X



【神奈川】シーカヤックで釣りに出た30代男性不明…先月30日に出港後、連絡取れず [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/01/03(月) 22:58:50.94ID:wKaVFIGV9
2022/01/03 22:49

 湘南海上保安署は3日、神奈川県小田原市の米神漁港から釣りに出た東京都八王子市の30歳代男性が行方不明になっていると発表した。

 発表によると、同漁港で「駐車場に放置車両がある」と2日に海上保安庁に通報があった。車両は男性のもので、昨年12月30日午前7時頃にシーカヤックで出港したが、その後連絡が取れていないという。湘南海上保安署などが3日朝から船や飛行機で捜索。4日も捜索するという。

ソース https://www.yomiuri.co.jp/national/20220103-OYT1T50182/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:02:39.22ID:s8AUkRdi0
>>1
おっせーよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:03:39.19ID:HtBcTBJN0
三途の川も渡るなんて
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:04:57.67ID:JK6aqbAy0
令和のウツボ舟伝説の予感
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:09:22.22ID:5zZ/CJ310
ほっとけ
外洋出てフィリピンでも目指してんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:09:39.42ID:7wR9/bsV0
釣ってる間は楽しくて時間が経つのなんて忘れちゃうしな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:10:05.12ID:LRWhtwPo0
HDDは処理済みかどうか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:10:05.54ID:NXzKwLG00
シーカヤックってあの小さい1人乗りのやつかな?
転覆したら終わりだよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:10:18.21ID:K8QjG76b0
🙀>>6
それ、岸部シローだっけ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:11:01.90ID:+FU/PCVt0
小田原か
冬に船からのジギングで掛けたイナダを追って3mくらいのサメが跳ねたことあったな
シーカヤックだったら死んでたわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:11:15.77ID:wzP5WPK80
30歳、真冬の大冒険\(^o^)/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:11:29.85ID:6B9ysZ/W0
カヤックフィッシング流行ってるからな
流されたら最後
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:12:58.78ID:6B9ysZ/W0
激安カヤックは浸水する恐れもあるw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:13:17.73ID:+K/Az5R/0
板子一枚下は地獄 海舐めるなよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:13:20.69ID:wm2Ek4e00
>>1
冒険なのに
いちいち消息を気にされたり
救助や探索されるのは
不本意だろ

