X



【新型コロナ】米ジョージ・ワシントン大学教授マスクの無意味さについて語る「N95クラスやサージカルマスクでないと意味ない」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/12/26(日) 12:35:03.64ID:s2CMTp229
保健政策・管理を専門とするリアナ・ヴェン米ジョージ・ワシントン大学教授はCNNのインタビューに応じ、新型コロナウイルス・オミクロン株に対する布製マスクの無意味さについて語り、保護目的にはサージカルマスクを着用するよう勧めた。
「布製マスクは装飾以外の何物でもありません。サージカルマスクの上に布製マスクを着用するのはあり得ますが、布製の単独使用はあり得ません」と同教授は強調する。
同教授は、オミクロン感染拡大という意味では通常アスクは何の役にも立たない、一方で三層のサージカルマスクは保護の役割を果たすと説明。人混みでは細かな粒子が鼻咽頭に侵入するのを防ぐN95クラスのマスクの着用を勧めている。
https://jp.sputniknews.com/20211225/9858468.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:36:30.23ID:yKpFLMc30
アベノマスクが馬鹿みたいじゃないか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:37:23.80ID:Z7ZBzRqD0
通常アスク
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:37:40.87ID:dGVuUdrw0
だからウィルスが入るのを防ぐんじゃなくて、飛沫が出るのを減らすんだってのが分かんないのな、アメ公。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:38:42.86ID:DBt4at8d0
飛沫が飛ばないようにするためですよ

だからみんなが付けないと意味がないのです

これを何回言っても理解できない欧米人は偏屈すぎる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:08.87ID:Ndz5Tlvx0
>>4
嫌がらない日本人が異常なんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:15.26ID:r9ymnZ0b0
>>6
ワクチンがあればマスク不要とぶち上げたのが欧米だからな
専門バカに多い視野狭窄なのか政治的発言なのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:20.62ID:psO4/uSr0
布は意味ないな、変わらず喉が痛くなる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:49.20ID:r0RpcYln0
1年以上前にもあったな、こんな話
通常のマスクじゃ意味ねえ、って
欧米は最初しなくて今はなんかする人増えたけど、またしなくていいに戻るのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:53.89ID:QbbQ+NI60
漏れる?効果が無いと本当に言えるのかね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:40:17.61ID:IUGwp/iU0
無意味ってことはないだろ、少なくとも素っ裸の時に拳銃で撃たれるのと
厚着した状態で撃たれるのと、それくらいの違いくらいはあるだろ多分
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:40:22.48ID:nooib0f+0
そんな人もいる、そうでない人もいる
マスクの性能だけで感染の有無が決まるわけではない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:44:54.98ID:aKPLLyxU0
布は問題外、ってのはとうの昔にわかっていたことで・・・

で、サージカルが手に入る環境なのに、
いまだにウレタンマスクしているやついるけどなんで?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:45:33.19ID:YFNe7YeQ0
感染者が移す危険を避けるにはアベノマスクをする事
富岳が証明している
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:45:47.43ID:ApsPq2uQ0
マスクに付着した飛沫がエアロゾル状になった際のシミュレーションってあんのかな
飛沫のシミュレーション自体もマスクで防げると言われる飛沫サイズのみ対象だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:45:49.48ID:dNgsjn030
悪意のあるスレタイ

× 米ジョージ・ワシントン大学教授マスクの無意味さについて語る
○ 米ジョージ・ワシントン大学教授 布製マスクの無意味さについて語る
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:45:57.82ID:TF5KPSW10
そりゃ100にする効果はないだろうがマスクなし0としてたとえダイソーマスクでも30くらいまででもあげられりゃ効果アリだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:47:21.40ID:ga4GOFtx0
ウレタンもガーゼは効果は低い
唯一効果が見込めるのが不織布なんだよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:47:24.42ID:gs3lCewc0
安倍が怒るぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:47:30.18ID:IsxLdkm50
布よりウレタンの方がもっとヤバいだろ
しかし何年遅れの話をしてるんだ、アメリカ人は
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:05.89ID:ga4GOFtx0
ウレタンとガーゼは効果が低い
唯一効果が見込めるのが不織布なんだよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:21.36ID:l4ooff0K0
いまだにマスクがどうのこうの言ってるのかw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:33.91ID:IKqynBjm0
そんなウレタンでもノーマスクとは比べ物にならないほどの飛沫拡散抑制効果があるわけだが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:58.79ID:kDMYCkdD0
アメリカがマスク情報が遅れすぎてて草
布でも飛沫飛ばしは防げる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:49:05.71ID:5h1Uzkgl0
>>6
いやそれも含めてオミクロン株だと布製マスクでは逆効果
理由は飛沫をさらに細かいエアロゾル化してより遠くに飛ばすから
拡散防止には最低限で不織布
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:49:29.36ID:3OETsNRy0
>>1
なにを今更…
マスクの種類がなんだろうと、とにかくマスクをしていることが体裁的に大切であって、やってる感がなにより大切なんだよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:02.17ID:1abvx1Pp0
欧米人はマスクだけじゃなく手洗いもしないからなぁ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:27.55ID:cP5PhgqO0
コロナ初期には散々言われてたよね不織布マスクの無意味さ
でも気分的にずっとつけるけどね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:29.84ID:LCz05xZF0
だからアメリカはああなるんだよ('A`)ノ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:43.35ID:IKqynBjm0
>>42
布やウレタンでも目の前のロウソクすら吹き消せなくなるほどなのに、どうやればマスクすることで遠くへ飛ばせるようになるんだい?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:46.86ID:LSQdf9UD0
>>4
マスクは病人であることの象徴だとか、自由に関する考え方が根本から違うとか、いろいろ言われていたな。:-) と (^_^)の違いじゃないかと言う人もいた。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:51:55.45ID:F6LvnpyO0
土日は特にいまだにウレタンしてる奴が多いように感じる。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:52:25.99ID:R08I3Ivo0
マスクしてりゃ、大声を出して騒げないから…コレだけで感染率が大幅に減るよ
手洗いだけでは感染を防げないけど、感染率は確実に減る
予防は全部コレだよ、減らした感染率の相乗だからね、無理の無い範囲で全部やれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:52:38.72ID:qk67VzWe0
効果があるものの積み重ねだから普通のマスクでも意味があるという人は、同じ理由でウレタンマスクを叩くのをやめるべき。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:53:09.33ID:q7/ocKZT0
飛沫飛ばさない、物に触れた手で直接口や鼻を触れられない、これが大きい
これを海外は無視している、特にアメリカ
それ以外は意味がない等、好きに騒げばいい

コロナ前でも医師が昼食に出かけて戻った時、すごい勢いで手を洗ってるのはそのため
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:53:33.93ID:LSQdf9UD0
>>56
反マスクはずっと以前から同じこと言ってるな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:53:59.89ID:FkCfiVBS0
>>11
唾が飛ばないだけで意味あるわ
唾に一番ウイルスがあるんだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:54:38.46ID:p/NELmo50
ここまで細かく文句つけるくせに
人類削減計画だの闇の勢力の陰謀ワクチンとか
あっさり信じる頭の弱さ。

科学的に厳密なんじゃなくて
単に頭クルクルパーなだけ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:54:48.56ID:K5mnc0TV0
やっぱりな。冬終わったらマスクやめるわ。日本の同調圧力がバカバカしい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:54:54.56ID:mI0sqrCL0
>>24
コットン100なら効果あるよ。
水分を吸収して生地が膨張するのと、隙間に水分が貯留して隙間を埋めるから。
人間の呼気には水蒸気を含んでる。
スパコンの富嶽はそれを念頭にした計算をしてない。

身動きできない人間の顔に濡れたバスタオルを載せて窒息死させる拷問があるし、火を吹いた鍋に濡れたバスタオルを被せて酸欠にさせて火消しをするので。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:00.79ID:L2j6orFv0
マスクは意識の問題。
握手ハグ、キスが日常の欧米人は理解しないだろwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:03.58ID:UEPPPCS80
悪意あるスレタイ、反ワクか?
布マスクは意味ない、サージカルマスクしろって言ってんのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:13.73ID:w0hcfhPP0
視野の狭い大学教授だな
マスクの効果は鼻口を手で触らないこと含め大量のウイルスを取り込まないことにある
フィルター性能=マスク効果じゃないんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:15.99ID:zD1R40Lr0
まあみんなマスクしてたけど感染者バンバン出てたんですけどね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:50.93ID:OYOfS2fh0
ウイルスの塊でもあるツバの飛距離が出なくなるだけでも意味あるだろ
なんでこんなにバカが多いのか理解に苦しむわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:01.34ID:H+H/pJ2M0
おめーそういうこと言ってるから陽性者ばっかり増えてくんやで…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:11.87ID:ub06mzTw0
>>1
(´・ω・`)な、アメリカが爆発感染するのは専門家が無能だから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:21.63ID:w1Bxj5Rq0
頭が固いよな

固定観念から逃れられず、時代の変化に適応できない。古い常識にとらわれ、ニューノーマルに対応できない。ウスノロな連中よ

と日本人がマスクを否定していたら言われたろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:37.41ID:QuyE8fBp0
そらそうだろうよ
横がスッカスかのマスクなんかやってても意味なし
ウレタンなんて言語道断
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:30.45ID:H+H/pJ2M0
日本が成功してる理由ワカラナイワカラナイ言う前に
とりあえず出来るとこから日本の真似してみる意識はないんけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:31.99ID:IVVZREoU0
>>1

アホだなぁ。

そら、うつされない為には意味ないかもしらんが、自分が感染してた場合他人にうつさないようにするためには
布マスクでも大いに意味がある。


それが理解出来ないから、欧米はあんななんだろうな……
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:40.54ID:j9qopk+/0
日本人は周りの目を気にしてマスクしてるだけ
はずせ!!の号令かけない限り一生マスクしてるよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:42.34ID:kDAfJ14w0
機内でマスクを着けて無い人に怒り狂う女性。
自分もアゴマスクwでまくしたて挙句にツバを吐きかけるw
コロナ恐怖症の基地外さん。
そもそも接種済みじゃないと乗れないんだろうし
接種済み同士なら安全なんだろうにアタマがどうかしちゃったのかw

Ian Miles Cheong @ stillgray.substack.com
@stillgray
Mask Karen wishes you a merry Christmas.

