X



全国から愛好家集まるサウナの聖地 こだわりは「水」と「清潔」(静岡) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/04(火) 08:50:12.12ID:78Km8xsf9
 静岡ナンバーだけでなく、関東や関西など県外ナンバーの車が次々と吸い込まれていく。JR静岡駅から車で約15分。全国のサウナ愛好家「サウナー」が聖地と呼ぶサウナしきじ(静岡市駿河区敷地)は人であふれていた。

 しきじは、競売に出ていたサウナ店を愛好家だった現オーナーが2005年に購入、改修してオープンした。当時は「サウナは中高年男性の憩いの場」というイメージもあり、1日10人ほどの客しか来ない日もあったという。

 入浴客が増え始めたのは2015年前後。店長の大村英晴さん(56)は「しきじを取り上げたブログや口コミが要因では」と驚く。最近のサウナブームも追い風になり、若い世代や女性の人気も広がる。

 玄関に入ると、芸能人らのサインやメッセージが多数並んでいた。今では男女比が7対3ほどで、20〜30代の客が増えた。平日で男女合わせて200人、休日は約400人が訪れ、特に休日は入場制限するほどの人気ぶり。車内に待機してもらうこともあるという。

 全国の愛好家をひきつけるものは何か。サウナしきじのオーナーの娘で、サウナ・水風呂のプロデュースなどもしている温浴プロデューサーの笹野美紀恵さんは「なにより水風呂の水質の良さが評判を呼んでいる」と話す。しきじでは安倍川水系の天然地下水をぜいたくにもかけ流しで使う。飲むこともできるこの天然水の水温は約17度。「ミネラル豊富な軟水で水道水とは違った入り心地になる。やさしく包み込まれるような感覚がある」という。

 サウナにも特徴がある。110度ほどの「フィンランドサウナ」と十数種類の韓国の薬草が入った袋がつるされ、薬草の香りが立ちこめる「薬草サウナ」の2種類が男女ともに設置されている。

 まずはフィンランド式へ。「最高で120度にもなります」と大村さん。ただ、乾燥しているため、温度ほどは熱さは感じない。一方、薬草は温度計は60度ほどだが、足元から絶えまなく蒸気が上がるため、皮膚がヒリヒリするほど熱く感じた。「特に若い人に薬草サウナが人気。でも初めての方は体調を崩すかもしれないので、短時間がおすすめです」(大村さん)

 汗を洗い流して、火照った体で水風呂にざぶん――。サウナと水風呂を繰り返す「温冷交代浴」が心身共にリラックス効果をもたらし、愛好家が言う「ととのう」状態にいざなわれた。

 2階の休憩室には食堂もあり、24時間営業で宿泊も可能だ。テレビもあり、最近の漫画まで置いてある。リクライニングチェアに身を任せ、思い思いの時間を過ごすことができる。

 施設は新しくないが、隅々まで清潔にされていることに気づく。入り口で渡される館内着とタオルはビニールパックされ、ホテルのように歯ブラシが各所に設置されるなど、細やかな心づかいにあふれている。

 笹野さんは「手間がかかりますが、清潔好きの父親のこだわり。タオルなどの洗濯には天然水を使ってるんですよ」と話す。天然地下水と本格サウナだけじゃない。愛好家たちが聖地と呼ぶのは、こんな「おもてなし」にも理由がありそうだ。(黒田壮吉)

     ◇…(以下有料版で,残り200文字)

