X



【事件】脅迫電話をかけて卓球大会を中止にさせた68歳の男(卓球場経営者)逮捕 高松市 [ちりとり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちりとり ★
垢版 |
2021/12/27(月) 22:46:33.12ID:cTgrJqj99
 「駐車場に発火物を仕掛けた」。先週土曜日の朝、高松市のスポーツ施設に掛かってきた1本の脅迫電話。
 予定された卓球大会は中止になり、参加するために集まった人を含む300人が避難を余儀なくされたといいます。
 脅迫電話を掛けたとされるのは、高松市に住む観寺善太郎容疑者(68)。高松市内で、卓球場を経営していたといいます。
 通報を受け駆け付けた警察が駐車場などを捜索しましたが、発火物のようなものは見つかりませんでした。
 観寺容疑者は警察の調べに対し、容疑を否認しているということです。

テレ朝news [2021/12/27 18:15]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000239717.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:49:50.92ID:1qdeAZHA0
名前に負けたか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:28.06ID:X0Fd+7XR0
卓球場とかあるんだ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:52:56.19ID:p/ekNB270
「卓球場を経営する」とされる「観寺善太郎容疑者(68)」の
犯行理由が知りたいわなん。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:53.63ID:XY2WsiWK0
//news.ksb.co.jp/article/14510943
25日、高松市のスポーツ施設に「発火物を仕掛けた」と脅迫の電話を掛け、卓球大会を中止させるなど業務を妨害した疑いで68歳の男が逮捕されました。
威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、高松市由良町の卓球場経営、観寺善太郎容疑者(68)です。

//www.gaccom.jp/safety/detail-801748
<不審物件検索のための施設安全確認作業について>
本日、令和3年12月25日(土)午前8時50分頃、高松市鬼無町所在の高松市西部運動センター駐車場内に発火物を仕掛けたとの電話があり、現在、事実確認のため警察官が施設内の安全確認を行っております。
警察官による安全確認作業のため、周辺で交通規制等が実施されております。
また不審な人物及び不審な物件を見つけた場合は、自ら対処することなく110番通報してください。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:56:27.78ID:s5ZQLtIO0
>>1
よりにもよって卓球大会を潰した卓球場経営者なんだから、
<廃業>
させるのが筋だろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:59:19.85ID:mAw0btXi0
逮捕?
こんなんで身柄拘束して何になるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:04:14.21ID:QF6lQkee0
>>13
ゴミが一人減る可能性がある
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:28:40.40ID:jf3ma+Uf0
コロナで密になるから中止にしろだとか考えたんだろ
なぜ卓球大会かは単純に卓球場を経営していて知ったから
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:39.06ID:jf3PCloU0
こないだの投げられて半身不随のマスク警察オヤジといい
60後半のオヤジの
ズレまくった世直し気取りって何なんだろうね?
それやってるとき
俺は正しい!思慮深い!バカどもより上!指図したい支配したい!
みたいな変な脳内麻薬出てるんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:29:41.52ID:NUSENMmL0
徳の高そうな名前だな
やってることはしょうもないが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:14:30.45ID:cwOxaszV0
卓球に恨みがあると思いきや卓球場経営者とは…🤔
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:45:13.16ID:oKu/ReEl0
反ワクか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:06:12.85ID:Cth+TXGJ0
ピンポン奪取
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:09:59.83ID:jcJJm1gk0
崇高な名前
卓球場の経営陣
やった事は脅迫して卓球大会を潰す…

人間って業の深い生き物だな
0033
垢版 |
2021/12/28(火) 05:38:34.54ID:GLFbElVe0
善太郎❌
悪太郎⭕
よりによって68歳で
真性のバカ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:10:08.15ID:q928XntJ0
東京への所払いで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:25:46.17ID:K00gvopI0
卓球場経営は殆んどボランティア同然と聞いた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:29:41.47ID:ogym3mQc0
コロナ不安が理由なら自分が参加しなければいいだけなのに
なんで他人まで巻き込もうとするかなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:13.82ID:3b19wOdr0
>>37
なんでそんなに主語がでかいの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:35:55.16ID:6Nljc2fK0
うどん食いながら卓球する大会か?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:39:12.80ID:OUXVeyIR0
卓球の大会ってうさんくさいのばっかりだよ
これがそうかはわからないが、うち地区では主催者が小遣い稼ぎで月1ぐらいでやってる
もちろん納税なんてやってない、税務署にチクったら結構な騒ぎになりそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:21:18.49ID:l0U/qNXf0
大会誘致で競合に負けて嫌がらせ、とかじゃろか
よーわからんな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:32:55.31ID:65a5s/Qk0
卓球場単体で商売できるほど卓球盛んなのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:07:18.40ID:iaDwTZMC0
嫌がらせの空予約とかしまくって周辺のマッサージ店を次々閉店に追い込んでた犯人が、マッサージ店の店主ってあったな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:08:29.45ID:jYQ6iKPc0
卓球グッズ制作会社もイキった顔面の不自由な陰キャしかいなかったから全部が陰キャで構成されてる世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況