X



【中国】習近平国家主席、世界は中国に期待している [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:54.50ID:4Zya65rv9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000240120.html
習主席「準備できている」と強調北京五輪まで1か月

中国の習近平国家主席は新年に向けた演説を行い、2月の北京オリンピックについて「中国は準備ができている」と強調しました。

 習主席は12月31日夜、恒例の新年に向けたテレビ演説を行いました。

 そのなかで習主席は北京冬季オリンピックが1カ月余りで開幕を迎えるとし、「我々は誠意を尽くして世界に盛大な大会をささげる」と強調しました。

 国際社会では外交的ボイコットの動きも出ていますが、習主席は「世界は中国に期待している」と述べたうえで、「中国は準備ができている」と自信を示しました。

 一方、統一に向けて中国が軍事的圧力を強める台湾問題については、「祖国の完全統一は両岸(中国大陸と台湾)の共通の願いだ」と主張しました。

2021/12/31 23:43
テレ朝
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 04:52:39.92ID:BraPlLrP0
そりゃ期待しているよ
台湾の独立
香港の独立
共産党の解体
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 04:55:16.81ID:X76LY13M0
>>18
新型コロナ感染拡大真っ只中であった東京五輪でさえ1年延期しただけで利権を優先して開催したのだから、体裁がすべてに優先する中国が中止するわけないじゃん
感染者数を過少にねつ造したり感染者を牢獄に閉じ込めてでも感染は拡大していないことにして北京冬季五輪の開催を強行するよ

>>22
まあ、無理だろうね
戦前の日本が今の中国と似たり寄ったりの状況だったけど、結局第二次大戦で連合国に敗北して日本国憲法が施行されるまで完全な言論の自由は保障されなかった
ミャンマーやロシアもそうだけど民衆の活動だけで自由が確保された例は少なく、逆に体制側によって徹底的に弾圧された例の方が遥かに多い
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:01:50.20ID:2owUiLl90
台湾独立に期待w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:16:29.37ID:jRewLhvK0
期待してる

中国製
EVバス 1950万円

日本製
ガソリンバス 2500万円
ハイブリッドバス 3000万円
EVバス 7000万円

完全に勝負が決まっただろこれ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:26:49.20ID:vQ3I2v190
地球温暖化の主因は中国
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:47:05.72ID:q47YF4nE0
期待しているよ。国ごと消えるのをね。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:50:00.60ID:voT2b0Kz0
中共が勝手に内部崩壊と分裂を世界は期待している。
6ヶ国ぐらいに別れて欲しい。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:50:13.77ID:e6c/zVnE0
>>1
要求したいことはたくさんあるが、期待はしてないな。
まずxiが引退してくれ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:55:17.66ID:bUhn4Yne0
>>122
観客入れるのかね?
コロナと西安出血熱が同時にクラスター起こしたらどうすんだよ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:56:36.71ID:McTiRY880
五輪なんかどうでもええわ
死ね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:58:09.34ID:e+aHoWmT0
>>127
外国人観光客入れないと大分前に聞いたが、
国内からの観客はどうするんだろな。
東京よりよっぽど今の方がやばい状況だと思うが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 05:59:00.30ID:eBgM0XDK0
中国国民はどう思ってるの
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 06:05:00.35ID:vEc/VP/40
分裂とか崩壊とか叫んでるけど誰がやるんだよw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 06:08:13.25ID:lwRfASxn0
世界は判らんが、東京オリンピック中止を叫んでた日本のクソマスごみ)連中は、
北京オリンピックにはあまり言及してないんだよな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 06:08:56.88ID:muyVPfqE0
「祖国の統一は中台同胞の願い」って
侵略だろうが、カス
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 06:11:05.09ID:lwRfASxn0
今は共産党キンペー独裁国家だが、
そのキンペーも不死身では無く、その内に100%の確率で死ぬ。
問題はその後だな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 06:13:18.20ID:lwRfASxn0
世界は、表向きシナの人権侵害を批判してるが、
その人権も、シナの経済頼ってる世界は真剣には批判できない。

人権  <  経済
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 06:48:07.43ID:Cj8nu62I0
>>139
そらそうだ
商売だもんな
国内では「スポーツ大会ガー!(東京五輪とは言ってない)」
外信には権利都合で載せられないから、ごく何本かだけ

同じ口が母国選手の活躍がどうのと
笑えない…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 06:52:08.80ID:pEPHWuEv0
>>8
来んな
【中国メディア】中国人はもう欧米に行くのは止めて、日本に行くべき 今や欧米諸国では、中国人というだけで罪人扱い ★22020/10/11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602371746/
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:03:11.70ID:MZS6l3Ks0
来るな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:03:46.69ID:MZS6l3Ks0
天安門がなあ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:04:52.82ID:NFRlQUBe0
まあ悔しいけどそれ事実だからな
ウイグルの件に関したって非難してる国の方が少ないしな
チャイナが世界経済を牽引してるのも事実だし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:04:58.41ID:dqD/VwEo0
早く国賓として来日してください
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:07:21.09ID:KrZdXYED0
期待してないよ
中国人はウィルスばら撒くから二度と日本に来ないでほしいし、関係を持ちたく無い
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:08:14.85ID:eu3et0ox0
自画自賛国家
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:21:43.38ID:aSTRPqFB0
自己中華思想だからウンコリアンのウリナラファンタジーみたいに頭の中お花畑になるんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:21:48.09ID:djqZTCIo0
中国は国際社会に向け発言してると思いきや国内向け発言はよくある話
今回の発言も国内向け発言だよ
我々から見ると期待してねぇよボケと思うが情報コントロールされてる中国国民はキンペースゲーとなる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:27:11.25ID:v2RiVN/90
>>165
昨年は中国のEVが爆発しまくったニュースばかりだったじゃん

