0A0
この国は何なん?
外国に金をばらまくのは今に始まったことじゃないけど
余裕ないのに、ええ格好しいする必要ないと思わん?
今の日本は外国人から見ても以前ほど魅力はなかろう?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:44:33.22ID:0Uynt/dV0
イスラム系は子供産みまくる
社会保障を食い潰して育つイスラム教徒がまた子供産みまくるから長い目で見たら
先進国側が潰れる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:28.91ID:s5T2YVTD0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/iputp96.jpg
https://i.imgur.com/9b6yM2P.png
https://i.imgur.com/Dm6gK9v.jpg
https://i.imgur.com/icoEMGQ.png
https://i.imgur.com/BXoBzo4.png
https://i.imgur.com/5RzlxxT.jpg
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:52:39.48ID:jwiYjDtY0
これってシリア内戦が原因なんだろ
内戦が終わらなきゃ、果てしなく難民が発生するし、
いつまでも助けられるもんでもないだろ
てか、アサド一人やれば済む話なんでは?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:53:49.17ID:jGVM5W1y0
外国の民を案じつつも自国の民は捨て石にする同じ生命であろう理不尽よな日本人ww

これが本当の周りに認められたいだけの偽善と偽善者政策だからな
政治家の自己承認欲求で海外に金ばら撒いてるだけでしかない
日本政府の政策は日本人は勝手に湧いて出てくるものだとしか思われて無い
本当の意味での奴隷だなw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:54:34.02ID:QCnJE2ON0
例え人道的援助とは言えロシアの息がかかったシリアに援助は外交的にどうなんだろうな
戦争するロシアを助ける事になるし、また紛争になれば出費が無駄になる。
北朝鮮と同じだよ日本国を不利にする外交政策
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:56:39.31ID:oiYgInT30
いつもの「海外よりも俺たちに金よこせ」スレww
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:57:56.42ID:7EiVhF+F0
貧窮にあえぐ自国民を無視して他国にいい顔をする。
こんな政権で本当にいいのであろうか(いや、ヨクナイ)
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:59:08.82ID:DuNDDeSw0
>>5
無能岸田は公明党の公約である子育て給付金をばら撒くことで達成感に満たされてるよw
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:00:02.56ID:llWT1iDB0
長いこと海外にはバラ撒き続けるけど国内にバラ撒こうとするとドン引きするくらい渋りのるよね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:02:48.44ID:zHQi876T0
シリアへの援助なんていらん
自分たちで国を統治出来ずに難民になり逃げた他国で自分たちのコミュニティ作るし迷惑千万
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:09:37.64ID:dhcGTdLo0
別にこれは全然賛成なんだけど


日本は多額の支援金を納めてるから
移民難民入れなくても許されてるという事実を
お前らは知らないんだろうな。

支援金もしません
移民難民も受け入れませんじゃ
流石に国際社会からブーイングは酷く起きるから
せめて支援金くらいは納めないといけないんだよ


日本は民主主義の自称だけど人命第一の国
なんだからこういう支援は絶対にしなきゃいけねえんだよ
分かれよ腐れニート共が
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:12:46.36ID:CMf2WoGS0
意地でも日本国民に対して金を使わない自民盗という組織がある
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:21:13.50ID:ZNheKutR0
日本政府は世界に発信しろよ

私達は貧困国に支援するけど、国内の貧困にこのお金は使えないんです。

世界の先進国の皆様、日本国内の貧困層に支援援助してくださいと
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:22:14.67ID:sD7yPtlO0
日本人が嫌いな自民党に投票する有権者が悪い
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:22:18.79ID:tbubP5Vg0
国民から支援しろカス日本政府が

俺たちは海外の恵まれない人々の為にきつい税金を納めてる訳じゃねぇんだよ

お前ら公務員の給料から寄付しろクソボケ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:23:28.21ID:a3ndK6EO0
クーポンで援助しろよ
得意だろw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:26:46.90ID:o0B0o8jZ0
いつまで先進国気取るの?とっくに衰退途上国なのに。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:28:59.51ID:+/Bs5s0q0
今や日本国民もかなり脆弱な層が増えてるんですが
政策カスだから悪化はしても改善はしない見込みだしな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:37.84ID:g8Leiu8n0
こういう支援って結局無駄らしいな
一応国交に寄与するとか言うけどそれもどこまでホントなのやら…定量的評価とか出来んし
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:34:26.33ID:k+9xYFZO0
>>398
そんなことやればもっと難民が出るぞ。結局反体制側は西側その他が支持できるような政府を作ることが
できなかった。西側、アラブ諸国、トルコ等がそれぞれ違う勢力をバラバラに支援した結果が今のシリア。

一見まとまっているように見えるクルド勢力にしたって色んな思惑があってシリアから分離独立
などすると自分たちの間で内戦を始めそうだ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:36:04.61ID:TM+p1n+D0
阿呆なジャップってVtuberに貢ぐ貧乏オタクみたいなこと国レベルでやってるから草
お金払わないと話聞いてくれません〜www
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:37:09.89ID:+/Bs5s0q0
>>419
前は援助の見返りに現地の関連事業に日本企業採用させてたらしい
最近は数パーセントをバックさせてるらしい
この案件だと一億円くらいか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:48:16.61ID:UZAmEfqE0
現地の人は援助物資を生まれてから一回も見たこと無い奴が一杯居るそうだ。
途中でかっぱらわれるかららしいが。
直接支援しに来てくれと言ってた。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:59:49.15ID:icBXdOhAO
10万給付に国政があんなに揉めるのに、海外援助はいつの間にか決まって実施されてるのな。
てか住民税非課税世帯と学生どうなってんのよ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:19.87ID:YYatlNl30
>これらの支援は国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)、国連世界食糧計画(WFP)、国連児童基金(UNICEF)、国連パレスチナ難民救済事業機関(UNRWA)を通じて行う。