From
ATL Uncensored | Atlanta News
2:03 PM · Dec 25, 2021·Twitter for iPhone

https://mobile.twitt.../1474606759146708992
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:55.27ID:mnQ+KpPN0
>>77
大学教授ですら>>1のレベルだからな。
「他人への心配り」という発想そのものが存在しないのだろう。欧米人には。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:56.19ID:D4Mh+hl10
N95マスクを国民全員に配れば
オミクロンなんてたちどころに消え失せる

政府がそれをやらないのはワクチン企業を儲けさせたいから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:00:01.56ID:Np/96vTL0
大学教授でこのザマかwww

マスクは自分を守るためじゃなく他人に感染させないためだってーの

欧米人は自己中すぎる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:00:20.08ID:HAh3KkH80
うがい手洗いは?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:01:53.37ID:Yh8DviBx0
N95はつけっぱなしなら最強だがはずことになったら再利用は厳しい
飛沫防止なら使い捨て不織布マスクのほうがコスパ良いでしょ

ウレタンはつけないほうがマシなレベルとどっかで見た気がする(´Д`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:02:24.70ID:YL3597+X0
スレタイを少しだけ分かりづらくするだけで
人は早合点してしまう
こうして陰謀論やデマになるんやな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:04:08.63ID:1FCJOsoK0
マスクに効果あるなら日本で感染の波が存在する理由が説明できないからな
ほんま根拠のない信仰心には呆れるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:04:25.07ID:4ZyKeAW/0
>>10

欧米に限らず世界中の御用学者は
製薬会社と無意味なワクチンパスポート
導入しようとするビッグテックの
息のかかった雇われ学者達ばかりだからね。

安いマスクされてコロナの感染が抑えられると
ワクチン強制も検査強制もできず
彼らの利益がガタ落ち。

日本が布マスクでもロックダウンせずに完全にコロナを収束できた
ことが 布マスクでもウイルスの飛沫感染をブロックできることの証明。

欧米の最初の「ドイツに見習え!」とかいってた
コメンテイターやテレビやcdc, whoもマスクが役に立たない
と最初から嘘ついていて、 感染拡大した後、
やっとマスクは役に立つと発言を修正して間違いだったと撤回したからな。

布マスクでコロナ感染拡大ブロックされるのが困る連中。
本来は何もせず自然免疫に頼るのがベストだけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:04:53.48ID:q+xO5Cs40
富岳の検証結果とジジイの感覚。どっちが正しいかは自明の理。ただ布マスクは意味が無いのは富岳の検証と同じ。不織布マスクの事かたれよ(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:16.48ID:X54mkRjU0
症状の無い不顕性感染者が布製とはいえマスクしてれば感染拡大を防ぐのに効果的ではないのか?人に移す可能性は減らないのか?
何で予防だけ考えて自分が移す可能性を考えないんだ?
布製よりサージカルマスクの方がベターですよならわかるが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:35.46ID:CyPcQsTg0
>>4
アベノマスクを着用したアベちゃんがあまりに無様だったから
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:06:32.12ID:5pP8MXd30
効果が薄いのはポリウレタンのマスク

布マスクは意外なほど効果がある

いずれにせよ重要なのは、できるだけ隙間なく鼻口を覆うこと
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:07:04.64ID:/ThXE+eq0
>>53
日本人というのはエゴが弱くて言いたい事も遠回しにわかりにくく空気読めみたいのマジめんどくさい
って言われてるよ
マスクに関してはそういう所が日本人はマッチしたんだろうな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:08:22.26ID:r/KhCie40
リスクコントロールってのは細かい事の積み重ね。
例え5%しか有効性がない対策でも複数施策をやれば劇的に変わる。
やっぱり海外の面々はIQ低いから論理的帰結が理解できないんだよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:08:27.61ID:Gik/U5SN0
>>1
この教授バカだろ
ウィルスには無意味だろうが
飛沫を減らすためのものだから
ウレタンも布も効果あるんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:10:38.62ID:IKqynBjm0
ウイルスの侵入をマスクで防ごうとする奴って消えないけど、嬉々として乗っかるのが反マスクしかいない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:05.49ID:xMe2kbNj0
マスクしないよりいいだろ
N95なんて高くて買えんわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:53.45ID:2LdFmKfu0
>>4
日本人だけどマスク嫌い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:05.23ID:EjlcHNrl0

布製マスクの無意味さについて語ってんのか
あれは無意味だろ
廃棄するらしいがアベノマスク備蓄とか言ってたけど何に使う気だったの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:36.67ID:nqs6/twC0
>>1
はいそうですか
みんなマスクするアジアではなぜかコロナが激減してますね
不思議なことがあるもんだ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:07.48ID:fyrazjU30
>>4
欧米人は相手を安心させるために無意味に笑顔を作る習慣がある
口元の表情を重視するのだよ

日本は「目は口ほどに物を言う」という言葉もあるくらい目の表情で理解する

その文化の違い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:54.79ID:22RlCAkF0
役に立たないアベノマスクはさっさと処分だなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:14:47.26ID:fyrazjU30
>>6
アメ公は一部の極端な秀才と大半のバカで構成されている
極論バカという言葉もあるようにバカほど極論を好む
そしてこのバカ教授のような結論に至る
つまりバカは思考が1bitなんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:15:16.17ID:22RlCAkF0
>>114
日本人の無意味な笑顔が欧米では「ジャパニーズスマイル」として不気味がられている
と言う話もあるが、どう整合性をつけるんだ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:16:06.54ID:Upv/y6m90
>>35
低いだけで効果はあるよ。
つけないよりは、はるかにマシ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:16:15.21ID:2LdFmKfu0
同調圧力でいやいやつけてるだけの私
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:16:19.54ID:p4vEqmMn0
>>4
鼻が高いからでは。と珍説をぶち上げてみる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:17:21.64ID:LbNPVEER0
>>110
N95でも隙間無くつけないとフィルターが強力すぎて隙間で給排気しているようなものだからな
N95でも不織布マスクでも確実なのは目張りだね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:17:43.06ID:p4vEqmMn0
>>119
外人が日本人の「目の表情」を読み取れないだけやん。ただただ不慣れなだけ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:19:40.31ID:M19DkmiJ0
マスクの装着の問題ではなく
人前で話すな 息をするな
ということなんだけどね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:20:51.23ID:58++aMnC0
ファクターXとか言ってるけど単純にマスクが理由なんじゃないのかねぇ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:21:15.22ID:4+SRYHM30
しないよりマシ
なら無意味ということにはならない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:24:02.11ID:Yo2LLiW30
飛沫を飛ばさないのに効果あるから
アメリカの教授でもこんなアホな発言してるのか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:24:41.98ID:lqoHKgK80
この教授がコロナ前からサージカルマスクを
勧めていたのなら信用出来るが
そうでないのなら何を言っても信用出来ないよ
感覚でマスクをしていた東アジアの一般人のほうが
よっぽど信用出来る
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:26:24.66ID:cv31SnIP0
毛唐さんはマスク以前にベッドまで土足、手づかみ食文化、獣のようにキスハグする習慣を改めたほうがいい
あと毎日風呂に入れ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:26:41.13ID:lV20+oC/0
サージカルマスクなんて言うと大層に聞こえるけど不織布のマスクと大して変わらないじゃないか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:27:51.35ID:mecIf3nY0
>>128
それな
暗がりで光が窓から差し込んでいるようなところで見ると
会話している時に飛沫がバシバシ飛んでいるのがわかる
互いにマスクを着けることでかなり飛沫を防げるのは明白
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:28:03.29ID:C3oXfUwm0
しかし通常の肺炎で10万人死んでるというのに日本ではコロナ大した事無かったな
ワクチンも打って感染者死者も殆ど居ない状況ではマスクは外してよしだろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:30:51.66ID:qkyFjbrI0
>>1
N95は、自分に合うタイプを見つけるのと、自分なりの使い方を体得するのが先
合わないN95は意味が無い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:31:59.51ID:cleLSlui0
【マスクをすれば感染しないとする証拠はない】

 花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
 そしてどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
 感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
 マスクに何の意味も効果もない。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄・外道

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・無意味だろうと マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくると言っている)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

