X



【東京都心でー2.2℃】45年ぶり記録的冷え込み [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/27(月) 12:12:04.73ID:D1N5knSc9
数年に一度レベルの寒波の影響は関東地方にも出ていて、東京は27日朝、12月として45年ぶりの記録的な冷え込みになりました。

27日朝の列島は寒波のピークとなり、各地で冷え込みが強まりました。

全国のアメダスのおよそ9割の地点で最低気温が0度未満の冬日となりました。
関東は南部を中心に今シーズン一番の冷え込みとなり、東京都心では午前6時台にマイナス2.2度を観測しました。

東京で12月にマイナス2度台まで下がるのは45年ぶりです。

埼玉県の越谷や神奈川県の小田原などで12月としては観測史上最も低い気温を観測しました。

28日にかけて寒波の影響が残るため、厳しい寒さが続く見込みです。体調管理に注意して下さい。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239683.html
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:13:46.10ID:vDPpueha0
>>899
赤道地帯の人からすれば
日本の冬なんて住んでられないんだろうな。
逆に北欧は気温25度で熱中症で死者だすしな。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:20:11.27ID:DyxkLH4e0
今後2014年みたいな大雪が降ってもテレワークが普及したから臨機応変に対応して大混乱しないだろうな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:20:14.68ID:12eClwbC0
いつもの年の八王子みたいな寒さだな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:23:51.67ID:r+mkNEqD0
>>901
東欧、欧州の先進国、アメリカもクソ寒いな
アフリカも寒さ凌ぐのきついだろうな
こたつとかない人多いだろうし
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:28:27.21ID:5EnCmAP40
温暖化で水蒸気が増えて雲が増えまくってるところにラニーニャでまとめてみたってところか
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:36:32.68ID:RmyH8ZrC0
co2より牛のゲップで出るメタンガスの方が温室効果が高い
人間が口や鼻から出す水蒸気も温室効果が高いから
もっと東京への人口を集中させて気温を上げろ
東京に牛の牧場を増やせ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:46:58.75ID:9SSl/aSE0
地元埼玉だけど、冬は毎日氷点下だった
前職で冬になると毎日今日の温度をブツブツ言ってる奴がいたが
「今日氷点下なんだってー」と言っているのを聞いて
東京の氷点下ってそんなに珍しいのかよ・・と思った
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:52:37.63ID:sxaTRKcs0
北極・南極の極地温度が上がって緯度の低いところに極地寒気が拡散して来たのが
今回のような寒波の来襲になっている 
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:55:39.15ID:Z0ilyT6K0
温暖化詐欺をあざ笑うかの如く寒冷化
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:58:40.36ID:vDPpueha0
>>919
気温が高ければ地球温暖化のせい。
気温が低ければ地球温暖化のせい。
気温が普通だったら地球温暖化のせい。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:02:44.11ID:aWI78rE80
オレの部屋はガスファンヒーターと電気アンカでしのいでいるよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:06:27.89ID:Z0ilyT6K0
60年前の1961年12月の方が、よっぽど暖かい
ヒートアイランドでも太刀打ちできない猛烈な寒冷化w
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:06:47.06ID:b3UoKiz30
冬来たりなば夏遠からじ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:08:25.36ID:PlDbILoK0
たかがマイナス2℃で…
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:11:09.13ID:vdf6n1Dv0
>>914
昭和30年代の子供の頃は冬の朝はバケツの水に
氷が張ってるのよく見たから氷点下も珍しくなかったんだろうが
最近は本当に珍しいね
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:13:00.36ID:PlDbILoK0
>>899
個人的に思うけど、冬の方が事故の方が軽微だと思う
みんなスピード出さないし、雪がクッションになるから。
夏の方がガンガン飛ばすから死亡率高いんじゃね?
調べたことないけど
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:13:22.36ID:IvzYDrgh0
久しぶりに水たまりが氷ってルノを見た気がする
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:13:53.49ID:oGgZRiG30
死にたくなるくらい寒い
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:24:30.26ID:Lcc8fiMc0
寒さだけで雪降らないなら被害は最小限に抑えられるだろ
心臓麻痺だけ気を付けろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:24:48.71ID:9SSl/aSE0
>>935
地元秩父なんだよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:35:41.24ID:mzfMPlTe0
温暖化って話じゃなかったのか?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:40:24.19ID:HyDK4u8B0
パンティ一枚で寝たけど暖かかった
明け方二人で温めあったけど
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:45:09.89ID:7JIxP5DG0
>>930
車同士ならそうかもだけど、歩道や店舗に突っ込むってのは増えそうだから人的被害は増えてそう
と思ったけど出歩く人も少ないからそんなことないのか?とも思うが、雪かきに出てる人も多いからなあ・・・わからなくなったw
とにかく気をつけよう(´・ω・`)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:52:11.49ID:uhTY/A5I0
>>928
水→氷 で体積が増えるの小学生でやったわ
マジックで書いてこの目で見たから忘れない
いまはどんなに寒くても薄氷しかない
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:53:11.82ID:5Sy71w9M0
温暖化は詐欺なんだよな
虚偽というものは必ず多角的にみて整合性取れず矛盾が生じる

