X



【EV】「バッテリー交換に260万円かかる」と言われたテスラ・モデルSのオーナーがダイナマイトで愛車を爆破★2 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/12/27(月) 21:51:15.61ID:HK6U79N+9
電気自動車のテスラ・モデルSのオーナーが、バッテリーの交換に2万ユーロ(約260万円)もかかるといわれたことから、爆破専門YouTuberであるPommijatkatからの協力を得て、およそ30kgのダイナマイトで愛車を爆破するムービーが公開されています。

Tesla owner blows up Model S instead of footing $22,600 repair bill - The Verge
https://www.theverge.com/2021/12/26/22853573/tesla-model-s-explosion-repair-bill

実際にテスラ・モデルSを爆破するムービーが以下。
https://youtu.be/7_9aVzf5fC4

爆破に成功して喜びのハグを交わすカタイネンさんとPommijatkatの一同。
https://i.gzn.jp/img/2021/12/27/tesla-owner-explodes-model-s/s00020_m.jpg

画像だとわかりづらいですが、爆破の瞬間をとらえたハイスピードカメラの映像を見ると、爆発の衝撃波が走っていくのが見えます。
https://i.gzn.jp/img/2021/12/27/tesla-owner-explodes-model-s/s00022_m.jpg

空中からの映像を見ると、モデルSの破片がものすごい高さにまで吹き飛んでいるのがよくわかります。
https://i.gzn.jp/img/2021/12/27/tesla-owner-explodes-model-s/s00025_m.jpg

「モデルSでここまで楽しい気持ちになったことはないですね!」とコメントしながら、カタイネンさんはバラバラになったモデルSの残骸を集めていました。
https://gigazine.net/news/20211227-tesla-owner-explodes-model-s/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640592232/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:52:28.70ID:F2xZo4NE0
ふむふむ

つまりEV乗ってるバカを見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい

ということか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:53:31.62ID:Deu9LKYa0
まあリチウムイオン電池を使ってるうちはこの問題からは逃れられないからな。
ちゃんとしたバッテリーを搭載したEVが出るまでは俺は買わない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:55:29.23ID:jgYBwqMP0
エコのためなら追加電池300万円は常識だろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:46.83ID:uUKf/6so0
テスラ「2万ユーロ掛かるんだからしゃーないやろ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:56.94ID:HUI4qO2R0
充電式のものはバッテリーが本体みたいなものだから
260万ぽっちで交換できるなら良心的だろ

12000円で買ったバッテリー2個付きの電動工具なんて
バッテリー一個買いに行くと6500円とか言われるぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 21:59:38.15ID:jgYBwqMP0
ダメ電池に大金払うとエコ認定するという奇妙な勲章みたいなもの
その電池も地球環境をぶっ壊して採掘してることは気にしちゃいけない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:36.18ID:1ritncRZ0
なんかキャノンのプリンターのインクみたいな商売だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:59.53ID:H8viO45s0
貧乏人は地球環境の事は考えずに自分の生活だけを考えろと言う事
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:01:31.61ID:JRQsnQyr0
爆破専門Youtuber
ww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:01:53.26ID:qfnX8wug0
中国では充電ステーションではなく、バッテリー交換ステーションを設置、バッテリーの規格も統一の動きあり テスラとか自然破壊のゴミでしかない バッテリー交換できたら環境に優しいだろ
>>1
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:02:30.23ID:whO40yPl0
日本だともっと取るだろ
だからEV辞めろって色々言われるんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:03:54.83ID:bOqi/irQ0
>>22
1千万円軽く超える車で心臓部パーツの交換だから高いわけではないね
ただその金額を出すのが馬鹿らしいと思えてしまう程度の車体の造りってことかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:04:35.94ID:JDc82vuK0
>>16
意識高い系ってかバカ文系
EVなんて全く未熟な技術なのにイメージだけで先進的と勘違いしてる
こいつらほんとアホだからガラケーとスマホに例えてドヤ顔してるから笑う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:05:16.15ID:0ROHtl7V0
これ「エコ」なのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:07.39ID:Z5gyamyRO
ガソリン車の新車が1台買える値段だけど何年ぐらい持つんだ?
ガソリン車ならBS朝日の「昭和のクルマといつまでも」みたいに
同じ車に30年以上ずっと乗ってる旧車オーナーさんとか居るけど
同じEVにずっと乗り続けるには定期的に新車が買える金額を払ってバッテリー換えるのか
じゃあ数年毎にまるごと新車にした方がいいだろう
たいしたエコだなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:13.00ID:jgYBwqMP0
>>42
信心が足りないようです
念仏百万遍となえると分かる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:14.28ID:fUci889B0
>>4
雪で立ち往生したら死ねるので、ドライバー一生分のCO2が削減できる。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:07:22.24ID:iuff6YEM0
ガソリン車のまま260万円を環境対策に使った方がSDGsじゃね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:07:41.30ID:AUVOKwiv0
>>43
車検を受けないと乗れなくなるなら日本国内で無免許無車検無保険で乗り回してる外国人を締めだすのに都合がいいかも
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:07:49.17ID:0ROHtl7V0
>>47
創価◯会かよ…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:07:57.08ID:tRIkkQGL0
昨日見た時は再生数70万くらいだったのにスゲーな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:08.02ID:Q72nBWQ10
車買えんじゃんw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:11.79ID:ocw2Xvun0
気持ちいいくらいの木っ端微塵だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:25.15ID:AiIluS/i0
何が固いんだよ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:36.80ID:HxG9c89n0
そんな微々たる金で騒ぐ貧乏人はテスラ客の資格はない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:56.56ID:BjajYmsE0
日本のハイブリッドがええやん。電気とガソリン使い分けられる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:10:41.03ID:5N+OESqx0
ウケる

