X



【北海道】男性にハーネスを付けて連日車で引きずり大ケガさせる…職場の男2人逮捕 「遊びの延長。了承を得ていた」と供述 [あしだまな★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あしだまな ★
垢版 |
2022/01/05(水) 15:33:59.70ID:HNP9KNES9
知人の男性を車で引きずりながら走行し大ケガをさせたとして男2人が逮捕された事件で、
2人は路上や建物敷地内で連日男性を1キロ以上引きずっていたことが分かりました。

この事件は、北海道名寄市に住む板金業の26歳の男と、札幌市豊平区に住む無職の25歳の男が2021年12月17日ごろから20日までの間、
中川町内の路上などで20代の男性を車で引きずる暴行を加え、ケガをさせたとして、傷害の疑いで2022年1月4日までに逮捕されたものです。
男性は多発性肋骨骨折や全身打撲など全治約1か月の大ケガを負いました。

警察によりますと、2人は男性の体にハーネスと呼ばれる金具を装着し、26歳の男が運転する乗用車後部のけん引部分に引っかけて車を走行させ、男性を引きずっていたということです。

その後の調べで、当時25歳の男と男性は26歳の板金業の男の仕事を手伝っていて、
男2人は、仕事終わりに現場周辺の路上や建物の敷地内で連日1キロ以上に渡って男性を引きずっていたことが分かりました。

警察が別の事件に関する捜査で男性に接触した際ケガに気づき、事情を聴いたところ、男性が「仕事の仲間に引きずられた」と話し事件が発覚。

男性は病院で治療も受けず、被害を誰にも相談しておらず、仕事の立場上、警察にも被害を申告していなかったということです。

調べに26歳の男は「遊びの延長でケガをさせた。了承を得ていた」、25歳の男は「容疑は間違いないが無理やりやったわけではない」などと話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa6ab65eed6fe7cbad31e4d571d615b539c0c1cd

ハーネス
https://www.dourakukai.com/upload/save_image/03051702_5c7e2d09e50e8.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:02:15.46ID:u7MyqD5t0
ハムラビ法典
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:04:21.82ID:eLrjC3hE0
逮捕されたのはプロサッカー選手「給料もらえず一時帰国」ハーネスつけた男性を車でひきずる
https://m.stv.jp/news/stvnews/u3f86t00000cu49t.html

逮捕されたのはコロナ禍で一時帰国していたタイのプロサッカー選手です。
北海道・中川町で、知人男性を車で引きずってろっ骨を折るなどの重傷を負わせたとして男2人が逮捕されました。
ユニフォームを着た金髪の男。
傷害の疑いで逮捕された、野開・ジョーダン・レイモンド容疑者(25)です。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:06:11.09ID:6VD2V7840
肋骨が複数箇所で折れると
呼吸困難になることある
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:07:53.95ID:6VD2V7840
酷い加害者だな、この外人
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:12.71ID:r5jWAXGG0
北の大地で生きるとは
こういうことだ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:15:39.11ID:wGSLu4Kn0
気狂いの言い訳って本人の中では言い逃れ出来ると思っている節がある
しかしながら、一般社会の中では当然通用しないし刑事罰を受けるのだが
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:18:24.43ID:U53/pmPM0
鬼畜
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:21:27.58ID:BgnJXm2N0
ちょん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:09.54ID:wNFDzCth0
名前出せよ
どうせ奥さんか恋人に稼ぎが少ないとかで
セックスもさせてもらえず糞のような自尊心を満たす為こういうことするんだろ?
弱い奴には強いから
どうせ又やるよ 何も反省してない
運が悪かったぐらいにしか思ってない
猿なんだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:31:13.95ID:ZscQSG/Z0
モヒカンにしとけ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:32:07.16ID:ghf/KvmG0
>>32
北海道は旭川の人殺しみたいな
イジメが大好きな人間性が腐り切ったクズの巣窟
話題も他人の悪口しか言わないし
近所の弱者を集団で村八分するし
弱そうな奴が歩いていたら面識も無いのに平気で罵倒して楽しむキチガイまでウジャウジャいる
これを恐ろしいことに子供だけじゃなく大人までみんな大好きで喜んでやる
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:47.30ID:XowaUKQ50
ガチの変態ドMホモなのか、よくある仲間を洗脳する過程なのかわからん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:18.24ID:8QffSBam0
madmax
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:43.15ID:ghf/KvmG0
>>482
本州から移住してきた人間は
皆一様に北海土人の民度の低さに呆れるよな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:14.78ID:Af0lq3dC0
犯人「了承を得ていた」

神奈川県警「なるほど了承を得ていたのか!」
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:34.08ID:nFCsHaug0
今の20代腐ってるな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:52.85ID:azguzPrR0
板金工と無職はくそすぎる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:29:58.95ID:TiRW53tb0
>>537
>>1すら読まずに連投って頭悪過ぎ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:12.34ID:Ga24+cSG0
了承を得ていれば犯罪行為はOKではないんですよ
そんなに法は甘くないよ

ワクチンの薬害にも言えることだけどね
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:39:31.30ID:sxWf1Cdt0
いやいやいやw
死ぬわ!コレ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:40:44.44ID:RjsS1DPY0
怪我の詳細も書かない糞記事
死ねバーカ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:11:10.70ID:+O+WpkJM0
「これくらいみんなやってる」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 42分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況