朝日新聞 022年1月3日 13時57分
https://www.asahi.com/articles/ASQ12730ZPDKUTPB036.html?iref=pc_photo_gallery_bottom
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:53:15.04ID:36MG733C0
豚のように水風呂を汚すサウナー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:53:25.56ID:hb3giLAu0
サウナは健康に悪い
特に循環器系にリスクを抱えてる人はやっちゃダメ
水風呂とか年寄り死んじゃう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:56:23.07ID:hb3giLAu0
サウナ体験でメリットがあるのは
若い健康体の人だけ
糖尿とか高血圧の人とか
普通に30分ウォーキングとかしてシャワーを浴びた方がノーリスクで健康に良い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:57:15.74ID:KZAu3bfj0
ぽろりもあるよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:57:30.03ID:xUXcmG4R0
しきじ行った事あるけど、古いし小さいし混んでるし一体どこがいいのかわからない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:57:36.63ID:nFEd7U640
サウナ―てw
死ねばいいのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:57:49.97ID:G9XGn3mn0
そしてハッテン場へ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:58:00.11ID:O25fim7M0
ハッテン場
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 08:58:58.73ID:OrOJc6t/0
なんでホモってサウナでハッテンすんの?
別に銭湯でもいいじゃねえか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:01:41.49ID:f91T7jL90
>>22
流行狙いマーケティングワード
ちなみに某サウナ漫画描いてる漫画家もホモ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:02:11.57ID:ERAfxrK10
>>22
わからん
何度かトライしてるけど、その境地に届かない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:03:02.59ID:NIH6TxwP0
韓国で「モルカ」と呼ばれる盗撮が流行っているみたいだが、マスコミが取り上げるのは盗撮環境を増やすためかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:04:11.02ID:f91T7jL90
漫画にサイケ描写あったり
わかるヤツには丸わかり
サウナ=ホモ=薬物
全部つながってる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:05:31.47ID:k2lOnxBu0
いいサウナは空いてるサウナ
混んでるサウナはその時点でダメ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:06:10.79ID:f91T7jL90
隠れホモはほぼほぼ無害
LGBT系ホモは異常な布教好きで超有害
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:06:15.03ID:uPTu7tFo0
俺の行きつけも客が増えすぎてパンパンなんだよー。
サウナ待ちが発生してて、大人が全裸で並んでる姿は汁男優を思い出させる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:07:40.57ID:WzLlMRPP0
コロナが流行る少し前辺りからサウナ人気あったよな。今は普通に混んでる。正月とか人すごかった😡
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:08:04.46ID:kZyyv86R0
>>1
徳さんか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:09:13.61ID:WzLlMRPP0
>>42
2枚目のノリはさすが海外やわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:09:47.38ID:f91T7jL90
サウナにおける「ととのった」は
アナルオナニーにおける「ドライオーガズム」

仲間増やしの釣り針
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:10:16.19ID:nFEd7U640
死ねサウナ―!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:11:32.24ID:uTj+DQjY0
5chねらーは既往症持ちの中高年ばっかだから
サウナには危険しかない
0057 【底辺】
垢版 |
2022/01/04(火) 09:13:04.53ID:Jh0jaifM0
朝日新聞がVtuberの猿真似スンナw>>1
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:13:05.61ID:IJvuOG/r0
ホモのお陰でサウナとイサキに風評被害
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:14:08.07ID:uTj+DQjY0
爆サイのハッテン情報で揺れる故郷への想い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:14:24.10ID:VtUE/j1U0
ホモサウナ特集をやるべき
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:15:20.49ID:uTj+DQjY0
Googleホモマップへの高まる需要
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:15:26.62ID:cz8OjuTK0
10年前は全然空いてたけど今はいつ行っても激混み
場所関係なく学生が集団で談笑してて落ち着く環境じゃなくなったわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:16:36.35ID:tu2S+MQ00
よし、ホモはいないな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:17:22.90ID:ddOPs0eC0
オリラジのチャラい方が常連だと聞いた
わざわざあんな場所に行くとも思えないし
地方妻くらい居るんじゃね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:18:51.69ID:GJFI9h1/0
ドイツのサウナに行った時に混浴で日本人のメチャクチャ綺麗な女性グループがいてもちろん全裸でガン見してしまった
かえりの飛行機でその人達がCAのグループで気まずそうにしていたのはいい思い出
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:19:28.23ID:yuiG24Hb0
>数十数種類の韓国の薬草が入った袋がつるされ、