・存在に 何の意味がある 岸田首相

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:32:12.20ID:BLCS1XWV0
こーゆーのを机上の論理というんだよな
頭の中だけの理屈で現実とかけ離れてる
マスク本体の話だけで人が呼吸するという原則が抜けてる
マスクしたら呼気でぐっしょり濡れるからね
ウイルスは水分を通り抜けるのか?飛沫とか通らないだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:32:25.63ID:ImHbN6s40
安倍ちゃん「ちょっ笑
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:33:00.50ID:BJ4ausdC0
欧米のワクチン強制&マスク適当&飲食適当
日本のワクチン半強制&マスクほぼ全員&飲食最近適当
とかで欧米馬鹿みたいなことになってるんだけど
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:33:37.65ID:E68L6ZzvO
>>1
学者バカなんだよね
マスクの性能という点でしか考えてない
保湿により喉の粘膜が守られるとか
マスク着用により互いに感染防止を意識するとか
二次的な効果は完全無視
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:34:34.19ID:4D91lnlD0
不織布マスクはウイルスを通過させるから意味無いんだ!とかドヤ顔で言ってたノーマスク信者ってまだ生きてるんか?w
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:36:41.39ID:FjcmxuWV0
効果が高いのは不識布な

アベノマスクはうつすのを減らすには少し効果があるが防御にはあまり意味がない

不識布はうつすのにも、防御にも効果がある

ウレタンはうつすのには少し効果があるが防御には効果はあまりない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:36:48.37ID:BJ4ausdC0
日本も鼻出しマスクしてアホ面晒している奴が意外と多いのが残念
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:37:54.46ID:R3Fv9I+40
不織布だと顔が痒くなったりブツブツができるようになったから
もう布マスクしかできない体質になっちゃったわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:37.88ID:m0HdmI6x0
昔友人に「シートベルトしてても死ぬ時は死ぬから」と言ってシートベルトしてなかった奴いたけど、まさにそのレベルの話。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:41:08.72ID:33gN5JMd0
じゃあ、多額の税金を使ったアベノマスクは意味ないということなのか?
コレ誰が悪いの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:41:54.26ID:9M1znqFr0
アベのキチガイ女房が出てきた161
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:42:05.91ID:k+rXtgVl0
閉鎖/静的環境内中の体液エアロゾル放出
総量を減らす観点を優先した方がいいよ。

布をN95にしても吸入3割減程度。放出は
無マスク3〜20倍*会話10〜50倍*人数倍。

無マスク派はマスク防御力なんてどうでもいい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:05.38ID:BJ4ausdC0
Bit脳なやつが分析するとアホな結果がでるってことかな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:57.65ID:1ky/SfNE0
>>14
語るに落ちる、の見本だよなこの馬鹿先生
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:44:13.21ID:BJ4ausdC0
こんなとこでもアベガーがわくのか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:44:51.76ID:I9HTzebP0
意味あるかどうかでなしにその人間の心の問題。
何事も自分のことしか考えない人間はマスクもしないし。
マスク以外の全てのことでもそうなんでしょうと思う。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:45:33.59ID:TEIeoWWK0
>>1
長時間不織布マスクを着用しつづけるとマスクに付着した武漢コロナウイルスが体内に入る
効果的に不織布マスクを使うのであれば、3時間毎に新品と交換する
洗って再利用とか言語道断
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:45:57.17ID:d2+MO31K0
サージカルマスクって普通の不織布マスクでいいんだっけ?
>>166
オミクロンを予想できなかった安倍が悪いんだろうな、お前にとっては
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:33.50ID:Qcd0mEr/0
ハッキリ言うならサージカルマスクでも意味が無い
既に目から感染している
髪の毛や衣服に付着したウィルスを吸い込むだけで罹患する
完全防御するなら陽圧式防護服とクリーンルームが必須となる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:34.37ID:rqruWFpB0
意味あるよ
マスクしてなかったら相手の唾が顔につくだろ
あと外人は手づかみで物食うのやめろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:47:06.57ID:uCsCJOgU0
そりゃ狭い箱の中ならそうだろうが通常の部屋程度なら飛散しないだけでも効果がある
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:48:01.03ID:Z49U6DKe0
>>1
そもそもマスクは飛沫防止がメイン目的で、ウイルスを防ぐ為のものじゃないっしょ
自分を守る為じゃなく周囲の人たちへ気遣いやマナーみたいなもん
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:48:16.62ID:WmVMcRfm0
もうそういう事で揉めている時期じゃない。
日本では出来る限りマスク着用に努めましょうで終了〜
俺はファクターXの数%を占めてると思うよマスク。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:48:31.92ID:xT9+h5Y60
サージカルマスクでも鼻の隙間からガンガン入るよね
ほぼほぼ鼻の隙間から呼吸してる感じ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:48:54.00ID:320OoL/70
>>180
それは感染と発症の話になってくるね
マスク手洗い消毒。これでインフル壊滅させたのがなによりの証拠じゃないの
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:49:31.31ID:LSQdf9UD0
>>166
デルタの登場までは布マスクでもかなりの効果がある、というのが共通認識だっただろ。
しかも不織布だとほぼ使い捨てになってしまうから、マスク不足に陥った当時は、不織布は医療機関に回して、一般目的では繰り返し洗って使える布マスクでいこうって判断に、何の問題もなかったけどな。

日本だと、アベガー界隈と反マスクがくっついた。アベノマスクをいつまでも叩いている連中にとっては、コロナも結局政治の道具に過ぎんのよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:49:50.95ID:HQh0kIbt0
 



うん知ってたw




 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:40.52ID:HQh0kIbt0
>>173
語るに落ちるなよバカのマスク猿w
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:52.66ID:dzp4Dqoa0
アメリカ人はマスクをしてもコロナは他人から伝染ると言ってマスクを外した。

一方日本人は他人に伝染さないためにマスクをした
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:51:12.47ID:xT9+h5Y60
>>4
日本人だって室内土足を嫌うでしょう?
子供の頃からの習慣なんじゃないの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:51:24.06ID:BVaydzul0
他人の飛沫浴びたくないし浴びせたくもないからマスク生活居心地いいけどな

ウイルス防げるとは思ってないから、べつに不織布マスクでいいわ
コロナ前はノーガードくしゃみとか咳する人が結構いて、しかも並んでる時に距離詰めてくるから気持ち悪かった
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:51:51.29ID:HQh0kIbt0
>>192
いやほぼゼロだな
マスク猿が「マスクしてたら満員電車に乗っても平気!」やるからむしろマイナス
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:51:55.65ID:I9HTzebP0
>>183
俺が撒き散らして他の奴が死んでも俺さえ大丈夫であればええんやと思ってるんちゃうかなあ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:52:01.68ID:LSQdf9UD0
>>187
>マスク手洗い消毒。これでインフル壊滅させたのがなによりの証拠じゃないの

アメリカだとインフル流行の兆候がチラホラと出始めているようだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:52:05.96ID:d2+MO31K0
マスクなんか無意味
オミクロンにも布で意味ある
って科学的根拠もなく言い張ってる奴が相当数いるが
不織布マスクぐらい買えよ貧乏人
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:52:10.51ID:k+rXtgVl0
マスク性能や飛沫計測の比較資料例
ttps://corona.go.jp/minister/pdf/kishakaiken_shiryo_20210625.pdf&ved=2ahUKEwiElu_N0oD1AhXLQN4KHUCkAv4QFnoECAcQAQ&usg=AOvVaw0YQx30ntIBar2sdaNCFzmE
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:52:15.60ID:uCsCJOgU0
>>194
だからアメリカじゃ感染爆発を繰り返すんだな
やっぱ欧米人ってバカなんだな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:52:37.94ID:9Aj5LBDx0
ようするに日本でのコロナ流行はアベノマスクの罪である
今年夏以後の不織布マスク以外を否定した流れが正しい
ということだな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:52:53.20ID:HQh0kIbt0
>>196
お前がバカのマスク猿なのはお前の勝手
他人に強制するなってこと
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:53:24.54ID:xT9+h5Y60
>>191
そう、スカスカだよね
N95みたいなしっかりした物以外は大差ないって
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:53:26.09ID:HQh0kIbt0
>>199
ならお前外に出るなキチガイ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:53:35.25ID:EgfJjtjf0
勝手に死んでくれよ外人は
日本人が死ななければどうでも良い
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:53:55.75ID:eLY6GFNC0
アメリカで保健政策教えてる大学教授なんて無能中の無能だろ
そいつらがマトモならアメリカあんなになってないわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:54:05.70ID:I9HTzebP0
>>210
お前が出るなチンカス
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:54:24.06ID:e4sMPp2Y0
飛沫対策なんだけど。

日本人は「マスクしているから感染しない」 
とは誰も思っていないよ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:54:58.43ID:e4sMPp2Y0
メリケンは糞
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:55:07.62ID:HQh0kIbt0
>>213
ならお前外に出るなチンカスキチガイ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:55:22.24ID:FSAKuWgq0
吸い込むという意味ではたしかにそうだ
医者なんかは目の前にコロナ患者がいるんだから
ただ外では不織布マスクでも意味がある
無症状、症状があるが隠しているコロナ感染者の飛沫が多少抑えられる
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:55:23.12ID:WoWqCFEC0
0か100じゃないんだからマスクをつけろよ
それとも安いマスクより高い医薬品を売りたいからそんなこと言ってるのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:55:38.66ID:LbNPVEER0
>>186
隙間を目張りすると呼吸のたびにマスクがしぼんだり膨らんだりで空気が濾過されているのがよく分かる
オミクロンは武漢初期みたいにそこまでしないといけないのかは様子見だな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:55:40.30ID:HQh0kIbt0
>>215
ならお前外に出るなチンカスキチガイ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:55:53.94ID:I9HTzebP0
反ワクチン反マスクを主張して選挙に出てる平塚の政治団体がどれだけの支持を得てるかを見ると、
そういう思想は世間に全く浸透してないのがよくわかるわ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:56:10.77ID:9Mye1S7n0
>>1
少なくとも飛沫の飛散はそれなりに防げるし、ダイレクトに曝露することも防げるし、なにより、日本のスパコンでマスクの有用性はシミュレートされてたはずだが?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:56:11.39ID:HQh0kIbt0
>>220
いや着けるな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:56:49.48ID:HQh0kIbt0
>>224
まーだこんなこといってんのか(笑) 
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:57:15.39ID:FSAKuWgq0
マスク社会になってから、息の臭い人にであわなくなったな
マスクとった会食とか大変なことになってるのかもしれんが
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:57:28.76ID:v+5QJGkL0
>>6
>布製マスクの無意味さについて語り、保護目的にはサージカルマスクを着用するよう勧めた。