EVの充電器ステーションですら爆発してたじゃん

お前寄生虫国人だろ?死ね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:29:16.83ID:tCS918Uq0
何もしないことを期待してるで
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:29:27.82ID:v2RiVN/90
>>117
中国に帰らないくせに中国を褒める糞中国人ここに極まれり

117 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/01(土) 05:24:22.06 ID:qhC0WAJc0
最近の中国製はマジで良いからな
引き続き頑張って
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:33:38.19ID:oJUr0Va20
してないしてない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:36:39.33ID:v2RiVN/90
>>117
中国にある日本企業が中国人に作らせたMade in China

中国にある中国企業が中国人に作らせたMade in China

この2つは品質に雲泥の差があるからね
前者はロープライスミドルクオリティー
後者は正真正銘のゴミ
Amazonで中国企業が作った中国製を買えば以下にゴミか分かるよ
梱包すらまともに出来ないゴミ何だから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:47:31.50ID:dpOFUYm50
戦場は台湾だけじゃなく沖縄もセットになるから早いうち脱出しとけ
いざ有事になると避難輸送はすげえ時間かかるし大量の死者になる
沖縄戦再びだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:49:25.61ID:cip1hg3m0
自民が創価と連立し続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/HQQONp9.jpg
https://i.imgur.com/1GOE4Ty.png
https://i.imgur.com/8nrhv1I.jpg
https://i.imgur.com/6DtmKjv.png
https://i.imgur.com/ZNZv5ij.png
https://i.imgur.com/6caVOH1.jpg
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:52:46.38ID:iHILFo/R0
>>175
そういうお前が脱出しないってことはまだまだ安心だね
脱出しなくて良いね

早く日本から脱出しなよ寄生虫国人
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:53:38.57ID:bsMb1Qal0
この前までコジキだらけの国だったくせに

デビューしていきなりイキるんじゃねえよw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:54:49.27ID:+7NVqNN90
意訳「俺は神だ。祭りの神だ。」
0181 【吉】 【665円】 【B:83 W:90 H:89 (D cup) 145 cm age:24】
垢版 |
2022/01/01(土) 07:56:08.98ID:Hc/8J6T70
くまのプーさん巨大立像の建設を、世界は中国に期待している
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:56:12.26ID:k1L/PCLd0
>>1
コロナばら撒いた謝罪と賠償金を期待しているぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 07:58:41.41ID:k1l07vcm0
✕世界は中国に期待している
○世界は中国の滅亡に期待している
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:05:13.00ID:6HtyDvel0
>>110
米帝の傀儡国家たる小日本を大中国様が正しい方向へと導く元年になり得る、といえる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:06:51.14ID:hg0LQCgJ0
>>184
同じだろ文字数も変わんねーだろ
あと中国には日本企業の工場が山ほどあるけど、その逆は無いんだよね
何でだろうね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:07:23.18ID:TsvPgzrZ0
消える気になったのね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:08:00.49ID:dpOFUYm50
>>177
何を勘違いしてるのか中国人じゃないぞ
キンペーが諦めない限りそうなるってだけだな
米軍いるからならないと思ってるのか
尖閣も自国領と言ってる時点でなる
台湾尖閣どっちも取られたら米軍もグアムまで退くかもな
そうなれば東シナ海は中国のものになる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:09:18.82ID:tKQe5JIF0
>>187
「人民」だよな
軍隊は「中国軍」じゃなくて「人民解放軍」だし
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:09:24.60ID:mm9XB9Xc0
表現の自由も無い中華思想について行く奴はマゾしか居ないよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:09:32.95ID:hg0LQCgJ0
>>190
そんな心配ならお前が脱出しろよ
脱出してから脱出先で危険だと知らせろよ

等の本人が脱出せず危険だ!危険だ!と言っても誰も信用しないぞバカチョン
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:11:16.92ID:hg0LQCgJ0
ゴキチョンが日本はダメだ!韓国は凄い!といって、頑なに祖国に帰らないのと同じだね

帰れよ寄生虫っていう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:12:27.98ID:9hsdp58S0
コロナウイルステロの賠償金払ってくれることを期待してるよ
アメリカに次ぐ経済大国なら余裕っしょ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:12:59.41ID:pcjLx3N40
>>190
大陸系朝鮮人w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:13:14.09ID:hg0LQCgJ0
ゴキチョンが日本はダメだ!韓国は凄い!といって、頑なに祖国に帰らないのと同じだね

そんなに日本がダメで祖国が凄いなら今すぐ帰れよ寄生虫っていう

そんな簡単な道理すら理解できない寄生虫バカチョンがdpOFUYm50さ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:13:41.95ID:I7QK1xgZ0
中国内ではなく五輪参加国内での感染者爆増で
選手送るの取りやめて国が何カ国もでてきそうだな
選手から何人も検査陽性者が出たら参加とりやめるだろ
中国も入国と期間中の検査をザルにしないと陽性者が多数出て
競技できなくならないか

直前だけど開催するなら2年延期して様子見したほうがよくないか
時間なさすぎて調整無理だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況