何故か韓国w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:19:39.12ID:I8uMXp3N0
>>3
清潔を売りにしているサウナにとってホモは迷惑な存在
サウナにおけるホモの存在は飲食店における衛生害虫ゴキブリに匹敵する存在だろ
だから健全なサウナではホモは排除される存在
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:21:25.77ID:qCivqBFI0
集団ストーカー犯罪で10日1回風呂るかぐらいの人も居るんですよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:21:35.78ID:GJFI9h1/0
サウナブーム作ったのも松ちゃんなんだよな
サウナと水風呂の時間を決めてセットで入ったり適温の話をガキ使のトークコーナーで熱く語ってた
筋トレブームも松ちゃんだしマジで凄いと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:23:39.94ID:ERAfxrK10
>>33
1番大事な休憩の説明が・・・。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:23:59.77ID:BvdxzExg0
あのさぁ・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:24:47.63ID:t3l7urPu0
24会館とか想像したw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:25:58.22ID:I8uMXp3N0
>>17
普通にサウナに入りに来ている一般客にとってホモって不愉快極まりない害虫と一緒
サウナの店側にとってもホモは客とは思っていない、存在自体が迷惑
当然ハッテンなんてする奴は出禁
一般客に手を出したりガン見してる奴も迷惑行為として即退場、場合によっては性犯罪者として警察に通報
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:30:59.13ID:t3l7urPu0
>>17
専用のサウナに行っててくれるなら良いんだけどねえ...
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:31:18.76ID:rCb/XnmC0
ホモだしイケメンとやりたいけど、サウナでいきなりキスとかフェラしてくる淫乱は嫌い。
ちゃんとムードとかを大切にする人がいい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:31:23.96ID:I8uMXp3N0
>>37
ほんこれ
サウナにとってホモ対策は重要
サウナにおけるホモは飲食店におけるゴキブリやネズミと一緒
いかに駆除できるか死活問題である
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:32:15.84ID:OcifoANN0
こだわりは浣腸用の水と肛門の清ケツ

ここはサウナの性恥
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:32:57.68ID:3NWkcooy0
ホモは駄目だよ🙅
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:33:38.22ID:ikGLxN3X0
整いますか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:35:24.69ID:OcifoANN0
>>93
ホモの手入れによりケツ毛が整います、ホモトランスです
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:37:19.16ID:I8uMXp3N0
>>91
ホモは単に自分の性欲のはけ口としてサウナに来ているだけ
出歯亀ノゾキとかわらん
純粋に風呂に入りに来ている客にとっては不愉快な存在、邪魔
0098出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2022/01/04(火) 09:39:47.34ID:d+BAvG990
U ・ω・) 「整った」っていうのは自律神経に異常をきたしただけだからね。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:39:49.69ID:FuRK0k560
こういうきれいな水も度外視して
リニアを作りたがる連中が
日本の保守ツラしてるのが
たまらなくおかしいわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:40:02.16ID:mURglHOi0
韓国の薬草だってさ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:41:02.58ID:qttyWutH0
サウナ専門店って銭湯と何が違うの?
サウナ専門店って高くない?
あとホモが多いのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:45:57.07ID:jTC/Kym10
聖帝サウナー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:52:30.44ID:uTj+DQjY0
ちょっと検索してみたが、サウナホモ布教漫画多すぎだろ…
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 09:57:27.11ID:8ndxZ9eT0
>>41
スノコがビシャビシャで
居心地が最悪なんだよな。
敷物のタオルが無く
ビート板みたいなマットだと尚更。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:01:02.67ID:8ndxZ9eT0
本場のフィンランドは水風呂は無い。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:05:41.27ID:F4C5fmN/0
新潟の道の駅にガラス張りの展望サウナがあって日本海の夕陽や星空を眺めながら入れる。
凄い気に入って毎月東京から通ってるわw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:08:39.87ID:HXr08KfH0
自宅の風呂をサウナにしたい
カセットコンロで湯沸かせばええんか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:10:49.24ID:ZbzNmiLH0
>>121
温度設定できるなら75度まで上げて風呂場にシャワー全開。

