X



【中国】外務省、中国について間違って理解している 中国が脅迫的な外交を行うことはない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/28(火) 05:32:30.55ID:wCcujaA+9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000239750.html
「中国について間違って理解してる」カナダの民主主義国への結束呼びかけに中国反発

カナダのトルドー首相が民主主義諸国は中国に対し、「結束する必要がある」と述べたことについて中国外務省は「中国について間違って理解している」と反発しました。

 カナダのトルドー首相は現地メディアのインタビューで、中国が経済力を利用して民主主義諸国の分断を図ってきたとし、「中国の高圧的な外交に結束して対抗することが必要だ」と強調しました。

 これに対し、中国外務省は27日の会見で「中国について間違って理解している」と強調し、「中国が脅迫的な外交を行うことはない」と主張しました。

 また、「中国をパートナーとするか中国と対立するかよく考えるべきだ」と述べ、カナダを牽制(けんせい)しました。

2021/12/27 20:02
テレ朝
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:33:35.24ID:PPhIrpUr0
嘘つき
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:37:24.14ID:/gYavsiV0
もうもうしい中国人
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:39:12.72ID:AcN1zGUm0
そりゃ自ら「脅迫的な外交を行います」とは言わんわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:40:34.27ID:Kn007wzN0
感覚が我々と違うんだろう

何かしらの強大な力を背景にしていれば、如何に穏やかな物腰で対応しようとも
ソレが要求である限り脅迫と思われるわな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:41:04.37ID:Cbs2C52G0
>>1
マジ滅んでほしい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:41:38.93ID:/FDcIw9Z0
金貸して金返せっていうのも一応脅迫という事で
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:41:58.05ID:bbLMhKme0
行ってきたのは事実だけどね
行うことは無いってことはこれからはやらないってことなんですかね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:41:58.42ID:qDSn7dwa0
>>1
これがガチだからやばい
赴任時期とか調べたけどぴったり

926 :可愛い奥様 :04/09/02 17:44 ID:ebyzOc4d
外務省・経済協力局長と参事官の中国との繋がり。
佐藤重和 新局長 中国から年間2000万円の賄賂と中国人女性の愛人2人
(黒龍江省出身の29才と四川省出身の32才)を与えられている。
インドネシア・バリ島にある妻名義の別荘も中国政府からの贈り物。
中国軍の張万年(総参謀長・軍事委副主席)とは家族ぐるみの付き合い。
佐渡島志郎 参事官 年間1400万円の賄賂。愛人1人(雲南省出身の21才)を収賄。
エーゲ海に持つ自家用ボートが中国からの贈り物。
928 :926 :04/09/02 18:05 ID:ebyzOc4d
>>926の書き込みについて、情報源や私自身の身分は一切明かせません。
こうして直接国民に訴えるしか方法がなかったのです。ご理解下さい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:42:47.24ID:rLzmuhuj0
>>1
「民主主義」についても、そうだけど
中国の定義は、西側諸国とは違うからね。
彼らの定義では、脅迫的ではないのだろう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:42:50.58ID:1F0o9KRB0
>>1
中国外務省の報道官が強面じゃないか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:44:36.37ID:qDSn7dwa0
>>1
>>18の佐藤重和
ちょうど別荘がある時期にインドネシアに赴任してる
2002年(平成14年)9月 駐インドネシア公使

それ以外でも民主党政権下で当時中国にすり寄ってた国にちゃんと赴任
2010年(平成22年)7月 駐オーストラリア特命全権大使[3]
2012年(平成24年)9月 駐タイ特命全権大使
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:45:19.13ID:OHWdIANE0
現在進行系で尖閣諸島を侵略してるじゃないですかぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:45:19.56ID:L6kPjCPq0
>>1
>>また、「中国をパートナーとするか中国と対立するかよく考えるべきだ」と述べ、カナダを牽制(けんせい)しました。


やっぱ脅迫してるよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:48:12.74ID:w0F7xgM10
中共はこのように日本のクズマスゴミに浸透して
情報プロパガンダを展開している。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:48:27.76ID:Kn007wzN0
>>22
何その絵に描いた様な国賊は