それじゃ冒険じゃなくなる
放っておいてやれよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:13:20.91ID:XVnG6WRj0
米神漁港の堤防すら波が荒くて有名な場所
あんな場所からカヤックで出るとは・・・磯釣りの人見てないのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:13:57.78ID:gpCGLvje0
最近、コロナもあって(転落防止、ゴミ問題が一番だが)、釣り禁止堤防、漁港が増えたから、免許のいらない2馬力ボートorカヤックフィッシングが流行ってるんだよなぁ。
むしろ危ない釣りスタイルが流行中。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:14:33.84ID:JK6aqbAy0
>>19
昔の人はマレー半島からインドネシア、ニューギニア、オーストラリアへ渡ったんだから
歴史ロマンですよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:15:51.67ID:Jwk4uRTh0
キムタクがお忍びでこの辺りでダイビングをやっているという噂を聞いた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:16:41.43ID:S9sHIbtm0
3日も戻ってこないのに誰も心配してくれてなかって・・・
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:16:45.47ID:W+J+nkn20
公務員なら良かったのに
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:17:09.03ID:WRSaU04Q0
漁師が見たら馬鹿な行為なんだろうな止めても無駄だろうし怖さがわからないのは恐ろしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:17:19.43ID:7lhsfPJg0
どこまで行ってんねん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:17:54.97ID:JielrF3d0
シャークアタック
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:18:21.25ID:dtBcsPHq0
いま館山沖東南東200kmぐらいかねぇ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:25.38ID:xocy/ix60
カヤックで釣った魚を追ってサメが寄ってきまんね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:46.96ID:14tFSSg50
関係ないけど昔GoogleMapで海外に行き先決めて経路案内出すとカヤックで行けと指示されたのを思い出した
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:19:54.38ID:Tvo5XBRj0
シーカヤックで出航って海を舐めすぎだろw
あまり知られてないけど海には数キロもあるサメや数百メートルのタコやイカがウヨウヨ居る
噓みたいだけど沖の方に居る魚は小さくても10mはあり岩をも噛み砕く
もう生きてる可能性は皆無に近いよ
50%が精々だろうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:20:41.20ID:bD9j47qy0
趣味で海山とか馬鹿しかいねーんだからほっとけよ
馬鹿のために無駄な税金使うなや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:20:59.42ID:L7JxkOU40
カジキに引っ張られてるんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:23:01.54ID:CYVGaJQy0
>>57
夢がひろがりんぐ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:23:19.61ID:IRHKkMzT0
>>32
大雑把に言って、デッキが閉じててひっくり返ってもエスキモーロールで復元できるのがカヤック
中にはカヌーでエスキモーロールやる猛者もいるらしいけどw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:24:46.25ID:zfKChRnf0
相模湾でカヤックとか自殺行為だろ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:36.93ID:LlFV9IQg0
これはまた壮大な釣り・・つーか、釣りしてんなら食いもんあるだろ、飽きたら帰ってくるから心配すんな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:01.81ID:IRHKkMzT0
>>61
カヤックは北極海でアザラシを狩るのに使われてた船種だよ
漕艇者の技量がついていってなければそれだけの話ではあるが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:05.20ID:oudKvarV0
釣りに出たって解ってんだろ
釣りしてんだよ、ほっとけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:10.63ID:98fqW8Oe0
関係ないけど昔の人は家庭ゴミを海に棄ててたのに海が綺麗だった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:51.88ID:gpCGLvje0
最近、コロナもあって(転落防止、ゴミ問題が一番だが)、釣り禁止堤防、漁港が増えたから、免許のいらない2馬力ボートorカヤックフィッシングが流行ってるんだよなぁ。
むしろ危ない釣りスタイルが流行中。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:27.48ID:eBiRPr3U0
>>51
恐らくそうだろうな。
陸には上がってない以上沈んでるか流されたか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:27:59.69ID:4SJQP37R0
シーカヤックって水中の鮫がアザラシと勘違いして襲うらしいな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:16.79ID:P+U3N6QZ0
海のカヤクになったんちゃうか?wwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:28:56.31ID:mpWI6avJ0
「冒険」は自己責任で。
戦場や麻薬地帯など、危険な取材をするジャーナリストは自己責任。
捕まっても殺されても諦めるしかない。
危険な山や海に行くのも同じ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:03.45ID:GALRzTNG0
アウトドア好きの一人暮らしかねぇ
それにしたって年末年始に誰にも心配されないとかあるのかね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:23.95ID:dy0CQOrW0
スマホくらい持っとけよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:08.16ID:Q9h185lO0
いままだ韓国あたりかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:21.98ID:YyQlkqwM0
家出か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:30:30.76ID:z8us0XRE0
>>22
基本的にはちょっと力いれたら転覆から起き上がるようにできてるし、水が中に入らないようになっている
壊れてなきゃな

流体力学で作られているから向かい風や波にも強く逆らって進むことができるとされているが季節がらさみいからな
あんま期待はできないだろな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:08.17ID:M6x0ndDW0
補陀落渡海で観音浄土を目指したんだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:31:10.98ID:tPBZkC0x0
釣り用カヤックかSUP買おうかなと思ってるけどこういう事故見るとやっぱ陸っぱりで十分かなとも思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:16.24ID:t89vuNVp0
外国人はでかいワニがわんさか泳いでる川をカヤックで観光してるけど怖すぎだろあれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:35.16ID:MHqCGx6y0
年末は関東も雪降ってたし、割と海も荒れてたんじゃないか?

これは神奈川県警が自SATSU判定しても仕事してる案件だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況