このアメ公はマスクを着用するよう勧めてるぞwww
ちゃんと読めよw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:57:34.27ID:I9HTzebP0
>>228
でもお前普段はマスクしてるんやろ?w
職場や学校でマスクなしでいるわけにはいかんもんなw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:58:25.91ID:nKdajwxE0
マスク反対派の意見だな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:59:53.17ID:QH48uvlX0
飛沫防止で皆マスクすれば効果がでかい
マスクしない奴が何割かいれば感染防止は効果ない
欧米と日本の差はここじゃない?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:59:58.61ID:So73qIvv0
マスクはうつらないようにするものじゃなくてうつさないようにするものです
だからみんなでしてないと駄目なんだよ
メリケンはジャンルのトップでもこれだからだめだ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:00:41.70ID:8f6UJ1yw0
感染する量以下に抑えればいいんだろ。
マスクをすれば間違いなく飛沫量は減るよ。
自分が身を守るためには無意味かもしれんが
相手がマスクしてくれることに意味がある。
だから全員がつけなきゃ意味がない、という主張ならわかる。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:01:06.00ID:+c4uCn5j0
布マスクに意味ないって言ってるだけの記事じゃないのか?
俺も布マスクはどうかなって思う
もちろんウレタンもどうかなと思う
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:01:35.55ID:mFkj9wt40
>>41
それデマだぞwww
そんなのなんで信じるのwww
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:01:40.79ID:Hxa4oJad0
何十年前の議論だよ…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:02:04.34ID:8G7Wi4Wd0
オリンピック前後、皆マスクをしてたけど、、感染は急激に拡大した。個別は知らんが、マスクは大勢に影響なし。飾りというこの教授を支持する。他人のことを思いやるとか言ってる人は、ガスマスクにフルアーマー、建物の入り口では全身消毒な。他人を思いやらねばならないんだからな(笑)。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:02:21.40ID:LnvR2xEO0
積極的に話をしようと言う気を削ぐという意味では効果あると思う
今まで挨拶がてら少しは話してた相手と軽く会釈で済ませるようになった
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:11.29ID:9dkpOaoA0
サージカルマスク、N95マスク→意味ある
布マスクなど上記以外のマスク→意味ない

ていうか今日ニューヨークでオミクロンガーってニュース見てたらだいたい半数くらいはノーマスクだった
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:12.98ID:BhWv8HKW0
そもそも息が普通に出来てる時点で保護には大して役に立たない
アメリカは学者ですら基本的な認識がずれとるな
そら感染爆発もするわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:13.64ID:Rw3EZFxg0
日本にはアベノマスクがあるぞ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:56.75ID:Rw3EZFxg0
安倍さんのガーゼマスクで日本は成功してる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:04:09.49ID:AYudHiYr0
>>8
理論屋とか学者は机上理論しか見てないからな
計算するにも不都合なパラメータは除外するような人種だよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:04:11.80ID:KSmmFCQl0
飛沫を防ぐだけで劇的に違うのにアホなんかな?割とマジで
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:04:49.44ID:Q+Hyp9hw0
>>1 =かわる ★の捏造タイトルスレ

元記事タイトル:米教授「布製マスクはオミクロン株には無意味」

しかも重複。
このスレ、削除でいいだろ。

かわる ★ってスペル魔 ★とかと同一人物だな。
同じニュースソースで捏造スレタイの別スレを立てる。
自民党や安倍叩きをするため、捏造スレタイでスレを立てる社会のゴミ。
反日朝鮮人。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:04:55.93ID:So73qIvv0
>>237
容易に入手できないN95じゃないとダメと言ってたら
ダメリカにも多い貧困者はマスクしなくなるよ
今でもしてないという話はわきに置いとくとしても
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:06:22.65ID:9kS8DPcj0
不織布絶対視しているけど、透けてるようなのや鼻出し・顔に当ててるだけで密着させてない奴らに限って、ソーシャルディスタンスも守らず無駄話が多いんだよな
社員食堂で飯食いながら大声で話してゲラゲラ笑ってるし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:07:32.49ID:SFEBA5sV0
マスクつけないで感染拡大する割りに
地下鉄でアジア人にいきなり殴りかかるとかがあるからなぁ
頭の中で因果関係どうなってるのやら
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:07:55.50ID:zHF1JX0Y0
>>236
どうやってうつさないようにするの?w
隙間がガバガバだし、ウイルスは暫くその場に留まるよ、無意味に近いよね。
本当に人に感染させたくないなら息しなきゃいいんじゃないの?w
もし完全にウイルスを外部に出さないマスクでたら間違いなく長く着けてたら早死にする
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:08:28.78ID:AYudHiYr0
ホームセンターの作業具コーナーにあるN95もアメリカで検証したデータがある。
医療用との差は誤差みたいなもんだ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:08:59.97ID:fMX6PF3v0
確率を理解していないバカ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:09:38.73ID:+c4uCn5j0
>>259
0.1%の致死率を0.01%にする為にワクチン打ってるだろ?(´・ω・`)
多少なり効果ありそうなら全部やっとけばいいんだよ
マスクなんてワクチンに比べたら大したリスクもないんだから
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:10:07.74ID:erUXByY60
>>4
マスクより仮面が好きなんだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:10:08.89ID:AYudHiYr0
水蒸気はミクロンサイズで重力ある地上では身長の低いものほど暴露しやすい
そんなことも分からないのかな?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:10:10.53ID:lLF5T1Y10
布マスクって湿ってくるけどそれでも無意味なの?

あと遠くに飛ばさない事とマスク警察の回避は出来るでしょ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:10:22.81ID:TQSUQyh40
1年半前ぐらいに
そんなこと言ってたな
というレベルだね
化石でしょうか?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:11:10.61ID:0CD4HYRu0
>>4
欧米人は目より口元を見るからじゃね
アジア人とは文化が違う
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:11:27.52ID:6A/3bl+p0
>サージカルマスクとは、マスクの中でも医療用に作られたアイテム。素材はポリウレタンやポリプロピレンなどの不織布で作られているものが多く

要は布じゃなくて不織布ならOKってことだよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:11:40.28ID:pcSEetYO0
>>4
白人は神に選ばれた美しい人種という自覚があるから、マスクで顔を隠すのは屈辱なんだよ

日本人は白人に劣る醜いアジア人種という強迫観念のような劣等感があるからマスクで顔を隠すのに躊躇しない
日本人女性は「スッピンを隠すためにマスクします」と公言してるんだから、ノイローゼのような醜形恐怖症だよね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:11:42.78ID:BntV7WZYO
スーパーコンピュータ富岳の飛沫シミュレーションでも効果があることを示していたよな
そりゃ、ウイルスはマスクの隙間を通り抜けるが、飛沫による大量爆撃を喰らうことか危ないわけだしな
少量のウイルスであれば吸い込んでも肺胞マクロファージが貪食して肺内部には入らない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:11:57.25ID:Da7aor9Y0
>>1
日本にはアベノマスクというのがありましてな

布マスク批判は反国家非国民であるとしてタブーなんですよ?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:00.89ID:beX89fyP0
>>268
埃っぽくて不意に咳き込むことだってある
自分は喋らないから、とか言ってる人間は単にそういうことしてる自覚が無いってだけのオチ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:21.86ID:YVTnRAnS0
マスクは外から入ることを防ぐより
自分が咳とかしたときに遠くに飛ばさないことに意味がある

周回遅れの話だな
とっくに知ってる
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:26.37ID:qpQzeKOH0
マスク警察氏ね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:13:09.27ID:tmkKTtp30
日本が誇るアベノマスクはいかがですか?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:13:16.79ID:TQSUQyh40
「布製マスク」と「N95クラスのマスク」の間にある
ごく一般的な「不織布のマスク」について語っていない
意図がよくわからない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:13:48.81ID:pNp8HXfA0
>>278
アメリカもフランスもイタリアも布マスク配布したやん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:13:51.55ID:0fEnT3gK0
日本はなんで感染少ないのかね。博士号剥奪してやれば?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:02.10ID:bsEBaWWQ0
>>281
建前としてはそう言ってるけど
くしゃみするときにわざわざマスクずらして
やってる人とか見ると、実際には
自分の身を守ることしか
考えていない感じ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:29.68ID:erUXByY60
>>1
だからと言ってマスクをしなくていい理由にはならんと思う
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:41.73ID:9dkpOaoA0
しかしたまにわざわざマスク下げてぶえーっくしょーいーんうぇーいとやっちゃうじいさんや
わざわざマスク下げてげーほげほごほがほがああーってやっちゃうじいさんいるよね
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:47.34ID:FGzwdiMU0
マスクしていても、くしゃみや咳するごとにマスクをずらす貴方、やめてちゃぶ台
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:54.24ID:I3y/Y0Cb0
>>288
そりゃくしゃみ後も着けてないといけないのに汚れたら嫌だし
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:15:19.33ID:x8Gi7eLm0
マスクの意味はあるぞ、過剰反応する奴とのトラブルを
避けられる俺が付ける理由
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:16:02.43ID:8+0a9ogV0
何を焦点にしてるのか知らんが、実際に効果がでてるんだよなー
バカな奴が検討するとこうなる典型的だな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:16:38.52ID:zHF1JX0Y0
>>263
じゃあ事故にあう確率を低くするために家からでないのが正解になる