世が世なら天誅されて死んどるがな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:49:06.85ID:uf/dvmJ70
>>1
わざわざスレタイで作文した上に分かりにくくするガイジの典型例😔
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:49:13.00ID:Oys1KbgC0
ぼくわるいスライムじゃないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:50:21.41ID:XPmWqW3B0
自分は強盗ではなく詐欺師だと言いたいわけだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:50:27.35ID:FENGcKzp0
中国は脅迫的な外交をしない
ところでお前の国は冬季五輪に
閣僚寄越さないよな?経済制裁
するわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:50:34.88ID:L1aF0wBA0
スプラトリー諸島海戦は無かったことになってんの?
便利だな中華脳w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:51:24.10ID:Spr5oSmR0
中国は政府外務省と共産党外交部の二つあって
どちらが上か時代によって訳がわからん
基本的に外交部の方が上だけど
状況によって不利になるとお互いに余計なことすんなっての
使い分けされてひっくり返されてしまうっておそろしいとこがあるって
覚えましょうかってのが中国外交の初歩じゃなかったっけ
バカは外交部と外務省を混同さえしてるのがいる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:52:17.04ID:YEvSt5Ha0
中国外務省は口先だけで無理やり否定しました
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:52:56.71ID:8Q7PcDjf0
>>8
客観視できないのは主観に狂いがあるから
こんな国が世界の覇権を握ると末恐ろしい世の中になる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:53:03.89ID:L1aF0wBA0
味方につけると恐ろしいが、敵に回すと面白い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:53:23.05ID:+Y0hO6aN0
中国が脅迫的な外交を行うことはない

フイリピンが反発すればバナナを輸入停止
台湾からも難癖でパインの輸入禁止
オーストラリアからも石炭のゆにゅ停止やワインの
入荷に圧力、これは脅迫外交の何者でもない、頭おかしい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:56:15.04ID:oTapuYlz0
自分の思い通りにならないとすぐ報復措置をとる国が
よくもまぁ堂々とこういう風に言えるもんだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:56:56.20ID:a+TDFQ2x0
行っているじゃないか
無意識な言動だというならば
尚更質が悪い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:00:00.42ID:+i/MarEg0
ケ小平の演説に韜光養晦というのがあるけど爪を隠して時期が来たら襲い掛かるんだよ
もっとも最近の中国は爪も隠さなくなって頭を割られて血を流すとか言ってる
日本最大の親中勢力の某巨大教団も似たようなものだけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:01:39.69ID:K+7XKP3Y0
もうだって日本化された中国の正史は
ゲームの三國志と餃子の王将にしか存在しないw
人権侵害国にロマンはねえな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:04:05.85ID:aiTGF3NL0
ヤ「悪いようにはせーへんから、な?仲良くしようや」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:04:54.05ID:1r5Hy6a60
最近のマンデラエフェクト

・東京ビッグサイトが金色
・フランス国旗の青の部分は、水色系だったはず(18世紀から濃い青⇔紺で変遷してきた事になっている)
・在日コリアン人口が約45万人(約200万人だったはず)
・ひらがなの「や」の二画目の向き
・ザビエルの一番有名な肖像画の、白いヒラヒラ襟が無くなった
・天の川銀河内での太陽系の位置は、もっと外側だったはず
・(甲賀忍者、甲賀市等の)甲賀の読みが『こうか』
・象の前足が長くなった
・ゴキブリの脱皮、。・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:06:27.47ID:SnF7x3DM0
嘘つけwww
どの面下げてこんなこと言えるんだww
勝手に周辺国の領海を奪い、海を埋め立てて基地作ったクズがw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:07:42.31ID:LDeUPNCP0
中国は昔から約束事はきっちり守る国
アメリカよりずっと信頼出来る
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:09:26.06ID:Dqsvgx730
中国と韓国のキチガイっぷりが世界にバレるたんびに
日本の評価が上がってそう