統計不正のアベノミクスなんてまさに典型だろう
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:59:36.38ID:PlDbILoK0
>>944
歩道と車道の間には雪が積みあげられてることがほとんどだから、それも少ないと思う
対人だとやっぱり交差点が一番危ないかな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:05:12.92ID:+OKoS0lb0
NASAがミニ氷河期来るっていってんのになんで温暖化対策なんだよ?
これから毎年くっそ寒くなってくんだから二酸化炭素で温暖化させて少しでも暖めといた方がいい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:05:33.11ID:m4kHHLKg0
心配になって、水道の蛇口をひねったら、水が出て安心した。
外気温がマイナス5度くらいだった
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:05:46.73ID:BSnxJZNk0
じゃあ洗濯物東京でも凍るの?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:06:08.80ID:px4YNSi60
あれ?いつもの東京なら足が滑って転んだとかケガ人や死傷者続出なんだが
コロナでおっちょこちょいは引き籠ってる説なのか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:08:03.52ID:rPi4pqxR0
地球磁場の弱化が気候に多大な影響を及ぼす証拠を発見
銀河宇宙線が作る雲が深く関与し寒冷化が起こる

電荷を持つ宇宙線は,
太陽の磁場が作り出すカレントシートという「壁」に阻まれると,
太陽圏には進入しにくくなる。
太陽活動が弱まり,このカレントシートの壁が低くなると,
宇宙線は入り込みやすくなる。そこで,
太陽活動の低下→太陽の磁場の弱まり→宇宙線の増加→雲の増加→太陽光の反射率の増加→気温低下
というように,太陽活動の変動が宇宙線の変動を介して,
気候変動へと一本の糸で結ばれることになる。
17世紀を中心とした「マウンダー極小期」がある。
この時期は,宇宙線の進入が多く,気候が寒冷だったことがわかっている
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:09:45.94ID:aWI78rE80
今の所東京は寒いだけで降雪はないのですべって転ぶギャグはできません
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:17:16.19ID:CnrTJY6+0
>>919
そのうち、地球温暖化の影響で平均気温が下がっていると言われる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:45:04.95ID:3jOjHjNg0
頼むから自宅前で洗車やめてくれ。
道路が凍結してブラックアイスバーンになってる。
マジで危険。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:45:59.34ID:yNP3Y+Vh0
>>959
これ、私喧嘩して警察沙汰になったことがある。
本当にやめて欲しい。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:56:39.34ID:aWI78rE80
グレタさん、オレ達何か悪い事しましたか?
呪うのやめてくださいっ!
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:57:57.71ID:FU6bYupR0
>>921
俺が童貞なのも温暖化のせいだろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:14:21.83ID:0Jyl+Cc70
温暖化詐欺で脱炭素の金儲けしている暇があったら、長期的な自然現象による気候変動に対応する具体策を考えた方が現実的
地球は温暖化したり寒冷化したりを繰り返すんだからな
その変化に進化が間に合わないから絶滅する生物も居たわけだし
進化が間に合わないなら、変化に耐えられる様に技術や生活様式等を進歩させるしかない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:18:18.12ID:K00gvopI0
車がバキバキになっとる(´・ω・`)
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:37:10.16ID:8mdcixXZ0
東京の寒さは表示する気温以上に寒い。

原因はその湿度の低さ。
人間は不感蒸泄といって汗をかいてなくてもその吐く息で
大量に水分を蒸発させている。
頭がキーンと、鼻がツーンと耳がピリピリとくる寒さ。
運動すればするほど結果、体が冷える。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:40:42.29ID:3ikYVSYP0
>>1
だよね、下高井戸駅前の三井住友銀行んとこに氷柱できててわ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:43:48.29ID:qrXDTYA70
>>1
日本の冬は寒すぎて駄目
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:45:51.56ID:LcIFkbvu0
今の横浜、1.6度とか。。。
相模原辺りは0度かな?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:50:19.80ID:qrXDTYA70
>>971
日本は夏は湿度高いし、冬は湿度低いしで、これが真逆だったら良いのに
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:51:04.39ID:/CeLhq3B0
>>535
あずきバーはサファイア並みの硬度やからマジで歯が欠けるぞ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:51:56.24ID:JfVJ2hmr0
今日も寒いw 布団から出たくないなww
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:52:47.21ID:Dpw8AQjD0
雪が積もってない状態でのマイナス2度は凄く寒いだろうな
都民さん風邪ひかないようにね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:57:29.90ID:zeMYLoen0
>>40
2Fのベランダで金魚飼ってるが
最近は氷張らないな
昔は1cm 2cmの厚みで凍ってた
金魚が冬でも餌欲しがって俺を睨んでる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:02:08.09ID:zVFq3t6R0
>>87
雪国の古民家では割とよくある、
地下雪室を貯冷庫として
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:07:45.79ID:aWI78rE80
新潟と富山のものすごい映像がモーニングショーのライブカメラで見たんだけど
東京では考えられない降雪吹雪ですね!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:17:53.34ID:aWI78rE80
ふっ火山灰じゃなくてよかったな・・・・
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:18:06.66ID:h3K8QWtM0
温暖化対策のおかげで益々寒冷化していきそうな感じだな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:34:01.72ID:qPvZaCZL0
マジふざけんな温暖化しろ!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:54:03.09ID:gNB7Ux5b0
今朝の氷
1cmくらいあったね
東京都府中市あたり
https://imgur.com/n5eHMTj.jpg
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:38:40.95ID:zWSrLeUY0
地球寒冷化なう
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:40:45.35ID:Viihu9rQ0
しんどい・・・
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:45:11.18ID:Viihu9rQ0
1000なら影のたけし軍団しね!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況