>>272
付け方で防げるとでもw
どうやんだよ言ってみろよ
物理的に市販のマスクじゃ無料だっていってんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:16:46.14ID:lCSxRs5B0
>>291
マスク汚したくないからごめんな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:24.33ID:l7+hJILv0
間違い無く無駄口と大声は減る
ただ喋ってはズレ落ちたマスクを持ち上げて一生懸命会話を楽しんでるオバサンもいるけどね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:26.87ID:TQSUQyh40
>>293
ただアメリカの場合は特殊で
クルーズ船の頃は
地下鉄でマスクをしていたアジア系の女性が
黒人の男に袋叩きにされた事件とかあったね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:42.32ID:BJ4ausdC0
>>290
あとスマホで話すときにマスクずらす馬鹿な
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:49.78ID:hXrKQDfs0
安倍聞いてるか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:18:32.09ID:aD80C/FS0
>>301
電話する時にずらすのはやるわ
相手が聞き取りづらいだろうと思っての配慮だよ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:18:32.62ID:f1X/rnjf0
微細な飛沫は通すだろうけど大きな飛沫は通さないだろうに
大砲を防げるのに小銃の弾が通るから意味がないって滅茶苦茶な理屈だな
0・100思考の白黒はっきりさせる自己中文化だから感染爆発するんだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:18:48.97ID:wuLmHihX0
>>1
何周遅れの話してるんだよw

のろまw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:18:57.21ID:29SwXQuC0
マスクすると口数が減るからな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:19:41.77ID:BJ4ausdC0
>>306
どんだけ発声悪い話し方してるんだよw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:19:42.67ID:LbNPVEER0
>>298
サージカルでも2重にして顔にソックタッチで隙間なく貼り付けて使えば性能アップだな
厚みで性能を稼ぐ
それとゴーグルもだな
そこまでの対応が必要になるのかはオミクロンの出方次第だな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:19:58.82ID:K2VlXkWA0
そりゃそうだろうね
自称マスクしている日本人ですら、オリパラの時は二週間後のニューヨーク状態だったから
あれ経験したら、大して意味がないお守りであることぐらい理解する
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:12.05ID:TRzMOSa+0
豚か顔を隠すためにあるんだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:14.62ID:UzN0DXM80
マスクなんざただのエクスキューズなんだよ毛唐wwwwwwwwwwwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:15.47ID:GDbfU2jL0
自分を防護する目的で考えるならそうだけど、相手を守る意味なら布だろうと効果あるわ

こんな脳みそだから欧米じゃいつまで経っても感染者減らないんだろうな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:33.03ID:MQobfwTd0
アメリカは布製マスクを使ってる人が多いなら
あべのマスクを廃棄しないでアメリカに送れば使ってくれるな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:20:45.42ID:QM4yA/Eo0
>>1
保護目的にはだめ、加害阻止目的ならアリだろ。
N95でも息が苦しくなるくらいしっかりとつけないと保護目的にはだめだな。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:21:29.77ID:CzzCAXuW0
>>310
いやでもマスク社会になってから電話の声が聞き取りづらくなったのは確かだよ
電話じゃなくてもスーパーやコンビニのレジでもそういう話聞くし
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:21:50.79ID:mk3I+FF20
0か1かなら、そりゃN95クラスが必要だろうよ
でも実生活では0.5で接する場合も多い訳で、どんなマスクでも無意味とは言い切れないと思うが
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:21:54.19ID:K2VlXkWA0
>>322
むしろ日本人は他人を信用しない、人助けをしない、ボランティアや寄付をしない、って調査結果ばっかやんw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:21:55.34ID:Pw/IBkv00
>>195
日本人だってマスクする習慣なんてないよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:22:12.29ID:TQSUQyh40
トランプ政権で統領選の最中には
トランプの支持者が自粛反対のデモをしてたし
バイデンの米民主党も
誰一人マスクもしないでスーパーチューズデーをやってたのは
よく覚えているw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:23:51.26ID:5HXpftun0
黙っていればマスクしようがしまいが関係ないらしいな。国際便の飛行機は寝るのがイケないとか
まあ、ワクチンした方がとりあえず良さそうだ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:23:54.90ID:BJ4ausdC0
>>323
言ってることはわかるし、そうだと思う
でも、人いるとこだったときはマスク外す以外の方法を取れると思うよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:24:12.88ID:hdX46wad0
>>325
互助じゃないからだろ
白人文化は強者が弱者を一方的に助けるノブレス・オブリージュ思想
日本はお互い様思考が多いから一方的に助けるだけなのは嫌がる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:24:19.76ID:aA6rANVt0
知ってたwww
だから付けなくても問題ないって事よw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:25:19.54ID:LbNPVEER0
>>323
QR決済の画面にレジ袋要らないとか表示出来たら良いのにな
喋ることがそもそもリスクなわけだし、従業員が感染したら労災になるし
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:25:19.80ID:D55pDGGz0
たぶん、人のため(自分から感染させないため)にマスクをするという発想が無い
マスクをするのはあくまでも防衛のためという考えしかないからこうなる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:26:06.67ID:TRzMOSa+0
マスク信じてるのにメガネなり目隠しはしないからね

集団の家畜は豚や犬や猿となんら変わらないほどに愚か。その口からでる言葉が汚いから顔を覆われてるだけだぞ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:26:55.79ID:MQobfwTd0
人は無意識で頻繁に口鼻を触る
マスクをしていたらさわるとしても意識してさわることになることによる
感染抑える効果があるという解説があったな
サージカルマスクではウイルスの通過を防げないから
感染防止効果は無いにたいして
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:27:03.22ID:MMsEpouO0
>>1
常に感染者数世界一の国が言っても負け惜しみにしか
きこえないよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:27:06.83ID:KSmmFCQl0
マジで言ってるならこんなアホと同じ空間に居たくないわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:27:54.58ID:nTYQL9tq0
酸欠で脳細胞死亡
0344渡辺陽太
垢版 |
2021/12/26(日) 14:29:27.47ID:szRJ7+ky0
マベノアスク
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:29:32.26ID:MlZomDr+0
>>4
特にアメリカ人はルールで規制されることを嫌うんだよ
「マスク禁止!」ってすれば「マスクする自由を!」ってみんなマスクし出すよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:29:41.18ID:zHF1JX0Y0
確率を高めたいなら外で会話するな
ウイルスが飛び散り危険だぞ
外でオナラするなよ
ウイルス飛び散るからな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:03.41ID:KZ9rKMYW0
とりあえず、ウレタン、布は論外として、
不織布でいいからぴったり顔にフィットして隙間が可能な限りないのにしておきなさい。
貧乳がでかいブラ付けたみたいな、浮きマスクの人が結構多いよ。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:41.61ID:muc0XtgZ0
黙れアメ公
お前らは風呂入れや
くせえんだよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:49.69ID:Rg1sCqVw0
>>4
顔を隠すことはやましい人間のすること。
人の尊厳を損なう。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:02.50ID:vasv7x2i0
ウイルスを取り込む量がマスクすることによって低減されるからマスクは無意味ではないよ
去年のインディアナ大学の実験で証明されている
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:59.28ID:Q+Hyp9hw0
>>1
捏造スレタイで重複スレを立てないでね。

【米ジョージ・ワシントン大学教授】「布製マスクはオミクロン株には無意味。サージカルマスク、人混みではN95クラスのマスクの着用を」 [影のたけし軍団★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640444933/l50
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:00.89ID:iEr5Mn4P0
>>345
それで英米仏は防げる蔓延を野放しにした側面あると思うわ
独はさらにホームパーティを強行するから論外中の論外
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:21.36ID:qsXX2OI80
酷くなり外出禁止にされるくらいならマスクして出歩いた方がいいだろ?
そんな難しいことではないよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:33.70ID:AYudHiYr0
CNN_2020.06.27 Sat posted at 17:30 JST
<アジア系医師、コロナ治療で人種差別の被害告白>
「新型コロナウイルスを引き起こしたのは自らの出身国と認めるべきだ」などの攻撃があった

この博士は、米ボルティモア市の公衆衛生担当責任者も過去に務めた
リアナ・ウェン氏。現在は救急救命の医師や米ジョージワシントン大学の
公衆衛生研究所の客員教授も務めている。
トランプ米大統領が過去に、新型コロナを「中国の疫病」「(中国の武術にちなむ)カンフー」と
呼び捨て、批判を招いたことに言及。

そして>>1の記事がスプートニクである。中国とロシア。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:32:48.45ID:bWx24qKH0
>>1

世界1 コロナ対策失敗して
世界一 自国民を新コロ死させている国の大学の御用教授の言う事は一切信用できない。

マスクがどうだ偉そうに言う前に、
アメリカの感染超爆発止めて見ろ。
世界一の国民新コロ死大量出し国から、世界一国民を新コロで殺らない国に変えて結果出してから
ほざけ!!!!
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:27.21ID:oC7JBY+A0
>>351
ウィルスを少量取り込み発症する事なく免疫を獲得する
これが最強のコロナ対策です
マスクの重要性がわかりますな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:33:42.43ID:ezV/jYbn0
>>3
そうだよ
あの時点ではとりあえずマスクが足りないという状況だったから
無いよりマシという判断