なおガス水道代が凄いことになる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:11:50.41ID:a2fnOxTK0
体ビシャビシャのまま入ってくる素人
下層サウナはこれにうんざり
銭湯併設の下品サウナだともはやマナーもルールもクソもない
汗豚が水風呂にドボン
高級サウナはこの手のバカが少ない

昔は怖い人が「にぃちゃん、体拭いてから入りや」
こういうのがあったんだけどね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:12:21.24ID:HXr08KfH0
>>123
55℃が限界やな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:14:19.22ID:5xJOj+AJ0
>>41
有名店みたいだから一見や素人が多いんだろう
サウナの醍醐味を理解していない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:15:39.30ID:Hc1pKWsP0
>>90
逆だろ
ホモが売上支えてサービスよくなる

ホモが嬉しがらないタイプの風呂屋は売上上がらないから清掃コスト下がりどんどん不潔になる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:17:37.16ID:9W0DsMu30
サウナスーツがアマで2000円で買えるからそれ着て走るのがベストじゃね?ダイエットや運動不足解消出来て一石三鳥やで!
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:21:25.23ID:9W0DsMu30
>>133
一度試してみ!家風呂の狭い空間で75度のシャワー出しっ放し!やれば分かるけど湿度が100%近くになるから感覚的には90度以上のサウナと同等に感じる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:24:30.90ID:Yq/itn4F0
昨日沼津の某日帰り温泉でサウナ入ったけど、4人しか入れない狭いサウナなのに猛烈に臭い屁を扱いた奴が居てガス中毒で死ぬところだったわw
全員死んだら迷宮入りの密室殺人事件になってたなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:28:44.23ID:t3l7urPu0
>>126
なんか貼れと言われた気がした

70p棒で肛門刺され殺人… 7時間前、すでに下の剥がれていた
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=33057567&;memberNo=11880830
男性職員の体内肛門に70pほどのプラスチックロッドを刺して隠れた
スポーツセンター代表に対して警察が性的意図を持って暴行した可能性
などを念頭に捜査を続けている。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:30:08.99ID:DQXhl9N60
ととのう!って叫びながらサウナと水風呂ダイブ繰り返しているやつみていると怖くなるんだよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:31:13.74ID:ZbzNmiLH0
このまえ銭湯の扉半開きにして常連に超怒られた