YouTuberが下手打つとつまんないHIKAKIN株が上がるみたいに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:09:59.98ID:JyBYbxom0
かつて大日本帝国は中国大陸を侵略したからな
そら、中国が日本を警戒するのは当然だわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:10:04.35ID:wZj0U59S0
>>1
暴力団に家宅捜索が入った時に若頭とかが言うセリフ。

「刑事さぁん、ウチらいつも法律を守って平和的にやってますやん (w) 」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:10:07.58ID:9tWyteTt0
>>1
尖閣問題にいちゃもん付けて、レアアースの輸出規制しただろうが

中国共産党には鳥頭しか居ないのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:10:07.57ID:CHFrguTr0
>>1
北米の西海岸は中国の飛び地
https://youtu.be/i20_t_jzSEg
2:31
深夜帯に立ち退けという電話をかけたり、いやがらせをして追い出している。
どこからの指令があってやっているのか定かではないがチャイナマネーなのだろうか?
2:55
ロスのリトルトーキョーもそういう状態で、韓国系から立ち退けと脅しを受けているが、日本の領事館は対応してくれないし、相談にも乗ってくれない、味方になってくれないという話を2013年頃に聞いた。
3:20
ロス周辺も大きな教会があり、よくみるとハングルが書かれている。
そういった教会は政治的な組織なんですよね。そこに人が集まって顔を合わせるからビジネスの打ち合わせなどもおこなう。
ダウンタウンから東に15分ぐらい車を走らせると、朝鮮街、中華街。
東にずっといくと20キロくらい中華街が続く。
4:08
子供の送迎の車で、午後の3時台は渋滞します。
現地の伝えている言葉をそのまま言うと、中国人は運転が荒っぽくて下手。その理由の一つには、ちゃんと練習せずに免許発行でお金を取っている人がいるからじゃないか…と言われている。
4:32
交通渋滞で接触事故、変なタイミングで右折するなどの事故がものすごく多いという話を聞いている。
5:15
カナダへいった。仏教会館みたいに日本人がいたところが、今はハングルでブッダチャーチと書かれていて全然違った人が集っていたりする。
リッチモンドという空港近くの街にすごく中国人が多い。
地名がいいらしい。リッチという単語がついていると縁起がいいらしく中国人がたくさん集まってくるんですよってガイドさんが言っていました。
5:50
バンクーバー国際空港があるところはリッチモンド市です。
中国人が好むのはその名前。リッチやゴールドという名前に惹かれる。
あとは空港に近いこと。利便性がいいところが大好きなんです。
空港が近いところは土地が安い。必ずしも安くはないが、空港近くは条件が悪いんです。
例えば自然がなく荒野のようだったり、騒音問題もある。
そういったところはチャイニーズタウンになりやすい。
6:28
バンクーバー国際空港を降りて、5分くらい車を走らせると台湾系と言われている八百半(ヤオハン)というショッピングモールがある。
そこにはお惣菜をみるとエビチリやチンジャオロースしかない。だからシンガポールにいるような感覚にもなる。
6:48
アメリカといえば西海岸、カナダも西、ブリティッシュ・コロンビア州といういのはアジア人の牙城であり、中国系の牙城である。
7:02
カリフォルニア州で上院議員の補欠選挙があったんです。
そのとき、民主党系も、共和党系も女性のチャイニーズが立候補したんです。
どっちが選ばれても中国人。
7:21
まさかアメリカのど真ん中で、アメリカ人の選挙なのに中国人が立候補しているとか、サンフランシスコの市長は中国系アメリカ人のエドウィン・マー・リーさんであるとか。
7:34
公用語が中国語であるとか、サンフランシスコの公立の小学校は旧正月(中国の春節)が休みになっているとか…
7:44
これ凄いでしょ。まだチャイナタウンにある中華学校が休みなら当然。
だけど公立の小中学校を休みにする。中国に合わせています。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:10:58.56ID:YRb6bkMC0
これは中国にとっては今の行動は脅迫的な外交にすら当たらないというにすぎないということだな
彼らにとっての脅迫的な外交とはすなわち核による戦略爆撃あたりを意味するんだろうね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:11:06.16ID:JyBYbxom0
>>75
ほんとそれ
ODAもちゃんと返して、
日本にお礼まで言ってた
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:11:12.60ID:6Aewq3DR0
>>1
日本人がレアメタルで中国が何をしたか忘れたとでも思ってんの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:11:57.08ID:blmX5P1p0
ロシアといいホントにきな臭くなってきたな
オバカトランプ売電と無能続きのアメリカのせいでアベちゃんブーストーーでホントにやはくなったは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:12:18.19ID:JFmayANq0
>「中国をパートナーとするか中国と対立するかよく考えるべきだ」
これが脅迫でないならなんだとw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:12:38.15ID:WkZGVYk90
>>86
中国人が大日本帝国の帝国主義で
甚大な迷惑を被ったことを
忘れてるとでも思ってんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:13:47.03ID:2U+lBNxC0
>>18
これマジならヤバいだろ
どんだけ中国に浸透されてんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:13:51.90ID:9tWyteTt0
>>90
つまり「理由があれば脅迫的な外交をする」って事だよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:14:05.59ID:CHFrguTr0
>>1
世界のメディアの大半は左に偏ってる
https://youtu.be/WLg2kGLa2rU
0:49
中国の官製メディアは、ニュースではなく宣伝したいことを報じている。