マイケル・ダグラスで映画化しろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:10:41.39ID:AUVOKwiv0
>>58
普通に植林したほうがいい
いくら先進国がCO2を削減しても途上国がせっせと焼き畑してるんじゃ効果がない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:10:57.44ID:bdVaksNu0
テスラの評価落とそうと必死だけど、いい加減にテスラの時価総額見てテスラ認めろよバカウヨ
トヨタがどれだけ頑張っても超えることが出来ないし、今後更に発展しGAFAMに仲間入りする企業
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:20.91ID:WtmYwIqd0
EV車は使い捨てが基本だって
中国の空き地にEV車が山積みになってた画像見た
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:36.59ID:4YME5yNw0
評判悪いテスラ車の自動運転機能レベルやらシートヒーターだの
機能オプションって引き継がれるの? なんか実にあくどい消耗品ビジネスやね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:49.64ID:5JXkLWVQ0
>>32
それ中国で断念してただろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:57.50ID:0ROHtl7V0
>>67
日本なんて森林伐採して太陽光パネルだしな
環境破壊してるだけと思ったわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:58.92ID:5N+OESqx0
友人にヤワラカイネンさんってのがいたらいいのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:25.04ID:78iggKt40
>>36
ああ、そうなるわ
おれには見えてるw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:47.33ID:WtmYwIqd0
テスラ株で儲けても
テスラ商品には期待出来ないよねw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:13:15.05ID:fWGvT+UY0
>>68
無免許
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:13:19.42ID:78hSSSSD0
>>1 跡形も残ってなくてワロタ
アクション映画みたいに、爆発の火炎や、車の残骸
が残ってないと見た目がぱっとしないな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:13:23.53ID:A9hszBVv0
>>69
あれは使い捨てというより倒産したレンタルEVの会社が放置してるだけ
撤去にも金が掛かるから誰もやらない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:13:23.89ID:2pUDGv4W0
まあ気持ちはわからんでもないな
ダイナミックだなダイナマイトだけに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:14:52.07ID:0ROHtl7V0
>>25
これ
使い捨てで凄く環境に悪い
日本車なんて
新車→中古車→海外で格安販売
とずっと使われてるんだしこっちの方がエコだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:14:59.90ID:whO40yPl0
EVやハイブリッドの弱点はこれ
バッテリー交換に滅茶苦茶費用かかる、特に輸入車な
多くの人が買い替えを余儀なくされる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:15:10.14ID:78iggKt40
>>39
なるってか既になってるはず
電池は欧州の冬にまともに使えるようなものじゃない
それをここまで無いことにしてるんだから
マスコミも共犯だわなw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:15:12.78ID:AiIluS/i0
テスラの面白いとこは、やっぱアップグレードシステムだろうなw
アプリ内課金すると機能が使えるようになるって言うwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況