おおげさなと思ったけど
自分がやられたときくっそ寒かったわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:32:02.40ID:qx9gNqB00
ここ行った事あるけど普通のサウナだよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:33:42.93ID:1boYR7TE0
近いが言ったことない
有名人もくるみたいだから敷居が高いな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:35:38.12ID:YrczCXJM0
ホモ好きの女だけが来るならまあ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:40:16.23ID:rZhayU9T0
やっぱり経営者変わってたのか。昔は変なところにある怪しいサウナだと思ってた。駐車場にベンツばっかり止まってて。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:28.42ID:FH2bIIYh0
俺も久々にサウナに行きたくなってきた
店員さんがアロマ湯を掛けて、それから発する水蒸気を懸命に大団扇で煽ぐローリュータイム大好き
オミのせいで再び行けなくなったが・・・
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:43:56.83ID:B1WwNt570
水風呂が飲めるレベルで掛け流しって最高だよな
これならサウナから出て汗も流さずドボンするクソ野郎や浴槽で鼻噛んだりウンコするボケジジイがいても大丈夫だ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:57:52.01ID:j6I9pnmD0
趣味はサウナ(ホモ)です!って事だからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:07:35.87ID:lqOUAeS80
ケツにひくマットかタオルが使い放題の所がいい、クッソ汗かくアホに限ってそういうの使わないから
誰がてめえの汗の上に座るかつーの
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:13:21.60ID:vtUklAw50
>>21
ホラー漫画よりよほど怖いな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:18:50.17ID:GKIXK85C0
ホモサウナを訪問
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:25:46.05ID:+hTLzmwD0
>>148
敷居が高い警察だ 神妙にお縄につけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:34.67ID:LwTsEuuf0
数珠つなぎになるの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:49:27.45ID:3p0wUMF90
湯気よりやっぱり熱い湯に浸かりたいわ。
48℃までの湯船ならなんとかギリギリ入れる。
それ以上になると流石に熱くて無理だな。
45℃くらいだと直ぐに身体が慣れるから30分以上はゆっくり浸かるわ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:53:53.30ID:Dbh5mBKc0
>>168
風呂で身体をしっかりあっためて、もう一つ身体の芯を温めたい時に
サウナに5分ぐらい入るとポカポカになる
サウナになんてこんなんで十分
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:54:17.72ID:LwTsEuuf0
言う程サウナ行って歯ブラシ使うか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:00:41.74ID:uTj+DQjY0
>>167
男密
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:05:48.70ID:cLA7h6rC0
とくさんか?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:08:01.00ID:XCnBAOfM0
何故人気か
それはおっぱいのちょこっと膨らんだ女児連れの父親らしき客がちょいちょい来るから、らしいぞ?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:10:34.01ID:j2cSPwBV0
ここほんといいわ
上の休憩所にある漫画延々と読んじゃう
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:11:39.73ID:s/qHF4zL0
やらないか…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:15:22.97ID:3p0wUMF90
>>169
実家がユニットバスからリフォームして薪風呂としても使える湯船に交換して風呂場も倍以上の広さになったんだが、薪風呂だと本当に身体の芯から温まってユニットバスの時とは大違いだわ。
ついでにサウナもあれば本当に天国なんだろうけどな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:17:02.42ID:rEDjFBmh0
聖地つーと、ホモのハッテン場のイメージ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:23:50.45ID:Br7Nl/et0
水風呂は程々にしないと死ぬぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:35:11.03ID:PDk66ouo0
ガスでがんがん焚いてくれる高温サウナがいいな
最近のスパ銭のサウナって汗が出ないから入ってても苦しい
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:36:46.29ID:pCipyoz90
ほもぉ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:40:19.80ID:yzQoD/mu0
>>22
サウナ→水風呂
という、自宅ではなかなかできない強引な全身刺激で
血の巡りが瞬間的に良くなってなんか数時間くらい錯覚してしまう現象じゃないの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:46.03ID:yzQoD/mu0
>>188
最近積もるほど雪って降らないよ
ちなみに九州
東北北海道は知らん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:21.14ID:O25fim7M0
ところで、なんでサウナってハッテン場になったんだ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:11:10.71ID:LPv5JwM30
>>28
サウナを選ぶ鉄則だね 一人なら最高だ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:20:40.04ID:gNGzz/Wq0
普通のサウナ熱すぎてキツい
ちょっと低温の塩サウナの方が気持ちいい
あまり入りすぎるとタマタマの皮めっちゃ痛くなるけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:05.27ID:yp4DQsmZ0
最近特にスーパー銭湯はハッテン場になってる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:39.69ID:QQmVK5aN0
そういや聞いたことあるな、ここ
わざわざ静岡にまで行く気はないけれど
さわやかハンバーグを食いに行く機会でもあれば寄ってみたいかも
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:35:59.11ID:vra/4lUu0
オーナーの娘さんの画像が1にない…だとぉ?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:36:06.87ID:y4LjeQH90
最近初心者サウナーが増えてマナーの無い奴が増えた
サウナでは黙るのがマナーだ
コロナ関係なくな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:57:22.82ID:m/cHJ4te0
昔上野のカプセルサウナ泊まって、ひとっ風呂浴びてビール飲んで気持ち良くなってカプセルで寝ちゃって、深夜酔い醒ましにサウナでも行くかと入りに行って素っ裸で浴場の扉開けたら、おっさんがバックで突かれてる地獄絵図が目に飛び込んで来て慌てて逃げた事あるわ。
0202!omikuji!dama
垢版 |
2022/01/04(火) 14:01:28.51ID:zHPum0gJ0
>>1
ホモを発見したら射殺しろ!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:04:19.94ID:Uf//mn3y0
54321 投稿者:とくめいさん (10月2日(木)13時00分33秒)
明日6時頃行きます。
みなさんの見ている前で 公開で 陰毛をそられてみたいです。
誰かやってくれる人がおりますか。
本人確認は サウナの中で 竿を持って「とくさんか?」と聞いてください。
「違います」といいますからそうしたら竿を引っ張って洗い場に連れ出し 公開陰毛剃りを行ってください。
あとは皆様のおもちゃです。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:19:22.77ID:Rowa6Z9p0
あぁ聖帝十字陵の
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:21:30.61ID:/1/S0j5u0
足首にロッカーキーつけるのだけは止めて置いた方が良いな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:22:21.09ID:Legl3MBA0
ケツはきれいしないとな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:23:44.27ID:kN/Oc8kZ0
>>203
何これ
回避不能だろ
怖すぎる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:26:27.66ID:/1/S0j5u0
>>208
回避は出来るよ