まぁでもガーゼ折り畳んだだけじゃ
唾液の大きめの粒子くらいしか防げんのは素人でもわかる

そんなもん配ったのは
厚生省が馬鹿だし税金泥棒だということ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:34:22.05ID:6oNg1AwxO
>>325
他人に対する馴れ馴れしい過干渉は社会生物として害悪なのが炙り出されたのが現在の世相
それが最初から好きじゃない日本は比較的被害が少ない訳で
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:21.46ID:d2+MO31K0
>>204
遅くなったけどありがとう
そういう意味で言えばレベルで言わずに3層っていうのも
ちょっとあいまいなんだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:35:44.65ID:mx0jTX270
スパコン富岳の飛沫シミュレーションで効果ありとでてるんだが、この人はスパコンを超える演算でもやったのか
まあ布製はないなとは思うが
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:17.94ID:e9rXWgSW0
マスクするとあまりしゃべらなくなるし
飛沫の拡散の一定の抑制にはなるでしょ
それを何の意味も無いとか言っちゃうのは頭が湧いてるとしか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:37.87ID:0MbUazm90
空気感染する感染症に通常マスクが無意味なのは当然のこと
コロナは飛沫感染とか言ってるバカもいるけど、そんなわけない
空気感染するインフル、風邪、通常コロナ以上の感染力があるのに飛沫なわけないw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:36:51.67ID:TRzMOSa+0
彼から言葉は豚のように汚い
彼らはものを貪る犬のよう
見ても見えない聞いても聞こえない。彼らは猿になったのだ

彼ら偶像に祈るものは存在しない妄想、空想に支配され恥を隠し、罪を隠す。彼らは頭の隅々まで剃っている。黄色を好み肉を好み、罪恥を知り顔を覆われた。
神はその覆いを取り除こう。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:04.03ID:QLiAeQlP0
帯津良一医師(週刊朝日)
「マスクは新型コロナに対抗するための免疫力を低下させます。
免疫力の源泉が呼吸にあるからです。
マスクをすればするほど免疫力を低下させて自分を新型コロナに感染しやすくしている」

金城信雄医師
「マスクをして会話をする事で微生物の受け渡しができずに免疫を上げる事が妨げられ、
余計に感染しやすい身体になってしまいます。」

後藤礼司医師
「食事中にマスクを付けたり外したりしろなんて言うのはナンセンス。
感染の基本がわかっていない。」
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:21.21ID:ywmI3mtk0
日本の一般流通してる不織布マスクは欧米の一般流通してるマスクより性能よさそうだけどそれはどうなんだろ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:29.64ID:AYudHiYr0
テレビが報じる欧米映像と実際との違いは
ネットでライブカメラを見たら分かる。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:31.38ID:TRzMOSa+0
汚い罪隠しの覆い
汚い豚を食する偶像崇拝者
まあ因果なんだろうね
終わりも焼かれ骨を砕かれてるんだし

聖者は焼かれることも、骨を折られることもないらしい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:50.71ID:4VnCF27Q0
イチゼロで語るならそうだろうが確率的には無意味じゃないよね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:18.29ID:AYudHiYr0
電子顕微鏡のスケールによると
このウィルスは直径100nm以上ある大きさだ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:54.61ID:x7yAsENM0
不細工隠したい奴らしかいない日本で正論説いても抵抗に遭ってノーマスクは無理だぞ
あの手この手で屁理屈捏ねてくる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:19.19ID:AYudHiYr0
半導体工場に100nmのダストが浮遊してたら製品など作れない。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:35.55ID:bWx24qKH0
不織布マスクは耳が痛くなる。
呼吸しずらい。
固くて口 鼻 顎ぴったり隙間なく装着出来ない。
一回使い捨てでコスパが悪い。

ユニクロの布マスクや、スポーツメーカーの運動用マスクの方が確実にピタッと装着できて良い。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:38.40ID:89RzQUSn0
アメリカの教授が本当に頭良かったらアメリカはこんな事になってない
そんな高いマスク国民全員が買えるかよ頭でっかちの役立たずだな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:14.05ID:/6p8qYip0
>>4
舌に受容体が発見されるまで旨味なんて存在しないと言ってたからな
脳で考える力が強いのか、感じる力が弱いのか
科学的に解明されてないものは【無い】というのが欧米人
バカなのかなと思う時がある
一方日本人は古代から人が集まる神社に入る前は手水にうがいで清めていた
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:56.06ID:AYudHiYr0
だから中国系の人だろこの人は
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:26.04ID:FGzwdiMU0
アメリカではN95は安いかもね
JN95とはKN95とかあるよなw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:44:34.01ID:f1X/rnjf0
意味が無いという言葉を好んで使っているのは人生がうまくいっていない馬鹿ばかりだったな
普段の生活ではこの言葉を発した人間を馬鹿認定している
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:08.99ID:89kcDCSc0
というか元からN95とかじゃないとまともに防げないのは変わってないでしょ
マスクで飛散防止とかもマスクに吸着したり取り扱い過程での感染助長の要素とバーターしてどれぐらいの実態効果があるかはまともに調べられてないしな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:17.94ID:NxxUtHCd0
>>1
マスクしない人がたくさんいる国は、そうやって自己防衛を考えなきゃいけないから大変ですね
普通のマスクは相手にうつさないための物ですので
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:37.09ID:bWx24qKH0
そもそも世界一新コロ対策失敗して
世界一国民を新コロで殺しまくってるアメリカの御用学者の言うことなど笑止千万。

新コロ被害最大にしてる国御用学者の言うことなど、説得力何もなし。
むしろ正反対の方が正解だ。
布マスクでも普通の不織布マスクでもウレタンでもスポーツマスクでも新コロ感染予防 オミクロンにも有効と言う事だ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:11.97ID:7NwchGna0
スレタイがおかしい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:47:26.49ID:AYudHiYr0
>>384
それはアメリカが性能テストして遮断効果で
どれも近い数値を示して大差ないことが公表されてる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:26.31ID:TRzMOSa+0
飛沫が飛ばない効果は僅かにあるだろう

酸素供給低下、口内で黴菌大爆発、個性のない豚
リスクのが高そうだが
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:28.07ID:pwBvfo5a0
>>378
そんなもん役に立たないから
そんなマスクならヤメチマエってことですから
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:05.64ID:GCCkbvG80
マスクに保護の機能をもたせようと思ってる時点でアホだろw
ウイルス排出カットが目的で、発症直前が一番排出するんで
皆が罹っている前提でマスクして実効最背算数を下げるのが
防疫目的だぞw
(確か吸気側でのカットがN95でも3割いかなかったような)
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:39.01ID:dUrp7p9P0
マスクの遮蔽率を飛散、吸引おのおの80%とすると、乗算になるから、総合遮蔽率は96%になるだろう。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:41.64ID:pwBvfo5a0
>>388
拡散防止は呼吸止める他ないぞ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:42.56ID:YL3597+X0
どんなに学歴高くて社会的地位があってもバイアスから逃れる事は困難
バイアスで遮断してしまった側の情報は考慮出来なくなる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:51:18.34ID:bWx24qKH0
>>1
だったら英国株 デルタ株が出た時から、
全米で国民に外出時 N95クラスやサージカルマスク装着義務化とかしろよ。
アメリカ国の保健政策・管理を専門とする御用学者なんだろ?

今になってN95クラスやサージカルマスク以外は駄目って何?
つい最近まで、新コロワクチンフル接種してたらマスク無しでもOKだつたんでしょ?
ふざけんじゃねーーよ。

いきなり方針てんかんマスク大切 性能大事ですか? ふざけんじゃねーーよ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:51:23.34ID:7CnRgkfk0
>>388
マスクが効果ないことは厚労省のホームページにも載っているぞ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:07.34ID:72jOhO170
>>14
サージカルマスク=不織布マスク
も効果あるって言ってるw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:08.87ID:7CnRgkfk0
>>402
ふざけていないだろ別に、日本でも普通に厚労省のホームページにも効果がないと載っているぞ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:58.65ID:f1X/rnjf0
>>406
リンクを張っておくれ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:54:29.88ID:7CnRgkfk0
内側はカビだらけ、外側は細菌、ウイルスだらけの効果がないマスクw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:28.03ID:TRzMOSa+0
>>404
水のあるとこに命があるので、水があるとこに黴菌なども多く存在する。

そもそも胃で殺菌するならマスクはいらないのではないのかな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:51.30ID:7CnRgkfk0
だいたいが日本では99%の人が感染していな病気だぞ
残り1%もごく軽症か不顕性感染だぞ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:57:59.12ID:pOkeqvY60
ウレタンとか布マスクは問題外なのはいうまでもなく
不織布マスクも現存していて手に入りやすかったからという理由で使われているだけで
コロナの対策としては不十分
次の段階にすすまないといけない

https://engineer.fabcross.jp/archeive/201109_heated-face-mask.html
MIT、熱でコロナウイルスを不活性化する加熱式マスクを開発
https://fabcross.jp/news/2020/20200705_electroceutical-fabric-eradicates-coronaviruses.html
微弱な電気を発生させる布でウイルスを「殺菌 」??自己除菌型マスクへの応用も視野に
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:59:22.62ID:BJ4ausdC0
直接言われないだけで、裏で馬鹿にされてる可能性・・・
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:59:56.23ID:QLiAeQlP0
マスクの着用で気を付けること