これが世界の中抜集団
こいつら通してどんだけ消えてくんだろうな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:27:43.93ID:MDM0vrdx0
最近SNS経由でシリア難民から助けてDM来たわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:33:43.54ID:Ws8PEHgp0
>>1
日本人の大半はそれなりの小金持ちだからね、立派な事だよ、
今日も遊びに買い物にリッター160円の車で行くから大渋滞、
どうせ年末年始働いているのは奴隷業がほとんどだし、
岸田もこの日本の豊かな状態をみて安心して援助できる事でしょう。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:41:22.57ID:B5mPKe2h0
自国民は増税増税
海外にはバラマキ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:46.62ID:wGpD6itx0
安倍のマスクと米と牛乳を現物支給してやれよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:39:53.56ID:xDS3bjIa0
石油の値段が上がってるしねw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:02:41.44ID:PZh579QJ0
はい、30億円ですね。
では送金手数料28億円になります♪
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:07:55.66ID:wvMH7Cjv0
回り回って日本の利益になるなら兎も角こんなとこ支援してもなあ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:57:24.71ID:OGGu1KW50
国内の貧困問題をどうにかしてほしいとまずは思ってしまうが、シリア難民はそれ以上なんだろうなぁ
せめて有効活用してくれ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:38:57.52ID:HDF4Ar3l0
シリアまで牛乳をお届けできればいいのにね。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:43:53.98ID:ABR1wbYk0
えらいっ!さすが日本政府!
でも31億円と言わず1000億くらいドーンと大盤振る舞いすりゃーいいのにさ。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:50:28.77ID:Qzw5FV3P0
残念な隣国がヨダレを垂らしながらこっちを見ている
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:53.02ID:k+9xYFZO0
実際の支援の中心はシリア難民を大量に受け入れてるトルコ(約370万)とかレバノン(約150万)
とかの難民キャンプじゃないかい。特にレバノンは財政危機だがパレスチナ難民と合わせて全人口の
20%以上が難民とかだったと思う。

一方、シリア内戦を煽った英米仏は一番多い仏で2万、アメリカに至っては1万以下。欧州ではドイツが
50ー60万と比較的多い。他の内戦煽り国のサウジ、カタールUAEといったアラブ諸国は一番多い所でも
数千人。アラブではレバノン以外はイラクやヨルダンが比較的多いがドイツ程度。

内戦煽り国の英米仏の無責任ぶりが際立つ現状だな。トルコだけは多少は責任を果たしてる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:32.91ID:NcqKJeMM0
こんな事してるから韓国に抜かれた
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:07:35.87ID:QvOKxvnM0
>>2
海外投資資産だから国民のものにはならない
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:24:59.72ID:dVFgAB4v0
チベットウイグルも無視
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:27:34.95ID:1Gv5/Ksn0
ほぼ安倍のマスクさんとw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:42:38.87ID:T6PdG4ZD0
十万すら貰えないのは見捨てられた下級国民
シリア難民以下の存在ということ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:49:11.44ID:O3uL8EzO0
いい加減にしろ。助けたければ、個人でやれ。先に日本国を立て直せよ、勘弁してください(´・ω・`)
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:01.34ID:Ca9oZZ+m0
>>408
自称難民が飛行機でやって来て
犯罪を犯したり、不法滞在になって日本にしがみつきますけど
母国を経済支援しているのに厚かましすぎませんか?
強制送還してもいいわけね?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:52:29.53ID:t/z4s0qN0
給付金に回せよ・・・
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:54:02.47ID:42fu/wbd0
この金ちょっと怪しいんだけど
外務省が別の案件で使うんじゃねえのか
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:54:28.72ID:O3uL8EzO0
家の屋根の修理の補助金を出してください。岸田先生、頼みますよ、しっかりして下さい(´・ω・`)
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:17:43.86ID:1rb7ktTt0
支援するならモノを送りなさい
カネは、届かない
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:47:22.14ID:8sZkvdcx0
てすと
クレーマー
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:49:18.65ID:eFpC3a7a0
国内にいる困窮者が目に入らぬか!
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:19:23.61ID:riFFCOss0
まず国内の貧困解決してからにしてくれませんかね?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:06:34.92ID:ylSjLKdm0
シリアをめちゃくちゃにしたのはCIA
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:17:04.15ID:A+K+sm6z0
>>7
なんでこれが的外れって言われてるのか分からん
海外支援回してる原資って米国債償還分だったりODAの返済分のドル資産じゃ無いの?
円転して国内に使ったら為替介入って言われるから海外に振り向けてるって認識だけど
国内で金足りんのはPB黒字化にこだわりすぎてるからで別問題でしょ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:19:49.53ID:CHDITpDV0
これ、欧州に恩が売れる?
ポイントはそこ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:21:05.46ID:EcvEdDOc0
お金で仲良くしてもらうことしか出来ないのかい?
いじめられっ子と変わらんやん
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:30:01.88ID:boGkP4tM0
また何も分かってない
バカが発狂するスレか

もういいぜ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:57:47.65ID:POhCiKTR0
海外支援と国内財政の金は別だ。国内に使う金はきちんと予算組んで出してる。

全く足りてないし、出し方や出すとこ間違ってるが。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:55:07.83ID:aCVwnqft0
公明党が支援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況