あれは報道ジャーナリズムではない。当然.嘘もつきます。
例えば尖閣諸島は自分のものであるとか、
中国共産党や政府が運営しているわけですからなんでも書けます。
それと同時にこの企業が素晴らしいと報じていても、実は中国共産党.幹部の紐付きだったり、お金を払ってもらって書いている。
1:30
日本では広告になる分野が記事になっている場合も多い。特に中国の場合は。
1:50
日本は新聞を定期購読していて毎日、家で読む習慣があった。しかし世界ではこのような習慣はあまりない。ヨーロッパでは自分が買いたいときに街の売店で買うので日本とは違う。
2:13
昔、中国では壁新聞のようなものを見ていた。外でフリーペーパーみたいな形のものを見たりもする。アメリカもフリーペーパーがある。それらは広告費で賄っている状況なので、中立とはいいがたく、広告主に忠実なのは事実です。
2:41
右か左かといえば当然、政治的思考でいえば、大メディアは左が圧倒的に多い。
CNNなんかもコミンテルニュースネットワークとか、クリントンニュースネットワークとか、チャンナニュースネットワークのようになってしまっている。
3:03
偏っていると前提のもとでみるのはいいと思います。
鵜呑みにしてしまうのが日本にとっての特徴で、世界、例えば台湾も戦後は国民党が統治して嘘ばかりついていた。
だから新聞やテレビメディアを誰も信じないというのが前提だった。新聞やテレビを見はするけど鵜呑みにはしない。
3:40
しかし日本の場合、地方やお年寄りであればあるほど新聞テレビメディアの発信する情報を鵜呑みにする割合が高いと思います。
3:53
日本の場合、放送の場合は放送法ばあり多角的な見方をしなさいと定められているが、罰則規定がないので殆ど守っていないんじゃないかと思います。
お年寄りやテレビばっかりみている主婦の方はすごく信じやすい。「だってNHKが言ってたもん」とか「古館さんが言ってたもん」とか言って信じちゃう。
「池上彰さんが言ってたから」って信じちゃう人が結構多いんですよね。
9:47
例えば金 正男(キム ジョンナム)さんが暗殺された事件にしても、殺人犯は末端でしかないわけで、彼を殺したい勢力がどこにいるのかが重要
10:27
今の若者はネットから情報をとってるといいますが、自分の娘をみていても確かにネットで情報をとっているけれど、自分の好きなことしか見ていませんから、政治にまったく関心がなかったら知識はゼロに等しいですから。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:15:54.78ID:WkZGVYk90
>>94
そうじゃなくて
日本人に中国のことを批判する権利は
全く無いってこと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:16:58.43ID:ozRed0GG0
詭弁術ばっかり流行って文明が崩壊したってのは、
ギリシャとかソクラテスとかの話だっけ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:17:17.02ID:Z6XgenOb0
>>1
強盗の常識と被害国の常識が同じなわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況