◆マスクの着用中は、口呼吸になりやすくなります。口呼吸は、ホコリや
ウィルス等の異物をそのまま吸い込みやすくなるだけでなく、口腔内や
咽頭の乾燥を招き、ウイルス等に感染しやすくなります。
◆マスクの表面は、ウィルスや菌で汚染されている場合があるので、マス
クの表面を手で触ってしまうことで、ウィルスに触れることがあります。
マスクの表面には触らないようにしましょう。

距離を保てる場所ではマスクを外し、新鮮な空気を吸って、自分自身の
換気をしましょう♪ そして、日頃から栄養と睡眠をしっかり摂り、適度
に運動をして、楽しみや活動を維持することで、体の内側から免疫力を高
めることが大切です
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:00:03.61ID:7CnRgkfk0
みんなどうせ毎日同じもの使っているんだろw
外側はウイルス細菌だらけ、内側はカビだらけのw
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:02.00ID:gEE99OJB0
マスクの種類云々の前に、まずマスクしろよ
お前らみたいにノーマスクばかりだったら、布でもウレタンでもしてる方がマシ
まずは性能云々の前にやる事があるだろ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:29.66ID:KSmmFCQl0
サージカルマスクの有効性とか今日日誰でもわかるわ
飛沫防止の有効性知らんとか、知性に疑問持つわ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:36.30ID:bWx24qKH0
どんなマスクでも人人伝染病 ウイルス感染症の感染予防に有効です。
今の不織布マスク 医療用サージカルマスクが誕生したのは1970年後半で、

それ以前の日本 世界では医師も看護師も研究者もガーゼ重ねマスクで医療行為 研究していて
人人伝染病 ウイルス感染症の感染被害殆どありません。

1のアホ米学者が言う事が真実なら
1970後半以前の世界では医師 看護師 研究者が感染して死にまくってる歴史が無いと、1の説は成立しません。
時間軸世界の時の流れで、ガーゼ重ねマスク主流時代にそういう事象は発生してません。
1のアホ学者の説は、大嘘であると歴史が証明してます。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:05:14.35ID:7CnRgkfk0
マスクしている奴らってのは、コロナに関して自分ではなんにも考えないんだろ
お前らが頼りです、尾身さんだけが頼りですと言ってたときに
こいつは役立たずのクズだから首にしろと俺は去年言い続けて袋叩きだったけど
結局病床給付金詐欺師だったことがバレたしなw
少しは自分で考えろよ、自分の子供に毒打っていることも含めて考えろよww
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:05.41ID:7CnRgkfk0
>>422
飛沫感染なんて殆どないしなw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:07:36.21ID:7CnRgkfk0
>>420
シンガポールは法律で強制的にマスク率高めて日本以上だけど感染爆発w
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:42.25ID:bWx24qKH0
今の日本の感染状況なら、綺麗なマスクしてればOK。
マスクのフィルター性能を求めるような国内感染状況ではない!!!!!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:13:59.21ID:KSmmFCQl0
>>425
アホか
ほとんど飛沫感染だろ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:15:22.71ID:7CnRgkfk0
>>431
アホはお前
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:17:13.25ID:bWx24qKH0
マスクのフィルター性能を求めるのは客商売の毎日数十人数百人と接触する店員。
人が特に多く集まる場で接客 客対応してる職と
医療 介護の医師 スタッフ 看護師 医療関係者程度だろ。

今の国内感染状況ならマスクしてれば問題なし。
バス 電車もしっかり換気していて近くに咳してる奴いない限りOK。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:19:30.89ID:L0GNtqn50
日本が結果

はい論破
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:19.59ID:LbNPVEER0
>>426
法律で強制するということは、裏を返せばマスクつけない不届き者が多いということだろう
みんなマスクしているならそんな法律要らないし
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:21.15ID:psO4/uSr0
>>434
させたくないのに必死なんじゃね
コロナワクチン打たせたいから
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:21:48.67ID:KSmmFCQl0
>>432
不潔なアホに言われたくないわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:23:22.94ID:0jvHaHeQ0
>>431
ワクチン打てば唾液に抗体が出来るなんて言ってたから、
今は鼻息からウイルスが飛ばされてる可能性が高いわな。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:24:10.55ID:SrQprV0N0
ウレタンマスクもなんとかしろ!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:25:28.57ID:7CnRgkfk0
2009,20019年インフルエンザのとき11月から12月の1週間〜10日で200万人の感染大爆発のときに
お前らマスクしたのか、そして他人にマスクしろと騒いだのかw
子供も100人前後死んでいるんだぞ、コロナでは国民の1%程度の軽症、不顕性感染で子供は重症化率ゼロ、死亡率ゼロで
お前ら何を大騒ぎしているんだw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:03.37ID:7CnRgkfk0
>>435
日本はファクターXだろ、ハイ論破〜〜w
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:09.86ID:AuG5PV9y0
アベノ給食係りマスク
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:28.66ID:LnvR2xEO0
マスクはつけている人の身を守りはしない(それはマスクの種類によらない)、でも他人に呼気届く確率が下がるから、自分が感染してたときは他人を守る、じゃないの?
もともとのマスクの効果は

呼気到達距離がかわれば、同じ距離にいる他人の確率は下がる、というか

それか、空気感染ならそれも意味ない、ということ?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:36.28ID:7CnRgkfk0
>>439
お前がなw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:28:35.50ID:AuG5PV9y0
冬場はマスクしてると暖かいし、喉が乾燥せんな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:06.76ID:pwBvfo5a0
>>431
飛沫感染のメカニズムを説明してほしいのだが
貴殿に可能だろうか?

不詳我輩少し前に一般的だった空気感染と置き換えた造語と認識しているが
感染プロセスは全く等価であろうと思うところなので
その差異をお教えいただけると大変有難い
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:34.82ID:LnvR2xEO0
布マスクとか不織布マスクを対比しての気流抑制効果って、スパコンシミュレーションあったっけ?
政治家への当てつけになるからやってない?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:39.77ID:kPHUEkTW0
制服効果と同じだよ
職業制服をみにつけて働くと効率がアップする、実証済み

みんな、マスクつけてると、防疫への心の準備ができる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:29:57.54ID:rRg/k9Hs0
正直鼻の隙間から小虫すら入って来るんだけど
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:44.31ID:aDV3iUIA0
マスク強制無し、ワクチン強制なし、ワクパス禁止、ロックダウンなしのフロリダ
なぜか全米で最も低い感染率
https://media.patriots.win/post/J4kPwFbI.png
スポーツ観戦もコンサートもノーマスク観客制限なしなのに何でや?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:30:45.35ID:idi6Sn1/0
>>1
感染者からの飛沫を減らすから有効。
1/5になるんだからな。

守ることしか考えない遅れた学者だな。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:31:05.37ID:KSmmFCQl0
>>452
感染者がお前の顔の前でゴホゴホ済んだよ
そんくらいもわかんねえのか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:31:41.26ID:7CnRgkfk0
>>436
結果的にマスク率世界一でも感染大爆発w
その上ワクチン接種率も日本以上で感染大爆発w
どっちも効果なしww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:51.36ID:a0qm+IkA0
N95なんて日常的にするもんじゃない、健康にも悪い
そんなマスク強要するくらいならさっさとロックダウンしろや
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:32:58.95ID:7CnRgkfk0
>>459
お前だろw
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:08.53ID:LnvR2xEO0
マスクすると眼鏡が曇る
つまり、呼気が体にまとわりつく

呼気に含まれるウイルスもリーチが短くなる

フィルター効果とは別に、気流の勢いを止めるマフラー効果みたいなのはないのかね?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:10.10ID:9e0nR1of0
煮沸消毒せずに洗って使ってるからダメなのよ。晩には雑菌がうじゃうじゃ繁殖してるのに。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:34:08.71ID:7ri83/nj0
アベノマスク関連で安倍のお友達企業は大儲けしたんだが?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:07.42ID:7CnRgkfk0
>>456
多分自然免疫が強い
そして知事が共和党がすべての鍵だと思う
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:21.29ID:FjdKTV6k0
飛沫を防ぐ効果は間違いなくあるので
日本はこれだけ抑えていますが
えっと米国の学者さんだっけ?
マスクしない米国どえらい事になってますがな
米国は学者もアホしかおらんのか
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:42.11ID:meDOS1D60
マスクするようになって気付いた人も多いけど
菌やウィルスとかを防ぐ以上に保湿で鼻や喉の調子が良くなるんだよな
自分の場合するようになったの花粉症でだがその冬から風邪引かなくなってたわ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:36:44.30ID:7CnRgkfk0
>>457
不織布マスク5枚重ねた実験でエアロゾルがダダ漏れで大笑いだよw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:37:17.41ID:xsK86C570
かつて病気でもないのに
普段からマスク着用する
日本人観光客をバイ菌扱い
してた国らしい素晴らしい発言でした
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:40:30.19ID:ApsPq2uQ0
>>470
そんなレベルの低い話ならこぞってファクターXなんか研究しないからな
日本は寿司を素手で食うからデルタ株があそこまで流行ったとかのレベルの話だよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:34.35ID:7CnRgkfk0
京都大学の感染専門の教授にマスクの効果ってのを教えてもらったんだけど
お前らが飛沫を防ぐだとか抜かしている屁理屈は少しだけで二の次だってよ ww
一番大切な効果はお前ら誰も言ってないから笑っちゃうよねバカ丸出しで ww
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:39.46ID:0jvHaHeQ0
>>472
マスクしなかった時と比べて段違いに範囲が小さいはずだけど。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:42:43.14ID:NWBc9Owj0
欧米諸国と東アジア地域を見比べるとやはりマスクって大事なんだなとよくわかる
一部の国や地域で感染拡大しとるが欧米と比べればほんと大したことないしね
やはり抑え込む鍵はマスクにありそうだ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:15.28ID:FjdKTV6k0
この日本の状況を説明しうるファクターXなら
マスクは絶対に候補から外せないファクターだろ?
ほぼ全員がマスクして
飛沫を相手にかけないようにしているから
この状況なのだろ?
すでに抑え込んでるのだ
それは日本の感染予防対策である
マスク、手洗い、3密回避
それが奏功していると考える方が
最大のファクターX候補だろ
違うかね猿(´・ω・`)
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:44:49.16ID:7CnRgkfk0
>>478
メガネが真っ白けに曇ってさw
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:00.10ID:QLiAeQlP0
小林有希医師
「マスクも感染を防御する効果は全くありません。
効果がないだけならともかく、マスク長期着用は有害で危険です。
慢性的な低酸素血症を引き起こし、免疫力低下をもたらします。
さらにマスクに付着した細菌や真菌、ウイルスで逆に不潔で感染のリスクが高まります。
また、装着2時間後から記憶を司る海馬の細胞が死に始め、長期着用で認知症や子供の発達障害の危険が出てきます。
人の表情が読み取れないことから小児には重大な精神発達障害、コミュニケーション障害も懸念されます。
三密を避け、寄るな、触るな、こもってろ。
これも嘘です。
「新しい生活様式」とやらは、免疫を低下させ、さっさと死んでもらうための様式としか言えません。」
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:55.50ID:BvoFLMaj0
防御ではなく拡散を減らす目的のマスクなんだけど・・・