陰毛剃って行けばいいだけ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:29:58.31ID:bo2TuYg70
あの顰蹙買ったダイヤモンドプリンセス乗客が行ったところかな?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:33:06.80ID:WazQjca80
モーホーの性地じゃないだろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:33:18.19ID:j4BEt1Dj0
完全にコロナ禍終息するまでは怖くて行けないね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:34:29.89ID:a2fnOxTK0
てかオマエラ陰毛処理しろ
昨今若い女は処理するようになったが
男も小綺麗にしろよ
つるつるとは言わないが、ワサワサ放置はやめろ、見苦しい
そもそもパートナーに失礼だと思わんのか?
毛だらけの棒をしゃぶらされる身にもなってみろ
気遣いって大事やで
皮の巻き込み事故も防げるし
涼しいし
なぜかリビングに落ちてるインモー、も見ずに済む
コックリング嵌めた時の映えも良い
もはや処理しない理由が無い

ダイソーで櫛形カミソリ売ってる
マジでお勧め、今すぐ買いに行け
陰毛処理のために作られた商品としか思えない
玉々ちゃんは脱毛剤を使え
OIは医療脱毛で良い
Vはもしかしたら将来生やしたくなる事もあるかもしれん
自己処理できるし
OIは完全除去でもいいだろw
安いところでやったら5万くらいでできるぞ

流行りの丁寧な生活つーの?
今年こそちゃんと生きようぜ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:38:01.14ID:MIVZcZaK0
ハッテン場速報
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:04:03.84ID:vra/4lUu0
>>42
リアル只野仁!w
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:54:13.70ID:Od39Ar8B0
>>198
別に来なくていいよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:10:48.93ID:rCb/XnmC0
>>99
大井川なんて元々取水されまくって砂漠だろうが。
水を売ったのはもちろん静岡県民。