この人はコロナ知識が1年遅れてるね

で、防御に関してもマスクだけじゃ無意味、目の粘膜から感染しちゃうし
衣服マスクに付着したウィルスを触って、その手で(ryの感染もあるし
それを防ぐにはフルアーマー豚野しかない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:46:55.79ID:FjdKTV6k0
なんで大失敗してる国のアホ学者から
教えてもらわなあかんねや
大成功してる国の賢い国民が
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:22.27ID:qEFv6RXf0
ハゲが帽子を愛用するように
黄ばんだ歯並びガタガタがマスクを愛用する
しょぼいツリ目がサングラスを愛用する
白人はヴィジュアルに自信があるからマスクはしない
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:39.14ID:ApsPq2uQ0
>>476
マスクに捉えられた飛沫が飛沫核になった後のエアロゾルがマスクにとどまり続けるのかってデータ無いし、そもそも武漢株の頃から多くの院内クラスターでエアロゾル感染=空気感染の可能性は示唆されてる
マスク信仰で話題になってないだけ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:48:10.65ID:oyfce0Do0
白人って野蛮で頭が悪いってはっきりわかるねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:09.37ID:I5k0Z9q20
そんなこと言ってるから感染が拡がったんじゃん

やらないよりはマシって思わんのか
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:11.17ID:7CnRgkfk0
>>481
>マスク、手洗い、3密回避
お前マジに言ってるの?
12/13にリケンが日本人のファクターXを発表しているんだよ
少しは調べろよ猿(´・ω・`)
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:48.60ID:IWLaJIof0
共用空間のウイルス量を減らす
これ以外に意味ないだろう
N95とか言ってるのは使った事無いだろうとても一日中付けてらんない
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:49:55.75ID:7CnRgkfk0
>>490
お前と一緒だな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:50:28.98ID:/TmnCOh70
おまえら、よく聞け!飲み薬にもmRNAが入ってんだぜ?発ガン性の!どうしても癌にしたいらしい

ファイザーは毒入り新薬 パクスロビド を出すんで、アルバイトが必死
イベルメクチンとリトナビル足して毒入れたファイザーの怪しい新薬 パクスロビド なんか誰も飲まねえっての


荒らしはワクチン信者じゃない。工作員は、そうかの人たち ↓ファイザーがそうかって証拠コレ
tps://i.imgur.com/Zfchzqy.jpg
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:51:52.03ID:8N1EPFJV0
>>8
今の惨状見ればなぁ
欧米の奴がどんだけ馬鹿かよく分かる
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:52:03.22ID:L6Fges3I0
>>452
飛沫感染って、富岳でシミュレーションしてたアレじゃね?
空気感染は言葉自体があいまいだけど、飛沫はより具体的だな
エアロゾル感染なんて表現もあった。これもいまいち分からん

新型コロナは発症以前にウィルスを発散するらしい。つまり無症状で
せき・くしゃみ等してなくても発散する。つまり飛沫無しの呼気の中に
ウィルスが含まれるということになるけど、それが空気感染とかエアロゾル感染
ということじゃね?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:52:39.73ID:7CnRgkfk0
>>497
メルクの新薬も入れとけよ
とにかくこの騒動で出ているワクチン、薬品を体に入れたら終わりだから
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:48.86ID:7CnRgkfk0
>>8
こんな奴まだいるんだ、ノロウイルスとかインフルエンザなら
その考えでいいけどコロナは違うんだよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:56.72ID:FjdKTV6k0
国立機関は
省庁の配下だろ
省庁が嘘を並べ立てているのに
その配下どもの言を盲信するのは猿だけだ
わかったか?猿 (´・ω・`)
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:20.24ID:A2IHxeG80
せめて不織布
できればN95やね
また箱買いしないと
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:55:59.31ID:nLpm8PgD0
アメリカ人のアホな所は、何か1つで95%以上くらいの高い効果を狙うこと。
ハグ、キスとか大声で会話とか、飲み会、会食、当然、N95マスクしてても全部ダメだろw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:07.94ID:5HGB3F6v0
給付金配る金あるんだったらN95の生産と普及に回せないのかね。不織布マスクぐらいの価格で供給するとかさ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:26.12ID:hKKuu13b0
>>1
記者の見出し詐欺じゃないか
「保護目的」ってことならそうだろうが、布製マクスってのはあくまで唾を撒き散らすことを防ぐためのものだからな
それを布製マスク=無意味とするのは、完全なミスリード
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:57:36.79ID:b9+KocS90
>>380
常識とされるもの以外を排斥する習慣があるんだろ
宗教見ればわかる
真実などどうでもいい!他人と同じであることこそ至上
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:44.91ID:7CnRgkfk0
>>499
そのシミュレーションはノロウイルスとかインフルエンザでは有効だけど
コロナは全く違う経路だから。
その映像でみんながマスク必須と勘違いしたんだよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:59.70ID:ApsPq2uQ0
>>502
ゆーてコロナの波の期間とインフルの波の期間が同じな事から、コロナもインフルも同じ広がりを見せてると考えられる
スウェーデンの陽性グラフは12月22日までしか出てないけど、恐らくもうピークに達して一度減りだす
インフルと同じ急拡大から一ヶ月でピークになるから
だからインフルもコロナも空気感染がメインで、一月程度で広まりきってる
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:10.89ID:L6Fges3I0
>>471
結局それかもな。乾燥すると表面の粘液が失われるから粘膜細胞に直接ウィルスが
取り付きやすくなる
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:28.86ID:/TmnCOh70
>>501
おk
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:31.68ID:I9HTzebP0
マスクしてないやつのブサイクさ加減はすごい。
コロナ関係なくマスクしろよと思う。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:50.39ID:Giq2ce630
マスクは無意味ならまだいい


逆効果と知って


マスクマンジャップたちは


ショックを受けるだろうな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:53.32ID:qJWbGmIC0
欧米がどうとか知らんがな
来日したらつけろやボケと
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:08.36ID:7CnRgkfk0
>>511
ぜんぜん違うんだわ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:17.76ID:/TmnCOh70
おまえら、よく聞け!飲み薬にもmRNAが入ってんだぜ?発ガン性の!どうしても癌にしたいらしい(メルクのコロナ新薬で発見済)

ファイザーは毒入り新薬 パクスロビド を出すんで、アルバイトが必死
イベルメクチンとリトナビル足して毒入れたファイザーの怪しい新薬 パクスロビド なんか誰も飲まねえっての


荒らしはワクチン信者じゃない。工作員は、そうかの人たち ↓ファイザーがそうかって証拠コレ
tps://i.imgur.com/Zfchzqy.jpg
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:37.30ID:MXFBzihB0
不織布は布マスクに入りますく?
ウレタンはどうなん?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:00:37.63ID:L6Fges3I0
>>510
新型コロナはどんな経路なの?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:01:06.75ID:3AskhCoh0
アベノマスク意味ないって言われてるのと一緒だなw
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:06.06ID:Se2C23Oi0
0か1かでは意味がなくとも、重症化に影響するとされるウィルスの暴露量は変わるんじゃないか?
少なくとも相対してる奴から発射されるデカめのツバキがダイレクト-インする事は無い訳でw
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:17.72ID:7CnRgkfk0
インフルエンザとコロナではレセプターがぜんぜん違うんだわ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:28.53ID:ApsPq2uQ0
>>517
去年から言ってるけどまじで一ヶ月でピーク来るから見ててみな
5波も全国的な始まりは7月後半でピークは?
韓国も11月13日でピークは?
コロナしかり、日常生活を送る以上はウイルス感染症の予防は基本的にできない
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:39.41ID:fy3DFhsO0
マスゴミが影響力を誇らしげに悦に入ってるんだからいーじゃないか 裸の王様さんなんだし
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:11.33ID:uBq5SEI+0
マスクの穴→○
ウィルス→・
どーすんのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況