あんな川にしておいてまだカネを取ろうとしてるから賤しいよね。しかも環境とか言って。

恥ずかしいよ静岡県民。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 16:18:39.04ID:+ThH/JB50
サウナでテレビ番組の五月蝿い音流してると全然リラックスできねーわ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:24:36.89ID:CEwKPSBX0
>>1
1番重要なのはホモが居ない事
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:31:54.92ID:t3l7urPu0
>>214
>毛だらけの棒
竿にもしゃもしゃ毛が生えてるって結構珍しくね?
蓑魔羅って言葉は知ってても見たことないわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:37:30.49ID:8/jeAwMK0
>>198
こういう謎の上から目線の奴って無性にイラっと来るよな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:42:14.93ID:fnXTN6P90
日本人はもっと水のありがたさを知った方がいい政府は外国人に水資源や国土を売ってるからな
一度奪われたものは取り返すのが難しいと日本人ならわかってるはずなんだけどなぁ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:47:58.94ID:2czzx5GZ0
汚いw
本当の通ってのは温泉にしろサウナにしろ人の来ないところを好む
有名どころや人だらけの所には行かないしその場所わざわざ晒さないからw
せっかく見つけたところを晒すのは愚行だ
いい迷惑
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:35:29.02ID:8BPq9cVh0
サウナって他人の汗の染み付いた椅子に裸のケツで座ったり
となりのおっさんからチンポ握られたり
西条秀樹が脳卒中起こしたりする所だろ
何がいいんだかサッパリわからん
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:43:44.05ID:quJ3drN80
静岡市民なんだが、ここが有名だと言われても全くピンと来ない ただの古いサウナって認識しかないよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 01:27:32.65ID:BYbOAurj0
>>237
ドラマ サ道を見ればわかる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 02:50:56.33ID:w1LIj8x70
>>188
ロシア人か
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 04:19:12.43ID:SkKL6Asn0
韓国の薬草って
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:13:43.71ID:Aaxt1aQf0
>>61
わかるわー
あそこは俺の青春だった
終電ない時、金がない時のホテル代わり。。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:49.06ID:CCn3XDYk0
>>201
一生記憶に残るだろうな
泣き寝入りしないためにもサウナなんて行くもんじゃない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:00:06.39ID:TgJjB2070
サウナに汗カットで入る親父とか見るけど酷い爺とかだと水風呂で小便するらしいよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:08:54.89ID:dNym4vLh0
結局体を洗う正しいタイミングはいつなんだ?
サウナの前か後か
水風呂の後か、サウナから出た後か

今の所俺は
温冷交代浴して最後に軽く水風呂、外気で整えて
再度普通の風呂に入ってから体を洗ってる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:06:46.68ID:xLW7LG4G0
>>251
サウナを扱うTV番組なんかでも必ずやってるが
洗体洗髪は公衆浴場でまず最初にすべきこと
入浴後に洗った方がよく落ちる?
それはプライベートスペースで勝手に実践してくれ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:12:12.09ID:0nPQqRdz0
84 トラペジウム(東京都) [CA] 2021/12/06(月) 05:04:58.68 ID:02hElLZG0
サウナの水風呂にヒラヒラとウンコが浮かんでたことがある
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 17:20:20.80ID:dNym4vLh0
>>253
俺のお気に入りのニュージャパン梅田なんて
入り口しょっぱながサウナなわけ
サウナ一式満足したら2階に上がって洗体
施設の構造からして先に体を洗うシチュエーションを想定してない

公衆浴場で洗体を先にすべきとの意見に一定理解はするが

例えば公衆浴場の湯船の温度はかつては感染予防で42度だか
比較的高温が法定、指導されてた
今は緩和されてるみたいけど
高温が安全清潔って説は科学的根拠ないよね
公衆衛生も改善されてるし
みたいなので緩和されたわけだ
常識は時代とともにアップデートされる

洗体が先ってのも衛生状態が悪い時代の名残りのような気がするがね
ざっとかけ湯で十分だろ、今どき
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:28:20.71ID:JYIM4W6b0
水風呂の後の外気浴が無理な場所なら
ぬるま湯(30℃位)シャワーを長めでも良い。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:38:02.72ID:/hdQh7i/0
銭湯にきてまずはじめに洗体しないやつは出禁でいいよ。
水風呂入る前は汗流してからっていうのもわかるし、俺もそうしてるけど、汗なんて誤差みたいなもの。湯船の中だって常に汗は溶け出してるんだから。
洗体してないやつこそが悪。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:10.46ID:wqIlQ6zx0
知らんおっさんがパンツなしで座ったサウナ室内の濡れたオレンジの敷きタオル
とかどんな菌がうつされるかわからん。
てか、最近アップされてた本部長と部長が駅コンコースで濃厚キスする絵が
刺激的すぎる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:46:17.66ID:2dVG089E0
>>1
問題なのは、客が不潔
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:36:25.48ID:/k1r1eq90
整うって言葉は漫画の影響か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況